Посолить капусту с морковью. Засолка наивкуснейшей капусты

Капуста, засоленная на зиму, независимо от того, каким способом это сделано, является великолепным источником полезных веществ и витаминов на всю холодную зиму. Хотя, как вы понимаете, кушают ее и в другую пору, не только зимой. Разве кто, приготовив квашеную капусту (ее второе название), удержится, чтобы немного не оставить на ближайшие дни. Рецептов данного вкусного и полезного блюда много, нас же сегодня интересует быстрая горячим способом.

Рецепт № 1: самый простой и быстрый

Многим хозяйкам нравится нижеописанный рецепт быстрой засолки. Он совершенно не требует ни особого труда, ни много времени. А в результате получается то же самое отличное блюдо. Поэтому быстрая засолка капусты горячим способом является таким популярным способом. Итак, начинаем. Шинкуем небольшой вилок, измельчаем чеснок, натираем морковь. Добавляем столовый уксус, три-четыре столовых ложки, и все перемешиваем как можно получше. При желании можно добавить укроп (семена).

Все пропорции выбираются на собственный вкус, поэтому здесь и не указаны. В других рецептах они будут. Готовим рассол: доводим до кипения 130 мл воды, столько же подсолнечного масла, по ложке сахарного песка и соли, также добавляем Заливаем рассолом капусту, тщательно перемешиваем. Обязательно пробуем, при необходимости подсаливаем. Оставляем с часик постоять, затем убираем в холодильник. Еще два часа, и быстрая засолка капусты горячим способом завершена. Можно кушать.

Рецепт № 2: капуста “провансаль”

Капуста, сделанная по данному рецепту, также будет готова к употреблению через несколько часов. Рассказываем еще один горячий способ засолки капусты. Берем два килограмма капусты, шинкуем, натираем на крупной терке две-три морковки, нарезаем крупными дольками три яблока, добавляем 150 грамм клюквы и готовим рассол. Для последнего нам понадобятся: вода - один литр, стакан масла, оливкового или подсолнечного, соли - две столовые ложки, ¾ стакана уксуса столового, 250 грамм сахара, одна головка чеснока.

Укладываем в эмалированную кастрюлю слоями капусту, морковь, затем клюкву и яблоки, снова капусту и так далее, повторяем слои. Верхний - капуста. Прокипятив воду с приготовленными ингредиентами, готовим рассол и заливаем им кастрюлю, а сверху кладем какой-нибудь гнет. По прошествии нескольких часов, максимум через сутки, “провансаль” готова.

Рецепт № 3: традиционный

Ингредиенты для традиционного рецепта засолки: один килограмм капусты белокочанной, средних размеров морковка, уксус (9%) - 250 мл, масло растительное - столько же, песок сахарный - девять столовых ложек, соль крупная - четыре ложки столовые, перец черный - десять горошин, лист лавровый - десять штук, вода - 500 мл. Горячий способ засолки капусты данным способом весьма прост. Готовим большой таз.

Чистим и на мелкой терке натираем морковь, помытую капусту режем крупными кусочками. Смешиваем овощи в тазике, пересыпаем листом лавровым и перцем. Готовим стандартный рассол с сахаром и солью, выливаем в тазик. Перемешиваем, накрываем крышкой или большой тарелкой, и пусть сутки маринуется. Оставить можно в комнате. Через сутки раскладываем по вымытым банкам, закрываем и отправляем в холодильник. Для получения более насыщенного вкуса выдерживаем в тазике суток двое-трое.

Рецепт № 4: капуста со свеклой

Подготавливаем ингредиенты на десять порций: один кочан твердой капусты, одна-две отварные свеклы, одна головка чеснока, четыре штучки листа лаврового, перец душистый, чайная ложка молотого черного перца, две штучки гвоздики, две ложки соли (столовые), 250 грамм сахара, столько же 9% уксуса. Быстрая засолка капусты горячим способом со свеклой, без шинкования, выполняется так. Разрезаем половину вилка капусты на несколько частей, разбираем на кусочки и в таком виде кладем в банку. Варим свеклу где-то полчаса. Ждем, пока остынет, и нарезаем квадратиками, слоями с капустой кладем в банку, а между ними - чеснок и лист лавровый, утрамбовываем и занимаемся рассолом.

Кипятим в кастрюле два литра чистой воды, солим ее, кладем гвоздику, сахар и черный перец горошком. Кипятим пять минут, добавляем уксус. Немного варим рассол, но без кипения, заливаем банки. Ждем, пока остынут, ставим в холодильник. По прошествии суток блюдо можно кушать.

Рецепт № 5: капуста с чесноком

Продукты на шесть порций: один килограмм капусты, две-три морковки, пять зубчиков чеснока. Для заливки: сахар - 120 грамм, крупной соли, пол-литра воды, перец душистый и черный - по четыре штучки, 130 мл растительного масла и десять ложек столовых 9% уксуса. Напоследок расскажем вам, как выполняется быстрая засолка капусты горячим способом с чесноком. Нарезаем капусту длинной и обязательно тонкой соломкой.

Очищаем морковь, на крупной терке натираем. Через пресс пропускаем очищенный чеснок, в миске все овощи смешиваем. Варим стандартно сироп и заливаем его в капусту. Сверху емкость закрываем большой тарелкой и ставим банку с водой или иной груз. Оставляем на четыре-пять часов настаиваться при комнатной температуре. Перекладываем готовую квашеную капусту в банки, закрываем крышками капроновыми, и отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящей капусты.

Как посолить капусту в банке . Рецепт хрустящей капусты .

Что бы капуста была хрустящей, надо соблюдать несколько правил.

Берем белокочанную капусту поздних сортов. Заниматься засолкой рекомендуется только после Покрова Дня (14 октября)

Итак, что нам потребуется:

Капуста для засолки не должна быть подморожена. Шинкуем капусту. Высыпаем в большую емкость. Морковь трем на крупной терке. Моркови должно быть не много - на 3-х литровую банку 1 средняя-иначе капуста будет мягкой.

Высыпаем морковь в капусту, солим, добавляем тмин или укроп. Капусту не мнем! Все перемешиваем и кладем, хорошенько приминая в банку. Банку не докладываем до верха примерно на 8 см.

Добавляем немного кипяченой воды, так, чтобы капуста была покрыта.

Можно воду не добавлять, но если через сутки капуста не дала необходимое количество сока, то необходимо долить кипяченой воды.

Ставим банку с капустой в тарелочку-в случае если рассол будет выливаться-протыкаем капусту, тем самым выпускаем газы и жидкость в банке будет опускаться, давая возможность снова возвращать рассол назад в банку.

Солится капуста 3-4 дня. При этом каждый день капусту протыкаем длинной палочкой до дна, для того чтобы вышли скопившиеся газы.

Через 3-4 дня, выливаем из капусты рассол в глубокую тарелку, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, размешиваем, чтобы сахар растворился. И снова наш рассол выливаем в капусту. Все, закрываем капусту крышкой и ставим в холодильник или погреб.

Рецепт хрустящей капусты.

В 100 гр квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, когда суточная потребность в нем взрослого человека 70-100 мл.

Лишь поздней осенью капуста набирает достаточное количество молочной кислоты, за счет чего и квасится, а для того чтобы образовалась эта молочная кислота капуста должна набрать наибольшее количество природных сахаров, это приходится лишь на позднюю осень.

Когда можно пробовать нашу капусту? Лучше дней через 7-8 с момента квашения.
Все дело в том, что к этому моменту капуста полностью освободится от нитритов(нитраты при квашении капусты переходят в нитриты в первые 3-4 дня, а на 7-8 день нитриты в капусте уже не обнаруживаются)
Подавайте капусту с рассолом- в нем также, как и в капусте наряду с витамином С содержатся минеральные вещества.

Существует не один рецепт засолки капусты быстрого приготовления . И это не удивительно, ведь соленую капусту любят все без исключения! Кроме того, что она необычайно вкусна, так ещё и полезна! Мы предлагаем несколько способов быстрой засолки капусты, благодаря которым Вы сможете приготовить поистине великолепную капусту – хрустящую, сочную и аппетитную.

Пошаговый рецепт быстрой засолки капусты

Для рецепта суточной соленой капусты на 1 литровую банку необходимо 0,6 кг капусты тонко нашинковать. 0,25 кг моркови натереть на терке. Затем капуста тщательно обминается и смешивается с тертой морковью. Для аромата к ним добавляется тмин или зерна укропа, а также черный перец. Капуста плотно укладывается в банку.


Готовится рассол. В 1 литр горячей воды насыпается по 2 ст.л. соли и сахара, заливается 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции. Рассол размешивается до полного растворения крупинок, и остужается до комнатной температуры. Затем тонкой струйкой рассол следует влить в банку с капустой и ещё раз её уплотнить. С помощью длинной деревянной палочки, протыкая ею капусту насквозь, выпускается лишний воздух. Рассол в результате должен покрывать капусту полностью. Банка с заготовкой закрывается крышкой и ставится в холодильник на сутки. Но это для перестраховки. Уже через 5-6 часов капусту можно пробовать. При употреблении её хорошо бы заправить кольцами репчатого лука и растительным маслом. Хранится быстрая капуста в холодильнике, и со временем ставится только более хрустящей.


Рецепт « быстро»
Данный рецепт быстрой засолки капусты даёт возможно получить готовое блюдо уже на следующий день. Правда хранится такая капуста не слишком долго. Но вряд ли она у Вас пролежит больше месяца! Домашние её сметут в первые же дни. Для засолки берется 5 кг капусты и 0,5 кг моркови. Капуста шинкуются, а морковь натирается на терке. Овощи смешиваются, и к ним добавляется мелко рубленные 5 зубков чеснока, 2-3 стручка тонко порезанного красного горького перца (без семян и плодоножек). Всё это тщательно перемешивается и перекладывается в эмалированное ведро или кастрюлю.

Рассол для заливки готовится таким образом. В 2,5 литрах воды растворяется 5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. столового уксуса и 1 стакан масла растительного. Рассол доводится до кипения, и заливается горячим к капусте. Сверху на заготовку ставится гнет, и уже на следующий день соленую капусту можно пробовать. Но если дать ей настоять 2-3 дня, то она станет просто божественной.

Рецепт засолки капусты в банках

Этот способ предназначен для соления капусты в банках с последующей закаткой. Капуста и морковь для рецепта берутся в таких же пропорциях, как и в предыдущем способе. Соль добавляется в таком расчете: на 1 кг капусты - 1 ч.л. соли. Капуста шинкуется, перетирается и оставляется на 40-60 минут в тазу или объемной миске. После из неё следует отжать выделившийся сок и плотно уложить в предварительно вымытые, сухие стеклянные банки.

Затем капуста в банках заливается горячим рассолом, в составе которого на 1 литр воды присутствует 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса 6%-ного, перец горошком черный и душистый. Заполненные банки стерилизуются около 12-15 минут в кипящей воде и закатываются крышками. Рецепт быстрой засолки капусты в банках хорошо хранится всю зиму даже при комнатной температуре.


Рецепт засолки капусты кусками
Довольно часто выполняется (а именно капусты), когда не требуется шинковка. В данном случае капуста нарезается кусками произвольной величины и складывается в банки. Морковь режется кружками и ею переслаиваются куски капусты. Количество моркови в засолке может быть абсолютно любым. Заполненные банки заливаются крутым кипятком и оставляются минут на 15-20.

Затем из банок вода сливается в кастрюлю, в неё добавляется по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. 9%-ного уксуса и рассол кипятится пару минут. По вкусу в рассол можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Банки заливаются кипящим рассолом и сразу же закатываются крышками.


Рецепт быстрой засолки капусты на зиму по-гурийски

Для этого способа засолки нужно очистить одну свеклу и нарезать её тонкими пластинами толщиной примерно в 0,3-0,5 см. Небольшой кочан капусты разрезается на 6-8 кусков в зависимости от величины, пересекая кочерыжку. Несколько зубков чеснока режутся крупно. Сельдерей моется и тоже нарезается кусками (кстати, сельдерей в рецепт можно вообще не добавлять).

На дно подготовленной посуды укладывается сначала часть свеклы, после капуста, затем чеснок с сельдереем, опять свекла и т.д., пока тара не заполнится. Посуда с капустой заливается горячим рассолом, приготовленным из 1 литра воды и 1 ст.л. соли. Заготовка « » оставляется в прохладном месте на сутки, и можно её пробовать.

Рецепт засолки цветной капусты

Не менее вкусна и соленая цветная капуста. Для зимней заготовки методом засолки головки цветной капусты сначала тщательно вымываются, очищаются от листьев и разбираются на соцветия. Подготовленная капуста бланшируется в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (на 1 л воды 10 г соли или 1 г лимонной кислоты). После этого капуста остужается, плотно укладывается в подходящую тару и заливается холодным рассолом. Для засолки рассол готовится в расчете: на 1 литр воды – 50 г поваренной соли и 3 г лимонной кислоты. Сверху цветная капуста накрывается марлей или холстом, и на неё ставится гнёт. Заготовка выдерживается 1-2 дня при комнатной температуре, пока не начнется брожение (на поверхности появится пена, рассол помутнеет). И можно переносить её в холодное место для дальнейшего хранения.


Полезные советы для быстрой засолки капусты:
- Важную роль при засолке капусты играет соль. Лучше всего для этого использовать каменную соль крупного помола. Совершенно не подходит для этой цели экстра мелкого помола и йодированная соль.
- Рассол должен полностью покрывать капусту, иначе она потемнеет, обветрится и начнет портиться.
- Для получения хрустящей и сочной соленой капусты её рекомендуют солить в период растущей луны.

Рецепт засолки капусты ни для кого не будет новинкой. Капусту мы солим чаще всего осенью, для этой цели лучше всего брать поздние сорта капусты. Вилок должен быть не менее 1 кг весом. Иначе в нем не будет достаточного количества микроэлементов и витаминов необходимых для брожения во время засолки.

Помню из детства, засолка капусты была целым ритуалом. К процессу была подключена вся семья. Сначала мы с родителями шли в овощной магазин, куда поздней осенью привозили горы капусты, выстаивали очередь и покупали очень много капусты. Так как кухня у нас была небольшая, приготовлением капусты занимались в большой комнате на раскладном столе. И начинались "пляски с бубнами" вокруг стола. Мы с мамой, сестренкой и бабушкой шинковали капусту, натирали на тёрке или резали соломкой морковь. Папа прямо на столе партиями перетирал капусту и морковь с солью, затем все утрамбовывалось в большие эмалированные кастрюли и ведра. Этой квашеной капусты нам хватала до середины весны. Вот так во времена моего детства засаливалась капуста на зиму. В наше время стало намного проще, такими большими партиями капусту мы уже не солим. В последние годы мама стала солить капусту в трехлитровых банках. Особенно ей нравился рецепт, где капуста просто заливалась рассолом. Ниже приведены два рецепта засолки капусты в банках.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг,
  • морковь 500 грамм,
  • соль 40 грамм,
  • сахар 20 грамм,
  • семена укропа 1 чайная ложка,
  • лавровый лист 2-3 листа

Как засолить капусту в банке рецепт

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Все сложить в чашку добавить солью, сахаром, семена укропа, лавровый лист.
Перемешать, растирая руками капусту, морковь с солью и сахаром.
Затем капусту частями уложить в двух или трехлитровые банки, утрамбовывая кулаком каждый слой. Банку прикрыть крышкой. У меня полуторакилограммовый качан капусты уместился в двухлитровую банку.
Обычно я прикрываю банку перевернутой крышкой, не закрывая плотно, чтобы не скапливался газ образующийся во время брожения. Банку с капустой ставлю в глубокую тарелку, для того чтобы рассол образующийся при брожении не запачкал стол. Оставить капусту при комнатной температуре на 3-4 дня. Во время брожения периодически протыкать капусту насквозь с помощью длинной рукоятки половника или ножом, чтобы из капусты выходили образующиеся газы, если этого не делать, то готовая капуста будет иметь неприятный запах. Когда брожение закончится, капуста готова, банку можно убрать в холодильник. Теперь с ней можно готовить или другие салаты, а так же варить кислые .

Как быстро посолить капусту с рассолом в банке

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг,
  • морковь 500 грамм,
  • вода 1 литр,
  • соль одна столовая ложка с горкой,
  • семена укропа 1 чайная ложка,
  • перец черный горошек 3-5 шт.,
  • лавровый лист 2-3 штуки.

Капусту так же как и в предыдущем рецепте нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.Капусту, морковь, семена укропа перемешать, слегка помять руками. Сложить в балоны и утрамбовать. Сварить рассол, остудить.
Залить капусту, оставить на 3-4 дня на столе, периодически прокалывая капусту в банке рукояткой половника, чтобы выходили образовавшиеся газы. Если торопитесь и нет время ждать несколько дней, то можно капусту залить горячим рассолом. На следующий день можно пробовать соленую капусту.
Готовую капусту убрать в холодильник. Приятного аппетита.

Так же быстро капусту можно засолить со свеклой, получается невероятно вкусная, хрустящая и ароматная капуста. Ее так же, можно кушать уже на следующий день. Рецепт есть на сайте и его можно посмотреть

А по какому рецепту стоите капусту вы? Буду очень рада если вы поделитесь своими рецептами засолки капусты.

Многие хозяйки желают знать секрет приготовления хрустящей соленой капусты на зиму, поскольку она очень вкусная и полезная. Кроме того, эта заготовка в банках является для зимнего стола палочкой-выручалочкой. С квашеной капустой получаются отличные салаты и винегреты, без нее не обойдутся русские щи, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Из этой статьи вы узнаете рецепты приготовления хрустящей соленой капусты в банках, объемом 3 литра и других емкостях.

Рецепты на скорую руку

Понадобятся:

  • Капуста.
  • Соль.
  • Морковь.

Шаги выполнения:

  1. Вилок шинкуется тонкими соломинками или нарезается кусочками. Закладывается плотно в банку.
  2. Заливается холодной водой с солью, пропорция такова: на 1 литр 2 столовые ложки.
  3. Оставляется на 2 суток в тепле.
  4. Через это время рассол слить и добавить к нему половину стакана сахара, снова залить капусту.
  5. Оставить на сутки.
  6. На терке натереть морковь и сверху посыпать.
  7. Банку убрать в холодильник.
  8. Квашение завершено, готова к употреблению.

Для второго рецепта на быструю руку потребуются:

  • Кочан.
  • Соль.
  • Морковь.
  • Тмин.
  • Клюква.

Шаги выполнения:

Рецепт на одну банку

Понадобятся:

  • Кочан крупного размера.
  • Средних размеров морковь.
  • Столовая ложка сахара.
  • По вкусу берется соль.

Шаги выполнения:

  1. Кочан вымыть и снять верхний слой листьев. Разрезать на две части и нашинковать мелкой соломкой, укладывая в большую емкость.
  2. Чтобы капуста дала сок мнем ее руками, она должна стать полупрозрачной. При этом постепенно добавляем соль.
  3. Пробуйте на вкус, должно быть немного солоней, так как во время квашения она забирает соль.
  4. Процесс брожения начнется, когда добавим сахар.
  5. Морковь трется на крупной терке, после чего добавляется в уже подготовленную капусту. Мять ее не нужно.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, закладываем в банку и ставим гнет. Без него капуста получится рыхлая и не будет хрустеть.
  7. Процесс засолки на зиму завершен, капуста при комнатной температуре будет готова через 3 суток.

Важно! После приготовления следует в течение этих трех дней следить за ней и протыкать ножом 3 раза в день до самого дна банки, чтобы выходил образовавшийся газ. В первый день сероводорода будет немного, зато во второй - пик брожения, к вечеру третьего дня процесс завершается.

Если сока образуется много, выливайте в другую емкость. На третий день к вечеру он становится кислый, слизистый и тягучий . Вы сделали все правильно, не пугайтесь.

На третий день вечером капусту последний раз прокалываем, выдавливая весь скопившийся газ, убираем груз и выливаем рассол, который сливали в банку меньшего размера, когда она бродила.

Банку с капустой закрываем крышкой и ставим в холодильник. Все, теперь вы знаете как готовить хрустящую соленую капусту на зиму в банке.

Рецепт соления капусты в эмалированном ведре

Для приготовления заготовки на зиму потребуются:

  • Капуста - 10 кг.
  • Соль - 230 грамм.

Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида можно взять:

  • Морковь, тертую крупно или резаную узкими полосками - 500 грамм.
  • Корень сельдерея.
  • Яблоки целые или нарезанные кусочками - килограмм.
  • Брусника - 200 грамм.
  • Тмин.

Шаги выполнения:

Поверхность капусты должна всегда оставаться в рассоле , поскольку без него она быстро придет в негодность, а также потеряет часть витамина С.

Рецепт соления капусты кусками

Понадобятся:

  • Кочан.
  • Морковь.
  • Чеснок - на одну банку 3 литра надо взять 1 головку.

Шаги приготовления:

  1. Кочан нарезать на куски, укладывая в банки, слои следует пересыпать тертой морковью и резаным чесноком. Складываем и сильно не прижимаем!
  2. Приготовление рассола. Берется литр холодной воды в нем растворяются соль (2 ст ложки), сахар (150 грамм), добавляется 9% уксус (100 грамм) и растительное масло (100 грамм).
  3. Капусту залить рассолом и оставить бродить при комнатной температуре под гнетом. Через три дня соленая капуста готова.

Рецепт маринованной капусты

Потребуется:

Шаги выполнения:

  1. Кочан режется кусками или на 4 части. Укладывается в бочку или кастрюлю. Заливается рассолом, на нее ставится пресс.
  2. Брожение происходит при комнатной температуре около 4 дней. За это время следует протыкать ее острым предметом несколько раз, чтобы вышел газ.

Маринованная капуста хороша в качестве закуски ко второму блюду.

Рецепт приготовления капусты по-грузински

Потребуются ингредиенты:

  • Кочан.
  • Свекла.
  • Красный горький перец.
  • Чеснок - 4 зубца.
  • Зелень сельдерея - 100 грамм.
  • Уксус берется по вкусу.
  • На литр воды потребуется большая ложка соли.

Приготовление:

  1. Вилок режется крупными квадратами, свекла - на тонкие ломтики, а сельдерей и перец измельчаются.
  2. Все укладывается в банку слоями, которые чередуются с чесноком.
  3. Банка заливается кипящим маринадом до полного покрытия овощей, который готовится из воды, соли, уксуса.
  4. Банка ставится в теплое место на 2 дня, после чего ей нужно освободить место в холодильнике.

Капуста по этому рецепту не подлежит долгому хранению.

Рецепт капусты праздничной

Понадобятся:

  • Капуста - 4 кг.
  • Чеснок - 9 зубцов.
  • Свекла - 250 грамм.

Для рассола:

  • Литр воды.
  • Соли и сахару необходимо взять по 2 столовые ложки.
  • Перец - 8 горошин.
  • Лавровый лист - 4 штуки.
  • Яблочный уксус - половина стакана.

Как готовить заготовку на зиму:

  1. Капуста режется крупными кусками. Между ней в эмалированную посуду складывать кусочки сырой свеклы и тонкие пластинки чеснока.
  2. Рассол готовить так: поставить на огонь кастрюлю с водой и половить в нее соль с сахаром, перец с лавровым листом. После того как рассол закипит, следует снять емкость с огня и вылить туда яблочный уксус.
  3. Получившимся маринадом залить капусту и закрыть ее крышкой. Через 5 дней можно пробовать.

Рецепт хрустящей соленой капусты

На банку нужно взять:

  • 2 кг капусты.
  • Две моркови средних размеров.
  • 3 штуки лавровых листьев.
  • Несколько горошин перца.

Рассол готовят из таких ингредиентов:

На 1,5 литра воды потребуется по 2 больших ложки сахара и соли.

Хрустящую капусту на зиму делают так:

Рецепт соления хрустящей капусты с укропом

На банку 3 литра потребуются:

  • Средних размеров кочан.
  • Одна средняя морковь.
  • Количество соли берется из расчета на 1 кг - 20 грамм.
  • Укроп или тмин - семена.

Шаги выполнения согласно рецепту:

  1. Капуста шинкуется одинаковыми соломинками и высыпается в объемную посуду.
  2. Морковь измельчается с помощью крупной терки и добавляется к капусте. Дополните солью и пряностями.
  3. Перемешайте ингредиенты, мять не нужно.
  4. Приминая, уложите в банку, оставляя свободными 8 см.
  5. Добавьте кипяченой воды до прикрытия содержимого.
  6. Совет! Можно воды не лить, однако, если через сутки не образовался сок, это нужно сделать обязательно.
  7. Квашение происходит около 3 дней, при этом несколько раз следует протыкать ее заостренной палочкой, доставая до дна. Так вы поможете ей избавиться от газов.
  8. Затем рассол сливается в глубокую тарелку, добавляется сахар и размешивается. После чего его вновь выливают в банку.
  9. Сахар кладут именно в этот момент, поскольку капуста перекисает сильнее, а ее срок хранения сжимается. Также можно добавление сахара оставить на потом, когда будете подавать ее к столу.
  10. Банка закрывается крышкой и ставится в холодное место.
  11. Заготовка будет готова через неделю.

Чтобы получить вкусную хрустящую капусту зимой, необходимо учесть следующие рекомендации:

Таким образом, вы теперь знаете, как солить капусту в домашних условиях. Банка вместо бочки используется городскими жителями, поскольку это очень удобно. Ее легко хранить, количество небольшое, по этой причине она не испортится. "Бочковое" соление требует более жесткого ухода, поскольку нужно постоянно следить за чистотой решетки, гнета и хлопчатобумажной ткани. Более того, содержимое часто подвергается плесени и пропускать этот момент нельзя. А по вкусу заготовки, совершенные этими способами, друг от друга почти не отличаются. Небольшие усилия обернутся отличной закуской или компонентом для самых разнообразных блюд.

Статьи по теме