Польза лукового варенья и рецепты его приготовления. Луковое варенье от кашля

Вы когда-нибудь пробовали луковое варенье или хотя бы слышали о таком? Оно необыкновенно вкусное и полезное! Замечательно сочетается с многими блюдами. В нашей статье мы поделимся с тобой простым рецептом приготовления лукового варенья. Не проходи мимо!

Луковое варенье не только оригинально и необычно, но и очень вкусно, поэтому оно станет прекрасным дополнением к любому блюду, которое бы ты ни решила приготовить. Луковое варенье подают к столу с мясом, с рыбой, а также с тостами с сыром. В нашей статье мы расскажем тебя том, как приготовить луковое варенье - выбор каждой хозяйки!

Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и !

Луковое варенье очень сладкое, а приготовить его совсем несложно: попробуй, и ты убедишься, что внести капельку оригинальности в повседневные блюда совсем легко! Кроме того, все мы знаем, что замечателен в любом виде, потому что он не только ароматен, но также очень полезен для здоровья . В последнее время блюда с участием лука стали стремительно набирать популярность: почти невероятно представить современную кухню без лука! Итак, скорее читай рецепт лукового варенья: мы уверены, что оно понравится и тебе, и твоим близким.

Приготовить луковое варенье совсем несложно. Первым делом выбери стеклянную банку или другую емкость, чтобы хранить варенье . Мы с тобой будем готовить один килограмм варенья, поэтому тебе лучше позаботиться заранее о том, где ты будешь хранить такой объем варенья, чтобы оно не прокисло и не испортилось.

Многие интересные рецепты имеют слишком сложную рецептуру, или дорогие, труднодоступные ингредиенты. Такие рецепты рассчитаны на тонких гурманов с изысканным вкусом. Большинство людей не столь требовательны и с лёгкостью заменяют составляющие рецепта, получая не менее вкусный продукт, но в разы дешевле и проще. В этой статье, предлагаем Вам ознакомиться с простым и доступным рецептом варенья из лука.

Много споров возникает из-за использования тростникового сахара. Некоторые кулинары рекомендуют именно его, при чём, их не смущает тот факт, что количество калорий и витаминов в обычном белом сахаре и в тростниковом - абсолютно одинаковое. Да и слишком большой шанс нарваться на поделку и купить просто подкрашенный свекольный сахар по цене тростникового. И никто не догадается, потому что, вкус у них тоже одинаковый.

И так, давайте адаптируем рецепт варенья из лука под наши вкусы и возможности.

Лук для варенья нужен красный, или белый. Обычный репчатый слишком «злой» и не подходит из-за своей горечи. Это главный ингредиент и его не стоит менять ни на что.

  • Возьмите 4 луковицы среднего размера.
  • Стакан красного сухого вина если лук красный, и белого, если лук белый.
  • 100 грамм сахара. Белого, коричневого, или вовсе, замените его мёдом.
  • 20 грамм бальзамического уксуса. Можно брать яблочный, или винный уксус.
  • 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
  • Веточка тимьяна.


Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Налейте в сотейник, или глубокую сковороду масло и выложите в неё лук.

Засыпьте сахар и припустите лук, пока он не начнёт слегка карамелизироваться в сахаре.

Залейте в сотейник вино, уксус и добавьте тимьян.

Сделайте огонь потише и тушите лук, пока большая часть жидкости не выпарится.

Разложите горячее варенье из лука в небольшие баночки и закройте их крышками.

Без пастеризации варенье из лука может стоять в холодильнике до 3 месяцев, а больше и не нужно.

С чем можно есть варенье из лука?

Вообще, лук очень полезен и некоторые варят специально это варенье зимой, чтобы лечиться от кашля. Его с удовольствием едят и дети и взрослые. Да и само по себе это варенье очень вкусное. Оно замечательно сочетается с мягкими и твёрдыми сырами, и тосты с луковым вареньем необычайно вкусные и полезные.

Ещё один рецепт варенья из лука, смотрите на видео:

Рецепты лукового варенья перекочевали к нам из итальянского кулинарного мира. На первый взгляд можно решить, что лакомство из подобного продукта попросту не может быть вкусным. Подобное мнение бытует лишь до того момента, пока вам не удастся лично попробовать варенье из лука, приправленное дополнительными ингредиентами.

Луковое варенье с яблоками

  • сахарный песок - 850 гр.
  • лук красный - 2 кг.
  • яблоки «Симиренко» - 2-3 шт.
  • тимьян - 1 ветка
  • сухое красное вино - 370 мл.
  • майоран - 1 ветка
  • 6%-уксус - 30 мл.
  1. Очистите лук от шелухи, порежьте полукольцами. Таким же образом поступите с яблоками, удалив при этом сердцевину. Фрукты необходимо порубить маленькими кубиками.
  2. Поместите нарезанные продукты в кастрюлю. Добавьте к основному составу остальные компоненты, кроме вина. Отправьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания.
  3. Проварите смесь 12-15 минут, уменьшите мощность конфорки до минимума. Когда продукт приобретёт тёмный оттенок, влейте алкогольный напиток.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, варите блюдо 3 часа. За отведённое время можете заняться стерилизацией банок и крышек.
  5. По истечении времени закатайте варенье классическим способом. Переверните банки вверх дном, утеплите тканью.

Варенье из лука с вином

  • тимьян - 2 ветки
  • сахар - 60 гр.
  • красное вино - 250 мл.
  • лук - 900 гр.
  • уксус винный - 100 мл.
  • розмарин - 1 ветка
  • лавровые листья - 3 шт.
  • кориандр - 6 гр.
  • молотый перец - 4 гр.
  • соль поваренная - 12 гр.
  • масло оливы - по факту
  1. Очистите репчатый лук, порубите в произвольном порядке. Отправьте продукт в толстодонную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарьте лук до легкой золотистости.
  2. Далее к продукту добавляются специи, травы, сахарный песок и вино. Тщательно перемешайте содержимое сковороды, томите на минимальном огне.
  3. Дождитесь полного испарения жидкости, варенье должно обрести густоватую консистенцию. Поместите варенье в банки, можете употреблять после остывания либо закатать для длительного хранения.

Варенье из лука с острым перцем

  • репчатый лук - 1,3 кг.
  • перец чили - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 45 мл.
  • рисовый уксус - 35 мл.
  • вино сухое белое - 190 мл.
  • морская соль - 10 гр.
  • измельчённый перец - 7 гр.
  • розмарин сухой - 12 гр.
  • молотый кориандр - 9 гр.
  • свежий мёд - 40 гр.
  • тимьян - 11 гр.
  1. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, промойте и мелко порубите острый перец. Возьмите глубокую сковороду добавьте в неё масло и все специи.
  2. Подсолнечный продукт должен насытиться ароматом приправ. Прогрейте ингредиенты несколько минут. После этого поместите в сковородку острый перец и порубленный лук.
  3. Немного обжарьте продукты в течение 6 минут. Накройте тару крышкой, томите блюдо на минимальном огне четверть часа. Следите за тем, чтобы состав не подгорел, периодически помешивайте.
  4. В отдельной чаше смешайте тягучий мёд, уксус и вино. Вылейте в сковородку. Варите блюдо до полного выпаривания жидких компонентов. Не забывайте систематически перемешивать массу.
  5. Как только варенье приготовится, разложите его по стерильным баночкам. Оставьте продукт при комнатной температуре до полного остывания. Далее лакомство нужно убрать в холодильник.

  • сливочное масло - 60 гр.
  • липовый мёд - 35 гр.
  • кориандр измельчённый - 10 гр.
  • каменная соль - 15 гр.
  • сахар - 170 гр.
  • душистый перец - 3 гр.
  • столовый уксус - 30 мл.
  • репчатый лук - 1 кг.
  • белое сухое вино - 220 мл.
  1. Нашинкуйте лук на меленькие кубики. Параллельно растопите сливочное масло в термостойкой таре. После этого поместите лук, пассируйте продукт до прозрачности.
  2. Следите за тем, чтобы овощ не поджарился. Далее добавьте уксус, мёд, вино, специи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте продукты, ждите закипания.
  3. После этого огонь нужно убавить на минимум. Томите лук без крышки. Периодически помешивайте состав до полного выпаривания жидких компонентов.
  4. Время готовки займёт не менее 2,5 часов. Затем выключите плиту, оставьте лук в таре до полного остывания.
  5. Переложите варенье в банку, храните в холодильнике. Употреблять рекомендуется спустя сутки.

Луковое варенье с тимьяном

  • красный лук - 950 гр.
  • масло оливы - 55 гр.
  • вино красное - 250 мл.
  • тростниковый сахар - 80 гр.
  • свежий тимьян - 30 гр.
  • уксус столовый - 50 мл.
  • соль - 5 гр.
  • молотый перец - 4 гр.
  1. Влейте оливковое масло в сковородку, отправьте на конфорку. Выставите средний огонь, прогрейте тару. Параллельно очистите и тонко нашинкуйте лук, поместите в сковороду.
  2. Обжаривайте репчатый продукт до прозрачности около 7 минут. Далее влейте вино, добавьте тростниковый сахар, соль, мелкорубленный тимьян и уксус.
  3. Как только состав закипит, убавьте огонь на минимум, не забывайте перемешивать продукты. Томите блюдо 1,5 часа до загустевания. По желанию поперчите и посолите.
  4. Готовое лакомство переложите в подходящую ёмкость. Подождите, пока варенье остынет. Далее продукт можно употреблять либо убрать в прохладное место.

Варенье из лука и куркумы

  • сахар тростниковый - 85 гр.
  • лук - 1,8 кг.
  • цветочный мёд - 50 гр.
  • белое вино - 90 мл.
  • винный уксус - 20 мл.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • соль - 13 гр.
  • кориандр - 6 гр.
  • тимьян - 12 гр.
  • куркума - 7 гр.
  • перец душистый - 5 гр.
  1. Разделайте и нашинкуйте репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Убавьте конфорку, всыпьте лук. Пассируйте продукт до полупрозрачности.
  2. Добавьте все необходимые специи, добейтесь золотистости. Далее примешайте мёд, сахар, вино, уксус. Тщательно размешайте компоненты.
  3. Проваривайте лук около 2 часов до загустевания. Систематически перемешивайте варенье. Спустя время, расфасуйте лакомство по стерильным банкам, закатайте.

Удивите родных и близких уникальным вареньем родом из Италии. Приготовьте различные конфитюры, остановитесь на более подходящем рецепте. Варенье можно закатывать в банки для длительно хранения, также лакомство употребляют спустя сутки. Добавляйте конфитюр к первым и вторым блюдам.

Видео: луковое варенье от язвы и гастрита

В осенне-зимний период взрослые и дети начинают болеть простудными заболеваниями. Как правило, спутником ОРЗ и ОРВИ является кашель. Даже после того, как человек переболеет, назойливый кашель долго не покидает вчерашнего больного. В наши дни эффективные лекарства стоят немалых денег, и поэтому люди стараются прибегнуть к народным средствам в борьбе с кашлем. Кроме того, иногда рецепты, проверенные веками, работают лучше «химии». Ярким примером такого народного средства является луковое варенье.

Как лук может помочь при кашле?

Лук – это уникальный овощ, который использовался в медицине со времен Гиппократа. Его состав богат витаминами, которые так необходимы для восстановления организма после болезни. Лук оказывает бактерицидный и отхаркивающий эффект, борется с вирусами и устраняет кашель.

Луковое варенье обладает множеством плюсов:

  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • его очень просто приготовить;
  • снимает отек дыхательных путей;
  • экономично;
  • повышает иммунитет;
  • борется с микробами и бактериями.

Варенье из лука хорошо борется как с влажным, так и с сухим кашлем.

Луковое варенье: рецепт и как приготовить

Для приготовления варенья потребуется:

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,4 кг сахара;
  • одна столовая ложка мёда;
  • литр воды.

Если вы любите, чтобы варенье было более сладким, то можно сделать пропорцию лука к варенью 1:1. По желанию можно добавить корицу и немного лимона.

Совет: сладкие сорта лука – это лучший выбор для приготовления данного рецепта.

Лук нужно тщательно почистить и помыть. Далее необходимо его мелко порезать. Если вы планируете давать это варенье ребенку, то лучше порезать данный овощ в блендере или перемолоть в мясорубке. Это делается для того, чтобы было не понятно из чего приготовлено лакомство.

Мелконарезанный лук нужно аккуратно смешать с сахаром, а затем сразу добавить воды.

Ставим емкость со смесью на небольшой огонь. Варим около трех часов, постоянно помешивая.

За полчаса до приготовления добавляем мед. Не стоит забывать, что мед может вызвать сильную аллергию, поэтому если вы готовите это варенье маленькому ребенку, то данный шаг лучше пропустить.

После назначенного времени снимаем варенье в плиты, остужаем, а затем фасуем по банкам. Хранить луковое варенье рекомендуется в холодильнике.

Способ приема лукового варенья

  • В качестве средства от кашля варенье из лука можно применять практически всем, даже младенцам с 4 месяцев. Если так получилось, что ваш малыш заболел и кашляет, то вы можете дать ему половину чайной ложки варенья из лука или развести воду с этим же количеством средства. Но будьте осторожны, фактически вы начинаете давать прикорм своему ребенку, следовательно, всегда нужно смотреть на реакцию организма вашего малыша. Если вы видите, что после приема варенья началась аллергия, то немедленно прекратите данное лечение.

Перед тем как давать луковое варенье ребенку, возраст которого не превышает 2 лет, лучше проконсультироваться с педиатром.

  • Детям от 2 до 6 лет рекомендуется принимать луковое варенье по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Для детей постарше (6-12 лет) рекомендуемая доза составляет чуть меньше одной столовой ложки 4 раза в день. Детям старше 12 лет и взрослым – 1 столовую ложку 4 раза в день. Период приема лукового варенья составляет 6-10 дней или до полного устранения кашля.

Противопоказания

Противопоказаний к приему лукового варенья нет, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты. Даже беременные женщины и кормящие мамы могут смело использовать это народное средство для эффективной борьбы с кашлем.

Для приготовления варенья из лука при лечении язвенного поражения желудка потребуется только сам овощ и сахар-песок или мед. Традиционно добавляются разные приправы и добавки, но все они запрещены при язве в ЖКТ. Такое блюдо наделено не только приятным вкусом, но и целебными свойствами. Варенье из лука вместе со сбалансированной диетой позволяет ускорить заживление язв, предупредить развитие осложнений.

Польза и вред лука и блюд из него

Растение ценится как незаменимая приправа, самостоятельное блюдо в свежем, вареном и жареном виде, как целебный продукт. Благодаря наличию в составе множества полезных веществ и микроэлементов, он помогает при многих серьезных недугах:

Единственный минус состоит в том, что во время язвы и гастрита овощ противопоказан, как и вся острая пища. Состав действует раздражающе на стенки желудка, вызывая ухудшение состояния пациента. Но в терапевтической практике лук используют не только в сыром виде. Он почти всецело сберегает свои полезные качества и после варки, при этом приобретает мягкую консистенцию, сладкий, деликатный вкус почти без горечи. При желудочных заболеваниях вареный овощ рекомендуется обязательно включать в ежедневное лечебное меню.

Рецепт лукового варенья для желудка

Язва желудка многими пациентами лечится с помощью этого сладкого блюда, которое не только налаживает работу пищеварительной системы, но и является хорошим профилактическим средством. Блюдо разноображивает диетическое меню. Отварной лук не раздражает слизистую желудка, легко переваривается и усваивается, в полной мере обеспечивая организм полезными элементами.


Натуральный мед повысить лечебные свойства варенья.

Для заготовки лечебного снадобья необходимо 2 компонента: лук и сахарный песок в пропорции 1:1. При желании сахар заменяется медом. Только добавлять его нужно в немного остывшую луковую смесь уже после варки, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Репчатый лук можно использовать любых сортов. Рецепт № 1:

  1. Овощ почистить, порубить соломкой или кубиками.
  2. Сварить сахарный сироп и добавить в него порезанный лук.
  3. Варить до приобретения смесью густой консистенции.
  4. Разлить в стеклянные емкости и поставить в холодное место.

Рецепт № 2:

  1. Овощ порезать, а затем перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Полученную луковую кашицу тщательно перемешать с сахаром.
  3. Варить на медленном огне до мягкости.
Статьи по теме