Огурцы в томате на зиму: рецепт консервирования. Огурцы в томатном соке
Консервирование огурцов в томатном соке на зимний сезон представляет собой определенный интерес, сочетая в себе одновременно вкус самой известной овощной группы. Томатную заливку употребляют вместо сока либо используют в виде основы для соусов. А сами огурцы, замаринованные целыми или нарезанными, подаются на закуску, используются в салаты.
Классический вариант
Ингредиенты подбираются из расчета на литровую банку:
- свежесобранные огурцы – 0,5 кг;
- сок – 500 мл;
- соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 3 ложки;
- горький перец (для любителей острого) – 1 стручок;
- чесночная головка – 1 шт.;
- вишневый и смородиновый лист – по 3-4 шт.;
- лаврушка – 2-3 листа;
- черный перец – до 10 горошин;
- душистый перец – до 6 горошин;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- зелень укропа и петрушки, листья хрена;
- аспирин – 1 таблетка.
Начинаем консервировать:
- Понадобится выбрать некрупные зеленые огурцы одинаковой длины.Знатоки советуют замочить их в воде на пару часов. Данная мера защитит консервацию от брожения.
- За время, пока овощи набирают влагу, следует приготовить банки. Их достаточно тщательно вымыть, не стерилизуя.
- Зелень и специи так же ополаскиваем, оставляем стекать. Чеснок чистим, крупного размера дольки допускается порезать.
- Начинается приготовление томатной заливки. Перемытые помидоры разрезаем на части, прокручиваем на мясорубке. Сок собираем в эмалированую посуду и перемещаем на плитку томиться на несильном огне. Если желаете сделать маринад густым – выбирайте наиболее мясистые томаты.
- Настало время вернуться к огурцам: вынимая их из емкости для замачивания, не забываем основательно промыть в проточной воде.
- Все подготовленные специи и зелень распределяем на три части. Первую кладем на дно, вторую – между огуречными слоями, третью – сверху. Если огурцы маленькие, их удобно располагать стоямя, удаляя кончики.
- Банки с овощами наполняем кипятком – осторожно, небольшими порциями. Это даст возможность таре полностью прогреться и не лопнуть. Прикрыв крышками, оставляем банки минут на десять, а сами возвращаемся к томатному соку: засыпаем соль (1 ложку) и сахар (3 ложки) на каждый литр, продолжаем кипятить на медленном огне.
- С огурцов следует слить воду, перекипятить и залить повторно. Спустя десять минут она вновь сливается.
- Во все банки можно добавить по одной таблетке аспирина в измельченном виде. Такая предосторожность защитит консервацию от бродильного процесса и придаст огурцам неповторимый хруст. Желающие могут исключить аспирин, заменив его половиной маленькой ложки лимонки.
- Теперь вливается сок, банки закатываются. Процесс остывания должен проходить медленно, для чего банки заворачиваются в теплое одеяло, выставляясь вниз горлышком. На сохранность их помещают в прохладное место.
Рецепт примечателен тем, что сок, сваренный своими руками, придает консервации натуральность.
Огурцы в томатно-чесночной заливке
Необходимо:
- огурцы – 4 кг;
- томатная паста – 0,2 кг;
- вода – 1,5 литра;
- уксус – 200 г;
- масло растительного происхождения – 150 г;
- чеснок – 0,1 кг;
- соль и сахар – по 60 г;
- петрушка, укроп, черный перец горошком.
Готовим:
- Первый шаг – маринадный состав. В воде разводим пасту, масло и уксус, размешиваем, солим, подсыпаем сахарный песок, отправляем на газовую конфорку. Необходимо массу выдержать до закипания, проварить пятнадцать минут.
- Некрупные огурцы перемываем, разрезаем на четвертинки, чесночные зубцы измельчаем.
- В перемытые банки (рекомендуемый объем – один литр) укладываем зелень с перцем, огуречные слои, пересыпая чесноком.
- Все заполняется закипевшей маринадной массой, банки подвергаются тридцатиминутной стерилизации.
- Теперь закатываются крышки, консервация выставляется горлышками вниз и долго остужается в одеяле.
Огуречный салат с томатной пастой
Консервированные по данной рецептуре огурцы станут прекрасным дополнением к картофельным блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг;
- паста томатная – 1 л;
- чеснок – 250 г;
- перец черный – 10 горошин;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 2 ложки;
- уксус и масло растительного происхождения – по 500 мл;
- лаврушка – 2 листа.
Порядок консервирования:
- Овощи перебираем, хорошо перемываем в проточной воде, высушиваем и режем полукольцами.
- Чесночные головки очищаем от кожуры, зубцы мелко шинкуются.
- Заготовленные таким образом ингредиенты соединяются, заливается томатная паста, все тщательно вымешивается.
- Настала очередь специй, сахара уксуса и масла – добавляем их в общую массу и продолжаем перемешивать.
- Заложив все в кастрюлю, помещаем на конфорку, дожидаемся закипания и варим минут двадцать, не забывая периодически помешивать.
- Сняв с огня, раскладываем по поллитровым банкам (их следует предварительно вымыть и подвергнуть стерилизации) и закатываем.
- Теперь консервацию следует выставить крышками вниз, укрыть теплым одеялом и выдерживать до окончательного остывания.
Маринование в томате
Рецепт простой, готовится такое блюдо быстро. Огурцы становятся сочными и хрустящими, маринад пригоден к применению в других блюдах.
Ингредиенты:
- огурцы – 3,5-4 кг;
- чеснок – 1 крупный зубок на банку;
- листья хрена – 2 штуки;
- тархун (для желающих) – 2 веточки;
- перец черный – 10 горошин;
- смородиновый лист – 10 шт.;
- укроп – 5 зонтиков.
Все компоненты указаны для заполнения пяти литровых банок.
На маринад понадобится:
- сахарный песок, томатная паста, уксус – по 1 стакану;
- соль – 3 большие ложки;
- вода кипяченая – 2 литра.
Последовательность действий:
- Огурцы следует залить водой, выждать не менее часа, перемыть и просушить.
- Всю зелень для консервирования так же промываем и сушим. Крупные листья можно порезать, чтобы было удобней закладывать их в банки.
- Стеклянные банки моются и стерилизуются, на дно закладываются засолочные веники, чеснок, перец и лавровый лист.
- Варим маринад. Для этого кипятим воду, добавляем в нее пасту, сахар и уксус, солим. Готовность наступает после того, как состав вскипел, а все добавки полностью растворились.
- В банки раскладываем огурцы, заливаем томатным рассолом и накрываем.
- Стерилизуем в кастрюле минут двадцать, закатываем.
- Банки переворачиваем и накрываем теплыми вещами. В таком виде их необходимо выдержать часов восемь.
Огурцы с аджикой в томатном соке
Состав:
- свежесобранные огурцы – 5 кг;
- сок томатный – 1,5 литра;
- аджика – 250 г;
- чеснок – 0,1 кг;
- уксус – 30 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 100 г.
Готовить легко:
- В емкость (лучше использовать кастрюлю) нарезаем кружками огурец.
- Вливаем сок (рекомендуется собственного приготовления) и аджику (разрешается покупную).
- Закладываем оставшиеся ингредиенты.
- Размешиваем, доводим до кипения и варим минут десять.
- В стеклянные банки, прошедшие стерилизацию, раскладываем огуречную массу, разливаем маринад.
- Закатываем крышки, переворачиваем, оставляем остывать.
Огурцы получаются очень вкусными, консервацию можно использовать в виде гарнира для любых блюд.
Вкусные огурцы в томате (видео)
Приготовленные на зиму по любому из данных рецептов огурцы будут очень вкусными, крепкими и хрустящими. В виде бонуса у вас всегда будет томатный соус, пригодный к дальнейшему использованию в кулинарии. Но есть одна особенность – правильный выбор огурцов. Их необходимо подбирать одинакового размера, с мягкой кожурой и некрупными семенами. Томатный сок разрешается использовать магазинный, но первенство все же остается за домашним, приготовленным вами. Экспериментируйте, ваши труды не пройдут даром: на зиму будет обеспечен запас вкусных и полезных закусок к любому застолью.
Рецепты консервации огурцов на зиму
Любите маринованные огурцы и томатный домашний сок? А пробовали ли вы их вместе? Для разнообразия зимних заготовок предлагаю попробовать такой рецепт...
5/5 (2)
Любите маринованные огурцы и томатный домашний сок? А пробовали ли вы их вместе? Для разнообразия зимних заготовок предлагаю такой вот рецепт, где сочетается вкус огурчиков и томатов.
Для рецепта:
Подготовка продуктов для консервации
Перед тем, как приступить к приготовлению, проведем небольшую подготовку. Огурцы надо замочить на 2,5-3 часа в прохладной воде. Если пропустить этот этап, огурцы могут забродить и всю консервацию придется выбросить. Огурчики для маринования выбираю одинакового размера, не слишком крупные. Мою и опускаю в воду. Через три часа их надо хорошенько промыть под краном.
Пока огурцы вымачиваются, есть время на подготовку банок . Как их стерилизовать, думаю, знает каждая умелица. Баночки надо хорошенько вымыть с пищевой содой, ополоснуть кипятком, крышки для закатки также простерилизовать в кипятке. В нашем рецепте мы рассмотрим количество продуктов, необходимое для закрутки литровой банки.
Как приготовить заготовку огурцов в томатном соке
Огурцы можно добавлять в салаты, кушать с мясом и картофелем, как самостоятельное блюдо. А сок пить с сухариками.
Огурцы в томатном соке имеют множество разнообразных вариаций приготовлений на зиму. Сколько хозяек, столько и новых составляющих компонентов.
Изобилие рецептов даст вам возможность выбрать что-то подходящее. Приведем вам самые лучшие и распространенные.
Рецепты закупорки огурцов в томатном соке на зиму
Классический
Данный рецепт подойдет для любителей острых блюд. Пикантен и изыскан. Отличный вариант разнообразить ваш стол в зимний период.
Закатка будет состоять из:
- Соли;
- Сахара (берем по вкусу);
- Сока томатного – 3 л;
- Огурцов - 5 кг;
- Перца сладкого (болгарский) - 5 шт. ;
- Чесночных зубцов - 10 шт.;
- Горького перца – 5-6 шт. (маленьких);
- Перца горошком (по 3 шт в банку).
Начинаем свою работу с мытья банок и овощей.
Огурцы перебраны, можно разложить их в банки.
Готовим томатный сок, обрезаем верхушечки перца и вынимаем семечки. В мясорубке или кухонном комбайне нужно помолоть болгарский перчик и чесночные зубцы. Добавляем эту смесь в томатный сок, заправляем солью и сахаром, ждем кипения.
В огурцы, которые в банках, добавляем горький перец, заливаем крутым кипятком.
Первый раз вода сливается, заливаем второй раз и стерилизуем 20 минут банки на 1 литр, 45 минут на 3 литра. После этого воду сливаем, заливаем соком и засыпаем душистым перцем (горошком).
Закатываем банки, ставим крышками на пол и укутываем.
Салат огуречный (без стерилизации)
Огуречный салат не требует больших затрат, но, не смотря на это, его любят даже дети. Это экономия вашего времени и денег. Идеальный вариант заготовки огурцов в томатном соке на зиму для всей семьи.
Ингредиенты:
- Огурцы средненькие – 5-6 кг;
- Помидоры для томата – 3-4 кг;
- Луковица – 4 шт;
- Чеснок – 200 г;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Соль и уксус – по 3 ст. ложки;
Огурцы и лук режутся колечками.
Из помидор делается томат, куда добавляется мелко нарезанный или подавленный в чесночнице чеснок. Заправляем солью и сахаром и ставим на плиту. Ждем закипания, варим пять минут, разливаем по банкам и закупориваем.
Банки перевернуть и утеплить.
Маринованные огурцы со специями
Ингредиенты:
- Огурчики маленькие – 1 кг;
- Томат – 1 л;
- Средний лист хрена;
- Зелень (укропа, петрушки);
- Чеснок – 1 крупная головка;
- Перец чили – одна шт.;
- Лавровый лист - на свое усмотрение;
- Сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Листва с вишни, смородины – по 6 шт.;
- Бутоны гвоздики – 4 шт.;
- Перец горошком – 10 шт.;
- Лимонная кислота – 1 ч.л. или 1 таблетка аспирина.
Теперь рассмотрим, как готовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму. Огурцы вначале зальем прохладной водичкой на 2-3 часа.
После того как этап мытья зелени, огурцов и банок позади, начинаем раскладывать составляющие по банкам. Специи, зелень, горький перчик и чесночные зубки делим на три части.
На дно банки выкладывается 1 часть, потом вертикально ставим мелкие огурчики. Снова специи и огурцы. Укрываем все последней частью подготовленных ингредиентов.
Все, что плотно лежит в банке, заливается кипятком и стоит 15 минут. Уже закипевший томат можно посолить и добавить в него сахар.
Воду с банок выливаем и всыпаем лимонную кислоту или аспирин. Это делается для того, чтобы огурцы не взорвались и были хрустящими. Заливаем все томатом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Заготовка овощей кольцами в томатном соке
Любители консервации без лука могут попробовать приготовить такие огурцы на зиму. Их режут кольцами и приправляют томатом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг;
- Сок томатный – 2 л;
- Чесночные зубцы – 6 – 8 шт.;
- Соль – 10 ст. ложек;
- Лавровый лист – 8-10 шт.;
- Уксус – 10 ст. ложек
Банки моем и стерилизуем десять минут. Ставим вверх дном, чтобы стекли. После этого переворачиваем и кладем на дно два зубчика чеснока и лавровые листья. Огурцы нарезаем колечками и кладем в банки, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем томатом.
Ставим на стерилизацию, приблизительно на десять минут. Накрыли крышками, закатали, снова перевернули и укутали.
Закуска кубиками в томате
Любители экспериментировать с удовольствием возьмутся за приготовление салата из огурцов на зиму. Они режутся на кубики и заправляются томатом, маслом и уксусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг;
- Сахар – 5-6 ст. ложек;
- Соль крупная – 3-4 ст. ложки;
- Лук – 1 шт. (крупный);
- Чесночные зубки– 10 шт.;
- Столовый уксус – 6 ст. ложек;
- Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- Томат– 1.5 – 2 л.
Промываем огурцы и оставляем охлаждаться на 2-3 часа. После этого режем небольшими кубиками. Далее делаем сам томатный сок. Помололи помидоры, чеснок и лук. Все это ставим на плиту и ждем закипания. Варим десять минут. Солим, сахарим, заливаем уксус и масло.
Когда поймете, что томат готов, можете всыпать туда огурцы. Варить нужно 10 минут, часто помешивая. В ранее стерилизованные и сухие банки заливаем все приготовленное и закатываем. Перевернуть вверх дном, утеплить.
Перед приготовлением огурцов в томате по-корейски на зиму все овощи требуется хорошо помыть. Обчистить чеснок и перец. Чеснок помолоть, а перец нарезать кусочками. Накрутить помидоры. Огурцы режем длинными дольками. Смешать все в общую массу, добавить подсолнечное масло, посахарить и посолить.
Ставим на плиту. Кипит в течение получаса. Уксус добавляется в процессе кипения. Заливаем в чистые банки и закатываем. Стерилизовать тут не нужно.
Даже женщины с опытом иногда не знают неких тонкостей в приготовлении и выборе огурцов для зимней закупорки. Вашему вниманию представим несколько полезных и нужных советов.
Выбирайте огурцы небольшого размера, не покрученные. Самые первые желательно не покупать, ведь там много нитратов. Берите с толстой кожурой, тогда будут очень хрустящие.
Не выбирайте огурцы с желтизной, они будут горькими. Меньше всего подвержены порчи в банке те, у которых темноватые пупырышки.
Перед закупориванием оставьте овощи в прохладной водичке на некоторое время – это придаст огурцам хруст и безопасность хранения в закатанных банках.
Такие заготовки на зиму, как огурцы в томатном соке, станут для вас буквально спасением, когда внезапно вы узнаете, что вот-вот придут гости или же приедут дальние родственники. Подав их к столу, будьте уверены, что все останутся довольны. Это, можно сказать, беспроигрышный вариант.
Огурцы и помидоры – сочетание, которым вряд ли кого-то удивишь, если это салат из свежих овощей или консервированное ассорти. А доводилось ли вам пробовать или даже самим заготавливать огурцы в томате на зиму? Обалденный рецепт! Это одна из самых интересных и необыкновенно вкусных огуречных заготовок, что мне доводилось пробовать. Согласна, что звучит подобное сочетание довольно странно. Сравнить их с чем-то довольно сложно, но, поверьте, это действительно стоит попробовать! Рецепт очень простой: приготовить томатный соус, проварить в нем огурцы и спрятать их по баночкам. За основу взят вариант, «гуляющий» по сети. Я его немного доработала на свой вкус и в результате получились изумительно хрустящие маринованные огурчики в насыщенном сладко-остром томатном соусе с легким ароматом чеснока и пряностей. Съедаются такие огурчики просто мгновенно, стоит только баночку открыть!
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг,
- помидоры – 1 кг,
- чеснок – 50 г (1 крупная головка),
- густая томатная паста (необязательно) – 2 ст. л.,
- вода (если берете томатную пасту) – 1/4 ст.,
- масло растительное (подсолнечное) – 50 мл,
- соль – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 4 ст. л.,
- перец горошком (я беру смесь) – 0,5 ч. л.,
- гвоздика – 4 бутона,
- 70% уксус – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- острый перчик (небольшой) – 1 шт.
- Выход – 2,4-2,5 л.
Как приготовить обалденные огурцы в томате на зиму
Начинаем с помидоров. Моем их и избавляемся от кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестообразный надрез и на одну-две минуты опускаем их в кипяток. После чего вынимаем помидоры из воды и легко снимаем кожицу.
Вырезаем у очищенных помидоров сердцевинку и пюрируем их блендером либо пропускаем через мясорубку. Нам необходимо получить однородную томатную массу. К пюрированным помидорам добавляем измельченный острый перчик. Очищать его от семян и прожилок не нужно – в них прячется вся жгучесть перца. Просто моем его, срезаем хвостик и измельчаем. Можно порубить его мелко-мелко или снова воспользоваться блендером. Я измельчаю блендером вместе с последней порцией помидоров.
Получившуюся томатную смесь вместе с измельченным перцем отправляем в кастрюльку и на плиту. Как только смесь начнет закипать, сразу закидываем в неё томатную пасту (она придаст заготовке более насыщенный томатный вкус), сахар и соль, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и воду (я лью кипяток, но это не особо важно).
Снова доводим смесь до кипения, провариваем 5 мин. и добавляем к ней растительное масло и чеснок, очищенный и порезанный дольками (поперечными). Прикрываем крышку и оставляем покипеть ещё 10 мин.
За это время хорошенько моем огурцы и нарезаем их дольками толщиной до 3 мм, огуречные хвостики выкидываем. Крупные огурцы можно резать полудольками.
Закладываем огурцы в томатный соус, аккуратно размешиваем, чтобы каждая долька окунулась в ароматную томатную смесь, и провариваем ещё минут 7 – огуречные дольки должны только слегка изменить цвет по краям.
Как только огурцы проварились нужное количество времени, добавляем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу горячими раскладываем по стерильным банкам (я прожариваю их в СВЧ с небольшим количеством воды, пока кипят огурцы в томате), прикрываем прокипяченными крышками и отправляем на стерилизацию. У меня вышло ровно две баночки по 720 мл и две по 500 мл.
Стерилизуем банки 10 мин., закрываем и тепло укрываем, перевернув вверх донышками. Спустя 12-20 ч. можно убирать на хранение или пробовать.
Когда захотелось чего-то особенного, можно просто сочетать несочетаемое. Например, смешать помидоры и огурцы. И не просто смешать, а промариновать их друг в друге? Как это сделать, мы научим вас сегодня.
Предлагаем сразу несколько способов маринования огурцов в томатном соке. Это получается очень вкусно! А со специями можно экспериментировать практически бесконечно. Заготовка может быть и сладкой, и острой, и пряной - как кому нравится.
Общие принципы приготовления
Хотя заготовки кажутся сложными, приготовить их можно традиционными способами: при помощи стерилизации или консервантов. При этом навыков требуется минимум, нужны лишь свежие овощи и вкусный сок.
Банки обязательно стерилизовать, кроме рецепта с аспирином. Это не даст забродить огурцам. Для закатки можно использовать любые крышки, важно просто проверить затем, как плотно они прилегают.
Как приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
огурцов | - 0,5 кг |
сахара | - 45 г |
листьев лавра | - 3 шт |
сока томатного | - 0,5 л |
соли | - 15 г |
перца горького | - 1 шт |
листьев вишни | - 4 шт |
гвоздики | - 3 шт |
листьев смородины черной | - 4 шт |
чеснока | - 1 головка |
перца горошком | - 10 шт |
аспирина | - 1 таблетка |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
В этом рецепте соединяются традиции и ноу-хау: ингредиенты знакомые, а результат совершенно иной!
Как приготовить:
Совет: если нет аспирина, его можно заменить 2 г лимонной кислоты. Это для того, чтобы избежать стерилизации банок и не дать огурцам забродить.
Целые огурчики с томатным маринадом
Хрустящие, плотные и пикантные огурчики. Многим они нравятся гораздо больше, чем традиционные маринованные плоды.
Сколько по времени - 1 час 20 минут.
Какова калорийность - 20 калорий.
Как приготовить:
- Замочить чистые огурцы в холодной воде на час, затем вытащить и срезать кончики;
- Укроп вымыть, резать его не нужно;
- Разложить по банкам упаковку со специями, точнее, с листьями;
- В одну из банок положить целиком острый перец;
- В каждую емкость положить по веточке укропа;
- Плотно уложить огурцы, можно и горизонтально, и вертикально, и комбинированно;
- Перелить в сотейник томатный сок и прокипятить его на протяжении пяти минут. Желательно, чтобы сок был натуральным, домашним. Для этого понадобится полтора килограмма помидор;
- Затем добавить соль с сахаром, размешать, чтобы крупинки растворились;
- Варить еще пять минут, снимая ложку тонкий слой пенки;
- В конце влить уксус, размешать и сразу разлить массу по банкам с огурцами;
- Накрыть крышками, отправить стерилизоваться в большую кастрюлю на пятнадцать минут;
- Вытащить щипцами, закрутить, сразу отправить под одеяло остывать. Затем хранить в кладовой.
Совет: чтобы вкус у сока был максимально насыщенным, можно добавить столовую ложку томатной пасты вместе с сахаром и солью, размешать.
Кусочки огурцов в сочной заправке
Эта закуска пахнет настолько приятно, что хочется съесть ее сразу, а не оставлять на зиму.
Сколько по времени - 40 минут.
Какова калорийность - 62 калории.
Как приготовить:
- Поставить банки стерилизоваться;
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Толщина одного кружочка не должна превышать сантиметра. Хвостики выбросить;
- Смешать в большой кастрюле томатный сок (желательно натуральный) и воду, посолить, посахарить, влить масло. Можно добавить любые специи;
- Затем поставить массу на огонь и проварить ее;
- Как только томатно-масляный соус закипел, в него сразу нужно положить все огурцы и помешать;
- На небольшом огне варить около двадцати минут;
- В самом конце добавить очищенные дольки чеснока и влить уксус, перемешать;
- Разлить по банкам при помощи половника и сразу их закрыть, дать остыть под одеялом;
- Хранить в прохладном месте.
Совет: огурцы могут быть порезаны и очень тонко, это никак не влияет на вкус.
Как замариновать огурцы с кетчупом
Кетчуп - необычная и простая альтернатива как свежим томатам, так и соку. К тому же, он сразу вмещает в себя специи.
Сколько по времени - 30 минут.
Какова калорийность - 19 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть огурцы;
- В сотейнике смешать уксус, воду, развести кетчуп, добавить сахар и немного соли. Это будет рассол;
- Поставить его на огонь и дать закипеть;
- В небольшие банки уложить огурцы. Желательно, дабы они имели маленький размер;
- Поставить кастрюлю с полотенцем на дне, где будут стерилизоваться банки. Налить воды;
- Горячий рассол аккуратно влить к огурцам, накрыть крышками;
- Простерилизовать не менее десяти минут, а если банка большая, то и все двадцать пять;
- Вытащить банки, сразу их закатать и остудить в теплом месте. Хранить можно в шкафу.
Совет: если не нравится острый маринад, можно взять кетчуп «томатный».
Чесночная томатная заготовка
Ароматный чесночный рассол идеально подходит как к огурцам, так и к томатам.
Сколько по времени - 45 минут.
Какова калорийность - 58 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть и бланшировать. Необходимо просто обдать их кипятком, а затем ножом снять кожицу. Нужно брать большие и мясистые плоды;
- При помощи блендера или мясорубки превратить помидоры в кашицу, вылить ее в сотейник;
- Добавить сюда сахар, масло, соль, можно различные пряные травы;
- Поставить на огонь и проварить на протяжении десяти минут;
- Вымытые огурцы без хвостиков необходимо нарезать шайбочками, не слишком тонкими;
- Снять шелуху с чеснока и мелко его порубить;
- Отправить их в кастрюлю с томатным соусом;
- Проваривать еще двадцать минут, а затем добавить сюда чеснок и уксус, тщательно перемешать;
- Разложить огурцы вместе с заливкой в простерилизованные банки;
- Сразу закатать, а после остывания хранить в прохладном месте.
Совет: количество чеснока можно регулировать в зависимости от желаемой остроты.
Если нет томатного сока, можно просо развести 150 г томатной пасты в литре воды. Прокипятить, добавить специи, готовить по рецепту. Вкус получается ничуть не хуже.
И помидоры, и огурцы хорошо сочетаются с пряными травами. Поэтому можно добавить немного базилика, розмарина или тимьяна прямо в банку. Желательно брать свежие стебли.
Такая необычная закуска, как огурцы в томатном соке, не сможет остаться незамеченной. Такого гости еще пробовали! Важно дать достаточно времени огурцам пропитаться, изменить цвет, а после открытия банки хранить в холодильнике. Это очень вкусно!