Макароны быстрого приготовления вред. Допускается ли в меню лапша для похудения и какая

Лапша из муки грубого помола подойдет для похудения . Если у нее гликемический индекс будет ниже 50, он не будет повышать количество сахара в крови, и поджелудочная железа не будет выбрасывать много инсулина. Поэтому лишняя глюкоза не будет превращаться в жир.

Особенности употребления макаронных изделий:

  • Нельзя смешивать с сыром, магазинным томатным соусом, майонезом.
  • Едят лапшу только с овощами или подливами из них.
  • Нельзя переедать.
  • Умеренное употребление лапши помогает контролировать чувство голода, она относится к медленным углеводам.
  • Лапша улучшает пищеварение, укрепляет защитные функции организма и налаживает перистальтику кишечника. В результате происходит похудение и выравнивается цвет лица.
  • Способствуют выработке серотонина, гормона счастья, значит, у него большая сопротивляемость стрессу и депрессии.

Во время диеты на лапше необходимо включать в рацион фрукты и овощи, растительное масло, особенно из оливы и льняных семян, морепродукты. Следует исключить белый хлеб, сладости, выпечку, алкогольные напитки, магазинные соусы и майонезы, колбасы, консервы, маринады.

Гречневая лапша пришла из японской кулинарии. Ее готовят из гречневой муки, немного примешивая рисовой. Нарезанную тоненькой соломкой лапшу хранят в тканевом мешочке. Если же приобретать продукт в магазине, то среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме воды и муки. Полезна тем, что нет жиров, зато много клетчатки, медленных углеводов, белков, содержится достаточно железа, витаминов группы В. Блюдо очень быстро готовить.

  • В гречке много рутина, то есть особого антиоксиданта, который очищает сосуды, ускоряет обменные процессы и восстановление после физических нагрузок. Он нужен для кроветворения тем, кто страдает от железодефицитной анемии и пониженного гемоглобина.
  • Важную роль играет В1, который необходим для обмена веществ и способствует нормализации нервной системы после стресса. Благодаря ему уходят проблемы с бессонницей и нарушениями сна. Полезен для укрепления сосудов и сердечной мышцы.

Калорийность блюда из гречневой лапши составляет не более 140 ккал.

Рисовая лапша пришла из Азии. У нее средняя калорийность, содержит сложные углеводы и много витаминов. Лапша дает чувство сытости надолго, хотя переедать ее не стоит. В 100 г продукты содержится более 120 ккал , причем в основном углеводы, немного белка, нет жира.

Рисовая лапша бывает двух видов – традиционная и фунчоза. Последняя отличается только очень мелкой нарезкой. Польза рисовой лапши при похудении заключается в следующих качествах :

  • Содержит сложные углеводы. Человеку нужно употреблять по 4 г углеводов на 1 кг для нормальной жизнедеятельности. Включение в рацион помогает запустить обмен веществ.

Однако из-за высокого гликемического индекса продукт нельзя употреблять людям с повышенным сахаром и при диабете . Также важно следить за количеством, так как она провоцирует аппетит. Ее легко переесть. Хорошо дополнять рисовую лапшу морепродуктами.


Рисовая лапша

Китайскую лапшу готовят их крахмала бобов мунг. Не имеет выраженного вкуса. А после проварки становится прозрачной. После приготовления блюдо имеет калораж не более 80 ккал в 100г . Поэтому китайская лапша отлично подходит для похудения.

Ее преимущества в следующем :

  • В ней содержится токоферол или витамин Е, аневрин, фолиевая и никотиновая кислоты, рибофлавин, пиродоксин.

Гликемический индекс меньше 50 , поэтому продукт можно при диабете и склонности к аллергии.

Домашнюю делают ее из муки, яиц и соли. Поэтому содержит достаточное количество белка. Во время диеты употреблять такую лапшу нужно крайне дозированно из-за следующих недостатков:

  • Калорийность блюда составляет около 300 ккал в 100 г продукта .
  • Пшеничная мука относится к быстрым углеводам, которые вызывают резкий скачок сахара в крови и сильнее увеличивают аппетит. Поэтому вовремя остановиться очень сложно.

Домашняя лапша

Под лапшой быстрого приготовления понимают «Роллтон» и «Доширак». Ее просто заливают кипятком и ждут минут 10-15. Лапша готова. В итоге блюдо получается сытным, вкусным. Но польза лапши быстрого приготовления при похудении отсутствует. Она содержит усилители вкуса и красители.

Регулярное употребление такого блюда не только не способствует похудению, но и негативно отражается на здоровье человека . Тем более, что калорийность лапши составляет более 440 ккал.

Удон – лапша, очень популярна в Японии. Готовят ее из пшеничной муки, в которой должно быть много крахмала. Это очень калорийное блюдо. В 100 г продукта содержится 300 ккал . Поэтому лапша удон не годится для употребления при похудении.

Читайте подробнее в нашей статье о лапше для похудения.

Читайте в этой статье

Всем известно, что макаронные и хлебобулочные изделия являются врагами хорошей фигуры. Но не все продукты одинаково вредны. Лапша из муки грубого помола подойдет для похудения. Если у нее гликемический индекс будет ниже 50, он не будет повышать количество сахара в крови, и поджелудочная железа не будет выбрасывать много инсулина.

Поэтому лишняя глюкоза не будет превращаться в жир и откладываться в запас. Так что в некоторых случаях можно есть лапшу для похудения.

Секрет употребления макаронных изделий без вреда для фигуры заключается в следующем:

  • Подходят только продукты из твердых сортов. Обычно это указано прямо на пачке.
  • Нельзя смешивать с , магазинным томатным соусом, .
  • Едят лапшу только с или подливами из них.
  • Нельзя переедать. Это правило относится к любым продуктам, так как слишком большое количество любого блюда компенсирует его диетический эффект.
  • Умеренное употребление лапши помогает контролировать чувство голода. Она относится к медленным углеводам, которые не провоцируют резкое повышение сахара в крови, а постепенно перевариваются.
  • Снижение веса происходит довольно медленно, но зато гарантируется долговременный эффект.
  • Лапша улучшает пищеварение, укрепляет защитные функции организма и налаживает перистальтику кишечника. Поэтому в результате не только происходит похудение, но и выравнивается цвет лица.
  • Лапша способствуют выработке серотонина, гормона счастья, поэтому у человека всегда хорошее настроение. А, значит, у него большая сопротивляемость стрессу и депрессии.

Какую лучше выбрать

Кроме лапши из пшеницы грубого помола существует другие виды. У всех есть свои преимущества и недостатки. Не каждая подойдет для похудения. Человек в магазине может встретить следующие виды.

Гречневую

Эта лапша пришла из японской кулинарии. Ее готовят из гречневой муки, немного примешивая рисовой. Нарезанную тоненькой соломкой лапшу хранят в тканевом мешочке. Если же приобретать продукт в магазине, то среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме воды и муки.

Гречневая лапша при похудении полезна тем, что в нет жиров, но зато много клетчатки, медленных углеводов, белков. Кроме того, в ней содержится достаточно железа, витаминов группы В. еще одним плюсом является то, что такое блюдо очень быстро готовить. А это важно при похудении, когда нет времени делать мудреные рецепты.


Гречневая лапша

Польза гречневой лапши заключается в следующих свойствах:

  • Из-за отсутствия жиров ее хорошо употреблять тем, кто хочет нарастить мышечную массу и испытывает проблемы с повышенным давлением.
  • В гречке много рутина, то есть особого антиоксиданта, который очищает сосуды, ускоряет обменные процессы и восстановление после физических нагрузок. Кроме того, он нужен для кроветворения и тем, кто страдает от железодефицитной анемии и пониженного гемоглобина.
  • Важную роль играет В1, который необходим для обмена веществ и способствует нормализации нервной системы после стресса. Благодаря ему уходят проблемы с бессонницей и нарушениями сна. Он полезен для укрепления сосудов и сердечной мышцы.

Калорийность блюда из гречневой лапши составляет не более 140 ккал.

Рисовую

Этот вид также пришел из Азии. У нее средняя калорийность, она содержит сложные углеводы и много витаминов. Лапша дает чувство сытости надолго. Хотя переедать ее не стоит. В 100 г продукты содержится более 120 ккал, причем в основном это углеводы, немного белка, и нет жира.

Рисовая лапша бывает двух видов: традиционная и фунчоза. Последняя отличается только очень мелкой нарезкой. Польза рисовой лапши при похудении заключается в следующих качествах:

  • Благодаря отсутствию жиров ее можно есть людям, страдающим от высокого давления, проблем с ЖКТ, печенью.
  • В сочетании с бобами она насыщает организм полезными аминокислотами.
  • Содержит сложные углеводы. Они питают мозг и не допускают его голодания. Человеку нужно употреблять по 4 г углеводов на 1 кг для нормальной жизнедеятельности. Включение в рацион помогает запустить обмен веществ.
  • Продукт содержит витамин РР, полезный для нервных клеток.
  • Селен способствует ускорению метаболизма, хорошей работе мозга.
  • Витамины группы В благотворно влияют на мышцу сердца.
  • Железо помогает предотвратить анемию.
  • Благодаря наличию калия и натрия нормализуется водно-солевой баланс. Проходят отеки.
  • В ней много магния, который укрепляет нервную систему.
  • Рис обладает адсорбирующими свойствами, поэтому он выводит шлаки и токсины.
  • Употребление лапши положительно влияет на пищеварение, перистальтику кишечника.

Фунчоза

Однако из-за высокого гликемического индекса продукт нельзя употреблять людям с повышенным сахаром и при диабете. Также важно следить за количеством, так как она провоцирует аппетит. Ее легко переесть. Хорошо дополнять рисовую лапшу морепродуктами.

Китайскую

Данный вид готовят их крахмала бобов мунг. Лапша не имеет выраженного вкуса. А после проварки становится прозрачной. Изначально она представляет собой длинные «нити», имеющие разный диаметр. После приготовления блюдо имеет калораж не более 80 ккал в 100г. Поэтому китайская лапша отлично подходит для похудения.

Ее преимущества в следующем:

  • Продукт богат железом, селеном, марганцем, калием, цинком, натрием, фосфором, магнием. Это благоприятно сказывает на нервной, пищеварительной системах.
  • В ней содержится токоферол или витамин Е, аневрин, фолиевая и кислоты, рибофлавин, пиродоксин.
  • В китайской лапше есть полиненасыщенные жирные кислоты.

Китайская лапша

Но в то же время в этом виде практически нет клетчатки, белка и аминокислот. Гликемический индекс меньше 50, поэтому продукт можно при диабете и склонности к аллергии. Лапша подходят для рациона для похудения.

Включение китайской в рацион помогает нормализовать пищеварение, вывести из организма токсины и шлаки. Все это отражается на улучшении качества кожи и волос.

Домашнюю

Дома обычно готовят яичную лапшу. Делают ее из муки, яиц и соли. Поэтому такая лапша в отличие от прочих видов содержит достаточное количество белка. Но, тем не менее, во время диеты употреблять такую лапшу нужно крайне дозированно из-за следующих недостатков:

  • Калорийность блюда составляет около 300 ккал в 100 г продукта.
  • Пшеничная мука относится к быстрым углеводам, которые вызывают резкий скачок сахара в крови и только еще сильнее увеличивают аппетит. Поэтому вовремя остановиться очень сложно.
  • Домашняя может быть аллергеном из-за яиц, глютена.

Таким образом, этот вид не совсем подходит для диетического питания. Употреблять домашнюю лапшу стоит не чаще пары раз в неделю.


Приготовление домашней лапши

Быстрого приготовления

Под лапшой быстрого приготовления понимают «Роллтон» и «Доширак». Ее просто заливают кипятком и ждут минут 10-15. Лапша готова. В итоге блюдо получается сытным, вкусным. Но польза лапши быстрого приготовления при похудении отсутствует. Она содержит усилители вкуса и красители. Лапшу делают из пшеничной муки, в которой много быстрых углеводов. Она быстро повышает уровень глюкозы и выброс инсулина. Так не переработанная энергия откладывается в запас.

В составе присутствует пальмовое масло. Но, несмотря на пользу продукта в очищенном виде, в такое блюдо оно попадает самого низкого качества. Именно пальмовое масло может провоцировать набор веса.

Также лапша быстрого приготовления содержит много прочих консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, которые могут быть токсичными веществами.

Регулярное употребление такого блюда не только не способствует похудению, но и негативно отражается на здоровье человека. Тем более, что калорийность лапши составляет более 440 ккал.

Удон

Лапша очень популярна в Японии. Ее едят также часто, как рис. Готовят лапшу из пшеничной муки, в которой должно быть много крахмала. Это очень калорийное блюдо. В 100 г продукта содержится 300 ккал. Поэтому лапша удон не годится для употребления при похудении.

Она быстро переваривается, стимулирует аппетит. Тем не менее в лапше содержится много витаминов, макро и микроэлементов. Поэтому она все же может принести пользу человеческому организму.


Лапша удон

Кушать блюдо из лапши удон можно как горячим, так и холодным. Ее подают в бульоне, а также с морепродуктами, овощами, грибами, имбирем, соевым соусом.

Ширатаки

Лапшу делают из корнеплода конняку. Его перерабатывают в муку, из которой уже готовят блюдо. Главная польза ширатаки заключается в том, что в ней много клетчатки. Она буквально выметает все шлаки из организма.

Эта лапша прекрасно подходит для диеты. Ее гликемический индекс равен нулю. Всего в ней 9 ккал на 100 продукта. Но вместе с тем, в ней нет витаминов и полезных веществ. Поэтому блюдо придется дополнять овощами, грибами, морепродуктами.



Лапша ширатаки

Чтобы употребление макарон имело пользу для похудения, следует соблюдать следующие простые правила:

  • Выбирать нужно продукт из муки грубого помола, богатой клетчаткой и медленными углеводами.
  • Даже к самой низкокалорийной лапше не нужно добавлять слишком питательные и сытные соусы, иначе все будет бесполезно.
  • Варить нужно, не доводя готовности. Она должна иметь немного твердый центр. Так ее гликемический индекс будет значительно ниже.
  • Порция должна быть равна размеру кулака.
  • Есть нужно медленно, заворачивая по паре штук на вилку. Только растягивая удовольствие, можно усилить насыщение небольшой порцией.

Смотрите на видео о лапше быстрого приготовления:

Рецепты приготовления

Какая бы лапша была не выбрана, главную роль играет соус, которым она будет заправлена. Чтобы похудеть, нужно выбирать низкокалорийные. Для диетических блюд подойдут следующие рецепты:

  • Томатная подливка. Ингредиенты: помидоры, зелень, лук, болгарский перец, масло оливы и чеснок.

Овощи перемалывают в блендере. Лук обжаривают на масле. Затем все соединяют и тушат до готовности.

  • Из стручковой фасоли. Ингредиенты: зелень, лук, соус из томатов, растительное масло, специи.

Сначала отваривают фасоль, затем жарят лук с макаронами. Все соединяют и тушат еще немного до готовности.

  • Из овощей и креветок. Ингредиенты: морепродукты, зелень, лук, болгарский перец, чеснок, специи, .

Овощи и креветки нужно отварить. Затем перец, зелень, спаржу и чеснок режут и поливают маслом. Креветки укладывают на лапшу, рядом соус из овощей.

Сначала все нужно сварить и слить воду. Отдельно делается салат из овощей и зелени, сметаны и горчицы. Потом все выкладывают на тарелку: лапшу, креветки, салат.

  • Суп. Ингредиенты: кальмары или другие морепродукты, макароны, головка лука, водоросли, батат или картофель.

Все компоненты, кроме ламинарии, режут и кладут в кипяток. Все нужно варить до готовности, потом засыпают водоросли. Суп можно подавать.

  • Гречневая лапша с курицей и овощами. Ингредиенты: филе, болгарский перец, лук, морковка, кабачок, масло оливы, специи.

Курицу обжаривают в масле с овощами и зеленью. Макароны варят до готовности. Потом обе части соединить, еще немного нужно пожарить. Затем все выкладывают на тарелку.

Лапша может быть полезна для похудения. Если употреблять ее в разумных количествах и соблюдать правила подачи на стол, то вреда фигуре она не нанесет. Очень важно не добавлять к ней мясо и прочие высоко калорийные гарниры.

Тем, у кого нет возможности готовить ежедневно полноценные обеда, на помощь приходит еда быстрого приготовления. Самым распространенным вариантом такой продукции является лапша быстрого приготовления, вред и польза от которой известны далеко не всем любителям этого блюда.

Приготовление заранее обжаренной в масле лапши настолько просто, что справиться с ним даже школьник.

Лапшу необходимо залить кипятком на пять минут, после чего можно наслаждаться ароматным блюдом.

Но есть ли польза от такой еды и какое влияние на организм человека она оказывает должны знать все, кто любит быстрые обеды.

Польза и вред от употребления рисовой лапши

Такую лапшу производители готовят из рисовой муки. Качественный продукт должен быть практически прозрачным с неярким серым оттенком. Варить ее не обязательно, можно просто залить кипятком на полчаса.

Но она не должна слипаться между собой ни в готовом, ни в сухом виде. Разумеется, все любители китайской кухни задаются вопросом: рисования лапша (польза и вред) какое влияние имеет на человеческий организм. Она содержит большинство витаминов группы В и большой комплекс минералов.

Также лапша обогащена сложными углеводными соединениями, которые в процессе расщепления пополняют мышечную энергию. Такая лапша быстрого приготовления, вред и польза которой не до конца изучены специалистами, считается довольно калорийным блюдом, поэтому не рекомендуется к употреблению людям с избыточным весом.

Польза и вред от употребления лапши «Роллтон»

Данный полуфабрикат российского производства прочно укрепил позиции на рынке. Средства массовой информации повсеместно рекламируют такой продукт как лапша роллтон, польза и вред которой до сих пор до конца не изучены. Многие любители таких блюд считают состав брикета идеальным.

В ней имеется все необходимое:

  • лапша;
  • соль;
  • масло;
  • специи;
  • сухие овощи.

Цена на лапшу настолько низкая, что привлекает многих, кроме того она доступна для покупки в каждом магазине либо гипермаркете. Основным вредным ингредиентом в составе является глутамат, который производится из водорослей, свеклы, солода и других добавок.

Используется он для того чтобы усилить вкусовое восприятие. В медицине же глуманат натрия применим при лечение заболеваний нервной системы, который не разрешается использовать регулярно.

Одноразовое употребление такого блюда как лапша быстрого приготовления, вред и польза которой исследуется медиками по сегодняшний день, не принесет значительного вреда. Но регулярное употребление способно вызвать привыкание, а впоследствии ожирение, аллергию либо диабет.

Полезна или вредна гречневая лапша?

Блюда из гречневой лапши стали достаточно популярными и безвредными. Гречневая лапша (польза и вред еще не до конца изучены) содержит полный набор из углеводов и белков и минимальное количество жиров.

Кроме того такая продукция является кладовой железа и витаминов из В группы.

В лапше собрано большое количество полезных свойств от всеми любимой гречки. Ее употребление рекомендовано тем, кто следит за состоянием сосудистой системы и сердечной мышцы.

Гречневая лапша способствует обогащению организма рутином, который полезен для глазной сетчатки, метаболических процессов, усвоения антиоксидантов. Причем лапша, попадая в организм, быстрее усваивается, чем крупа, поэтому она рекомендована спортсменам, детям и подросткам.

Блюда из лапши низкоколарийны, поэтому распространены среди категории людей, которая старается снизить вес. На сегодняшний день вред лапши из гречневой муки не выявлен. Она не рекомендована лицам, страдающим запорами, а также имеющим индивидуальную непереносимость.

Лапша доширак польза и вред

Этот бренд достаточно быстро завоевал любовь покупателей, так как появился на прилавках одним из первых. Доширак является недорогим продуктом, который упакован в удобный лоток, снабжен пластмассовой вилкой, приправами, соевым мясом.

В составе можно обнаружить ламинарию, которая богата йодом, перец препятствующий возникновению простудных болезней.

Но продукт полностью состоит из углеводов, а все необходимые витамины, жиры и аминокислоты теряются в процессе высушивании. Из вышесказанного можно сделать вывод, о том, что лапша доширак (польза и вред ее) не способна заменить полноценную еду. Такой продукт лучше не использовать в качестве частого питания.

Лапша быстрого приготовления какой вред

Лапша быстрого приготовления, вред которой доказан медицинскими исследователями, содержит опасные добавки. Последователи здорового образа жизни относят такие блюда к опасным для жизнедеятельности продуктам.

Связаны их опасения с наличием в составе искусственных добавок и трансжиров. Не на всех упаковках заявлены в составе именно эти добавки, но без них лапша бы была пресной и абсолютно безвкусной.

Для усиления вкусового ощущения производителя добавляют глуманат натрия, концентрация которого в лапше превышена. В связи с этим кушать такую пищу гипертоникам и сердечникам не рекомендовано.

Лапша быстрого приготовления, вред и польза которой до сих пор вызывает спор у ученых, продукт не для регулярного употребления. Единичное употребление ее в пищу не считается опасным для человека, но постоянный прием способен спровоцировать обострение некоторых патологических процессов.

Полезна либо вредна яичная лапша

Для многих взрослых и детей лапша является любимым блюдом. Ее легко готовить, используя в самых различных блюдах. В последнее время все большей популярностью пользуется яичная лапша, польза и вред которой зачастую оспаривается.

Раньше такая лапша изготавливалась вручную из упругого теста без воды, которое потом разрезалось на длинные тонкие полоски.

Сейчас нет необходимости тратить столько времени и сил, так как яичная лапша быстрого приготовления (вред и польза которой остаются под сомнениями) продается в любом супермаркете.

Продукт стоит лишь залить кипятком на несколько минут, после чего употребить с любимыми добавками. Такая лапша содержит в себе достаточно высокое количество калорий, поэтому людям с ожирением не рекомендована. Аллергикам на белок либо пшеничную муку также не стоит выбирать в качестве обеда такие блюда.

Некоторые гурманы считают, что лапша быстрого приготовления (вред и польза которой изучается многими учеными) не будет перемешена со специями, то она станет абсолютно безвредной и не окажет отрицательного влияния на организм человека.

К сожалению, это не так, потому что в ее составе есть трансжиры, которые не входят в категорию полезных добавок. Даже человек, у которого не наблюдается отклонений в работе желудка, не выдержит год постоянного употребления лапши, так как это спровоцирует развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Детям, беременным и пожилым, а также организму во время какого-либо заболевания, такая пища способна нанести вред уже после двух-трех обедов. Таким образом, употреблять такую продукцию можно только в крайних случаях, что бы оградить себя от попадания в организм вредных химических элементов.

Видео: можно кушать лапшу быстрого приготовления

Стремительный темп жизни диктует свои условия. У современного человека практически нет времени не только готовить еду, но даже полноценно питаться, а потому приходится обходиться перекусами, выкраивая на это сущие минуты. Неудивительно, что на фоне катастрофической нехватки времени огромную популярность приобрела лапша быстрого приготовления.

Сухие завтраки быстрого приготовления вошли в нашу жизнь относительно недавно, однако стали мегапопулярными, особенно у людей со средним и низким доходом, ведь к преимуществам этой незамысловатой пищи можно отнести не только быстроту приготовления, но и дешевизну лапши. Чтобы понять, насколько популярна такая еда, достаточно взглянуть на статистику, согласно которой в год жители планеты съедают более 80 миллиардов порций сухих завтраков «Роллтон», «Доширак» и других! То есть, каждые 4 минуты на Земле кто-то заваривает кипятком очередную порцию лапши. Причем самыми крупными потребителями лапши быстрого приготовления являются не только густонаселенные Китай и Индонезия, но и высокотехнологичная Япония!

В то же время медики бьют тревогу, призывая общество отказаться от таких завтраков, которые наносят организму непоправимый ущерб. Но так ли это на самом деле и чем опасны сухие завтраки? Давайте разберемся.

Из чего делают лапшу быстрого приготовления

Вы вряд ли удивитесь, узнав, что изобрели этот популярный продукт в Китае еще во времена китайско-японской войны. В качестве сухого пайка солдатам китайской армии выдавали высушенную лапшу, которую те вынуждены были грызть как снеки или печенье. Гораздо позже пришла идея обжаривать лапшу и заливать ее кипятком для размягчения.

Сегодня лапшу быстрого приготовления готовят во всем мире, однако, рецептура во всех случаях практически идентичная. Для ее приготовления берется пшеничная мука, в которую добавляют воду для замешивания крутого теста. Прессованное тесто раскатывается в тончайшие листы, которые затем разрезают на тысячи тонких ниточек. Проходя через специальный конвейер, ниточки лапши приобретают знакомую всем спиралевидную форму, после чего пропариваются и обжариваются.

Состав сухих завтраков

Теперь перейдем непосредственно к составу лапши, за который этот продукт нещадно критикуют. Кроме воды и пшеничной муки в сухих завтраках присутствует знаменитая аминокислота – глютамат натрия, которая служит одновременно и усилителем вкуса и консервантом. Данная пищевая добавка подозревается в канцерогенном воздействии на организм, в связи с чем она запрещена к употреблению во многих странах мира. В России же глютамат натрия разрешен к использованию в мясной, консервной и кондитерской промышленности.

Еще одним компонентом сухих завтраков является пальмовое масло. Это дешевый продукт, который, тем не менее, сдержит полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты. Однако на этом преимущества пальмового масла заканчиваются, так как наряду с «полезными» жирами, в этом продукте велико содержание «вредных» насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Из других компонентов можно выделить комплексную пищевую добавку «Премикс», которая содержит эмульгаторы и ароматизаторы. Благодаря такой добавке сухой завтрак практически мгновенно разбухает при добавлении горячей воды, а сама лапша приобретает куриный, говяжий и многие другие вкусы. Естественно такая «химия» не приносит пользы организму, а вот навредить может запросто.

Скажем прямо, лапша быстрого приготовления лишена какой бы то ни было питательной ценности. Частично это можно исправить добавлением к быстрому завтраку овощей или куриного мяса, однако чудесным образом превратить «Роллтон» или «Доширак» в полезную для организма пищу все равно не получится. Вот несколько причин, из-за которых стоит раз и навсегда отказаться от этой вредной пищи.

7 причин навсегда отказаться от лапши быстрого приготовления

1. Содержит вредные консерванты
Как мы уже отмечали, главным консервантом в лапше быстрого приготовления выступает глютамат натрия. А ведь эта пищевая добавка способствует задержанию жидкости в тканях, что приводит к развитию гипертонии и становится причиной отеков. Более того, частое употребление глютамата натрия влияет на вкусовые рецепторы, вызывая привыкание к такой пище. Но что еще опаснее, исследователи из Американского онкологического общества пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с этой добавкой способствует накоплению канцерогенов и может стать причиной рака желудка или рака толстой кишки.

2. Содержит много соли
Рассматриваемая пища богата солью, что также грозит неприятными последствиями для здоровья. Соль в больших количествах задерживает жидкость в организме, что связано с повышением артериального давления и развитием сердечной недостаточности. К тому же при избыточном попадании в желудок соль раздражает его слизистые стенки, провоцируя развитие гастрита и язвы. А последние исследования Австралийских ученых говорят о том, что избыток соли в 3 раза увеличивает вероятность развития катаракты. Наконец, соль возбуждает аппетит, а значит, после употребления лапши вам захочется съесть еще что-то. В недалекой перспективе такое питание приведет к избыточному весу и ожирению.

3. Плохо переваривается желудком
Ученые из Массачусетского университета провели исследование. Опустив миниатюрную камеру в желудок участника эксперимента, они на протяжении 32 часов наблюдали за тем, как переваривается попавшая в желудок китайская лапша. Видео показало, что на переваривание лапши организм тратит в 2 раза больше времени, чем на переваривание макаронных изделий и других продуктов, богатых углеводами. Причем органы пищеварения испытывают при этом сильное напряжение на протяжении длительного времени, что может быть связано с потерей тонуса и развитием атонии желудка. Кроме того, попадая в желудок, вредные пищевые добавки, присутствующие в лапше, могут спровоцировать вздутие, диарею или запор, вызвать развитие астмы, негативно повлиять на печень и репродуктивную функцию. Именно поэтому женщинам «в положении» такая пища категорически противопоказана!

4. Провоцирует развитие метаболического синдрома
Мы уже упоминали, что в лапше быстрого приготовления присутствуют насыщенные жиры. Если употреблять их слишком часто, высок риск развития метаболического синдрома. Это опасное состояние характеризуется замедлением обменных процессов, нарушением углеводного и липидного обмена, гипертонией и нарушением дыхания во время сна. То есть человек, который привык перекусывать сухими завтраками, непременно начинает набирать в весе, становится апатичным и вялым, постоянно страдает от проблем с давлением, часто угнетен и депрессивен. Более того, его либидо постепенно снижается, а репродуктивная функция угнетается, в результате чего человек теряет способность иметь детей.

5. Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Еще более опасно то, что присутствующие в такой лапше насыщенные жиры вредят сердцу и сосудам. Попадая в организм, эти жиры повышают уровень холестерина в крови, который затем оседает бляшками на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и в разы повышая риск инфаркта и инсульта. К тому же питание такими жирами провоцирует избыточный вес и способствует развитию сахарного диабета. Причем, как показывают исследования, все эти заболевания могут появиться у человека при употреблении «Роллтона» и «Доширака» 2-3 раза в неделю на протяжении буквально 5 лет.

6. Готовится из рафинированной муки
Основой лапши быстрого приготовления является рафинированная, т.е. очищенная мука. Такая мука имеет привлекательный внешний вид, однако питательных веществ ней фактически нет, а потому она не несет никакой пользы организму. В то же время употребление рафинированных продуктов связано с накоплением жира в организме и повышением уровня глюкозы, что чревато развитием диабета II типа.

7. Может содержать токсины и канцерогены
Наконец, отметим тот факт, что в процессе приготовления лапша подвергается обжарке на масле. Учитывая низкую цену на сухие завтраки нетрудно догадаться, что качество масла, используемого для этого процесса, не самое высокое. Однако не это самое страшное. Беда в том, что в случае пригорания и редкой замены масла оно начинает выделять токсины и канцерогены, которые затем попадают в наши организмы. А это повышает риск развития раковых опухолей.

Вывод

При всех плюсах китайской лапши у нее все же больше минусов, которые представляют серьезную угрозу здоровью. Поэтому старайтесь избегать такого блюда в своем рационе, заменяя его полезной и вкусной пищей.
Помните, вы – то, что вы едите!

Когда хочется есть, а времени совсем мало, у многих хозяек, на этот случай, припасена лапша быстрого приготовления. Это очень удобно. Да и дети ее очень любят, уверяя своих родителей, что это блюдо достойно оказаться в меню 5 -звездочного ресторана!

Но на самом деле, лапша быстрого приготовления не только не утоляет голод, но и не несет никакой пользы. Более того - наносит вред! Врачи исследовали состав лапши и ее влияние на организм человека. То, что они узнали, действительно пугает.

Какой вред наносит организму лапша быстрого приготовления

Метаболический сидром

У тех, кто ел обработанную лапшу два или более раз в неделю на протяжении долгого времени, развился метаболический синдром. Это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения.

Этот синдром повышает риск развития болезней сердца, диабета, инсульта и даже может привести к смерти. Ученые отмечают, что метаболический синдром вскоре может опередить курение, как ведущий фактор риска появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое содержание натрия

Для усиления вкуса в быстрорастворимую лапшу кладут глутамат натрия. В одной порции содержится более 800 мг этого вещества, что вполовину превышает дневную норму. Эта пищевая добавка способствует развитию гипертонии, заболеваний почек и сердца. У некоторых людей после ее употребления появляются головные боли.

Препятствует усвоению витаминов

Лапша быстрого приготовления блокирует полное поглощение витаминов. Так что, если вы будете есть полезные продукты в тот же день, когда едите лапшу, все витамины из них не усвоятся.

Лапша быстрого приготовления содержит компоненты, вызывающие рак

В такой лапше присутствуют трансжиры. Доказано, что они увеличивают риск появления рака и атеросклероза.

Мало того, компоненты в составе этого блюда, сохраняющие текстуру лапши, используют при производстве антифриза и сигарет.

Лапша, приготовленная из муки или крахмала разных злаков, является традиционным китайским блюдом. Ее добавляют в суп, подают в качестве гарнира к мясу и овощам, варят или поджаривают. Лапша и сейчас остается основным источником углеводов в бедных семьях Китая.

Китайская лапша быстрого приготовления

Рисовая лапша

Эта лапша готовится из рисовой муки. На вид она должна быть почти прозрачной со слабым сероватым оттенком. Хорошая лапша не должна слипаться ни в сухом, ни в готовом виде. Варить ее не обязательно, достаточно залить на полчаса кипятком.

Рисовая лапша содержит практически все витамины группы В, витамин РР и целый комплекс минеральных веществ. Кроме того, она богата сложными углеводами, которые, расщепляясь, дают необходимую энергию мышцам. Благодаря отсутствию клетчатки рисовая лапша очень легко усваивается и может считаться диетическим блюдом для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. Однако надо учесть, что это достаточно калорийное блюдо – 364 ккал/100 г, поэтому употреблять ее следует с осторожностью, если нет желания прибавить в весе.

Фунчоза

Для изготовления этого вида лапши используется крахмал бобовых, злаковых и корнеплодов. При варке она остается прозрачной, поэтому другое ее название «стеклянная лапша».

Иногда «стеклянной» называют рисовую лапшу. Это ошибка, так как при варке она теряет прозрачность и белеет

Фунчоза обладает достаточно пресным вкусом, и польза ее состоит в богатом наборе микро- и макроэлементов, а также витаминов группы В. Самая полезная лапша получается из крахмала бобов мунг. Для увеличения выгоды недобросовестные производители при изготовлении фунчозы иногда используют кукурузный крахмал – он гораздо дешевле, и вкусовые и потребительские качества его ниже. Чтобы замаскировать подмену, они отбеливают кукурузный крахмал при помощи солей свинца, которые являются ядом для живых организмов. Конечно, такой продукт становится по-настоящему вредным.

Лапша быстрого приготовления

В России китайской лапшой часто называют лапшу быстрого приготовления вроде «Доширак» и «Роллтон». Содержимое пакета достаточно залить кипятком, чтобы получить готовое блюдо, довольно вкусное и питательное.

В состав этой лапши входит глутамат натрия, который служит одновременно и консервантом, и усилителем вкуса. Эту пищевую добавку подозревают в канцерогенном действии, однако вред ее не доказан. В России она разрешена к употреблению в мясной, кондитерской и консервной промышленности.

Пшеничная мука высшего сорта, из которой изготовлена лапша, является источником быстрых углеводов и не содержит ничего, кроме калорий. В состав лапши входит пальмовое масло, содержащее полинасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, токотриенолы и витамин А. Это одно из самых дешевых растительных масел, тем не менее оно достаточно полезно.

На фоне споров о пользе и вреде генномодифицированной продукции может испугать компонент «модифицированный крахмал». Однако модификация крахмала подразумевает его термообработку до превращения в глюкозу, которая является универсальным источником энергии для живых организмов.

Комплексная пищевая добавка «Премикс», входящая в состав «Доширака» и «Роллтона», в России разрешена к употреблению и содержит стабилизаторы и усилители вкуса, не оказывающие вредного воздействия на организм человека.

Имеет смысл учитывать недобросовестность отдельных производителей, которые могут под маркой разрешенных к использованию стабилизаторов использовать токсичные вещества

Не принесут вреда входящие в состав приправы порошок ламинарии, сушеный лук, порошок имбиря, чесночный порошок. Следует отметить высокую калорийность этой лапши – 435 ккал/100 г.

Статьи по теме