Маринад для курицы. Маринад для курицы с соевым соусом в духовке рецепт

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Грудка курицы очень полезна, но суховата – об этом знают все. Многих это качество останавливает. Но если вы попробуете хоть раз при приготовлении куриной грудки применить соевый соус, то полюбите эту категорию куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (400 г);

— чеснок (4 зубка);

— по три столовых ложки масла растительного и картофельного крахмала;

— бульон куриный (полстакана);

— соус соевый (4 ст. л.);

— кунжут (для присыпки).

Способ приготовления:

Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Нарезать филе на полоски.

Сбрызнуть мясо соевым соусом, оставить минут на десять.

Присыпать филе, накануне смоченное в соевом соусе, крахмалом. Хорошенько перемешать.

Зубки чеснока порезать на дольки.

Разогреть масло, положить туда филе курицы и чеснок.

Практически непрерывно перемешивая, обжаривать. Затратить на этот процесс около пяти минут, после чего влить бульон.

Довести ингредиенты до готовности, блюдо – до загустения.

Вкусное филе куриной грудки готово, остается лишь присыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— чеснок (3 зубка);

— лавровый лист и черный молотый перец.

Способ приготовления:

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (500 г);

— соус соевый (4 ст. л.);

— кунжут (2 ст. л.);

— натертый имбирь (2 ч. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Способ приготовления:

Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки.

Смешать кунжут, соевый соус, масло, имбирь.

В этот маринад сложить курочку, оставить на ночь в холодном месте.

А наутро обжарить куриное филе на растительном масле. Огонь пусть будет средний, а мясо должно стать румяным.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— мясо куриное (600 г);

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— соевый соус (3 ст. л.);

— масло растительное (для обжарки);

— перец молотый черный.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами

Рецепт для тех, кто любит некую сладкую нотку в мясном блюде. Куриное мясо, приготовленное по нему, просто тает во рту. А его аромат так приятен, что сразу вызывает аппетит.

В рецепте указана именно тушка курицы. Вы можете использовать куриные бедра, крылышки.

Если желаете более густой апельсиновый соус, можно добавить к нему пару ложек крахмала.

На этом эксперименты не прекращаются. Вместо сахара попробуйте положить мед. Добавьте чуть-чуть имбиря.

Требуемые ингредиенты:

— соус соевый (4 ст. л.);

— столько же сахара;

— горчица (2 ст. л.);

— чеснок (4 зубка);

— апельсины (4 шт.);

— вода (200 мл);

— курица (примерно 1,5 кг).

Способ приготовления:

Отварить апельсины. Для этого их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой. Воды – один стакан.

Довести до кипения, всыпать сахар. На слабом огне проварить не более пяти минут.

Отставить в сторонку – пусть остывает.

Тем временем почистить и измельчить чеснок, смешать его с соусом соевым и горчицей.

Эту смесь выложить в почти уже остывший апельсиновый отвар.

Курицу разделать на куски, выложить в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать маслом.

Включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов.

Залить куски курицы соусом из кастрюльки.

Выпекать мясо в течение трех четвертей часа.

Используйте на своей кухне соевый соус высокого качества. Только такой полезен для здоровья. В нем нет места ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса. Поэтому, покупая продукт, изучите этикетку – выясните, из чего и каким способом он приготовлен. Знайте, что самый полезный способ изготовления – брожение соевых бобов.

Приобретайте тот соус, который разлит в прозрачную стеклянную тару.

Если хотите к праздничному столу приготовить весьма оригинальную курочку, попробуйте, кроме соевого соуса, использовать еще и банку консервированных ананасов. К 100 мл сиропа, слитого из банки с ананасами, добавьте 1/3 стакана соевого соуса. Замаринуйте в нем мясо. А когда сложите кусочки курицы на противень, прикройте каждый кольцом ананаса, полейте оставшимся соусом и запекайте. В самом конце готовки присыпьте натертым сыром. Получите экзотику вперемешку с привычным – в одном блюде.

Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.

  • Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
  • Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
  • Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
  • Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
  • Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
  • Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
  • Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.

Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.

Простой рецепт маринада с соевым соусом

  • мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соевый соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо. Для этого его нужно сначала хорошо вымыть и подсушить салфетками. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
  • Посыпьте мясо приправами и перемешайте.
  • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Подавите лук руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  • Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
  • Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.

Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.

Маринад с соевым соусом для говядины

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
  • Натрите измельченными специями.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
  • Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).

Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.

Маринад с соевым соусом для курицы или индейки

  • филе курицы или индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 100 мл;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
  • Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
  • Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
  • Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
  • Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
  • Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
  • Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
  • Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.

Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.

Маринад с соевым соусом для свинины или баранины

  • свинина или баранина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с горчицей.
  • Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
  • Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г.
  • Посыпьте пряными травами, перемешайте.
  • Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.

Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.

Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом

  • мясо – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мясо, нарезав кусками по 4–5 см.
  • Крупными кольцами порежьте лук, предварительно его очистив.
  • В емкость с мясом положите лук, всыпьте приправы, влейте соевый соус и выжмите майонез. Все хорошо перемешайте руками.

Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).

Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.

Маринование мяса – это предварительная подготовка мяса к жарке или запеканию, которая помогает не только улучшить вкусовые качества блюда (мясо получается более нежное, сочное, вкусное и ароматное), но и позволяет сократить время приготовления, так как кислота, основной компонент маринада, частично разрушает волокна мяса, благодаря чему излишняя тепловая обработка не требуется. В данном рецепте в качестве основного маринующего компонента выбран соевый соус.

Как замариновать курицу? Для маринования можно использовать любые части курицы – куриное филе, которое можно нарезать на куски для жарки или оставить целиком, куриные голени и бедра, либо окорока целиком, а также крылья. Чем крупнее куски, тем больше времени необходимо для маринования. Лучше оставить крупные куски мяса с маринадом в холодильнике на ночь. Куриные грудки рекомендуют мариновать 2 часа, мелкие куски - час. Минимальное время маринования – хотя бы 30 минут. Если куриное филе предварительно отбить, либо нарезать на мелкие кусочки, то время маринования можно сократить до 15 минут. На голенях и бедрах можно сделать мелкие надрезы, что ускорит процесс маринования.

Как приготовить курицу в соевом соусе ?

Маринованное мясо можно приготовить по-разному. Куриное филе можно обжарить кусочками. Для этого желательно дать маринаду с мяса стечь, затем сначала обжарить мясо на сильном огне в сковороде с предварительно разогретым маслом (1-2 минуты), затем огонь уменьшить и жарить еще 5-7 минут. Курицу выложить, поджарки развести оставшимся маринадом (переливаем его в сковороду, где жарилась курица), прогрев немного на слабом огне, затем огонь увеличить и упарить до нужной густоты – получится прекрасный соус. Для соуса можно также взять немного сухого белого или красного вина, бальзамического уксуса, сливки или сливочное масло (не дайте им пригореть), а так же просто воду. Жидкость выпарить на среднем огне до нужной густоты.

Куриное филе можно нарезать на тоненькие полоски и быстро обжарить на раскаленной сковороде – 5 минут. Мясо переложить в миску, маринад вылить в ту же сковороду, упарить жидкость так, чтобы ее объем уменьшился в два раза, залить этим соусом мясо и перемешать. Далее курицу можно использовать для приготовления теплого или холодного овощного салата – порвите крупно листья зеленого салата (ромэн, латук), добавьте ломтики огурца, половинки помидоров черри, свежий мелкорубленый лук и перемешайте, можно добавить немного оливкового масла. Поджаренную таким образом курицу можно использовать и для приготовления шавермы, начинок для питы, фаршированных блинов, пиццы и др. Куриные кусочки можно не выкладыват и протушить в маринаде под крышкой (5 минут), затем упарить

Ноги или бедра промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон. Далее можно поступить двумя способами. Огонь уменьшить и жарить до готовности (7-10 минут). Либо влить маринад в сковороду с курицей, добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут, затем крышку убрать и практически полностью выпарить жидкость, оставшуюся использовать как соус.

Можно приготовить гарнир из лука. Луковицу нарезать на кольца и замочить в маринаде из-под курицы. Отбивные из куриного филе обсушить и обжарить в масле на сильном огне с двух сторон (по минуте с каждой стороны) до корочки, затем огонь уменьшить и жарить еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Курицу переложить на блюдо для подачи, лук сначала обжарить в масле от жарки курицы до полуготовности, затем влить остатки маринада и практически полностью выпарить, оставив немного жидкости для соуса. Лук выложить поверх курицы (особенно вкусно, если маринад был с медом или сахаром).

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Вариант I:

Вариант II - с горчицей:

Вариант III - с медом:

Маринование курицы в соевом соусе:

1 Все ингредиенты для маринада смешать, натереть мясо и залить маринадом. Оставить на пару часов (для варианта II лучше выдержать 3 часа) в прохладном месте. Затем приготовить курицу по выбранному вами способу.

1 Курицу можно и запечь. Целую курицу разделать на куски, мариновать 3 часа. Противень смазать маслом, выложить курицу, накрыть фольгой (или используйте форму для запекания с крышкой) и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, время приготовления - 40-45 минут.

2 Не маринуйте мясо в металлической или пластиковой посуде.

3 При быстром мариновании мясо (наройте крышкой) можно оставить на воздухе, при длительном – держать только в холодильнике.

Большинство хозяюшек считают курицу, запеченную в духовке, идеальным решением для праздничного стола или меню выходного дня. Сочетание простоты приготовления и отменных вкусовых качеств давно сделало это блюдо любимым почти для каждой семьи. Чтобы птицу не готовить одинаково, каждый раз меняйте маринад для курицы в духовке. Узнайте больше рецептов, как с помощью приправ добиться, чтобы мясо домашней птицы получалось сочным и пропеченным.

Что нужно сделать, чтобы приготовленное блюдо было не только ароматным и привлекательным внешне, но и по вкусу стало непревзойденным? Несколько маленьких секретов приготовления маринада помогут добиться того, что диетическое мясо птицы, запеченное в горячей духовке, будет сочным и нежным. Эта информация пригодится любой хозяйке, как начинающей, так и с опытом. Запомните несколько основных правил приготовления курочки:

  • Куриное мясо должно быть идеально свежим, слегка охлажденным, без предварительной заморозки. На кожице неприемлемы остатки перьев.
  • Время маринования зависит от веса тушки или порционных кусочков мяса. Целую птицу лучше мариновать несколько часов (до 8), обязательно поставив в прохладное место. Маленькие кусочки маринуются 1-3 часа.
  • Избежать жесткости мяса поможет правильное добавление соли. Маринованная курица никогда не солится на начальном этапе пропитывания смесью, лучше это сделать за 5-10 минут до того, как она отправится в горячую духовку. Учитывайте, что некоторые маринады в своем составе уже содержат соль: там, где фигурирует соевый соус, дополнительная соль исключена.

При приготовлении маринада для курицы в духовке подойдут такие специи:

  • Перец паприка красный, черный молотый. Придают особую пикантность и дозированную остроту. Используется во всех маринадах.
  • Куркума, карри. Индийские пряности, при добавлении которых курица приобретает не только специфический интересный вкус, но и покрывается красивой золотистой корочкой.
  • Мускатный орех. Специя хорошо будет сочетаться, если птица запекается с грибами, сыром. Усиливает яркий вкус каждого компонента.
  • Трава шалфей, базилик, тимьян, розмарин. Применяют травки как сушеные, так и свежие, как добавочный компонент к маринаду. С добавлением травы мясо приобретает интересный оттенок вкуса.

Разнообразие приготовленных вкусных маринадов для курицы в духовке помогут испытать новые вкусовые ощущения. По эти же рецептам маринованную птицу можно запекать на гриле, добавочно используя томатный кетчуп. Мясо птицы, приготовленное на барбекю, приправленное не только маринадной смесью и специями, но и дымком, никого не оставят равнодушным. Ознакомьтесь с самыми интересными рецептами, как готовится курица в маринаде.

Ингредиенты на одну порцию:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • хорошее растительное масло (оливковое, смесь подсолнечного с ним, кукурузное) – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, базилик, кориандр – по ложечки (чайной).
  1. Соединить масло и соевый продукт, хорошенько встряхнуть несколько раз.
  2. Использовать любимые специи, также смешать, оставить на пару минут для того, чтобы они отдали свой аромат.
  3. Поместить внутрь емкости куриное мясо на 1-2 часа без холодильника.
  4. Разложить кусочки курицы на противень, остаток маринада вылить сверху на мясо.

Классический и любимый хозяйками в разных странах состав. Для него возьмите, не нарушая пропорции:

  • горчицы (острой, дижонской, медовой) – 25-30 г;
  • сметаны (10-15% жирнее не стоит) – 40-50 г;
  • соуса соевого без ароматизаторов – 50-65 мл.
  1. Все компоненты для маринада хорошо размешать венчиком.
  2. Грудку куриную разделать на порции и положить в смесь на час.
  3. Соль добавлять не нужно.
  4. После запекания филе курицы получается неострым с нежным вкусом.

Сладкий пикантный состав, для него подготовьте заранее:

  • мед натуральный (жидкий) – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сметана или майонез с низким содержанием жира – 2 ложки (столовые);
  • смесь молотых перцев – 1 ложечка (чайная).
  1. Выдавить сок одного лимона в емкость.
  2. Мед, если он очень густой, немного подогреть, добавить к соку.
  3. После добавления сметаны (майонеза), соли по вкусу, перцев, все интенсивно смешать.
  4. Для пропитывания мяса сметанно-медовой смесью хватит часа-полутора.

Кисловатый вкус не повредит курице, сделает мясо нежнее. Используйте натуральные продукты:

  • уксус яблочный или винный и вода – по 100 г;
  • перец молотый (черный, красный) – по 0,5 ч. л.;
  • травы прованские сушеные – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Смешать равные пропорции воды и уксуса.
  2. Добавить специи, перемешать.
  3. Положить курицу в уксусный маринад на 2,5-3 часа, придавив сверху для гнета.
  4. Перед отправкой в духовку смазать поверхность мяса маслом.

Нежный маринад из кисломолочного продукта, для него нужны:

  • сметана (лучше нежирная) – 200-250 мл;
  • приправа карри, паприка молотая – по вкусу;
  • луковица – 2-3 шт.
  1. Лук очистить, порезать полукольцами или дольками.
  2. Сметану смешать с приправами, луком, немного присолив.
  3. Куски курочки погрузить в сметанный маринад на 15-20 часов, отправив емкость на полку холодильника.

Считается, что майонез вреден, но в этом маринаде он сыграет отличную роль, смягчив мясо. Понадобится:

  • майонез невысокой жирности – 100-130 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль (чуточка) – по вкусу.
  1. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, перемешав с солью и специями, которые вам больше по душе.
  2. В миску добавить майонез и все перемешать.
  3. При комнатной температуре мариновать до двух часов, при пониженной температуре холодильника до 2-6 градусов можно оставить миску с курицей и маринадом до 8-10 часов.

Винно-горчичная смесь превратит курицу в шедевр кулинарного искусства. Возьмите:

  • горчицы – 1 столовую ложку;
  • вино белое сухое – 200-220 мл;
  • молотый перец черный, красный, розовый – всего полторы чайных ложки;
  • оливковое масло первого отжима – 2 ст. л.
  1. Куриную тушку или порционные кусочки обмазать горчицей и дать постоять 10-15 минут.
  2. Соединить белое вино, масло, специи, взболтать.
  3. Положить горчичную курицу в маринадную смесь на 1-1,5 часа.

Нежный вкус мясу гарантирован, для маринада нужно иметь:

  • кефир обезжиренный – 2 стакана;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тимьян, соль, черный перец молотый – по 1 ч. л.
  1. Кусочки курицы (ножки, бедра, крылья, грудку) или целую тушку нашпиговать чесноком, порезанным на тонкие длинные кусочки.
  2. Выдавить сок половинки лимона, смешать его с солью, специями.
  3. Все составляющие добавить в кефир, положить туда курочку.
  4. Для лучших вкусовых качеств маринование должно длиться не менее 6-10 часов (в зависимости от величины порций) на полке холодильника.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, а затем запечь мясо на решетке гриля или приготовить тушку на кухне в духовке, не нужно много знаний и умений. Легкие, доступные, быстрые рецепты составления вкуснейших маринадных смесей, в том числе диетические, предложены в видео. Они помогут разнообразить повседневные и праздничные куриные блюда хозяйкам.

Оригинальные компоненты, такие как мед, сок и цедра разных цитрусов, травы (прованские, итальянские), чеснок и смеси перцев при сочетании в разных вариантах дают неповторимые ароматы и насыщенный вкус. Добавление в маринадную смесь лука, соевого соуса помогает сделать мясо нежным и мягким, сократив время приготовления до минимума. Посмотрите внимательно видео и попробуйте на практике чудесные рецепты приготовления курицы разными способами.

Частая составляющая маринада для курицы — соевый соус. В комбинации с другими продуктами функциональное дополнение блюд раскрывает свой гастрономический потенциал, изысканно подчеркивая податливую текстуру и пикантный вкус куриного мяса.

Цыпленок, маринованный в чесночно-соевом соусе

Этот маринад считается одним из наиболее популярных в кулинарном деле, ведь простые процессы готовки дополняются пряной универсальностью вкуса, доступностью эксплуатируемых ингредиентов.

Используемые продукты:

  • 4 прессованных зубчика чеснока;
  • 110 мл соевого соуса;
  • куриное филе.

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте основные ингредиенты для соуса.
  2. Окуните курицу в маринад из соевого соуса и чеснока, приправьте специями, 3-4 часа держите в холодильной камере.
  3. Запекайте до готовности в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Для лучшего результата емкость с мясом накройте бумажным полотенцем, пищевой пленкой. В качестве дополнительных специй используйте розмарин, фенхель, паприку, базилик.

Гастрономическая кооперация сладких продуктов

Своеобразная комбинация привкусов ловко подчеркнет гастрономические достоинства мяса. Ароматный соус-маринад идеально подойдет к легким салатам из свежих овощей, гарнирам любого происхождения.

Используемые продукты:

  • 240 мл соевого соуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 г меда;
  • 30 г горчицы.

Тщательно смешивайте все ингредиенты в отдельной емкости. Отложите на 8-10 минут настояться, после приступайте к процедуре маринования мяса. Желательно оставить мягкую курицу томиться в пряной смеси на 30-50 минут.

Лучший маринад для шашлыка из курицы! Соевый соус и лайм

Следующий рецепт подойдет также для блюд из свинины из телятины. Благодаря этому маринаду мясо получится удивительно нежным и приятным, его вкус наполнится яркой палитрой терпких акцентов, а аромат сведет с ума даже привередливого гурмана, знающего толк в блюдах из курицы.

Используемые продукты:

  • 1 стебель лемонграсса;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл сока из лайма;
  • 10-12 г сахара.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте тонкий стебель лемонграсса, пройдитесь по специи скалкой.
  2. Прокипятите ломтики травы в горячей воде, уберите с огня и дайте настояться 8-11 минут.
  3. Между тем, нагрейте большую сковородку и поджарьте нарезанный кубиками лук-шалот, перец чили и измельченный чеснок.
  4. Добавьте чеснок, лук-шалот, чили и имбирь к лемонграссу, тщательно перемешайте.
  5. Процедите ароматный комплекс ингредиентов через сито, смешайте с соевым соусом и соком лайма.

При желании можно разнообразить этот несложный рецепт аппетитного маринада для курицы. Соевый соус удачно комбинируется с множеством специй, например, душистым перцем и тмином. Дополнительно добавьте цедру лимона, замените лемонграсс укропом.

Бальзамические объятия для нежных ломтиков курицы

Такой соус популярен в азиатской кухне, где повара не боятся экспериментировать со вкусами и текстурами ингредиентов разного происхождения. Простая комбинация образует действительно невероятный маринад!

Используемые продукты:

  • 120 мл соевого соуса;
  • 80 мл бальзамического уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, сахар, чеснок, специи. Перемешивайте ингредиенты, пока сладкий сахарный песок не растворится полностью. Для лучшего эффекта оставьте мясо мариноваться на целую ночь.

Нежнейшая курица в маринаде из соевого соуса и майонеза

Майонез и соя делают курицу нежной и сочной. Особенно удачное сочетание такого мяса с пропаренным рисом, свежими овощами, листьями салата, обжаренной спаржей и чесноком.

Используемые продукты:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 70 мл лимонного сока;
  • 65 мл саке;
  • 170 г ложек майонеза;
  • 30 г ложку кетчупа.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте саке и половину необходимого майонеза вместе в отдельной емкости, смешивайте до однородной консистенции.
  2. Взбейте оставшийся аппетитный майонез с классическим кетчупом, соевым соусом без добавок и пряными специями.

Для большей сладости вкуса добавьте в маринад из соевого соуса мед, чеснок. Курица тогда получится не только мягкой и податливой, но и ненавязчивой приторной. Ароматный чеснок добавит в привычный запах новых насыщенных акцентов.

Чесночный маринад для любителей соевого соуса

Приготовить такой соус не составит труда даже начинающему кулинару, ведь процессы кулинарных манипуляций очень просты, а используемые ингредиенты легко найти на магазинных прилавках.

Используемые продукты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока, тертого;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца.

Взбейте вместе необходимые для создания маринада ингредиенты в маленькой миске. Дополнительными специями могут выступать розмарин, укроп, петрушка, паприка или острый перец чили.

Из подручных материалов: густой соус для мягкого мяса

Следующая вариация маринада отличается пикантной остротой. Добавить куриному мясу пряной жгучести возможно с помощью примитивной комбинации простых ингредиентов, большая половина которых, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Используемые продукты:

  • 75 мл оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 25 мл устричного соуса;
  • 12 г горчицы;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • имбирь, кинза.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте горчицу и яичные желтки, медленно добавьте масло, постоянно помешивая, превращая все в майонез.
  2. Приправьте получившуюся массу солью, перцем, порошковым имбирем.
  3. Нарежьте острый перец чили кубиками, измельчите чесночный зубчик.
  4. Перемешайте ароматные компоненты с майонезом, добавьте соевый и устричный соус.
  5. Тщательно перемешайте, добавьте специй.

Получившийся маринад для курицы из соевого соуса и горчицы можно использовать в качестве пряного дополнения для уже готовых мясных лакомств. Также соус подойдет к овощным ассорти, блюдам с морепродуктами.

Азиатские кулинарные традиции: кисло-сладкий терияки

Терияки — обязательная составляющая японской кухни. Необычный соус активно эксплуатируется поварами для раскрытия вкусового потенциала куриного мяса, легких салатов, блюд из рыбы.

Используемые продукты:

  • 80 мл соевого соуса;
  • 210 мл воды;
  • 8-9 г молотого имбиря;
  • 5-7 чесночного порошка;
  • 130 г коричневого сахара;
  • 30-50 г меда;
  • 55 г кукурузного крахмала;
  • 60 мл холодной воды.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте все, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюле, нагрейте.
  2. Кукурузный крахмал замочите в холодного воде, перемешивайте до полного растворения компонента.
  3. Добавьте к кипящему соевому соусу.
  4. Готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет до необходимой консистенции.

Маринад для курицы на основе соевого соуса и меда можно гармонично разнообразить добавлением прессованного чеснока, чайной ложки горчицы, нескольких столовых ложек сладкого рисового вина.

Пряная импровизация на тему Японии - медово-соевый маринад

Еще один несложный рецепт для создания ароматного кисло-сладкого соуса, который ловко впишется в концепцию праздничного обеда, станет ярким дополнением рутинного приема пищи.

Используемые продукты:

  • 60 мл соевого соуса;
  • 120 г меда;
  • 28-30 очищенного измельченного имбиря;
  • 8 мл кунжутного масла;
  • 5-6 г красных перцовых хлопьев;
  • 12-15 г поджаренных семян кунжута.

Чтобы сделать маринад для курицы, соевый соус смешайте со всеми остальными ингредиентами. Приправьте массу пряными специями. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, перед использованием добавьте ароматный кунжут, тщательно перемешайте.

Пряный чесночный маринад на основе соевого соуса

Вы можете отрегулировать содержание чеснока в этом соусе в соответствии с вашими вкусами. Этот маринад на основе сои сочетается со всеми видами мяса, но особенно удачно гармонирует с курятиной.

Используемые продукты:

  • 90 мл соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока (фарш);
  • 30 г кетчупа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 24-28 г меда.
  • 60 мл ложки уксуса;
  • 6-8 черного перца;
  • 12-15 г орегано (высушенный);
  • 2-3 стебля зеленого лука (мелко нарезанные).

Процессы приготовления:

  1. Смешайте растительное масло с медом, кетчупом и соевым соусом.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
  3. Отложите на 10-15 минут.

Как правильно использовать? Следует мариновать красное мясо в течение 4-12 часов, домашнюю птицу в течение 2-6 часов, морепродукты и овощи в течение 1 часа. Храните маринад для курицы из соевого соуса в воздухонепроницаемом контейнере не больше пяти дней.

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

Используемые продукты:

  • 180 мл соевого соуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сухой горчицы;
  • 18 г лукового порошка;
  • 5-8 г чесночного порошка;
  • черный перец.

Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.

Лимонно-соевый соус: приятная кислинка в пряном вкусе

Отличная идея для летнего пикника! Маринад подойдет для куриного шашлыка, салата из зеленых овощей, картофельного гарнира. В качестве специй используйте тимьян, шалфей и базилик.

Используемые продукты:

  • 380 мл воды;
  • 210 мл соевого соуса;
  • 1 средний лимон;
  • 110 г золотистого коричневого сахара;
  • 90 г измельченного зеленого лука;
  • куриные ножки или крылышки.

Процессы приготовления:

  1. Поместите цыпленка в миску вместе с соевым соусом и зеленым луком.
  2. Добавьте коричневый сахар и выжмите сок лимона, также можно использовать лимонную цедру и цельные дольки цитрусового фрукта.
  3. Добавьте воду, слегка перемешайте.
  4. Поместите в холодильник на час (лучше на 24 часа для достижения наилучших результатов).

Запекайте или в духовке. Подавайте с остатками ароматных стеблей зеленого лука, ломтиками лимона. Соевый соус в этом маринаде для курицы исполняет ключевую роль, но его можно заменить красным вином, бальзамическим уксусом.

Соленые куриные крылышки, глазированные в меде и горчице

Эта медово-горчичная соевая глазурь абсолютно идеальна для хрустящих куриных крыльев, ароматного шашлыка или жареного филе! Такой маринад также подойдет для свинины и говядины.

Используемые продукты:

  • 80 г дижонской горчицы;
  • 8-9 г чайная ложка сухой горчицы;
  • 50 мл уксуса;
  • 45 г коричневого сахара;
  • ½ стакана меда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 25 мл кунжутного масла.

Это простой рецепт маринада для курицы. Соевый соус, мед и горчицу следует смешать в маленькой кастрюле. Добавьте к ингредиентам уксус, коричневый сахар и кунжутное масло. Ароматную смесь следует довести до кипения, после уменьшить огонь, готовить следующие 3-4 минуты.

Статьи по теме