«розовая слизь» – это самое лучшее качество, которое Макдональдс использует. Что такое розовая слизь или почему я не ем магазинную курятину

Расследование AGROXXI

«LFTB говядина» или «lean finely textured beef» - обезжиренная текстурированная говядина, известная на российском рынке как «мясо механической обвалки». Несмотря на то, что производство подобной продукции идет уже не первое десятилетие в последнее время споры о пользе и уместности ее применения очень сильно всколыхнули общественность Европы и России. Производители LFTB утверждают, что их продукт не только совершенно безопасен, но по множеству показателей превосходит классическую говядину. Кто же прав?


Розовая слизь

Не очень хорошей репутацией текстурированное мясо начало пользоваться с марта 2011 года, когда в средствах массовой информации появились множественные публикации, в которых говядину LFTB окрестили нелицеприятным прозвищем «pink slime» - розовая слизь.

Количество продукта LFTB в мясе для гамбургеров или колбасных изделиях обычно не превышает 10-15% и для рынка Европы это считается совершенно нормальной практикой. Так что же представляет из себя эта самая «розовая слизь» и так ли она вредна и неприятна, как преподносят СМИ?

Чтобы доказать потребителям и критикам, что вкус и структура продукции LFTB может стоять на одной ступеньке с обыкновенным мясом, производители провели множество тестов и опросов и прибегли к помощи ученых-исследователей.

Некоторые «слепые» тесты показали, что люди предпочитают текстурированное мясо обычному. Если верить опросу, проведенному Робертом Маддоком (Robert Maddock), профессором НИИ Животноводства Северной Дакоты, опрошенные не увидели особой разницы во вкусе. А даже если и находили, что текстурированное мясо отличается по консистенции от обычного, признавали, что обе котлеты совершенно идентичны.

Эксперимент проходил следующим образом: Маддок сделал бутерброды из обычной говядины и рядом положил точно такие же, но приготовленные из искусственно текстурированного мяса. После чего попросил посетителей приступить к дегустации и рассказать о своих впечатлениях.

Большая часть посетителей смогли отличить «приготовленное» мясо от натурального, но никто из них не сказал, что текстурированная говядина была менее привлекательна на вкус.


Из чего получается «искусственное мясо»

Некоторые критики, негативно отзываются о том, что при получении такого мяса, его подвергают обработке гидроксью аммония, которая повышает кислотность и неизбежно оказывает определенное влияние на вкусовые качества. Хотя подкисление среды в данном случае даже полезно, поскольку убивает множество болезнетворных бактерий, вредных для человека. Особенно это актуально для тех покупателей, которые предпочитают плохо прожаренные бифштексы и мясо, подвергшееся недостаточной температурной обработке.

Следует остановиться на технологии приготовления текстурированной говядины более подробно. Чтобы получить мясо LFTB действительно берутся обрезки, которые остаются после разделки туш на оптовых предприятиях или в мясных цехах. Более жирные куски нагреваются до 100 градусов. После этого масса направляется в центрифугу, где отделить жир отделяется от мясной части. Таким образом, конечный продукт содержит 95% мяса и очень небольшое количество жира.


Кое-что о подкислении

Нормальная кислотность мышц КРС равняется 7, однако после забоя животного этот показатель уменьшается до 6,5. Технологический процесс приготовления текстурированной говядины подразумевает обработку мяса парами аммиака, которые и повышают кислотность конечного продукта до 9,5. Это делает LFTB говядину более кислой, но вместе с тем и препятствует развитию таких патогенных микроорганизмов как E. coli Salmonella sp., - основных виновников кишечных расстройств.

Больше всего критики последовало в адрес текстурированного мяса именно из-за наличия в нем аммиака, но и здесь производителям есть чем ответить. Если брать за единицу 100 грамм обычной говядины (а именно столько содержится в среднем гамбургере), текстурированное мясо действительно содержит вдвое большую концентрацию аммиака. Однако противникам такой рецептуры стоит знать, что концентрация аммиака, к примеру, в свежем луке, будет больше в 3,4 раза, а во всеми нами любимом кетчупе в - 4 раза.

15% постное текстурированное мясо содержит около 40 мг аммиака. Средний американец весом 60 кг съедает ежедневно около 17 гр. аммиака с теми или иными продуктами без какого-либо вреда для здоровья, утверждают исследователи.


Уверенность потребителей

Руководители компании Beef Products Inc, тем не менее, утверждают, что находятся в процессе установления связей с потребителями. Сегодня говядину LFTB производят представительства во многих странах и останавливаться на достигнутом компания не намерена.

Что же касается репортажей и материалов, появлявшихся в прессе, руководство фирмы-производителя в данный момент направило жалобу на канал АВС News, включающую в себя требования возместить ущерб стоимостью около 6 миллионов долларов. Как заявили в компании, в планах сейчас восстановить справедливость и показать покупателям реальные факты о текстурированном мясе.

Напомним, что некоторое время назад в ходе расследования, организованного корреспондентами канала АВС News наличие говядины LFTB было зафиксировано в 70% мяса, продающегося в супермаркетах.
Некоторые сотрудники, уволившиеся из Beef Products утверждают, что «мясом» то, что они производят, назвать очень сложно. Однако у текстурированной говядины есть и защитники. Патрик Бойл, президент крупнейшей торговой ассоциации «Американский Институт Мяса» (American Meat Institute, AMI) неоднократно высказывался за использование постной обрези говядины, которая в ином случае подлежала бы выбросу. Он считает, что обрезки вполне съедобны. А старший вице-президент по общественным делам AMI сообщил, что нет причины вешать ярлык говядине, якобы содержащей «розовую слизь».

А вы смогли бы отличить обезжиренную, отлично текстурированную говядину в своем бутерброде от куска обыкновенного мяса?

12.08.2013 16:59

Мастер по готовке гамбургеров, шеф-повар Джейми Оливер одержал победу в своей длительной борьбе с крупнейшей сетью ресторанов быстрого питания в мире – Макдональдс. После того, как Оливер продемонстрировал процесс приготовления гамбургеров, владельцы франшизы, наконец, объявили об изменении рецепта.

В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. По словам шеф-повара и любителя гамбургеров Джейми Оливера, начавшего войну против фаст-фуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком. Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

Не говоря о плохом качестве мяса, гидроксид аммония очень вреден для здоровья. Оливер лихо ввёл в оборот придуманное им название этого процесса – «процедура розовой слизи».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер.

В ходе одного из своих красочных представлений Оливер продемонстрировал детям процесс готовки наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого жареного продукта.

В ответ на критику Оливера в адрес процесса приготовления наггетсов, компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Стоит отметить, что это относится также к Ирландии и Великобритании, где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Между тем, в Соединённых Штатах такие рестораны быстрого питания как Burger King и Taco Bell уже отказались от добавления аммиака в свои продукты. Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

Наиболее тревожным является тот факт, что поскольку Министерство сельского хозяйства США признало гидроксид аммония «компонентом производственного процесса», потребители могут и не знать содержится ли в их пище данный химикат.

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим. Но если «розовая слизь» – это самое лучшее качество, которое Макдональдс может найти во всей Америке, тогда почему в Латинской Америке и Европе технологии приготовления отличаются в лучшую сторону? Говоря более конкретно, почему Макдональдс не могут перейти на подобные технологии в США? На эти вопросы владельцы франшизы так и не ответили, отрицая, что решение об изменении рецепта имеет связь с кампанией Джейми Оливера. На своём сайте Макдональдс признали, что отказались от использования говядины в качестве начинки для своих гамбургеров.

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” - перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, - попала в СМИ еще в 2009 г.

Тогда в ряде изданий стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент.

Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему. Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины.

После этого компании Cargill и Beef Products - ведущие производители "розовой слизи" - по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье ""Pink Slime" Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт - рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products - в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

Появление обильной мокроты при кашле часто вызывает страх у больного человека, а если она приобретает патологическую окраску, тем более. Розовая слизь бывает симптомом множества заболеваний, возникающих из-за внутреннего кровотечения. Ее цвет может быть более или менее насыщенным в зависимости от степени кровопотери. В некоторых случаях мокрота не меняет окраску, а лишь содержит пятна или прожилки крови.

Обратите внимание! Когда начинаются процессы свертывания, слизь теряет розовый цвет и приобретает ржавый оттенок.

Наиболее частыми причинами появления розовой мокроты бывают:

  • Травма сосудов десны и носоглотки;
  • Пневмококковая пневмония;
  • Абсцесс легкого;
  • Рак легких;
  • Туберкулезное поражение легких;
  • Отек легких.

Розовая мокрота может наблюдаться при повреждении сосудов носоглотки или верхних дыхательных путей. Дело в том, что слизь из легких перемешивается со слюной, и это может напугать человека, так как он думает, что это отделяемое с кровью. На самом деле во время кашля воздух с высокой скоростью выталкивается из легких, что сильно раздражает воспаленные и отечные ткани. В результате всего этого происходит повреждение мелких капилляров слизистых и выделение крови в слюну. Такое состояние не является жизнеугрожающим, поэтому волноваться не стоит.

Пневмококковая пневмония

Эта патология наиболее часто представляет собой крупозное воспаление легких или очаговую бронхопневмонию. В большинстве случаев возникает так называемая внебольничная пневмония, которая отличается высокой вирулентностью. Возбудителем инфекции становится пневмококк. Одним из основных симптомов заболевания является возникновение кашля с малым количеством выделяемой слизи. Она вязкая, слизистого характера и содержит примесь крови. При прогрессировании воспалительного процесса отделяемое приобретает красно-коричневую окраску, которая на вторые сутки становится «ржавого» цвета.

Дополнительными симптомами, указывающими на развитие пневмонии, является:

Обратите внимание! Пневмококковая пневмония заразна для окружающих людей. Она характеризуется острым началом и быстрым прогрессированием развития заболевания. При игнорировании симптомов воспаление легких может привести к возникновению серьезных осложнений и наступлению летального исхода.

Абсцесс легкого

Представляет собой образование 1 или несколько полостей в органе, имеющим внутри гнойное содержимое. Чаще всего недуг является осложнением пневмонии в результате присоединения бактериальной инфекции: стафилококка, стрептококка.

При абсцессе легкого мокрота зависит от расположения воспалительного процесса, распространенности и периода развития. Она может быть слизисто-гнойной, гнойной, серозно-гнойной или содержать примеси крови. В последнем случае слизь приобретет розовый оттенок.

Дополнительными симптомами, указывающими на формирование недуга, такие:

  • Высокая температура тела вплоть до лихорадки;
  • Одышка;
  • Внезапное отделение обильной зловонной мокроты зеленого цвета: происходит при прорыве абсцесса в бронх;
  • Слабость и упадок сил;
  • Головные боли.

Рак легких

При появлении злокачественного образования мокрота представляет собой густое прозрачное отделяемое, трудно выделяющееся с кашлем. В зависимости от степени поражения органа новообразованиями цвет мокроты может быть разным:

  • Содержать отдельные кровяные прожилки и пену из-за отека;
  • Иметь консистенцию желе с розовато-малиновым цветом: это происходит из-за разложения тканей легкого;
  • В слизи могут находиться большие сгустки алого цвета или кусочки тканей: когда в патологический процесс вовлекаются сосуды или слизистая бронхов, они разрушаются с отделением в мокроту их частичек;
  • Содержать гной, приобретая желтоватую или зеленую окраску: при присоединении различных осложнений.

Дополнительными симптомами, которые могут указать на развитие рака легкого, является характерный кашель. Он возникает в ответ на раздражение рецепторов из-за разрастающегося злокачественного новообразования. Кашель всегда сопутствует это заболевание, однако с прогрессированием процесса он может меняться. В начале болезни он сухой, продолжительный, вызывает трудности с дыханием и чаще всего появляется без какой-либо причины. По мере развития опухоли образуется вязкая мокрота. Затем в отделяемом появляются гнойные или кровяные примеси.

Дополнительная информация! Основная причина возникновения рака легких – курение. Чем раньше было выявлено заболевание, тем больше шансов у пациента на благоприятный исход.

Туберкулез

Выделяющаяся слизь при кашле зависит от стадии развития патологии, а также от степени тяжести недуга. Розовая мокрота при туберкулезном поражении легких характерна для поздней стадии, причем чем запущеннее болезнь, тем больше примеси в крови в ней имеется. Она вязкая и тягучая, содержание белка в ней повышено. На начальных стадиях заболевания слизь скудная и цвет ее желтоватый или зеленый из-за появившихся в ней сгустков гноя.

Дополнительные признаки, помогающие специалисту заподозрить туберкулезное поражение легких, бывают такими:

  • Повышение температуры тела без каких-либо видимых причин;
  • Обильное потоотделение во время сна;
  • Отсутствие аппетита и последующее снижение веса;
  • Постоянная слабость и быстрая утомляемость;
  • Сухой кашель преимущественно в утренние часы.

Важно! Считается, что туберкулез – это заболевание неблагополучного и малообеспеченного слоя населения. Однако в последние годы возросло количество зараженных этим недугом людей любого социального статуса и возраста.

Отек легких

Это заболевание представляет собой патологическое состояние, при котором жидкость наполняет легкие, что вызывает нарушение газообмена. Наиболее частой причиной недуга является застойная сердечная недостаточность. Однако существуют и другие болезни, провоцирующие развитие отека легких: сердечный приступ, поражение сердечных клапанов, гипертонический криз, воспаление легких и другие.

При этой патологии основным симптомом является пенистая и розовая мокрота. Кроме того, пациента беспокоят такие признаки:

  • В начале заболевания покашливание, сменяющееся на кашель с выраженными хрипами;
  • Тяжелое мучительное удушье, которое усиливается в горизонтальном положении;
  • Появление выраженной одышки, не связанной с физической нагрузкой;
  • Давящие боли в груди;
  • Частое клокочущее поверхностное дыхание;
  • Серо-синюшный цвет кожных покровов;
  • Набухание вен шеи.

Что делать, если Вы обнаружили у себя розовую мокроту

Главное, не стоит паниковать, а уж тем более заниматься самолечением! Необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью к специалисту, который проведет диагностические манипуляции и назначит дополнительные методы исследования.

  • Общий анализ крови: в зависимости от причины возникновения розовой мокроты результаты будут характерные для недуга. Так, при воспалительном заболевании происходит повышение лейкоцитов, СОЭ, наблюдается сдвиг лейкоцитарной формулы влево. При изменении количества тромбоцитов можно судить о нарушении свертывании крови.
  • Рентгенография органов грудной клетки: специалист обязательно назначает исследование в двух проекциях. Это необходимо для проведения дифференциальной диагностики туберкулеза, воспаления легких, абсцесса и развития злокачественного новообразования.
  • Анализ мокроты на определение микобактерии туберкулеза, пневмококка.
  • Бронхоскопия: проводится с целью визуализации просвета нижних дыхательных путей. С помощью этого метода можно обнаружить в них новообразования, а также оценить состояния стенок бронхов.
  • Электрокардиограмма и ЭхоКГ сердца: применяется при подозрении на отек легких.
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография: наиболее часто назначается специалистом для уточнения предварительного диагноза, поставленного при помощи рентгенографии. Это исследование позволяет дифференцировать туберкулез, злокачественные новообразования, пневмонию и отек легких.

Как избавиться от розовой мокроты?

После постановки диагноза пациента обязательно нужно госпитализировать в стационар, где будет проводиться постоянный контроль за состоянием больного человека и осуществляться комплекс лечебных мероприятий. Какую именно терапию выберет специалист, зависит от причины возникновения розовой мокроты. Так, при развитии воспалительного процесса доктор назначает антибактериальные и противомикробные лекарственные средства.

Если формируется злокачественное новообразование, тактика врача складывается от стадии рака. Это может быть хирургическое вмешательство, проведение лучевой или химиотерапии и гормонотерапия.

Если причиной появления розовой мокроты служит отек легких, специалист использует комплекс терапевтических мероприятий для устранения этого жизнеугрожающего состояния. Затем доктор проводит лечение основного заболевания, вызвавшего развитие недуга.

Заключение

Появление розовой мокроты – это признак серьезной патологии, требующей немедленной и адекватной терапии. Причин, по которым она возникла, множество. Чтобы поставить верный диагноз, необходим осмотр специалиста с применением дополнительных методов исследования.

Статьи по теме