Рецепт огурцов как магазинные корнишоны. Огурцы маринованные «Как в магазине» на зиму. Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата
Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.
Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.
Маринованные огурцы как в магазине
Ингредиенты:
- Огурцы свежие засолочных сортов,
- Укроп (зонтики с семенами),
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Репчатый лук,
- Чеснок,
- Вода,
- Соль,
- Сахар,
- Уксус столовый.
Процесс приготовления:
Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.
Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.
В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.
Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.
Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.
Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.
Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:
Как мариновать огурцы по-болгарски —>>
2016-07-11T04:40:07+00:00 admin домашние заготовкиМного лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...
Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...
Много лет я консервировала огурцы по давно апробированному и заслужившему уважения рецепту, но почему-то всегда покупала баночку магазинных корнишонов, когда собиралась варить рассольник или солянку. Магазинные огурчики обладают той степенью остроты и пикантности, которая завораживает и возбуждает аппетит.
Это лето запомнится мне тем, что огурцы «как в магазине» я научилась делать, отныне это будет мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие засолочных сортов,
- Укроп (зонтики с семенами),
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Репчатый лук,
- Чеснок,
- Вода,
- Соль,
- Сахар,
- Уксус столовый.
Процесс приготовления:
Банки для консервирования подготавливаются обычным способом – моются любым средством, хорошо ополаскиваются чистой водой.
Жестяные крышки заливаются кипятком на несколько минут.
В каждую банку кладется укропный зонтик, лавровый листик, несколько горошин душистого перца, долька чеснока и несколько колец репчатого лука, очищенного от шелухи. Затем в банку плотно укладываются огурчики небольшого размера, у которых отрезается та часть, которой они крепились к плетям.
Банки заливаются кипятком и оставляются до остывания. Можно прикрыть их крышками.
Затем вода из банок сливается, и на каждый литр насыпается 1,5 столовые ложки без верха соли (только не йодированной) и 3 столовые ложки сахара. Рассол доводится до кипения и заливается в банки. В каждую литровую банку вливается 3-4 столовых ложки столового уксуса, банки закрываются крышками с помощью специальной закаточной машинки.
Закрытые банки с маринованными огурцами переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом и оставляются на сутки под этой теплой шубой.
Огурчики получатся восхитительными. Хрустящие, пряные, остро-сладкие – они завладеют сердцем каждого, кто их попробует.
Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов:
Довольно часто приходилось слышать от подруг, что так хочется закрыть огурцы, как магазинные, но не получается. Поделюсь с вами как мариновать огурцы как магазинные, а может даже и вкуснее. Огурцы маринованные как магазинные получаются хрустящие, пряные, прямо один в один.
Ингредиенты:
- Огурцы в расчете на трех литровую банку;
В расчете на 1 литр воды:
- соль — 1,5 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки.
В расчете на 3-х литровую банку:
- уксус 9% — 10 столовых ложек.
- Лавровый лист;
- перец душистый;
- гвоздика;
- укроп;
Пошаговый рецепт маринованных огурцов как магазинные
- Огурцы хорошо вымыть, залить водой пусть вымачиваются 5-6 часов.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, и уложить его на дно банки. Затем положить зонтик укропа, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, укроп. Потом выкладываем огурцы, з0аливаем их кипятком.
- Пусть так постоят, пока не станут теплыми, затем сливаем кипяток назад в кастрюлю, затем добавляем соль и сахар (пропорции у нас указаны на литр воды).
- Перед тем как второй раз заливать, в банку с огурцами вливаем уксус, потом заливаем получившимся маринадом и сразу закатываем.
- Переверните и укутайте в одеяло. Пусть стоят укутанные до полного остывания.
Вот и готовы наши маринованные огурцы как магазинные. Уверенна, что они будут намного вкуснее, ведь вы приготовите огурчики собственноручно.
У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем способы домашней консервации овощей. Но иногда хочется применить на практике и другие, новые рецепты. Например, как закрыть дома как в магазине? Рассмотрим несколько таких полезных рецептов. Также в этой статье приведены советы и рекомендации для приготовления этой удивительно вкусной и аппетитной закуски.
В чем необычность свежего хруста и аромата?
Домашние заготовки всегда хороши, но иногда хочется, чтобы в них присутствовал «магазинный» вкус. Что же такого особенного в покупной закуске? Ведь вроде бы эти огурцы на вид обычные, но хрустят веселее, да и аромат из банки идет неуловимый какой-то, специфический и аппетитный. Наверняка готовятся как-то иначе такие огурцы маринованные на зиму. Хрустящие же они получаются или при соблюдении определенных технологических правил, или же при использовании особенных ингредиентов. Раскроем некоторые секреты, которые можно с успехом применять на практике при домашнем
Правильная подготовка огурцов к консервации - залог получения удачного результата
Безусловно, набор ингредиентов согласно рецепту и соблюдение всех технологических этапов очень важны. Но от качества сырья тоже многое зависит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, получились высшего качества, соблюдайте следующие правила:
Возьмите только свежие овощи, которые были собраны в предшествующие 1-2 дня (при этом только в утренние или вечерние, прохладные часы, а не в самый жаркий полдень).
Отсортируйте огурцы по размеру и форме, предпочтительнее мариновать плоды не более 10-12 см в длину и 3 см в диаметре.
Залейте огурцы холодной водой перед началом работы как минимум за 30-50 мин. Они напитаются дополнительной влагой.
Из специфических приправ, придающих особый хруст огурчикам, используйте сухую горчицу, листья и корень хрена, листья косточковых деревьев.
Как закрыть в домашних условиях огурцы маринованные, как в магазине? Способ холодной заливки
- В чистую банку на дно положите чеснок (3 средних зубчика), по 2-3 листика черной смородины, вишни, соцветие укропа (можно высушенное), 1 горький перец (надрезать кончик «метелочкой»), 1 большой лист хрена (срезать среднюю твердую прожилку).
- С огурцов (до замачивания в воде) срежьте кончики с обеих сторон. Затем плотно уложите их в банку и залейте аккуратно, небольшими порциями, крутым кипятком.
- Пока огурчики прогреваются, приготовьте маринад из 1 стакана родниковой холодной воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сухой горчицы и 1 ч. л. сахара. Сухие компоненты тщательно размешайте до полного растворения.
- После настаивания в течение получаса слейте воду с банки.
- Затем действуйте особо осторожно, так как опять произойдет резкая смена температур, что может повлечь раскол стекла. На огурцы вылейте 2 ст. л. 9% уксуса и приготовленный раствор. При нехватке наполните банку чистой водой.
- Закройте пластмассой крышкой и вынесите на холод.
- Периодически, через 3 часа в течение дня, встряхивайте банку.
- Через 4-5 суток как в магазине, готовы. Срок хранения такой закуски (в прохладном месте и в холодильнике) - не более 10 дней.
«Горячий» вариант консервации. Маринуем огурцы без стерилизации
Этот рецепт отличается от предыдущего способом температурной обработки. К тому же, можно хранить всю зиму такие огурцы маринованные. «Как в магазине!» - это тоже про них! Но аромат получается несколько иной, а хруст сохраняется. Положите в банку (стерильную) аналогичные приправы и дополнительно черный перец горошком (5-6 зернышек), по 1-2 шт. гвоздики и лаврового листа. Затем - подготовленные огурчики, а сверху залейте кипятком. Укутайте, прикрыв крышкой. Через 40-50 мин. слейте раствор в кастрюлю и добавьте в него соль и сахар в следующих пропорциях: на 1 л воды - 1 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. поваренной крупной соли. Огурчики сверху подкислите уксусом - 100 г на банку. Затем залейте закипевшим маринадом и сразу же закатайте крышку. Переверните аккуратно вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.
Способ с применением стерилизации наполненных огурцами банок
Также очень вкусные огурцы, маринованные на зиму, получаются путем обработки с двойным термическим прогреванием. При уменьшении времени (до 10 мин.) на предварительный залив кипятком нужно дополнительно простерилизовать банки. Для этого емкости после наполнения маринадом (2 этап термической обработки) установите в кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Затем заполните свободное пространство вокруг банок горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться. После закипания выдержите 15 мин. Выньте банки, закатайте крышки и накройте плотным материалом. Огурцы получаются хрустящими и ароматными!
Огуречное ассорти
Эта обычная зимняя закуска может быть не только односоставной, но и варьироваться с другими овощами. Итак, маринуем огурцы в банках с помидорами, морковью, болгарским перцем и капустой. Возьмите за основу рецепт горячей заливки без стерилизации, наполнив банки «веселым» ассорти. Сочетать овощи можно по своему усмотрению, обязательно соблюдая при этом главное правило укладки по уровням внизу вверх:
Огурцы, кабачки, морковь,
Перец, капуста,
Помидоры.
Наиболее вкусной получается маринованная заготовка, если овощи небольшие и примерно одинаковые по размеру. Для этого обычно перец режется пополам, морковь - вдоль на четыре части, капуста - на дольки с основанием-кочерыжкой.
Удачной консервации!
Приветствую, вас мои дорогие кулинары. Думаю, не ошибусь, если скажу, что маринованные огурчики – это обязательный атрибут любого празднично застолья. Без них не обходится ни один банкет. Их и в качестве закуски подают, и в салаты добавляют. Вот поэтому решила эту статью посвятить им. Сегодня я представлю вашему вниманию оригинальные рецепты маринованных огурцов на зиму в банках. И поделюсь прочими тонкостями и секретами.
Помните, что выбору огурчиков нужно уделить особое внимание. Использовать для консервирования советую крепкие, молоденькие плоды. Рекомендуемая величина – до 10 см. Собраны они должны быть не больше суток до маринования. Естественно, идеальным вариантом являются огурцы с собственной грядки. Или, как вариант, можно использовать те, что куплены на рынке у проверенного продавца.
Плоды обязательно нужно вымочить перед консервированием. Помните, чем холоднее будет вода, которой зальете огурцы, тем более хрустящими они получатся
Время вымачивания может варьироваться от 3 до 12 часов. Думаю, что удобнее огурцы залить на ночь, а уже с утра заниматься их консервацией.
Что же касается добавляемых специй и пряностей, то здесь можно смело экспериментировать. Вишневые, дубовые, смородиновые листья, черный перец, зерна горчицы и т.д. Все это придаст особые нотки закуске. А вот с чесноком будьте поосторожнее. Эта пряность наоборот размягчит огурцы. Поэтому не добавляйте его в большем количестве, чем указано в рецепте.