Плов с тыквой. Тыква, необычный плов в тыкве Как приготовить плов в тыкве духовке

Плов в тыкве подойдет для любого осенне-зимнего праздника, если вам уже надоело есть картошку, предлагаем такой вариант основного блюда.

Есть блюда, которые смотрятся очень празднично и торжественно, но и усилий требуют не мало. Сегодняшний плов в тыкве готовится проще, чем кажется на первый взгляд.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Ингредиенты

  • Тыква - 4,5-5 кг
  • Рис длиннозернистый - 300 г
  • Мясо - 500-600 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Чернослив - 6-8 шт.
  • Растительное масло - по необходимости
  • Куркума/ приправа для плова - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Вода - 200 - 300 мл

Процесс приготовления

Для плова хорошо подходит смесь из твердых сортов риса (длиннозернистый, пропаренный, дикий). Но можно обойтись только длиннозернистым, он идеально подходит для приготовления плова.

Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной.

Промытый рис залить 200 мл воды. Оставить рис настаиваться в воде, пока он не понадобится. Рис можно залить за несколько часов до начала приготовления, тогда он будет быстрее готовиться.

Самое сложно в этом рецепте, это аккуратно вырезать верхушку у тыквы:) Если вы сумеете сохранить верхушку со стеблем наподобие ручки, у вас блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Прежде чем вырезать верхушку, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам.

Из тыквы достать всю мякоть, подровнять филейную часть тыквы ножом или ложкой, если нужно.

Когда будете вырезать, смотрите, чтобы нож не пронзил случайно дно тыквы, иначе плов в такой тыкве будет приготовить невозможно, весь сок будет вытекать в процессе приготовления.

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки.

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки. Для плова хорошо подходит те части мяса, которые содержат высокое содержимое желирующих веществ, такие как лопатка, грудинка, хрящевые части.

На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой.

Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты.

Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

Тыкву обернуть фольгой. Удобно это делать так: два куска фольги положить крест-накрест и поднять к верху, по принципу, как бы вы упаковали вазон на подарок. Обернув тыкву таким образом, вам легко будет проверять стадию готовности.

В подготовленную тыкву добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Вода должна покрывать рис, полностью заливать тыкву водой не нужно, остальной сок даст тыква во время запекания.

Рис хорошо посолить, добавить куркуму.

Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать.

Чеснок помыть и все. В таком неочищенном виде добавить чеснок в плов.

Положить в тыквенный казанок к плову лавровый лист.

В целом, вся начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы.

Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Первых 15 минут выпекать с открытой фольгой на месте выреза, прикрыта только кожура тыквы. Дальше необходимо прикрыть тыкву фольгой полностью, и выпекать еще 1,5-2 часа.

Спустя 1,5 часа тыква должна уже пустить сок, а рис к уже должен свариться в нем. Попробовать плов на вкус. Если рис уже мягкий, перемешать плов, и готовить еще 15 минут. Заодно можно досолить, если нужно.

Когда время приготовления закончится, дать плову еще постоять 15 минут в духовке в закрытой фольге.

Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса, который вы будете использовать. Ориентироваться нужно на вид и вкус. Сначала тыква будет прогреваться, потом пустит сок, вы заметите, как в тыкве появится жидкости по самый верх, а это будет значить, что плов будет готов примерно через 30 минут.

Плов в тыкве, приготовленный в духовке получается очень вкусным, вкус тыквы не навязчиво выражен, напоминает про тыкву только легкая сладость, которая очень хорошо сочетается с мясом.

Плов – блюдо с очень древней и богатой историей. Считается, что впервые кушанье было приготовлено в Индии, а уж потом разлетелось по всему миру. У некоторых народов плов готовят исключительно для праздничного стола, им принято потчевать самых дорогих и уважаемых гостей. Существует сотни рецептов приготовления плова, но все же классика остается неизменной: рис и мясо. Остальные добавки, в виде различных специй, сухофруктов и овощей кладут в блюдо на свое усмотрение. К примеру, Бухарский плов в своем составе обязательно содержит мякоть спелой, сладкой тыквы, которая делает его особенно сочным и насыщенным. Кроме того, тыква впитывает в себя излишки жира, придает блюду едва уловимую сладость и очень аппетитный цвет. Мы вам предлагаем приготовить плов в духовке с тыквой и мясом. Готовить это блюдо можно в казане или горшочке.

Плов в духовке с мясом и тыквой

Перед тем, как отправить плов в духовку, сначала следует приготовить для него продукты: мясо и овощи порубить и обжарить на плите. Идеальной посудой для приготовления вкусного, насыщенного плова является толстостенный чугунный казан. Стенки равномерно нагреваются, продолжительное время держат тепло, благодаря чему рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и мягким. Так же подойдет глубокая сковорода с крышкой, из толстого металла.

Самым подходящим для приготовления плова с тыквой является продолговатый рис. Перед кулинарным действом его рекомендуется замочить в соленой холодной воде на 1 – 1,5 часа. Это укрепит зерна и не даст им развариться в процессе тепловой обработки.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 500 г,
  • тыква - 250 г,
  • лук - 250 г,
  • морковь- 200 г,
  • рис (длиннозернистый) - 200 г,
  • чеснок - 1 головка,
  • специи и пряности (зира, барбарис, смесь душистых перцев, хмели-сунели),
  • подсолнечное масло - 150 г,
  • соль.

Процесс приготовления:

В подходящую емкость налейте подсолнечное масло без запаха, на умеренном огне хорошо его прокалите. Затем в шипящий и немного дымящийся жир опустите мясо, предварительно вымытое и нарезанное кусочками, примерно с грецкий орех. Огонь уменьшите, и обжаривайте мясо, помешивая время от времени, до легкого румяного цвета.


Очищенный от шелухи лук нарежьте тонкими полукольцами, слишком мельчить не стоит, во время приготовления он разомлеет, и в готовом плове ощущаться практически не будет.


А вот морковка в правильно сваренном плове всегда сохраняет свою форму, если измельчить ее верно – небольшими брусочками одинакового размера. Терка для этой цели однозначно не подойдет – только хороший, острый нож. Овощи порубите, и отправьте в казан. Томите их на медленном огне около 20 минут.


После чего в будущий плов сложите нарезанную кубиками или соломкой тыкву. Продолжайте готовить ингредиенты еще в течение 10 -15 минут до мягкости.


Поверх овощей выложите предварительно замоченный в соленой воде рис, аккуратно разровняйте его деревянной лопаткой. Добавьте очищенные дольки пряного чеснока, ягоды барбариса, по щепотке разных специй, соль по вкусу. Тонкой струйкой влейте горячую воду, чтобы ее уровень возвышался над рисом на 1,5-2 см. В рисе в нескольких местах с помощью ножа сделайте углубления, накройте казан крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовьте плов в духовке в течение 40 минут, пока не испарится вода, а рисовые зерна не станут мягкими.


Подавайте плов с тыквой и мясом к столу горячим с овощным салатом.



За рецепт плова в духовке благодарим Ксению, рецепт и фото автора.

Тыква с незапамятных времен использовалась в домашнем хозяйстве . В Молдавии, например, в тыквах-бочонках засаливают огурцы и считают, что они более вкусные. В Средней Азии в больших высушенных тыквах хранят крупу, зерно. В Африке - воду и вино.

Еще Владимир Иванович Даль описывал тыкву и бутылочную, и травянку, и кубышку, и горлянку. А сколько у него названий этого овоща! "Тебека, кебебка, кипека, кабак, кабака, бухарка, дурак" !

Наверное, в России можно было бы устроить Праздник поделок из тыквы, или Праздник тыквенного сосуда. Не секрет, что наши садоводы-огородники - умельцы на все руки. А уж при теперешнем обилии разновидностей, сортов и гибридов удивительного растения нетрудно найти применение яркому плоду в виде вазочек, кастрюлек, горшочков, шкатулочек, кашпо.

Для обозначения чего-то необычного у японцев есть фразеологизм - "лошадь из тыквы". Думаю, россияне способны изготовить из тыквы еще и не такие изделия, причем в этом не будет ничего чрезвычайного.
Тыква благодаря своим формам дает толчок самой необузданной фантазии. Ну а русская народная пословица гласит: пшено не в тыкве родится да с тыквой естся.

Ну а мы делаем из нее необычный плов.

Как приготовить необычный, вкусный плов в тыкве

Особенность плова в том, что готовится он прямо в тыкве . Берем продукты: целая тыква, курица, рис, морковь, лук репчатый, соль, перец, специи, зелень.
Пропорция произвольная, так как зависит от размера плода и вкусовых пристрастий повара. Плов получается каждый раз иной, но обязательно вкусный.

Рис надо промыть и отварить до полуготовности. У вымытой тыквы срезать верхнюю часть, которая послужит "крышечкой" одноразовой "кастрюльки", и выбрать мякоть, оставляя стенку толщиной примерно 1 см.
Репчатый лук, мякоть тыквы (без семечек) порезать кубиками, морковь натереть на терке и все обжарить на растительном масле в сковороде, можно по отдельности.

Мясо курицы порезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле, предварительно посолив и поперчив.

Отварной, но жесткий еще рис, овощи и мясо курицы перемешать, добавить любимые специи для плова и наполнить смесью тыкву. Закрыть тыквенной "крышечкой" и поставить в духовку, где 150- 200°С.

Сколько тыкве там стоять? Время зависит от спелости овоща. Не совсем зрелые крупноплодные или мускатные тыквы готовятся минут 40-60. Твердо - корые - от 1 до 1,5 часа.

Плов пропитывается тыквенной мякотью еще и со стенок "горшочка", приобретая чудесный вкус и аромат. Подавать его можно каждому едоку вместе с "кастрюлькой", разрезая ее на порционные куски.

Таким же способом готовят и вегетарианский плов , используя набор любых овощей. Очень вкусным получится и сладкий плов, с изюмом, курагой и другими сухофруктами.

Главное условие - начинка "кастрюльки" до того, как ее ставят в духовку, должна быть обязательно доведена до полуготовности.

Это необходимо потому, что на приготовление сырого риса уходит гораздо больше времени, чем на тыквенную мякоть, оставшуюся на боках посудины.

Прошедшим летом в нашем огороде росла тыква со смешным названием Веснушка. Это сорт мелких тыковок, которые можно есть уже тогда, когда они достигают размера 8-10 см. Мы часто используем тыковки под порционные "горшочки", в которых запекаем овощи, грибы, омлеты. Получается очень вкусно и оригинально.

Л. Вепринцева, Чехов

Как приготовить сладкий плов в тыкве

1. Рис для сладкого плова нужно перебрать, промыть, залить водой. Добавить соль, сварить до полуготовности. Для этого достаточно довести рис до кипения, варить в течение 5-6 минут. Выключить огонь, подержать некоторое время на плитке.

2. Пока варится рис, с тыквы срезать верхушку.

Выбрать все семена.

Если стенки у тыквы толстые, то немного убрать мякоть со стенок. После всех манипуляций должна получиться тыква с емкостью внутри, такая своеобразная кастрюлька из свежей тыквы.

Стенки тыквы изнутри смазать маслом.

3. Рис соединить с яблоком, изюмом и полить все медом.

Вместо меда можно положить в начинку сахар.

4. Сложить все в тыкву, добавить масло, прикрыть срезанной верхушкой.

5. В духовом шкафу установить нагрев + 190. Отправить тыкву запекаться. Если она небольшого размера, то достаточно будет 50 минут. Среднюю тыкву придется готовить около 90 - 100 минут.

Готовую хапама вынуть и нарезать дольками.

Сладкий плов в тыкве - это признак праздника или торжественного семейного застолья.

Из тыквы можно приготовить бесчисленное количество блюд – от супов, жаркого и салатов до очень вкусных десертов и выпечки.
Фаршированная тыква - это всегда очень нарядно. Наслаждает уже само лицезрение яркой красавицы, приспособленной под съестную утварь. Красота! Но и по вкусу плов из курицы, будучи приготовлен внутри тыквы, всегда выходит необыкновенно интересным!

В приготовлении этого плова я использовала курочку, два сорта риса, а из приправ - куркуму и ароматный чеснок. Тыква, в которой это чудо запекалось, стала очень нежной, придав продуктам слегка сладковатый, даже карамельный оттенок вкуса.

Чеснок в это блюдо добавляется неочищенным, благодаря чему его аромат особенно тонок и деликатен. Но учтите, что плов с курицей в тыкве потребует времени: чтобы тыква хорошенько пропеклась, ей необходимо провести в духовке почти 2 часа.

Время приготовления: около 2,5 часов

Ингредиенты

(из расчета фарширования тыквы диаметром 20-21 см):

  • 2 куриных бедра
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 треть стакана дикого риса
  • 2 трети стакана длиннозерного риса
  • 1 целая головка чеснока и еще 3-4 зубчика
  • ¼ ч. ложки куркумы
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала необходимо отварить рис до полуготовности. Для этого в небольшой кастрюле вскипятите литр-полтора воды, слегка ее присолив.
    Когда вода закипит, отправьте в нее рис.

    Варите 10-12 минут, периодически помешивая.
    Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить всю воду. Выложите его в глубокую миску.

    Разогрейте сковороду.
    С куриных бедер срежьте мясо и нарежьте его на кусочки размером около 2 см. Кожу снимать не нужно – она ужарится и даст необходимое количество жира, что сделает блюдо сочнее и питательнее.
    Обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно не начнет золотиться.

    Затем переложите мясо в миску с рисом. Постарайтесь так вынуть мясо, чтобы жир остался в сковороде – он еще пригодится.
    Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и обжаривайте на оставшемся после приготовления курицы жиру.

    Натрите на мелкой терке морковь.

    Когда лук станет золотистым, отправляйте в сковороду морковь и готовьте поджарку на маленьком огне 2 минуты.

    Готовую поджарку выложите в миску с рисом и курицей. Хорошенько перемешайте ингредиенты, затем приправьте их солью, перцем, куркумом, добавьте также неочищенные зубчики чеснока (целую головку пока не трогайте).

    Теперь самое время подготовить «форму» – тыкву. Тщательно удалите семена и волокна из плода. Удобнее всего воспользоваться ложкой и небольшим ножом. Если тыква не очень устойчива, срежьте небольшой пласт со дна, чтобы она не перевернулась в процессе приготовления в духовке.

    Нафаршируйте тыкву готовым наполовину пловом, немного утрамбовывая его внутри. Воду доливать не нужно – необходимое количество жидкости отдаст тыква.

    Когда рис с курицей будет уложен, вставьте в центр головку чеснока, немного углубляя ее.

    Заверните тыкву в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Запекайте блюдо 1,5 часа, после чего снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 градусов.
    Запекайте плов с курицей в тыкве еще 20-25 минут.
    Готовое блюдо подавайте на стол прямо в тыкве, дополнив любимой зеленью. Приятного аппетита!

Статьи по теме