Крем из сливок и масла для торта. Пошаговый рецепт сливочного крема для торта. Крем из сухих сливок

В десертах я больше всего ценю натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)

Как приготовить крем из взбитых сливок (рецепт с пошаговыми фото)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними. Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или, наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?

Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость (например, у меня ручной миксер BOSCH мощностью 350 Вт, я взбиваю сначала на 2 скорости, затем увеличиваю до 3, так и не доводя до максимальной четвертой). В самом начале сливки будут выглядеть жидкими, но по мере взбивания начнут густеть. Буквально через 4-5 минут (время зависит от мощности миксера) вы увидите мягкие пики. Я полностью погружаю венчики в сливки и держу чашу под наклоном, потом вожу по всей массе крема венчиками, пока не загустеет (в этот момент и начинаю подсыпать пудру).

После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. Ее количество зависит от ваших предпочтений, поэтому добавьте 50 г, попробуйте на вкус. Затем добавьте еще немного, если потребуется.

После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. В общей сложности у меня затрачивается 8-10 минут.

Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам. Приятного аппетита!

Почему не взбиваются сливки?

Давайте разберем распространенные ошибки при работе с натуральными сливками:

  • низкая жирность продукта

Покупайте для приготовления крема только те сливки, на которых есть надпись «Для взбивания» или любые сливки с жирностью 33 % и выше.

  • слишком теплые сливки

Отлично взбиваются лишь охлажденные сливки, поэтому их можно положить в морозилку на 10 -15 минут перед взбиванием.

  • сливки расслаиваются при взбивании

Если сливки расслаиваются и становятся маслом, это может означать, что вы перестарались и взбивали слишком сильно. Не расстраивайтесь и не вздумайте выкидывать «испорченные» масло-сливки! Просто добавьте несколько столовых ложек холодных сливок, размешайте, и спустя несколько секунд приступайте к осторожному взбиванию.

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных

Недостаточно взбитые сливки, нужно еще поработать миксером, добившись отчетливых следов на поверхности массы.

Какие сливки выбрать для крема?

В моем холодильнике всегда есть сливки для взбивания, я покупаю их очень часто, чтобы побаловать родных. Ими можно прослоить коржи бисквита, подать с вафлями, добавить в них тёртый шоколад, свежие фрукты и ягоды и кушать как десерт.

Если говорить о производителях, могу выделить следующий ТОП 3 , сливки которых мне очень нравятся в работе:

Пармалат 35 %

Очень дорогие и считаются лучшими (но я другого мнения) . Все восхищаются их густотой, но мне не нравится тот факт, что в составе — кукурузный крахмал. Наряду с карригианом, кукурузный крахмал выполняет роль загустителя, поэтому сливки густые, не потому что по природе своей жирные, а просто как следует сдобрены крахмалом. Получается какой-то обман. Конечно, на вкус крахмал никак не чувствуется, да и взбивается хорошо, но все же.


Фирма Петмол 33 %

Продукт высокого качества и никогда не подведет вас. Стоят дорого, но за хорошую продукцию не жалко, особенно, когда речь идет о празднике, и нужно, чтобы крем для торта получился на 100 %. Если вы только осваиваете кондитерское дело и не хотите проколов, лучший крем вы сделаете на этих сливках.

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.

Вконтакте

Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.

Как сделать крем для торта из сливок?

Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.

  1. Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
  2. Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
  3. Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
  4. Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
  5. Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
  6. Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.

Крем из взбитых сливок для торта


Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • пудра сахарная – 50-100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
  2. Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
  3. Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.

Творожно-сливочный крем для торта


И сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
  2. Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
  3. Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.

Сливочно-сырный крем для торта


Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 400 г;
  • пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки.
  2. Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.

Сливочно-сметанный крем для торта


Приготовленный по следующему рецепту из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
  2. Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.

Крем из сливок и сгущенки для торта


Со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.

Ингредиенты:

  • сливки – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
  2. Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
  3. Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
  4. После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.

Крем из сливок и шоколада для торта


Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • творог – 250 г;
  • сгущенка – 125 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
  2. В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
  3. Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.

Крем из сухих сливок для торта – рецепт


Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 0,5 л;
  • сливки сухие – 120 г;
  • пудра сахарная – 80-100 г.

Приготовление

  1. Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
  2. Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.

Крем из растительных сливок для торта


Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают растительные сливки до получения пиков.
  2. Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
  3. В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.

Крем из сливок с желатином для торта


Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.

Самый вкусный крем – сделанный своими руками. Но для приготовления большинства кремов нужна сноровка и время, которого часто не хватает современным дамам. Выход есть. Это крем для торта из сливок. Состоит из простых и доступных компонентов, да и делать его проще простого. Предлагаем подборку самых востребованных среди хозяюшек рецептов.

Но перед тем как начать, ознакомим вас с секретами крема из сливок для торта, чтобы никакая мелочь не омрачила процесс приготовления.

Секреты приготовления сливочного крема

1. Важно знать, что есть растительные сливки, в состав которых входят растительные жиры, а также существует натуральный вариант продукта. Относительно первого случая, то взбить их будет намного проще, хоть и можно потерять в полезности.

2. Чтобы качественно сбить сливки, они должны быть холодными, для этого лучше предварительно поставить их на сутки в холодильник. Также в холод стоит поместить и чашу с венчиком миксера, можно в морозильную камеру, минут на 20.

3. Начинать взбивание необходимо с минимальной скорости, а дальше постепенно увеличивать ее.

4. Использовать для получения взбитого продукта лучше миксер. Объясним – кухонные комбайны либо мощные блендеры могут сделать из сливок масло.

5. Для крема в основном не используется сахар-песок, правильнее взбивать с пудрой или же сахарным сиропом.

6. Крем стоит готовить непосредственно перед применением. Дело в том, что сливкам свойственно выделять дополнительную влагу, а значит, при хранении можно потерять в качестве готового продукта.

7. Посуда и устройства, которые используются для взбивания, должны быть сухими и чистыми, так как малейшая частичка влаги помешает сделать качественный крем.

Классический крем из сливок

Основан он на использовании натуральных ингредиентов. Мы в данном случае будем делать крем для торта из сливок 33 процента, хотя подойдет также 35 и 38-процентный продукт.

Возьмите:
сливки (не менее 33% жирности) – 500 мл;
сахарную пудру – 70 г;
ванильный сахар – 10 г (на любителя).

Для начала вылейте в емкость для вспушивания сливки, включите миксер на минимум, взбивайте минуту-две.

Далее досыпая пудру, продолжайте процесс, постепенно прибавляя скорость. Всыпьте также и ванильку по желанию. Когда весь сахар будет добавлен, включайте устройство на максимум и взбивайте до тех пор, пока не проявятся мягкие «пики». Как только вы увидите, что масса держит форму, остановитесь, ведь еще минута и ваши сливки станут маслом.

Если вы не знаете, как сделать крем из взбитых сливок для украшения торта, тогда этот рецепт станет идеальным вариантом. Более того, вы сможете получить и яркие оттенки крема, для этого на этапе добавления ванильного сахара, можете по 1 капле вводить выбранный пищевой краситель. Не нужно спешно добавлять сразу 3-5 капель, это может испортить цвет и сделать его слишком насыщенным.

Выдавливать сливочный крем на торт можно с помощью мешка или шприца. Также хорошим вариантом будет использование готовых изделий из крема, для этого потребуется выложить кремовую массу в формочки и дать застыть в холоде.

Шоколадный

Основан на использовании шоколада, а чтобы не получить через чур жирный готовый продукт, данный рецепт крема для торта из сливок 20%.

Подготовьте:
2 стакана сливок (20%);
1/3 стакана пудры из сахара;
50 г шоколада;
1 ч. л. желатина.

Откиньте на сито желатиновые листики, предварительно промыв их в воде. Когда вся жидкость стечет, залейте третью часть сливок, перемешайте. Оставьте на 2 часа, чтобы желатин лучшим образом набух. Далее емкость с массой нагрейте до растворения на паровой бане, остудите.

Тем временем растопите шоколад, влейте к желатину. Вы можете также использовать и какао, для этого его нужно поместить в горячие сливки и растворить в них. В случае с какао, его нужно 40 г.

Оставшиеся неиспользованные сливки сбейте с сахарной пудрой. Далее, не выключая прибор для взбивания, например, миксер, добавьте шоколад, а после понемногу вливайте желатиновый состав. Взбивайте до образования стойкой пены.

Сметанный

Для этого рецепта нужны самые вкусные и полезные молочные продукты. Правильное их смешивание позволит получить нежную кремовую субстанцию, которая отличным образом подойдет для прослаивания любых коржей торта.

Подготовьте:
молоко – 200 мл;
картофельный крахмал – 4 г;
сливки (минимум 30%) – 250 мл;
сметана – 120 мл;
сахарная пудра – 70 г;
ванилин – 1 пакетик.

Половину молока слегка подогрейте, добавьте крахмал, приготовьте кисель, подогревая на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы состав не подгорел.

Вторую половину молока доведите до кипения, добавьте кисель, хорошо перемешайте и пусть остынет.

Займитесь остальными продуктами. Сливки взбейте миксером до тех пор, пока не увидите воздушные пики. Не останавливаясь, добавьте сметану, лучше небольшими порциями, далее пудру из сахара и ванилин. После соединения с молочным киселем смешивать нужно еще около 3 минут. Теперь крем готов.

К слову, отличной альтернативой сметане может стать йогурт, но лучше, чтобы он был натуральным, в идеале – домашним.

Творожный

Подготовьте:
творог – 500 г;
сахарную пудру – 100 г;
сливки (самые жирные, можно домашние) – 250 мл;
желатин – 10 г;
воду – 50 мл;
цедру апельсина – 1 ч. л.;
ванилин – 2 г.

Отдельно взбейте домашние сливки, чтобы получить густую массу и уберите в холод.

Займитесь желатином, залив теплой водой, оставьте на 10 минут.

Пока настаивается желатин, перетрите творог через сито и блендером на средней скорости слегка взбейте. Досыпьте сюда же пудру и уже ложкой смешайте. Также высыпьте ваниль и цедру фрукта. Активными движениями взбейте.

Желатин влейте в полученный состав и уже миксером, включив наибольшую скорость, вспушите.

Время за сливками, их нужно переложить в полученную консистенцию и осторожным движением (ложкой) вмешать. Не делайте это слишком долго, достаточно нескольких манипуляций. Теперь крем уберите в холодильник, чтобы дать возможность ему полностью пропитаться апельсиновым ароматом.

Из сухих сливок

Продукты:
5 ст. л. сухих сливок;
200 мл молока;
120 мл воды;
100 г сахарной пудры.

Залейте сухие сливки водой, размешайте, должно получиться 150 г смеси. Теперь сюда влейте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30 минут, а за 2 минуты до того, как вы будете взбивать будущий крем, уберите сливки в морозильник.

Миксером взбейте на низкой скорости полученную консистенцию, всыпьте пудру и увеличьте скорость. Как только увидите, что масса начала густеть, снова уменьшите скорость до образования пышных «горок». Уберите крем в холодное место на 30 минут и можете использовать по назначению.

Со сливочным маслом

Крем, в котором присутствуют сливки и сливочное масло – это устойчивая масса, непроседающая даже под тяжелыми коржами бисквитных тортов.

Подготовьте:
1 ст. сливок;
4 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. экстракта ванили;
1 ст. л. сахара.

¼ часть стакана сливок слегка подогрейте, добавьте сливочное масло, лучше мягкое, растопите. Следите, чтобы температура сливок не превышала 35 градусов. Остудите до 20 градусов.

Остальную часть сливок взбейте миксером с сахаром, потихоньку добавьте масляную смесь и взбивайте, пока не увидите состояние твердых пик.

С рикоттой

Отличный вариант вкуснейшего крема для тех почитателей сладенького, которые стараются следить за фигурой. За счет низкой калорийности продуктов, 100 г готового кремового продукта содержит 214 ккал.

Потребуется:
рикотта – 500 г;
пудра из сахара – 150 г;
корица в порошке – 1 ч. л.;
сливки – 50 мл.

Для начала прогрейте сыр и сливки до температуры 20 градусов. Для этого достаточно просто вынуть продукты из холодильника за час до готовки.

При помощи блендера взбейте пудру и сливки, после полного растворения первой добавьте оставшиеся компоненты и перемешивайте, пока масса не будет иметь однородность и пышную консистенцию. Кремом можно смазывать коржи, украшать выпечку, но желательно ставить блюдо на несколько часов в холодильник, дабы дать крему пропитаться.

Со сгущенкой

Идеальный вариант для сладкоежек – густой крем из сливок и сгущенки для бисквитного торта. Стоит помнить, что сливки обязаны быть максимально жирными, диетический вариант просто не взобьётся.

Возьмите:
пол-литра сливок;
200 мл сгущенки;
пудра сахарная (по необходимости).

Предварительно охладите молочные продукты, после взбейте миксером на небольшой скорости, пока не увидите пузырьки. Тогда включайте максимум и продолжайте взбивать еще минут 10. За этот период крем будет густеть на глазах.

На счет пудры, то она может и не пригодиться, так как сгущенка и без того сладкая. А если вы решите все же использовать компонент, тогда всыпайте сразу с молоком. Как только у вас «вырастут горы» из крема, отключайте прибор.

Если же к взбитым сливкам добавить варенку, то нежный крем с карамельным вкусом великолепно подойдет к .

С маскарпоне

А теперь расскажем, как приготовить крем из сыра маскарпоне и сливок для . Нежный и изысканный вкус!

Приготовьте:
жирные сливки – 250 мл;
маскарпоне – 300 г;
пудру сахарную – 120 г;
ванильный сахар – 1 щепоть.

Отделите половину пудры, добавьте в нее сыр и лопаткой разомните.

Остальную пудру добавьте к сливкам, при помощи венчика взбивайте, пока масса не станет пышной.

Теперь соедините 2 консистенции и уже, используя миксер, постепенно повышая скорость хорошо взбейте. Готово!

Как видите, крем из сливок для торта приготовить не так сложно, главное в этом деле – качество продуктов и достаточное взбивание. Кстати, вы можете добавить и иные компоненты к предложенным в рецептах ингредиентам, например, ликер, какао, цедру, но делать это стоит на 1 этапе приготовления. Вкуснейших вам блюд!

Приготовить в домашних условиях сливочный крем для торта совсем не сложно. Нужно взять сливки или же сл. масло, добавить в состав некоторые дополнительные продукты, а после хорошенько взбить с помощью миксера.

Да, технология приготовления сливочного крема действительно не так сложна, но есть в ней особые нюансы, о которых я предлагаю поговорить в этой статье.

В обратном случае рассчитывать на то, что сливочный крем для торта получиться идеальным, даже не стоит.


Основные принципы готовки

Обязательно для крема нужно брать высокого качества продукты и четко соблюдать последовательность добавления компонентов, как указывает в точности алгоритм приготовления.

За основу берутся сливки с жирностью от 35% или же сл. масло. Если взять сливки с пониженной жирностью, сливочный крем для торта будет жидким, сформировать рисунок или же придать форме украшению десерта не удастся.

Продукты стоит охладить, так как все теплые компоненты при смешивании просто расслоятся. Взбивать состав нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Крем будет сначала жидкий, но по мере взбивания за 2-3 минуты станет густым и светлым. Он должен быть такой густоты, чтобы миксер оставлял на поверхности следы от венчиков. Когда вы увидите такое явление, значит, крем готов.

Приготовить сливочный крем можно в объемной чаше, это действительно даже нужно, так чтобы брызги не разлетались по сторонам.

В качестве добавок можно ввести сгущенку, кур. яйца, какао в порошке, ваниль, ягоды и фрукты. Каждый из этих продуктов придаст массе особенного вкуса.

В основном, его принято использовать для прослойки бисквитных коржей. Если же приготовить слоеное или же песочное тесто, крем может начать плыть, так как плохо удерживает форму, а потому торт может быть испорчен по внешнему виду.

Стоит использовать пищевые красители и вводить добавки в сливочный состав, таким образом, вы расширяете разновидность продукта по своему личному усмотрению.

Получается очень оригинальный торт, как на этом фото.

Крем-брюле для торта

Рецепт позволяет приготовить из сливок очень вкусный крем-брюле. Его состав можно разбавлять шоколадом, какао в порошке или же вводить разные ароматные пряности.

Помните, что изюминкой будет затвердевшая поверхность массы с желтоватым оттенком. Это важное условие для приготовления идеальной прослойки на десерт.

Компоненты:

500 гр. жирных сливок (жирность от 33%); 7 шт. кур. яиц (нужно использовать только желтки); 0,5 ст. сахара; 1 стручок ванили.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Разогреваю сливки и стручок ванили, который нужно разделить на 2 половинки. Смесь кипятить нельзя.
  2. Убираю ваниль и кладу кур. желтки в готовый состав из сливок.
  3. Варю на водяной бане, постоянно мешаю, чтобы не было пузырьков, как на фото.
  4. Массу выливаю в форму, где будет готовый бисквитный корж. Советую брать форму с высокими бортами. Пеку при 160 гр. 30 минут в духовке десерт.
  5. Достаю крем-брюле, посыпаю сахаром. Можно подрумянить десерт несколько минут в гриле, чтобы крем стал карамельным.

Сливочный крем с ореховым вкусом для торта

Компоненты:

по 100 гр. сах. пудры и сл. масла; орешки; 1 шт. лимон; 1 шт. кур. яйцо (нужен только желток); 1 ст.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Разминаю сл. масло и желток, мед и сахар.
  2. Ввожу измельченные орешки и перемешиваю, чтобы состав покрылся пеной.
  3. Даю массе остыть.

Крем из сливок для оформления торта

Рецепт позволяет сделать прекрасный крем для оформления торта. И это могут быть не только торты, но и пирожные.

Густота и насыщенность регулируются хозяйкой, которая лично может решать, сколько добавлять сах. пудры.

Компоненты:

500 гр. сах. пудры; 200 гр. сливочного масла; 1уп. ван. сахара; 2 ст.л. сливок (можно заменять молоком).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сл. масло на протяжении 5 минут, пока смесь не станет легкой и нежной.
  2. Добавляю ван. сахар и взбиваю снова.
  3. Добавляю по пол ст. сах. пудры, интенсивно перемешивая и взбивая миксером. Вливаю молоко (сливки), взбиваю еще 3-4 минуты.
  4. Если есть желание, состав можно подкрасить разными пищ. красителями. Только нужно брать гелевые составы, так как жидкие могут испортить кремовую массу.
  5. Жидкому крему нужно дать время для того, чтобы он стал более устойчивым. В этих целях стоит поставить его в холодное место. По мере охлаждения состава его плотность будет увеличиваться.

Собираю торт со сливочным кремом. Даю ему хорошенько пропитаться и подаю к столу.

Шоколадный крем на основе сливочного масла для торта

Покупайте несоленое сл. масло, обязательно нужно, чтобы оно было мягкой консистенции.

Компоненты: 200 гр. сахара; 150 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 1 ч.л. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар смешиваю со сливочным маслицем, добавляю также ваниль и перебиваю состав.
  2. Сахар ввожу частями, чтобы взбивая, лучше растворить его. Топлю шоколад, можно сделать это в СВЧ-печке. Секунд 30 будет достаточно. Также можно воспользоваться водяной баней – выбор лишь за вами.
  3. Сливочный крем готов, использовать его можно даже сразу, но и не исключен вариант применять состав после небольшого охлаждения в холодильнике.

Учтите, что шоколад не терпит влажности, а потому, когда будете топить его, нужно брать чистую сухую посуду и мешать ст.л.

Классический рецепт сливочного крема со сгущенным молоком для торта

Этот рецепт является базовым, а потому неудивительно, что многие кулинары используют для приготовления вкусных тортов именно такой сливочный крем.

Компоненты: 1 ст. сгущенки; 250 гр. сл. масла; 1/3 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Заранее достаю сл. масло на стол, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Сл. масло растираю с ван. сахаром, чтобы состав стал белым. Процедуру можно выполнять миксером или же вручную.
  3. Ввожу медленно молоко с помощью десертной ложки взбиваю состав, не останавливаясь. Объем крема станет больше.

Шоколадный «Шарлотт» для торта

Это оригинальный рецепт сливочного Шарлотта для торта. Готовить прослойку нужно на молоке и кур. яйцах.

Мне известно несколько способов приготовления крема, а потому я представлю их оба чуточку ниже. Сначала готовят сироп.

Компоненты:

160 мл молока; 400 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 3 ст.л. какао в порошке; 4 шт. кур. яиц; 1 ст.л. ванили (экстракт).

Способ номер 1.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, молоко и сахар. Отправляю массу на медленный огонь на плиту, постоянно мешая. Нужно подогреть до кипения.
  2. Продолжаю кипятить, чтобы сироп стал стекать с ложки тонкой струей. Как правило, это произойдет при 100 гр. температуры сиропа.
  3. Цежу массу с помощью марли и отправляю остывать. Температура использования должна быть ниже комнатной, где-то в пределах 20 гр.

Способ номер 2.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, молоко ставлю на медленный огонь и увариваю, чтобы масса стала густой. Это все аналогично тому, как мы делали в первом способе.
  2. Взбиваю пару минут кур. яйца. Ввожу горячий сироп в них. Перемешиваю и отправляю на пару минут на водяную баню.
  3. Цежу и ставлю в холодильник.

А теперь рецепт приготовления крема Шарлотт на основе сиропа.

Алгоритм готовки:

  1. Режу сл. масло на куски и взбиваю пару минут.
  2. Ввожу в него сироп, продолжаю интенсивно взбалтывать состав.
  3. Когда масса станет густой, ввожу экстракт ванили. Перемешиваю 15 минут. Вот и все, крем готов, можно собирать вкусный торт!

Крем из сливок «Кройка и шитье» для торта

Компоненты: 0,5 ст. сливок или молока; ¾ ст. сах. песка; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сл. масло хорошенько.
  2. Ввожу сах. песок в сливки и перемешиваю.
  3. Довожу до кипения и даю составу остыть.
  4. В массу вливаю сл. масло и интенсивно перемешиваю. Прослаиваю коржи кремом.

Сливочно-кофейная кремовая прослойка для торта

Компоненты: 100 гр. сл. масла; 180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (нужны желтки); 20 гр. какао и 200 гр. кофе; вяленые вишни.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки и сахар перемешиваю вместе. Взбиваю состав.
  2. Ввожу какао порошок в черное кофе и варю 2 минуты на водяной бане, чтобы получилась густая масса. Снимаю с бани и даю остыть.
  3. Смешиваю кофейную массу с взбитым сл. маслом. Вот и все, прослойка на торт готова!
  • В кремовый состав из сливок рекомендую добавить немного лимонного сока, таким образом, он не будет приторно сладким.
  • Если ввести в состав крема размягченный хорошо созревший банан, крем будет иметь фруктовый привкус.
  • Введите немного сухого молока и стружку кокоса, чтобы состав по вкусу был похож на любимый батончик «Баунти». Такой состав несомненно улучшит торт по вкусу.
  • Свежие сливки могут плохо взбиваться. Советую остудить их и дать перед использованием отстояться в холодильнике, как минимум 2 дня. А уж потом можно взбивать состав миксером.
  • Если вы работаете миксером, нужно создать холод во время взбивания. В таком случае чашу, в которую поместили сливки, нужно поставить в миску, наполненную ледяными кубиками.
  • Сл. масло повысит устойчивость крема на основе сливок. Но помните, что нужно брать несоленое, нежное сл. масло, чтобы торт получился вкусным.
  • Сливки нужно брать высокой жирности, начиная от 33%. В обратном случае, они просто не взобьются.

Готовьте в хорошем настроении вкусные десерты, и тогда вся ваша семья уж точно будет в большом восторге от чаепития!

Мой видео рецепт

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

Учимся готовить сливочный крем торта по рецепту с ванилью или с желатином - смотрим пошаговые фото и видео, а также советы по приготовлению и использованию.

сливочный крем для торта

12 порций

25 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Взбитые в пышную, хрупкую и воздушную массу сливки являются не только великолепным десертом, но и прекрасно играют роль нежной начинки для различных пирожных и тортов. Кто из нас не испытывает восхищение, глядя на потрясающе красивый торт со сливочным кремом?

Однако несмотря на свою популярность крем со взбитыми сливками считается довольно сложным – многие говорят, чтобы сделать такую начинку для торта, требуется не только опыт и мастерство, но и специальный рецепт и нечасто встречающиеся в продаже ингредиенты. Соглашусь только с одним: без правильно сбалансированного рецепта невозможно приготовить идеальный крем. Все остальное совершенно не имеет значения, с приготовлением наполнителя справится даже зеленый новичок в кулинарии. Сегодня я вам с удовольствием это докажу, мы подробно рассмотрим, как сделать два варианта крема для торта из сливок.

Сливочный крем с ванилью

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился просто превосходным и вы не затратили слишком много времени на его приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые кухонные приборы и посуду:

  • несколько вместительных мисок объемом от 350 мл;
  • несколько столовых и чайных ложек;
  • длинный нож;
  • кухонные весы (можно также использовать мерную чашу);
  • металлический венчик.

Помимо этого, необходимо наличие миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой для взбивания – без этих помощников вы, скорее всего, не сможете изготовить отличный крем.

Ингредиенты сливочного крема с ванилью

Изготовление сливочного крема – простая задача, ее легко выполнить при одном условии: если у вас подобраны соответствующие рецепту компоненты. Как же приготовить точно по рецепту такой крем из взбитых сливок, чтобы он подходил не только для наполнения, но и для украшения торта? Предлагаю ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

  • Чтобы крем с ванилью получился ярко-белым и блестящим на вид, выбирайте для реализации рецепта только самые жирные сливки (от 33%) , желательно высокого качества. Подойдут специальные сорта сливок, которые производители маркируют надписью «для взбивания».
  • Помимо ванилина, разрешается добавление в рецепт дополнительных приправ , таких как мускатный орех, молотый кардамон или рубленый свежий имбирь.

Приготовление сливочного крема с ванилью


Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно сделать сливочный крем для наполнения и украшения торта.

Как взбить сливки. Сливочный крем для торта (всего 3 ингредиента).

Крем сливочный. Сливочный крем для торта (всего 3 ингредиента).Сливочный крем – рецепт нежного крема. Нежный крем на основе сливок. Воздушный сливочный крем идеальный практически для любого случая. Как приготовить простой сливочный крем для пирожных и тортов. Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. как взбить сливки.

Ингредиенты для крема:
— 500 мл 33-36 % сливок;
— 100 г сахарной пудры;
— ванилин на кончике ножа (по желанию).

Хорошо взбиваются только свежие и очень холодные жирные сливки, не менее 33% жирности.
Также холодными должни быть венчики и посуда, в которой взбивается крем.
Иногда во время взбивания миску с кремом ставят на лед.
Наливаем в холодную миску миксера сливки и начинаем взбивать на большой скорости.
Через некоторое время добавляем ваниль и просеиваем сахарную пудру.
Взбиваем до получения пышного крема, который хорошо держится на венчике.
Крем готовий.

Использувать сливочный крем можна для украшения поверхности пирожных и тортов. Он очень хорош для выравнивания торта.
Можно использовать крем и как самостоятельное блюдо, со свежими ягодами и фруктами.

Стотрите https://www.youtube.com/watch?v=Vq-fLhpoqd8&t=22s [Рецепт: Бисквит классический]
https://www.youtube.com/watch?v=trAVWfvOK_4 [Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь.]

2017-03-31T10:40:58.000Z

Сливочный крем с желатином

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт весом 450 – 500 г.

Кухонный инвентарь

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

  • несколько мисок;
  • две-три столовые ложки;
  • мерную чашку или весы;
  • венчик металлический;
  • кухонный комбайн (можно также взять ручной миксер).

Ингредиенты сливочного крема с желатином

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 7 г желатина.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сахарный песок для крема с желатином разрешается заменять мелкой пудрой , однако всыпайте ее поменьше, чем обычного сахара: приблизительно 100 – 120 грамм. Помните также, что коричневый сахар использовать не советуют: он плохо растворяется при взбивании и придает наполнителю неприятный темный цвет.
  • Желатин для крема лучше всего использовать порошковый . Также не забывайте, что нельзя всыпать в крем желатин из пачки, которая была открыта несколько дней назад: такой порошок уже давно потерял все свои свойства.

Приготовление сливочного крема с желатином


Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сливочно-желатиновый крем для торта.

Нежный КРЕМ — СУФЛЕ из сливок для тортов, капкейков и любой выпечки.

Очень простой и легкий в приготовлении крем -суфле можно использовать для любых тортов и пироженных. Нежная и воздушная структура и замечательный вкус порадуют Вас!
Шоколадный шифоновый бисквит https://www.youtube.com/watch?v=WzEeb7D4X5I
Бисквит Кастелло https://www.youtube.com/watch?v=lpICUKHVhno

2015-10-01T02:41:45.000Z

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

  • Чтобы сливочный крем получился плотным, обязательно используйте только холодные, даже ледяные сливки . Кроме того, наполнитель обязательно «потечет», если взбивать сливки комнатной температуры в теплом помещении.
  • Взбивайте крем долго , он обязательно загустеет, если не лениться. Если спустя пять минут субстанция по-прежнему жидкая, значит ее нужно взбивать еще пять.
  • Сахарный песок всегда добавляйте частями , иначе взбиваемая масса неизбежно осядет под действием сахарной массы и повторно взбить ее будет очень трудно.
  • Используйте приготовленные крема только в надежных рецептах, чтобы не потратить время и ресурсы впустую. Например, очень советую приготовить со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне — неподражаемо вкусный и питательный десерт, который все члены моей семьи уплетают с одинаковым удовольствием.

Сливочный крем для торта можно легко и просто приготовить даже тем, кто ранее никогда даже не прикасался к подобным сладостям. Может быть, у кого-нибудь из читателей имеется полезный опыт по части изготовления такого крема, или вы знаете, какие дополнительные компоненты можно в него добавить, чтобы сделать торт еще привлекательнее и вкуснее? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте вместе обсудим все плюсы и минусы этого наполнителя! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Статьи по теме