Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото. Рецепты салатов на зиму из перца и моркови

Выбираем любимый рецепт

Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.

У меня скопилось уже немало разных вариантов.

Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.

Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.

Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.

Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.

Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму

Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.


Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.

В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:тушения
  • Порции:2
  • 60 мин

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 400 г
  • свежая сладкая морковка – 300 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
  • 9 % столовый уксус – 30 г.


Способ приготовления:

Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.

Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.


Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.


Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.


Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.


Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.


С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.


Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.


Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.

Капуста с перцем и морковью на зиму

Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.

Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.

Подготовьте:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 500-700 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • по дюжине горошинок черного и душистого перца
  • щепотка тмина либо семян укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го).

Как сделать:

  1. Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
  2. Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
  3. Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
  4. Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
  5. За пару минут до финала добавьте уксус.
  6. Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.

Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.

Салат с помидорами

Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых помидоров среднего размера
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 листочка лавра.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
  2. Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
  3. Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
  4. Морковь меленько нарубите.
  5. Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
  6. Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
  7. В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
  8. Баночки простерилизуйте 5-7 минут.

Рецепт салата с луком

В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.

На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.

Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.

Необходимые продукты:

  • 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
  • 2 кг моркови
  • 1 кг лука
  • по корешку петрушки, сельдерея
  • пучок зелени петрушки
  • чесночную головку
  • оливковое масло – 150 мл
  • 100 мл уксуса (9%-го)
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
  2. Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
  3. Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
  4. Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
  5. В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
  6. Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
  7. Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
  8. Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
  9. Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.

Овощной салат-ассорти

Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Компоненты:

  • 5 вызревших помидоров
  • 5 луковиц
  • 5 мясистых болгарских перцев
  • головка молодой цветной капусты
  • 4 морковки
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 горошинки черного перца
  • листик лавра
  • десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
  2. Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
  3. Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
  4. В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
  5. Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
  6. Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
  7. Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
  8. В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
  9. Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».

Лечо с фасолью на томатном соке

Лечо в классическом варианте любят практически все.

Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!

Продукты:

  • 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 200 г молодой фасоли
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного молотого перца.

Как сделать:

  1. Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
  3. Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
  4. Из второй части томатов отожмите сок.
  5. Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
  6. Морковку нарубите тонко.
  7. Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
  8. Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
  9. Укупорьте банки крышками.

Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму

Вариант в банке совсем не похож на — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.

Что подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
  • 3-4 чесночные дольки
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного перца.

Как законсервировать:

  1. Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  4. Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
  5. Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
  6. Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
  7. Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.

Рецепт заготовки с баклажанами

Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая , например, может быть сделана и в казане.

Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.

Что надо:

  • 5-6 средних баклажанов
  • 7 болгарских перцев
  • 3 моркови
  • жгучий перчик
  • 2 чесночные головки
  • 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
  • 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
  • соль (по вкусу).

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
  2. Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
  3. Чеснок очистите, разберите на дольки.
  4. Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
  5. Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
  6. Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
  7. В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
  8. В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
  9. Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.

Закуска со свеклой

Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.

Подготовьте:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных томатов
  • 50 г жгучего перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, сахар (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
  2. Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
  3. С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
  4. Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
  5. Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
  6. Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
  7. Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
  8. Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.

Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.

Салат с кабачками и цветной капустой

Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.

Что можно взять:

  • 1,2 кг цветной капусты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 помидора
  • 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
  • пучок зелени петрушки
  • 4 чесночные дольки
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%-го).

Как приготовить:

  1. Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
  2. С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
  4. Чеснок измельчите в прессе-давилке.
  5. Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
  6. Нарубите петрушку.
  7. Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
  8. Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
  9. Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.

Хранение консервированных салатов

  • Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
  • Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
  • Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
  • Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.

Полезное видео

А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат.
На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить .

Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.



- яблоки – 500 г,
- сладкий перец – 900 г,
- лук репчатый – 450-500 г,
- мед – 1,6 ст. л.,
- поваренная соль – 15 г,
- растительное масло – 55 мл,
- уксус – 30 мл.

Примечание: итог – 1,5 л готового салата.

Пошаговый рецепт с фото:





Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.




Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.




Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.




Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.






Через час добавляем уксус, перемешиваем.




Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.




Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.






Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.




Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный

Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму , готовим его на основе сладкого перца, лука , ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.


Ингредиенты:

    сладкий перец – 660 г

    яблоки и репчатый лук – по 330 г

    мед – 1 ст. л.

    уксус – 20 мл

    масло растительное – 35 мл

    поваренная соль – 0,3 ст. л.


Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок. Процесс приготовления

Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.



Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.



Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.



Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.



Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.



Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.



Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.



Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.


Салат из перца на зиму - это одна из наиболее популярных зимних заготовок, ведь любая консервация с этим овощем является очень вкусной и всегда востребованной, она нравится практически всем. Вот почему мы сделали отличную подборку .

Салаты из перца на зиму с помидорами

По-болгарски

Промойте 3,5 кг сладкого перчика, опустите на пару минут в кипяток, потом сразу же поместите в холодную на охлаждение, уберите черешки и семена, пошинкуйте полосками примерно по 5 мм. Вымойте и нарежьте 4 кг зеленых помидоров кружочками по 3-5 мм, 2,5 кг лука очистите и порежьте кольцами по 3-4 мм. Мелко порубите 300 г зелени петрушки или сельдерея.

Все ингредиенты смешайте в емкости, всыпьте по 150 г соли и сахара-песка, 30 г черного перца-порошка, влейте 100-120 мл столового уксуса. Все перемешайте и плотно уложите по заранее подготовленным баночкам. Литровые банки стерилизуйте в кипящей воде на протяжении 20 минуток. готов!



«Донской»

Нарежьте дольками или кружочками 650 г красных томатов, некрупно произвольными кусочками нарежьте 225 г болгарской паприки, 250 г репчатого лучка нарежьте кольцами по 3 мм, 250 г зеленого лука - кусочками по 5 мм.

60-80 мл рафинированного подсолнечного масла прокалите, затем дождитесь его остывания до 70 градусов.

Все овощные ингредиенты смешайте в эмалированной посудине, всыпьте по 20 г соли и 10 сахарного песка на каждый 1 кг смеси, проварите четверть часа при постоянном перемешивании, откиньте салатик на дуршлаг и обсушите.

В баночки засыпьте по 4 зернышка горьких перчинок, влейте масло, плотно утрамбуйте овощи, сверху влейте 20-30 мл 9 %-ного уксуса и стерилизуйте в емкости с кипятком. Баночки-литровки стерилизуйте 35 минут, для пол-литровых хватит 25 минут

По-венгерски

Разрежьте пополам перчинки (всего 1 кг), вычистите семена и порежьте длинными полосками. Кольцами нарежьте 500 г репчатого лучка, обжарьте их маслице. Положите перцовые полоски и потушите. 500 г помидорок обдайте кипятком - эта манипуляция позволит без труда снять кожицу. Нарежьте дольками, добавьте к прочим овощам и все вместе потушите, посолив и поперчив. Массу еще горячей разложите по баночкам, стерилизуйте 25 минут (1 л) или 15 минут (0,5 л) при температуре 80-90 градусов.



Лечо без уксуса

2 кг мясистых перчин вымойте, почистите от хвостиков и семян, нарежьте на восьмушки вдоль. 3 кг помидорок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (вы можете предварительно снять кожицу), пюре поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте 1 ст. сахара, 1,5 столовых ложек соли, маленькую ложечку черного молотого перца, дождитесь закипания. Отправьте перцевые восьмушки в кипящий соус и варите полчаса с момента закипания. Примерно за минуту до готовности следует добавить головку чеснока, пропущенную через пресс, все размешайте. Кипящее лечо разлейте по заранее простерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Салат из перца на зиму - рецепт «Белоцерковский»

Соломкой нарежьте 2,2 кг белокочанной капусты и пересыпьте ее солью (на 1 кг капустки следует взять 20 г соли). 800 г сладкого перчика измельчите соломкой по 1,5 см толщиной, 800 г моркови измельчите аналогичным образом, потом морковку следует поместить в кипящую воду на 8-10 минут. Колечками нарежьте 600 г репчатого лука. Соедините его с морковно-перечной смесью, добавьте соли и оставьте на полчаса.

Затем слейте образовавшийся сок, смешайте все компоненты, добавьте по 500 мл уксуса и растительного масла.

На дно каждого бутылька уложите по 1-2 перца-горошка и 1-2 бутончика гвоздики, выложите туда же смесь овощей и стерилизуйте на протяжении получаса (1 л) или же 20 минут (0,5 л).

Салат из перца на зиму сладкий с медом

Для приготовления заливки на 1 л воды следует взять по 2 столовых ложек сахара-песка, соли и меда, полстакана растительного масла и половину столовой ложки уксусной эссенции.

Подготовленные болгарские перчины нарежьте соломкой и погрузите в кипящую заливку. Кипятите на протяжении 5 минуток, а потом переложите овощ в заранее стерилизованные сосуды, добавьте нарезанную петрушку и чеснок, добавьте остатки заливки. Пастеризуйте на протяжении десятка минут (для литровых емкостей).

Вкусный салат из перца на зиму «В яблочко»

2 кг болгарской паприки нарежьте полукольцами или кусочками, 1 кг лука нарежьте полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок нарежьте дольками. Все перемешайте в посудине, добавьте 100 мл растительного маслица, 3 большие ложки меда, большую ложку соли. Все компоненты перемешайте и оставьте на час - дождитесь выделения сока.

Поставьте посудину на плиту, вскипятите и с этого момента варите на протяжении четверти часа. Закатайте салатик в банки, всего должно получиться 6 шт. пол-литровых банок.

Как приготовить салат из перца на зиму с цветной капустой

Разберите на мелкие или средние соцветия 2 кг цветной капусты. Бланшируйте ее на протяжении 3 минуток, а потом сразу же облейте холодной водой. Вымойте 1 кг томатов и нарежьте дольками (предварительно вы можете обдать их кипятком и удалить кожицу). Очистите от семян 500 г болгарского перца и нарежьте полукольцами или кольцами. Вымойте петрушку и измельчите ее при помощи кухонных ножниц.

Для приготовления маринада к 1,5 л воды добавьте стакан растительного маслица, 5 больших ложечек без верха сахарного песка, 4 больших ложечек без верха соли, 100 мл 9 %-ного уксуса. Вскипятите маринад и варите на протяжении пары минут.

В кипящую жидкость положите все остальные ингредиенты и варите на среднем огне на протяжении 10 минут. Еще кипящим, салатик разложите по подготовленным емкостям и закатайте. Вверх дном переверните баночки, укутайте их в плед и дождитесь полного охлаждения.



Салат из перца на зиму быстро

Подготовьте 1 кг баклажанов - спелые небольшие плоды хорошенько помойте, срежьте плодоножки и нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. Кружочки присыпьте солью и оставьте на час, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Вымойте 1 кг томатов, удалите то место, где крепилась плодоножка и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.

7-8 сладких перчинок без повреждений вымойте, очистите, мякоть нарежьте соломкой.



Томатные дольки пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Его следует перелить в таз или эмалированную кастрюльку, всыпать туда же 200 г сахарного песка, большую ложечку соли, 200 мл растительного маслица, 150 мл столового уксуса. Пропустите 10 зубчиков чеснока через пресс и также добавьте к соку. Доведите содержимое до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Выложите в томатный соус синенькие и перцевые полоски, перемешайте и варите 25 минут до готовности. Горячим разложите салатик по простерилизованным банкам, плотно укупорьте. Закутайте вверх дном в одеяло и дождитесь полного остывания.



С грибами

2-2,5 кг любых лесных грибов переберите, при необходимости почистите и хорошенько вымойте в прохладной воде. Затем поместите в кастрюлю с водой, посолите немного (хватит примерно половины столовой ложки) и варите около 25 минут после закипания.

1 кг сладкого перчика вымойте, удалите семена и плодоножки, обязательно сполосните, дабы не осталось совсем семян. Нарежьте полосками мякоть.

По 1 кг моркови и лука очистите, сполосните в прохладной воде, затем морковку натрите на крупной терке, а лучок нарежьте полукольцами. Можете немного обжарить овощные компоненты перед тушением.

Смешайте все компоненты, выложите их в кастрюлю, влейте также пол-литра растительного масла, 300 г томатной пасты, 2 большие ложки сахарного песка и 1,5 большие ложки соли. Перемешайте и оставьте примерно на 40 минут, чтобы овощи пустили сок. Если желаете сделать заготовку более ароматной, то можете добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец-горошек.

Варите овоще-грибную смесь на протяжении получаса, помешивайте периодически. Еще горячим, салатик разложите по простерилизованным бутылькам и закатайте.

С кабачками

Очистите от сердцевины 0,5 кг сладкого перчика, снимите кожуру с 2 головок чеснока.

3 кг вымытых кабачков нарежьте кубиками небольшого размера, перчик - также кубиками или полосками, чесночок - тонкими кружками. Мелко порубите 2 пучка петрушки.

Смешайте стакан растительного маслица, 100 г сахара, 1,5 столовой ложки соли, 150 мл 9 %-ного уксуса и полученным маринадом залейте овощные ингредиенты. Добавьте также несколько штук душистого и черного перца-горошка, а потом оставьте все для маринования в прохладном месте. Через 2 часа маринование будет завершено.

Салатик разложите по баночкам емкостью 0,5-0,7 л, стерилизуйте на протяжении 10-15 минуток, а потом закатайте.

С сельдереем

Возьмите зрелые мясистые гогошары (2-3 кг), удалите семена и черешки, а сочную мякоть нарежьте полосками. Вымойте и очистите большой корень сельдерея, нарежьте его полосками толщиной в 1 см. Очистите 15 мелких луковок.

Для приготовления заливки возьмите на 1 л воды 10 г соли, 25 г сахарка, 180-200 мл столового уксуса, заливку вскипятите, положите в нее сельдерей и дождитесь его размягчения. Разложите корень с луковицами и перчиком по банкам, сверху добавьте горячую заливку. Литровые банки стерилизуйте на протяжении 30 минут, емкости большего объема - 50 минут.



С огурцами

Для данной консервации старайтесь подобрать одинаковые огурчики, длиной примерно до 10 см. Хоть плоды и будут нарезаться, но необходимо, чтобы кусочки выглядели аккуратно и одинаково. Вымойте 1,2 кг огурчиков, тщательно вымывая грязь между пупырышков, у каждого плода срежьте оба кончика.

Вымойте красные и желтые мясистые перчинки, удалите все перегородки, семена и плодоножки. У вас должно получиться 180 г готового продукта.

Лук и чеснок очистите и помойте, должно получиться 120 г и 50 г соответственно. Вымойте 80 г отборной зелени петрушки. 30 г корня хрена подержите полчаса в воде, а потом почистите.

Ингредиенты нарежьте:
Огурцы - кружками по 0,5 см;
Перец - полосками по 3-4 мм;
Лук - полуколечками 3-5 мм;
Петрушка - кусками по 4-5 см;
Хрен - дольками толщиной 3-5 мм, длиной 3 см;
Чеснок - крупные дольки пополам.

Отправьте в банку в следующем порядке: хрен и чеснок, огурцы, перцы, зелень и лук.


Для приготовления заливки вскипятите примерно 2 л воды, положите туда по 90 г соли и сахарка, 25-30 шт черного перца-горошка. Размешайте, после выключения огня долейте 150 мл уксуса. Залейте в банки и стерилизуйте литровые 20 минут. Закатайте.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


Консервируем салат из болгарского перца с морковью

4 (80%) 3 голос[ов]

Салат с перцем и морковью – отличное дополнение к гречке, рису и картошке в любых вариантах. Готовится легко, заготовка имеет приятный кисло-сладкий вкус, съедается в один присест, моментально приобретает многочисленных поклонников разных возрастов. Прекрасное блюдо для любителей консервации на зиму.

Рецепт салата с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления яркой и сочной зимней закуски:

  • один кг больших болгарских перцев красного цвета;
  • два кг очень спелых томатов любой величины;
  • два кг моркови;
  • два кг репчатого лука светлых сортов;
  • 200 миллилитров растительного масла, не имеющего характерного запаха;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • три больших ложки поваренной соли без горки;
  • молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления и пропорции продуктов:

  1. Подобрать посуду для тушения, из расчета на всю массу ингредиентов. Если таковая в хозяйстве отсутствует, после перемешивания разделить готовую массу на две части и тушить отдельно. В таком случае придется разделить количество уксуса соответственно.
  2. Промыть и очистить от семян и перегородок перцы, нашинковать средним кубиком или недлинной соломкой. Сложить в емкость.
  3. Промыть томаты и удалить у них места присоединения плодоножек.
  4. Нарезать помидоры дольками, как для летнего салата, добавить к перцу.
  5. Морковку вымыть со щеткой, очистить и нашинковать соломкой или потереть на терке с крупными отверстиями, смешать с подготовленными овощами.
  6. Очистить лук, измельчить как перец, высыпать в салат.
  7. Добавить к в емкость с заготовкой соль, масло, молотый перец, сахарный песок, тщательно перемешать руками и закипятить.
  8. Уменьшить огонь до самого медленного, тушить около сорока мин.
  9. Время варьируется в зависимости от степени протушенности всех ингредиентов — в готовом продукте овощи должны быть “альденте”, то есть чуть-чуть недоваренными.
  10. В горячий салат влить уксус, перемешать и выложить в подготовленные банки.
  11. И салат, и тара для укупоривания должны быть горячими, поэтому выкладывать салат нужно, не снимая емкость с заготовкой с огня и обязательно сразу же закатывать каждую банку.
  12. Готовые консервы остудить в перевернутом виде и убрать на хранение в подвал или погреб на зиму.

Необходимые продукты для заготовки на зиму:

  • по одному килограмму перца, моркови и очень спелых помидоров, подойдут даже чуть примятые;
  • стакан растительного рафинированного масла;
  • сто грамм сахарного песка;
  • по одной столовой ложке поваренной соли и столового уксуса 9%.

Процесс и тонкости приготовления:

  1. Промыть тщательно, очистить и нарезать соломкой среднего размера морковку. Можно использовать специальную “корейскую” терку.
  2. Вымыть под краном перец (для игры красок в готовом продукте лучше использовать разноцветные варианты), очистить его от семян и внутренних перегородок.
  3. Почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами.
  4. Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито.
  5. Нагреть в подходящей емкости масло, всыпать подготовленную морковь.
  6. Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью.
  7. Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.
  8. Опять через пять мин добавить луковые полукольца.
  9. Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания.
  10. Влить уксус, аккуратно перемещать. Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки.
  11. Немедленно закатать ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить.
  12. Через сутки салат вынести в место хранения на зиму.

Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой. Доставать половинки, чистить и шинковать. Время от времени споласкивать нож в холодной воде. Проверено –процесс становится гораздо менее болезненным.

Рецепт салата «Кубанский» можно посмотреть .

Статьи по теме