Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей. Рубленые куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.
  • Куриная грудка или филе – 350 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Майонез или кефир – 100 г,
  • Луковица небольшая,
  • Чеснок - 1 зубчик (по желанию),
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Зелень - по желанию,
  • Панировочные сухари,
  • Растительное масло- 1- 2 столовые ложки.
  • Рис – два мульти стакана,
  • Вода – четыре мульти стакана слегка не полные,
  • Чеснок – один зубчик,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления:

Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные рубленые котлетки придутся по вкусу и взрослым и детям. Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке. Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.

Паровые котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные. Кроме этого при приготовлении этого блюда в мультиварке у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке – мои палочки выручалочки. Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.

Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко. Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.

Далее в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир), зелень (у меня укроп замороженный), выдавливаем чеснок. Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.

Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша. Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие котлеты круглой формы.

Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.

Куринные котлеты с сыром в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась. Наливаем чуть - чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.

Куриные котлеты обжариваются в мультиварке Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей мощностью, значит запекать их нужно меньше.

Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны, тоже пятнадцать минут.

Выкладываем котлеты из курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!

Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.

А теперь расскажу, как приготовить блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

рецепт - дуэт с одновременным приготовлением гарнира

Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить в корзинку-пароварку. Панировку я сделала сама из черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные». Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что они еще не готовы.

Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото наши красивые куриные котлеты, какие они получились замечательные!

Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его, даем минутку постоять.


Выкладываем рис с котлетами на блюдо с салатом. У меня с капустой, а у вас?

Наверняка ваши домашние будут просить добавки, уже проверено! Подавать вкусные котлеты можно со сметаной или с другим любимым соусом.

Также такие котлеты с гарниром я готовила в мультиварке на режиме «гречка», варилась , а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!

    Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!

Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.

Запекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам, рецепт рубленых котлет с сыром из куриного филе, которые в итоге получаются очень сочные и вкусные. Получается просто невероятно – нежное и одновременно сочное мясо, румяная привлекательная корочка и аппетитный аромат!

Поскольку острых компонентов в составе нет, такие котлетки можно даже давать ребенку – например, с картофельным пюре. Что же касается самого процесса, то они получаются даже у самых отъявленных «горе-поваров», это отличный вариант и для тех, кто только начинает учиться готовить. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

1. Филе курицы – 400 гр.

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Сыр твердых сортов – 130 гр.

4. Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

6. Свежая зелень – по вкусу

7. Соль – по вкусу

8. Молотый перец и другие пряности – при желании.

Если вы делаете для детей, лучше приготовить со сметаной вместо майонеза, или заменить на . Это же можно посоветовать и тем, кому рекомендовано химическое щажение – например, при некоторых заболеваниях желудка и вообще ЖКТ.

Сначала подготовим все продукты и разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Моем мясо и даем ему немного подсохнуть, яйцо проверяем на пригодность.

Способ приготовления:

1. Выливаем яйцо в миску и венчиком или вилкой хорошо взбиваем его.

2. Натираем сыр.

3. Зелень мелко режем. Кладем все это к яйцу, добавляем майонез или сметанку, перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку, перец и если хотите – пряности, соль и тщательно все это смешиваем.

5. Теперь займемся филе – порубим его на маленькие кубики.

6. Поместим в приготовленную смесь, перемешаем и поставим в холодильник часов на 4-5. Это необходимо, чтобы курочка пропиталась составом из яйца и сыра с приправами.

7. Осталось лишь сформировать при помощи ложки красивые аккуратные котлетки и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде, пока они не прожарятся как следует. Вот и все, приятного аппетита!

Это базовый вариант приготовления рубленых котлет из курицы с сыром. Его всегда можно немного изменить, дополнить или же, наоборот, убрать лишнее. Например, попробуйте добавить в фарш лук или чеснок, если вам нравится острая пища.

Некоторые также кладут туда специальную приправу для курицы, которая сейчас есть практически в любом магазине. Я же предпочитаю делать ее самостоятельно – смешиваю сушеную зелень типа укропа, базилика, кинзы, добавляю чеснок или лук, смесь перцев, иногда еще и немного имбиря, и в итоге .

Также поэкспериментируйте с майонезом – сделайте его самостоятельно, это очень просто, а результат превосходный!

Подавать такие котлетки можно к любому гарниру – свежим или тушеным овощам, пюре из картошки. Дополнительно можно поставить мисочку со свежей зеленью. Их удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Еще можно приготовить вкусные сэндвичи и гамбургеры в домашних условиях, используя их.

Готовьте с хорошим настроением и из качественных ингредиентов, тогда все у вас будет получаться на «отлично». Делитесь результатами в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям и получите шанс выиграть реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

В рецепт этого блюда входят вот такие ингредиенты :

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • майонез,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Состав, как видно, очень солидный. Благодаря такому сочетанию продуктов котлетки получаются нежными и безумно вкусными.

Котлеты из курицы: рецепт с пошаговыми фото

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.


Добавляем сыр

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.


Теперь яйцо

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.


Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.


В заключении заправляем все это майонезом и солим.


Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми. Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.



Котлеты готовы 🙂
Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками… Ням 🙂

Готовые куриные котлеты с майонезом и сыром очень хороши с картофельным пюре и домашними солеными огурчиками. Приятного.

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.

Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.

Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.

Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.

Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.

Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.

При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.

В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.

Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.

Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.

Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.

Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.

Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

Ингредиенты:

Половина кг куриного филе

Панировочные сухари

Пара ложек майонеза

Пара ложек муки

Одна луковица

Несколько зубков чеснока

Одно яйцо

Кусочек сыра

Пара сладких перчин

Оливковое масло

Приготовление:

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Небольшой кусочек сыра твердых сортов

Зубок чеснока

Одно яйцо

Паприка

Одна луковица

Две пары ложек муки

Панировочные сухари

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.

Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.

Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.

В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.

Добавьте перец и подавленный чеснок.

Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.

Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.

Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.

Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир

Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.

Ингредиенты:

Четверть кг филе курицы

Оливковое масло

Пара кусочков батона

Небольшая упаковка плавленого сыра

Половина стакана молока

Панировочные сухари

Зеленый лук

Одна луковица

Стакан пшенки

Банка шампиньонов

Приготовление:

Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.

Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.

Теперь очередь котлет.

Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.

После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.

Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные

Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Оливковое масло

Пара ложек муки

Одно яйцо

Ложка сметаны

Кусочек сыра

Пара кусочков хлеба

Приготовление:

Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.

Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.

В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.

Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире

Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.

Ингредиенты:

Половина кг куриного филе

Половина стакана кефира

Кусочек сыра твердого сорта

Пара зубков чеснока

Одна луковица

Пара ложек крахмала

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.

Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.

После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле. Минут по пять на каждой стороне.

В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами

Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Пара зубчиков чеснока

Половина сладкой перчины

Одна морковка

Одна луковица

Один плавленый сырок

Пара яиц

Ложка горчицы

Несколько ложек майонеза

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.

Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.

Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.

Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром

    Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.

    Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.

    Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.

    Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.

    Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.

Статьи по теме