Молочный рисовый суп в мультиварке. Суп молочный рисовый в мультиварке

Наверное, все родители знают о важности правильного питания для малышей. Ведь растущий организм еще только развивается, поэтому вместе с пищей в него должны поступать все питательные вещества: белки, жиры и углеводы в тщательно сбалансированной пропорции. Крайне важную роль играет потребление пищи, щадящей пищеварительный тракт. И в ее приготовлении на помощь могут прийти современные бытовые приборы. Так, сегодня поговорим о том, как готовится суп молочный с рисом и приведем проверенный рецепт такого блюда в мультиварке для ребенка.

Молочный суп с рисом в мультиварке

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить пару-тройку столовых ложек круглого риса, пару столовых ложек сахара, половинку чайной ложечки соли, сорок грамм сливочного масла и полулитр молока.

Чтобы приготовить для ребенка суп, стоит использовать те разновидности риса, которые характеризуются круглыми зернами. Отличным выбором будет краснодарский рис, италика и пр. Такие сорта отлично развариваются.

Выбранную крупу нужно хорошенько промыть в воде. Желательно сменить воду несколько раз, до тех пор, пока она не станет действительно прозрачной. Такая нехитрая манипуляция позволяет устранить из рисовой крупы неполезный избыток крахмала.

Всыпьте промытый рис в мультиварку. Туда же добавьте сахар и соль. Положите небольшой кусочек сливочного масла. Влейте молоко, перемешайте и прикройте крышку аппарата.

Готовить такое простое блюдо нужно на режиме «Молочная каша».

После того как прозвучит сигнал готовности, откройте крышку мультиварки и еще раз перемешайте полученное блюдо.

Молочный супчик из красного риса

Красный рис совершено не зря считают одним из наиболее полезных разновидностей данной крупы. Ведь он не подвергается шлифовке, соответственно сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Чтоб приготовить вкуснейший и очень полезный суп в мультиварке стоит запастись стаканом красного риса, половинкой стакана изюма, половинкой стакана грецких орешков, полулитром молока, столовой ложечкой сливочного масла, тремя столовыми ложечками меда, а также ванилью и корицей (по желанию).

Рис стоит промыть проточной водой, после залить холодной водой и оставить на час. После его стоит отправить в мультиварку, влить воду и проварить в течение получаса на программе «Рис» до готовности. За это время стоит хорошенько промыть изюм и оставить его в теплой воде. Орешки же следует обжарить на сухой сковороде, так они станут особенно насыщенными по аромату.

Слейте воду с изюма и отправьте его вместе с орешками к готовому рису. Прикройте крышку мультиварки и выставьте режим «Подогрев» на четверть часа.

Далее вскипятите молоко в отдельной кастрюле, влейте его в чашу, выставьте режим «Молочная каша» и проварите на протяжении пяти минут. Добавьте в мультиварку корицу с ванилью и выдержите в этом же режиме еще пять минут. Готовое блюдо подсластите медом и оставьте, чтобы немного настоялось.

Учитывайте, что «молочный рис», приготовленный по этому рецепту, не подходит для питания совсем маленьких детей, так как его компоненты могут вызвать аллергию.

Еще рецепт супа с рисом для ребенка

Для приготовления такого вкусного и, безусловно, полезного блюда нужно подготовить пару-тройку столовых ложек риса, полулитр молока, трехсотграммовый кусочек тыквы и пару столовых ложек сахара. Кроме того используйте столовую ложечку сливочного масла и, по желанию, немного изюма, корицы, ванильного сахара, имбиря в порошке и мускатного ореха.

Первым делом промойте рис, тыкву очистите и нарежьте кубиками либо соломкой.
В чашу мультиварки положите сливочное масло (столовую ложечку), включите режим «Жарка» и обжарьте в масле тыкву на протяжении пары минут. На этом этапе приготовления можно добавить к тыкве немного корицы – буквально одну щепотку.

После того как тыква размягчится, всыпьте к ней сахар и рис, а затем – влейте молоко. Также можете добавить промытый и перебранный изюм. Перемешайте все компоненты, прикройте в мультиварке суп крышкой и выставьте режим «Молочная каша». После окончания процесса приготовления перемешайте сдержимое и разлейте его по тарелкам.

Суп с рисом молочный и гречневый

Для приготовления такого варианта вкусного и полезного блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить половинку стакана риса и половинку стакана гречки, три стакана воды и три стакана молока (использовать нужно мультистаканы). Также вам понадобится столовая ложечка сахара, двадцать грамм сливочного масла и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых потребностей.

Первым делом нужно промыть рис и гречку. В чашу мультиварки влейте воду с молоком, добавьте крупы. Туда же всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Выставьте режим «Варка на пару» на двадцать минут. После звукового сигнала блюдо можно считать готовым.

Молочные супы в мультиварке помогут разнообразить повседневное меню ребенка. Кроме того они могут прийтись по вкусу и взрослым. А готовятся такие блюда очень легко и быстро.

Опубликовано 13.03.2014
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


В мультиварке легко и быстро готовятся не только каши, но и супы. Знакомый с детства, не скажу, что любимый, суп молочный с рисом в мультиварке можно сварить без труда и усилий. Нечего и говорить о пользе такого блюда. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом. Все знают, что такой суп очень часто готовят детям в детском саду наравне . И взрослым людям, имеющим проблемы с пищеварением, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта такой молочный рисовый суп просто необходим.Я готовила молочный рисовый суп в мультиварке KAMBROOK с режиме «Каша». На приготовление этого полезного супа мне потребовалось всего сорок минут. А супа хватило на четыре порции. Пошаговое выполнение рецепта с наглядными фото очень упрощает процесс.




Ингредиенты:
- молоко – 1л;
- рис круглозёрный разваристый – половина мультистакана (80г);
- сахар – 2 столовые ложки. Если вы не любите слишком сладкий суп, то уменьшите количество сахара вдвое;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло для готового супа.

Рецепт с фото пошагово:





Как сварить молочный суп в мультиварке? Рис промойте до прозрачной воды и положите в мультиварочную чашу.












Залейте молоко. Собственно говоря, порядок закладывания в мультиварку ингредиентов может быть любым, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Поэтому, вы имеете полное право сначала влить молоко, посолить его, положить сахар, а уже потом добавить рис.






В любом случае, когда все продукты окажутся в мультиварке, не забудьте всё перемешать, чтобы в супе рис не образовал комочков.




Осталось только закрыть и заблокировать крышку мультиварки, выбрать режим «Каша» и нажать кнопочку «Старт». Суп молочный с рисом в мультиварке сварится без вас. Когда услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку мультиварки и перемешайте рисовый суп.




Блюдо готово. Разлейте по тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла. Также Вам может понравится рецепт

10.02.2018

Молочные блюда, особенно супы, сегодня крайне редко встречаются в рационе. А молодые хозяюшки и вовсе представления не имеют, как готовить такое блюдо. А зря, ведь наши мамы и бабушки потчевали нас ароматными и полезными супчиками с вермишелью. Сегодня мы вспомним некоторые кулинарные традиции и научимся варить молочный суп в мультиварке.

Молочный супчик родом из детства

Хозяйки, которые готовят молочные супчики, часто жалуются. То у них вермишель разваривается, то молоко убегает, то вообще вкус супа получается пресным. Домочадцы в ряде случаев отказываются есть такое кушанье.

Справиться с такой проблемой может чудо-помощница - мультиварка. Во-первых, молочный суп с вермишелью в мультиварке получается ароматным и насыщенным. Во-вторых, его смело можно готовить под закрытой крышкой, не опасаясь, что молочный продукт убежит за пределы мультиварочной чаши.

На заметку! Молочные супчики готовят с добавлением тоненькой вермишели-паутинки или крупных макарон. Это - классика. Но в кулинарном мире встречаются рецепты с добавлением клецек, репы, картофеля и даже кабачков.

Сторонникам диетического питания необязательно исключать такое ароматное и сытное блюдо из рациона. Снизить его энергетическую ценность просто – разбавьте молочный напиток фильтрованной водой без газа в равных пропорциях.

Что касается макарон, то лучше отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов.

Состав:

  • 4 мультистакана коровьего пастеризованного молока;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • по вкусу сливочное размягченное масло;
  • 1 мультистакан мелкой вермишели.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. На дно мультиварочного контейнера выкладываем макаронные изделия.
  4. Вливаем нужное количество коровьего пастеризованного молока комнатной температуры. Процент жирности молока определяем самостоятельно.
  5. Вливаем три мультистакана фильтрованной воды без газа.

  6. Сразу же добавляем соль и все хорошенечко перемешиваем.
  7. Размягченное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварочную чашу.
  8. Молоко будет слишком бурно кипеть. Чтобы оно не убежало, сверху на мультиварочный контейнер устанавливаем корзину для приготовления блюд на пару.
  9. Активируем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на пять минут.
  10. Отсчет времени начнется с момента закипания молока.
  11. Готовим до подачи соответствующего звукового сигнала, а затем еще пять минут томим супчик в режиме автоматического подогрева.

  12. Осталось только разлить супчик в порционные тарелки и подать к столу.

Рецепт для любителей экзотики

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.
  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.
  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.
  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12. Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Не только с макаронными изделиями готовят молочные супчики. Первое блюдо получится невероятно вкусным, если добавить в него рисовую крупу. Выбирайте пропаренный рис, предварительно его можно сварить до полуготовности или залить крутым кипятком.

Состав:

  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 100 г рисовой крупы;
  • сахарный песок – 50 г;
  • размягченное сливочное масло.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу неоднократно промываем проточной водой. Придется промыть рис 4-5 раз, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Выкладываем промытую рисовую крупу на дно мультиварочной чаши.
  3. Добавляем сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
  4. В мультиварочную чашу выливаем коровье пастеризованное молоко. Жирность молока определяем самостоятельно. Если вы не хотите слишком калорийное блюдо, выбирайте молоко с меньшим процентом жирности или добавьте немного воды.
  5. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем. Чтобы рис быстрее сварился, его предварительно можно вымочить в крутом кипятке.
  6. Активируем программу приготовления «Молочный суп» или «Варка». Длительность термической обработки устанавливается по умолчанию, если нет – таймер задаем на 25 минут.
  7. После подачи характерного звукового сигнала добавляем в суп размягченное сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  8. При необходимости добавляем в супчик сахарный песок.

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Готовим традиционные первые блюда в мультиварке

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме "тушение". Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке - "гороховый суп".

Для того чтобы приготовить "гороховый суп" по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим - "тушение". Все суп готов.

Статьи по теме