Мясо в сметанном соусе. Свинина в сметане, запеченная в духовке Подливка из свинины в сметанном соусе

Представить обед без вкусно приготовленного мяса невозможно. Одним из самых простых вариантов приготовления ароматного, вкусного мясного блюда считается свинина в сметане.

Свинина тушеная в сметане — это самое элементарное, что может приготовить хозяйка.

Вам потребуется:

  • полкило свиной вырезки;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло для обжарки;
  • четыре столовых ложки сметаны

Как приготовить:

  1. Подготовленное мясо разделите на куски. Лучше если они будут около сантиметра шириной.
  2. Каждый кусок обжаривать со всех сторон.
  3. Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к мясу.
  4. Приправьте специями, солью, залейте сметаной. Накройте сковороду крышкой и держите на минимальном огне до окончания приготовления.

Обратите внимание, что свинина на сковороде тушится примерно полчаса. Если передержать ее, мясо может стать жестковатым.

При необходимости подливайте в сковороду воду. Подавать блюдо можно с любым гарниром.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Хочется вкусный гуляш? Нет ничего проще, если у вас есть мультиварка.

Для того чтобы сделать вкусный гуляш из свинины со сметаной потребуется:

  • полкило свинины, лучше вырезки;
  • морковь;
  • пять столовых ложек муки;
  • масло подсолнечное;
  • сто грамм сметаны;
  • специи.

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками, они должны быть примерно одинакового размера. Не нужно делать их большими или маленькими. Подойдет ширина 3 см.
  2. Чистим морковь и лук. Лук нарезаем, как удобно. Что касается моркови, ее нужно натереть. Если добиваетесь красивого результата, лучше использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
  3. В мультиварку выкладываем мясо и включаем режим жарки на четверть часа. Если техника позволяет можно включить функцию «обжарка мяса».
  4. Далее добавляем лук и морковь, все перемешиваем. Высыпаем муку, добавляем воду. Накрываем технику крышкой и даем возможность завершить программу.
  5. После окончания программы вливаем сметану.
  6. Включаем режим «Тушение» на час.

Готовим в духовке

Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • несколько средних луковиц;
  • триста грамм сметаны;
  • сыр Российский 200 г;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Если хотите получить в результате нежнейшее мясо, отдайте предпочтение вырезке. Главное, чтобы в мясе не было толстого слоя жира и жил.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
  2. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
  3. Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
  4. Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
  5. Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
  6. В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
  7. В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
  8. Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.

Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.

Бефстроганов из свинины со сметаной

Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.

  • полкило свинины;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • специи;
  • один стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
  2. Разогреваем сковороду и наливаем масло.
  3. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
  4. Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
  5. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
  6. Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.

Для приготовления потребуется:

  • вырезка 500 г;
  • шампиньоны 200 г;
  • томаты 4 шт.;
  • соус соевый 4 ст. ложки;
  • 100 г сметаны;
  • масло подсолнечное;
  • перец болгарский
  • три зубчика чеснока;
  • специи.

Приступаем к готовке:

  1. Грибы нарезаем слайсами.
  2. Мясо нарезаем не толстой соломкой.
  3. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
  4. Очищаем перец и лук. Их режем полукольцами.
  5. В глубокую сковороду выкладываем лук, помидоры и чеснок. Тушим на протяжении четверти часа под крышкой.
  6. В полученную смесь укладываем мясо и добавляем соевый соус. Оставляем на огне еще на пятнадцать минут.
  7. Добавляем к свинине перец, грибы. Заправляем сметаной. Оставляем еще на четверть часа на слабом огне. Тушим все под крышкой.

И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.

Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.

Вперед на кухню!

Ароматное и вкусное мясо свинки со сметаной можно тушить как на сковородке, так и в мультиварке. Если последней не наблюдается среди кухонных приборов, то не стоит отчаиваться, ведь данное блюдо в обоих случаях получится изумительным.

Единственная, и совсем небольшая разница в том, что мультиварка поможет сохранить большее количество соуса, тогда как в сковородке его часть выпаривается. Очень важным элементом в приготовлении блюда на сковородке является ее правильный выбор: глубокая сковородка с толстыми стенами.

Для этой вкусняшки понадобятся:

  • свиная вырезка — 500-600 г;
  • лук (2 головки или одна большая);
  • морковка;
  • сметана 15% — 2,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ни для кого не секрет, что свинина сочетается со многими продуктами. Так, приготовить свинину можно в сочетании с паприкой, грибами, а для пикантности и остроты в соус можно добавить горчицу (не больше 1 ст.л.).

Подготовка продуктов. После того, как мясо промыто, нужно удалить лишний жир и пленку. Даем ему немного подсохнуть. Режем на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Мало кто знает, что это поможет сэкономить время во время готовки. Затем чистим лук и морковку.

Лук нарезаем мелко или же полукольцами, а морковь трем на терке. Хотя не будет считаться за ошибку, если ее порезать маленькими кубиками.

Процесс готовки ароматного блюда

На заранее подготовленную раскаленную сковородку с растительным маслом аккуратно выкладываем кусочки свинины, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Как только образуется подрумяненная корочка, кидаем лук и морковку.

Если в рецепт приготовления данного блюда входит болгарский перец или грибы, их следует добавлять вместе с зажаркой или уже перед самим тушением. Маленький совет, чтобы не возиться с грибами в магазине: со свининой можно готовить разные сорта, при этом получая разные вкусовые нотки. Более того, свинина тушеная в сметане с грибами может подаваться и без гарнира, будучи довольно сытным блюдом.

Доведя мясо почти до готовности, добавляем сметану и перемешиваем содержимое. Если хочется вместе с горчицей, то нужно заранее смешать ее со сметаной и вылить смесь на сковородку. Дальше сделаем мясо более аппетитным с помощью разнообразных специй. Отличным вариантом будет смесь свежемолотого перца, мускатного ореха и чеснока.

После того, как это все перемешаем, вливаем на сковородку полстакана кипяченой воды (поверхность воды должна почти доходить до верхушки мяса). Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут до состояния полной готовности. Подаем с отварным рисом, картофелем (можно пюре), овощами с грибами. Не забываем все это присыпать зеленью. Также можно сверху натереть немного твердого сыра. Это придаст блюду еще большей нежности.

Для того чтобы приготовить свинину в сметане в мультиварке, не требуется отдельный рецепт.

Выбрав режим «Тушение» или режим «Выпечка», следует повторить все вышеописанные шаги.

Свинина тушеная со сметаной, приготовленная двумя разными способами, получается одинаково сочной и мягкой. Благодаря специям и разнообразным пряностям, аромат и интересный вкус такого блюда обязательно покорит любую хозяйку и окажется в виде рецепта в кулинарной книге.

gotovimsrazu.ru

Свинина в сметане

Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной.

Кусочки получаются очень нежными, без лишнего жира, нечто среднее между поджаренными стейками и вареными кусочками. За счет использования сметаны свинина становится очень мягкой и нежной.

Ингредиенты рецепта свинины в сметане

  • Свинина – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (достаточно и 1/2 шт.)
  • Приправа для свинины
  • Сметана – 150 гр.

Как приготовить свинину в сметане, пошаговый рецепт с фото

Свинину порезать на порционные куски толщиной 1-15, см., хорошенько отбить с 2 сторон

Яйцо взболтать вилкой.

Кусочки с 2 сторон немного обмазать яйцом.

Добавить приправу, жарить на сковороде с 2 сторон до полуготовности и появления легкой золотистой корочки (я жарила 15 минут).

Кусочки сложить в кастрюлю в несколько слоев, при этом каждый кусочек обильно смазать сметаной, залить кипятком что бы мясо было чуть покрытым, тушить на медленном огне 30-35 минут.

Наши аппетитные кусочки готовы.

kamelenta.ru

Свинина тушеная со сметаной

Ингредиенты:

Есть ли у вас выдался очень суматошный день, и у вас нет возможности приготовить что-то полноценное на ужин. То, я вам порекомендую приготовить тушеную свинину со сметаной, чем-то напоминающую бефстроганов. Готовится очень быстро и получается безумно вкусно.

Способ приготовления:

Начинаем приготовление с мяса. Берем хороший кусок бескостный свинины и нарезаем на длинные тонкие полоски.

Затем берем репчатый лук очищаем его, и нарезаем на полукольца.

Берем сковороду, наливаем в нее растительного масла и, прогреваем его хорошенько, выкладываем приготовленное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до образования красивой золотистой корочки.

Затем к мясу добавляем нарезанный лук и обжариваем еще примерно 3 минутки.

Добавляем сметану, перемешиваем, солим, перчим. И продолжаем готовить на сильном огне с открытой крышкой, периодически не забываем помешивать. И так готовим, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

Как только выпарится, лишняя жидкость из мяса, вливаем в сковороду немного воды. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой, и оставляем тушится примерно 40 минут. За это время можете приготовить гарнир, например, картофельное пюре.

Свинина готова, можно подавать к столу.

w-say.ru

Как приготовить свинину со сметаной на сковороде

Чтобы ни говорили вегетарианцы, но мясо оно и в «Африке» мясо – всегда полезное, сытное и вкусное. У каждой хозяйки в запасе имеется, как минимум несколько проверенных блюд из мяса, которые не только можно быстро приготовить, но и которые любит вся семья. Хотя многие любят приготовленную на сковороде свинину со сметаной, поскольку такое блюдо получается довольно нежным, сочным и мягким. А чтобы его обогатить, также можно добавить и разные пряности.

  • Свинина – 600 г
  • Сметана – 250 г
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец и смесь перцев – по вкусу
  • Перец душистый горошком – по вкусу
  • Растительное масло – сколько понадобится для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить свинину в кляре на сковороде – простой рецепт с фото.

Приготовление тушеной свинины начнем, конечно же, с подготовки продуктов. Помоем мясо, удалим с него ножом лишний жир, а также пленку и порежем на разделочной доске на средние кусочки или длинные полоски. Теперь почистим, помоем и затем порежем полукольцами лук. Поставим на плиту кастрюлю или лучше сковородку с антипригарным покрытием, нальем в нее растительное масло и хорошо его нагреем. После этого на сковородку можно отправлять жарить свинину. А вот когда подрумянится мясо, к нему необходимо добавить лук. Практически приготовленное мясо теперь смешиваем со сметаной и хорошо перемешиваем. Блюдо приправляем специями, душистым перцем, лавровым листом и солью, снова тщательно перемешиваем. Наливаем немного воды (она должна слегка закрывать мясо), накрываем сковородку крышкой и ставим на 30 минут на плиту тушиться.

Свинина с грибами

  • Шампиньоны – 400 г
  • Ошеек свиной – 500 г
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Подготавливаем мясо – удаляем из него прожилки и моем, после этого нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Прожариваем его на протяжении 10 минут до появления мягкой золотистой корочки с обеих сторон. Не накрываем крышкой, перчим и солим. А пока мясо жарится, подготавливаем лук с шампиньенами. Лук чистим, режем полукольцами, а грибы моем и нарезаем дольками. Приготовленную свинину отставляем в сторону. Лук с грибами обжариваем 8 минут, практически до полной готовности. Смешиваем их с мясом и жарим все вместе 2 минуты. А пока нарезаем кинзу и зеленый лук, которые нужно добавить к мясу и все перемешать. Накрываем блюдо крышкой и на медленном огне томим 3 минуты. Вот все и готово.

Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)

Мясо, приготовленное в сметанном соусе, напоминает мясо в сливочном соусе, особенно если сметана жирная.

Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки (жарки, тушения, томления) будет меняться в зависимости от вида мяса.

Я приготовила свинину в сметанном соусе, а подавала с отваренными макаронами. Хотите узнать рецептик? Давайте тогда приступим;)

Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.

Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Мясо в сметанном соусе готово! Подавайте его с гарниром, поливая образовавшимся сметанным соусом.

Приятного вам аппетита!!!

Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.

Свинина в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • мясной бульон – 2 ст.;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки.

Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту.

Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.

Свинина в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 500 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.

Свинина в сметано-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложка;
  • сметана – 30 мл;
  • свинина – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния.

В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности.

За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!

Свинина, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • свинина – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по вкусу.

Приготовление

Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.

Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».

Источник: https://omj.ru/cookery/svinina-v-smetannom-souse

Свинина в сметанном соусе

Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей.

Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе.

Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.

Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.

Свинина с грецкими орехами в сметане

Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.

Необходимые продукты:

  • свинина – 500 г
  • сметана – 10 ст. ложек
  • орехи – 10 шт.
  • огурец консервированный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • укроп – 5 г
  • перец и соль – по 1 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • паприка – 2 г

Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.

Возьмите:

  • свинина – 0,5 кг
  • горчица – 1 стол. ложка
  • сметана – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • перец, соль, ароматные травы – по вкусу

Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.

Свинина в сметанном соусе с имбирем

Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600-700 г
  • сметана – 200 г
  • сливки – 100 г
  • имбирный корень – 3 см
  • соевый соус – 30 мл
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 зубочек
  • крахмал – 1 чайн. ложка
  • лук – 50 г
  • масло растительное – 30 мл
  • смесь перцев – по вкусу

Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.

Свинина в сметане с перцем и маслинами

Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.

Составляющие:

  • свинина – 400 г
  • сметана – 100 г
  • оливки – 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • перец чили – 0,5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь перцев – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • бульон – 1 стакан

Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.

Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.

Источник: http://vse-pryanosti.ru/svinina-v-smetannom-souse.html

Свинина в сметанном соусе - это вкусное горячее блюдо, которое пользуется большой популярностью. Его готовят как для повседневного, так и для праздничного стола и подают с разнообразными гарнирами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Сборник советов AnyDayLife делится рецептом данного блюда.

Свинину в сметанном соусе можно тушить, запекать, готовить на пару и т. д., но все же самым популярным способом приготовления данного блюда остается тушение. Вообще, тушеная свинина уже стала традиционным блюдом, которое готовят на все случаи жизни, дополняя разнообразными овощами, зеленью, рисом, грибами и даже фруктами.

Вкус самого мяса будет во многом зависеть от добавленных ингредиентов.

Для приготовления свинины в сметанном соусе подходит любая часть туши, так как вкусными, мягкими и ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо на косточке. Приготовить данное блюдо несложно, это может сделать даже неопытный кулинар.

Очень важно подобрать для тушения мяса правильную посуду, чтобы блюдо не подгорело и не потеряло аромат. Идеально для этих целей подойдет чугунок или утятница, но можно использовать и сковороду. Следует также сказать, что рецепт свинины в сметанном соусе предусматривает приготовление на открытом огне, но для этих целей можно использовать также духовой шкаф.

Конечно, подготовка продуктов тоже является очень важным этапом готовки. Очень важно выбрать качественное мясо, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Свежее свиное мясо будет упругим и розовым, ямка после надавливания должна исчезнуть быстро. Кроме того, выбирая свинину, следует обратить внимание на ее запах.

Перед началом приготовления этого блюда, необходимо подготовить мясо. Его нужно помыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Растительное масло можно не добавлять, так как свинина выделяет достаточное количество жира для жарки.

Если для приготовления используется соленая свинина, то ее нужно обдать кипятком, чтобы вся соль ушла.

Классическая свинина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • сметана - 1 ст.;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • мука - 2 ст. л.;
  • измельченный укроп - 2 ст. л.;
  • смесь перцев - 1 ч. л.

Свинину необходимо помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, порезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде до образования румяной корочки. Затем мясо следует выложить в емкость с толстым дном, а оставшийся жир оставить в сковороде.

Именно на этом жиру необходимо пожарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук уже будет практически готов, к нему следует добавить муку, распределить ее по сковороде и пожарить еще немного, постоянно помешивая.

В отдельной емкости следует приготовить соус из сметаны, зелени и перца. Все ингредиенты нужно смешать и тщательно взбить вилкой. Готовый соус следует смешать с луком и мукой.

Мясо необходимо немного подсолить, затем залить соусом и тушить примерно 40 минут под закрытой крышкой. Данное блюдо можно подавать с печеной картошкой, спагетти, рисом и с овощным салатом.

Свинина с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • морковь - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • сметана - 1,5 ст. ;
  • сыр - 200 г;
  • измельченная зелень - 1 ст. л.

Свинину следует помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать на кусочки среднего размера. Все овощи следует очистить и порезать на небольшие кусочки, а сыр нужно натереть на крупную терку. Мясо обжарить на сильном огне без добавления растительного масла, затем потушить в собственном соку примерно 15 минут и добавить все овощи разом.

Блюдо тушить еще примерно полчаса, затем посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и сметану. Готовить свинину еще примерно 20 минут, затем добавить сыр и тушить еще 10 минут. Готовое блюдо следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы настоялось.

Перед готовкой мясо можно замариновать в любимых приправах и специях, и тогда вкус получится еще более интересным. Несомненно, свинина в сметане - это прекрасное блюдо, которое можно готовить с грибами, картофелем, рисом, яблоками, а также с различными сухофруктами.

Стоит знать, что готовить свинину в сметанном соусе нужно только на небольшом огне, при этом крышка должна быть плотно закрытой, чтобы ароматы мяса оставались внутри емкости.

Приятного аппетита!

Статьи по теме