Простейший рецепт приготовления домашнего вина. Как сделать вино своими руками в домашних условиях из винограда

В условиях слишком богатого урожая и ограниченного пространства погреба для хранения заготовок на зиму (варенья, джемов, соков) перед садоводом каждую осень встает неизменный вопрос - а что бы еще такого сделать, чтобы сохранить урожай. В этом случае излишки яблок или слив вы можете использовать для приготовления вкусного домашнего вина, которое придется кстати и на праздничный стол, и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Как сделать вино? Вот об этом мы сейчас и поговорим подробно.

Вам полезно будет знать, что вино, которое вы приготовите своими руками, будет куда полезнее того, что продается в магазинах, ведь домашний продукт лишен всевозможных химических добавок, ароматизаторов, спирта этилового - напиток будет содержать только то, что выросло в вашем саду.

Как сделать вино из винограда

Вам будет нужен (мускат, изабелла, каберне). Ягоды отделите от грозди, тщательно переберите, чтобы удалить гнилые и подпорченные виноградинки. Мыть виноград рекомендуется только в том случае, если на нем присутствует пыль, если ее нет - то так и оставляем, поскольку на кожице ягод присутствуют бактерии, благоприятствующие процессу брожения.

Ягоды раздавите при помощи толкушки, пресса или соковыжималки. Сок, который получился слейте в эмалированную емкость, используя дуршлаг. На несколько суток оставьте жидкость настаиваться при температуре порядка 28 градусов. Когда вы увидите, что сок поднялся наверх, а жмых осел на дно, сложив марлю в несколько слоев, процедите сок и разлейте его по 10- или 20-литровым бутылям. При этом заполняйте каждый сосуд лишь на 2/3.

Бутыли закупорьте пластиковыми пробками, в каждой из которой необходимо проделать отверстие и вставить в него длинную виниловую трубочку. Второй конец трубки опустите в бутыль с простой водой. Такая конструкция позволит выходить из вина углекислому газу и не попадать в напиток кислороду. Вместо крышки вы можете использовать медицинскую резиновую перчатку.

Оставьте бутылки с соком бродить месяц при температуре комнатной. Спустя положенный срок процедите вино, чтобы удалить осадок. Разлейте напиток по стандартным бутылкам (0,5-1л), закупорьте пробками и уберите в погреб месяца на 3-4. В итоге вы получите прекрасное сухое вино домашнего приготовления, крепость которого будет не более 5 градусов.

Как сделать яблочное вино

Вымойте яблоки (2кг) и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите фрукты в эмалированную кастрюлю. Влейте воду (2л), добавьте молотую корицу (одну столовую ложечку) и варите до мягкости яблок. Процедите отвар через ситечко и поставьте бродиться при комнатной температуре. По окончании брожения процедите вино, добавьте сахарный песок (0,5кг) и оставьте для вторичного брожения. Теперь дважды или трижды в день размешивайте напиток деревянной палочкой. Спустя 14-21 день, когда вино станет светлым, процедите его, чтобы избавиться от осадка, и разлейте в бутылки.

Как сделать вино яблочное десертное

Из яблок и груш отдельно при помощи соковыжималки или пресса сделайте сок. В емкость налейте яблочный сок (10,8л) и грушевый сок (1,2л), добавьте сахар (1кг) и крупный изюм (200г), порезанный на кусочки. Оставьте бродиться на 2-3 недели, после чего разлейте по бутылкам вино, закупорьте и уберите на хранение в погреб.

Как сделать сливовое вино

Отберите только спелые сливы, но не мойте их (также как и в случае с виноградом). Сделайте при помощи пресса или в соковыжималке. На каждый килограмм сока и слив следует добавить воду (0,5л) и сахар (100г). Все перемешайте в емкости и уберите в теплое место, чтобы начало бродить. Через несколько суток отделите сок от жмыха.

Приготовьте закваску из теплой воды (300мл), немытого изюма (200г) и сахара (50г). Поставьте бродить. Спустя 3-4 суток закваска будет готова. Теперь ее следует налить в сосуд с суслом и закрыть на водяной затвор (пробка из ваты с гибкой трубкой, второй конец которой опущен в бутылку с водой). Уберите бутыль с будущим вином в темное и теплое место. Регулярно проверяйте, как протекает брожение, не нарушена ли герметичность водяного затвора. Когда вино начнет осветляться, а пузырьки перестанут выделяться, слейте напиток с осадка тонким шлангом. Перелейте в новую бутыль до горлышка, заткните ватной пробкой и поставьте в погреб на 24 часа. По истечении этого времени вату замените пробкой, которую следует залить парафином. В горизонтальном положении бутыль с вином держите в погребе еще месяца 3, чтобы напиток стал окончательно готов.

Теперь, когда вы знаете, слив и яблок, можете продолжать экспериментировать, к примеру, с вишней, грушами, смородиной, крыжовником и другими ягодами. Поверьте, получится не менее вкусно.

Красное, белое, розовое; виноградное и плодовое; сухое, полусладкое и крепленое. С тонким ароматом или с ярко выраженным букетом. Веселящее душу и бодрящее тело… Это все о нем, о вине. Без него не обходится ни одно застолье, его подают под холодные и горячие блюда , на десерт и в качестве аперитива.

сайт рассказывает, как можно приготовить этот восхитительный напиток дома, и делится небольшими, но важными секретами виноделия.

  1. Не берите для изготовления вина испорченные ягоды и фрукты – одного плесневелого или подгнившего плода вполне достаточно для того, чтобы «погубить» весь ваш труд и все винное сырье. Обязательно перебирайте виноград, вишню, смородину и т.п., отделяя то, что непригодно для виноделия.
  2. Вино категорически не приемлет металл (исключение – эмалированная кастрюля на первом этапе приготовления), поэтому даже перемешивать его надо деревянной, в крайнем случае, пластиковой ложкой. То же самое касается и емкости, в которой будет «вызревать» напиток. Лучше всего ставить и выдерживать вино в стеклянных или в деревянных бочках.
  3. Виноград и другие плоды или ягоды, которые вы будете использовать для виноделия, мыть не нужно. На их шкурках «живут» бактерии, которые сыграют роль естественных плодовых дрожжей. Именно благодаря им начинается процесс брожения.
  4. Все этапы виноделия надо тщательно контролировать и точно следовать рецептуре, иначе в результате вы получите не вино, а плохой уксус. Кроме того, виноделы рекомендуют скрупулезно отслеживать температуру, при которой готовится напиток – в прохладном помещении процесс брожения не начнется.
  5. Без добавления воды и сахара вино делается только из очень сладких и сочных сортов винограда. Для всех остальных ягод и плодов добавление дополнительной жидкости и сахарного песка обязательно, иначе не пойдет брожение.

Рецепты домашнего вина

Вино красное полусухое из винограда

Для того чтобы сделать вино дома, придется повозиться, однако если вы соблюдете технологию, то получите натуральный ароматный напиток красивого насыщенного цвета.

Ингредиенты (на 3 литра готового вина):

  • Виноград темный – 5 кг,
  • Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

Виноград перебрать, отделяя его от веточек и удаляя порченые и помятые ягоды. Порциями раздавить виноградины руками в любой неметаллической посуде, сок слить в эмалированную кастрюлю, а жмых выложить в стеклянную или в деревянную емкость с широким горлом.

Виноградный сок слегка подогреть и растворить в нем 750 г сахара, залить получившимся сиропом отжатыеягоды . Накрыть марлей и поставить в темное теплое (21-23 градуса) место на 5 дней. Два раза в сутки, утром и вечером, все перемешивать деревянной ложкой с длинным черенком.

По истечении назначенного срока сцедить виноградное сусло через марлю и пластиковый дуршлаг в чистую банку, жмых отжать и выделившийся сок слить в ту же емкость. Добавить оставшиеся 750 граммов сахара и перемешать.

Банку с вином поставить под водяной затвор – в полиэтиленовой крышке сделать отверстие и пропустить через него пластиковую или специальную резиновую трубку: один ее конец опустить в виноградное сусло, второй – в емкость с водой. Трубочку надо герметично соединить с банкой, чтобы в вино не попадал воздух. Для этого можно использовать обычный канцелярский скотч.

Поместить конструкцию в не очень освещенное место, сохраняя прежний температурный режим (около 22-х градусов). Выдерживать 21 день. Если по истечении этого срока пузырьки в банке продолжат выделяться, выдержать вино до их полного исчезновения.

После этого вино, процеживая, аккуратно перелить в другую емкость так, чтобы не потревожить образовавшийся на дне осадок, и тщательно закупорить. Выстаивать еще месяц, на этот раз – в прохладном месте. За это время трижды (раз в 10 дней) переливать вино в чистую банку, снова не допуская попадания осадка.

Затем убрать вино в холодильник или в подвал еще минимум на 30 дней. Вообще, чем дольше настаивается этот напиток, тем вкуснее он становится.

Вариант рецепта: виноградный жмых, оставшийся после приготовления сусла, можно использовать еще раз. Развести в 2,5 литрах теплой кипяченой воды 1 кг сахара и залить этим сиропом виноградные выжимки. Дальше повторить процесс как для первой партии вина. Этот напиток получится чуть слабее, но все равно будет вкусным.

Как сделать домашнее вино: советы и рецепты

Рекомендации: водяной затвор можно (но нежелательно) заменить обычной тонкой резиновой перчаткой, в которой на среднем пальце проколота маленькая дырочка. В этом случае натяните перчатку на банку и тщательно зафиксируйте ее с помощью резинки или скотча.

Кроме того, следите за процессом брожения. Если в течение трех-четырех дней с момента установки водяного затвора или перчатки ничего не происходит, то есть если не появились пузырьки в банке (или перчатка не надулась), значит, надо переставить емкость с вином в более теплое место.

Вино из вишни

Вишневое вино – насыщенное, немного тягучее, с ярко выраженным вкусом. Оно прекрасно сочетается со многими сырами и бисквитом, поэтому его хорошо подавать с десертом.

Как сделать домашнее вино: советы и рецепты

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

  • Вишня – 2 кг,
  • Сахар – 500 г,
  • Вода – 750 мл.

Приготовление:

Перебрать, но не мыть. Засыпать ее в банку и размять деревянной толкушкой, накрыть емкость х/б тканью. Выдержать 4 дня при температуре 23-24 градуса. Три раза в сутки перемешивать. На пятый день сок из ягод отжать через марлю в другую банку и добавить 310 граммов сахара, растворенного в 750 мл теплой воды. Перемешать и поставить под водяной затвор.

Через 4 дня слить через трубочку затвора немного вина, размешать в нем 70 граммов сахара и вылить обратно в банку. Снова поставить водяной затвор. Повторить данную процедуру на 7-й и на 10-й день, добавляя каждый раз по 60 г сахарного песка.

После завершения процесса брожения (после того как в банке перестанут появляться пузырьки) подержать вино под затвором еще 3 недели. Потом разлить по стеклянным бутылкам, тщательно закупорить и убрать в прохладное место, поставив в вертикальное положение. Через месяц вино готово.

Технология приготовления слабоалкогольных напитков насчитывает более 1000 методов изготовления, придающих вину самые разнообразные вкусовые оттенки. Наиболее ценные - выдержанные сорта, набирают силу десятилетиями. Впрочем, не менее популярно - молодое вино, один из рецептов которого, как быстро приготовить его в домашних условиях, приведем ниже.

Подготовка

Прежде чем перейти непосредственно к рецептуре следует предварительно ознакомиться с рекомендациями, и тщательно подготовить все необходимое:

  • Чистая посуда: простерилизованные стеклянные банки, лучше деревянная кадка (бочка) пластиковые емкости (бутыли). Необходимо помнить, что нельзя использовать металлическую посуду - кастрюли и т д;
  • Чистая марля, дуршлаг (пластик);
  • Медицинские перчатки или специальные затворы для банок, бутылок, скотч, длинная соломка;
  • Длинная деревянная ложка для перемешивания.



Принципы приготовления

В период созревания фруктов и ягод иногда трудно определить, куда деть излишки снятого урожая. Вопрос решается довольно просто. Одним из оптимальных вариантов будет создание легкого пьянящего напитка в домашних условиях.

  • Непосредственные ингредиенты: виноград, яблоки, другие фрукты или ягоды отбираются по принципу - зрелый, но не гнилой. Поскольку гнилые составляющие испортят вкус будущего продукта;
  • Все, кроме винограда - моется. Ягоды перебирают, отделяя плоды от плодоножки. Многие сорта винограда имеют природный белый налет - бактериальные дрожжи, смывание водой приведет к их потере, что впоследствии непременно скажется на качестве готового изделия. Оно потеряет индивидуальность - игру вкусовых ощущений;
  • Затем виноград, другие ягоды или фрукты режут, давят или толкут (кому как удобно), главная задача - получить максимальное количество нектара (сок с мякотью), по-другому - сусло;
  • Подготовленное сусло перекладывают в чистую приготовленную заранее емкость: бочку либо стеклянную банку. Бочка предпочтительнее, поскольку в широкой посуде процесс брожения происходит равномернее. Далее, следуя выбранному рецепту, добавляют алкогольную закваску или сахарный песок, накрывают марлей. После ставят в теплое место, недоступное солнечному свету, детям и домашним животным. По времени брожение занимает от 5 до 25 дней, зависит от температурного режима, при котором происходит процесс. Оптимальная 23–33°С. Если ниже - происходит замедление, выше - приводит к получению уксуса (окислению продукта);
  • Всплывшая на поверхность грязновато-белая мезга (перебродившая смесь давленых ягод) говорит о том, что ее пора убрать, предварительно хорошо отжав через марлю. Жмых не выкидывают, из него готовят столовое вино, поместив отжим в холодную воду, добавив сахарный песок и фрукты;
  • После удаления мезги, созданный, таким образом, сок разливается по бутылкам. Правильный способ разлива - через тонкую трубочку. Делается это для того, чтобы не затронуть осадок;
  • Если получившаяся жидкость кислит, в бутылки досыпают сахарный песок или сироп. Емкость заполняют полностью до горлышка. При недостатке влаги бутыль доливают водой. Вода доливается также, когда сок получается чрезмерно насыщенным, терпким. После чего горлышко плотно закупоривается резиновым или пластиковым затвором, и бутыль ставится в темное место для вторичного брожения;
  • Окончание брожения знаменуется полным исчезновением пузырьков, о чем расскажет ровная поверхность сусла, а также сдувшаяся перчатка (если она используется вместо затвора);
  • В принципе вино готово к употреблению. Правда, нужно быть готовым к некоторым его особенностям. А именно, к резкому несбалансированному вкусу и запаху, а также к тому, что оно получится мутноватым на вид. Из-за чего его помещают в темный погреб, чтобы с годами приобрел прозрачность, приятный аромат, изысканный вкус, другими словами - созрел.

Рецепт

Несмотря на то, что основные принципы приготовления изложены, все же лучше каждый раз придерживаться определенного способа приготовления, притом обязательно соблюдая указанные рецептурой пропорции.

Полусухое красное из винограда

На 5 кг винограда (темного сорта) требуется 1,5 кг сахарного песка, что даст в результате 3 литра готового напитка.

Ягоды перебирают, отделяют от кисти, давят руками, набирая в горсть. Раздавленные плоды (жмых) помещают в посуду (стеклянную банку, деревянную бочку и т д). Сок сливают в отдельную эмалированную емкость с широким горлом, подогревают на тихом огне, постепенно добавляя сахарный песок 750 гр.

Полученную жидкость смешивают с отжимом из ягод, накрывают марлевой тканью и ставят бродить дней на 5 в темном месте. При этом каждый день (утром и вечером) сусло перемешивают.

Спустя 5 суток сусло следует аккуратно процедить, сначала через дуршлаг, затем через марлю. Мезгу отжимают, а ее сок слить к остальному продукту переработки. Далее, добавляют остальные 750 грамм сахара и перемешивают.

Емкость с продуктом брожения закрывают, причем в крышке из полиэтилена следует сделать небольшое отверстие, пропустив через него специальную тонкую трубку из резины (сгодится также длинная соломинка). Один конец конструкции помещают в сусло, другой - в заранее подготовленную емкость с водой. Трубка должна герметично прилегать к обеим емкостям, не пропуская воздуха (можно воспользоваться канцелярским скотчем).

Сделать, таким образом, конструкцию и установить в полутемном пространстве. Обязательное условие - поддерживать необходимый температурный режим для брожения, где-то 22°С. Вино настаивается приблизительно 20 дней, или немного дольше. Понять готовность легко, по исчезнувшим пузырькам с поверхности.

Как только вторичный процесс брожения завершен, получившаяся жидкость процеживается через марлевую ткань. Делать это надо осторожно, не затрагивая образовавшейся осадок на дне сосуда. После процеживания жидкость разливают по бутылкам, после чего их герметично закупоривают. Далее оставляют в прохладном месте еще на месяц, периодически процеживая через марлю (без попадания осадка) - один раз в 10 дней, а затем вновь разливают в чистые бутылки.

Закончив все вышеописанные мероприятия, созданный в домашних условиях продукт помещают в специальном месте. Для этой цели подойдет холодильник либо погреб, где вино будет выстаиваться, приобретая прозрачность, изысканный вкус, приятный аромат. Вообще качество его ценится тем выше, чем дольше оно настаивается.

Столовое вино из отжима

Вторичное сырье - жмых из винограда также годится для производства напитка, правда, получится он с меньшим процентом алкоголя.

В кипяченую теплую воду (2,5 литра) добавляют 1 кг сахарного песка, тщательно перемешивают, заливая затем ягодный отжим. Далее, повторяется процесс производства в домашних условиях вышеописанным способом.

  • Вместо затвора в домашних условия довольно часто используют обычную медицинскую перчатку, предварительно нужно сделать прокол на среднем пальце и натянуть ее на емкость (обычно на стеклянную банку), надежно закрепив перчатку скотчем;
  • Необходимо пристально следить за процессом брожения. Если что-то пойдет не так, например, не появятся пузырьки или, напротив, пошел слишком бурный процесс, емкость с заготовкой переставляется в иное место, соответственно более теплое или же - прохладное;
  • Не стоит ягоды винограда давить прессом, поскольку очень важно сохранить его косточки целыми для того, чтобы произвести столовое вино. Давятся ягоды исключительно ручным способом, описанным выше в рецепте приготовления. А потом, ручной метод более эффективен, ведь он не нарушает, а скорее, благоприятствует естественной переработке;
  • Сухое вино создают из винограда содержание сахара в котором не превышает 22%, но и не менее 15%, то есть из кислых сортов, произрастающих в северных регионах. Чем суровее климат, тем более кислые плоды дает природа. Качество одного и того же сорта винограда зависит от места произрастания;
  • Определить в домашних условия процентное содержание сахаристости довольно сложно, но приблизительно это можно сделать на вкус. Важным параметром для создания такого алкоголя считается не слишком кислые и терпкие ягоды, поскольку они могут вызвать сбой в процессе брожения, испортив тем самым быстро приготовленное вино;
  • Сладость ягод также отражается на крепости напитка: 1% природного сахара в готовом виде дает приблизительно 0,6% спирта, что в пересчете, например, для 15% содержания сахара крепость готового изделия составит от 8 до 10%;
  • Важным условием является использование чистой сухой посуды, подготовленной для процесса брожения. Иначе, в приготовленном напитке могут проявиться сторонние запахи, что недопустимо;
  • Виноград, предназначенный для приготовления легкого алкоголя нужно собирать в сухую погоду для предотвращения исчезновения с поверхности ягод естественного налета - природных дрожжей, активно участвующих в процессе брожения при создании напитка. Ведь благодаря дрожжам получается самое натуральное и полезное вино;
  • Созревает красное вино от 2 до 3 месяцев, белое - 1 месяц.

Вино из ? Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей. Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким, из яблок необходимо удалить сердцевину.

Яблоки очищены - приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти. Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом сроком на 2-3 дня. В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага. Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 граммов сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.

Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой. При брожении образуются газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в нехолодное место. На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли - вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться. В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из или груши. Это придаст ему терпкость.

Итак, начать приготовление вина стоит с самой кропотливой работы, отобрать хорошие ягоды от сухих. Если вы хотите получить терпкое вино, то виноград стоит давить вместе с веточками. Однако в данном случае существует угроза того, что вино будет горчить. Оборванные ягоды необходимо поместить в большую емкость. Нежелательно хранить ягоды в таком виде на протяжении долгого времени, так как процесс брожения может начаться раньше. Как только ягоды были отсортированы, приступайте к их переработке. Для этого необходимо использовать любой инструмент, который сможет виноград растолочь. Толочь виноград стоит до тех пор, пока жмых не останется на дне емкости. Полученный виноградный сок необходимо отжать.

Перед тем как перелить виноградный сок в емкость для брожения, рассчитайте количество места, необходимого для образующейся пенки. Добавьте сахар. Перелейте сок в тару и тщательно загерметизируйте. Обязательным условием для брожения вина является специальная трубочка для отвода газов, о которой было рассказано выше. Емкость стоит поместить в подвал для брожения, которое будет продолжаться на протяжении 2-3 месяцев. Для того чтобы убедиться, что вино бродит, следите за газами, и в стакане. Изредка воду необходимо менять и мыть стакан. После того как вино готово, его стоит перелить в другую тару. Спешить при сливе не надо, так как на дне емкости всегда остается осадок. Вино готово к употреблению!

Как сделать вино из слив

Слива – ягода универсальная, она прекрасно подходит для приготовления вина и белого, и красного – в зависимости от сорта самой сливы. Сливовое вино нельзя назвать элитным напитком, но оно вкусное и пользуется заслуженной любовью. Вкус этого напитка, конечно, специфический, аромат оригинальный, ценителям виноградных вин с богатым букетом он может и не понравится. Но сливовое вино хорошо подходит ко множеству блюд, идеально дополняя их и подчеркивая вкус.

Сливы перед приготовлением вина, как и яблоки, также лучше не мыть, а просто слегка протереть от грязи. Когда это сделано, аккуратно отделите их от косточек и положите в подходящую посуду, она должна быть достаточно объемной. Прямо там толкушкой, лучше деревянной, измельчите ягоды, превратив их в гомогенную (однородную) массу. Добавьте к размятым сливам воду в или полусладкое – надо не менее 350 граммов. Размешайте сахарный песок до полного растворения и закройте банку или бутыль либо резиновой перчаткой, либо крышкой с дырочками, через которые будут выходить газы. Еще лучше всего вывести из отверстия в крышки трубочку и опустить ее в банку с водой, чтобы пузырьки выходили туда. Сливовица будет настаиваться примерно полтора или два месяца, температура в доме должна быть комнатной. По окончании процесса вино надо аккуратно слить в чистую емкость, оставив образовавшийся осадок на дне. Все, сливовое вино готово, можно разливать по бутылкам и угощать гостей.

А предыстория такова: стала замечать, что магазинное вино уже не то, что раньше. Или мне часто подделки попадались? То лицо красными пятнами покроется, то жуткая головная боль. Перестала покупать вообще. Но вот сестра мужа привезла нам свое домашнее вино на годовщину свадьбы.

Пьем мы обычно редко и понемногу, в основном по праздникам и для профилактики атеросклероза. А тут за один вечер прикончили целую бутылочку. И, что характерно, без негативных последствий. И пришла мне в голову идея: а не замахнуться ли нам на производство вина самостоятельно?

Сказано – сделано. Стали искать разные рецепты приготовления домашнего вина из винограда и быстро их нашли. Вот самые простые и лучшие из них.

Вино из винограда в домашних условиях: простой и подробный рецепт с перчаткой


Это универсальный рецепт приготовления домашнего вина из винограда. Вам не нужно будет искать какое-то специальное оборудование, достаточно подготовить большие банки или бутыль на 10-20 л и обычные медицинские перчатки. Вино в этом рецепте готовится без воды.

Сорта винограда подойдут любые: белые, розовые, черные. Но выбирайте спелые ягоды. Недозрелый виноград слишком кислый, а в перезревшем может начаться уксусное брожение, из-за которого хорошее вино не получится.

Ингредиенты:

  • 10 кг винограда;
  • По 50-100 г сахарного песка на 1 л получившегося сока.

Сколько винограда нужно на 1 л вина? Расчет такой: на каждый литр домашнего вина берем от 1 до 1,5 кг ягод винограда. Следовательно, чтобы получить 5 л вина, возьмем 5-7 кг винограда, а на 10 литров – не менее 10 кг.

Как приготовить вино

Ягоды должны быть сухими, собранными в солнечную погоду. Хорошо, если после дождя прошло не менее трех дней. Виноград лучше срезать с куста, а не собирать с земли опавшие плоды – они могут придать напитку неприятный землистый привкус.

Собранные ягоды перерабатываем сразу, в день сбора. Самое главное – виноград не моем! Иначе можно удалить природные дрожжи с поверхности ягод, и вино не забродит. Просто очистим ягодки от мусора, листочков, гнили и паутины. Затем хорошо подавим их руками или пестиком, чтобы ни одна ягода не осталась целой.

Наверное, в фильмах вы не раз видели, как герои давят виноград ногами. Топчутся по нему, даже танцуют. Возможно, это оправдано при производстве больших порций напитка, руками много не намнешь. Но лично мне такой способ не нравится, кажется менее гигиеничным. К тому же чисто психологически трудно заставить себя выпить вина из ягод, по которым уже кто-то хорошо потоптался. Словом, решать вам.

Совет! Только не используйте для давления ягод технические приспособления – они могут раздавить косточки и подпортить вкус будущего вина.

Итак, вы виноград размяли. Теперь сложите получившуюся мезгу в кастрюлю большого объема, лучше всего – эмалированную, или в деревянную бочку, если таковая есть в хозяйстве. Четвертая часть емкости вверху должна оставаться свободной.

Накрываем массу чистой тканью, оставляем в теплом месте дня на три-четыре. Каждое утро и вечер перемешиваем содержимое кастрюли деревянной лопаткой или стеклянной ложкой. Металлические предметы лучше не использовать.


Когда пройдет этот срок, вы увидите, что началось активное брожение: виноградная масса пенится и поднимается. Значит, пришла пора удалить мезгу. Аккуратно снимите руками густую шапку пены с давлеными ягодами, хорошо их отожмите и выбросьте. Можно переложить мятые плоды в дуршлаг частями, дать стечь соку, а затем отжать сквозь марлю.

Оставшийся сок отцедите через марлю, сложенную в два слоя, сразу в подготовленные банки или бутыль. Заполняем емкости примерно на 70%, до верха не доливаем. Надеваем перчатку на горлышко. Для надежности еще можно зафиксировать ее резинкой. В одном из пальчиков перчатки прокалываем небольшую дырочку. Если перчатка надувается – все идет как надо.

Для чего нужна перчатка? Она будет служить гидрозатвором: не даст кислороду попасть в напиток, но при этом будет выводить через маленькое отверстие скопившийся газ. По мере надувания и сдувания перчатки вы сможете определить стадии брожения.

Перенесем посуду с перчаткой в теплое место. Как поставить вино? Можно – на небольшое возвышение, а можно на полу. Главное – выдержать температурный режим. Оптимальная температура для брожения вина из светлого винограда – 18-22 градуса. Для ягод темных сортов температура немного выше – от 20 до 28 градусов. Вино в таком случае лучше играет.

Когда пройдет три дня, попробуйте напиток. Слишком кислый? Добавим по 50 г сахара на каждый литр жидкости. Для этого отольем пару стаканов сока в отдельную емкость, добавим сахар. Подогреем смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Затем сироп в теплом виде аккуратно перельем в бутыль с основной массой.

При прошествии еще трех-четырех дней снова пробуем напиток. Снова появилась кислота? Досыплем еще сахара. Домашнее вино активно бродит от 14 до 28 дней, и за это время вы можете добавлять сахар до четырех раз.


Следите, когда упадет перчатка и на дне образуется слой осадка. Это происходит примерно через три недели. Пришло время слить полупрозрачную жидкость осадка через трубочку. Снимаем перчатку – она нам больше не понадобится, и переливаем сусло в промытые банки. Закрываем их пластиковыми крышками.

Теперь напиток будет созревать. Процесс длится от 40 дней до 1 года. Время от времени удаляйте появляющийся осадок. Когда прекратится бульканье, вино утратит мутность, станет прозрачным, – разлейтеего по бутылкам и плотно закройте пробками.

Храним наш напиток богов в прохладном погребе (с температурой воздуха не выше 10 градусов) около года. Дольше хранить не советую, вино может перекиснуть.

Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наглядно и подробно ознакомиться с процессом, как сделать вино, вам подскажет видео-рецепт.

Домашнее вино из винограда: рецепт приготовления с водой

Есть еще один несложный способ, как сделать вино с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • 5 кг винограда;
  • 7,5 л воды;
  • 3,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соберем ягоды с веточек, разомнем их руками в чистой посуде. Зальем водой, засыплем сахаром.
  2. Накрываем марлей, ставим в теплое место побродить около 7 дней. Чтобы не образовалась плесень, перемешиваем сусло 3 раза в день.
  3. Спустя неделю отделите жидкость от осадка, перелейте в бутыль, наденьте сверху проколотую медицинскую перчатку.
  4. Оставьте на 7 дней в теплом помещении. Затем игристый напиток отфильтруйте от осадка с помощью трубочки или тонкого шланга и разлейте по бутылкам.

Желательно перед дегустацией дать настояться вину около месяца. Вкус у такого напитка тонкий и нежный, просто волшебный!

Вкусное вино из белого винограда


Для легкого напитка с изумительным вкусом оптимально подойдут сорта: Мускат белый, Восторг белый, Белое пламя, Белое чудо, Белый Великан, Хусайне белый (Дамские пальчики) и другие.

Ингредиенты:

  • 10 кг винограда;
  • 3 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Собранный виноград переберите, удалите подгнившие плоды. Остальные ягодки переложите в эмалированную емкость.
  2. Хорошенько разомните их руками, чтобы выделился сок. Затем накройте марлей.
  3. Настаиваем в теплом месте (температура – 20-22 градуса) пять дней. Перемешиваем содержимое деревянной лопаточкой несколько раз в день.
  4. Затем откидываем мякоть на дуршлаг, сок процеживаем в стеклянную посуду. Не заполняем ее полностью – только на 70-75%. Всыпаем сахар, размешиваем. Надеваем на бутыль проколотую медицинскую перчатку, фиксируем ее резиночкой.
  5. Сусло будет бродить, играть примерно три недели. За это время можно еще добавлять сахар, на свой вкус. В таком случае оставляем вино бродить еще на одну-две недели.
  6. Затем процедим виноградный сок в бутылки. Закроем их пробками, отнесем в погреб или подвал на три месяца.

Напиток должен созреть. Только потом можно подавать на стол.

Классический домашний рецепт вина из зеленого винограда

Лучшие сорта зеленого винограда для приготовления вкусного напитка: Алиготе, Кокур, Рислинг, Шардоне, Совиньон, Сильванер, Фетяска, Первенец Магарача, Мюллер-тургау.

Ингредиенты:

  • 15 кг зеленого винограда;
  • 4,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберем собранные ягоды, удалим порченые плоды. Отделим виноградины от веточек, сложим в чистую неметаллическую посуду. Мыть ягодки не нужно.
  2. Хорошо помнем виноград руками, стараясь не раздавить косточки. Затем накроем его сложенной в несколько слоев марлей. Она защитит ароматную массу от насекомых и обеспечит доступ кислорода.
  3. Выносим посуду в темное место с температурой 18-22 градуса, не ниже. Оставляем на два-три дня. Вскоре сусло забродит, появится много пены.
  4. Затем сусло сольем, процедим через марлю или дуршлаг. Остатки ягод отожмем и выбросим. А сок перельем обратно в бутыль, оставив сверху четвертую часть посуды свободной. Добавим туда же сахар, тщательно перемешаем, чтобы он растворился. Размешиваем деревянной или стеклянной лопаткой.
  5. Пришло время надеть перчатку с проколотым пальцем и поставить вино бродить в темное место. Процесс брожения займет от 22 до 57 дней. За это время вино постепенно станет прозрачным, перчатка обмякнет, на дне посуды образуется осадок.
  6. Осторожно отфильтруем осадок с помощью резиновой трубочки, разольем вино в чистые банки или бутылки. Поставим дозревать в прохладное место на три-четыре месяца. За это время на дно снова выпадет осадок, и напиток приобретет тонкий аромат и насыщенный вкус.
  7. Снова отфильтруем вино через трубочку, разольем в красивые бутылки.

Храним в погребе или подвале два-три года. Крепость такого вина – от 9 до 12 градусов. Пьется легко и с удовольствием, подается охлажденным.

Как сделать вино из черного винограда


Пьянящий напиток из черного винограда содержит много антиоксидантов, витаминов, полезных микроэлементов. Он обладает изысканным терпким вкусом, очищает сосуды от холестерина, нормализует давление. Идеальные сорта для вина: Черный Принц, Черный Изумруд, Оригинал, Одесский черный, Пино, Черный Жемчуг, Мускат Гамбургский, Цимлянский черный. Выбирайте плотные спелые гроздья с маленькими ягодами – они отличаются особой сочностью.

Ингредиенты:

  • 10 кг черного винограда;
  • 3 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Переберите собранный виноград, удалите весь мусор и испорченные плоды. Переложите в эмалированную посуду, подавите руками или деревянной скалкой. Старайтесь не повредить косточки.
  2. Накройте месиво марлей, поставьте в темное место с температурой не меньше 18 градусов. Пусть постоит три дня. Утром и вечером перемешивайте виноградную смесь.
  3. Когда появятся обильная пена и кисловатый запах, процедите напиток. Мезгу отожмите и удалите. Перелейте жидкость в отдельную чистую посуду (банку или бутыль), оставив сверху 25% места свободным. Наденьте проколотую перчатку.
  4. Перенесите тару с вином в темное место, с температурой от 22 до 28 градусов. Через два дня попробуйте на вкус. Если вино кисловатое, добавляем сахар. Для этого отлейте литр сусла, добавьте 50 г сахара, размешайте и влейте назад в бутыль. За время брожения (30-60 дней) эту процедуру можно повторить еще три раза.
  5. Когда перчатка сдуется, снимите ее и слейте образовавшийся осадок через тонкий резиновый шланг. Оставшееся вино перелейте в бутылки, плотно их закройте. Поставьте напиток в прохладное место для дозревания. Температура должна быть около 5-16 градусов.
  6. Готово вино будет через 2-3 месяца. Его крепость – от 11 до 13 градусов, а срок хранения в погребе – пять лет.

При желании вы можете обогатить вкус напитка специями. Их добавляют в молодое вино после выдержки.

Как делать пряное вино? Возьмите палочки корицы и бутончики гвоздики, перемелите их. Сложите их в полотняные мешочки (по 1 ст. л. в каждый), плотно их завяжите. Опустите мешочки в бутылки с вином (по мешочку на бутылку), закройте пробками, настаивайте две недели. Перед подачей напиток желательно процедить.


Теперь, когда вы узнали простой рецепт, как сделать вино из винограда в домашних условиях, вы сможете легко его приготовить. А в дальнейшем и поэкспериментировать. Ведь этот процесс так затягивает, а результат всегда радует, особенно если применять творческий подход. Приятного вам досуга и побольше романтических вечеров в вашей жизни!

Статьи по теме