Мёд поддельный (фальсифицированный). Как отличить настоящий мед от подделки и не нанести вреда здоровью

Мед со времен древних славян считался одним из полезнейших даров природы. Помимо сладости он применяется , предупреждает заболевания и патологии. А обладают антибактериальным и заживляющим свойством. Однако пчеловоды и недобросовестные производители продают не натуральный товар тем, кто не разбирается в пчелином нектаре. Поэтому лучше знать, как отличить натуральный мед от подделки?

Поддельный мед имеет несколько видов:

  1. Натуральный мед, перемешанный с веществами, которые увеличивают его объем и плотность. Посторонними компонентами выступает сахарный сироп, мел, крахмал, мука с добавлением чая или ароматизаторов.
  2. делают из сахара или продуктов с его высоким содержанием, после подкрашивают его.
  3. Мед из сахара. Если пчелы потребляют сахарный сироп, то получится низкокачественный продукт. Такой состав светлого оттенка, кристаллизуется очень медленно.
  4. . Падь выделяется либо насекомыми в виде сладкой клейкой жидкости, либо некоторыми деревьями (слива, вишня, ясень, клен, ель, пихта и другие хвойные). Пчелы собирают падь, если нет цветущих растений в ареале их обитания. Такой продукт нельзя назвать подделкой, но перед покупкой узнайте у продавца о происхождении продукта.
  5. Перетопленный мед, который получается путем нагревания прошлогоднего до температуры выше 50 градусов Цельсия. При этом теряются полезные свойства. Отличить перетопленный продукт можно по коричневатому оттенку и карамельному привкусу.

Недобросовестные продавцы и пчеловоды продают пчелиный эликсир из земляники, ежевики, черники, шиповника, мака, орешника, ромашки. Но таких сортов в природе нет, поэтому обходите стороной такой нектар.

Натуральный мед: признаки качественного продукта

Как при покупке по внешнему виду выбрать настоящий мед? Обратите внимание на такие признаки настоящего меда, как цвет, консистенция, вкус и запах.

Цвет

В зависимости от сорта цвет может быть в пределах от до темно-коричневого. Прозрачный состав признаком качества. Наличие пены недопустимо, это говорит о недозревшем продукте.

Консистенция

Консистенция продукта должна быть однородной. Присутствие осадков и примесей говорит о некачественном либо ненатуральном происхождении. Молодой мед обладает жидкой консистенцией. Зрелый нектар текучий, поскольку в нем меньше воды. Технология созревания состоит в следующем: пчелы запечатывают собранный нектар в сотах только после испарения лишней влаги, для чего необходимо время. Но производители пытаются быстрее добыть и продать товар, поэтому не дожидаются созревания. Из-за избытка воды качество и срок хранения продукта низкие.

Если зимой «пчелиный дар» не , то перед вами некачественный продукт. Исключение составляет каштановый мед, который загустеет только через полтора года.

Вкус

Конечно, пчелиный нектар по вкусу сладок, но с горчинкой, которая вызывает слабое першение в горле. Некоторые сорта обладают специфическим или более терпким вкусом. .

Запах

Натуральный продукт пахнет цветами, из которых он произведен пчелами, а подделка не имеет запаха или отдает карамелью.

Характеристики меда в зависимости от сорта.

Сорт Цвет Вкус Аромат
темно-коричневый сильно щекочет в горле запах одноименных цветов
светлый оттенок мягкое послевкусие сильный запах цветущей липы
темный цвет с красным оттенком горьковатый запах цветущего вереска
прозрачный очень сладкий тонкий аромат акации
коричневый привкус каштана, немного горчит сладковато-пряный
янтарный очень сладкий обладает ароматом тех цветов, из которых собран
светлый терпкий вкус с горчичным послевкусием слабый аромат

Как отличить настоящий мед от подделки?

Существуют способы определения природного состава в домашних условиях.

С помощью хлеба

Метод подразумевает под собой следующую технологию: обмакнуть кусок хлеба в сладкой жидкости и оставить на пять минут. Натуральный состав сделает хлеб твердым, а подделка размягчит хлебную мякоть.

Химическим карандашом

Нужно нанести на лист бумаги тонкий слой продукта и провести по нему карандашом. На товаре натурального происхождения не останется следов.

Уксусом

Для эксперимента возьмите небольшое количество «сладкого янтаря» и добавьте к нему уксус. Если произошло шипение, то в составе содержится мел.

Водой

Способ с водой очень прост. В стакан с теплой водой добавьте ложку пчелиного лакомства и перемешайте раствор. Природный продукт не даст осадок.

Каплей йода

Огнем

Добавьте на бумажную поверхность мед и подожгите лист. Если продукт не горит и не становится коричневатого оттенка, то его стоит покупать.

Обратите внимание на тару, в которой продается мед. в посуде из стекла, дерева, фарфора. При помещении его в металлическую емкость происходит окисление и насыщение вредными веществами.

Литр медового товара имеет вес полтора килограмма.

При помощи перечисленным правил и методов, можно с высокой вероятностью определить качество меда.

Натуральный пчелиный мёд - это довольно дорогой продукт. Особенно ценятся и имеют наиболее высокую стоимость некоторые редкие сорта мёда, например каштановый, померанцевый, ивовый. Редкость натурального продукта диктует и его цену, соответственна цена выше, и с этим возрастает вероятность наживы недобросовестных продавцов, а иногда и просто мошенников.

Не следует забывать, что есть такое понятие, как искусственный мёд. Это дешевый сахарный сироп, с добавление красителей, и ароматизаторов. Такой мёд обычно добавляют в различные кондитерские изделия. Искусственный мёд не опасен, но он абсолютно бесполезен, поэтому внимательно читайте текст на упаковке, нужно знать, что вы покупаете.

Из одного килограмма натурального мёда, мерзавцы могут "набадяжить" несколько килограмм разбавленного и продать по цене натурального мёда. Чтобы избежать дорогой покупки некачественного мёда, имеются несколько простых способов отличить натуральный мед от подделки. Не на 100% вы этими способами разоблачите продавца, но по крайней мере с большой долей вероятности, можно будет определить качественный ли мёд вы приобрели у продавца частника.

Как подделывают мёд

Мёд стали подделывать с тех пор, как стала развиваться сахарная промышленность. Первые подделки мёд - это был обычный сахар, смешанный с водой и ароматизаторами. Обычно такую подделку смешивают с настоящим мёдом, для более трудного обнаружения. Иногда в таких смесях обнаруживались и вредные для здоровья человека вещества. В наше время технологии обмана резко рванули вперёд. Теперь для подделок применяется патока, инвертный сахар (сахарный сироп из равных долей глюкозы и фруктозы), сахароза, крахмал и различные другие наполнители. Подделки достигли такого уровня, что их трудно выявить даже в лабораторных условиях.

Защиту потребителей от недоброкачественного мёда взяло на себя государство и в принципе покупая мёд в проверенном магазине, где с документами всё в порядке, маловероятно нарваться на подделку. Но очень много мёда покупается у частных лиц, которые не подвергаются никакой проверке. А ведь примеси в мёде, не говоря уже о том, что понижают пользу от этого продукта, могут нанести прямой вред вашему здоровью.

Подделки мёда делятся на:

1) Натуральный мед с добавлением различных добавок, для увеличения массы, вязкости
2) Мед, изготовленный из продуктов не нектарного происхождения
3) Искусственный мёд

Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда - сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости.

Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может очень долго храниться .

Часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.

Тест на натуральность мёда

С помощью нехитрых тестов можно определить, натуральный ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Муку или крахмал добавляют в мёд. чтобы разбавленный водой мёд оставался густым.

Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.

Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа (азотнокислое серебро) выпадает белый осадок - был добавлен сахар.

Как определить качество мёда

По цвету

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.

Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. Но помните, здесь тоже есть подвох, прозрачный мёд - это либо свежий мёд, либо растопленный! Если вам пытаются не в медоносный сезон продать чистый прозрачный мёд, скорее всего он растопленный, либо это вообще подделка. Со временем мёд может засахариваться это не страшно, полезные свойства он практически не теряет со временем А вот если засахаренный мёд не правильным образом (быстро, при повышенной температуре) растопили, такой мёд будет, как минимум не полноценным.

По аромату

Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.

По вязкости

Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.

Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Фото: натуральный мёд, тонкая непрерывная нить

По консистенции

У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.

В конце лета рынки наводняют золотистые баночки с медом всевозможных вкусовых и цветовых оттенков. Если вы намерены основательно прикупить целебного лакомства на ярмарке, вооружитесь несколькими правилами его правильного выбора. Каким должен быть отменный мед и как выделить его среди фальсификата, рассказали профессор кафедры пчеловодства им. В. А. Нестерводского Национального университета биоресурсов и природопользования Виктор Полищук и пасечник из Киевской области Владимир Лозовой.

То, что в Украине чрезвычайно широк ассортимент видов меда , в то время как многие страны производят всего 1-2 сорта – установленный экспертами факт, импортного развесного на рынках не встретите. Но в него можно добавить водички, заменить продукт переработки нектара и пади обычным сахарным сиропом, продавать мед 2-3-летней выдержки, многократно перетопленный и лишенный уже всякой пользы. Пасек и медового запаса сегодня предостаточно, конкуренция на рынке высока и нормальный пасечник стремится удовлетворить покупателя, а не сбыть товар любой ценой, но гарантии, что вам попадется производитель лично, еще и добросовестный, нет. Уважающий себя пчеловод никогда не намешает в мед остатки сот и мертвых пчел якобы в доказательство того, что мед натуральный, а покупателю даст его понюхать и даже попробовать на вкус. Кстати, гречишный мед становится почти редкостью – аграриям теперь выгоднее заниматься не гречкой, а семечками для масла, поэтому "в тренде" – сорт подсолнуховый.

Признаки натуральности

Визуально. Самый лучший мед настолько густой, что при переливании из банки в банку буквально складывается в горку-пагоду, которой нужно время, чтобы распределиться. Это оттого, что он содержит не более 17-20% воды, а это консистенция сиропа, в котором 4 стакана сахара и 1 – жидкости. Не разбавлен ли мед водой, можно определить по весу: килограмм меда помещается в емкость объемом 0,8 литра, а литровая банка нормального меда тянет почти на полтора кг. Добросовестный продавец на рынке позволит проверить консистенцию товара палочкой или ложкой: если мед тянется тонкой ниточкой, он качественный, а фальсифицированный капает с ложки и моментально топится в массе. На вид он будет не однородным и прозрачным, как натуральный, а мутноватый, с осадком на дне или расслоившийся (часто на дно кладут манку с патокой, а лишь поверху мед). Пена – тоже плохой признак, мед или недозрелый, или забродил.

Getty Images

Наощупь и по вкусу. Хороший мед всегда слегка дерет горло своей терпкостью, а кислинка не ощущается (она – признак незрелого продукта или портящегося). Капелька нормального меда, растираемая пальцами, легко наносится и впитывается в кожу, а содержащего добавки просто скатается в скалочки. У хорошего меда всегда сильный, специфический аромат, чаще цветочный, пыльцовый, а вот плохой пахнет тем меньше, чем больше в него подмешали сиропа.

Твердый или жидкий. Чем больше в меде полезных веществ, тем быстрее он затвердеет. Выбирая мед , помните, что летом он должен быть только сиропообразным, если выкачан в этом сезоне, и лишь рапсовый сорт с весеннего медоноса густеет очень быстро и, добытый весной, к августу уже будет в брусках (жидкий – едва желтый, кристаллизованный – почти белого цвета). А отправляясь на рынок осенью или зимой, рассматривайте только засахаренный мед – в эту пору нормальный продукт иным не бывает (тоже есть исключение: акациевый сорт, долго хранящий жидкую форму). Порядочный пасечник зимой жидкий, а летом загустевший мед продавать не станет: в первом случае он, скорее всего, будет растопленным (а топить можно только аккуратно, при температуре не выше 37°, иначе все полезные свойства насмарку), во втором – нерастопленным, но тоже прошлогодним.


Getty Images

Проверка на дому. На всякий случай не закупайте в непроверенной точке сразу трехлитровую банку, а возьмите майонезную баночку для пробы и проведения экспериментов. Проверку меду можно устроить простым кусочком хлеба. Опустите его в покупку минут на 10-12 – если он размяк, значит, вы купили банальный сироп, а в натуральном меде хлеб затвердеет. Разбавленный водой мед образует жидкие пятна на листе бумаги или протечет, а вот хороший продукт будет лежать без изменений. Если ткнуть в мед раскаленным кончиком ножа, на металле ничего не останется, тогда как фальсификат оставит слой жженого сахара (как при варке домашних леденцов). Разведите чайную ложку меда в половине стакана горячей воды: низкокачественный не растворится полностью, а если влить в полученную жидкость немножко спирта, она еще и станет мутной. Раствор настоящего меда после всех этих манипуляций остается прозрачным, как слеза, и даст сбой, только если он падевый с хвойных деревьев. Кстати, все добавки всплывут или осядут, если вы возьмете для проверки дистиллят. В эту же смесь можно капнуть и йода, и если продавец подмешал крахмал, она посинеет. А при добавлении уксуса могут пойти пузырьки: явные признаки, что в мед попал мел. Последний способ – посыпать капельку меда щепоткой крахмала. В идеале белый порошок так и останется отдельным слоем, а вот искусственно смешанный мед непременно вступит с ним в какую-то реакцию.

По документам. Лабораторные исследования в два счета отыщут любые примеси и излишек воды в меде, поэтому нелишним будет спросить у продавца ветеринарно-санитарный паспорт пасеки и сертификат соответствия (экспертный вывод). Если он есть, значит, проверку продукт прошел без проблем, ведь контроль запросто покажет даже превышение содержания сахарозы даже всего процентов на 5. В документе обязательно должны стоять печать лаборатории и отметка о прохождении радиологического контроля. И проследите, чтобы к сертификату был прикреплен чек об оплате исследований и с датой, совпадающей с указанной в экспертном выводе.

Татьяна Малиновская

Здесь же мы хотим рассказать о том, как определить настоящий мед и отличить его от подделки. К выбору в данном случае стоит подходить очень ответственно, так как некачественный продукт может нанести существенный урон здоровью. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуем при покупке придерживаться следующих правил.

Как выбрать мед

При покупке меда стоит обращать внимание на его цвет, консистенцию, запах, вкус и вес.

По цвету меда

Если для вас не важно, какой сорт меда покупать, то обращать внимание на его цвет не стоит. Если же вы хотите приобрести определенный вид, то вам следует ознакомиться с разновидностью продукта и их особенностями.

  • Акациевый мед имеет светло-желтый оттенок.
  • Горный мед встречается от желтого до светло-коричневого цвета. Обладает фруктовым вкусом.
  • Гречишный, как правило, темный. Данному сорту характерен острый и пряный аромат и вкус.
  • Клеверный светлый, прозрачный. Его отличием является снежный аромат и своеобразный вкус.
  • Мед из разнотравья встречается золотисто-желтого и желто-коричневого цвета.
  • Подсолнечниковый имеет светло-янтарный оттенок и терпкий вкус.
  • Липовый слабо-желтого цвета.

По консистенции меда

Недобросовестные продавцы часто подкладывают различные примеси в мед. Например, для увеличения его количества в емкость добавляют крахмал, сахарный сироп, муку, мел. Их присутствие можно определить по консистенции массы. Если мед на дне емкости кажется более плотным, а на поверхности жидким, то это верный признак подделки.

Помимо этого, ненатуральный мед пенится. Пена на его поверхности свидетельствует о процессе брожения, которое возникает в случае, когда объем воды в продукте больше 20%.

Натуральный продукт будет неоднородным, в нем должны присутствовать частички воска, пыльцы.

После сбора в жидком виде мед сохраняется около 1 месяца, затем он густеет и кристаллизуется. Как правило, собирают его с середины июля до конца сентября. Поэтому не стоит доверять жидкой продукции на прилавках магазинов поздней осенью, зимой и весной. Такой товар — подделка.

По запаху меда. Перед тем как купить мед, понюхайте его. Натуральному товару свойственен характерный аромат. Если же вы не почувствовали никакого запаха, то мед был получен искусственным путем.

По вкусу меда. Каждый сорт меда имеет характерный вкус, об этом уже говорилось выше. Натуральный мед, зачастую, жжет горло и быстро тает во рту. У поддельного или разогретого товара часто вкус напоминает карамель. После его употребления могут оставаться нерастворимые крупицы.

По весу меда. Запомните, что литровая банка с настоящим медом будет весить не меньше 1400 г (гречишного — 1300 г). 1 литр плохой продукции весит легче 1400 г.

Как определить качество меда

Чтобы купить настоящий мед, помимо оценки его физических свойств, рекомендуется прибегнуть к следующим хитростям.

1. Потрите мед между пальцами. Натуральный продукт полностью впитается в кожу, поддельный останется в виде крупиц — пальцы станут липкими.

2. Капните мед на лист бумаги. Качественный останется лежать плотной каплей, подделка — растечется по ее поверхности, оставив влажное пятно.

3. Зачерпните мед ложкой. Настоящий продукт будет спускаться непрерывной нитью и «укладываться» слоями, а последняя капля подтянется обратно к ложке. Поддельный же будет разбрызгиваться.

Мед — уникальный продукт. Он укрепляет организм и лечит болезни. Но пользу можно получить только от натурального и качественного продукта. Поэтому старайтесь покупать его у проверенных продавцов. Также важным моментом является посуда, в которой он продается. Всегда отдавайте свое предпочтение стеклянной или деревянной емкости.

А вы любите мед? Что для вас важно при его покупке?

Жидким натуральный мёд может быть только в течение месяца после того, как он был собран. Медосбор длится с конца июля до конца сентября. Если зимой вам предлагают жидкий мёд, он, скорее всего, ненатуральный. Качественный настоящий мёд к этому моменту должен загустеть и начать кристаллизовываться.

2. Проверьте, не пенится ли мёд

Если мёд на поверхности пенится, значит, в нём происходят процессы брожения. Оно начинается, когда объём воды в мёде превышает 20%. Такой мёд точно ненатуральный.

3. Понюхайте мёд

Натуральный мёд всегда обладает характерным запахом. Если мёд ничем не пахнет, он был произведён искусственно.

4. Проверьте, не расслаивается ли мёд

Внимательно присмотритесь к ёмкости с мёдом и проверьте, однородна ли масса. Если мёд кажется более плотным внизу банки и более жидким сверху, перед вами подделка. Вероятнее всего, производитель добавил примесь. Зачастую на дно банки недобросовестные производители кладут смесь манки с патокой.

5. Не обращайте внимания на цвет

Цвет не является показателем качества мёда, он может говорить только о его сорте. Например, гречишный и вишнёвый мёд, как правило, тёмно-коричневого оттенка, а акациевый - светлого. Другие сорта мёда могут быть тёмно-янтарного, янтарного, светло-жёлтого и даже почти белого цвета.

Статьи по теме