Рыбный пирог с мойвой в духовке. Пирог с мойвой: как приготовить быстрое и вкусное блюдо для семьи и друзей

Для этого рецепта понадобится свежемороженая мойва. Этот пирог с мойвой и луком рассчитан на 6 очень вкусных и чрезвычайно сытных порций.

Пирог из мойвы — это очень сытное и питательное блюдо, но всем известно, что рыба вкусная и полезная только тогда, когда свежая.

Научитесь отличать мойву и выбирать ее свежую, и тогда приготовить вкусный пирог с мойвой и луком не составит вам труда.

– это небольшая рыба, которая достигает максимальной длинны 25 сантиметров, а веса – 60 грамм. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов на максимальной глубине 300 метров.

Из-за своего неглубокого обитания ее очень легко вылавливать, а от этого уже и зависит ее небольшая стоимость.

Мойва относится к семейству Лососевых.

У нее белое диетическое мясо, которое можно есть людям, сидящим на диете, в неограниченных количествах, и, практически, в любом виде.

Эта рыба обязательна в рационе людей, которые столкнулись с проблемой сердечно-сосудистой системы, так как витамин В и омега 3, то есть рыбий жир, поддерживают и укрепляют работу сердца.

На прилавках магазинов эту промышленную рыбу можно встретить в копченом, и свежемороженом видах.


Ингредиенты для пирога

Итак, что мы будем покупать в магазине, чтобы приготовить наше блюдо.

Для теста:

  • 1 ч.л дрожжей;
  • 3 ч.л сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 ч.л соли.

Для начинки:

  • 600 грамм мойвы;
  • 2 репчатых лука;
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Замешайте: дрожжи, сахар, муку, воду, подсолнечное масло и соль. Должно получиться упругое и мягкое тесто. После замеса, положите его подниматься в теплое место.
  2. Мойву очистите от внутренностей и головы. Хорошо очистите мясо от ненужных частей.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того, как вам больше нравится.
  4. Духовку разогрейте до 180С, так как тесто при большей температуре может подгореть, а внутри не пропечься.
  5. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него первый слой теста. Затем поверх теста кладем рыбу (уже соленую и перченую) и лук, накрываем вторым слоем теста. Смажьте пирог яичным желтком и сделайте дыру посредине пирога. Она нужна для того, чтобы хорошо пропеклась рыба. Обязательно проверьте, хорошо ли защипнуты края, ведь иначе пирог попросту развалится.
  6. Отправьте выпекаться на средину духовки где-то на час.

У вас получится вкуснейший пирог с мойвой (рецепт с фото вы видели выше), который подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А подробное описание раскроет процесс приготовления до мельчайших деталей.

Если Вы хотите освоить на практике вкусный рецепт пирога с мойвой, то для начала стоит ознакомиться с технологией его приготовления.

Ленивый пирог с мойвой

Этот рецепт немного похож на предыдущий, но вкус теста и способ подачи будут немного другими.

Вам понадобятся:

  • Мойва – 0,8 кг.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Крупная луковица,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Укроп – стандартный пучок, соль и специи.

Вырезаем филе мойвы. Филе очень нежное и не хрустит на зубах. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, кружочки картофеля (можно натереть его на терке), затем мойву. Заливаем все тестом. Тесто готовим из взбитых яиц, соли, сметаны, укропа, разрыхлителя и муки.

Пирог приготовится за 25 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов. Так как начинка находится на самом дне, выберите для выпечки красивую форму, ведь в ней Вы и будете подавать пирог на стол.

Кстати, рецепт можно назвать холостяцким, поскольку рыбу можно лишь почистить, не вынимая костей. Тогда пирог получится более колоритным: тельца мойвы будут хорошо видны сверху. Таким блюдом можно и друзей угостить, и просто организовать быстрый ужин лично для себя, ведь готовый пирог даже не нужно перекладывать из формы.

Мойва в пресном ржаном тесте

При дефиците времени или просто нежелании возиться с тестом рекомендуют замесить его более простым способом из воды (1 стакан), ржаной муки (2 стакана) и небольшого количества соли. Полученную массу раскатываем на противне в большой пласт. На него укладываем все слои, как в предыдущем случае, и защипываем сверху.

Пирог ставим в духовку, разогретую до 210 С. Готовность проверяем встряхиванием: в готовом пироге рыбка будет «шевелиться».

Пирог с мойвой для старшего поколения служит напоминанием о трудных 90-х, когда дефицит продуктов и отсутствие денег приводили к появлению очень интересных и вкусных рецептов и того, что было под рукой. Мойва была общедоступной и дешевой, а простые методы приготовления становились настоящим сокровищем для того, чтобы накормить не только семью во время обычного ужина, но и гостей на празднике. Сегодня и Вы можете попробовать , который по праву заслужит достойное место в списке Ваших коронных блюд.

Если вы любитель такой рыбки как мойва, то простой дрожжевой пирог с ней должен понравиться... Тесто для пирога подходит самое разное: дрожжевое, на кефире или слоёное. Если будете готовить пирог с мойвой в день поста, в который разрешена рыба, то вариант теста я написала. А если в обычные дни, то тесто может быть дрожжевым сдобным, т.е. с молоком или сметаной, сливочным маслом и яйцами. Используйте для теста наряду с пшеничной мукой в/с более полезные виды муки: цельнозерновую, с отрубями, рисовую, овсяную и т.д.

Мойву и лук в начинку можно положить и в сыром виде, но тогда желательно рыбу разделать на филе. Более насыщенный вкус получается, если мойву предварительно термообрабовать. Если начинки немного, то пожарьте на сковороде, а если начинки большое количество, то запеките в духовке на противне.

Мне недавно попалась информация по недоверию к синтетическим препаратам кальция в витаминах и БАДах. А рыбные кости - это натуральный источник кальция для организма, поэтому у мойвы удалила только голову, хвост и плавники, а хребет с косточками оставила...

Подготовьте ингредиенты по списку:

Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и 100 грамм цельнозерновой, поэтому тесто не белое.

На сухих активных дрожжах тесто будет готово в течение часа, укройте его от высыхания на период подъема.
В течение подъема один раз обомните.

Лук нашинкуйте и потомите на растительном масле, чуть посолите.

Подготовьте мойву. Удалите у неё голову, хвост, плавники и внутренности.
Добавьте её к луку на сковороду и обжарьте их несколько минут вместе.

Один раз переверните рыбу другой стороной, но аккуратно, потому что она может раскрошиться на кусочки.

Готовое тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и, например, при помощи скалки перенесите его на смазанный маслом противень. Можно использовать теста поменьше, чем я в этот раз...

На половину теста уложите слой начинки из мойвы и лука.

Укройте начинку второй половиной теста и защипните или подверните края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. По желанию смажьте поверхность пирога желтком перед выпеканием или после начала выпекания.

Запекайте пирог с мойвой в разогретой духовке при 200 градусах около получаса (время зависит от свойств вашей духовки). Готовый пирог на несколько минут укройте полотенцем.

ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ.

ФИРМЕННЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Рецепт от Даяна В: Рецепт этого пирога в копилке любимых. Причем пробовала делать с разной рыбкой, а с мойвой все равно вкуснее всего получается)))
Я вообще мойву люблю-!!! И сейчас ее довольно часто покупаю.

А теперь собственно и сам пирог..

Для начинки нам потребуется:
Мойва свежемороженая - 1 кг (толстенькой и крупненькой)
Лук - 3-4 головки
Масло сливочное - совсем чуточку
Соль, перец молотый, лавровый лист..

Тесто мое любимое - Быстрое дрожжевое. Как его делать я писала в этом посте..

Приготовление:
1. Самое муторное это почистить мойву.)) Нам нужны тушки-филешки. Обычно я делаю это заранее.
Утром размораживаю рыбку, чищу, а пирог делаю на ужин. Чистить не особо сложно. Как кильку или хамсу. Хребты легко достаются.
Вот что получается в итоге:


2. Лук режим тоооненькими кольцами. Я нарезаю на терочке.



3. Порезанный лук заливаем кипяточком, чуть подождем и сливаем. Он становится мягче и уходит горечь.
4. Мойву посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
5. Форму с бортиками смазать маслом. Раскатать тесто и выложить в форму.
6. На тесто выкладываем слоями - лук, на лук положить несколько кусочков сливочного масла, укладываем рыбку, на мойву оставшийся лук, масла чуточку опять.




7. Я поверх начинки кладу один листик лаврового листа... Мне так ароматней. Но это по желанию.
8. Накрываем вторым кругом теста. Очень тщательно защипываем края и прячим их под стеночки.



9. Украшаем...))) Смазываем яйцом и в духовку. Пеку на 180 о минут 30. Точнее не скажу, так ка делаю в разных формах и потому пропекается по разному.



10. Та-дам!!! Достаем, накрываем полотеничком, даем постоять минут 5-10...



В это время отгоняем от входной двери соседей сбежавшихся на запах!!)))) А он - мммм какой!!!
11. Зовем семью, разрезаем, едим и вспоминаем добрую тетку Наташку незлым словом))) Тетка Наташка - это я!!!


Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!! Сок вытекает на тарелочку... его детки потом языками вылизывают!
Приятного аппетита!

ПИРОГ С МОЙВОЙ


Шаг 1

Пирог с мойвой - это пример классического несладкого пирога, к тому же очень вкусного и при этом недорогого. Его вполне можно расценивать не только как блюдо, которое хорошо «идёт» под чай, но и как полноценный обед. Ведь он получается очень питательным и калорийным - пирог с мойвой, рецепт которого в разных вариациях будет описан ниже. Ну и - рецепты различных вариантов пирога с мойвой.

Пирог с мойвой. Рецепт дрожжевой

Ингредиенты: 1,5 стакана молока тёплого для теста, 2 ложки столовые сахара - тоже для теста, 2 ложки чайные соли - туда же, 1, 5 стакана воды тёплой, сухие дрожжи активные для теста - 2 ложки чайные, 3 яйца куриных для смазывания пирога, 1,1 килограмма муки, 4 столовые ложки масла растительного, для начинки свежемороженая мойва 1 килограмм, лук репчатый для начинки - 6 луковиц средних, 3 лавровых листа.

Приготовление теста: налить в миску всё тёплое молоко и всю тёплую воду, а затем в них насыпать дрожжей, соли, сахара, масла и разбить 3 яйца. Перемешать всё до однородной по консистенции массы и потом только всыпать муку. Вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. И не было при этом чересчур крутым. Поставить в тёплое место и подождать, пока поднимется дважды.

Приготовление начинки: мойву предварительно вытащить из морозилки и отделить от тушки чёрную шкурку, кости, внутренности, головы, плавники и так далее, за исключением только икры. Лук почистить, порезать на средние по величине куски и обжарить их на сковороде.

Устлать противень духовки пергаментной бумагой, а бумагу смазать растительным маслом. Прогреть духовку, а пока она будет прогреваться, для нижнего слоя пирога отделить от куска теста большую часть. Подогнать под размеры противня и толщину - тоже соответственно. При этом предусмотреть бортики. Мойву выложить толстым слоем, а сверху - посолить. На солёную мойву выложить и сверху ещё - 3 лавровых листа. Сверху накрыть пластом из оставшегося теста. Промазать взбитым предварительно яйцом. На максимальной температуре пропекать в течение часа. Приятного аппетита!

Пирог с мойвой. Рецепт с использованием риса

1 килограмм готового дрожжевого теста, полкило свежемороженой мойвы, репчатый лук, рис, картошка, соль и красный острый перец. Все продукты берутся на глаз, сколько вам надо, и соразмеряются с количеством теста.

Тесто делим на 2 части - меньшую кладём на дно противня от духовки. Сверху выкладываем слои: сначала картошка, вымытая, очищенная и нарезанная кружочками, потом - порезанный на полукольца лук, потом - промытая, с удалёнными головами и внутренностями мойва, потом - снова репчатый лук, потом - варёный рис (ведь это пирог с мойвой и рисом), затем - повторный слой картошки. Сверху прикрыть слоем из оставшегося теста и залепить края. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Готово.

Пирог с мойвой. Рецепт с использованием картошки

Пирог, в котором вместе с мойвой использует картофель, будет отличаться сытностью и калорийностью. Итак, надо: жирной мойвы 800 граммов, 4 ложки с горкой столовые - муки, средних картофелин штук 5, 1 луковица, 4 яйца куриных, укропа пучок, сметаны 2 ложки столовые, разрыхлителя для теста половина ложки чайной, перец и соль - по вкусу.

Мойву разделить по половому признаку. У самцов удалить анальные плавники, отрезать головы и удалить также все внутренности. У самок слегка надрезать голову, а потом потянуть её на себя - за ней сами потянутся все внутренности, и возиться придётся меньше. Картошку очистить и порезать, лук репчатый - поджарить на масле. Противень для выпекания смазать и на него положить лук жареный, на него - картошку, порезанную соломкой. Мойву - на картошку - можно прямо так целиком и класть, не резать на кусочки. Сверху накрыть слоем заранее приготовленного теста и смазать взбитыми яйцами. Печь минут 25 при температуре 170 градусов. Всё. Получился очень простой в приготовлении пирог с мойвой и картошкой.

Статьи по теме