Рыба навага - шедевр кулинарии. Навага тушеная с луком и морковью в духовке. Простые рецепты

Навага рецепты блюд

Навага под маринадом

Рецепт: Навагу нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.....

Подавать навагу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Рецепт "Рыбной солянки из наваги "

Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

Снятое филе наваги нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.....

Состав продуктов: На 500 г наваги - 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Навага отварная в огуречном рассоле

Рецепт: Навагу – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски наваги тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу......

Состав продуктов: На 1 кг наваги, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца, 2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

На гарнир к отварной наваге можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

Навага в рассоле

Рецепт: Подготовить и нарезать навагу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски наваги разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем....

Состав: На 500 г свежей наваги - 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Жареная навага

Рецепт: Навагу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы навага равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов.

Навага жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную навагу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить навагу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - по 2 ст. ложки масла и муки.

Навага жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски наваги опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле....

Состав продуктов: На 750 г. наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Навага жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью....

Состав продуктов: На 500 г готового филе наваги - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Навага жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную навагу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Навага, жаренная «палочками» в рисовой муке

Состав продуктов: 400 г наваги
2-3 ст. л. рисовой муки
2-5 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сухого укропа
1,5 ч. л. цедры лимона
2 луковицы

Рецепт: Навагу нарезать «палочками» толщиной 1,5-2 см и длиной 4-5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5-10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко–намелко нашинкованным луком и пряностями....

Навага, запеченная куском

Рецепт: Навагу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной

Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, навагу разрезать....

Состав продуктов: На 500 г наваги - по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Навага, запеченная в сметане

Рецепт: Куски наваги посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Навага уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить навагу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Навага запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую навагу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, - толчеными сухарями.....

Состав продуктов: На 750 г наваги (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Солянка из наваги на сковороде

Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную навагу нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом, стакан рыбного бульона (или воды), 2 лавровых листика, накрыть кастрюлю крышкой.....

Состав продуктов: Для тушения капусты - 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Порционные куски наваги, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.....

Состав продуктов: Навага 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

Тельное жареное из наваги
Рецепт: 1. Филе наваги очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

Состав продуктов: На 0,5 кг наваги, 1-2 яйца, 10-12 зерен черного перца,
1-2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1-2 ст. л. рисовой муки,
1-2 луковицы, 4-5 картофелин, 3-4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
хрен

Навага с луком и сельдереем в соусе

Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Навага 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

Навага с яблоками и луком пореем

Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски наваги, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, время от времени поливая рыбу отваром....

Состав продуктов: Навага 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

Навага в томатном соусе с овощами

Рецепт: Нарезать филе наваги на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

Навага в соусе с эстрагоном

Рецепт: Припустить навагу в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после....

Состав продуктов: Навага 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

Навага копченая в сметане

Рецепт: У копченой наваги снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения....

Состав продуктов: Навага копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

Котлеты из наваги

Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу....

Состав продуктов: На 500 г филе наваги - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

Навага в белом соусе

Рецепт: Подготовленные куски филе наваги поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся.....

Состав продуктов: Навага 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

Рецепты блюд

Навага - рыба, богатая витаминами и микроэлементами, легкая в разделке и простая в приготовлении. Навага, в духовке приготовленная, это не только быстрое, но и полезное блюдо, низкокалорийное и богатое витаминами и микроэлементами. Предлагаем вам несколько несложных рецептов, которые могут стать изюминками праздничного стола и помощниками для начинающих хозяек.

Правила разделки

Первое, что все повара советуют делать при разделке рыбы, это удалять жабры из головы. Навага не исключение. Затем следует удалить нижнюю челюсть, а вдоль спинки сделать небольшой надрез. Чтобы кожа с рыбы снималась легче и удобнее, опытные повара рекомендуют перед этим «просолить» руки. Просто возьмите щепотку крупной соли и натрите ею руки такими движениями, как будто моете их с мылом. Теперь шкурка с наваги будет сниматься легко и без лишних проблем. Кожа снимается с головы, стягиваясь в сторону хвоста.

Затем вынимаются внутренности (икру можно оставлять внутри рыбы), обрезаются все плавники. Завершающий этап - хороший качественный душ под проточной водой. Даже если частички внутренностей остались в брюшной полости, вода смоет все и рыба будет чистой, без лишних запахов и неприятных привкусов.

Навага тушеная с луком и морковью

Это, пожалуй, самый простой, но и самый любимый многими хозяйками рецепт приготовления этой рыбы. Блюдо в итоге получается очень сочное, сытное, вкусное. Благодаря большому количеству лука, рыба получается очень ароматной и приобретает приятный сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

  • Навага.
  • Репчатый лук.
  • Мука пшеничная.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец по вкусу.

Процесс приготовления

Навага тушеная с луком и морковью готовится в духовом шкафу. Первый этап приготовления заключается в разделке рыбы (как описано выше). Многие хозяйки в этом рецепте избавляются от головы и хвоста. Но этого можно и не делать. Если рыба крупная, то ее можно даже разрезать на две части.

Следующий этап - подготовка овощей. Репчатый лук нарезается на крупные полукольца, а морковь трется на крупной терке. Помним, что чем большей овощей вы возьмете для рецепта, тем вкуснее и сочнее получится рыба.

Рыбу солим, добавляем любимые специи и немного молотого красного перца. Навага тушеная с луком и морковью - рецепт очень популярный, но каждая хозяйка добавляет в него свою собственную изюминку. Кто-то кладет специи, кто-то добавляет меньше моркови, но больше лука. А некоторые кладут много свежей зелени. Вариаций много.

Следующий этап - обваливаем рыбу в небольшом количестве муки. Кладем на сковородку, сдобренную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.

Пока рыба будет жариться, следует подготовить противень. На него также наливаем растительного масла (две ст. ложки), рассыпаем равномерно овощную нарезку и сверху кладем обжаренную рыбу. Навага тушеная с луком и морковью готовится пятнадцать минут - запекается. Духовой шкаф разогрет до 180 градусов.

Навага тушеная с овощами в томатном соусе

Этот рецепт такой же простой и легкий в приготовлении, что и первый. Только ароматных нот и нюансов приготовления здесь чуть больше. Для приготовления профессиональные повара рекомендуют использовать исключительно качественную томатную пасту. Лучше, если это будет густой томатный сок собственного приготовления. Навага в духовке готовится очень быстро, поэтому рецепт можно использовать как ключевой для подготовки праздничного стола.

Продукты

  • 500 граммов рыбы.
  • Пара ст. ложек муки.
  • Томатная паста - 350-400 мл.
  • Одна небольшая морковь.
  • Крупная луковица.
  • Две щепотки соли.
  • Три зубчика чеснока.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Изюминка блюда - связующее звено между томатами и рыбой - розмарин. Для рецепта будет достаточно и одной веточки.

Как готовить

Это блюдо готовится по тому же принципу, что и навага тушеная с луком и морковью. Для начала чистим рыбу, избавляемся от внутренностей, головы, хвоста. Делим тушку на порционные кусочки. Добавляем щепотками соль, перец и специи. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

На отдельной сковородке обжариваем измельченный чеснок. Затем к нему добавляем рубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. После обжарки соединяем ингредиенты. Запекать рыбу лучше не на противне, а в глубокой сковородке с высокими бортами. Наливаем томатную пасту (сок) и кладем веточку розмарина. Духовка разогревается до 180 градусов. Время тушения - двадцать минут. Время приготовления блюда в целом - 30 минут.

Рыбу навагу из семейства тресковых легко отнести к диетическому продукту, в 100 грамм её полезного и

Рецепт приготовления наваги на сковороде с фото

Навагу предварительно разморозите (если используете замороженную рыбу). Тщательно очисти рыбу от внутренностей, удалите плавники, помойте под проточной холодной водой.
Сложите навагу в глубокую миску, посыпьте солью и черным перцем.

Хорошо во трите в каждую рыбку смесь соли перца, дайте рыбе постоять около 10-15 минут.
Налейте растительное масло на сковороду и накалите ее. Насыпьте на плоскую тарелку муку и обваляйте каждую рыбу в муке.
После того, как сковородка накалиться обжарьте навагу вначале с одной стороны затем с другой до золотистого цвета.


Примечание к рецепту: если хотите, чтобы ваша рыбка отличалась оригинальным вкусом, тов конце жарки (за 5 минут до готовности) добавьте нарезанный лук замаринованный в течение 10 минут в соевом соусе или лимонном соке (1-2 ложки).

Так знахари советуют лечить ревматоидный артрит с использованием удивительно полезного хвойного бальзама. Чтобы его приготовить, нужно использовать сорок грамм сосновых веточек, пару столовых ложек плодов шиповника, столовую ложечку измельченной шелухи с репчатого лука, а также один некрупный измельченный зубок чеснока. Залейте подготовленные компоненты парой литров воды и проварите на протяжении получаса. Настаивайте отвар в течение суток в довольно теплом месте, после процедите и принимайте маленькими порциями, без привязки ко времени трапезы. За день можно выпивать не более литра такого напитка. Хвойный бальзам отлично уменьшает воспаление и снимает боли.

Снять воспаление составов при ревматоидном артрите можно при помощи отвара, приготовленного из листиков лавра. Одну столовую ложечку измельченного растительного сырья заварите стаканом кипятка. Проварите лекарство в течение десяти минут, после перелейте в термос и оставьте на шесть-восемь часов для настаивания (на ночь). С утра процедите целебный настой и принимайте его по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Длительность такой терапии – две недели.

При терапии ревматоидного артрита можно приготовить еще домашнюю жидкую мазь. Для этого следует соединить один свежий желток с чайной ложечкой скипидара и таким же количеством яблочного уксуса. Полученную смесь применяйте для втираний в пораженное место непосредственно перед ночным отдыхом.

Навага – это очень полезная рыбешка, которой обязательно найдется место в вашем рационе. Такой продукт станет отличной находкой для пациентов с суставными заболеваниями.

Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Навага относится к холодолюбивым придонным тресковым рыбам, обладает слегка суховатым, сладковатым вкусом. Если жарить навагу на сковороде, получится вкусное, сочное, но имеющее хрустящую корочку сытное кушанье. Витаминный и минеральный состав наваги обогатит и оздоровит организм. У жареного или вареного рыбного мяска белый цвет, его легко отделить от косточек.

Подготовка

Рыба из семейства тресковых не мелкокостная, чаще всего продается замороженной. Свежая навага портиться в короткие сроки. Правила разморозки важны, чтобы не исказить вкусовые качества рыбешки. Подтаявшую обязательно в комнатных условиях навагу тут же разбирают. Чистить навагу удобнее, когда она без головы, следом за ней отрезают жабры, хвостик. Счищается чешуя, потрошится брюшко. Хребет отделяется от филейных частей, его и рыбью голову можно не выбрасывать, а сварить впоследствии аппетитную уху.

Разморозка с помощью микроволновки или в кипятке грозит рыхлостью и излишней сухостью мяса, поэтому опытные кулинары не оттаивают навагу таким способом. Идеально, чтобы продукт полежал в миске в течение ночи.

Совет: Для ускорения оттаивания замороженная тушка наваги слегка присаливается и приминается с помощью рук.

Размороженные филейные части прополаскиваются в холодной водичке, обсушиваются, и их готовят. Когда приступают жарить, блюдо из рыбы зачастую не солят, но варианты рецептур бывают самые разные.

С луком

Чтобы жарить рыбу по луковому рецепту, потребуется: кило наваги, 125 грамм репчатого лучка, немного соли, 190 грамм пшеничной муки, щепотку рыбной приправы и несколько ложек на усмотрение подсолнечного масла.

Рыба промывается с помощью щетки, потрошится, делится на порционные кусочки. Их обмакивают в муку, переворачивают в ней, укладывают в емкость, сверху сыплют соль и приправки.

Чищеный лучок шинкуется на полуколечки. Порционные части рыбы следует жарить в горячем масле на сковороде, включив плиту на средний режим. Правильно жарить 3 мин. кусочки, затем сверху выкладывается лук, емкость с продуктами прикрывается крышкой, потребуется пятиминутное томление, после чего навага переворачивается, и дожаривается. Получается просто и вкусно.

С фенхелем

Для того чтобы жарить 550 грамм дальневосточной или тихоокеанской рыбки, подготавливают ингредиенты: 110 грамм муки, 55 миллилитров подсолнечного рафинированного масла, специи по вкусу.

Чтобы приготовить соус, потребуется: 190 грамм фенхеля, чесночный зубчик, 90 миллилитров белого сухого вина, 100 миллилитра сливок, 10 грамм сливочного маслица, куриное яичко, немного свежей зелени, 110 миллилитров бульона.

Чистая, обсушенная и выпотрошенная рыба делится на порционные куски. Готовится сухая смесь из муки и приправ, в ней навага обваливается и укладывается на прогретую с растопленным маслом сковородку. Жарить куски нужно с двух сторон, пока не станут румяными.

Берется сотейник, растапливается кусочек сливочного мала. Насыпают в емкость горстку измельченного фенхеля, жарить его следует недолго, когда продукт станет золотистым, вливают белого вина и теплого бульончика, на слабо включенном режиме состав тушится несколько минуточек. Затем раздавливается с помощью пресса и добавляется чесночок. Яйцо перемешивается со сливками, во взбитом состоянии смесь приливают в соус. Сыплются приправки на свое смотрение, бросается рубленая зелень, и сотейник снимают с плиты.

Пожаренную навагу раскладывают по блюду, сверху в большом объеме поливается ароматный горячий соус. Можно употреблять кушанье с овощным миксом.

В муке

Рецепт наваги в муке несложный и быстрый (на весь процесс уйдет примерно полчаса). Ингредиенты: 800 грамм рыбы, 5 больших ложек мучицы, 4 яйца, чайная ложка соли, 80 мл. подсолнечного маслица.

Подготовленная тушка делится ножом на кусочки, вес каждого должен быть в пределах 100 или 150 г. Берется глубокая тарелка, в ней мучицу соединяют с солью. Во второй тарелочке будут находиться яички, тщательно размешав их при помощи, получают льезон.

Прежде, чем жарить рыбу, навага с каждой стороны панируется мучицей, после чего обваливается в льезоне, излишкам дают стечь в емкость. Кусочки второй раз панируются. После этого следует еще раз обмакнуть их во взбитых яйцах. Третий раз производится мучная панировка.

Кусочки тихоокеанского либо дальневосточного лакомства следует уложить в хорошо разогретую с растительным маслом сковородку в среднем режиме огня. Жарить требуется четыре стороны каждого кусочка, пока не появится румяная корочка, но чтобы не пересушивать продукт, не более 10 или 15 мин.

С овощами

Если жарить рыбное лакомство с добавлением овощей, то навагу, приготовленную на сковороде, нельзя будет считать калорийной, в ста граммах рыбешки их насчитывают всего 70, такое блюдо считается легким ужином.

Совет: Самая польза и минимум калорий от наваги будет, если поджаривать филе, не применяя муку, либо когда вместо пшеничной используется кукурузная.

Чтобы обжаривать пару рыбешек, дополнительно потребуется: 2 или 3 головки репчатого лука, пара томатов, морковина, пучок кинзы, 3 или 4 больших ложки оливкового масла, 30 грамм пармезана, немножко соли и перчика.

Замороженный продукт солится, перчится, и оттаивает в комнате. На тефлоновой сковородке греется маслице. Выкладывается рыба, порезанная некрупными кусочками, прогревать ее надо 10 мин., осторожно переворачивая силиконовой лопаткой. Убранная со сковороды навага должна некоторое время полежать в закрытой кастрюльке.

Томаты обдают кипяточком, после чего с них снимается кожица. Полукольца лука и крупно тертую морковку нужно подвергнуть обжарке на 5 мин., добавив кубики помидор, тушить 8 мин., затем вместе с рыбой на слабом огне греть еще 5 мин. Кушанье на тарелке посыпают пармезаном и кинзой.

Совет: Навага в духовке жарится 25 мин. при 200 °, жаренная в духовке рыба получается отменных вкусовых качеств и хрустящей.

Гарнир

Можно употреблять рыбу в качестве закуски. Также едят навагу с картофельным пюре, жаренной картошкой, овощами. Совместно может подаваться гречневая или ячневая каша. Мясо можно посыпать тёртым сыром.

Вкусная рыба – это отличный вариант для ужина всей семьи. И сейчас практически в каждом даже некрупном продуктовом магазинчике можно приобрести различные виды таких продуктов, которые можно легко приготовить дома. Рыбу можно отварить и стушить, запечь и пожарить, посолить и замариновать. Такая пища принесет пользу здоровью, станет источником легкоусвояемого белка и массы витаминов с минералами. И сегодня на страницах «Популярно о здоровье» мы поговорим о том, как на сковороде вкусно приготовить и просто навагу.

Проще некуда

Для того чтобы просто и быстро пожарить навагу на сковороде, используйте килограмм рыбки, пару столовых ложек муки, пару яичных желтков, некоторое количество специй и соли. Само собой, вам понадобится некоторое количество растительного масла для жарки.

Приобретая рыбку, отдайте предпочтение уже обработанным экземплярам. Так вы избавите себя от львиной доли забот – от чистки рыбы. Хорошенько промойте навагу под прохладной проточной водичкой, устраните плавники с хвостовой частью. Измельчите тушку на произвольные кусочки. Присолите рыбку и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Отделите желтки и взбейте их немного. Это кляр для вашей наваги. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Окуните рыбку вначале в яйца, далее в муку, и обжарьте до готовности – в течение примерно четверти часа.

Вкусная навага на сковороде со сметаной

Это рецепт чуть посложнее, который, безусловно, порадует вас своим интересным вкусом. Для приготовления на сковороде наваги со сметаной нужно запастись двумя килограммами рыбки (потрошенной без голов), четырьмя достаточно крупными луковицами, тремя средними морковками и половинкой стакана сметаны. Также используйте некоторое количество муки и оливкового масла, немного соли, черного молотого перца и сушеной петрушки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите и промойте рыбку, обрежьте плавники и устраните хвост. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. Измельчите навагу средними ломтиками. После присолите ее со всех сторон (в том числе и изнутри), поперчите и оставьте примерно на полчасика, чтобы полежала.

Влейте внутрь глубокой сковороды масло, подогрейте хорошенько. Рыбку обваляйте в небольшом количестве муки и немого обжарьте с обеих сторон. Выложите навагу на отдельную тарелочку.

Очистите морковку и лук. Лук накрошите полуколечками либо четвертьколечками, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Отфильтруйте масло со сковороды от остатков муки и поставьте снова на огонь (можете вымыть сковороду и использовать свежую порцию масла). После того, как масло разогреется, всыпьте в него лук и поджарьте до приятной золотистости. Далее отправьте к луку морковку, перемешайте и тушите в течение пяти минут.

Выложите половинку подготовленных овощей на тарелочку. В отдельной емкости соедините половинку стакана сметаны со столовой ложечкой муки и сушеной петрушкой. Присолите полученную смесь по вкусу и перемешайте. Добавьте к ней половинку стакана воды и еще раз перемешайте.

Положите навагу поверх овощей в сковородке, укройте овощами с тарелочки и залейте подготовленным сметанным соусом. Прикройте крышкой, отправьте на огонь средней мощности и доведите до кипения. После уменьшите огонь до минимального и продолжайте тушить вплоть до готовности.

Как поджарить навагу в двойной панировке ?

Навага, приготовленная по этому рецепту, порадует вкусной и хрустящей корочкой. Вам нужно запастись восемьюстами граммами рыбки, четырьмя столовыми ложечками муки с горкой, четырьмя яйцами, чайной ложечкой соли и ста граммами растительного масла.

Если вам удалось купить рыбку без головы, а также без потрохов, промойте ее и дополнительно почистите брюшко. После срежьте острыми ножницами плавники с хвостом. Промойте рыбку еще раз и промокните насухо, используя кухонное полотенце. Измельчать некрупные тушки нет необходимости – они отлично жарятся целиком.

Возьмите глубокую тарелку и всыпьте в нее муку, добавьте к ней соль и перемешайте. В отдельную тарелку вбейте яйца, взбейте их немножко вилочкой так, чтобы получить достаточно однородную смесь.

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Она должна хорошенько разогреться. После возьмите рыбку, запанируйте ее тщательно в муке – со всех сторон. После окуните тушку в яйцо. Затем немножко подержите ее на весу – избыток льезона (яйца) стечет обратно. Снова запанируйте рыбку в муке и вновь окуните ее в яйца. Наконец снова обваляйте навагу в муке и отправьте на сковороду. Обжарьте рыбешку со всех сторон, чтобы она покрылась равномерной румяной корочкой.

Жареная навага с луком

Чтобы на сковороде приготовить рыбу по такому рецепту вам понадобится один килограмм непосредственно наваги, крупная луковица, некоторое количество специй, муки и растительного масла.

Промойте хорошенько рыбку, устраните плавники с хвостом и черную пленочку из брюшка. Измельчите ее порционно. Обваляйте кусочки в муке, переложите в миску и присыпьте солью и прочими специями, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лук очистите и накрошите полуколечками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее рыбку, обжарьте с одной стороны на протяжении примерно трех минут, после присыпьте луком, немного уменьшите огонь и прикройте крышкой. Томите на протяжении пяти минут. Аккуратно переверните рыбку на сковороде и обжарьте вплоть до полной готовности.

Статьи по теме