Сало в рукаве в мультиварке. Сало, запеченное в мультиварке

1:502 1:511

Копченое сало в мультиварке

1:576

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок... Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

1:2468

1:8

2:514 2:523

Рецепт сала на пару в мультиварке

2:598

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

2:1487 2:1496

Сало в мультиварке на пару с паприкой

2:1578

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

2:251 2:260

Приготовление:

2:292

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

2:498 2:507

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

2:671 2:680 2:856 2:865

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

2:1101 2:1110

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

2:1213 2:1222

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

2:1775

2:8

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

2:159

3:672

Сало в мультиварке

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится - 50 минут

Ингредиенты:

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый,

смесь приправ для сала,

паприка кусочками,

чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Приготовление:

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.

Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.

Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.

  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов
  • Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Сало, пожалуй, самая популярная закуска любого праздничного и повседневного стола. Солёное сало уже всем немного поднадоело, пришла очередь сало варить в мультиварке. Несколько способов варки сала со специями, в луковой шелухе и с чесноком, всё это Вы сможете просмотреть на нашем сайте. А сейчас, мы рады будем познакомить Вас с самым простым методом варки сала на пару в мультиварке. Сало получается очень нежным, совершенно не жирным, которое можно кушать даже без хлеба. Максимум полезных элементов при таком способе изготовления сохраняется, а значит, польза продукта просто очевидна! Сало содержит полезные кислоты, такие, как линолевая и арахидоновая, которые способны очистить сосуды от отложений.

    Эти кислоты организмом человека самостоятельно не вырабатываются, поэтому всем рекомендуем включить сало в качестве обязательного продукта рациона.
    Для приготовления сала на пару в мультиварке нужен 1 час 10 минут времени (и 12 часов на охлаждение). Порции – 6 штук

    Ингредиенты:
    Сало свежее – 350 грамм
    Лавровый лист – 5-6 штук
    Перец чёрный горошком – 6-7 штук
    Соль – 1 чайная ложка
    Специи к свинине – 1 чайная ложка
    Вода – 1,5 литра

    Этапы приготовления:
    Покупаем сало. Самое важное – это выбор продукта. Сало должно быть практически без мясных прожилок, толщина кусочка от 3.5 сантиметров. Шкурка сала тонкая, легко отделяющаяся при помощи ножа.
    Специи можно использовать любые, которые Вы любите. Лавровый лист подойдёт и сухой и предварительно размоченный.

    Выбранный кусочек сала хорошо промываем под водой. Жидкость пропитываем кухонными бумажными салфетками. Подготавливаем большой лист фольги, сложенный вдвое.

    Соль и приправы смешиваем в отдельной ёмкости и хорошо втираем в кусок сала. Все стороны постарайтесь покрыть равномерно, шкурка также хорошо натирается специями.

    Теперь на фольгу выкладываем лавровый лист, сало. Затем снова лавровый лист.

    Плотненько упаковываем сало, не допускаем образования пузырей воздуха в фольге. Помещаем в чашу пароварки.

    В большую основную чашу мультиварки набираем воду. Устанавливаем сверху пароварку. Готовим сало на пару 1 час времени.

    Затем сало готовое в фольге извлекаем, из фольги не вынимаем. Охлаждаем сначала сало на столе при комнатной температуре, затем перемещаем в холодильную камеру. Перед тем, как сало подавать на стол – следует выдержать его в морозилке 1 час.

    Фольгу и лавровый лист удаляем.

    Сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём со свежей зеленью и горчицей.
    Шкурку сала также можно кушать, если Вам в принципе нравится её вкус.

    Необычный рецепт приготовления по домашнему — сало в мультиварке. Как ни удивительно, сало имеет массу полезных свойств, которыми часто пренебрегают. Не делайте чужих ошибок, дополните питание вкусным салом домашнего приготовления. А если вы ищите, что приготовить на десерт — рецепт для вас.

    Компоненты:

    Для сала:

    • сало с прожилками 1 кг (хорошо подойдет пузанина), кусок должен быть по размеру чаши мультиварки
    • чеснок 2 головки
    • лавровый лист 3 шт
    • соль 2 ст.л
    • черный перец
    • красный перец
    • кориандр (на любителя)
      Совет: При желании можно использовать специальный покупной набор специй для засолки сала. Найти его можно в любом продуктовом магазине.

    Дополнительно:

    • рукав для выпекания или фольга
    • вода для мультиварки

    Рецепт приготовления

    • Купленное сало хорошо промойте под проточной водой, обмакните бумажным или тонким хлопковым полотенцем.
    • В неглубокой емкости смешайте соль, перец, чеснок и мелко порубленный лавровый лист. Или используйте покупной набор специй.
    • Равномерно натрите кусок сала полученной смесью приправ.
    • Поместите сало в рукав для выпекания, завяжите его с обеих сторон.
    • Уложите в контейнер от мультиварки. Выберите режим «варка на пару» (60 мин).
    • Налейте воду в мультиварку и поместите емкость с салом внутрь.

    По истечении установленного времени, дайте остыть салу, не разворачивая. Затем на сутки поместите в холодильник, переложив в полиэтиленовый пакет. Ваше домашнее сало готово. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежим хлебом и горчицей. Рецепт приготовления телятины с картошкой в мультиварке смотрите здесь.

    Запеченное сало в мультиварке — рецепт простой и вкусный.

    Для того, чтобы запекать сало в фольге, выберите подходящий кусок с тонкой прослойкой мяса.

    А еще попробуйте сало коптить в этом кухонном приборе.

    Используется жидкий дым, он, конечно же, вредный, но иногда ведь можно?

    Рецепт запеченного сала в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сало – 1 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль – 1 столовая ложка с горочкой
    • 1 стакан воды
    • специи для мяса

    Приготовление сала в фольге в мультиварке:

    1. Промойте сало под водой. Свиную шкурку поскоблите ножом и хорошо вымойте.

    2. Натрите кусок солью и специями.

    3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и нашпигуйте сделанные надрезы в сале.

    4. Оставьте на 2 часа для маринования.

    5. Заверните в лист фольги и положите на дно чаши мультиварки. Залейте водой.

    6. Закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 2 часа. На этом режиме сало равномерно приготовится и хорошо пропечется.

    7. После бика выньте сало из мультиварки и разверните фольгу. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 3 часа.

    Копченое сало в мультиварке с жидким дымом

    Для того, чтобы закоптить сало в мультиварке, нужно взять подчеревок — сало с толстой прослойкой мяса.

    Для копчения выбирайте молодое мясо свинины с нежным ароматом шкурки.

    Ингредиенты:

    • подчеревок – 500 г
    • соль, специи
    • жидкий дым – 10 мл

    Рецепт сала в мультиварке:

    1. Подчеревок вымойте и просушите.

    2. Кусок сала разделите на три примерно одинаковых кусочка.

    3. Жидкий дым смешайте со специями.

    4. Натрите этой смесью сало и поставьте в холодильник на 30 минут.

    5. Заверните сало в фольгу (каждый кусочек по отдельности) и уложите на дно чаши мультиварки.

    6. Включите режим «Выпечка» на 1 час.

    7. После звукового сигнала доставайте сало в мультиварке.

    Подавать можно охлажденным или прямо горячим, нарезав тонкими кусочками.

    • Сало свежее или подчеревок – 500 г,
    • Коньяк – 70 мл,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Соль – 1,5 ч. л.,
    • Смесь перцев – 0,5 ч. л.,
    • Листья черной смородины – 4 шт.,
    • Веточки петрушки – 4 шт.,
    • Веточки тмина – 3 шт.,
    • Томаты сушеные – щепотка,
    • Паприка – щепотка.

    Процесс приготовления:

    Сало для этого рецепта лучше брать с прослойкой. Сало натереть солью и смесью перцев, хорошо натереть со всех сторон. Затем натереть паприкой и сушеными томатами.

    Если у вас нет возможности приобрести отдельно каждую специю, тогда можно купить готовую приправу, например к мясу или шашлыку, иногда также ее использую.

    Сало оставить промариноваться около 1 часа прохладном месте, накрыв пленкой. Если вы будете солить сало сутки или несколько, тогда по этому рецепту у вас получится варено-соленое сало, что тоже будет очень вкусно!

    После того, как ваше сало промариновалось, его нужно переложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, как на фото,

    поверху сала вылить коньяк, затем положить вымытые листочки смородины, петрушки и тмина. Если у вас нет зелени тмина, тогда используйте зелень кориандра, ну или хотя бы фенхеля.

    Чашу мультиварки поместить в мультиварку, закрыть крышку и клапан, в мультиварке-скор оварке поставить режим мясо на 20 минут.

    После приготовления сало достать из мультиварки и дать немного остыть, тем временем почистить чеснок и пропустить через пресс.

    Когда остыло, натереть его со всех сторон чесноком. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

    За рецепт вкусного сала в мультиварке благодарим Викторию Янулевич.

    Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт

    Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

    Статьи по теме