Протертая черная смородина на зиму. Варенье из смородины на зиму

Черная смородина на зиму — одна из самых популярных заготовок. Из нее можно приготовить очень много ценных блюд. Главное, соблюдать рецептуру, чистоту при приготовлении и зимой вас обязательно порадует баночка с вкусным лакомством.

Ягоды черной смородины не относятся к долгохранящимся продуктам, чаще всего из них готовят разнообразные заготовки.

Но, мало кто знает, что в условиях холодильника ягоды можно сохранить свежими до 2–3 месяцев.

Для этого их собирают в сухую погоду, когда спадет роса, лучше всего срывать их в кистях.

Затем их бережно укладывают в болгарские ящики, корзинки, небольшие коробки и полиэтиленовые пакеты.

Упакованные в ящики или корзинки ягоды сохраняются до 20 дней. Оптимальная температура хранения 0 °C.

Перед употреблением такой ягоды предварительно выдерживают несколько часов при температуре 4–6 °C и только потом доводят до комнатной температуры.

Черная смородина на зиму — самые вкусные рецепты

Из черной смородины можно приготовить массу вкусных заготовок: варенье, джем, повидло, компот, сок, желе и даже заморозить ее целиком ягодками и отдельными гроздьями.

Компот из черной смородины на зиму


Предлагаем вам два популярных рецепта:

  • Компот из черной смородины

Состав заливки: на 1 л воды 0,8–1,2 кг сахара.

Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.

Через 3–5 минут сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках.

Эту операцию повторить еще раз.

Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка.

Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

  • Компот из черной смородины

Состав заливки: на 1 л воды 500–600 г сахара.

Приготовить сироп, растворив в 1 стакане воды 3 ст. л. сахара.

Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом, довести до кипения и отставить на 8-10 часов

Затем откинуть ягоды на дуршлаг и разложить по банкам.

В сироп добавить оставшийся сахар, довести до кипения, фильтровать и вылить в банки с ягодами.

Стерилизовать в кипящей воде.

  • Сок черносмородиновый с мякотью

Из черной смородины можно заготовить на зиму сок.

Возьмите:

  • 1 кг ягод черной смородины,
  • 1 стакан воды,
  • 0,8 л сахарного сиропа 40 %-го.

В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения.

Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарными сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде.

Для получения 40 %-го сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

  • Сироп черносмородиновый натуральный

Рецепт на 1 кг ягод черной смородины и 1,5–2 кг сахара.

Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить при комнатной температуре в темное место.

Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг.

В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.

Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления киселей, компотов и т. д.

Варенье из черной смородины на зиму


  • Черная смородина, протертая с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 1,5–2 кг сахара.

Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Перемешивать до полного растворения сахара.

Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном месте.

  • Черная смородина с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 0,7–1 кг сахара.

Перебранные и вымытые ягоды перемешать с сахаром и уложить в банки.

На 10–12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при 80 °C.

  • Черная смородина с сахаром в собственном соку

1 кг ягод черной смородины, 500–700 г сахара, 2 ст. л. сока черной смородины.

Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до 85 °C.

Подогревать при этой температуре еще 5 минут, пока ягоды не покроются соком, затем сразу разложить в банки по края горлышка и укупорить жестяными крышками.

  • Джем из черной смородины

1 кг черной смородины, 500 г сахара.

Ягоды высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов.

После этого поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием или 3 раза прерывая варку на несколько минут.

  • Мармелад-ассорти из черной смородины и фруктов

Это очень вкусный рецепт и для его приготовления нужно взять:

0,5 кг ягод черной смородины,

0,5 кг ягод крыжовника,

0,5 кг яблок,

0,5 кг тыквы,

0, 4 кг сахара.

Сладкие яблоки нарезать дольками, не очищая, положить в кастрюлю.

Зрелую тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кусочками и тоже положить в кастрюлю.

Влить несколько ложек воды и распарить яблоки с тыквой под крышкой до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито.

Черную смородину и крыжовник размять деревянным пестиком, засыпать сахаром, перемешать и подогреть до полного растворения сахара.

Эту массу также протереть через сито, а затем смешать с яблочно-тыквенным пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.

Пюре с сахаром из черной смородины на зиму

Пюре из черной смородины получаются очень нежным и вполне может заменить варенье.

  • Пюре с сахаром из черной смородины

1 кг ягод черной смородины, 1,5–1,8 кг сахара.

Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито.

В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать.

Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 10 часов.

Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

  • Пюре черносмородиновое с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 0,8–1 кг сахара, полстакана воды.

Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды и протереть через сито.

Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 70–80 °C, растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стерилизовать в кипящей воде.

  • Пюре черносмородиновое натуральное

1 кг ягод черной смородины, треть стакана воды.

Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито.

Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.


Желе из черной смородины на зиму

Желе из смородины излюбленное лакомство гурманов, некоторые хозяйки любят его готовить больше, чем варенье

Возьмите:

  • 1 кг ягод черной смородины,
  • 200–300 г сахара.

Ягоды нужно размять деревянным пестиком, переложить в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Варить около 10 минут, затем отжать сок. Сок довести до кипения на слабом огне, растворить в нем сахар и варить до готовности, но не более 20 минут. Фасовать в горячем виде.

  • «Холодное» желе

Возьмите:

  • 1,6 кг ягод черной смородины,
  • 1–1,2 кг сахара,
  • 0,5 л воды.

Из свежесобранных ягод выделить сок, смешать его с сахаром в соотношении 1:2. Чтобы сахар растворился, сок слегка подогреть, не доводя до кипения.

Разлить в горячем виде и укупорить.

Хранить в темном прохладном месте.

Другие заготовки из черной смородины на зиму

Надоели варенье и джем? Хотите что то новенького? Предлагаем несколько проверенных рецептов необычных заготовок.

  • Пастила из черной смородины

Возьмите:

  • 1 кг ягод черной смородины,
  • 600 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения.

Массу протереть через сито.

Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны.

Горячую массу уложить в деревянные или фанерные лотки и просушить в духовке, нагретой до 60–70 °C, в течение 10–12 часов.

Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте.

  • Черная смородина натуральная

Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей водой и стерилизовать в кипящей воде.

  • Черная смородина маринованная

Состав заливки: на 1 л воды 0,12-0,15 л столового уксуса, 750 г сахара.

На литровую банку 8-10 бутонов гвоздики, 5–8 горошин душистого перца, кусочек корицы.

Банки заполнить по плечики крупными зрелыми ягодами и залить горячим маринадом. Стерилизовать в кипящей воде.

Маринованную смородину подают к мясным блюдам.


Как замораживать черную смородину?

Можно заморозить двумя способами:

  • Смородина, замороженная россыпью

Отобрать крупные и неповрежденные ягоды, вымыть и обсушить, положить в формочки или на подносы и заморозить.

Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые пакеты из тонкой пищевой пленки, герметизировать и убрать на хранение в морозильник.

  • Смородина, замороженная с сахаром

На 1 кг ягод черной смородины возьмите 150–200 г сахара.

Отобрать крупные неповрежденные ягоды, вымыть, обсушить, перемешать с сахаром и уложить в формочки для замораживания.

Замороженные брикеты обернуть пленкой, сложить и хранить в морозильнике.

Сушка черной смородины

Ягоды перебирают, моют, обсушивают и раскладывают в один слой на ситах.

Сушат при температуре 50–60 °C в течение 2–4 часов. Следят, чтобы ягоды не пересохли.

Сушка считается законченной, если ягоды, сдавленные в кулаке, не слипаются.

Сушка на солнце нежелательна, при этом разрушаются витамины.

Черная смородина на зиму — это вкусно! Готовьте с удовольствием!!!

Смородина – весьма вкусная и полезная ягода, но хранить её можно в свежем виде не очень долго. Поэтому сегодня многочисленные хозяйки могут похвастаться самыми разными рецептами приготовления смородины – черной, красной и белой, начиная от заморозки ягод и заканчивая виноделием. Поэтому сегодня мы с вами рассмотрим рецепты, которые помогут нам сохранить чудесные свойства этих ягод и в зимний период.

Желе из смородины черной на зиму

Вообще, ни для кого сегодня уже не секрет, что смородина, ягода необыкновенная, и её свойства позволяют делать её в виде желе, а не варенья. Такое желе получается необыкновенно сладким и вкусным, оно просто тает во рту. Если у вас есть черная смородина, обязательно приготовьте желе по этому рецепту, для которого вам будет нужно:

Смородина черная – 10 стаканов ягод;

Три стакана обыкновенной воды;

Лимонный сок от одного плода;

Сахар – по два стакана сахара на каждые 2,5 стакана сока, который будет образовываться в процессе.

Для начала ягоду нужно перебрать, помыть её хорошенько, для удобства можно делать это с помощью дуршлага под проточной водой.

После нужно высыпать все подготовленные ягоды в емкость – таз или кастрюлю. Возьмите ложку или толкушку и хорошо помните ягоды. После добавляем к этой размятой массе ещё и воду, предварительно смешанную с соком лимона.

После этого нужно взять содержимое кастрюли и отжать из него сок.

После берем сахар и добавляем его по следующему принципу к соку – на каждые 2,5 стакана получившегося сока нужно положить 2 стакана сахара. Эту смесь ставим на огонь, а потом занимаемся тем, что кипятим все до тех пор, пока сахар не растворится.

Банки, в которые вы будете закладывать получившееся желе, должны быть обязательно стерилизованные. Желе нужно варить до тех пор, пока отдельно взятая капля на блюдце не стане застывать.

Варенье, приготовленное на зиму из красной смородины

Для того чтобы сделать вкусное варенье на зиму из красной или даже белой смородины, вам нужно будет взять следующие продукты:

Килограмм смородины крупной и спелой;

Вода – один стакан;

Сахар ванильный по вкусу или ванильный стручки.

Нужно для начала очень хорошо перебрать смородину, отделить ягоды от веточек. После этого мойте их, несколько раз меняя воду для того, чтобы ягоды хорошо очистились. Далее нужно взять кастрюльке, эмалированную, смешать в ней сахар и воду, подождать немного, через минут 5-7 поставить на небольшой огонь и приготовить сироп. Как только сироп начнет кипеть, нужно выложить в него уже подготовленные ягоды. Распределите смородину по емкости равномерно, а после этого варите в течении мину 20 после того, как ягоды закипят. После нужно посмотреть, не готово ли наше желе к закатыванию. Для этого возьмите немного варенья из красной смородины на ложку и посмотрите, как оно себя ведет. Если застывает, а не выливается, значит, все полностью готово. Такое варенье нужно разложить в горячем виде по банкам, которые вы заранее стерилизовали и подогрели в духовом шкафу, и закатать. Только не переворачивайте банки с вареньем.

Варенье из смородины с яблоками и орехами на зиму

Для того, чтобы приготовить варенье на зиму, вам нужно купить такие продукты:

Смородина черная – 0,5 килограмм;

Смородина красная – 0,5 килограмм;

Яблоки любого сорта – полкилограмма;

Сахарный песок – полкилограмма;

Мед – 1,5 килограмм;

Грецкие орехи – 2 стакана;

Вода – один стакан.

Нужно отобрать все фрукты и ягоды, вымыть их хорошенько, а после почистить от кожуры яблоки. После яблоки нужно порезать небольшими дольками, вырезать из них серединку. Смородину нужно почистить от веток. После этого нужно взять орехи, положить в сито или дуршлаг и обдать кипятком. Подождите, пока орехи не подсохнут, а после мелко порубите их. Далее нужно взять все ягоды и пересыпать их в кастрюлю добавить к ним стакан фильтрованной воды и прикрыть все крышкой. Ягоды должны вариться на маленьком огне, пока не приготовятся полностью. После этого ягоды нужно выложить в тарелку, размять ложкой, а эту массу, как только она немного остынет, сразу протереть через сито. После нужно взять мед натуральный и подмешать к нему сахар, вскипятить все это в тазу. Добавьте к меду орехи и яблоки, а также смородину, которую вы протерли через сито. Эту смесь нужно варить в течении 40 минут после закипания, а после разместить по банкам – подогретым и стерильным. Закатывайте.

Желе, приготовленное из черной смородины быстрым способом на зиму

Для того чтобы приготовить смородиновое желе, вам нужно будет взять такие продукты:

Смородина черная – 1 килограмм;

Сахарный песок – 700 грамм.

Смородину нужно взять и перебрать, после аккуратно вымыть, несколько раз меняя воду. Затем можно выложить смородину в дуршлаг, чтобы вода с неё стекла. После этого нужно сделать следующее – взять смородину, смешать её с сахаром, подождать минут 20, чтобы сахар стал подтаивать. После ставьте все это на огонь, кипятите в течении 10 минут, а потом разливайте по стерильным банкам. Все должно остывать, после того, как температура желе будет комнатной, нужно все разложить по банкам. Хранить такое желе можно в холодильнике, не закатывая.

Смородина черная на зиму, приготовленная в маринаде

Сегодня необычно ценятся блюда, которые пока ещё не набили оскомину своей обыденностью. Поэтому рецепт маринованной черной смородины очень многим может придтись по вкусу.

Итак, для того, чтобы приготовить маринованную черную смородину, вам нужно подготовить такие продукты:

Смородина черная;

Уксус – 100 мл 9%;

Вода – 470 мл;

Перец душистый, гвоздика – по 5-6 штук каждой пряности;

Сахарный песок – 400 грамм;

Корица – 3-4 небольших кусочка.

Сначала нужно взять самые крупные ягоды смородины, они должны быть спелыми обязательно. После этого нужно все промыть несколько раз, а также удалить хвостики.

Разложите все по банкам почти до верха.

После этого нужно сделать маринад – в воду добавить специи и все поставить на огонь, довести до кипения, после подождать, чтобы остыло, а затем добавить и уксус. Процедите маринад.

Дальше вы должны взять холодный маринад и залить им ягоды. После все нужно накрыть крышками и разместить в кастрюле для стерилизации. Банки нужно закатать и охладить перевернутыми, хранить в прохладном месте.

Варенье, приготовленное из черной смородины

Для того чтобы сделать варенье их черной смородины по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

Сахарный песок – 1,3 килограмма;

Вода – 2,5 стакана.

Нужно взять самые красивые ягоды смородины, не слишком перезревшие. Помойте их хорошенько, несколько раз меняя при этом воду. После нужно взять смородину и отделить её от веточек. Положите ягоды на дуршлаг, чтобы они немного обсохли. Далее нужно взять эмалированную кастрюлю большого размера и приготовить в ней сироп, в который вы опустите подготовленные ягоды после того, как жидкость закипит.

Дальше емкость с вареньем должна быть на огне ровно до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит, а потом нужно все оставить настаиваться на 12 часов. После этого нужно взять все и сварит за один раз до полной готовности, разлить по сухим и чистым банкам, закатать.

Варенье из черной смородины без варки на зиму

Вообще, очень много витаминов из смородины уничтожается при температурной обработке. Чтобы этого избежать, можно готовить варенье из черной смородины, которое хранится только в холодильнике, но зато при этом сохраняет все витамины практически в первоначальном виде. Итак, если вы хотите приготовить витаминное варенье из смородины, вам нужно будет взять такие продукты:

Смородина черная спелая и сладкая – 1 килограмм;

Сахарный песок – 2 килограмма.

Сначала нужно подготовить смородину. Переберите её, оставьте для этого варенья только самые крупные и спелые ягоды. После нужно их очень хорошо помыть, а ягоды при этом освободить от веточек и от чашелистиков. Далее очень важно после мытья смородины обсушить её. Если вы этого не сделаете, то смородиновое варенье будет сильно бродить. Так что стоит подождать, чтобы ягоды обсохли, как следует.

Потом берем ягоды и пропускаем их в блендере пару раз, чтобы получилась каша, или же протираем через сито, если блендера в хозяйстве нет. Перемешиваем ягоды в протертом виде с сахаром – на 1 килограмм черной смородины нужно взять 2 килограмма сахара. Размешиваем до тех пор, пока последние крупинки сахара полностью не растворятся. Как только это произошло, берем чистую стерилизованную тару и раскладываем по ней варенье. Закрывайте самыми обычными капроновыми крышками и храните в холодильнике. Если все сделано правильно ваше варенье не будет портиться в течении зимы, а у вас будет достаточное количество витаминов.

Варенье из черной смородины на зиму, приготовленное без сахара

Некоторые хозяйки не любят добавлять сахар в варенье по самым разным соображениям, кто-то из-за вреда для фигуры, а кто-то из-за вреда для здоровья. Поэтому мы вам предлагаем приготовить варенье из спелой и сладкой черной смородины без использования в этом рецепте сахарно песка.

Для этого нужно взять красивую и спелую смородину, перебрать её, как следует, а потом помыть несколько раз. Как и для предыдущего рецепта, нам придется дождаться, пока ягоды не обсохнут полностью, а для этого нам придется их разложить на тканевых салфетках или полотенцах. Далее нужно после того, как ягоды полностью обсохнут, взять их и разложить по банкам, которые вы уже успели стерилизовать. Банки тоже должны быть сухими, поэтому лучше прокалить их несколько минут в духовке.

После они будете начинать давать сок, и сразу же объем ягоды в банках станет наполовину меньше. Нужно будет взять чистую сухую ложку и переложить из одной банки в другую ягоды. Опять закройте банки крышками, теперь пастеризуйте при температуре 90 градусов.

Красная смородина, маринованная на зиму

Красная смородина, которую вы будете мариновать на зиму, может стать и украшением самых разных блюд, а также прекрасной приправой к рыбе и мясу. Поэтому стоит взять этот рецепт себе на вооружение.

Для того чтобы приготовить, таким образом, красную смородину, возьмите такие продукты;

Ягоды нужно взять самые спелые, сладкие и красивые. Выбирайте сами, как вы будете мариновать смородину – веточками или же отдельными ягодами. Веточками маринуется смородина ничуть не хуже, а на тарелке смотрится очень красиво. Поэтому нужно взять самые красивые кисти, помыть их, стряхнуть с них лишнюю воду. Можно просто выложить кисти в дуршлаг и оставить на минут 15-20, чтобы вода ушла.

После нужно сделать заливку из маринада. Для того, чтобы приготовить маринад, нужно взять воду – пол литра, добавить к ней сахар – 400 грамм, а также специи – не больше 10 грамм. Специи можно брать любые, какие больше любите, начиная от корицы и заканчивая черным перцем.

После нужно маринаду дать закипеть. Процедите его через марлю или сито после того, как он остынет. После этого в остывший маринад нужно добавить и уксус – 100 мл 9%.

Этим маринадом нужно залить смородину, а потом поставит банки с крышками на пастеризацию. Закатывайте, как обычно, студите в перевернутом виде.

Приправа к мясу и рыбе из красной смородины на зиму

Эта приправа просто замечательно подходит как для мясных, так и для рыбных блюд. Для того чтобы её приготовить, вам нужно будет взять следующее;

Смородина красная – 1 килограмм;

Сахаренный песок – полкилограмма;

Уксус – 100 мл 9%;

Гвоздика молотая – 1 чайная ложка;

Корица молотая – 1 чайная ложка

По чайной ложке перца душистого и черного.

Нужно взять ягоды красной смородины, помыть их хорошенько, а после этого просто пропустить через мясорубку, удалив предварительно все веточки. Затем нужно будет взять сахар и добавить к смородине, быстро перемешать так, чтобы весь сахар растворился полностью. После нужно влить уксус и засыпать в смородину пряности, перемешать ещё раз и поставить в эмалированной посуде на огонь, чтобы отварить в течение получаса после того, как приправа закипит. Вкус у неё получается классический, кисло-сладкий. Приправу закатывают в сухие стерилизованные банки, немного предварительно прогретые в духовом шкафу.

Смородина чёрная: заготовки на зиму

Чёрная смородина без сахара:

Вариант №1. Подготовленные ягоды чёрной смородины откинуть на дуршлаг, а затем уложить их в стерилизованные банки, слегка их встряхнуть, чтобы ягоды уплотнились. Затем стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 15 минут, а литровые - 20 минут. Потом банки быстро герметически укупорить.

Вариант №2. Ягоды чёрной смородины положить в эмалированную кастрюлю, на дно которой налить немного воды, и поставить ее на огонь. Непрерывно помешивая, на слабом огне довести массу до температуры 96-97°С. Затем её переложить в 2-3 литровые банки, вынутые из кипятка, закатать их лакированными крышками и перевернуть вверх дном для остывания. На 1 кг ягод требуется половина стакана воды.

Вариант №3. Ягоды чёрной смородины на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре довести до кипения и сразу расфасовать в трёхлитровые подготовленные банки, которые сразу укупорить лакированными крышками. На 1 кг ягод требуется половина стакана воды.

Чёрная смородина маринованная . Подготовленные банки заполнить до плечиков спелыми ягодами и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада воду, сахар и специи вскипятить, остудить, процедить, добавить уксус. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 3 минуты, двух- и трёхлитровые банки - 5 минут. Такую смородину подают к мясным блюдам.

Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара, 0,2 литра столового уксуса. На литровую банку: гвоздики и душистого перца - по 10 штук, кусочек корицы.

Сок из чёрной смородины . Ягоды в кастрюле залить водой, нагреть до кипения и кипятить 4-5 минут. Затем отжать из них сок, довести его до кипения, кипятить 2-3 минуты, разлить в двух- или трёхлитровые банки и укупорить лакированными крышками.

На 1 кг смородины требуется 2 стакана воды. Из-за высокой кислотности такого сока в чистом виде его употреблять нежелательно. Лучше его разбавить в два раза кипячёной водой с сахаром (по вкусу).

Компот из чёрной смородины. Ягоды засыпать в банки до плечиков и залить доверху кипящим сиропом. Через 4-5 минут сироп слить, довести его снова до кипения и вновь залить им ягоды. Эту операцию повторить ещё один раз. При этом сироп должен слегка переливаться через край горлышка. Банку сразу же закупорить и перевернуть вверх дном для остывания. Состав сиропа: на 1 л воды - 0,5-0,6 кг сахарного песка.

Компот из чёрной смородины с мелиссой. Ягоды чёрной смородины бланшировать в кипятке не более 10 секунд, затем их уложить в трёхлитровые банки. Приготовить сироп, положить в него малину, веточки мелиссы и порезанный дольками лимон или лимонную кислоту, довести сироп до кипения и залить им смородину. Затем банку сразу укупорить крышкой.

Состав сиропа: на 1 л воды - 0,9 кг сахара, 200 г малины, 3 веточки мелиссы лимонной, половина среднего лимона или 3 г лимонной кислоты.

Варенье из чёрной смородины.

Вариант №1. Смородину бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем воду процедить и использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустить ягоды. Варенье варить в 3-4 приема по 5-7 минут, считая от момента закипания воды с перерывами между варками по 6 часов. На 1 кг смородины: сахара - 1,3 кг, воды - 4 стакана.

Вариант №2. Ягоды чёрной смородины бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Затем смородину откинуть на дуршлаг, а на этой воде приготовить сахарный сироп. В кипящий сироп опустить ягоды и варить варенье в один прием до полной готовности. На 1 кг ягод - сахара - 1,3 кг, воды - 2 стакана.

Желе из чёрной смородины . Ягоды залить водой и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито, добавить половину нормы сахара, дать закипеть и варить на слабом огне около 20 минут. Затем добавить остальной сахар и доварить до готовности. Горячее желе разлить в небольшие баночки и укупорить. На 1 кг протертой ягодной массы - 0,8 кг сахара.


«Холодное» желе из чёрной смородины. Из ягод выделить сок, смешать его с сахаром в соотношении один к двум. Чтобы сахар хорошо растворился, сок слегка подогреть, не доводя до кипения. Разлить в горячем виде в банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Повидло из чёрной смородины. Ягоды чёрной смородины хорошо размять, добавить сахар и варить, помешивая деревянной ложкой, до полной готовности. На 1 кг чёрной смородины требуется 0,5 кг сахарного песка.

Джем из чёрной смородины. В приготовленный кипящий сахарный сироп высыпать ягоды, поставить на слабый огонь и варить до готовности в один приём или в 2-3 приема, прерывая варку на несколько минут. На 1 кг чёрной смородины - сахара 0,5 кг, воды - половина стакана.

Джем из чёрной смородины по-английски. Ягоды чёрной смородины уложить в глубокую сковороду, залить водой и варить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем всыпать сахар и кипятить на сильном огне до готовности. Когда джем будет готов, положить в него масло и оставить на 10 минут под крышкой. Остывший джем разлить в тёплые банки. На 3,5 кг джема: 1,5 кг чёрной смородины, 1,5 литра холодной воды, 2 кг сахара, 25 граммов сливочного масла.

Мармелад-ассорти по-польски. Мелко нарезанные яблоки и тыкву положить в кастрюлю, влить несколько ложек воды, распарить до мягкости и протереть через сито. Чёрную смородину и крыжовник размять, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара. Эту массу тоже протереть через сито и смешать с пюре из яблок и тыквы. Варить до готовности и расфасовать в банки в горячем виде. На 1 кг чёрной смородины требуется 1 кг крыжовника, 1 кг яблок, 1 кг тыквы, 0,8 кг сахарного песка.

Пастила из чёрной смородины. Подготовленные ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, нагреть их под крышкой до полного размягчения и затем протереть через сито. Полученное пюре размешать с сахаром и уварить на слабом огне до консистенции густой сметаны. Горячую массу уложить в деревянный лоток и просушить в духовке, нагретой до 65°С в течение 12-13 часов. Затем накрыть пергаментом и хранить в сухом холодном месте. На 1 кг смородины - сахара - 0,6 кг, воды - 0,75 стакана.

Леденцы из чёрной смородины. Взять готовое варенье из чёрной смородины, слить из него сироп, уварить его до консистенции очень густой сметаны и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Когда горячая масса начнёт остывать и твердеть, наметить ножом квадратные надрезы, по которым затвердевший леденец легко разломать.

Чёрная смородина в сахаре. Подготовленные ягоды смородины хорошо обсушить на полотенце. Сахарную пудру растереть с сырым яичным белком, добавить лимонный сок и взбивать добела, пока масса загустеет и не будет расплываться. Затем ягоды опустить во взбитый белок, вынуть их и обильно обсыпать сахарной пудрой.

На противень положить лист пергаментной бумаги, посыпать его сахарной пудрой, в которую одним слоем выложить ягоды в белковой оболочке. Обсохшие ягоды в сахарной пудре сложить в сухие стеклянные банки, закрыть их крышками. Хранить в сухом прохладном месте. Такая смородина очень вкусна, но не может долго храниться. На 1 кг ягод требуется 2 стакана сахарной пудры, 2 белка куриного яйца, 2 ст. ложки лимонного сока.

Д. Д. Черняева

Если вы собрали много , то обязательно нужно запастись ягодой впрок – ведь зимой это будет отличный источник витамина С. Рецепты различных заготовок из черной смородины на зиму расскажем ниже.

Компот из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды спелой черной смородины – 900 г;
  • вода;
  • песок сахарный – 600 г.

Приготовление

Спелые ягоды черной смородины перебираем, промываем и обсушиваем. Раскладываем их по чистым стерильным баночкам. Ягоды должны заполнить их примерно на ¼ объема. Заливаем смородину кипятком, даем постоять минут 20, потом аккуратненько воду сливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок. После закипания снова разливаем по банкам и тут же закатываем банки жестяными крышками. Переворачиваем их и накрываем чем-то теплым. Хранить такой компотик можно в кладовке.

Черная смородина, перетертая с сахаром на зиму

Ингредиенты:

  • смородина черная спелая – 700 г;
  • песок сахарный – 1,4 кг.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебираем, моем, обсушиваем. Помещаем их в миску, всыпаем часть сахара и при помощи деревянной толкушки тщательно перетираем. Задачу, конечно, можно значительно простить и перекрутить ягоды через мясорубку, но ведь всем известно, что витамин С разрушается пи взаимодействии с металлом. Итак, в перетертую массу всыпаем оставшийся сахарный песок и размешиваем. Оставляем массу дня на 2 при комнатной температуре, иногда перемешивая. Это позволит избежать ненужного брожения при дальнейшем хранении, а еще сахар хорошо растворится. Раскладываем массу по подготовленным чистым стерилизованным баночкам, сверху еще всыпаем слой сахара, закрываем крышками. Черную смородину, перетертую с сахаром на зиму нужно хранить в холоде.

Варенье из черной смородины – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • смородина спелая – 1 кг;
  • очищенная вода – 200 мл.

Приготовление

Ягоды спелой черной смородины моем и обсушиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до его растворения. Когда сироп закипит, всыпаем смородину, снова даем закипеть, а потом провариваем около 5 минут. Потом сразу же горячее варенье разливаем по баночкам и закатываем.

Черная смородина на зиму – классический рецепт

Ингредиенты:

  • спелая смородина – 1 кг;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • песок сахарный – 900 г.

Приготовление

Черную смородину моем и обсушиваем. В эмалированный таз вливаем воду, добавляем стакан сахара и даем закипеть. Всыпаем стакан черной смородины, 5 минут провариваем, помешивая и убирая пену. Еще добавляем по стакану сахара и ягод, размешиваем и снова 5 минут провариваем. Таким образом добавляем оставшиеся ингредиенты. Горячее варенье разливаем по подготовленным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Желе из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды спелой черной смородины – 2 кг;
  • песок сахарный – 450 г.

Приготовление

Черную смородину измельчаем при помощи кухонного комбайна. Полученная масса получается очень вязкой и перетереть ее через сито проблематично. Поэтом разбавляем ее 100 мл горячей воды, доводим до кипения, слегка остужаем, а потом уже перетираем. Полученный смородиновый сок засыпаем сахарком и снова даем закипеть. Разливаем смесь по баночкам и укупориваем.

Как заморозить черную смородин на зиму?

Где только не растет черная смородина, даже просто на обочинах дорог. Сортов этой ягоды нам знакомо немало. Но самые популярные и растут в наших садах. Сезон оканчивается, но с ним не завершается смородиновая эра. Ведь из этой ягоды можно приготовить огромное множество заготовок на зиму.

Правду говорят, что летний день зимний кормит! Хоть и пришли холода с ненастьем, смородиновые яства, как и из , и проч. напомнят нам о теплом лете. Насытят нас такими важными и необходимыми нашим организмам витаминчиками и полезными веществами.

Открываешь одну баночку, а тут – желе или джем из черной смородины, в морозилке – целые или протертые плоды, на полках нашлось место и горячительным напиткам из прекрасной ягоды – наливки, ликеры, вино и пр. Но все это будет, если мы не поленимся и, приложив силы, приготовим все это! Чтобы не повторяться в каждом рецепте, скажу только, что ягоды нужно хорошо очищать от всего лишнего и просушивать. Банки для консервации и крышки должны быть заранее простерилизованы.

Черная смородина, замороженная на зиму

Современная холодильная техника просто уникальна и спасительна для любителей правильно питаться. Ведь морозильные шкафы готовы хранить огромное количество разных заготовок. Смородина черная – одна из тех ягод, которая сохраняется лучше всего в морозилке. Потому давайте приготовим ее для закладки в морозильные шкафы. Я делаю это двумя способами. Первый (очень удобно зимой пользоваться, но не очень удобно хранить) заключается в перетирании плодов. Массу потом разлить по формочкам или полиэтиленовым пакетикам. Второй способ попроще – сухие (можно с листьями и веточками) класть в мешочки или контейнеры.

Варим компот из черной смородины в домашних условиях

Зимой смородиновый компот – как глоточек лета, ароматный, насыщенны и полезный, хорошо утоляющий жажду. Есть немало рецептов его заготовки. Но есть и правила, которые объединяют их. Первое, количество сахара, тут каждый любит свою меру, отсюда и исходим. Второе, количество ягод в бутыльке (на дне, половина банки или по горлышко) – чем больше ягод, тем и напиток насыщеннее и ароматнее. Кстати, если плодов будет много, их можно использовать для десертов, начинок, соусов и пр. Итак, на килограмм ягод в компот пойдет 600 гр. сахара. Очищенную ягодку положим в стерилизованные банки, зальем их кипятком. Через минут 5 сольем его и, соединив с сахаром, закипятим и снова зальем. Вот и все, можно закрывать крышечками!

Ароматное. Натуральное. С максимальным сохранением витаминов и полезных веществ. Вкусное. Годится для всего – и как начинка, и как масса, которой можно смазать кусочек булки, а также добавить в творог, десерты, каши и пр. Кроме того, готовить его – одно удовольствие. Все, что нужно сделать, так это чистые и желательно сухие ягоды размельчить. Способов – море. Делает каждый самым удобным для себя способом. Я люблю через мясорубку промалывать. В массу (1 кг) кладем сахар (1.8 кг). Все перемешиваем тщательно. Размещаем по сухим банкам и отправляем, закрыв обычными крышечками или салфетками бумажными, в холод. Стерилизовать их не надо. Кстати, можно закрывать смородину и без перемалывания, но тогда толкушкой надо хорошо растолочь ягоды с сахаром.

Рецепты варенья из молотой черной смородины

Способ 1 . Этот способ варенья приятен не только тем, что и варенье легко готовить, и хранится оно хорошо. Оно тоже может стать основой для приготовления разных блюд. Итак, перемелем 750 гр. черной смородины и отправим в кастрюльку, добавив к массе 25 гр. не промолотых ягод, полстакана воды и 800 гр. сахара. Доведя до кипения, снимем пенку. Если вы хотите густое варенье, варите его до такого состояния. Кстати, за счет пектина, которого немало в этих ягодках, варенье, остыв, быстро застынет. Потому особенно не увлекаемся варкой. Горячее варенье заливаем в баночки и закручиваем крышками. Пусть остывает вверх дном!

Способ 2 . Килограмм черной смородины промалываем мясорубкой или в блендере. Выложим массу в объемную посудину и засыплем ее сахаром (килограмм). Размешаем хорошенько. Доведем о кипения. Накроем посудину крышкой. Вернемся к ней через часов 8. И повторим все то же – доведем до кипения, выключим, и накроем крышкой. Таких подходов пусть будет 3-4. Как видим, витамины все почти на месте. А масса будет бесподобной удобной для вкушения – и хлебушек намазать, и в пирожок положить, и так далее. Закрываем точно так, как и в первом способе.

Делаем варенье из черной смородины из целых ягод

В этом случае особый подход к ягодкам. Я этот вид варенья называю еще смородиной в собственном соку. То есть засыпаю килограмм ягод сахаром (полтора килограмма). Перемешиваю, не стесняясь (то есть так, чтобы сок ягоды пустили побыстрее). Затем, когда появится сок, довожу массу до кипения. Варю минут 5, и выключаю газ. Крышкой не накрываю. Как только масса остынет. Снова варим минут 5. На третий раз после того, как пройдут пять минут, разольем прямо таким кипящим по баночкам и закручиваем их плотно. Пусть остывают крышками вниз.

Желе-джем-повидло из черной смородины

Если хочется разнообразия, то из черной смородины можно приготовить на зиму желе и джем. Все тут просто предельно и быстро.

Способ 1 . Вначале сварим сироп из сахара (4 стакана) и воды (1 стакан). Покипятим минут пять и отправим в него 6 стаканов ягод. Доведем до кипения, убавим огонь. Варится эта радость минут 5. Далее есть два варианта – закрыть прямо горячим или, протерев через сито. Результат будет один и тот же почти. Единственное, что в протертом виде масса будет без косточек и красивее смотреться. Главное, чтобы она застыла.

Способ 1. Варим сироп из ягод, сахара и воды

Способ 2 . Разомнем ягодки (1 кг), чтобы они пустили сок. Вольем сюда полстакана воды, доводим до кипения, и варим минут десять, не забывая перемешивать, чтобы не пригорело, ведь масса густая. Отправим сюда 1.5 кг сахара, размешаем все и, доведя до кипения, убрав потом максимально газ, минут 25 минут варим, разливая в кипящем виде и закрутив сразу в банки.

Способ 3 (желе) . Зальем 1 кг ягод водой и положим 2 кг сахара. Минут 5 варим, дадим потом стечь соку. В закипевший сок добавим сахар и варим минут 20. Фасовка в горячем виде. Если что, можно жмых протереть через чистое сито и сделать мармелад.

Способ 3. Оставшиеся ягоды протираем через чистое

Способ 4 (повидло) . Побланшируем ягоды в дуршлаге, поставленном в кастрюлю с водой, минут 5. Ягоды разотрем деревянной ложкой и отправим массу (1 литр), смешав ее с сахаром (1.5 кг), в кастрюлю. Варим. Пока масса не уварится максимально (примерно с полчаса). Залив горячий джем в банки, закрутим крышками.

Способ 4. В горячем состоянии заливаем джем в банки

Мармелад из черной смородины своими руками!

Три раза доведем до кипения черную смородину (7 стаканов), смешанных с водой. После закипания массы всыплем сюда сахар (3 стакана). Доведем до кипения, перемешав массу. И так еще дважды проделаем эту манипуляцию, чтобы сахара было 9 стаканов. Важно пенку снимать.

Внимание: варим каждый раз по минутки три, не более! Иначе это будет уже не мармелад.

В сухие баночки разливаем горячий мармелад и быстро закручиваем крышечки. Зимой с булочкой – самое то!

Ликер из черной смородины – быстро и просто!

Нет ничего легче, чем приготовить дома ликер из смородины. Цвет – бесподобный. Вкус – потрясающий! И все это приготовлено будет из ягод и листьев черной смородины, сахара, водки и воды. Очищенные от гребней и перебранные смородинки (1 кг.) уложим в трехлитровый бутылек. Туда же отправим, измельчив мелко, 8 листиков. Зальем литром водки и прикроем полиэтиленовой крышечкой. Позабудем о бутыли недель на 6, поставив ее в теплое место. После чего отфильтруем жидкость и смешаем ее с охлажденным сиропом (1 кг сахара проварить с 750 мл воды). Закрыв плотно, разлив по бутылкам, выждем дней пять. Или так приготовить: 1 кг смородины чистой, несколько листиков залить поллитра водки. Недель 5 держим плотно закрытым бутыль на солнце. После, процедив сок, разбавим его сиропом (сваренным из 0,5 л. воды и 800 гр. сахара на литр сока) и разольем по бутылкам, плотно закрыв крышками. Дегустация через дней 5.

Статьи по теме