Самая богатая кухня у какой нации. Самая вкусная еда в мире. Тайвань: хлебный гроб

Рейтинг стран с самой вкусной кухней составило агентство CNN. Возглавила десятку лидеров Италия, за нею следуют: США, Мексика, Тайланд, Греция, Индия, Япония, Испания, Франция и Китай. То, что второе место отдали Штатам, может оказаться субъективным (могли ли американские эксперты обойти вниманием свою страну?). С другой стороны, и в американской кухне есть своя изюминка. Итак, смотрим и изучаем, что и в какой стане стоит попробовать.

Америка родина известных во всем мире фаст-фудов. Никто не станет отрицать, что это крайне вредная еда, но речь в рейтинге идет не о вреде, а о вкусе. Так что чизбургеры стороной обойти не удастся. Также США можно благодарить за появление печенья с шоколадной крошкой.

Мексиканская кухня , наоборот, собрала все самое полезное: томаты, авокадо, лайм, бобы, чеснок, чили и шоколад. На основе чили и шоколада готовят известный соус моле. Также Мексика славится запеченной свининой такос аль пастор и старинным блюдом индейцев майя из завернутого в листья теста из кукурузной муки. Это кушанье называется тамалес.

В тайских рецептах самые длинные перечни ингредиентов. Наиболее известными кушаньями можно считать: суп том ям кунг, в котором сочетаются вкусы лемонграсса, калгана, каффир-лайма и чили, зеленый салат из папайи массаман карри и ферментированную рыбу пла сом.

Фишка греческой кухни в оливковом масле. Путешествуя по Греции, стоит попробовать спанакопиту, блюдо из запеченных в слоеном тесте феты со шпинатом. Также достойно внимания жареное мясо с соусом цацыки, завернутое в питу – гирос. Лаханоризо – смешанные с рисом капуста и лук – сытное, но не такое экзотическое кушанье. Кстати, долма и суп из чечевицы пришли к нам именно из Греции.

Индийские повара – мастера вегетарианской кухни. На первом месте: чаи и сладости. А, кто захочет перекусить плотнее, смело может заказывать дал – блюдо из тушеной чечевицы, или блинчики доса с творогом, овощами или другой начинкой.

Японцы склонны все превращать в искусство, и кулинария не исключение. Может быть, именно поэтому мисо суп, суши и сашими завоевали себе известность по всему миру и не нуждаются в отдельном представлении. Не менее популярна и японская темпура – жаренные во фритюре овощи, кусочки рыбы, креветки. О фугу также наслышан каждый, хотя стоит ли рисковать жизнью, чтобы полакомиться ядовитой рыбой – вопрос…

Испанцы настоящие гурманы. Это они изобрели хамон – сыровяленый свиной окорок, устанавливаемый на специальную подставку. Нарезка такой ноги – целый ритуал. Салат гаспаччо блюдо менее ритуальное, но не менее известное. А вот местный десерт из сладкого жареного теста под названием чуррос можно попробовать только путешествуя по стране. Будете в Испании, не забудьте полакомиться.

Во Франции стоит отведать мясное рагу с фасолью Le Cassoulet, тушеную говядину pot-au-feu или обычный стейк. Несмотря на славу французов, как утонченных гурманов, «родная» кухня их страны достаточно проста. Даже фуа-гра – всего лишь жаренная печень доведенных до цирроза гусей. Из экзотики, можно попробовать улиток-эскарго или лягушачьи лапки. Вместо гарнира рекомендован хрустящий французский багет, а к кофе выбирайте нежные меренги Macarons.

Китайцы славятся умением превращать рыбу в курицу, а кролика в рыбу. В кулинарном плане, Китай – наиболее экзотическая страна, особенно, на вкус европейца. Однако, есть блюда, которые могут удивить вас не просто, а приятно. Это свинина в кисло-сладком соусе, утка по-пекински и Xiaolongbao – большие пельмени с горячим бульоном внутри.

И, в завершение, скажем слово об итальянской кухне , возглавившей рейтинг. Хотя, с кулинарными изысками Италии практически все мы уже знакомы. Спагетти и пицца, лазанья, салями и моцарелла, однажды покорив сердце гурмана, способны остаться в нем навсегда.

Post Views: 2 416

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей. ›

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем. ›

Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальна каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета. ›

Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно. ›

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию. ›

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России». ›

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно. ›

Молдавская кухня в современном мире находится на положении Золушки. Она простая и скромная, редко выходит из дома, в ней нет лоска и экзотики, чтобы блистать в ресторанах. Некоторые даже считают, что её вовсе не существует. И тем не менее молдавская кухня прекрасна. ›

О чем вы вспоминаете, услышав слова «итальянская кухня»? Скорее всего, о пицце и макаронах. Однако кухня Италии гораздо разнообразнее и интереснее. В блюдах итальянской кухни используется много овощей, фруктов, зелени, риса, бобовых, рыбы, растительных масел, сыров, орехов, грибов, вина и специй. Всё это есть и у нас в России. ›

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. ›

Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца. ›

Кавказ – это симбиоз традиций, в том числе и кулинарных. Именно поэтому существует понятие «кавказская кухня», включающее в себя рецепты блюд, традиционных для народов, населяющих эти края. Но было бы неправильно забывать о том, что каждый народ, живущий на Кавказе, конечно, имеет множество своих кулинарных традиций. Есть они и у народа Абхазии. Именно об абхазской кухне и пойдет ныне наш рассказ. ›

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Итальянская кухня

Второе место среди признанных кухонь мира занимает Италия, она одна из самых популярных и распространенных. В ее основе лежат многовековые кулинарные традиции римлян, греков и арабов. Обязательное условие приготовления всех блюд поварами итальянской кухни – свежие продукты высокого качества, включая средиземноморские морепродукты. Самые известные и всеми любимые блюда – паста, пицца, ризотто, лазанья. Но это далеко не все, итальянская кухня очень разнообразна и изысканна. Шеф-повара могут экспериментировать бесконечно, создавая такие шедевры, как банья-кауда, болитто мисто, бразато аль бароло. Кондитеры тоже вносят свою лепту, готовя вкуснейшие десерты: бачи ди чераско, печенье бисконттини, мороженное.
Если вы хотите изучить основы и тонкости итальянской кухни, включая кондитерское дело, отправляйтесь на родину этого искусства. Ведущая кулинарная школа Италии – – предлагает пройти Дипломную программу по международной итальянской кухне. Она рассчитана на 2 месяца практических занятий с опытными шеф-поварами и 5 месяцев стажировки в одном из известных итальянских ресторанов. Студенты учатся готовить самые изысканные и популярные блюда, начиная с супов и заканчивая десертами. При этом учебные кухни оборудованы по последнему слову техники, а все ингредиенты высочайшего класса, это позволяет выпускникам сразу же окунуться в работу, т.к. не требуется дополнительного времени на их подготовку и знакомство с характерными для итальянской кухни продуктами.

Китайская кухня

Бронза в списке лучших кухонь мира достается китайскому кулинарному искусству, которое считается самым древним и берет начало в эпохе неолита. В Китае считают, что нет плохих продуктов, а есть плохие повара. Поэтому кухня этой страны славится большим разнообразием ингредиентов: рис, лапша, свинина, утка, мясо черепахи, голубя, змеи, яйца разных птиц, жуки, скорпионы, акульи плавники, улитки, стебли гороха, горький огурец. Китай – огромная территория, в каждом регионе свой климат и условия для выращивания растений и животных, поэтому независимо друг от друга здесь развились 10 основных региональных кухонь, среди которых наибольшей популярностью пользуются кантонская, цзянсуская, шаньдунская, шанхайская. Утка по-пекински, угорь в вине с чесноком, пирожки из дайкона, мало тофу – далеко не все блюда китайской кухни, покорившие мир.

Японская кухня

Она считается не только одной из самых лучших, но и одной из самых здоровых кухонь в мире. Рис, свежие морепродукты, бобовые, соевый соус сочетаются в простых и оригинальных рецептах, главная основа которых полезность. Минимализм и стремление к здоровой пище в японской кулинарии приобрели популярность во всем мире, даже гуру французской кухни внесли корректировки в рецептуру собственных блюд.

Испанская кухня

Кулинарное мастерство испанских поваров основывается на мясе, рыбе, кукурузе, яйцах и фасоли, практически все блюда дополняются пряностями, соусами или перцем Чили. Нет единой кулинарии Испании, она складывается из 17 различных региональных кухонь, для каждой из которой характерны свои продукты и рецепты. Самая изысканная – кухня басков, она известна такими блюдами, как треска по-бискайски, чоризо в сидре, куахада, мармитако и другими.

Кухня каждой страны обладает определенными характеристиками, которые присущи только ей. Зачастую гастрономические шедевры становятся национальным достоянием и достопримечательностью наряду с музеями, памятниками и архитектурными сооружениями.

Туристы, которые приезжают в ту или иную страну, чтобы еще лучше узнать привычки, культуру и обычаи незнакомого народа, пробуют блюда местной кухни. И национальные лакомства могут рассказать о народе гораздо больше, чем привычные туристические развлечения.

Сегодня вовсе необязательно путешествовать, чтобы познакомиться с кухней другой страны. Это можно сделать и дома, освоив несколько рецептов.

Учимся готовить 10 вкусных национальных блюд из разных стран, которые уже успели завоевать любовь гурманов по всему миру.

1. Пицца

Итальянская пицца уже давно эмигрировала из страны и готовится сегодня по всему миру. Это именно то блюдо, от которого устать практически невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Тесто для пиццы можно купить как в супермаркете, так и приготовить дома. Конечно, последний вариант предпочтительнее, если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и таяло во рту. Как приготовить тесто самостоятельно, читайте в материале .

Попробуем приготовить летнюю пиццу, с курицей, беконом и клубникой. Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 300 г
  • Моцарелла 250 г
  • Вареное или жареное филе куриной грудки 200 г
  • Копченый бекон 4 ломтика
  • Красная луковица 1 шт.
  • Клубничный джем (не очень сладкий) 1/3 стакана
  • Бальзамический уксус 1/4 стакана
  • Соус чили 1 ч. л.
  • Кинза 5 веточек
  • Клубника 8–10 ягод
  • Манка 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Металлический противень поместить на средний уровень духовки и разогреть ее до 225 градусов.
  2. Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Наломать бекон небольшими кусочками.
  3. В сотейник налить бальзамический уксус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 4–5 минут, пока жидкость не уварится наполовину. Добавить клубничный джем и острый соус, хорошо перемешать. Снять соус с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. Тесто для пиццы раскатать в круг диаметром примерно 35 сантиметров. Присыпать лист бумаги для выпечки манкой и переложить на него тесто.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 столовыми ложками бальзамического соуса.
  6. Остальной соус вылить сверху на тесто и равномерно распределить, оставляя свободными 2 сантиметра с каждого края. Выложить курицу на тесто.
  7. Посыпать курицу 3/4 сыра, а затем равномерно распределить бекон и лук. Посыпать оставшимся сыром.
  8. Переложить пиццу на горячий противень в духовке и выпекать 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми.
  9. Достать пиццу из духовки и дать немного остыть.
  10. Нарезать ягоды клубники и мелко порубить кинзу. Посыпать пиццу кинзой и клубникой и сразу же подавать к столу.

2. Бургеры

Классическая американская еда полюбилась жителям абсолютно разных стран мира. Действительно, бургеры - это вкусно, питательно, сытно. Такое блюдо очень спасает, когда нужно по-быстрому перекусить и восстановить потраченные силы.

Ингредиенты :

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Тертый имбирь 1 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Смесь салатных листьев 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая мята 1 ст. л.
  • Огурец 1 шт.
  • Булочки с кунжутом 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Провернуть филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Смешать фарш со специями. Слепить 4 котлетки. Прожарить их на сильном огне 6–8 минут.
  2. Смешать вместе майонез и листья мяты. Полить ими изнутри разрезанные пополам булочки с кунжутом.
  3. Сверху выложить огурец, нарезанный тонкими ломтиками с помощью овощечистки, листья салата и куриные котлетки.
  4. Подавать с соусами по вкусу или картофелем фри.

3. Паста

Еще одно вкусное итальянское блюдо, которое сегодня подают в лучших ресторанах по всему миру, - это паста. Она бывает разная и экспериментировать на кухне, радуя домашних, тут тоже можно бесконечно. Попробуйте приготовить пасту

Ингредиенты:

  • Цукини 40 г
  • Томаты черри 40 г
  • Консервированные томаты 75 г
  • Паста (пенне) 80 г
  • Чеснок 5 г
  • Спаржа 45 г
  • Пармезан 10 г
  • Тобаско 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Черный перец щепотка

Список ингредиентов:

  1. Пенне опустить в кипящую подсоленную воду и отварить аль-денте. Воду слить.
  2. Спаржу помыть и отварить в подсоленной воде 3–4 минуты.
  3. Чеснок, цукини, помидоры ополоснуть водой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, цукини – брусочками, а помидоры разрезать пополам.
  4. В сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, слегка обжарить.
  5. Через некоторое время отправить в сковороду цукини и помидоры. Жарить 5–7 минут.
  6. Выложить в сковороду отваренную спаржу и жарить 3–5 минут.
  7. Консервированные томаты выложить в блендер, измельчить в однородную массу и вылить в сковороду.
  8. Добавить соль, перец и соус и тушить еще 1–2 минуты.
  9. Затем выложить в сковороду пенне и тушить 2–5 минут.
  10. Готовую пасту выложить на тарелку и перед подачей посыпать пармезаном, измельченным на крупной терке.

4. Паэлья

Классическую испанскую паэлью готовят с добавлением морепродуктов и подают на стол в больших сковородках. Если вы любите пробовать что-то новое, то повторите этот рецепт у себя дома и устройте вечеринку испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис 700 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Оливковое масло 1/4 чашки
  • Королевские креветки 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Мидии 600 г
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Шафран 1 ч. л.
  • Вода 2 л
  • Кольца кальмар 300 г

Способ приготовления:

  1. Сварить креветки в подсоленной воде. В другой кастрюле сварить мидии в кипящей воде в течение 5 минут, пока они не откроются.
  2. Процедить бульон для приготовления мидий и смешать с бульоном, где варились креветки. Добавить шафран.
  3. Влить в сковороду для паэльи оливковое масло и разогреть сковороду. Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок.
  4. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. Отправить овощи в сковороду.
  5. Добавить кольца кальмаров и немного подсушить их.
  6. Отварить рис до полуготовности. Отправить его в сковороду. Обжаривать в течение 5–10 минут помешивая.
  7. Залить готовящееся блюдо бульоном и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 20 минут, добавляя больше бульона, если это необходимо. Рис больше не перемешивать.
  8. Положить креветки за 5 минут до готовности паэльи.
  9. Нарезать продольно красный болгарский перец и отправить в сковороду.
  10. Посыпать паэлью рубленной петрушкой, добавить мидии и зеленый горошек.
  11. Перед подачей на стол накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 минут. После можно подавать блюдо к столу.

5. Борщ

Ароматный борщ, традиционное первое блюдо украинской кухни, приобрел популярность, благодаря своему восхитительному вкусу. Именно борщ прославил кухню восточных славян по всему миру. Учимся готовить это блюдо правильно.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка на кости 500 г
  • Свиное сало 200 г
  • Средняя луковица 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кочан капусты 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана для подачи

Способ приготовления:

  1. Грудинку положить в кастрюлю объемом 5 литров. Полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь. Снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варить 1,5 часа.
  2. По истечении этого времени достать грудинку, срезать мясо с костей мелкими кусочками и вернуть в бульон (кости не понадобятся).
  3. Разогреть сковороду. Положить половину сала, а через 3 минуты добавить лук. Обжаривать, тщательно помешивая, 5–7 минут.
  4. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и обжаривать 5 минут.
  5. В другой сковороде на слабом огне обжарить оставшееся сало. Туда же добавить свеклу, сахар и уксус. Обжаривать 10 минут, тщательно помешивая. После добавить к свекле томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  6. Картошку очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  7. Довести бульон до кипения и добавить картошку. Варить на небольшом огне 3 минуты. Затем положить капусту и варить еще 5 минут. После добавить морковь с луком и свеклу. Варить суп на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10 минут.
  8. Чеснок очистить. Порубить с петрушкой как можно мельче и добавить в борщ.
  9. Закрыть крышку, выключить огонь и дать борщу настояться в течение 10 минут. Подавать со сметаной.

6. Роллы

Сегодня японская кухня уже не является чем-то экзотическим. Доставка суши и роллов доступна практически везде, а некоторые даже сами готовят эти лакомства в домашних условиях. Научитесь и вы. Осваиваем рецепт "Филадельфии".

Д ля приготовления роллов в домашних условиях вам потребуется бамбуковая циновка и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • Рис для суши 350 г
  • Вода 360 г
  • Рисовый уксус 80 г
  • Сушеные водоросли нори 1 упаковка
  • Слабосоленая форель или семга 1 упаковка
  • Сыр "Филадельфия" 300 г
  • Васаби для подачи
  • Имбирь для подачи
  • Соевый соус для подачи

Способ приготовления:

  1. Сварить рис для суши, четко следуя указаниям на упаковке.
  2. Целый лист нори разрезать пополам. Повторить то же самое и с другими листами из упаковки.
  3. Циновку тщательно завернуть в пищевую пленку - это поможет избежать ненужных загрязнений.
  4. Рыбу нарезать тонкими пластинами примерно одинаковой толщины и длины.
  5. Положить перед собой циновку. Половину листа нори расположить гладкой стороной вниз на часть циновки, которая ближе к вам.
  6. Выложить рис на нори тонким слоем. Перед тем как взять новую порцию риса, нужно смачивать руки в холодной воде. Оставить ближайший край нори свободным на сантиметр.
  7. Накрыть рис и нори второй половиной циновки и перевернуть циновку вместе с нори, слегка прижимая ее ладонью. Развернуть циновку - рис должен оказаться снизу, а нори сверху.
  8. На середину нори выложить сыр. Края оставить пустыми, иначе сыр полезет наружу во время сворачивания ролла.
  9. Свернуть ролл, плотно прижимая циновку к нори. Придать роллу круглую форму.
  10. Рядом со скрученным роллом вплотную разложить ломтики рыбы. С помощью циновки завернуть ролл в рыбу.
  11. Разрезать ролл на кусочки острым ножом. Необходимо каждый раз смачивать его холодной водой, чтобы роллы не развалились.
  12. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

7. Луковый суп

Культовое блюдо французской кухни, которое пробуют практически все без исключения туристы, оказавшись в Париже. А что делать, если возможности отправиться во Францию пока нет? Приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • Полутвердый или твердый сыр 100 г
  • Лук 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Мясной или куриный бульон 1,5 л
  • Портвейн 2 ст. л.
  • Ломтики багета по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук тонко нарезать полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и в течение 20 минут на среднем огне готовить лук, часто помешивая, чтобы он не подгорел, а только зазолотился и стал мягким. Посолить и поперчить.
  2. По истечении этого времени посыпать лук сахаром, мукой и готовить помешивая еще 10 минут.
  3. Влить половину горячего бульона к луку и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут. Затем влить оставшийся бульон и портвейн и варите еще 30–40 минут.
  4. Разлить суп по огнеупорным тарелкам или горшочкам. Разложить ломтики хлеба, слегка их утопив, чтобы они чуть намокли с обеих сторон.
  5. Посыпать суп тертым сыром и запекать под грилем или в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока сыр не образует румяную корочку. Это примерно 5–7 минут. Сразу же подавать к столу.

8. Пельмени

Определить точное географическое происхождение пельменей не представляется возможным. В целом это блюдо русской кухни, имеющее древние китайский, финно-угорские, тюркские и славянские корни.

Сегодня пельмени крайне популярны в России. И не удивительно, ведь домашние пельмени - это настоящее произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Яйца 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Для начинки:
  • Говяжий фарш 250 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Просеять муку горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 столовую ложку воды. Добавить щепотку соли.
  2. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса. Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого нужно поставить ее в холодильник заранее.
  3. Пока расстаивается тесто, нужно приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить к начинке лук с чесноком. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Готовое тесто разделить на 4 части, 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной примерно 1,5 сантиметра. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  5. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 чайной ложки начинки. Сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Чтобы концы хорошо склеились, нужно плотно прижать их пальцами.
  6. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Таким же образом приготовить пельмени из оставшегося теста.
  7. Пельмени необходимо сразу же отварить или заморозить.
1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л. для заправки + для жарки
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сушеный орегано 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Способ приготовления:

    1. Прежде всего, необходимо приготовить овощную подушку, на которой и разместится рататуй. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить их на растительном масле.
    2. После добавить нарезанный перец и тушить еще пару минут.
    3. Затем положить в сковороду очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавить немного соли и базилика. Убавить огонь и тушить овощи примерно 10 минут под крышкой.
    4. Взбить смесь блендером в однородную густую массу. Выложить ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.

      Конечно, не обойтись в этом списке и без десертов. Итальянское тирамису полюбилось всем сладкоежкам, которые успели его попробовать, независимо от страны проживания. Хорошая новость: чтобы отведать десерт с богатым и изысканным вкусом, вовсе необязательно отправляться в Италию!
      Ингредиенты :
      • Маскарпоне 250 г
      • Шоколадная крошка по вкусу
      • Какао-порошок 1 ч. л.
      • Яичный желток 3 шт.
      • Сахарная пудра 3 ст.л.
      • Сливки жирность 33-% 1/2 стакана
      • Печенье савоярди 1 пачка
      • Яичный белок 2 шт.
      • Десертное вино (Марсала) 1/3 стакана

      Способ приготовления:

      1. Для приготовления мусса нужно взбить желтки на пару до цвета слоновой кости. Тонкой струйкой постепенно влить вино и, не прекращая взбивать, продолжить держать массу на пару, пока мусс не загустеет. Охладить.
      2. Сыр размешать, добавив в него сахарную пудру.
      3. Сливки взбить.
      4. Охлажденные белки также взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать.
      5. Пропитать печенье вином и уложить на дно формы. Вместо вина можно использовать крепкий кофе.
      6. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом.
      7. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

    Практически в любой стране есть свои национальные блюда. Одни бдюда из кухонь разных стран мира похожи, а другие - сильно отличаются друг от друга по ингридиентам, аромату, внешнему виду и вкусу.

    Попробуем ответить на вопрос " Какие национальные кухни народов мира самые популярные? "

    13 Мексиканская кухня

    Мексиканская кухня - это необычное сочетание испанских и ацтекских кулинарных подходов и традиций. Основные ингредиенты этой кухни - начиная с кукурузы и авокадо, сладкого и обыкновенного картофеля, свежих и сушеных бобов, перца чили, помидоров, тыквы, утки и индейки, шоколада, различных специй и заканчивая морепродуктами и множеством видов рыбы в изобилии обитающей в прибрежных водах Мексики. Одно из самых популярных блюд мексиканской кухни - это суп из тортильи (довольно острый ). Ну и куда же без всем хорошо известного алкогольного напитка - текилы.

    12 Шотландская кухня

    Шотландские рецепты отличаются своим собственным стилем, методоами и ароматом. Это происходит из-за объединения девней и современной кулинарии.

    11 Филиппинския кухня

    Филиппинская кухня характеризуется обилием морепродуктов, свинины, использованием в качестве гарниров овощей и риса, но, в то же время, меньшим количеством острых и жгучих специй по сравнению с другими азиатскими кухнями.

    10 Греческая кухня

    Средиземноморская кухня включает такие ингредиенты как оливковое масла, сыр, баклажаны, баранина, свинина, мясо птицы.

    9 Карибская кухня

    Кухня стан Карибского бассейна представляет собой смесь африканской, европейской, арабской и китайской кухни. Среди ингридиентов в этой кухне рис, фасоль, бананы, сладкий перец, горох, помидоры и т.д.

    8 Южноафриканская кухня

    Южноафриканская кухня богата морепродуктами (креветки, мидии, устрицы, лангусты, кальмары, а также собственно рыба). Также популярны блюда из круп, каши из жёлтой или красной кукурузы, сорго, печёные кукурузные початки с маслом, хлеб из муки грубого помола, фасоль

    7 Корейская кухня

    Происхождение корейской кухни уходит корнями в сельскохозяйственные и кочевые традиции. Множество блюд корейской кухни в имеют среди ингридиентов рис, мясо и овощи.

    6 Испанская кухня

    Испанская кухня также сильно разнится в зависимости от региона. Кухня каждого региона Испании имеет свои особенности и это напрямую зависит от того, какие продукты используют для приготовления блюд. Но, всеже в большинстве риегонов неизменным ингредиентом является оливковое масло. Кстати, Испания производит около 44% оливкового масла в мире.

    Испанская блюда достаточно просты. Чаще всего среди ингридиентов блюд испанской кухни вы встретите рыбу, морепродукты, чеснок, рис, яйца, миндаль и разнообразные овощи - помидоры, перец, картофель. И, конечно же, оливки и вино. Самые известные блюда национальной испанской кухни - это паэлья и окорок хамон .

    5 Ливанская Кухня

    Для ливанской кухни характерны вегетарианские блюда, использование приправ и свежих фруктов и овощей. Многие блюда готовятся на гриле, запекаются или жарятся в оливковом масле.

    4 Японская кухня

    Японская кухня о тличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, определенными правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом.

    3 Французская кухня

    Французская кухня известна во всем мире благодаря разнообразию и изысканности блюд. Одна из главных особенностей - это использование в основном свежих продуктов.

    Для франузской кухни также характерны различные региональные кулинарные традиции. Характерной чертой этой кухни является использование в изобилии различных корнеплодов и сельскохозяйственных культур: шпината, картофеля, капусты, зеленой фасоли, различных сортов лука. Для прибрежных решионов характерно использование морепродуктов: рыбы, омаров, лобстеров и крабов.

    Французская кухня - это неповторимый вкус и нюансы в каждом блюде. К самым известным блюдам французской кухни можно отнести лягушачьи лапки, трюфели, луковый суп, петух в вине, круассаны, галантин, рататуй и многие другие

    2 Тайская кухня

    Если охарактеризовать тайскую кухню в нескольких словах - это легкие блюда с сильными ароматическими компонентами.

    1 Итальянская кухня

    Самая популярная кухня в мире - итальянская. Она очень разнообразна и региональна, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.

    Итальянская кухня специализируется на приготовлении блюд из рыбы, муки и разнообразных морепродуктов. Характерные черта этой кухни - скорость и простота приготовления, а также использование свежих ингредиентов в блюдах. В блюдах итальянско кухни превалируют овощи и специи, такие как базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Часто используются оливковое масло, сыр пармезан, лук, помидоры, оливки, чеснок.

    Самые известные блюда итальянской кухни - пицца, паста, равиоли, лазанья, спагетти.

    Статьи по теме