Лечо из огурцов. Лечо из огурцов: невероятно вкусные заготовки на зиму с рецептом «Пальчики оближешь

Главными ингредиентами классического лечо, подаренного миру кулинарами Венгрии, являются помидоры и болгарский перец. Однако это далеко не единственные овощи, из которых можно приготовить основу великолепной закуски. К примеру, очень аппетитным, душистым и слегка пикантным получается лечо из огурцов, смешанных всё с теми же томатами и перцем, а вдобавок приправленных чесноком, луком и пряными травами.

Лечо из огурцов с болгарским перцем и помидорами на зиму

Чтобы подобрать правильные огурцы для засолки, требуется обладать некоторым опытом. Тут важен и размер плода, и его форма, и толщина кожицы, и даже наличие пупырышек определённого цвета, которые, по словам знающих хозяек, в немалой степени влияют на конечный результат. С лечо всё проще. Здесь главное, чтобы овощи не оказались слишком переспевшими, сухими и жёлтыми, прочее особой роли не играет. Даже перележавшие на прилавке и «повесившие хвостики» огурцы можно реанимировать, замочив их в холодной воде на 6–8 часов. Что до остальных ингредиентов, они должны быть просто спелыми и без пятен. Слегка помятые при транспортировке помидоры или треснувший перец вполне сгодятся.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • Красный молотый перец - по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление.

  1. Огурцы, даже если вам достались только что сорванные с грядки свежие плоды, замочите в холодной воде на 2–3 часа - это избавит их от лишней горечи, а мякоти придаст приятную плотность и «хрусткость».

    Отрежьте у огурцов кончики

  2. У болгарского перца удалите плодоножки и семена, а сам перец нарежьте неширокими полосками.

    Хотите, чтобы лечо выглядело более аппетитным, берите жёлтый и красный перец, они смотрятся привлекательнее

  3. Помидоры обдайте кипятком, надрежьте крест-накрест, снимите кожуру и измельчите мякоть любым удобным способом: с помощью блендера, мясорубки или крупной тёрки.

    Если вы выберете тёрку, шкурку с помидоров можно не снимать - в итоге она всё равно останется у вас в руках

  4. Соберите мякоть помидоров вместе с выделившимся соком в кастрюлю с толстым дном, положите сюда же кусочки перца, влейте масло, добавьте сахар и соль и отправьте всё на плиту, накрыв крышкой, чтобы не позволить влаге чрезмерно испаряться. Как только масса начнёт закипать, уменьшите пламя и варите её ещё около четверти часа.

    Время от времени помешивайте овощи ложкой, чтобы не пригорели

  5. Этого времени хватит, чтобы извлечь из воды огурцы и измельчить плоды так, как вам больше понравится - кружками, длинными продольными полосками или брусочками. Главное, угадать с размером: ломтики не должны получиться слишком тонкими, чтобы не развариться в кашу, но они не должны быть и слишком крупными, иначе это будет уже не лечо.

    Для большой банки огурцы можно нарезать крупнее, для маленькой - помельче

  6. Выложите огурцы в томящийся на плите соус и варите их ещё 10–15 минут. Проверьте варево на вкус и плотность: если вам покажется, что лечо не хватает соли, добавьте её; если ломтики огурцов останутся чересчур твёрдыми, на 2–3 минуты увеличьте время варки. Но не перестарайтесь, главный ингредиент должен остаться плотным и хрустящим!

    Следите, чтобы огурцы не переварились

  7. Пропустите чеснок через пресс и вместе с уксусом и красным перцем добавьте его в кастрюлю.

    Немного остроты лечо не повредит

  8. Перемешайте массу ложкой, подержите на огне ещё 3–5 минут, сняв крышку, и можете раскладывать лечо по заранее подготовленным стерилизованным банкам, чтобы закупорить на зиму.

    Лечо можно хранить в течение года плотно закупореным и 3–4 дня - после того, как откроете банку

Если хотите, можете заменить помидоры 0,5 л томатного сока, магазинного или полученного с помощью соковыжималки. По консистенции лечо выйдет более жидким, но его на вкусе это существенно не отразится.

Лечо из огурцов с морковью и луком

Рецептура любого популярного блюда отличается многообразием, ведь всякая хозяйка готовит его немного по-своему. Если предыдущий вариант лечо вас не вдохновил, испробуйте другой вариант, добавив морковь для пестроты и витаминов, лук для пущей остроты и зелень для аромата.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 3 головок репчатого лука;
  • 3–4 крупных зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла + масло для жарки;
  • 1 ст. л уксуса (9%);
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 ст. л. сухой зелени укропа;
  • 2–3 ст. л. сухой зелени петрушки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление.

  1. Вырежьте у перца плодоножки, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

    Перец - неизменный ингредиент лечо

  2. Обжарьте перец на сбрызнутой маслом сковороде в течение 15–20 минут - это придаст готовому кушанью аппетитный аромат. Переложите горячие ломтики в кастрюлю или казан с толстым дном.

    Перец должен лишь слегка подрумяниться

  3. Помидоры нарежьте на четвертинки и отправьте их к перцу.

    Помидоры желательно предварительно ошпарить кипятком и освободить от кожицы

  4. Огурцы нарежьте, как вам будет удобно, и тоже переложите их в кастрюлю.

    Аккуратно перемешайте овощи большой ложкой

  5. Морковь натрите.

    Выбирайте крупную тёрку

  6. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

    Хотите сделать закуску острее, увеличьте количество лука

  7. Чеснок пропустите через пресс или нарубите помельче.

    Чеснок измельчите, как посчитаете нужным

  8. Сперва в течение 4–5 минут обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте к нему морковь с чесноком.

    У вас получится своего рода поджарка

  9. Выждите ещё 5 минут и переложите поджарку к помидорам, огурцам и перцу, добавьте масло, соль, сахар и лавровый лист и поставьте кастрюлю на средний огонь. Не волнуйтесь, если поначалу овощная смесь покажется суховатой, скоро помидоры дадут сок и всё будет в порядке.

    На этом этапе можно добавить и другие специи - паприку, душистый перец, кориандр

  10. Когда варево начнёт побулькивать, уменьшите огонь до минимума потомите лечо на плите под крышкой ещё около 20 минут, периодически пробуя его, чтобы в случае необходимости подкорректировать содержание соли.

    Остудите банки, перевернув их донцами вверх, и можете убирать их на хранение

Уксус - не самый любимый ингредиент хозяек, которые частенько стараются подменить его более здоровыми консервантами. К примеру, мне попадалось по-настоящему вкусное лечо, сваренное с помощью лимонной кислоты. Согласно рецепту, выпытанному у хозяйки, кислоту следует класть в почти готовое кушанье за 5 минут до того, как погасить огонь (по 1 ч. л. на каждый литр ароматной овощной смеси), а банки при этом заполнять до самого горлышка, стараясь не оставлять места для воздуха под крышкой. Увы, все мои заготовки, приготовленные по новому рецепту, взорвались в течение недели, но это не означает, что сама идея плоха. Более чем вероятно, что плоха оказалась стряпуха, а вам ничего не мешает сделать на пробу банку-другую лечо без уксуса. Вдруг ваш опыт окажется более удачным?

Видео: как приготовить лечо из огурцов на зиму

Невзирая на то, что некоторые в штыки воспринимают саму мысль о варёных огурцах, лечо из этого овоща получается более чем приятным на вкус и обычно не залёживается в холодильнике. Попробуйте этой осенью разнообразить свои домашние заготовки новым рецептом и он наверняка станет одним из ваших любимых.

Лечо из огурцов на зиму вкусно, просто и оригинально разнообразит полки скучных моно-запасов. Это абсолютно новое блюдо порадует простотой приготовления и минимумом компонентов, при правильном сочетании которых, можно получить свежую и необычную заготовку, являющуюся отличным гарниром к массе основных блюд.

Как приготовить лечо из огурцов на зиму?

Хоть рецепт приготовления лечо из и появился относительно недавно, его техническая сторона уже сложилась. По сути, заготовка ничем не отличается от венгерского блюда-оригинала: сладкий перец, лук и томаты измельчаются, соединяются с огурцами, приправляются уксусом, сахаром, солью, тушатся 30 минут и закатываются в банки.

  1. Лечо с огурцами хорош тем, что для приготовления можно использовать как качественные спелые, так и перезревшие огурцы. Они могут иметь любую форму и внешний вид - от этого вкусовая сторона блюда не пострадает.
  2. Совсем другое отношение к перцу и томатам. Они должны быть сочными и мясистыми. Если овощи не соответствуют подобным требованиям, лучше заменить их на томатную пасту.
  3. Заготовку не стерилизуют, поэтому лечо следует размещать в стерильные банки.

Лечо из свежих огурцов на зиму - умелая модификация венгерского блюда и если в традиционном исполнении основными компонентами являлись томаты и перец, то в новом варианте главная роль принадлежит огурцам. С ними заготовка наполняется свежестью, хрустящей текстурой и приобретает важную особенность - закатку без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг;
  • помидоры - 2,5 кг;
  • перец - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • соль - 50 г;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Помидоры измельчите.
  2. Огурцы, лук и перец нарежьте ломтиками.
  3. Положите томаты, лук и перец в сотейник и тушите 30 минут.
  4. Приправьте, добавьте огурцы, уксус и через 10 минут снимите с огня.
  5. Готовое лечо из огурцов на зиму закатайте.

Отсутствие свежих и сочных помидоров - не повод отказываться от ароматной консервации. Тем, более, что масса производителей предлагает отличную томатную пасту, которая не только сэкономит силы и время, но и придаст заготовке нужной яркости, густоты и насыщенного кисло-сладкого вкуса, отлично сочетающегося со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг;
  • перец - 900 г;
  • лук - 250 г;
  • томатная паста - 300 г;
  • масло - 150 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • вода - 150 мл;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте пасту с водой, солью, сахаром и кипятите 5 минут.
  2. Добавьте лук, перец и тушите 15 минут.
  3. Положите огурцы, через 10 минут влейте уксус.
  4. Закатайте лечо из в банки.

Лечо с огурцами помидорами и перцем


Лечо из огурцов на зиму с помидорами имеет множество вариантов приготовления. Ведь прелесть данной заготовки заключается в том, что любая комбинация овощей и пряностей позволяет получить новое вкусом, ароматом и структурой блюдо. Так, отсутствие сладкого перца, можно заменить горьким и придать консервации жгучести, пикантности.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 20 г;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере помидоры и острый перец.
  2. Добавьте соль, сахар, масло и варите 15 минут.
  3. Положите огурцы и тушите 25 минут.
  4. Через 20 минут добавьте уксус.
  5. Разложите лечо из огурцов на зиму по банкам.

Лечо из огурцов и кабачков удивит даже скептически настроенных хозяек, ведь эти овощи словно созданы для такого блюда: они схожи текстурой, нейтральностью вкуса, быстро впитывают соки, ароматы и прекрасно взаимодействуют с традиционными компонентами, а их копеечная стоимость позволит основательно разнообразить домашние закрома.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • кабачки - 1 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • перец - 5 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 220 мл;
  • сахар - 200 г;
  • уксус - 50 г;
  • уксус - 60 мл.

Приготовление

  1. В измельченные томаты добавьте масло, сахар, соль и варите 5 минут.
  2. Положите кабачки и томите 10 минут.
  3. Через 5 минут добавьте лук, перец, огурцы и уваривайте 20 минут.
  4. Влейте уксус и разложите лечо на зиму из огурцов и овощей по банкам.

Рецепт лечо из огурцов с томатным соком можно полноправно отнести к самым простым и «ленивым» зимним заготовкам. С использованием магазинного сока процесс консервации не только пройдет без особых хлопот, но и превратится в приятное, быстрое и полезное дело, в котором самым «сложным» этапом считается отбор, очистка и нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • перец - 500 г;
  • огурцы - 500 г;
  • томатный сок - 1 л;
  • сахар - 150 г;
  • уксус - 100 мл;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Перец и огурцы нарежьте.
  2. Смешайте сок с сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
  3. Положите огурцы, перец и варите лечо из томата и огурцов на зиму 30 минут.

Этот рецепт придет на выручку дачникам, не успевшим собрать вовремя урожай. Ведь лечо из свежих огурцов и хорош тем, что для его приготовления можно использовать как крепкие и хрустящие, так и перезревшие и переросшие овощи. Для этого следует измельчить особо крупные экземпляры на терке и прокипятить их в маринаде из овощей и специй 10 минут.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2, 5 кг;
  • томаты - 5 кг;
  • перец - 900 г;
  • сахар - 150 г;
  • уксус 6% - 150 мл;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • соль - 50 г;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Томаты и перец измельчите в бледере.
  2. Смешайте с сахаром, солью, маслом и варите 10 минут.
  3. Положите огурцы и томите вместе 10 минут.
  4. Добавьте уксус и чеснок.
  5. Лечо из переросших огурцов на зиму разложите по стерильным банкам.

Лечо из огурцов с луком на зиму является ярким примером вкусного и простого использования овощей, растущих на грядке. Все, что необходимо: обжарить лук и морковь на сковороде, соединить с ароматным и огурцами, и варить до готовности. Результат - бюджетная, витаминная заготовка, пользу которой можно сполна ощутить зимой.

Ингредиенты:

  • огурцы - 900 г;
  • лук - 400 г;
  • морковь - 400 г;
  • томаты - 2,5 кг;
  • масло - 250 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • сахар - 120 г;
  • соль - 50 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте, приправьте, влейте масло и варите 5 минут.
  2. Обжарьте морковь и лук.
  3. Соедините овощи и томите 10 минут.
  4. Положите огурцы и тушите еще 10 минут.
  5. Заправьте уксусом и закатайте.

Венгерские кулинары давно доказали совершенство своего национального блюда. Не отстают от них и грузинские повара, славящиеся мастерством в приготовлении пряных и жгучих закусок. Так, из огурцов на зиму с кавказскими приправами станет приятным сюрпризом любителям блюд поострее, послужив дополнением к солянкам, азу и соусам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • хмели-сунели - 20 г;
  • кориандр - 5 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 125 мл.

Приготовление

  1. Помидоры и сладкий перец измельчите.
  2. Приправьте, влейте масло и уваривайте 30 минут.
  3. Добавьте остальные компоненты и через 5 минут уберите с огня.

Лечо из огурцов на зиму в мультиварке


Те, кто хочет максимально облегчить процесс консервирования, могут приготовить лечо из огурцов в мультиварке. Тем более, что при таком способе, от хозяек требуется лишь помыть, почистить, нарезать овощи и, поместив их в чашу, установить режим «Тушение»на 40 минут, прервавшись через полчаса на закладку приправленного томатного пюре.

Среди всех моих заготовок на зиму салат лечо из свежих огурцов отличается весьма оригинальным вкусом и съедается одним из первых. И хотя в классической рецептуре известного венгерского салата не нашлось места хрустящим зеленым плодам, ничто не мешает мне готовить это блюдо по моему собственному рецепту, доставшемуся в наследство от бабули.

Это очень достойный вариант овощного салата. Уметь готовить его нужно каждой хозяйке, тем более, что процесс приготовления предельно прост. Итак, делюсь своим любимым рецептом лечо с огурцами на зиму без стерилизации (это, кстати, еще один его огромный плюс), которое можно готовить даже из переросших огурцов. Бабуля меня учила, что хорошая хозяйка обязана вкусно «утилизировать» все овощи, которые выросли на грядке, поэтому лечо я готовлю с огурцами, помидорами и даже с перцем.

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, мясорубка с мелкой решеткой, микроволновка или духовка, стеклянные банки с крышками, нож, половник, закаточный ключ, лопатка, доска разделочная, кастрюля с толстым дном (казан).

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые по размеру овощи – и маленькие, и большие. Так как помидоры будут перекручиваться на мясорубке, они могут быть очень спелые (но не подпорченные). Перец подойдет любого цвета, но все-таки красивее будет салат из разноцветного перца.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и нарезаем на четвертинки 2 килограмма помидор. 900 грамм сладкого перца промываем, удаляем у него плодоножки вместе с семенами и нарезаем перец полосками. Чистим 2 головки чеснока.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу выливаем в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

  3. Добавляем 150 мл подсолнечного масла (без запаха).

  4. Всыпаем 180 грамм сахара и 70 грамм соли.

  5. Перемешиваем овощную массу и доводим ее до кипения.

  6. Огурцы (2,5 килограмма) моем, отрезаем у них кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной около 3 мм. Если плоды у вас крупные, нарежьте их на половинки кружочков.

  7. Лук (5 штук) чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

  8. Через 10 минут после закипания томатной смеси добавляем в нее лук и огурцы.

  9. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 минут.

  10. За минуту до окончания варки вливаем 60 мл уксуса и снова все хорошо перемешиваем.

  11. Банки стерилизуем в микроволновке. Для этого наливаем в них немного воды и ставим на полную мощность на пару минут. Крышки кипятим в кастрюле.

    Если у вас нет микроволновки, вы можете простерилизовать банки в духовке 20 минут при температуре 120 градусов. При этом банки нужно ставить в холодную духовку вверх дном и только после этого ее включать.

  12. С помощью половника и специальной воронки наполняем каждую баночку салатом до самого верха.

  13. Закручиваем банки металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

  14. Банки с лечо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить их можно всю зиму даже при комнатной температуре.

С чем едят лечо

Лечо едят с тем же, с чем и все овощные салаты. Это могут быть блюда из картофеля – вареная или жареная картошка, картофельное пюре, также отварные макароны и различные каши. Еще очень вкусным будет этот салатик в компании с блюдами из мяса и птицы. Можно есть его и как самостоятельное блюдо, с лавашем, хлебом или гренками.

Видеорецепт приготовления лечо из огурцов

В данном видео представлен рецепт лечо из огурцов на зиму, и после его просмотра вы точно будете знать, как сделать дома этот очень вкусный и полезный салат.

  • Если у вас в данный момент нет помидор, можно приготовить лечо из огурцов с томатной пастой. Для этого вместо помидор возьмите 400 грамм томатной пасты и столько же воды. сделает процесс приготовления закруток на зиму еще легче и приятнее.
  • В лечо при варке можно добавить приправы и пряности – лавровый лист, душистый перец, кориандр и другие на ваш вкус.
  • Хочу порекомендовать вам несколько отличных вариантов вкусного лечо. В моей семье очень любят . Этот салат получается не только вкусным, но и питательным, может заменить собой полноценный обед.
  • Обязательно приготовьте . Рецепт простой в приготовлении, а салат получается очень аппетитным.
  • Если вам не нравится вкус уксуса в консервации, сварите .

Обязательно приготовьте по моему рецепту и отпишитесь о результате в комментариях. Попробовав один раз этот салат, вы будете, так же как и я, готовить его каждый год в большом количестве. Пикантный вкус лечо не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью. Попробуйте!

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем непременно понравится вам по вкусу, заготовка подойдет к любому блюду и гарниру. Такое лечо еще можно подавать просто в качестве салата, уж очень оно аппетитное и яркое, скорее всего потому, что готовится в сезон, из свежих сочных и сладких молодых овощей. Огурчики для такого нужно брать небольшие, с мелкими семечками, практически не дозревшими. Перец для лечо лучше использовать красный мясистый или желтый. Зимой огуречное лечо разнообразит ваш рацион, особенно лечо будет актуальным в пост.




Ингредиенты:

- огурцы – 1,2 кг.;
- помидоры – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец и морковь – по 150 гр.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- острый перец – по вкусу;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – ½ ст.л.;
- масло растительное – ¼ стакана;
- гвоздика, перец горошком – по 1-2 шт.;
- уксус – 60 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Помидоры вымыть и немного просушить, после помидоры произвольно нарезать и измельчить на мясорубке или блендере. Полученную томатную смесь отправить в кастрюлю. Добавить сразу сахар и соль, также по желанию можно бросить по одной штуке гвоздики и черного перца горошком. Влить растительное масло, протомить соус 5-7 минут.




Очистить лук, морковь и сладкий перец, по желанию можно добавить немного острого перчика. Морковь натереть на терке, лук накрошить кубиками, сладкий перец нарезать небольшой полоской. Овощи отправить в кастрюлю с томатной смесью. Проварить овощи в томате несколько минут.




Тем временем огурцы вымыть, если время есть, заранее вымочить их в ледяной воде – 3-4 часа. Огурцы нарезать кружочками средними по толщине. Переложить огуречную нарезку в кастрюлю. Также почистить чеснок и пропустить его на прессе. Чеснок отправить следом за огурцами, влить уксус.




Проварить овощи 15 минут на среднем огне.






Сразу разложить горячее огуречное лечо по стерильным банкам.




Закатать или завинтить стерильные крышки. Еще мне очень нравится такой

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте теплой проточной водой. После обсушите и, не очищая от шкурки, порежьте соломкой или полукругами.
Еще раз хотелось обратить ваше внимание на то, что для приготовления лечо подойдут любые огурцы, даже перезревшие, которые успели стать довольно больших размеров и потому заготовить их обычным способом не представляется возможным.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры как следует промойте, сделайте на каждой крестообразный надрез, а после подержите их 30 секунд в кипящей воде и резко остудите, переложив в миску со льдом. Вы увидите, что в местах надрезов кожура отошла, потяните за вздувшиеся края и снимите шкурку, обнажив мякоть.


Очищенные томаты порубите на кубики мелкого размера.
Кончено, можно поступить проще и пропустить помидоры через мясорубку или вообще перемолоть овощи блендером, если вам так нравится больше и вы хотите сэкономить немного времени, то так и сделайте.

Шаг 3: Подготавливаем перец.



Болгарские перцы очистите от семян, удалите плодоножки и как следует промойте проточной водой. Срежьте все белесые перегородки, а после порежьте очищенные перцы тонкой соломкой.

Шаг 4: Готовим лечо из огурцов.



В кастрюле прогрейте растительное масло, а затем высыпьте в него все подготовленные овощи: мякоть помидор, огурцы и перец. Высыпьте соль и сахарный песок, влейте уксус, и не забудьте так же добавить измельченную головку чеснока. Доведите на среднем огне до кипения, а после тушите ваше лечо в течение 30 минут , не забывая частенько его помешивать.

Шаг 5: Заготавливаем лечо из огурцов.



Спустя 30 минут готовое лечо из огурцов разложите по стеклянным банкам (которые, кстати, нужно промыть с содой и простерилизовать, пока готовятся овощи) и плотно закройте заготовку прокипяченными крышками. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.
Лечо из огурцов, заготовленное на зиму, храните в темном прохладном месте.

Шаг 6: Подаем лечо из огурцов.



Подавать лечо из огурцов нужно точно так же, как и обычное, то есть в качестве холодной закуски, дополнения к гарниру, или как самостоятельно блюдо, особенно если его сперва подогреть и добавить порезанные колбаски или сосиски. И не забудьте про сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Вместе с огурцами или вместо них в лечо можно добавить молодые кабачки или цуккини.

Для удешевления и упрощения, хозяйки часто вместо помидор используют томатную пасту или томатный сок.

Можно плюсом добавить в лечо репчатый лук или зелень, а так же всевозможные специи: перец черный и душистый, лавровый лист и т.д.

Статьи по теме