Самая странная (и страшная) еда в мире. Самые необычные национальные блюда мира

Куда отправиться любителям острых кулинарных ощущений

Встречаются люди, питающиеся в зарубежных поездках исключительно в Макдональдсах и со знанием дела рассуждающие о достоинствах и недостатках бургеров разных стран. Но, к счастью, есть и любознательные путешественники, в погоне за новыми впечатлениями отважно пробующие самые странные, а то и страшноватые местные блюда.

Паучки и компания

Нет ничего удивительного, что в самых разных рейтингах странных зарубежных блюд лидируют азиатские кушанья. Чаще всего удостаиваются упоминания:

Балут (балют) - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод, с оперением, хрящами и клювом. Это блюдо популярно в Камбодже и на Филиппинах, где считается не только питательным, но и благоприятно влияющим на либидо. Готовят балут обычно с солью, лимонным соком, черным перцем и кориандром, хотя некоторые предпочитают уксус и чили. Балут принято есть так: разбить скорлупу, высосать жидкость, а потом съесть желток и зародыша.

Жареные тарантулы - еда явно не для тех, кто страдает арахнофобией. Этих крупных пауков, зажаренных целиком, вам предложат в Камбодже. Употреблять их в пищу жители города Сукона, а именно в окрестных джунглях водятся эти создания, стали не от хорошей жизни. Но сегодня тарантулы - это дополнительный источник дохода для местных жителей, хотя и стоят они всего несколько центов. Проходящие автобусы специально делают в Суконе остановку, чтобы пассажиры могли закусить пауками. Тарантулов жарят с добавлением чеснока и соли. Говорят, что на вкус они похожи на жареных цыплят – хрустящие снаружи и сладковатые внутри.

И другие. Самых разных насекомых едят во многих азиатских странах. На лотках уличных торговцев можно встретить скорпионов, саранчу, водяных тараканов, мучных и шелковичных червей, жуков-плавунцов… Хотя насекомые кажутся странной едой, попробовать все же стоит, глядишь, в скором времени они войдут и в наш рацион. Вот, например, недавно, как сообщает BBC , ООН подняла вопрос об увеличении потребления насекомых в целях уменьшения выброса парниковых газов животноводческими хозяйствами. Тайцы же считают насекомых закуской вроде чипсов, только гораздо полезнее.

Живая еда. В сыром виде потребляют многие продукты, поедание живьем встречается реже, но все же встречается. В ресторанах Японии можно попробовать сашими из лягушки. Повар вскрывает земноводное на ваших глазах, вынимает бьющееся сердце, которое клиент должен съесть первым. Остальная трапеза состоит из холодной сырой лягушачьей плоти. Считается, что такое блюдо положительно влияет… Догадайтесь, на что.

А в Корее можно полакомиться живыми осьминогами, даже в ресторан прийти не придется – их продают прямо на улице. Небольших особей разрезают на кусочки, спрыскивают кунжутным маслом и немедленно подают – щупальца должны двигаться. Поедание этого блюда требует навыков – даже расчлененный осьминог сдаваться не собирается. Щупальца сначала нужно отодрать от палочек, а уже во рту от зубов, языка и неба, и очень тщательно пережевать.

Среди других необычных азиатских блюд стоит упомянуть вонючий тофу и деликатесный суп из ласточкиных гнезд. Первое – это сыр тофу, вымоченный в «выдержанном» до шести месяцев бульоне из овощей и креветок, а затем обжаренный до золотистой корочки. Первой частью названия это блюдо обязано именно маринаду, запах которого даже поклонники блюда сравнивают с гниющими отбросами. Подается с пряным соусом из уксуса и кунжутного масла, с салатом из огурцов и квашеной китайской капусты. Вкус, как говорят, похож на кордон блю. О ласточкиных гнездах подробно распространяться не будем – их вроде бы можно уже купить и в Москве. Для тех, кто захочет приготовить этот деликатес, - рецепт в .

Мышиная настойка . Хотя чаще всего в качестве подходящего напитка для всей этой экзотики упоминается пиво, можно найти и что-то поинтереснее. Например, вино из новорожденных мышат. Рисовое вино с мышатами в Китае и Корее считается тонизирующим напитком, хоть и неприятным на вкус.

По другим континентам

Странные, с нашей точки зрения, блюда можно встретить не только в Азии. Например, в Эквадоре трудно придется тем, кто держал в детстве морских свинок. Здесь их специально выращивают, а потом жарят целиком с головой и лапками. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное.

В Мексике вам могут предложить блюдо под названием эскамоле. Готовят его из яиц гигантских черных муравьев Liometopum . Добыча основного ингредиента весьма опасна - муравьи ядовиты и не готовы без боя отдавать свое потомство. В готовом виде блюдо имеет консистенцию творога, обладает приятным маслянистым вкусом с ореховыми нотками. Эскамоле принято подавать на лепешке тако с соусом гуакомоле.

Впрочем, за острыми кулинарными впечатлениями не обязательно ездить так далеко. Странное и пахучее можно найти и в Европе. Лидирует, пожалуй, касу марцу (сasu marzu) – это сыр из овечьего молока, который готовят в Сардинии и Италии. В сыр, обычно сорта Пекорино, подсаживают живых личинок сырной мухи Piophila casei . Личинки переваривают содержащиеся в сыре жиры, его текстура становится мягкой, и из нее сочится жидкость. Сыр едят, когда личинки еще живы, иначе можно отравиться. Личинок можно и не удалять, но нужно быть осторожным и защищать глаза – личинки выпрыгивают, спасаясь бегством. Сегодня касу марцу запрещен, как опасный для здоровья, но его все же можно достать на черном рынке (о других опасных продуктах питания читайте в ).

Еще одна европейская «достопримечательность» - сюрстрёмминг. Под этим звучным названием скрывается консервированная забродившая сельдь. Рыбу ловят весной до нереста, выдерживают один-два месяца в бочках, а потом упаковывают в консервные банки. Поскольку в банках брожение продолжается, они могут взрываться. Из-за этой особенности некоторые авиакомпании приравнивают сюрстрёмминг к взрывчатым веществам, запрещенным к перевозке. Сюрстрёмминг отличается соленым вкусом и резким неприятным запахом. Подают его и с вареной картошкой, и просто на хлебе, а настоящие любители употребляют прямо из банки.

Напоследок упомянем о нескольких кулинарных достопримечательностях, с которыми можно близко познакомиться на Британских островах. Суровые шотландцы уважают хаггис, особенно 25 января в день рождения Роберта Бернса. Готовят его из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), смешанными с овсянкой, измельченным луком и специями. Этим фаршем начиняют бараний желудок, зашивают и варят в течение нескольких часов. Хаггис в Шотландии подается повсеместно, в торжественных случаях в сопровождении виски, ясное дело, шотландского.

В Ирландии можно позавтракать кровавым или черным пудингом. Несмотря на страшное название – это разновидность кровяной колбасы. Такие колбаски из обработанной крови и разных наполнителей – традиционная составляющая ирландского завтрака, дополняющая яичницу с беконом.

Жители Уэльса менее кровожадны, но не менее оригинальны, по крайней мере, по части завтрака. В состав их утренней традиционной трапезы входит лавербред – лепешки из красных водорослей, растущих у берегов полуострова Говер (Южный Уэльс). Водоросли кипятят несколько часов, пока они не превратятся в желеобразную пасту, которую затем обваливают в овсянке запекают в виде лепешек.

При подготовке использованы материалы

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

Кухня каждой страны в корне отличается друг от друга, у каждого народа есть свои традиционные блюда, которые любят готовить во всех уголках нашего света, но есть и очень необычные, интересные блюда, которые готовятся исключительно в каком-то ресторане, или городе, которые отличаются своею оригинальностью и ингредиентами о них и пойдет сегодня речь.

На первом месте располагаются, казалось бы, традиционные пельмени, но именно эти пельмешки готовятся в единственном ресторане Нью-Йорка "Golden Gates" и помимо обычного мяса свинины, говядины, а в некоторых случаях и лосося, кладутся железы рыбы факела, которые придают пельменям необычное синеватое сияние. Такое блюдо любой желающий может отведать в данном ресторане всего за 2 500 долларов.

Второй, больше продукт, который привлек внимание - это орех макадамия, который водится исключительно в Австралии, ранее данный орех был распространенным блюдом "тамошних" аборигенов, но с некоторых пор добыча этого ореха значительно сократилась, до 40 тонн в год, поэтому за килограмм этого чудесного ореха придется отдать 30 долларов.

Вы не поверите, но существует и самый дорогой сэндвич в мире - им является платиновый клубный, который подается в ресторане отеля "Фон Эссен". А в состав этого блюда входит - самое главное хлеб, но приготовленной на специальной закваске, белые трюфеля, перепелиные яйца, помидоры из Италии.


Если же вы не такой гурман экзотической и дорогой еды, предлагаю вам обратиться за доставкой готовых обедов через специальные онлайн сервисы.

Раз речь зашла о продуктах, хотелось бы выделить самую дорогую в мире пряность - это шафран. Интересен этот продукт тем, что шафран - это тычинки растений семейства крокусовых, которые между прочем собираются руками человека, а как говорится ручной труд ценится особо, чтобы собрать хотя бы 0,5 кг. шафрана надо опустошить 500 000 растений. А килограмм этого добра стоит 6 000 $.

Ну не могу не рассказать о трюфеле, хотя каждый знает, что трюфель очень дорогой сам по себе, из семейства особо выделяется белый трюфель, цена которого достигает 30 000 ЕВРО.

Теперь пришла очередь любителей сладенького - шоколад. Самым дорогим считается Chocopologie by Knipschildt, который производят исключительно в США. Такой шоколад вы не встретите на лавках магазина, а только исключительно в элитных ресторанах, ведь 0,5 килограмм данного чуда стоит 2 600 $.

Не могу ни рассказать о самом дорогом кофе в мире - "Kopi Luwak", который имеет необычный метод изготовления. Luwak - это небольшой зверь, который очень сильно любит кофейные зерна. Наевшись и переварив их - зерна обретают необычный аромат и вкус. За кило этого добра придется отдать 400 баксов США.

Гастрономический туризм – модное и набирающее популярность направление. И даже если вы едете в новую страну не за тем, чтобы проводить все время в ресторанах, знакомство с любой национальной кухней – неотъемлемая часть погружения в иностранную культуру.

Сегодня в Топ-10 представлены самые необычные национальные блюда разных стран . Порой, чтобы отведать такой деликатес, требуется особое мужество. Зато воспоминания о таком знакомстве с местной кухней наверняка останутся надолго.

С чем только не сравнивают этот популярный азиатский фрукт. Его запах, по разным отзывам, напоминает разлагающийся труп, носки спортсмена, общественный туалет. Недаром в Сингапуре запрещено возить дуриан в общественном транспорте. Зато подлинные гурманы утверждают, что с трупами и тухлым мясом фрукт не имеет ничего общего. Поистине развитые вкусовые рецепторы позволяют ощутить смесь ванильного пудинга и лука.

9. Морская свинка (Перу)

Этих милых зверушек с удовольствием подают к обеду в южноамериканских Андах. Свинок запекают, жарят, готовят на гриле. Называют здесь морских свинок «куй», а по вкусу мясо их напоминает куриное.

8. Личинки древесного мотыля (Австралия)

Желтоватые личинки, сочащиеся липким секретом, давно в почете у местных аборигенов. Хотя у переселенцев из Европы они вызывают тошноту, поэтому отведать деликатес в Сиднее и Мельбурне не получится. Зато их можно отыскать во время поездки вглубь континента.

7. Яйца девственника (Китай)

На западе провинции Чжэцзян придумали самый странный способ приготовления яиц – их вымачивают, а затем и варят в моче мальчиков, которым еще не исполнилось 10 лет. Местные утверждают, что блюдо благоприятно воздействует на кровеносную систему.

6. Лютефиск (Норвегия)

Довольно странный способ приготовления подразумевает замачивание сушеной рыбы в щелочном растворе каустической соды. После трех суток пребывания в столь агрессивной среде филе вымачивают в воде. В итоге мясо приобретает желеобразную консистенцию и острый запах. Употребляют лютефиск после тепловой обработки – обжарки, запекания или варки.

5. Касу-марцу (Италия)

Этот сыр практически невозможно отыскать в обычном супермаркете из-за санитарно-гигиенических правил. Зато в местных лавочках на Сардинии касу-марцу продают настоящим гурманам. Главная отличительная черта сыра – наличие личинок сырной мухи, которые участвуют в ферментации.

4. Балют (Филиппины)

Говорят, что этот деликатес на вкус лучше, чем на вид. Балют – это утиное яйцо со сформировавшимся зародышем. Варят яйца в скорлупе и подают с солью, уксусом и приправами.

3. Суп из змеи (Гонконг)

Остро-кислый суп с тофу, грибами и мясом змеи улучшает кровоток и согревает в холода. Подают его только в традиционных ресторанах, где змей держат прямо в главном зале в специальных деревянных ящиках.

2. Чапулинес (Мексика)

Под таким экзотическим названием скрываются знакомые нам кузнечики. Мексиканцы жарят насекомых с солью и перчиком чили, а затем с удовольствием употребляют в качестве хрустящей и пикантной закуски к пиву.

1. Устрицы Скалистых гор (США)

Естественно, о морепродуктах в горах и речи нет. Устрицами скалистых гор здесь называют яички молодых быков, жареные во фритюре. Это блюдо особенно популярно у фермеров в сезон весенней кастрации бычков. Кстати, оригинальное название для блюда из бычьих яиц придумали не только американцы. Французы аналогичный деликатес именуют «белыми почками».

1. Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

2. Тараканы во фритюре

То же самое, что и кузнечики, только тараканы...

3. Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину - это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

4. Кровяной бульон

Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

5. Летучая мышь

Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

6. Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

7. Балют

Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей).

8. Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

9. Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

10. Вареная овечья голова

Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

11. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

12. Хакарл — гнилое мясо акулы

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

13. Haggis или бараний рубец

Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

14. Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

15. Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming)

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

16. Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо - яйца ядовитых гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Правда, деликатес не из дешевых, так как их трудно собирать. Зато очень полезны, так что, если попадете в Мексику, блюдо попробовать стоит.

17. Casu marzu ("гнилой сыр")

Вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

18. Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка)

Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна.
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

19. Sannakji - живой осьминог

В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо - маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.

20. Крыса

21. Скорпионы во фритюре

Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

22. Тутовый шелкопряд на шпажках

Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

23. Жареные тарантулы

Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

24. Личинки пчел

В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.

25. Суп из плаценты оленя

Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

26. Яички ягненка

Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

27. Пенис вола

Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

28. Мозг обезьяны

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным. Приготовленные мозги обезьяны в лучших ресторанах Гонконга по вкусу напоминают рисовый пудинг.

29. Крокодил

30. Рыба Фугу

Стоит блюдо очень дорого, так что не каждый турист может его себе позволить. Яд рыбы фугу не просто смертельно опасен, от него не существует противоядия. Самым ядовитым органом рыбы фугу является печень. Как ни странно, этот интересный факт нисколько не уменьшает количество желающих закусить ей в сыром виде. Пара десятков гурманов в год при этом умирает.

31. «Тысячелетнее яйцо»

Яйцо обмазывают смесью из глины с сосновыми иглами и оставляют киснуть в рассоле, приготовленном специальным способом, который съедобным назвать нельзя ни при каких обстоятельствах. В итоге, яичный белок превращается в черную желеобразную массу, а желток затвердевает и приобретает зеленоватый оттенок. Блюдо это обычно готовят из утиных яиц, а название его переводится по-всякому, наиболее известны они как "тухлые яйца" и "тысячелетние яйца".

32. Фрукт Дуриан

Он обладает резким запахом, описать который словами достаточно трудно, но зато можно назвать одним общим словом: «противно». Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Запах образуется из-за окисления сока после разрезания. Многие туристы говорят, что если попросить разделать фрукт на рынке и съесть его сразу, то «аромат» не чувствуется. На этом своеобразие фрукта не заканчивается, если употреблять его вместе с алкоголем, то последствия могут быть непредсказуемые, от приступа сердечной недостаточности до кратковременного полубессознательного состояния, напоминающего летаргический сон или кому.Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока.

33. «Копи Лювак» (Kopi Luwak)

Разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

34. Яйца под названием Тунцзыдань, сваренные в моче мальчиков

Это блюдо очень популярно в китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну производители подобных яиц ставят в местных школах специальные ведра. Все мальчики младше 10 лет должны ходить в туалет по-маленькому именно в них. Затем эти ведра забирают и варят в них яйца.
Главное не забыть слегка разбить яйца, чтобы в них впитался "рассол". В воздухе стоит запах мочи, который местные называют ароматом весны... Яйца уходят по 23 цента за штучку, как горячие пирожки. Местные жители сметают с прилавков все яйца, которые есть в наличии. Некоторые едят до десяти подобных яиц в день...

35. Жареные бамбуковые черви

Для тайцев тарелка зажаренных в масле бамбуковых червей — такой же традиционный способ начать обед, как салат или суп для европейцев.Вкус и текстура червей немного напоминают попкорн. Блюдо невероятно питательно.

36. Шашлык из личинок жука-усача

Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, - это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.

37. Сушеные гусеницы мопане с луком

Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Сушенные на солнце или копченые гусеницы не обладают особенным вкусом, поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.

38. Вареные осы

Старшее поколение японцев до сих пор уважает ос и пчел, приготовленных самыми разными способами. Одно из таких блюд — хатиноко — личинки пчел, сваренные с соевым соусом и сахаром. Так же готовятся и осы — блюдо с ними называется дзибатиноко. Несмотря на дороговизну, оно пользуется стабильным спросом в токийских ресторанах.

39. Водные клопы во фритюре

Азиатская разновидность, Lethocerus indicus, самая крупная в семействе - 12 см в длину, поэтому тайцы просто обжаривают их во фритюре и подают со сливовым соусом.На вкус мясо водных клопов напоминает креветок. При этом в Таиланде их едят целиком, на Филиппинах отрывают ножки и крылья, а во Вьетнаме делают из них очень пахучую вытяжку.

40. Клопы с куриным паштетом

Чтобы избавиться от неприятного запаха травяных клопов, в Южной Африке их сперва долго вымачивают в теплой воде, а потом просто сушат и грызут. А мексиканскую разновидность травяных клопов ценят как раз за их сильный, медицинский запах. Из них делают соусы, добавляют в тако или, обжарив, смешивают с куриным паштетом.

41. Хасма (Hasma)

Блюдо из лягушек, которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда —сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки…

42. Ласточкины гнезда

Это настоящий деликатес, который любят многие народы Юго-Восточной Азии. Гнезда стрижей едят на Цейлоне, Суматре и Борнео. Эти тонкие прозрачные с белым или желтоватым оттенком гнезда - ни что иное как слюна птиц, которая быстро затвердевает на воздухе. Центр торговли этим экзотическим продуктом - Гонконг, откуда «ласточкины гнезда» возят во многие страны мира и подают в самых дорогих и престижных ресторанах.

43. Сперма трески

Подается для гурманов на просторах Азии.

44. Сушенные ящерицы

В Японии подают как закуску к пиву.

45. Змеиная водка

В Японии деликатесом считается водка хабу-саке. Ее делают из змеи хабу, которую целиком кладут в бутылку и заливают спиртом. Настоянную на змее водку продают очень дорого. Литр хабу-саке стоит около $1 тыс. Но в Японии осталось совсем немного специалистов по приготовлению экзотической водки. Поэтому советуем Вам быть осторожными при покупке хабу-саке.

Статьи по теме