Постные щи из свежей капусты с крупой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Щи из кислой капусты, рецепт пошаговый с фото
Ну, какой же обед без ? А если вы приготовите аппетитные наваристые щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото приготовления которых вы обязательно должны взять на заметку, то возможно и не придется готовить второе блюдо. Так как щи получаются настолько вкусные и сытные, то одной порцией никто не ограничится. Чтобы блюдо было еще более вкусное, в тарелку при подаче положите сметану и мелкорубленую зелень.
Готовить щи можно разными способами, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые делают вкус блюда неповторимым. Одни варят этот суп на мясном бульоне, другие - на грибном или рыбном. Несмотря на то, что по своей сути щи - это суп из кислой капусты, есть рецепты приготовления этого блюда из щавеля или крапивы.
Мы будем готовить почти классические щи на бульоне из мяса. Причем, можно взять как мясо курицы, так и говядину или свинину. Очень вкусные щи получаются именно на свином бульоне, вот их мы и приготовим. Для этого возьмем хорошее свежее мясо, лучше с косточкой, тогда бульон будет более наваристый и сытный.
Чтобы придать блюду необходимой кислоты, иногда недостаточно добавить только квашеную капусту, а поэтому часто вводят в суп сок из такой капусты. Но, нужно понимать, что в кислой среде рис и картофель не разварятся, а останутся жесткими. Поэтому вводить рассол нужно тогда, когда основные ингредиенты уже будут почти готовыми.


Ингредиенты:
- свежее мясо (свинина) - 500 г,
- клубни картофеля - 400 г,
- квашеная капуста - 300 г,
- рисовая крупа - 3 ст. л.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови 1 шт.,
- масло (подсолнечное для пассеровки) - 2 ст. л.,
- соль, специи, сухой лавровый листок.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину промываем, режем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с холодной водой.





Мясной бульон варим примерно 30 минут. Как только на поверхности появится белковая пенка - снимаем ее шумовкой.







Очищенные лук-репку и корнеплод моркови мелко шинкуем.







В сковороду наливаем растительное масло и пассеруем овощи до карамельного цвета.
Кладем их в кастрюлю с бульоном.




Теперь промываем несколько раз рисовую крупу и тоже отправляем в кастрюлю.





Следом за рисом, в щи добавляем почищенный от кожуры и порезанный на кубики картофель.





Когда вода закипит, кладем квашеную капусту, слегка порубленную ножом.







Если щам не хватает кислоты, добавляем немного капустного рассола.
Варим блюдо еще 15 – 20 минут, доводим до вкуса специями и выключаем. Даем щам хорошо настояться, напитаться вкусами и подаем к столу со сметаной и зеленью.





Очень вкусными получаются


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В обычное время основа щей наваристый мясной или куриный бульон, а во время поста мясо исключается, и щи приходится варить постные. Чтобы они получались вкусными и «наваристыми» даже без мяса, есть разные хитрости, которые знают опытные хозяйки. Для тех, кто пока только осваивает кулинарные азы, подсказка: щи без мяса будут вкусными и питательными, если их загустить крупой и добавить побольше разных овощей. Крупа – это рис, пшено, гречка или булгур. А овощи – все, что найдется у вас в закромах: болгарский перец, помидоры, сельдерей, петрушка, пастернак. Постные щи из свежей капусты с рисом, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются именно густыми и вкусными.
Из обязательных компонентов только капуста, лук с морковкой и картошка. Все остальное добавляйте в любом сочетании и пропорциях. Рис можете заменить другой крупой. Зимой, кстати, очень пригодятся , с ними щи получаются точно такими же вкусными, как и со свежими овощами. Если своих запасов пока нет, купите замороженную овощную смесь в магазине.

Ингредиенты:

- вода или овощной бульон – 2 литра;
- капуста – треть небольшого вилка;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец сладкий замороженный кусочками – 3 ст. л (или 1 свежий)
- помидоры замороженные кусочками – 3 ст. л (или 2-3 свежих);
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- крупа рисовая – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лавровый лист – 2 листика;
- перец стручковый жгучий – 0,5 стручка.

Рецепт с фото пошагово:




Если постные щи варить вы будете на воде, кроме овощей добавьте пряные приправы: базилик, кориандр, перец душистый, обязательно измельчите хотя бы зубчик чеснока. Эти добавки заметно улучшат вкус и сделают щи ароматными. Подготовьте все нужные приправы заранее, а пока закипает вода (овощной бульон), почистите овощи: картофель, лук и морковь.





Нарежьте соломкой клубни картофеля, засыпьте в кипящую воду, сразу же посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля, минут 10-12. Не бойтесь его переварить, чем лучше картошка разварится, тем вкуснее будут щи.





Картошка пусть тихонько кипит, вы в это время нашинкуйте соломкой морковь и нарежьте кубиками лук.





Масло разогрейте. Первым в обжарку отправьте лук, чтобы он отдал свой аромат маслу. Обжаривайте минуты две, огонь тихий. Добавьте к размягченному луку морковь, обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет маслянистой и мягкой.







Свежие овощи пусть обжариваются, в это время достаньте из морозилки пакеты с замороженным перцем и помидорами, наберите нужное количество. Если варите щи из свежих овощей, нарежьте помидоры и перец кусочками средней величины. Овощи в заморозке размораживать не нужно.





Выложите помидоры с перцем в сковороду к обжаренным овощам. Подождите пока размягчатся и дадут сок, чуть увеличьте огонь, обжаривайте минуты две.




Переложите овощи со сковороды в кастрюлю с картофелем, масло тоже туда отправьте. Размешайте. Прикройте крышкой, варите одну-две минуты.





Белокочанную капусту нашинкуйте заранее (или пока щи закипают после добавления поджарки). Добавьте в щи, количество подбирайте в зависимости от того, насколько густые щи с капустой вы любите. Можете положить больше или меньше чем написано в рецепте.






Варите щи 15 минут до мягкости капусты. В это время рисовую крупу промойте, отварите почти до готовности в большом количестве кипящей воды. При такой подготовке весь крахмал уйдет в воду, щи останутся прозрачными после добавления риса. Если прозрачность не важна, то положите рисовую крупу вместе с капустой и варите все до готовности.





Добавьте вареный рис в щи. Попробуйте на соль, досолите если необходимо.




Вслед за рисом положите все приправы (если добавляете), лавровый лист, половину стручкового перца (свежий или сушеный), мелко нарубленный чеснок. Доведите до кипения, варите минуту, выключайте. Кастрюлю со щами оставьте на теплой плите настояться.





Постные щи из свежей капусты с крупой готовы. Минут через 15 разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
так же сытно и вкусно получается

Непростой рецепт щей из квашеной капусты с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 276 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Щи

Ингредиенты на восемь порций

  • Капуста квашеная - 300 г
  • Рис - 1/1, стакана
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г
  • Вода (или бульон) - 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить щи из квашеной капусты с рисом: Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
  2. Рис хорошо промыть.
  3. Вскипятить 2,5 л воды (бульона). В кипяток опустить рис и картофель. Варить 20 минут.
  4. Очистить и помыть лук. Лук нарезать мелко кубиками.
  5. Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  6. Квашеную капусту хорошо промыть.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  8. Затем капусту хорошо отжать и добавить в сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  9. Добавить томат, перемешать.
  10. Добавить овощной бульон (3-4 ст. ложки). Тушить около 5 минут.
  11. Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар. Варить щи из квашеной капусты под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Снять щи из квашеной капусты с огня, дать настояться 20 минут.
  12. Постные щи из квашеной капусты с рисом готовы. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с рисом и свининой

50 г жирной свинины, 60 г квашеной капусты, 3 ч. л. риса, 20 г стручков консервированной фасоли, 2 ч. л. красного молотого перца, 1 ст. л. топленого сала, 50 мл томатного сока, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. сметаны, зелень, соль - по вкусу.

Квашеную капусту мелко порубить и варить до полуготовности при открытой крышке. Затем положить нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную свинину (желательно грудинку), рис и варить при медленном кипении до готовности риса и свинины. Репчатый лук очень мелко нарезать и спассеровать с жиром, влить томатный сок, довести до кипения и на слабом огне варить до тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Затем соединить с супом, добавить острый красный перец, фасоль с отваром и довести до кипения. Заправить щи растертым с солью чесноком и при подаче на стол положить сметану и зелень петрушки.

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Щи из квашеной капусты Говядина – 100 гВода – 1,5 стаканаКвашеная капуста – 1 ст. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 20 гТоматная паста – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Запеканка из квашеной капусты с рисом Мелко нарубленный лук спассеровать с половиной жира, добавить рис и жарить до прозрачности.Отдельно тушить нашинкованную капусту в оставшемся жире с добавлением 2–3 столовых ложек воды до мягкости. Добавить рис.Запекать в течение

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из квашеной капусты 1 стакан квашеной капусты, 2 ст. ложки жира, 1 луковица, соль, сахар по вкусу. Квашеную капусту промыть в теплой воде и ошпарить для удаления лишней кислоты. Затем перебрать капусту, мелко нарубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и,

Из книги Щи, борщи, супы и супчики автора Звонарева Агафья Тихоновна

Щи из квашеной капусты Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту залить

Из книги Чудо-рецепты из духового шкафа автора Кашин Сергей Павлович

Кабачки со свининой и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 ст. л.растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. острой томатной пасты, 2 ч. л. 3 %-ного укуса, перец, соль. Способ приготовленияКабачки вымыть, разрезать

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты:2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиса, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

105. ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г говядины с костями или копченой свинины, 30 г сушеных боровиков, ? литра квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 ? литра воды, соль, 1 луковица.Из

Из книги 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Щи из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 150 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., томат-пюре – 2 ст. л., жир (лучше растительное масло) – 1 ст. л., соль и специи по вкусу. Квашеную нашинкованную капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Суп из квашеной капусты 1 л воды, 200 г мясных костей, 400 г капусты, 100 г шпика, 150 г колбасы, 250 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец. Кости вымыть, очистить и варить около 1 часа. Шпик и

Из книги Духовка. Мясные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Кабачки со свининой и рисом Ингредиенты: 2 кабачка (небольших), 100 г риса, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты (острой), 2 чайные ложки 3 %-ного укуса, перец, соль.Способ приготовления:

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Суп из капусты со свининой ПРОДУКТЫ 400 г капусты 250 г свинины 1 ст. ложка топленого свиного нутряного сала 1 луковица 1 г молотого имбиря. 1 ст. ложка соевого соуса 2 ч. ложки душистого растительного масла 1 г черного молотого перца ? ч. ложки глутамата

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Из книги Блюда из духовки автора

Кабачки со свининой и рисом Ингредиенты2 небольших кабачка, 100 г риса, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки острой томатной пасты, 2 чайные ложки 3 %-ного укуса, перец, соль.Способ

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Беляши со свининой и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г жирной свинины, 2 луковицы, 2–3 столовые ложки отварного риса, 2 столовые ложки мясного бульона, 100 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Баклажаны, фаршированные свининой, рисом и помидорами Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г нежирной свинины, 2 моркови, 2 помидора, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияСвинину

Из книги автора

Жареные кабачки со свининой, рисом, морковью, помидорами, чесноком, розмарином и эстрагоном «Заманчивые» Ингредиенты2–3 кабачка, 300 г свинины, 100 г риса, 1 картофелина, 1 морковка, 1 помидор, 2–3 редиски, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка молотого

Статьи по теме