Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото. «Нежинский» салат из огурцов. Консервирование салатов на зиму: рецепты

Награда была обещана Наполеоном тому, кто придумает, как сохранить свежесть огурцов на время длительных военных походов. Нашелся ли в ту пору такой «умник», история умалчивает. Сейчас же практичные хозяйки научились готовить салаты из огурцов на зиму, поскольку в холодный период года стоимость свежего продукта возрастает, а так хочется побаловать близких и удивить гостей вкусными и полезными заготовками.

Легко приготовить

На тихоокеанских островах овощ сохраняют так: «упаковывают» плоды в банановую кожуру и закапывают. Такой запас придется кстати при неурожае или шторме, вот почему жених, сватаясь, должен предъявить семье невесты огуречные сбереженья. В России овощем запасаются с помощью консервации, но не для того, чтобы показать свою состоятельность: хрустящие заготовки невероятно вкусны и питательны.

Польза зеленого овоща

На 95-97% огурец состоит из воды, также продукт содержит полезные для здоровья вещества, большая часть которых сохраняется при консервации. Вот некоторые из них:

  • бета-каротин - в организме преобразуется в витамин А, улучшает зрительную функцию, проявляет антиоксидантные свойства;
  • витамин В1 - улучшает память и работу мозга, снижает пагубное воздействие табака и алкоголя;
  • витамин В2 - участвует в образовании антител и эритроцитов, поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос;
  • витамин В9 - укрепляет иммунитет, обслуживает работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин С - повышает иммунитет, блокирует воспалительные процессы;
  • калий - регулирует сердечный ритм и водный баланс;
  • кальций - участвует в работе нервно-мышечной системы, обладает противоаллергическими и антивоспалительными свойствами;
  • фосфор - поддерживает здоровье зубов и костей;
  • железо - участвует в процессе синтеза гемоглобина;
  • магний - предупреждает отложение кальция в почках, печени, желчном пузыре;
  • ферменты - улучшают усвоение белков животного происхождения.

Аскорбиновая кислота (витамин С) - один из наименее устойчивых веществ, при термической обработке большая его часть разрушается.

Огурцы противопоказаны при язвенных поражениях желудка и кишечника, повышенной кислотности желудка. При лактации женщинам также лучше отказаться от овоща, поскольку продукт может подействовать на малыша как слабительное.

Выбор основного ингредиента

Переросшие огурцы, покрытые пожелтевшей кожицей, стоят значительно дешевле молодых «собратьев». Казалось бы, идеальный вариант для приготовления большого количества зимнего салата. Однако такие плоды не стоит использовать для консервации: крупные семена, кислый вкус, мясистая консистенция способны испортить даже идеальный рецепт. Вот еще шесть рекомендаций по выбору главного ингредиента салата.

  • Цвет. Чем моложе огурец, тем он зеленее и сочнее. Именно из таких плодов получаются вкусные, хрустящие заготовки.
  • Пупырышки. С темными шипами отлично подходят для консервации. Белые бугорки - показатель салатного сорта, для засолки овощ годится, однако характерного хруста и упругости ожидать не стоит.
  • Твердость. Упругие плоды предпочтительнее мягких, подвянувших.
  • Кожица. Чем тоньше кожура, тем быстрее и качественнее овощ пропитается рассолом или маринадом.
  • Вкус. Огурец не должен горчить или кислить, с помощью консервации такие свойства сложно исправить.
  • Плотность. Подходящий разрезанный плод не имеет внутренних пустот в мякоти.

Для консервации идеально походят сорта «Зозуля», «Воронежский», «Кустовой», «Разносол F1», «Хрустящий», «Закусон F1», «Ира F1», «Капелька», «Дальневосточный», «Кураж F1», «Парижский корнишон», «Родничок F1», «Феникс».

Подготовка

Консервированный салат из огурцов на зиму приготовить просто. Вначале огурцы нужно очистить в воде от грязи с помощью чистой платяной щетки, которая не повреждает кожицу, но удаляет загрязнения.

Подвявшие плоды можно «реанимировать» с помощью вымачивания в течение двух-десяти часов в холодной воде. Такая процедура вернет овощу упругость и избавит примерно от 15% нитратов. Каждые два часа воду нужно менять.

Способ шинковки овоща зависит от конкретного рецепта. Плод может нарезаться кольцами или полукольцами, крупными или мелкими кубиками, соломкой, измельчаться на терке или с помощью мясорубки.

Молодые весенние огурцы могут аккумулировать много нитратов. С таких плодов нужно срезать кожицу, в которой содержится большая часть вредных веществ. При подготовке огурцов к употреблению в пищу рекомендуется удалять по 2 см с обоих концов овоща.

Варианты консервации

Законсервировать овощи в домашних условиях по силам кислотам, которые блокируют рост гнилостных бактерий. В зависимости от используемых кислот выделяется три метода, посредством которых можно сделать салат из огурцов на зиму. Таблица ниже даст представление о каждом из них.

Таблица - Способы приготовления зимних салатов из огурцов

Метод Консервант Специфика
Маринование - Уксус;
- лимонная кислота
- Быстрый процесс консервации;
- вкус соли не заглушает вкус овощей;
- употребление большого количества заготовок чревато проблемами с системой пищеварения
Соление - Молочная кислота;
- хлорид натрия
- Большое количество соли может заглушить вкус овощей;
- процесс консервации длительный;
- нет необходимости в стерилизации
Квашение Молочная кислота - Самый безопасный для здоровья метод консервации (в составе нет ни уксуса, ни большого количества соли);
- заготовки имеют специфический, кислый вкус;
- процесс консервации занимает много времени;
- нет необходимости в стерилизации заготовок

Квашение и соление позволяют приготовить салаты на зиму из огурцов без стерилизации, а маринование дает возможность быстро законсервировать заготовки.

Увлекаться маринованными и засоленными салатами не стоит при проблемах с желудком, патологиях печени, повышенном давлении, водно-солевом дисбалансе, атеросклерозе. Маринованные продукты противопоказаны также при беременности и лактации, нарушениях функции щитовидной железы, нефрите.

О стерилизации

Если салаты готовятся в банках либо раскладываются в емкости после приготовления, тары должны быть обязательно простерилизованы: в духовке, в мультиварке, в микроволновке, на паровой бане. Крышки же нужно прокипятить 10-15 минут или ошпарить кипятком.

При квашении и солении заготовка может консервироваться в эмалированной кастрюле, бочке, ведре либо в деревянной кадке. В этом случае посудину нужно предварительно вымыть с хозяйственным мылом или содой.

При мариновании, чтобы увеличить срок хранения салата, заготовки нужно простерилизовать на паровой бане. Процесс осуществляется в три этапа.

  1. Подготовка. В кастрюлю большого диаметра постелить хлопковое полотенце, сложенное в несколько слоев. Банки с заготовками прикрыть (но не закрывать) крышками и расставить в посудине. Влить воды столько, чтобы она скрывала емкости «по плечики».
  2. Кипячение. Вскипятить воду, убавить огонь.
  3. Стерилизация. Засечь время и томить заготовки, не допуская сильного бурления. Банки, объемом 0,5 л - 20-25 минут, 1 л - 25-30 минут, 2 л и более - 35-45 минут.

Затем емкости закатываются, переворачиваются вверх дном, ставятся на поддон либо противень, укутываются одеялом. В течение суток, до окончательного остывания заготовок, происходит пассивная стерилизация. После этого салаты могут храниться даже при комнатной температуре.

Стерилизация на водяной бане может быть в некоторых рецептах заменена длительным тушением овощной смеси на тихом огне.

Салаты из огурцов на зиму: пошаговые инструкции

Выбрав подходящий рецепт, педантично следовать ему необязательно. Ведь вкусы у всех разные: количество специй можно смело варьировать исходя из гастрономических пристрастий домочадцев, да и используемые овощи можно менять. А вот с пропорциями соли, сахара и уксуса экспериментировать не стоит, дабы обеспечить сохранность салата на длительный срок.

С помидорами

Особенности. Огуречно-томатный тандем - классическое сочетание для зимних салатов. Такая закуска украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением вареному картофелю.

Компоненты:

  • огурцы - 2 кг;
  • томаты - 1 кг;
  • перец болгарский - 1 кг зеленых плодов;
  • репчатый лук - 0,5 кг;
  • вода - 2-3 л;
  • масло растительное - 90 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 30 г;
  • укроп - пучок;
  • перец горошком по вкусу.

Технология

  1. Огурцы и помидоры нарезать толстыми кружками, лук - полукольцами, перец - соломкой.
  2. В каждую банку влить по 30 мл масла, затем выложить продукты слоями: веточки укропа, лук, перец, огурцы, томаты.
  3. В воде размешать соль, сахар и перец горошком, вскипятить, снять с плиты, ввести укус.
  4. Горячий маринад залить в емкости с салатом, простерилизовать, закатать.

Берите небольшие сливовидные томаты: они плотные и хорошо держат форму при консервации.

В томатной заливке

Особенности. Свежие помидоры можно заменить равным количеством томатной пасты. Это сэкономит время, затраченное на готовку, но вкус салата будет не таким «свежим» и насыщенным.

Компоненты:

  • огурцы - 4 кг;
  • томаты - 2 кг;
  • чеснок - две головки;
  • перец острый - четыре-шесть стручков;
  • масло растительное и сахар - по стакану;
  • укусу 9%-ный - полстакана;
  • соль - полторы-две столовых ложки.

Технология

  1. Томаты окатить кипятком, окунуть в ледяную воду и освободить от кожицы.
  2. Переработать мясорубкой помидоры и перец, смешать с сахаром и солью.
  3. Вскипятить соус и томить на тихом огне семь-десять минут.
  4. Выложить в томатно-перечный состав порубленные кружочками огурцы и варить еще 10-15 минут. За пять-семь минут до готовности ввести чеснок и уксус.
  5. Разложить горячую массу по банкам, закатать.

Регулировать остроту закуски можно, уменьшив или увеличив количество жгучего перца. Если использовать пряность с семенами, салат получится «обжигающим», если без - более мягким на вкус. Работать с острым ингредиентом нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов.

С луком

Особенности. Салат из огурцов на зиму с луком - отличный вариант для простой, «брутальной» закуски, которая хорошо идет с рюмочкой водки.

Компоненты:

  • огурцы - 2 кг;
  • лук - 250 г;
  • уксус 9%-ный и растительное масло - по десять столовых ложек;
  • сахар и соль - по две столовых ложки;
  • чеснок и пряности по вкусу.

Технология

  1. Переработать огурцы крупной теркой.
  2. Примешать к овощу измельченный лук и чеснок, пряности, сахар, соль, масло и уксусом.
  3. Выдержать три часа в холодильнике.
  4. Выложить в банки, простерилизовать, закатать.

Лук сгодится любых сортов, однако предпочтительнее брать салатные разновидности, так как они обладают более мягким, сладковатым вкусом.

С морковью

Особенности. Для измельчения моркови предпочтительнее использовать терку для моркови по-корейски, если такого приспособления нет, сгодится и обычная.

Компоненты:

  • огурцы - 3 кг;
  • морковь - три плода;
  • чеснок - 100 г;
  • масло растительное - 250 мл;
  • уксус 9%-ный - 180 мл;
  • сахар - полстакана;
  • соль - две с половиной столовых ложки;
  • молотый перец черный - половина чайной ложки.

Технология

  1. Огурцы порубить кольцами или полукольцами, чеснок - небольшими кубиками, морковь натереть.
  2. Овощи поместить в кастрюлю (не эмалированную) с толстым дном, ввести масло, уксус, перец, сахар и соль.
  3. Вскипятить, выдержать на среднем огне десять минут.
  4. Сложить в банки, закатать.

Для зимних заготовок используется рафинированное растительное масло (без запаха), однако для особой пикантности можно взять оливковое.

С капустой

Особенности. Специфика салата в том, что готовится он не из свежих, а из соленых огурцов. Капуста используется белокочанная либо вперемешку с краснокочанной.

Компоненты:

  • капуста - 1 кг;
  • огурцы соленые - 600 г;
  • вода - 1 л;
  • семена укропа - 25 г;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 40 г.

Технология

  1. Нашинковать капусту, огурцы переработать крупной теркой.
  2. Выложить овощи в эмалированную посудину или дубовую кадку вперемешку с семенами укропа.
  3. Закипятить воду, вмешать сахар и соль.
  4. Горячую заливку отправить в тару с овощами.
  5. Накрыть заготовку чистой марлей и прижать прессом.
  6. Настоять в течение 10-12 часов при температуре 25-27°C. Время от времени протыкать овощную смесь деревянной палочкой, чтобы высвободить лишние газы.
  7. Закрыть емкость и убрать в погреб или в холодильник.

Капусту лучше брать поздних сортов, так как листья таких разновидностей более плотные и сохраняют форму при консервации.

С болгарским перцем

Особенности. Салат на зиму из капусты и огурцов можно сделать с болгарским перцем. По желанию вводится одно-два тертых на крупной терке яблока кисло-сладких сортов.

Компоненты:

  • томаты - 2 кг;
  • перец болгарский, капуста белокочанная - по 1 кг;
  • огурцы, морковь, репчатый лук - по 1 кг;
  • чеснок - две головки;
  • зелень петрушки - 100 г;
  • масло растительное - 200 мл;
  • уксус 9%-ный - 40 мл;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 120 г.

Технология

  1. Капусту нашинковать, помять руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Перец, морковь, огурцы порубить узкими брусками, лук - полукольцами, томаты - тонкими дольками, чеснок - небольшими кубиками. Измельчить петрушку.
  3. Выложить ингредиенты в кастрюлю, примешать сахар, соль, масло, вскипятить.
  4. Выдержать на тихом огне десять минут, влить уксус, продолжать тушение еще десять минут.
  5. Выложить в банку вместе с жидкостью, простерилизовать, закатать.

На кулинарных порталах такую заготовку называют «Кубанским» салатом. Овощное ассорти можно выставить на стол в качестве самостоятельного блюда.

С кабачками

Особенности. Молодые кабачки можно оставить с кожурой, с крупных плодов жесткую кожицу снять. Вместо кабачков сгодятся патиссоны.

Компоненты:

  • огурцы - 2 кг;
  • кабачки - 1 кг;
  • вода - 3 л;
  • чеснок - семь-десять зубчиков;
  • укроп - пучок;
  • соль - три столовых ложки с горкой;
  • перец острый по вкусу.

Технология

  1. Кабачки разделить на четыре-восемь частей, огурцы - крупными кусками либо оставить целыми.
  2. Крупно порубить укроп, чеснок и жгучий перец.
  3. В банки положить половину укропа, чеснока и перца, вперемешку кабачки и огурцы, сверху закрыть остатками зелени, перца и чеснока.
  4. Вскипятить воду, примешать соль.
  5. Горячий рассол вылить в банки, прикрыв крышками, настоять сутки при температуре 25-27°C.

Соль для заготовок используется поваренная, йодированная может изменить цвет овощей и придать салату «металлический» привкус.

По-корейски

Особенности. Этот салат из свежих огурцов на зиму отличает пряный восточный вкус и аромат. Метод позволяет обойтись без варки, поэтому стоять у плиты, уберегая заготовку от досадного пригорания не придется.

Компоненты:

  • огурцы - 4 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • чеснок - три-четыре головки;
  • масло растительное, уксус 9%-ный - по стакану;
  • сахар - стакан;
  • соль - 100 г;
  • приправа для моркови по-корейски - 15 г.

Технология

  1. Огурцы порубить на четыре части, разрезав плоды вдоль, морковь измельчить теркой для моркови по-корейски (или обычной).
  2. К маслу примешать уксус, ввести сахар, соль, пряности, давленый чеснок.
  3. Соединить заправку с овощами, выдержать в холодильнике пять часов.
  4. Разложить в банки, простерилизовать, закатать.

С пряностями

Особенности. Такой салат из маринованных огурцов обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

Компоненты:

  • огурцы - 6 кг;
  • лук репчатый - шесть головок;
  • перец болгарский - два плода;
  • чеснок - три зубчика;
  • сахар - четыре стакана;
  • уксус яблочный - три стакана;
  • соль - половина стакана;
  • зерна горчицы - две столовых ложки;
  • куркума - столовая ложка;
  • гвоздика и семена укропа - по половине чайной ложки.

Технология

  1. Огурцы порубить кольцами, перец - узкими брусками, чеснок - кубиками, лук - перьями.
  2. К овощам примешать соль, выдержать при комнатной температуре три часа.
  3. Уксус соединить с сахаром и пряностями, вскипятить.
  4. Сок, выделившийся овощами, слить и ввести в кипящий маринад. Перед повторным закипанием убрать кастрюлю с плиты.
  5. Овощи разложить по банкам, залить заправкой, простерилизовать, закатать.

Если использовать для заготовки болгарский перец разных цветов, закуска выйдет более яркой и красивой.

С овощным ассорти

Особенности. По вкусу блюдо представляет собой нежную огуречную икру. Готовится салат без уксуса, но и не с помощью квашения или засаливания, поэтому хранить его обязательно нужно в прохладе, иначе заготовка быстро испортится.

Компоненты:

  • огурцы - 1 кг;
  • томаты - 0,5 кг;
  • морковь - 300 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • перец болгарский - два плода;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - две столовых ложки;
  • перец молотый черный по вкусу.

Технология

  1. Огурцы освободить от кожицы, переработать крупной теркой, так же измельчить морковь.
  2. Морковь вместе с порезанным кубиками луком спассеровать до золотистого оттенка.
  3. Помидоры переработать мясорубкой.
  4. Овощи соединить, ввести соль и перец, масло.
  5. Вскипятить, выдержать на слабом огне 40 минут.
  6. Выложить в банки, закатать.

С чем подавать

Заготовленный на зиму огуречный салат можно подавать в качестве закуски. Но особенно хорошо сочетается он с блюдами из картофеля и другими овощными яствами. Вот три идеи.

Зразы из картофеля с курицей

  1. Растопить на сковороде 100 г порезанного кусочками сала, ввести две измельченные луковицы и спасссеровать до полупрозрачности овоща.
  2. Примешать 300 г куриного фарша, обжарить, помешивая, до готовности.
  3. Отварить 400 г картофеля, очистить от кожуры и переработать мясорубкой. Смешать с яйцом и тремя столовыми ложками муки.
  4. Из картофельно-мучной смеси скатать небольшие шарики, сплющить в лепешки, на середину каждой заготовки выложить небольшое количество фарша, защипнуть края, обвалять изделие в муке.
  5. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофель по-деревенски

  1. В глубокой миске смешать полстакана растительного масла с тремя столовыми ложками специй (можно использовать орегано, перец, тимьян, кориандр и другие пряности по вкусу).
  2. С клубней картофеля среднего размера (1 кг) удалить кожуру и разрезать каждый на четыре части.
  3. Погрузить овощ в ароматную смесь, перемешать.
  4. Разложить картофельные дольки на противне и оставить на 25-30 минут в разогретую до 220°C духовку.

Овощные котлеты

  1. В разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут отправить два-три баклажана и один плод сладкого перца.
  2. Выложить овощи в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на десять минут.
  3. Баклажаны освободить от кожицы, перец - от семян.
  4. Перец порубить кусочками и смешать с 50 г тертого твердого сыра, присолить.
  5. Баклажаны переработать мясорубкой, соединить с 50 г тертого твердого сыра, яйцом, пятью столовыми ложками панировочных сухарей.
  6. Массу поделить на восемь частей, сформировать лепешки, на середину каждой выложить начинку из перца, слепить котлетки.
  7. Обвалять каждое изделие в муке и обжарить с обеих сторон.

Рецепты салатов из огурцов на зиму помогут запастись красивыми и вкусными заготовками. За один раз можно воплотить в жизнь сразу несколько способов приготовления закусок, всего лишь меняя способ нарезки и один-два ингредиента. Такой подход поможет занятым хозяйкам сократить время, потраченное на домашнюю консервацию.

Распечатать

Салат из огурцов на зиму – рецепты приготовления — это самые вкусные огурцы для вашего стола зимой. В холодное время года можно порадовать салатом из огурцов домочадцев или друзей, ведь это отличное дополнение ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».

Из огурцов рецепты салатов на зиму будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких заготовок можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла.

Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка. Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого. Самое главное – выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные огурцы на зиму не относились к скороспелым салатным сортам.

Салат из огурцов на зиму — рецепты приготовления

Хотим обратить ваше внимание на один секрет салата из огурцов на зиму – дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество — вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам или вдоль.

Простой салат из огурцов на зиму

Самый обычный рецепт, по которому получается самый обычный салат на зиму. В этой простоте скрыто много плюсов. Во-первых, такой салат легко готовить. Во-вторых, несмотря на определенную «приземленность» рецепта, получается довольно приятная на вкус овощная закуска. В-третьих, такой салат – удобная основа для зимних импровизаций: его можно смешать с капустой и морковью, разнообразить редькой и гранатовыми зернами, облагородить синим сладким луком и оливками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Репчатый лук — 1 кг.;
  • Масло растительное (без запаха) — 200 г.;
  • Уксус 6-9% — 8 ст.л.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Соль — 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной до 4 мм.;
  2. Очищенный лук нарезаем небольшими полукольцами;
  3. Складываем овощи в большую миску, перемешиваем с сахаром, солью, уксусом;
  4. Добавляем масло и оставляем салат на 3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая;
  5. Спустя указанное время раскладываем огуречный салат по стерилизованным маленьким баночкам;
  6. Заливаем выделившимся соком из миски, в которой мариновались огурцы;
  7. Стерилизуем 15 минут, затем закрываем банки крышками и накрываем одеялом или полотенцем;
  8. Спустя сутки банки можно переставить на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Даже перезревшие огурцы можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру. Следуя нашим инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, вы получите идеальную закуску для вашего стола. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями - и приготовление огуречного салата на зиму станет для вас увлекательным процессом! Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.

Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол. Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.

Большим спросом пользуется салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он полностью оправдывает своё название! Это происходит из-за того, что каждая хозяйка старается привнести что-то свое и добавить какой-нибудь необычный ингредиент. Ниже будут представлены пошаговые рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

Каждая хозяйка сможет без проблем выбрать любой рецепт и попробовать приготовить зимний салат из огурцов. Вся изюминка таких заготовок в том, что овощи не теряют своих полезных свойств даже при обработке, так что в семье все запасутся витаминами.

Видео рецепт «Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»»

Интересно даже то, что придешь вечером с работы, а салат готовить не придется, достаточно просто открыть баночку и все. Такая заготовка способна повысить аппетит и отлично смотрится на столе, дополняя любой гарнир. Так что нужно пробовать в этой жизни все.

Если вы боитесь, что какой-то рецепт будет вам не по вкусу, то можно приготовить один баллон. После того как съедите, станет понятно, будете вы делать такие заготовки в следующем году или нет. Но название рецепта говорит само за себя, действительно пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Масло подсолнечное — 250 мл.;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 250 мл.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

    1. Для этой заготовки идеально подходят огурцы небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз;
    2. Зелень мелко нарубите и отправьте к огуречным «пальчикам»;
    3. Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем;

Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

    1. Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз;
    2. Добавьте подсолнечное масло;
    3. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки;

Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

  1. Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурцов. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизовать 20 минут. Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания;
  2. Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным — не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь. Приятного аппетита!

Сезонные огурчики, вобравшие в себя солнечное тепло и свет, сочные и ароматные, так хочется заготовить на зиму, чтобы и потом иметь возможность ими наслаждаться! И одним из лучших способов это сделать является заготовка салатов из огурцов на зиму – полезных, вкусных и таких простых в приготовлении.

С рецептами, которые мы собрали для вас в этой статье, вы сможете делать салаты из огурцов на зиму в самых разных вариациях этого блюда: с луком, чесноком, помидорами, морковью, различной зеленью и другими овощами и приправами, пикантные огурчики по-корейски, салаты с горчицей, томатной пастой, кетчупом.

Самые вкусные и ароматные салаты из огурцов на зиму всегда ждут вас здесь – выбирайте любой рецепт и делайте великолепные заготовки на радость домочадцам! Обычные маринованные огурчики рано или поздно могут опостылеть. В зимнее время года так хочется разнообразия и изобилия овощей. Как нельзя кстати в этой ситуации окажется именно салат из огурцов на зиму с петрушкой, в основе которого есть хрустящие и нежные огурчики.

Салат из огурцов по-корейски на зиму

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами.

Видео рецепт «Салат из огурцов по-корейски на зиму»

Один из удачных рецептов - салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный. Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни).

Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 г.;
  • Лук — 600 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корнишоны — 3 кг.;
  • Масло постное — 1 стакан;
  • Специи «Морковка по-корейски» — 1 упаковка;
  • Уксус 9% — полстакана;
  • Сахар — 180 г.;
  • Соль — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
  4. Чеснок нарежьте или измельчите удобным для вас способом и добавьте к массе;
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4 часов;
  6. Затем все помещается в маленькие банки;
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования. Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму по-корейски — рецепт приготовления

Как приготовить салат из огурцов на зиму вы можете узнать из этой статьи. Немного острое и изысканное блюдо как нельзя лучше вписывается даже в самый будничный обеденный рацион. Огурчики в салате получаются невероятно вкусными. Сколько на стол не выложи, столько и будет съедено.

Многие хозяйки делают различные салаты из огурцов на зиму, рецепты которых просто поражают своим разнообразием. И это не удивительно, ведь рецепт меняется уже в том случае, если добавить какой-то новый ингредиент или убрать.


Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салаты из огурцов на зиму – рецепты, которые помогут вам в холодное время года не только вспоминать вкус огурчиков, но и с удовольствием их кушать. Если сезонные заготовки вам не чужды, то обязательно запасите на зиму хотя бы пару-тройку баночек с салатами из огурцов.

В такого рода салатах балом правят специи, пряности и растительные масла (точнее их наличие или отсутствие). И регулируя их состав и количество, можно получить абсолютно любой вкус! А если ещё и других овощей добавить — представляете, сколько уникальных огуречных салатов можно запасти на зиму!

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» — общие принципы приготовления на зиму. Готовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму можно как из молодых огурчиков, так и из перезревших плодов. Основа салата – это огурцы и лук, а остальные ингредиенты делают вкус салата оригинальным и выразительным.

Приготовить салат можно двумя способами:

  1. Огурцы моют, нарезают кружочками. Лук чистят и шинкуют полукольцами. Овощи перемешивают со специями, маслом и уксусом в большом тазу. Затем смесь из овощей перекладывают в банки, стерилизуют и закатывают;
  2. Овощи подготавливают аналогичным способом. Кастрюлю с овощами ставят на огонь и варят 5 мин., добавляют уксус и кипятят еще минут пять. Горячий салат раскладывают по банкам и закатывают.

Существует много вариантов приготовления «Нежинского» салата из огурцов на зиму. Его готовят с помидорами, морковью, болгарским перцем или капустой. В статье мы собрали старые, проверенные рецепты и новые варианты приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг.;
  • Перец душистый и черный горошком – по 2-3 шт. на банку;
  • Огурцы – 2 кг.;
  • Уксус 9% — 6 ст.л.;
  • Растительное масло — 1.5 стакана;
  • Укроп – 2-3 ветки на 1 банку (0.5 л.);
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на кружочки или половинки;
  2. Лук нарезаем полукольцами средней толщины;
  3. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло;
  4. Все еще раз аккуратно перемешиваем и оставляем на 1-3 часа для выделения сока;
  5. Баночки для салата нужно тщательно вымыть, но не стерилизовать, эту процедуру мы будем делать вместе с составляющими «Нежинского»;
  6. На дно посуды укладываем веточки укропа, несколько горошин перца и, при желании, кусочек острого перца чили;
  7. Заполняем банки огуречно-луковой смесью и хорошо уплотняем. Не переживайте, содержимое при нагреве подниматься и срывать крышки не будет, поэтому утрамбовывайте с легким фанатизмом. Иначе, есть шанс, что баночки будут неполными;
  8. Накрываем крышками, помещаем в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем или выкладываем специальную подставку, и заливаем чуть теплой (не горячей!) водой, доводим до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Далее, закатываем банки и укутываем до остывания;
  9. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов! Он потерял свой яркий цвет, но салат приобрел тот самый «Нежинский» вкус. Приятного аппетита!

Да при желании зимними салатами из огурцов можно всю кладовку заставить! Конечно, не стоит ограничиваться одними лишь огурцами, но каков потенциал. Обязательно поэкспериментируйте! В данной статье собраны лучшие рецепты салатов из огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с огурцами на зиму! В каком только виде современные хозяйки не заготавливают огурцы на зиму.


Салаты: огурцы на зиму —
рецепты приготовления

Многие настолько любят соленые огурцы, что делают бочковые закатки даже в условиях городской квартиры. Крайне популярны маринованные зеленые плоды и, конечно, салаты из огурцов на зиму. Рецепты во всем их многообразии представлены в рамках данного раздела сайта. Мы гарантируем, что каждая хозяйка сможет найти свой рецепт салата, который удивит ее простотой исполнения и великолепным вкусом. Салаты из огурцов на зиму, рецепты без стерилизации особенно нравятся молодым хозяйкам.

Салат на зиму из огурцов с луком

Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир. Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму – это настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не навредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд. Кроме того, готовить его легко.

Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией. Главное, строго придерживаться пропорций и результат превзойдёт все ожидания! Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук — 300 г.;
  • Чеснок - 6-8 зубчиков;
  • Укроп, петрушка - по вкусу;
  • Растительное масло - 12 ст.л.;
  • Огурцы (молодые) - 2 кг.;
  • Красный горький перец - 2 шт. (или молотый красный перец - 1 ст.л.);
  • Черный перец (душистый горошек) - 16 шт.;
  • Уксус 9% - 8 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, срезаем оба конца, нарезаем кружочками по 4 мм.;
  2. Укроп и петрушку промываем и мелко рубим;
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами;
  4. Очищаем чеснок и режем на небольшие части;
  5. Порезанные огурцы, репчатый лук и зелень с чесноком укладываем в кастрюлю;
  6. Добавляем растительное масло, уксус, перец горошек, насыпать сахар и соль, острый красный перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа;
  7. По истечении 4 часов салат не изменится внешне, просто промаринуется специями;
  8. Салат необходимо перемешать и поставить на огонь чуть ниже среднего и варить до кипения. Как только салат закипит-варим 5 минут до изменения цвета огурчиков и периодически перемешивая салат;
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем (можно не закатывать банки) крышками и ставим в теплое и темное место для сохранения тепла. А затем в холодильник. Салат на зиму из огурцов с луком готов! Приятного аппетита!

Действительно, зачем дополнительно разводить паровую баню и таскать тяжелые банки с маринадом и овощами, если можно упростить процесс консервирования. Проверенные рецепты помогут получить отличные варианты консервации, но тут следует помнить о том, что обязательно нужно будет хранить такие салаты в холодном месте. За отсутствием погреба для хранения нужно будет использовать холодильник.

Закусочный огуречный салат зимой станет приятной находкой для любого стола, а грамотно подобранный рецепт с фото – надежным проводником в мир кулинарии и вкусных зимних закусок. Лишними они в период холодов точно не будут – это и дополнение к ужину, и красивое ароматное блюдо к праздничному столу. Консервация огурцов на зиму стартует с июля. Больше всего для этого подходят огурчики, выращенные на собственном огороде.


Салат из огурцов на зиму — самые вкусные рецепты

При покупке же необходимо соблюдать сезонность, тогда вероятность, что овощи будут напичканы удобрениями, снижается. Оптимальное время для покупки продуктов на зимний салат из огурцов – с середины июля.

Аналогичными являются критерии выбора сопутствующих овощей для салата – например, цукини и баклажанов. Их время – конец лета – начало осени. Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт – это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие!

Салат на зиму из огурцов и помидор

Помидоры и огурцы – классические ингредиенты для летних салатов, которые все так любят. Но лето проходит и вместе с ним заканчивается период этих овощей. Поэтому запасливые хозяйки изощряются в приготовлении заготовок на зиму. Всё для того, чтобы любимые домочадцы получали все витамины круглый год, да и просто с удовольствием шли к столу.

Салат с огурцами и помидорами для зимы — общие принципы приготовления. Возможно, вы удивитесь, узнав, что любимый салат с помидорами и огурцами можно закрывать в банки без термообработки. Добавлять в такую заготовку можно любые ингредиенты на ваш вкус: от лука с морковкой и болгарским перцем, до капусты. Преимущество таких зимних салатов состоит в их легкости и сытности. Салат из огурцов и помидоров на зиму это просто вкусно, какие могут быть сомнения!


Салат «Нежинский» из огурцов на зиму — вкусный рецепт

Такая закуска никогда не останется в кладовой на долго. Тем более что, такая закуска может быть подана в виде самостоятельного блюда. Огурцы и помидоры являются самыми популярными овощами. Их можно найти в магазине в любом виде в любое время года. Вот только вряд ли такие овощи сравнять с домашними заготовками. Во-первых, потому что запах консервации после того как открывается банка заполняет всю квартиру, а, во-вторых, вкус даже маринованного помидора или огурца из лета совершенно иной.

Однако, многие хозяйки не хотят тратить свое время из –за вероятности взрыва банки. Тогда, труды пойдут на смарку. Чтобы этого избежать следует придерживаться нескольким правилам. Во-первых, не добавлять в салаты пропавшие овощи. Во-вторых, стерилизовать банку и крышку, а лучше банку с крышкой еще и с салатом. В-третьих, после закрутки банки нужно перевернуть и накрыть теплым одеялом или шубой. В-четвертых, из огурцов и помидор необходимо убрать лишний воздух. Для этого помидор глубоко проткнуть зубочисткой после попки, а огурец ножом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Огурцы — 3 кг.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — 50 г.;
  • Сахар — 0.5 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи качественно промываются;
  2. Огурцы измельчаются в виде тоненьких колечек;
  3. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки;
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек;
  5. В заранее вымытые и просушенные баночки добавляется масло;
  6. Следом выкладывается измельченный лук;
  7. По верх лука кладутся колечки огурцов;
  8. К огурцам присоединяют сахар, уксус и конечно соль;
  9. Далее наступает очередь укропа и помидоров;
  10. Остается банки наполнить по максимуму кипятком и переместить в кастрюлю с водой с целью осуществления пятнадцатиминутной стерилизации;
  11. По завершению этого процесса баночки безотлагательно закатывают. Во избежание вздутия крышек, остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и накрытыми чем-то очень теплым. Приятного аппетита!

Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке. У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен.

Когда огуречное изобилие уже вызывает не восторг, а скорее тревогу, когда изрядное количество банок с маринованными огурчиками уже заготовлено и спрятано на хранение, а огурчикам-акселератам и переросткам не нашлось применения, значит, пришла пора борцов за стопроцентное использование урожая и решительных мер.


Салат из огурцов с луком на зиму — рецепты приготовления

Салаты из огурцов на зиму – вот идеальное решение этой проблемы. Тем более что огурец, как известно – овощ универсальный, способный «подружиться» в салатах со многими другими овощами. Мы с удовольствием поможем вам немного разнообразить свои заготовки новыми, интересными и вкусными рецептами салатов из огурцов на зиму.

Весьма популярным можно назвать салат «Огурцы свежие на зиму», ведь никто не откажется в зимний день похрустеть практически свежим овощем, достоинством данной закатки можно назвать сохранность консистенции и упругости главного ингредиента. И такая публикация есть на нашем сайте – благодаря подробным фотографиям и описанию вы сможете порадовать всю свою семью и друзей.

«Зимний король» — салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – вкусный, простой, а главное – недорогой. Как говорится: дешево и сердито. Ингредиенты нужны самые простые, и готовить его легко и приятно. Самое главное – соблюсти пропорции, тогда блюдо получится такое вкусное, что пальчики оближешь! Салат из огурцов на зиму «Зимний король» – общие принципы приготовления.

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Зимний король» отбирают твердые свежие плоды средних размеров. Не используйте переспевшие большие огурцы или совсем маленькие корнишоны. Для начала овощи следует хорошо промыть.

Можно воспользоваться мягкой щеткой (возьмите старую зубную) для того, чтобы бережно счистить оставшиеся после грядки колючки. Не будет лишним замочить огурцы в холодной воде на час-другой. Далее слегка высушиваем наш основной ингредиент и приступаем непосредственно к приготовлению.


Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — пошаговый рецепт

Нарезать можно как полукольцами, так и целыми колечками. Практический во всех рецептурах салата из огурцов в состав входит репчатый лук. Его нужно почистить, помыть, посушить и тоже нарезать полукольцами. Подготовленные овощи выкладывают в большую посудину, добавляют соль и дают постоять тридцать-сорок минут. Это делают для того, чтобы огурцы выделили сок. По желанию добавляют помытый и мелко-нарезанный укроп.

В большой кастрюле смешивают специи с уксусной кислотой, сахаром, черным перцем горошком. В полученный ароматный рассол добавляют плоды огурцов и все хорошо перемешивают. Ставят на тихий огонь. Доводят до кипения, в процессе необходимо помешивать. После того, как овощи поменяли цвет с ярко-зеленого на приглушенный – салат готов. Сразу же раскладывают в подготовленные банки. Приготовленный рассол должен полностью покрывать огурцы в банке. Закрываем ключом, переворачиваем и укутываем.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 кг.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Огурцы — 3 кг.;
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.;
  • Укроп – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 5 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой и в салате будут хрустеть;
  2. Далее огурцы нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полукольцами;
  3. Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами;
  4. Помойте и мелко нарежьте укроп;
  5. Укроп и лук выложите к огурцам;
  6. Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте;
  7. Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз;
  8. Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок;
  9. За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте банки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.;
  10. Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут;
  11. Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь;
  12. Влейте уксус и всыпьте сахар;
  13. Добавьте подсолнечное рафинированное масло;
  14. Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты;
  15. Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Приятного аппетита!

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном.

Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть. На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат из помидор или огурцов на зиму понравится всем и каждому, ведь это отменное сочетание любимейших продуктов. Этот вариант также хорош и тем, что вы можете использовать огурцы-крючки, ведь вам все равно нужно будет нарезать их кружочками. Вариация по-корейски также давно нашла своих почитателей.

Пикантная и остренькая закуска проста в приготовлении, но неизменно вызывает одобрение у всех, кто ее пробует. При приготовлении салатов из огурцов в зиму очень важно придерживаться общих правил стерилизации. Так, банки следует переворачивать вниз крышкой – это поможет вам заметить поступление внутрь воздуха.

Также баночки обязательно следует хорошенько укутывать, это обеспечит дополнительную стерилизацию. Хранить заготовку лучше всего в темном и прохладном месте. Заготовки овощей, фруктов и грибов всегда выгодны, с какой стороны не посмотри: вы в любое время можете открыть баночку любимого полезного продукта и, кроме наслаждения его вкусовыми качествами, получите ещё и порцию сохранённых витаминов. Продукты можно использовать как в целостном виде, так и в качестве каких-то блюд.

Предлагаем вам познакомиться с нашим разделом, в котором вы сможете узнать, как сделать салат из огурцов на зиму. Такое блюдо не раз выручит вас в любой ситуации, будь то: приезд гостей или просто желание организовать обед или ужин без особых усилий. Мы представляем вашему вниманию рецепты салатов из огурцов на зиму на любой вкус.

Здесь вы найдёте абсолютно разные варианты такого блюда: с луком, с зеленью, с редисом, с капустой, острые, солёные и многие другие. Салаты из огурцов на зиму, рецепты с фото без стерилизации можно в обширном ассортименте также найти в рамках этой рубрики сайта.


Салаты из огурцов на зиму — самые вкусные, что пальчики оближешь

Не стоит опасаться таких рецептов, попробовав приготовить один раз закатку без стерилизации, процесс захочется повторять снова и снова. Салаты из огурцов на зиму, рецепты пальчики оближешь – это любой рецепт, который проверен, имеет четкие фотографии и правильные пропорции ингредиентов, специй и дополнительных ингредиентов. Также важную роль играют отзывы, которые всегда можно оставить или почитать в конце каждого рецепта, приведенного на нашем сайте.

Чтобы успешно и вкусно готовить салаты из огурцов на зиму требуется проверенные рецепты. Только такие варианты рецептов вы сможете найти на нашем сайте! Пусть зима будет вкусной и разнообразной, как и то изобилие салатов из огурцов на зиму, которые мы предлагаем всем категориям хозяек для самостоятельной удачной реализации.

Видео рецепт «Салат из огурцов на зиму»

1. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КОРИЦЕЙ
— 4 кг.огурцов
— 1 стакан мелко порезанный петрушки
— 6 зубчиков мелко порубленного чеснока
— 6 горошен черного перца
— 1 ст.л.молотой корицы
— 1 стак.подсолнечного масла
— 1 стак. сахарного песка
— 4 ст.л.соли без горки
— 1 стак. 6 % уксуса (или 2 ст.л. 70%-ного уксуса развести в 200 мл.воды)
1. Огурчики нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
2. Все ингридиенты перемешать и поставить на 1 сутки в хол-к. Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин.на водяной бане (для литровых банок). Закатать.
2. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ПЯТЬ СОТОК»
— 5 кг.огурцов
— 2 кг. помидоров
— 2 головки чеснока
— 3 болгарских перца (красных)
— 23 стакана сахара
— 3 ст.л.ложки соли без верха
— 1 стак.масла
— 50 г.уксуса 6%
1. Перец, помидоры, чеснок перекрутить в мясорубке. Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой.
2. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.
3. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗДРАВСТВУЙ ЛЕТО»
— 4 кг.огурцов
— 2 моркови
— 1 головка чеснока
— 6-7 горошин перца
— 3 шт.лаврового листа
— 5-6 зонтиков укропа
— 1 стакан петрушки
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан 9% ного уксуса
— 1 стакан песка
— 1 ст.л. сухой горчицы
— 4 ст.л. соли.
1. Огурцы порезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, петрушку и чеснок измельчить, добавить остальные компоненты, все перемешать и оставить на сутки под гнетом. Разложить салат в банки по 0,5-0,7 л. и стерилизовать 15 мин. закатать.
4. ВАРИАНТ ИЗ ОГУРЦОВ «МОЛОДО-ЗЕЛЕНО»
— 4 кг.огурцов
— 1 стак.сахарного песка
— 1 стак. подсолнечного масла
— 100 гр.соли
— 1 стак.уксуса 9%
— 1 ст.л. молотого черного перца
— 2 ст.л. измельченного чеснока
— 2 ст.л. сухой горчицы
1. Огурцы порезать вдоль на 4 части, если крупные, можно мельче.
2. Засыпать специи и дать постоять 2-3 часа, чтоб дали Раскладывать в банки и стерилизовать 20-25 мин.
Получится 4 литровые банки.
5. ВАРИАНТ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ
— 3 кг. огурцов (пойдут и перезрелые)
— 0,5 кг.лука
— 5 головок чеснока
— 100г.соли
— 200 г.сахара
— 2-3 ст.ложки уксусной кислоты
— 1 стак.растит. масла
1. Огурцы потереть на крупной терке, лук и чеснок порезать произвольно, все продукты перемешать, оставить на ночь в теплом помещении
2. Затем разложить в банки (лучше 2-3 литровые). Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холод-ке.
Много заготавливать этой закуски не следует т.к. хранится она не более 1,5-2 месяца.
6. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
— 3 кг.огурцов
— 5 луковиц
— пучок укропа
— 4 ст.л. сахара
— 1 стакан 9% уксуса
— 100 г.соли
1. Огурцы порезать кружочками, лук кольцами, мелко порезать укроп.
2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять 5 часов, затем разложить в банки и стерилизовать 15-20 мин. Закатать.
7 ВАРИАНТ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
— 5 кг. огурцов
— 2,5 кг.помидоров
— 1 кг.сладкого перца
— 200г. сахара
— 200г. 6% уксуса
— 200г. растит. масла
— 3 ст.л. соли с небольшим верхом
— головка чеснока
1. Все (кроме огурцов и чеснока) ингридиенты пропустить через мясорубку и варить 15 минут.
2. Затем добавить нарезанные на кружочки огурцы. Поварить еще 10 минут и добавить головку измельченного чеснока.
3. Разложить лечо в стерильные банки, закатать и укутать.
8. ВАРИАНТ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ОЧАРОВАНИЕ»
на 1 литровую банку:
— 2 ст.л.подсолнечного масла и 8% уксуса
— 2 ч.л. соли
— 3 ч.л.сахара
— укроп
— 1 помидор
— 1 средняя луковица
1. На дно банки положить укроп, порезать помидор и луковицу кольцами. Остальную часть заполнить огурцами, порезаными кольцами.
2. Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации. Стерилизовать 10-12 мин., закатать.

Настала пора огурцов. И самое время делать заготовки на зиму. Раньше я писала, как законсервировать маринованные огурцы , сейчас же напишу 7 рецептов вкусных и простых салатов из огурцов на зиму. Салат можно сделать из одних огурцов со специями, а можно добавить в него лук, укроп, другие овощи. Чаще всего такие салаты стерилизуют в банках. Но можно приготовить салат и без стерилизации. Обо всех этих вариантах я напишу. Читайте содержание и переходите на нужный рецепт.

Для салатов можно брать огурцы любых размеров. Те, что не годятся для , вполне сойдут для салата.

Соль для консервации нужно брать крупного помола, нейодированную! Можно морскую. Огурцы берите с черными пупырышками — это сорт для консервации. Гладкие и белошипные — для свежих салатов.

Такой салат очень популярен в свежем виде. Он делается с морковкой, в него добавляются пряности. Получаются маринованные, хрустящие овощи. Чтобы этот салат законсервировать, его не нужно варить, иначе огурцы станут мягкими. Салат стерилизуется вместе с банками. То есть банки предварительно стерилизовать не нужно. Их необходимо помыть с содой и прополоснуть горячей водой, перевернуть и обсушить. И в эти чистые банки потом насыпать готовый салат.

Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

  • огурцы — 1 кг
  • морковь — 2 шт. (200-250 гр.)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
  • соль — 25 гр. (чуть меньше столовой ложки)
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления заготовки огурцы по-корейски:

1.Этот салат из огурцов получается в меру острым и достаточно пряным. Состав специй Вы можете регулировать по своему вкусу.

Если не любите сильно острого, то готовую приправу для моркови берите не острую!

2.Огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если есть специальная терка, то можете натереть на ней для ускорения. Для такого салата позволяется нарезать и четвертинками. Но в маленькую банку кружочки помещаются более плотно.

3.Морковь почистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Если такой терки нет, то нужно будет нарезать морковь тонкой соломкой. Сложите огурцы и морковь в любую емкость, где будет мариноваться салат.

4.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам.

5.Всыпьте в салат сахар, соль, перец, семена горчицы и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешайте.

6.Влейте уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте салат мариноваться на 4 часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

Когда перемешаете, обязательно попробуйте салат. На этом этапе Вы можете добавить соль, сахар, уксус или специи по своему вкусу.

7.Тем временем вымойте банки и обсушите их, перевернув на чистое полотенце. Крышки тоже нужно помыть и прокипятить минут 5.

8.Через 4 часа огурцы пустят сок. В подготовленные банки сначала положите огурцы с морковкой, уплотняя массу ложкой. Чем плотнее положите салат в банку — тем лучше. Залейте образовавшимся маринадом овощи.

9.Осталось простерилизовать салат из огурцов. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте банки на эту подстилку. Залейте теплой водой банки по плечики. Заливать теплой водой нужно, чтобы вода быстрее закипела. Горячей не заливайте, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Выше плечиков воду не лейте, чтобы она при кипении не попадала в сам салат.

Накройте салат крышками, но не закручивайте и не закатывайте. Это нужно будет сделать после стерилизации.

10.Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду до кипения. После закипания пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут. Если же будете закрывать салат в литровых банках, то стерилизуйте 15 минут.

11.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его. Переверните и накройте полотенцем до полного остывания. Вот так просто можно заготовить вкусный салат-закуску на зиму: хрустящий и пряный. Наслаждайтесь!

Овощной салат с огурцами слоями.

Предлагаю приготовить еще одну заготовку на зиму с огурцами. Здесь уже понадобятся и другие овощи: помидоры, перец, лук. Все выкладывается слоями, получается очень ярко и красиво. Зимой этот салат будет отличным дополнением к мясным блюдам или же станет замечательной самостоятельной закуской, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 пол-литровые банки):

  • огурцы — 210 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • сладкий перец — 210 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • душистый перец — 6 шт.
  • вода (кипяток) — 650 мл

Как приготовить овощной салат слоями:

1.Лук почистить и помыть. Нарезать перышками. То есть сначала разрезать его пополам, а затем поперек (как полукольцами, только резать с другой стороны).

2.Сладкий перец разрезать напополам, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

3.Вымытые огурцы нарежьте кружочками. Если плоды крупные, то полукругами.

4.Помидоры берите спелые. Их также нужно помыть и нарезать дольками. Мелкие томаты режьте на 4 части, покрупнее — на 6-8 частей. Плодоножки нужно предварительно вырезать.

5.Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

6.Банки вымойте с содой и высушите их. На дно таких подготовленных банок (нужно 3 штуки по 0,5 л) положите по 2 горошины душистого перца, налейте по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла.

7.Теперь выложите овощи слоями. Первый слой — лук, разложите его по трем баночкам равномерно. Далее — слой перца. Третий слой — огурцы, четвертый, верхний слой — помидоры.

8.Сверху на помидоры положите по 1 зонтику укропа. Пластинки чеснока также вложите в банку для аромата. Влейте в каждую пол-литровую банку по 1 ст.л. уксуса, всыпьте по 1 чайной ложке соли и по 1/2 ч.л. сахара.

9.Залейте салат крутым кипятком до самого верха и накройте банки стерилизованными крышками. Теперь нужно салат простерилизовать. В большую кастрюлю, которая выше банок, постелите салфетку. На нее поставьте заготовки. Залейте банки горячей водой по плечики и доведите эту воду до кипения. Затем стерилизуйте салат 10 минут при слабом кипении. После этого сразу же плотно закрутите крышки или закатайте их.

10.Переверните банки дном вверх, укутайте чем-то теплым и дайте салату остыть. Вот так у Вас дома будет законсервирован кусочек лета в банке. Попробуйте этот яркий салат из огурцов с овощами.

Салат из огурцов с укропом на зиму.

В этом салате главный герой — хрустящий огурец. Для вкуса, аромата и пряности добавлены определенные специи. Сразу скажу — если не любите острое, то кладите меньше жгучего перца и горчицы или вообще откажитесь от них.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг
  • чеснок — 1 большая головка
  • укроп — большой пучок
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • сахар — 1/2 ст. (110 гр.)
  • крупная соль — 2 ст.л. без горки (50 гр.)
  • белая горчица в зернах — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/2 ст. (110 мл)
  • красный молотый перец (можно заменить на черный) — 1/2 ч.л.

Способ приготовления салата из огурцов:

1.Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую тару.

2.Укроп (чистый) нарежьте, не обязательно слишком мелко рубить.

3.Чеснок нарежьте пластинками и положите к огурцам и укропу.

По желанию в салат можно добавить репчатый лук.

4.Высыпьте к овощам все остальные ингредиенты по списку: соль, сахар, горчицу, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять 3 часа. За это время огурцы нужно периодически перемешивать.

5.Подготовьте банки и крышки. Банки вымойте с содой, промойте горячей водой и обсушите. Крышки прокипятите. Когда салат постоит, он пустит сок. В банки плотно уложите огурцы и залейте их получившимся соком. Накройте банки крышками.

6.В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки. Залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. С этого момента засекайте 10 минут.

Не переварите огурцы, иначе они станут мягкими.

7.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его крышками. Оставьте на столе остывать. Закутывать не нужно, чтобы огурцы не смягчились. Получается вкусный салат из огурцов на зиму. При этом огурцы останутся хрустящими и будут очень ароматными.

Салат из огурцов с луком и острым перцем.

В предыдущем рецепте я написала, как сделать салат из огурцов с укропом. В этом же рецепте огурцы дополняются луком. Для пикантности используется острый перец.

Ингредиенты (на 2 литровые банки и 0,5 л):

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 шт. средних
  • чеснок — 6 зубчиков
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 6 ст.л.
  • перец чили — 5 колечек
  • растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление салата с луком:

1.Огурцы очень хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной около 3 мм.

2.К огурцам выдавите чеснок через пресс. А лук нарежьте четверть кольцами. Посолите, добавьте сахар и налейте уксус. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Попробуйте салат. Возможно, Вам он покажется кислым. Тогда добавьте сахар по вкусу. Так же можете отрегулировать соль.

3.Банки помойте, как обычно с содой. Крышки простерилизуйте. На дно литровой банки положите два колечка жгучего перца и налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Если делаете салат в пол-литровых банках, то перца будет достаточно 1 колечка и 1 ложки масла. Когда огурцы настоятся, укладывайте их в банки плотно. При стерилизации они еще больше пустят сока и уменьшатся в объеме. Залейте огурцы соком, который выделился.

4.Возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем. Поставьте банки на эту подстилку и залейте их теплой водой до уровня сужения. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте салат при умеренном бульканье.

0,5 литровые банки стерилизуйте 10 минут, 0,7 литровые — 15 минут, 1 литровые — 20 минут, 1,5 литровые — 25 минут.

5.Сразу же после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и оставьте остывать. Салат готов и ждет зимы!

Донской салат из огурцов, помидоров и перца.

Для этого салата пропорции овощей не очень важны. Вы можете взять больше огурцов или помидоров, в зависимости от наличия и предпочтения. Пропорции в рецепте указаны на 6 килограммов всех овощей вместе взятых. Помидоры для Донского салата должны быть слегка недозревшими. Иначе они при варке превратятся в кашу.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 5-6 ст.л. без горки
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • растительное масло рафинированное — 150 гр.
  • уксус 9% — 100-150 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.

Как видите, соль, сахар и уксус указаны в примерных количествах. Это от того, что помидоры могут быть разной кислоты. Если помидоры слишком кислые, уксуса берите по нижней норме. В любом случае сначала лучше положить меньше, а потом добавить по вкусу тот ингредиент, который нужен.

Способ приготовления:

1.Огурцы помыть, обрезать кончики. Нарезать четверть кружочками, не слишком тонкими. Кусочки огурцов должны чувствоваться в салате.

2.Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры — дольками, чеснок выдавите через пресс.

3.Сложите все овощи в большую емкость, посолите, добавьте перец, сахар и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте. Добавьте по необходимости соли или сахара. Оставьте салат минимум на 30 минут, чтобы он пустил сок.

4.Пока салат стоит, помойте банки и простерилизуйте крышки. Банки лучше берите одного размера, потому что стерилизовать можно одновременно в одной посуде одинаковый объем. Перед тем, как разложить салат по банкам, влейте в него растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Дальше — разложите овощную смесь по баночкам. Кладите салат не до самого верха, а по плечики. Залейте овощи выделившимся соком, но опять-таки не до самого края.

При нагревании овощи будут пускать сок и он поднимется выше.

5.Возьмите широкую кастрюлю или таз. Дно застелите тканью и поставьте банки, которые нужно накрыть стерильными крышками. Налейте воду в емкость и поставьте салат стерилизоваться. После закипания литровые банки нужно еще кипятить 40 минут. Пол-литровые банки стерилизуйте 30 минут.

6.После стерилизации закатайте крышки, переверните банки накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Такой салат из огурцов и помидоров хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Салат из огурцов без стерилизации.

Все предыдущие рецепты были со стерилизацией салата прямо в банках. В этом же рецепте салат проваривается совсем немного и раскладывается в уже стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • укроп — 1 большой пучок
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл

Как закатать на зиму салат из огурцов:

1.Огурцы помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Когда огурцы постоят, их можно нарезать. Способ нарезки может быть любой: кружочками, полукругами, соломкой. Огурцы складывайте в большую кастрюлю, в которой будете салат проваривать. Лук нарежьте четверть кольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или мелко порежьте.

2.К овощам добавьте сахар и соль, размешайте. Влейте в салат масло и уксус и опять хорошенько размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте салат на 2-2,5 часа, чтобы он пустил сок.

3.Поставьте настоявшийся салат на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания проварите 1 минуту и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.

Предварительно банки нужно простерилизовать над паром или в духовке в течение 10-15 минут. Крышки прокипятить 5-7 минут.

4.Закатайте банки и переверните их. Дайте салату полностью остыть. Хранится такой салат 1 год в темном, прохладном месте. Он получается очень ароматным, огурцы хрустящими, не мягкими.

Сырой салат из огурцов на зиму — без варки и стерилизации.

Этот рецепт не похож на остальные. Здесь вообще не нужно варить салат или стерилизовать его в банке. Салат закладывается в стерильную банку в свежем виде и хранится в холодильнике. Эти огурцы можно использовать, как начинку в или запекать вместе с мясом. А можно просто зимой съесть вкусный салат.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 головок (180 гр.)
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Огурцы помыть и нарезать кружочками. Лук порежьте полукольцами, а чеснок выдавите через пресс. Перемешайте овощи. Это удобно делать руками, можно надеть перчатки.

2.Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте сахар, соль, налейте уксус. По желанию можно насыпать черный молотый перец и ароматные травы. Перемешайте маринад и залейте огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы огурцы равномерно расположились в маринаде. Поставьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов.

3.Когда салат промаринуется, достаньте его, еще раз встряхните с закрытой крышкой. К этому времени в кастрюле будет много огуречного сока. Банки простерилизуйте и положите в них салат из огурцов. Сверху залейте рассолом. Закройте банки чистыми капроновыми крышками или евро-крышками. Поставьте в холодильник на хранение.

Думаю, Вы сможете выбрать рецепт по вкусу из этих семи, которые я предложила сегодня. А еще можете приготовить , которые будут готовы уже к вечеру!

Вконтакте

Статьи по теме