Салат овощной на зиму с белокочанной капустой. Салат из огурцов на зиму по-грузински. Салат с цветной капустой на зиму

Овощной салат с капустой на зиму – вкусная закуска, которую также можно использовать как ингредиент для борща или супа, как начинку для пирожков или пирога (если дополнительно потушить), как компонент более сложного салата или как самостоятельное блюдо. В последнем случае перед подачей на стол можно заправить салат ароматным растительным маслом (подсолнечным), добавить свежую зелень, репчатый лук.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй
  • 5-6 зонтиков гвоздики
  • 50 мл столового 9% уксуса на 1,5 л емкость

Приготовление

1. Салат получается очень витаминным, особенно, если вместо столового добавить натуральный яблочный уксус - помните о том, яблочный уксус менее кислотен, нежели обычный столовый. Первым делом помойте и мелко нашинкуйте кочан капусты. Если заготовка салата происходит в больших масштабах, то можно воспользоваться кухонным комбайном.

2. Помойте и почистите морковь, снимите шелуху с репчатого лука и чеснока. Морковь натрите на крупной обычной терке или на «корейской». Лук нарежьте половинками или четвертинками колечек, а чеснок – каждый зубок вдоль тонкими пластинками.

3. Смешайте все нарезанные овощи в одной большой миске, можно немного помять руками.

4. Добавьте в миску соль, сахар, специи, гвоздику и любые другие пряности. Также налейте растительное масло. Все перемешайте снова и дайте постоять в прохладном месте пару часов.

5. Разложите салат по баночкам, слегка утрамбуйте и накройте крышками. Простерилизуйте консервацию в кастрюле с водой, для банок емкостью 1,5 л будет достаточно 20-25 минут. Если жидкости в банке мало, то можно долить кипятком доверху. Также после окончания стерилизации нужно долить в каждую баночку по 50 мл столового 9% уксуса. Теперь заготовки можно закатать, опрокинуть и укутать одеялом до полного остывания.

После остывания уберите заготовку в прохладное темное место.

Капуста по праву считается «королевой» сезонных заготовок на зиму. Действительно, этот овощ не только исключительно полезный и вкусный, но доступный по цене – осенью белокочанную капусту мешками продают на каждом рынке. Маринованная или квашеная капуста считается поистине «кладезем» витамина С, который значительно повышает иммунитет организма и сопротивляемость «затяжным» простудам зимнего периода. Кроме того, с добавлением огурцов, помидор, моркови и лука получаются отличные салаты из капусты на зиму. А любимые специи и приправы существенно обогатят вкус и аромат заготовки. Достаточно просто открыть банку такого вкусного салатика, переложить на блюдо – и можно подавать на стол! Мы подобрали самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео салатов из капусты на зиму в банках – без стерилизации и с ней, с добавлением других овощей и специй. Предлагаем вам заготовить на зиму хотя бы несколько банок салата из капусты в разных вариациях – и на следующий год эта закуска станет вашей «фирменной». Просто пальчики оближешь!

Рецепт салата из капусты с болгарским перцем и морковью на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь» — с пошаговыми фото


Салат из капусты без стерилизации – один из самых простых и доступных способов заготовки на зиму. Такая закуска станет отличным дополнением праздничного и повседневно меню, что особенно актуально в период многочисленных зимних праздников. Капуста сама по себе чрезвычайно полезна, поскольку содержит целый ряд витаминов и полезных микроэлементов. А в сочетании с болгарским перцем и морковью капуста становится настоящей витаминной «бомбой». Если вас заинтересовал наш рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации, предлагаем уделить немного времени его приготовлению. Следуйте пошаговым фото и рекомендациям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр – просто пальчики оближешь!

Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – необходимые ингредиенты по рецепту:

  • капуста белокочанная – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец сладкий болгарский красный – 1 кг
  • сахар – 350 гр.
  • соль – 4 ст.л.
  • уксус 9% — ½ литра
  • перец черный порошком
  • масло растительное


Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации – пошаговая инструкция:

  1. Кочаны капусты очищаем от поврежденных листьев, мелко шинкуем и складываем в большую миску. Важно: не нужно мять капусту руками!


  2. Луковицы чистим и нарезаем на мелкие кусочки.


  3. Сладкий перец промываем под проточной водой, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.


  4. Свежую морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


  5. Теперь нужно смешать все измельченные овощи в большой миске или тазу. Вносим специи – соль, сахар, перец, масло растительное и уксус. Все компоненты тщательно перемешиваем руками.


  6. Банки для консервации стерилизуем на пару или в духовке – кому как удобно. Салат из капусты раскладываем в банки, стараясь плотнее утрамбовать содержимое, и оставляем при комнатной температуре на пару-тройку дней. За это время салатик пропитается соком. Закатываем крышками и относим банки с заготовкой в погреб или ставим в холодильник.


Зимой останется только выложить закуску в тарелку и приступать к трапезе – вкус порадует своей «первозданной» свежестью и аппетитным ароматом.

Салат на зиму из огурцов, помидор и капусты – простой и вкусный рецепт


Сезон свежих овощей быстро проходит, а так хочется «захватить» в долгую зиму немного щедрых осенних даров. Так, вкусный салат из огурцов, помидор и капусты по нашему рецепту готовится просто и позволяет максимально сохранить все витамины и полезные вещества. Заготовив на зиму такое овощное ассорти, вы сможете разнообразить меню и побаловать своих близких летними «витаминчиками». Вкусно и полезно!

Ингредиенты для простого и вкусного рецепта капустного салата на зиму

  • капустой белокочанной – 1,5 кг
  • морковью – 750 гр.
  • луком репчатым – 1 кг
  • огурцами – 1 кг
  • помидорами – 1 кг
  • солью – 1 ст.л.
  • перцем черным молотым – 1 ч.л.
  • чесноком – 1 головкой
  • листом лавровым – 1 шт.
  • уксусом яблочным – 1 ст.л.
  • маслом подсолнечным нерафинированным – 2 ст.л.

На заметку: количество лаврового листа, уксуса и подсолнечного масла по рецепту рассчитано на одну литровую банку.

Простой и вкусный пошаговый рецепт заготовки салата на зиму из капусты:

  1. Капусту шинкуем тонкими полосками, предварительно удалив подпорченные листки.
  2. Морковку моем и после очистки натираем на крупной терке.
  3. Томаты нарезаем дольками.
  4. Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем кружочками.
  5. Лук чистим от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами.
  7. В большой миске или тазу смешиваем все компоненты, солим, перчим. Оставляем на 15 минут.
  8. Банки для консервации емкостью 0,5 л нужно простерилизовать над паром или в духовке. Затем в каждую баночку помещаем лавровый листок, выкладываем овощную смесь, а сверху поливаем растительным маслом и уксусом – по 2 и 1 ст.л. соответственно.
  9. Полные банки прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Для этого помещаем емкости в кастрюлю, наполненную водой. Ставим на огонь и ожидаем закипания, а затем на протяжении 25 – 30 минут провариваем и вынимаем.
  10. Банки закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда салат полностью остынет, относим в кладовку.

Салат из цветной капусты на зиму с томатной пастой – оригинальный рецепт заготовки


Цветная капуста считается чрезвычайно полезной и содержит витамины A, B, C, E, D, K, H, U, а также целый ряд полезных веществ – углеводы, клетчатку, белки, пектины, аминокислоты и другие. Поэтому заготовки на зиму из цветной капусты «заслуженно» пользуются популярностью в качестве пикантной закуски. Мы предлагаем приготовить салат из цветной капусты с томатной пастой по оригинальному и простому рецепту. Попробуйте – и такое блюдо не останется «незамеченным» на праздничном столе. Пальчики оближешь!

Перечень ингредиентов для заготовки на зиму цветной капусты с томатной пастой:

  • цветная капуста – 1 кг
  • морковь – 400 гр.
  • лук репчатый – 200 гр.
  • перец сладкий – 200 гр.
  • перец чили – по вкусу
  • чеснок – 4 – 5 зубков
  • помидоры или томатная паста (для заливки) – 750 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • уксус 9% — 50 мл
  • кориандр в семенах – ½ ч.л.

Рецепт салата из цветной капусты на зиму – поэтапное приготовление:

  1. Цветную капусту нужно промыть в проточной воде, разделить на соцветия и пробланшировать в кипящей воде – на 1 л берем один грамм лимонной кислоты.
  2. Затем сливаем воду через дуршлаг, а капусту промываем холодной водой до остывания.
  3. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Для приготовления заливки нужно нарезать помидоры и сложить их в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Когда плоды немного размягчатся, нужно их остудить и протереть через сито (как вариант – измельчить в блендере). Если у вас томатная паста, то для получения сока нужно развести ее водой – на 600 мл жидкости берем 50 грамм пасты.
  5. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем тертую морковку и варим 5 минут. Затем присоединяем перец, цветную капусту, лук и продолжаем варить 15 минут. Дальше наступает очередь чеснока, перца чили и провариваем еще 5 минут.
  6. В конце добавляем масло с уксусом, дожидаемся закипания и расфасовываем салат по чистым банкам. Консервацию укутываем теплым одеялом и после полного остывания относим в погреб или другое прохладное место.

Салат из капусты на зиму с тыквой – рецепт в домашних условиях


Капуста считается поистине универсальным продуктом, который удачно сочетается с другими овощами и фруктами. Многие привыкли к вкусу традиционной маринованной капусты с морковкой, однако сегодня мы «сломаем стереотипы» и немного поэкспериментируем с ингредиентами. Итак, салат из капусты на зиму с тыквой в домашних условиях – записываем подробный рецепт. Необычное вкусовое сочетание!

Перечень ингредиентов для приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:

  • капуста белокочанная – 4 кг
  • тыква – 1 кг
  • пряности (мята и эстрагон) – по вкусу
  • соль – 4 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления салата из капусты на зиму с тыквой:

  1. Начинаем с тыквы – очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Теперь нужно дождаться сокоотделения, для чего миску с тыквой лучше поставить в темное место.
  2. Капусту шинкуем, добавляем измельченную зелень и соль, смешиваем компоненты.
  3. Теперь приступаем к «выкладке» салата. Для этого берем большую миску или таз, дно которого устилаем листьями капусты. Затем поочередно выкладываем слои капусты и тыквы.
  4. Когда емкость наполнится, накрываем сверху чистой тканью и ставим гнет. Помещаем салат в темное место на трое суток. Два раза в день деревянной палочкой делаем «проколы» в миске – для выхода лишнего воздуха.
  5. Теперь салат раскладываем по чистым банкам и ставим в холодильник для хранения до зимы. По рецепту, закатывать крышками не требуется.

Острый салат из капусты на зиму в банках – самый вкусный рецепт


Салат по этому вкусному рецепту представляет собой овощное ассорти – капуста, помидоры, лук, морковь, кукуруза. А пикантную остроту придают специи, в частности, перец чили. Необычное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и жгучей остроты перца невозможно передать словами – лучше приготовьте такой острый салат из капусты, а зимой останется открыть банку и блюдо готово к употреблению.

Необходимые ингредиенты по рецепту острого салата из капусты на зиму в банках:

  • капуста – 800 гр.
  • томаты – 350 гр.
  • морковь – 230 гр.
  • лук – 200 гр.
  • чеснок – 2 – 3 зубка
  • стручок перца чили – по вкусу
  • кукуруза – 250 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • уксус – 20 гр.
  • сахар – 35 гр.
  • соль – 5 гр.
  • перец – 5 гр.

Порядок заготовки на зиму острого салата из капусты в банках:

  1. Капусту нужно промыть под проточной водой и подсушить. Шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковь, помидоры, лук и чеснок чистим и также просушиваем. Затем помидоры режем на части, морковку натираем на терке, лук нарезаем на небольшие кубики. Зубчики чеснока нарезаем пластинками, а острый перец тонкими кольцами.
  3. В большую кастрюлю высыпаем измельченные овощи и добавляем кукурузу по рецепту. Солим, сахарим, перчим, льем растительное масло и тщательно перемешиваем. Теперь салат нужно оставить на 7 – 8 часов, чтобы выделился сок.
  4. Ставим кастрюлю с салатом на огонь, предварительно добавив уксус. После закипания ждем две минуты и снимаем.
  5. Простерилизованные банки наполняем горячим салатом и, прикрыв крышками, отправляем на стерилизацию (около 15 минут). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Как только консервация остынет, относим банки в кладовку или погреб.

Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в комбинации с различными овощами и специями. Такой салат выручит в холодную пору, укрепит иммунитет и просто разнообразит рацион питания.

Салат из капусты «Пальчики оближешь» на зиму

Этот рецепт – один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.

Готовится салат из:

  • капусты зимних сортов – 2 кг;
  • морковки – 8 шт.;
  • чесночных зубьев –12 шт.;
  • воды – 1 стакан;
  • жира растительного – 1 стакан;
  • сахарного песка – 200 г;
  • соли – 2 ст. л.;
  • уксуса – 18 ст. л.

Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.

Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около 120 минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками.

По-корейски

Капустный салат по-корейски обладает ярко-выраженным кисло-сладким привкусом и характерной остротой, которая появляется благодаря острому перчику.

Для приготовления закуски следует запастись:

  • капустой белокочанной – 3 кг;
  • морковью – 6 шт.;
  • болгарским перцем – 5 шт.;
  • репчатым луком – 3 шт.;
  • чесноком – 1 головка;
  • острым перцем – 3-4 шт.;
  • солью – 6 ст. л.;
  • сахаром – 15 ст. л.;
  • уксусом 70% - 4,5 ст. л.;
  • чёрным молотым перцем – 1,5 ч. л.;
  • растительным жиром – 21 ст. л.

Если капуста имеет повреждённые или тёмные листики, их нужно удалить, а сам овощ промыть. Дальше он шинкуется ножом и складывается в большую ёмкость. На тёрке для корейской морковки измельчить оранжевый корнеплод и высыпать его в кастрюлю с капустой. Перец чили можно нарезать кружками или полосками, убрав предварительно семена. Перед тем, как работать с острым овощем, защитите кожу рук резиновыми перчатками.

К овощам в ёмкости высыпаются специи, соль, и они тщательно перемешиваются руками так, чтобы капуста пустила сок. После в кастрюлю добавляется сладкий перчик, нарезанный соломкой и обжаренный на масле лук с чесноком (жарить овощи не более 2-4 минут). Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется в течение 8 минут.

Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации?

Несмотря на то, что готовится этот салат из капусты на зиму без стерилизации, можно не опасаться того, что крышки вздуются или взорвутся.

  • белокочанной капустой – 2 кг;
  • спелыми томатами – 1 кг;
  • морковью – 300 г;
  • болгарским перчиком – 300 г;
  • чесноком – 70 г;
  • сахаром – 5 ст. л.;
  • постным маслом – 150 мл;
  • кухонной солью – 3 ст. л.;
  • уксусом – 80 мл.

Тугой вилок следует нарезать соломкой, морковь – тонкими кружками, перчик полосками, томаты кубиками или кружочками. Чесночные зубья следует пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать, добавить специи, масло, сахар. Тушить на умеренном огне не меньше 35 минут, до размягчения овощей и появления сока. За несколько минут до окончания вливается уксус. Готовый горячий продукт раскладывается по стерильным банкам, укупоривается и тщательно укутывается до полного остывания. После банки можно отнести в кладовую или погреб.

В банках с болгарским перцем и помидорами

Вкусное, немного острое овощное лакомство можно приготовить из:

  • белокочанной капусты – 2 кг;
  • сладкого перца – 6 шт.;
  • перца чили – 1-2 шт.;
  • морковки – 3 корнеплода;
  • лука репчатого – 3 шт.;
  • томатов – 6 шт.;
  • растительного масла – 130 мл;
  • воды – 100 г;
  • сахара – 3,5 ст.;
  • соли – 3 ч. л.;
  • уксуса – 140 мл;
  • специй;
  • зелени.

Капусту, желательно упругую из зимних сортов, нашинковать, морковку измельчить на тёрку для нарезки «по-корейски». Перцы нарезаются соломкой, томаты – полукольцами. Лук – колечками, все овощи складываются в большую кастрюлю, смешиваются со специями, маслом, водой и уксусом. Всё перемешать, добавить свежие листики петрушки и немного тмина.

Пока салат маринуется (не меньше 3 часов), помыть и простерилизовать банки. Дальше овощная смесь раскладывается по ёмкостям и отправляется для стерилизации на 40 минут. После банки укупориваются, закутываются в несколько одеял до полного остывания. Через пару недель после приготовления салат из капусты на зиму в банках будет готов.

С морковью и луком

По этому рецепту капуста получается нежной, хрустящей, прекрасно сочетающейся с любым мясным гарниром, кашами или картофельным пюре.

Готовится яство из:

  • свежей капусты – 450 г;
  • сладкого цветного перца – 130 г;
  • морковки – 1 корнеплод среднего размера;
  • лука – белого или красного;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 40 г;
  • уксусной эссенции – чуть больше 1 ч. л.;
  • тёплой кипячёной воды – 125 мл;
  • жира растительного – 50 мл;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 7 шт.

Сначала капусту, морковь, лук и перчик промыть, очистить. После овощи шинкуются любым способом и складываются в большую ёмкость. К ним добавляется сахарный песок, соль, разведённая с водой уксусная эссенция. Салат раскладывается по стерильным банкам объёмом 0,5 л и отправляется на стерилизацию, примерно на 35 минут. После приготовления блюда банки закручиваются, укутываются с перевёрнутыми вниз крышками.

Маринованная цветная капуста на зиму

Красивая, белая, сочная цветная капуста будет красиво смотреться в виде закуски на обеденном или праздничном столе. Есть несколько вариантов заготовления этого овоща на зиму. Одним из самых вкусных салатов является маринованная капуста с зёрнышками горчицы.

Готовится он из цветной капусты (1,9 кг) и маринада, состоящий из:

  • воды – 8 стаканов;
  • уксуса – 1 стакан;
  • соли – пару столовых ложек;
  • сахара – 80 г;
  • горчичных зёрен – пару чайных ложек с горкой;
  • перца чёрного и душистого горошком – по 4 шт.;
  • приправ карри – 1,5 ч. л. и куркумы – 1 чайная ложка;
  • лаврового листа (кладётся по 1 в банку).

Цветная капуста разбирается на небольшие соцветия, заливается кипятком и отваривается в течение 4-7 минут. В стерильные банки объёмом 0,5 л разложить по 1 лавровому листку и укропной веточке, сверху выложить горячую отваренную капусту.

Для приготовления маринада всё смешать в ёмкости, кроме уксусной кислоты и карри. Вскипятить, дождаться растворения специй, в конце добавить уксус и приправу. Залить капусту в банках маринадом, укупорить, перевернуть крышками вниз и, после остывания, убрать в прохладное место.

Салат из свежей капусты – очень вкусно в банке

Острый, с кислинкой и горчинкой, салат из свежей капусты никого не оставит равнодушным.

Готовится он на основе:

  • кочанов – 4 кг;
  • моркови – 800 г;
  • лука – 800 г;
  • болгарского перца – 800 г;
  • яблок – 400 г;
  • соли – 70 г;
  • уксуса – 180 мл;
  • растительного жира – 80 мл.

Главный овощ шинкуется, морковка натирается на крупной тёрке, яблоки и лук нарезаются кубиками, перец – соломкой. Уксус смешивается с маслом, солится, подслащается сахаром. Овощи смешиваются, заправляются рассолом. Всё раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

С зелёными помидорами

Отличный витаминный овощной салат, который легко готовится в домашних условиях.

Для его приготовления следует запастись:

  • помидорами зелёными – 1,2 кг;
  • капустой – 1,2 кг;
  • луком – 3 шт.;
  • перцем болгарским – 3 шт.;
  • сахаром – 120 г;
  • уксусом – 270 мл;
  • перцем чёрным и душистым в горошках – по 6 шт.;
  • солью – 40 г.

Из заявленного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л салата. Начинается приготовление яства из мытья и нарезки овощей. Помидоры нарезать дольками, капуста шинкуется, лук нарезается кубиками, перец – соломкой. Всё смешивается в ёмкости, солится и оставляется на 10 часов под прессом.

Появившийся сок из овощей слить, добавить приправы, сахар, уксус. Варить на огне около 10 минут, разложить по стерильным банкам. Стерилизовать около 12 минут, после чего закатать крышками и перевернуть, накрыв чем-то тёплым.

Салат «Солянка»

Такой салат выручит в холодную пору, сэкономив деньги и время.

Готовится он из:

  • белокочанной капусты – 800 г;
  • лука – пара штук;
  • сладкого болгарского перца – 1 крупного или 2 небольших плода;
  • свежих помидор – 6 шт.;
  • томатной пасты – 80 мл;
  • сахара – пару столовых ложек;
  • уксуса – 30 мл;
  • специй и приправ;
  • масла подсолнечного – 0,5 ст.

Тугую упругую капусту тонко нашинковать, лук с перцем нарезать соломкой. Чтобы салат в итоге имел красивый вид, желательно брать овощи разных цветов. Капуста складывается в большую ёмкость, заливается водой, накрывается крышкой и тушится примерно 5 минут. После к ней добавить остальные овощи, соль, сахар, масло и измельчённые томаты без кожицы. Следом добавляется томатная паста, специи, и салат готовится на медленном огне 35 минут. В конце добавляется уксус, овощная смесь раскладывается по банкам, стерилизуется 10 минут и закрывается крышками.

Для приготовления яства следует запастись:

  • капустой – 2,9 кг;
  • помидорами – 3 кг;
  • луком – 1,8 кг;
  • огурцами – 1,6 кг;
  • морковью – 1,8 кг;
  • перцем – 900 г;
  • сахаром – 400 г;
  • растительным маслом – 200 мл;
  • лавровым листом - по 1 штуке на банку;
  • перцем.

Основной компонент промывается и шинкуется тонкими полосками. Морковка натирается на тёрке, перчик нарезается небольшими квадратами. Огурцы с луком измельчаются кубиками, помидоры бланшируются и натираются на тёрке.

Морковь с луком обжариваются на масле, и добавляются к остальной овощной нарезке, сложенной в кастрюлю вместе с маслом. Овощи потушить 35 минут, разложить по банкам, простерелизовать, закрыть и укутать до остывания.

  • растительного жира – 80 мл;
  • яблочного уксуса – 4,5 ст. л.;
  • лаврушки и перца горошком.
  • Ножом нарезать капусту, сложить её в большую ёмкость и хорошенько размять. Огурцы нарезать соломкой, перец с луком небольшими полосками. Всё смешать, добавить порезанные помидоры, сахар с солью, масло и уксус. Можно приправить острым перцем, тмином, чесноком.

    На дно стерильных банок положить по лаврушке, зелень, наполнить овощной смесью. Стерилизовать 12 минут, закрыть крышками и убрать для остывания. Такое блюдо можно готовить в качестве закуски в любое время года, используя разновидности овоща, приправляя различными специями.

    Капуста белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, савойская… Вот она, Царица полей – неимоверно вкусная и полезная в зимних салатах!

    Каждая хозяйка стремится сохранить всю ценность и пользу щедрого урожая осени. Зима любит домашние заготовки – сушеные, мороженые, консервированные, квашенные, маринование. Они часто выручают, когда, например, гости уже в дороге и нужно быстро накрыть вкусный стол. Представьте, приготовили вы сытное мясное или рыбное блюдо, достали из погреба салат из капусты, и вуаля – вкусный ужин готов! Гости сытно накормлены, хозяйка – довольна.

    Кто-то умный придумал зимние салаты в баночках, чтобы сделать жизнь чуточку вкуснее и легче. Но ценность таких салатных закусок еще и в том, что включая в их рецептуру любой другой овощ, мы изобретаем новый фирменный салат, который вполне может стать визитной карточкой кулинарных талантов каждой хозяйки.

    Салат из капусты неприхотлив, и часто выступает в тесном содружестве с помидорами, огурцами, перцем, морковкой, луком, баклажанами, грибами и даже рисом. Ну и, конечно, без специй тут не обойтись. Укроп, петрушка, сухие травы и пряности придают ему особенный вкус и приятную пикантность.

    При правильной технологии приготовления салаты хранятся долго. Поэтому обязательно готовьте салаты из капусты с удовольствием и пополняйте свои запасы овощными заготовками.

    9 рецептов салатов из капусты на зиму


    Рецепт 1. Простой и быстрый салат из капусты в соусе

    Ингредиенты для салата на 6 литровых банок: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г перца сладкого, 100 г чеснока, 0,5 ст. масла растительного, 10 ч. ложек соли, три четверти стакана сахара, столовая ложка 6%-го уксуса (или по вкусу).

    1. Подготовить овощи для соуса. Промыть под чистой водой и:
      - помидорам вырезать места плодоножек;
      - перец разрезать, удалить зерна, хвостики;
      - морковь очистить от верхней кожицы;
      - чеснок разобрать на дольки и снять шелуху.
    2. Все овощи нарезать удобными кусочками, измельчить через мясорубку и переложить в большую кастрюлю.
    3. В переработанную массу добавить масло, уксус, посыпать все сахаром и солью.
    4. Смесь варить до состояния кипения, периодически помешивая, чтобы овощная масса не пристала к стенкам.
    5. Капусту очистить от вялых и сухих листьев, нашинковать соломкой и положить в кипящий соус.
    6. Все перемешать, чтобы капусту поглотил соус и хорошо ее пропитал. Варить салат 25 минут (закрыть крышкой).
    7. Банки и простерилизовать над кипятком и переложить в них готовый горячий салат. Закатать пропаренными крышками и отправить на покой под теплый плед.
    8. Через 14 часов капусту в соусе можно переносить в кладовку и считать дни до зимы, когда настанет время ее дегустации.

    Рецепт 2. Салат из капусты с перцем

    Этот рецепт еще называют «капуста провансаль». У него много поклонников, потому что получается так вкусно, что часто не удается проверить, как салат хранится. Он съедается практически сразу, так и не дождавшись зимы.

    Ингредиенты для зимнего салата (на 3-4 л): 5 кг капусты среднего сорта созревания, 1 кг красного сладкого перца, 4-5 ст. ложки соли, 1 ст. масла подсолнечного, стакан уксуса, стакан сахара.

    1. Головки капусты очистить и с помощью шинковки или комбайна нарезать тонкими стежками.
    2. Сладкий перец очистить от «внутренностей» и нашинковать мелкой соломкой.
      По желанию можно брать не только красный, но и желтый или зеленый перец – палитра цветов в готовом салате будет ярче. Главное, чтобы перец был сочным и мясистым.
    3. Капусту полить маслом, добавить уксус, перец, масло. Аккуратно смешать ингредиенты. Предпочтительнее это делать руками, так салат лучше пропитается вкусами и получит живую энергетику.
    4. На этом этапе салат уже можно есть. Но мы, конечно же, сохраним его до зимы. Капусту переложить в банки и очень плотно утрамбовать, чтобы она пустила много сока и сама себя замариновала. До края банки оставить 1-2 см пустого места. Капуста будет еще настаиваться и может за счет сока увеличиться в объеме.
    5. Банки с капустой накрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодильник. Три дня ей нужно для маринования.
    6. По истечению срока для банок с капустой приготовить «заливку» из подсолнечного масла (прокипятить и дать остыть) и залить капусту.
    7. Закрыть теми же крышками и убрать капустный салат с перцем в прохладное место для закаток.

    Рецепт 3. Салат из цветной капусты в томате

    Этот «цветной» салат – настоящий деликатес. После первой дегустации он, как правило, навсегда поселяется в домашней кулинарной книге.

    Ингредиенты для 4 литровых банок салата: 2,4 кг соцветий капусты, 1,4 кг томатов, 220 мл масла растительного, 140 г сахара, 240 г сладкого перца (всех цветов), 130 мл уксуса 9%, 80 г чеснока, 70 г соли, пучок любимой зелени.

    1. Все овощи ополоснуть холодной проточной водой.
    2. Капустные головки разобрать на соцветия; перец освободить от зерен и хвостиков.
    3. Овощи нарезать:
      - большие соцветия капусты разобрать на маленькие;
      - перец порезать мелко (лучше, если это будут кубики);
      - помидоры измельчить до пюреобразного состояния (блендером или через сито).
    4. Разноцветный перец и помидорное пюре переместить в кастрюлю для варки.
    5. Когда на поверхности перечно-томатной массы появятся пузырьки кипения, добавить растительное масло, сахар, уксус и все посолить. Размешать и томить в течение получаса. Время от времени салат необходимо помешивать, доставая со дна осевшие кусочки перца.
    6. Следующими в кастрюлю отправляются соцветия капусты и крупно порубленная зелень. С цветной капустой вкусно сочетаются: укроп, базилик, петрушка, кинза. Время приготовления овощной массы после закладки всех ингредиентов – 8 минут.
    7. Капусту в томате разложить по вымытым и сухим банкам и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию. Полулитровым баночкам достаточно 20-25 минут.
    8. Горячее стекло закатать и проверить плотность прилегания крышек. Поместить заготовку в теплое место на сутки, а потом в холодное – до зимы.

    Рецепт 4. Салат из капусты и свеклы без стерилизации

    Ингредиенты на 2,5 литра салата: 1,5 кг капусты зимних сортов, 0,5 кг свеклы, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг томатов, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 250 мл масла растительного, 1 ст. ложка соли, 100 мл уксуса столового 9%.

    1. Вымытые и почищенные овощи нарезать для салата:
      - капусту нашинковать салатными стежками;
      - свеклу и морковь протереть на терке с крупными отверстиями;
      - перец без семян и плодоножки нарезать толстыми брусочками;
      - лук порезать маленькими кубиками;
      - помидоры разрезать на средние дольки.
    2. В большую эмалированную посуду (объемом не меньше, чем 6 литров, чтобы было удобно мешать весь салат) вылить растительное масло и разогреть его до температуры кипения. Выложить свекольную массу и тушить, помешивая, около 10 минут.
    3. К свекле выложить все овощи, посолить. Нарезку перемешать и тушить на тихом огне один час, не забывая помешивать.
    4. Время тушения салата можно использовать для стерилизации банок и крышек (банка объемом 500 мл самая подходящая для такого типа закатки).
    5. Уксус добавить, когда до завершения процесса останется 10 минут, тщательно размешать овощную массу.
    6. В теплые банки разложить готовый салат и закатать.
    7. Стекло перевернуть на горлышки (это поможет выявить плохо закрытые банки), укутать теплыми «одежками» и оставить постепенно остывать на сутки.
    8. Салатную закуску из капусты и свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для борща (на 2,5 л воды – 250 г салата).

    Рецепт 5. Салат из капусты «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты для оригинального рецепта на 8 литров: 5 кг капусты, 0,8-1 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, 2,5 стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 500 мл уксуса 9%, 500 мл масла растительного.

    1. Головки белокочанной капусты крупно нашинковать.
    2. Очищенную морковку измельчить с помощью терки (крупные отверстия).
    3. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.
    4. Очищенный перец порезать кусочками в виде кубиков.
    5. Овощи выложить в большой таз или кастрюлю, пересыпать солью, добавить уксус и масло. Все салатные ингредиенты хорошо размешать. Слишком переминать не стоит, чтобы овощи максимально сохранили форму нарезки.
    6. Настоянный (40 минут) салат разложить по стерилизованным, высушенным банкам, и убрать их в охлажденное место. Три-четыре дня нужно следить за процессом брожения капусты и периодически протыкать смесь деревянной шпажкой, чтобы избавиться от лишнего газообразования.
    7. По прошествии 4-5 дней банки закрыть капроновыми крышками и убрать на «зимнее» хранение.

    Рецепт 6. Салат из капусты, перца, моркови

    Ингредиенты на 2 литра готового салата: 1 кг капусты белокочанной, 2 морковки, 1 большой сладкий перец, луковица (по желанию).
    Для заправки: 100 мл масла растительного, 50 мл уксуса 9%, 3 ст. ложки сахара, ст. ложка соли (без горки).

    1. Капусту нашинковать на комбайне, специальной терке или ножом.
    2. Морковь тонко нарезать брусочками или измельчить с помощью терки.
    3. Болгарский перец нарезать салатными стежками.
    4. Репчатый лук измельчить тонкими кольцами/полукольцами.
    5. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, ориентируясь на личный вкус (добавить или убрать составляющие по желанию).
    6. Все овощи смешать, полить заправкой и дать салату 2 часа пропитаться вкусами и специями.
    7. Разложить салатную заготовку по чистым, стерильным баночкам, накрыть пластмассовыми крышками и отправить зимовать в холодное место, периодически присматривая за процессом брожения овощей.

    Рецепт 7. Салат из капусты и помидоров на зиму

    Ингредиенты на 2 литровые банки: 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 2 сладких перца, 2 луковицы.
    Маринад: 100 г сахарного песка, 250 мл уксуса, горошины перца, 50 г соли.

    1. Сочные и очень спелые томаты разрезать на дольки, стараясь не растерять сок.
    2. Капусту очистить и вырезать кочерыжку, нашинковать длинной соломкой.
    3. Мясистые перчики очистить от семян, вырезать хвостики и измельчить тонкими стежками.
    4. Лук почистить, крупные «особи» нарезать полукольцами, а если луковички маленькие – кольцами.
    5. Все овощи смешать в подходящей кастрюле, накрыть меньшей в диаметре тарелкой и поставить под тяжелый гнет на ночь.
    6. Когда салатная нарезка хорошо пустит сок, добавить специи для маринада и уксус.
      Если овощи окажутся слишком сочными и пустят сок с избытком, нужно лишний слить.
    7. Все перемешать, чтобы каждый овощ получил свою порцию специй, и после закипания варить заготовку 10 минут.
    8. Банки вымыть и стерилизовать удобным способом. Горячий салат переложить в стеклянные емкости и закатать.
    9. Банки перевернуть «вверх тормашками», проверяя плотность крышки, укутать теплым покрывалом и «забыть» до полного охлаждения.
    10. Заготовку с капустой и помидорами вынести в подвал с положенным температурным режимом.

    Рецепт 8. Слоеный салат из капусты с овощами

    Ингредиенты для салата: 1 кг капусты белокочанной, 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, веточки петрушки.
    Для заливки: 2 л воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара;
    Специи для маринада: горошковый черный перец, гвоздика, лавровый лист; кислота уксуса (на 1 л – ½ ч. ложки).

    1. Все овощи перебрать, промыть и нарезать:
      - капусту нашинковать тонкой стружкой;
      - огурцы очистить от зеленой кожицы и порезать на кружки толщиной около сантиметра;
      - на помидорах сделать ножом маленькие крестики, залить кипятком и через минуту-две окунуть в ледяную воду; снять шкурку и нарезать толстыми кольцами;
      - перец очистить от зерен, большие плоды порезать широкой соломкой, мелкие – кольцами;
      - лук «раздеть» и нарезать толстыми кружками, а затем разобрать их на отдельные кольца.
    2. На дно пропаренных банок выложить ветки зелени, а сверху овощи, чередуя их между собой в цветовом порядке.
    3. Сделать слодко-соленый раствор. Добавить все специи по рецепту, кроме уксуса. Пряную смесь закипятить, проварить пять минут, «раздать» банкам и влить уксус.
      Уксус можно добавлять и в маринад, как только он будет снят с огня.
    4. Радужный салат в банках поместить в таз для стерилизации на 10-15 минут.
    5. Баночки закатать, укутать и не беспокоить сутки. После — отдать салат кладовке на сохранение.

    Рецепт 9. Салат из капусты краснокочанной на зиму

    Ингредиенты на 2 литровые банки: 750 г капусты краснокочанной, 120 г яблок, 50 г лука репчатого, 10 г хрена (корень), 32 г уксуса, 70 г масла растительного, соль и корица по вкусу, по 3 шт. – гвоздики, перца горошком, лавровых листка.

    1. Капусту очистить от плохих листьев, вырезать середину и нашинковать кочан.
    2. Чистые яблоки разрезать и удалить семенную часть. Нарезать маленькими дольками или соломкой.
    3. Корешок хрена тщательно вымыть от грязи, почистить и мелко протереть.
    4. С лука снять шелуху и нарезать половинками колечек.
    5. Масло нагреть в сотейнике или большой сковородке, высыпать в емкость нашинкованную капусту, налить чуть-чуть воды, посолить и слегка протушить (можно до полуготовности).
    6. Добавить лук, яблоки, хрен и специи. Подержать на тихом огне, пока не появится легкое кипение.
    7. Как только салат закипит, снять с варочной поверхности, добавить уксус и разложить закуску по чистым банкам.
    8. Прикрыть крышками и поместить баночки с салатом в кастрюлю для стерилизации. При температуре сто градусов банки емкостью 0,5 л варить 35 минут, 1 л потребуется 45 минут.
    9. После окончания стерилизации сразу закатать.
    10. Охладить остренький салат из краснокочанной капусты, перевернув на крышки.
    11. Готовый салат вынести в подвал, где остальные заготовки ждут зимних застолий.

    Вкусные салаты из капусты на зиму – дело мастерства хозяйки. А любое мастерство – это соблюдения определенных кулинарных норм и правил, которые, еще называют «секретами».

    1. Капуста делится на три вида созревания: поздняя (зимняя), средняя и ранняя. В зимних салатах, как правило, используют среднеспелый сорт. Кочаны такой капусты крупные, верхние листья, в отличии от зимнего сорта, светлые и не очень плотно прилегают друг к другу, мякоть сочная и хрустит.
    2. Для салатов выгоднее использовать большие головки капусты. Из крупного кочана будет меньше отходов, чем из нескольких маленьких.
    3. Пока не появился опыт салатных заготовок, лучше придерживаться рецептурных пропорций. Особенно маринада. Соблюдение пропорций пряных добавок уже не так важно, здесь можно руководиться личным вкусом.
    4. Чтобы капусте придать солнечного цвета, морковку следует не нарезать, а тереть на терке. Так больше выделится сока, и капуста получит яркий цвет.
    5. Капуста, нашинкованная слишком тонкой «паутинкой», хрустеть в готовом салате не будет.
    6. В рецептах салатов, где капуста выдерживается несколько дней, можно ускорить процесс брожения овощей. Заготовку ежедневно необходимо протыкать заостренной деревянной палкой, чтобы освободить ее от газов. Образовывающуюся пену удаляют, предотвращая появление плесени.

    универсальная заготовка на зиму, в которой сочетаются вкусы и ароматы многих любимых овощей и специй. Он дополнит основное блюдо, придаст ему контрастного вкуса и выступит в качестве красочного украшения праздничного стола.

    » — салат из капусты на зиму. 10 рецептов очень вкусных, популярных закусок, которые украсят ваш стол и разнообразят меню в зимнее время года.

    У нас в стране капуста, наверное, самый распространённый и важный выращиваемый овощ в сельском хозяйстве.

    Произрастает она по всему свету, кроме, конечно, севера и пустынь.

    Уже в каменном веке люди выращивали этот овощ, а ее целебными свойствами, селекцией занимался сам, известный в древности математик, Пифагор.

    А сейчас этот прекрасный овощ насчитывает сотни сортов.

    Сорт «Кале»

    Также капуста получила распространение как декоративное растение, прекрасно украшающие городские клумбы, например, сорт «Кале», которая полезней белокочанной, правда у нас она пока не получила широкого распространения.

    На Руси была традиция после 27 сентября всем народом заготавливать капусту на зиму, начиналась пора веселых вечеров — капустников, которые длились две недели. Отсюда и пошло название современной формы смешного театрального представления.

    Итак, разговор пойдет о том, как приготовить капустную закуску на зиму.

    Предлагаю вам лучшие проверенные рецепты, приготовьте и не пожалеете

    Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты
    • 300 гр. моркови
    • 300 гр. болгарского перца
    • 300 гр. лука
    • 105 гр. сахара
    • 1,5 ст. л. соли
    • 150 мл растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем

    Перец очищаем от семян, режем тонкой соломкой

    Лук нарезаем мелкими кубиками

    В большой посуде смешиваем подготовленные овощи

    Вливаем масло, уксус. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем

    Готовый салат плотно раскладываем по стерилизованным банкам так, чтобы овощная масса была в рассоле, закатываем стерилизованными крышками

    Салат с морковью и луком — Кубанский

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Морковь — 150 г
    • Болгарский перец — 150 г
    • Лук — 150 г
    • Помидоры — 250г
    • Огурцы — 150 г
    • Перец чили — 0,5 шт
    • Соль — ч. лож. с горкой
    • Сахар — 10 — 15 г
    • Паприка молотая — 0,5 ч. лож.
    • Уксус 9% — 15 мл
    • Растительное масло — 50 г
    • Перец душистый — 4 — 5 горошин

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами
    3. Острый перец мелко порубить
    4. Помидоры нарезать дольками
    5. Огурцы порезать полукружочками
    6. Добавить соль, сахар, паприку, масло, уксус, лавровый лист, горошки перца
    7. Все тщательно перемешать, оставить на 2 часа, каждые 30 минут овощи перемешивать
    8. Поставить на огонь, довести до кипения, с момента закипания тушить 20 минут, помешивая
    9. Разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками

    Салат из капусты с помидорами


    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты
    • 3 шт моркови
    • 4 шт томатов
    • 5 зуб. чеснока
    • 2 луковицы
    • ст.лож. молотого кориандра
    • пучок петрушки
    • ст. лож. с горкой соли
    • 100 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 12 ст. лож. уксуса 9%
    • 150 мл воды

    Приготовление:

    Вилок мелко шинкуем тонкой соломкой

    Морковь очищаем, натираем на крупной терке

    Томаты нарезаем небольшими ломтиками

    Лук нарезаем полукольцами

    Чеснок натираем на мелкой терке

    Зелень рубим не очень мелко

    Смешиваем порезанные овощи, кроме помидор, добавляем кориандр. Все хорошо перемешиваем

    Для маринада в кастрюлю вливаем воду, масло. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем

    Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем пока не растворятся соль и сахар, снимаем с огня

    Добавляем уксус, размешиваем

    В овощи добавляем помидоры, зелень

    Выливаем маринад, все тщательно перемешиваем, оставляем на 1 час

    Раскладываем салат по стерилизованным банкам

    Закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

    Салат из цветной капусты

    Из расчета на 6 банок по 700 гр.:

    • 3 кг цветной капусты
    • 3 моркови
    • 3 стручка острого перца
    • 4 головки чеснока
    • 2 пучка кудрявой петрушки
    • Для маринада:
    • 1,5 л воды
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. растительного масла
    • 3 ст. л. соли
    • 15 горошин душистого перца
    • 1 ст. уксуса 9%

    Приготовление:

    Петрушку крупно нарезаем и выкладываем первым слоем в посуду, только не алюминиевую

    Чеснок нарезаем кружочками, выкладываем следующим слоем

    Морковь натираем на терке тонкими кружочками, выкладываем следующим слоем

    Перец очищаем от семян, нарезаем полукольцами, шириной 1 см

    Добавляем сверху к овощам

    Выкладываем капусту, разобранную на соцветия

    Для маринада — воду в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения

    Добавляем сахар, масло, соль, горошины перца, уксус

    Заливаем овощную массу маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим груз, оставляем на 1 сутки

    Через сутки всю массу тщательно размешиваем

    Выкладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовываем, заливаем маринадом, прикрываем стерилизованными крышками

    В большую емкость проложив дно полотенцем выставляем банки, заливаем водой

    Пастеризуем 20 минут с момента закипания, по окончании плотно закручиваем крышки

    Нужно взять:

    • 1 кг капусты
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 болгарских сладких перца
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
    • 1 ч. л. черного перца
    • 1 ч. л. острого красного перца

    Приготовление:

    1. Капусту порезать на средние кубики
    2. Перец очистить от семян и порезать соломкой, шириной 1 см
    3. Морковь очистить и натереть на корейской терке
    4. Ссыпать овощи в кастрюлю
    5. Добавить смесь перцев, соль, сахар, тщательно перемешать
    6. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать
    7. Лук нарезать на крупные кубики
    8. В сковороде разогреть масло, обжарить до полупрозрачности
    9. Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку
    10. Еще горячие лук с чесноком переложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 1 час
    11. Разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками
    12. Дно большой емкости проложить полотенцем и выставить банки, залить водой
    13. Стерилизовать 1 л банки — 20 минут, 1,5 л банки — 30 минут
    14. Крышки плотно закрыть, банки перевернуть, укрыть теплой тканью, дать остыть

    Салат из капусты на зиму «В улет»

    Нужно взять:

    • 1 кг капусты
    • 4 средние моркови
    • 6 зубчиков чеснока
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 10 ст. л. уксуса 9%

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем
    2. Морковь натираем на крупной терке
    3. Чеснок пропускаем через пресс
    4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
    5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
    6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
    7. Снимаем с огня, добавляем уксус
    8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
    9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками

    Салат из цветной капусты в томатном соке

    Ингредиенты:

    • 2 кг цветной капусты
    • 2 кг помидоров
    • 200 г болгарского перца
    • 50 г чеснока
    • 100 г сахара
    • 2 ст. лож. соли
    • стакан растительного масла
    • 150 мл уксуса 9%

    Вес указан уже подготовленных, порезанных овощей. Расчёт на пять 1-литровых банок

    Приготовление:

    1. Помидоры помыть, залить кипящей водой, оставить на 1-2 минуты, снять кожицу
    2. Измельчить в блендере
    3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
    4. Добавить соль, сахар, масло
    5. Поставить на средний огонь, довести до кипения
    6. Выложить капусту, разобранную на соцветия
    7. Довести до кипения, прикрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне
    8. Овощи разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть стерилизованными крышками
    9. Банки перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

    Салат из капусты на зиму «Ферганский»

    Ингредиенты:

    • 3 кг капусты
    • 3 кг красных помидор
    • 1,5 кг болгарского красного перца
    • 2 кг моркови
    • 2 кг огурцов
    • 2 кг лука белого
    • 200 гр. растительного масла
    • 10 гр. молотого черного перца
    • 5 ст. л. соли
    • 3 ст. л. уксусной кислоты 70%
    • 3 пучка укропа
    • 3 пучка петрушки

    Приготовление:

    1. Капусту мелко нашинковать
    2. Помидоры нарезать маленькими кубиками
    3. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
    4. Морковь натереть на корейской терке
    5. Огурцы нарезать на средние кубики
    6. Лук нарезать на маленькие кубики
    7. Зелень мелко порубить
    8. Добавить сахар, соль, перец, уксус, масло
    9. Все тщательно перемешать
    10. Овощную массу разложить по стерилизованным 1 л банкам
    11. Стерилизовать 1 час, закатать стерилизованными крышками
    12. Перевернуть, закрыть теплой тканью и оставить до полного остывания

    Салат из краснокочанной капусты

    Необходимые продукты:

    • 1 кг краснокочанной капусты
    • 300 гр. болгарского перца
    • 3 луковицы
    • 8 ст. л. растительного масла
    • 250 мл воды
    • 4 ст. л. уксуса 9%
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 гвоздики (бутоны)
    • Лавровый лист
    • 7 горошин черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ст. л. соли

    Приготовление:

    1. Кочаны нашинковать
    2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой
    3. Лук нарезать полукольцами
    4. Добавить соль, перемешать, оставить на 10 минут
    5. Воду довести до кипения, добавить сахар, перец, лавровый лист по вкусу, гвоздику
    6. Кипятить 5 минут, добавить уксус
    7. Овощи разложить по стерилизованным банкам
    8. Масло нагреть до 70 градусов
    9. Банки залить горячим маринадом и сверху добавить масло
    10. Прикрыть стерилизованными крышками, простерилизовать
    11. Крышки закатать, дать остыть

    Салат из овощей на зиму — видео рецепт

    Как же будет приятно открыть баночку с салатом да под картошечку в зимний холодный денек и вспомнить о жарком лете.

    Если у вас есть свои оригинальные, интересные рецепты, поделитесь ими с читателями в комментариях, буду вам очень признателен

    Статьи по теме