Сколько калорий в семечках жареных. Толстеют ли от семечек: особенности, полезные свойства и калорийность

Съедобных видов семян существует множество – арбузные, льняные, кунжутные. Но больше всего любители семечек предпочитают подсолнечные и тыквенные. Однако, несмотря на всю полезность, семечки способны привести к усугублению проблем с . Чтобы этого не произошло, необходимо знать, сколько калорий в жареных семечках.

Калорийность подсолнечных и тыквенных жареных семечек

Калорийность тыквенных жареных семечек – 556 ккал на 100 г, а подсолнечные содержат в себе порядка 700 ккал. Из этих показателей можно сделать напрашивающийся вывод, что при повышенном употреблении от жареных семечек толстеют. Чтобы немного снизить калорийность любимых семечек, диетологи рекомендуют не жарить их, а подсушивать.

Сколько в жареных семечках углеводов?

Количество углеводов в продукте может интересовать людей, сидящих на диете, ограничивающей их употребление. Самые популярные из «малоуглеводок» – диета Дюкана, Кремлевская диета, белково-углеводное чередование. Углеводов в жареных семечках немного: в подсолнечных – 3,4 г, в тыквенных – 4,7 г. Это количество указано на 100 г неочищенных семечек. Поэтому если диета разрешает небольшое количество углеводов и не ограничивает жирность продуктов, а в семечках содержится 45-55% жира, вы можете позволить себе полакомиться небольшим их количеством.

По наличию полезных веществ семечки тыквы и подсолнуха могут обогнать многие продукты. Секрет этого прост – самые ценные вещества растения запасают в своих плодах и семенах. При ограничении рациона организм испытывает дефицит витаминов и минеральных веществ, который можно восполнить с помощью небольшого количества семечек.

Еще один плюс жареных семечек при похудении состоит в том, что даже небольшое их количество отлично заглушает чувство голода. А чтобы не увлечься, нужно убрать подальше большое блюдо с лакомством, взяв только небольшую горстку.

Процесс щелканья семечек – это своеобразная медитация, благодаря которой снижается уровень гормона стресса. Ограничения в питании в таком случае переносятся гораздо легче.

Небольшим количеством подсолнечных и тыквенных семечек можно посыпать диетические блюда – салаты, каши, овощные рагу и т.д. Это улучшит вкус блюд и обогатит их витаминно-минеральный состав.

Несмотря на высокое содержание жиров, подсолнечные семечки способствуют очищению сосудов от . Тыквенные семечки обладают мягким послабляющим действием, помогая бороться с запорами.

Запрещены семечки при язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, коликах, подагре.

В отечественной культуре жареные семечки выступают крайне популярным продуктом. Поедать их любят в компании друзей, во время посещения общественных мероприятий, просмотра кино. К счастью, в составе такой растительной пищи содержится немало полезных веществ. Тем не менее многие люди желают знать, толстеют ли от семечек? Какова их энергетическая ценность, минеральный и витаминный состав? Наносит ли употребление жареных семечек существенный вред здоровью или это является очередным заблуждением? Поиском ответов на эти вопросы и займемся в нашей статье.

Витаминный и минеральный состав

Толстеют ли от семечек жареных? Назвать такой продукт диетическим достаточно сложно, несмотря на наличие широкого списка полезных свойств. Благодаря своей белковой основе семечки чрезвычайно калорийны. На 100 г сырья приходится порядка 578 ккал.

Чтобы понять, толстеют ли от жареных семечек или нет, стоит обратить внимание на такое наглядное сравнение. Питательная ценность 100 г семян подсолнуха такая же, как:

  • Порции макарон или двух тарелок вареного риса.
  • Плитки натурального, темного шоколада.
  • Буханки пшеничного хлеба.
  • Жареного стейка.

Учитывая вышесказанное, можно самостоятельно ответить на вопрос, толстеют ли от жареных семечек подсолнуха? Включать такой калорийный продукт в программу диеты уж точно не рекомендуется.

Вред семечек

Сильно ли толстеют от семечек? Быстрый набор веса не самое серьезное последствие частого употребления такого продукта. Среди прочих негативных сторон поедания жареных семян стоит отметить:

  • Повреждение зубной эмали, возникновение желтого налета.
  • Вредное влияние на печень и почки.
  • Развитие ощущения изжоги.
  • Концентрация в организме кадмия.
  • Негативное воздействие на голосовые связки.

Особенности употребления

Толстеют ли от семечек? Быстро набрать вес наиболее реально при употреблении семян подсолнуха после мясных блюд. Напротив, чтобы поддерживать нормальные формы, следует поедать семечки в сочетании с диетическими кашами либо растительной пищей. Если возникает острое желание съесть жареных семечек, после желательно уделить время физической активности.

При сахарном диабете советуют включать в рацион сушеные семена. То же касается случаев повышенного холестерина.

Употреблять семечки рекомендуется детям, ведь в составе продукта содержится значительное количество полезных белков и аминокислот. Однако давать семена малышам необходимо в контролируемых количествах, примерно по 15-20 штук несколько раз в неделю.

Можно ли поправиться от семечек, находясь на диете? В процессе похудения стоит съедать для профилактики по несколько семян. При таком подходе к построению рациона происходит восполнение в организме количества жиров, недостаток которых ощущается при отказе от пищи животного происхождения.

Толстеют ли от семечек?

Считается, что без опаски для фигуры можно ежедневно употреблять лишь около 40 г жареных семян подсолнуха. Впрочем, здесь в действие вступает опасное свойство такого продукта - от него довольно сложно отказаться. Поэтому в большинстве случаев ограничиться поеданием столь незначительного объема семян не получается. Норма употребления естественным образом повышается в ходе общения с друзьями либо во время просмотра телевизионных программ. Людям, которые страдают от лишнего веса, стоит постараться на месяц отказаться от жареных семян. Разница во внешнем виде до и после станет просто очевидна.

Противопоказания

Семена подсолнуха не стоит употреблять людям, которые страдают от следующих заболеваний:

  • Язва желудка.
  • Колиты.
  • Подагра.
  • Сбои в работе кишечника.

Как правильно подготовить семечки к употреблению?

При подготовке семян подсолнуха к употреблению важно не подвергать их длительной жарке. Ведь в таком случае из состава продукта исчезает основная масса полезных веществ. Намного полезнее употреблять семечки, лишь слегка подсушенные в духовке. Чрезмерно пережаренные на растительном масле семена и вовсе являются опасным продуктом, в котором формируются канцерогены.

Существуют изготовители, которые не промывают семечки перед приготовлением. Таким образом, потребителю, помимо жареных семян, попадаются в пакетах всевозможные частички мусора, пыль и грязь. Контакт с вредоносными бактериями способен не только привести к пищевому отравлению, но и спровоцировать развитие инфекций. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется самостоятельно готовить семечки.

О пользе тыквенных семечек

Вот мы и выяснили, толстеют ли от семечек подсолнуха. Теперь давайте рассмотрим, можно ли набрать вес, употребляя семена тыквы, узнаем, какими свойствами они обладают.

Сразу же стоит заметить, что тыквенные семечки считаются диетическим продуктом. Их поедание приводит к снижению аппетита. В процессе не наблюдается изменение показателей инсулина в крови. Поэтому употреблять семена тыквы советуют людям, которые страдают от диабета.

Согласно питательной ценности такая пища сравнима с грецкими орехами. Если человек придерживается диеты для похудения, не стоит поедать более 30 г тыквенных семечек в день. При этом абсолютно не рекомендуется приправлять их солью. Поскольку в таком случае существенно замедляются процессы выведения жидкости из организма.

В заключение

Для некоторых людей семечки являются чем-то сродни наркотику. Человек, поглощающий семена подсолнуха одно за другим, впадает в состояние своеобразного транса. Процесс отлично успокаивает. Но в то же время происходит неконтролируемое потребление достаточно жирной белковой пищи.

Итак, толстеют ли от семечек? Здесь все зависит от конкретного потребителя. Ведь далеко не каждый любитель жареных семян способен вовремя сказать себе "стоп". Так, за один вечер можно незаметно "перебрать" калорий, количество которых значительно превышает разумные пределы.

Семечки являются уникальным продуктом. Они имеют высокую питательную ценность. По этому показателю семечки опережают такие продукты как яйца и мясо. Наш организм легко усваивает семечки, так как в них находится белок и полиненасыщенные жирные кислоты, а также большое количество витаминов и минералов.

В 100 граммах семечек подсолнечника содержится :

  • белков 23 грамма;
  • углеводов 19 грамм;
  • жиров 50 грамм.

Также в состав семечек входит необходимая нашему организму клетчатка. В 100 гр. продукта её имеется более 10 грамм.

Основная польза подсолнечных семян заключается в высоком содержании витамина Е, этот микроэлемент известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Большую роль витамин Е играет для красоты и здоровья ногтей, волос и кожи.

Употребление семечек благоприятно сказывается на нервном здоровье , поскольку в этом продукте также высоко содержание магния. Сам процесс расщелкивания семян служит прекрасным способом снять стресс и раздражение.

Однако, при несомненной пользе, употреблять семечки следует с осторожностью. Дело в том, что этот продукт обладает высокой калорийностью.

100 грамм семян подсолнечника содержит 570 ккал.

Таким образом, половину стакана семечек можно приравнять к шоколадке.

Семечки пагубно влияют на состояние зубной эмали, раздражают слизистую оболочку горл а. При злоупотреблении семечками могут возникнуть заболевания печени и почек.

Однако при жарке большая часть полезных свойств утрачивается, а калорийность возрастает. Это происходит за счет выпаривания влаги из семян.

В жареных семечках подсолнечника содержится 620 ккал на 100 грамм.

Чтобы получить всю пользу от семечек и не навредить организму, в день достаточно употреблять 50 грамм этого продукта.

Калорийность семечек очищенных

Скорлупа на семечках служит своеобразной упаковкой продукта. Природа позаботилась о том, чтобы семена могли хранить все микроэлементы на протяжении длительного времени. Очищенный продукт теряет часть из них.

А вот калорийность продукта остается неизменной: очищенные семена содержат более 570 ккал на 100 грамм.

Если употреблять в пищу семечки, которые заранее очистили, то есть риск перебрать с калориями, поскольку этот продукт поедается в больших количествах, чем семечки, которые необходимо чистить самостоятельно.

Семечки «От Мартина»

Еще некоторое время назад жареные семечки продавали бабушки. Они отмеряли их гранеными стаканами и насыпали в кулечки из газеты. Сегодня приобрести семечки можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Производители упаковывают их в яркие пакетики, семена сортируются по размеру, очень часто к ним добавляют соль и другие вкусовые добавки.

Семечки «От Мартина» обладают такой же калорийностью, как и другие виды семян подсолнечника.

Напомним, в 100 граммах содержится около 570 ккал.

Добавление соли никак не отражается на этом значении.

Приобретая семечки в фабричной упаковке, можно легко контролировать количество употребляемых калорий, поскольку производитель указывает калорийность и вес продукта.

Сколько калорий в семечках тыквы?

Люди употребляют в пищу не только семена подсолнечника. Излюбленным лакомством многих являются и тыквенные семечки. Этот продукт также необычайно полезен для нашего организма.

Помимо белка и витаминов, семена тыквы содержат необходимые микроэлементы .

Горсть этих семян способна пополнить запас цинка, поднять настроение.

Тыквенные семена служат прекрасным глистогонным средством.

100 грамм тыквенных семян имеют такую пищевую ценность:

  • белки 24.5 грамма;
  • жиры 46 грамм;
  • углеводы 5 грамм.

Калорийность у тыквенных семечек также высока.

Употребив 100 грамм семечек тыквы, вы получите 556 ккал.

Тыквенные семечки необходимо употреблять в сыром виде , только в этом случае будет получена польза от них. При жарке большинство полезных свойств безвозвратно утрачиваются.

Люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты, не станут есть всё без разбора – сначала они поинтересуются составом и питательной ценностью продукта. Например, все любят семечки подсолнуха, это факт, но можно ли от них поправиться? Этот вопрос очень важен, ведь названное лакомство настолько завлекает, от него невозможно отказаться, если уже попробовал несколько очищенных семян. «Популярно о здоровье» расскажет, насколько калорийным является этот продукт и можно ли набрать вес от него.

Калорийность семян подсолнечника

Семена подсолнуха занимают лидирующие позиции по питательной ценности. В них сосредоточено очень много насыщенных жирных кислот, а вместе с ними и калорий. Так, калорийность семечек подсолнуха жареных на 100 грамм 684 ккал! Речь в данном случае идёт о масличных сортах, а они, как известно, самые вкусные. Одинаково опасны для фигуры как сырые ядра, так и подсушенные на жару. Только представьте себе, - употребив всего 100 грамм семечек, вы получите подпитку, равную половине дневного рациона! Несомненно, от семечек подсолнуха очень легко поправиться. Но почему же диетологи рекомендуют включать их в рацион во время диеты?

Семена подсолнечника и диета для похудения – совместимы ли эти понятия ?

Действительно, почему, находясь на строгой диете, полезно кушать семечки? Дело в том, что в их ядрах заключено огромное богатство, - витамины, аминокислоты и белок растительного происхождения. Вегетарианцы, например, ценят этот продукт за столь необходимый им белок. Изнуряющие диеты часто лишают клетки нашего тела ценных веществ, без которых невозможна нормальная работа тела на клеточном уровне. Однако стоит знать меру – бесконтрольное употребление в пищу семян подсолнуха непременно отразится на показателях объёма талии и бёдер.

Как правильно есть семечки, чтобы не поправиться ?

Вкусное лакомство нужно кушать в первой половине дня, а не на ночь. Вообще, все отступления от диеты должны приходиться на утро. Рекомендуется съедать не более 20 граммов ядрышек в день. Причём, речь идёт именно о сырых семенах, так как именно в них сохранены все полезные вещества. В жареном виде они не принесут никакой пользы, а лишь испортят фигуру.

Итак, подведём итоги. Можно ли поправиться от подсолнуха? Несомненно, ведь на 100 г его семечек приходится около 600 калорий – половина дневной нормы для женщин. Чтобы не набрать лишний вес, можно позволить себе совсем немного лакомства в сыром виде, но не более 20 граммов в сутки, а съесть ядрышки лучше всего утром. В таком случае ваше тело с благодарностью примет этот дар и насытится полезными аминокислотами и витаминами.

Семечки подсолнуха жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 15,6 %, холином - 11 %, витамином B5 - 138,8 %, витамином B6 - 39,5 %, витамином B9 - 58,5 %, калием - 19,3 %, магнием - 31,8 %, фосфором - 142,5 %, железом - 23,8 %, марганцем - 100 %, селеном - 141,8 %, цинком - 41,7 %

Чем полезен Семечки подсолнуха жареные

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Статьи по теме