Картофельные драники с сыром — как приготовить самый лучший рецепт. Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите белорусскую кухню, а особенно – драники, то попробуйте приготовить их с добавлением сыра. Драники с сыром получаются более вкусными и ароматными, их можно брать с собой на работу, в поездку или на пикник, дополняя различными соусами, ведь это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Примечательно и то, что при минимуме продуктов вы получите максимум вкуса. Картофель наверняка есть в каждом доме, да и кусочек сыра в холодильнике найдется. Но не добавляйте мягкие сорта сыров: они при обжаривании вытекут из теста!

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для жарки

Как приготовить драники с сыром

1. Очистим от кожуры картофель и промоем в воде, вырежем черные точки и загрязнения, если таковые имеются. Натрем на крупной терке в глубокую емкость – в ней мы будем замешивать тесто для драников. Не совершайте ошибку и не натирайте картофель на мелкой терке, иначе драники у вас не прожарятся внутри.

2. Туда же натрем на мелкой терке кусочек твердого сыра. Лучше всего использовать «Российский» или «Охтырский» сорта. Если сыра нет в наличии, приобретите сырный продукт для плавки.

3. Аккуратно разобьем в емкость куриное яйцо, всыплем молотый черный перец и соль. Куриные яйца можно заменить перепелиными, используя вместе 1 куриного яйца 3 перепелиных.

4. Добавим пару ложек пшеничной муки и перемешаем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по натертому картофелю. Муки потребуется примерно около 2 ст. л., но вы можете добавлять или убавлять ее количество в зависимости от размеров картофельных клубней. На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него 3–4 ст. л. картофельного теста, стараясь выкладывать его без верха – равномерным слоем, чтобы драники прожарились со всех сторон. Обжарим 1 минуту и перевернем.

5. Обжарим драники с другой стороны до золотистой корочки в течение 1 минуты.

6. Переместим готовое блюдо лопаткой на слой бумажных салфеток, чтобы они впитали в себя лишний жир.

7. После этого выложим горячие драники на блюдо и подадим с соусами, зеленью и т. д.

Хозяйке на заметку

1. Драники менее капризны, чем оладьи, – они никогда не прилипают к сковороде. И все-таки правила обжаривания следует соблюдать: раскалять сначала днище сковородки, затем налитое на него масло и лишь потом погружать туда полуфабрикаты. Этот метод – гарантия того, что нижняя сторона изделий моментально покроется корочкой, которая воспрепятствует вытеканию сыра.

2. А вот к слишком тонким, нежным бумажным салфеткам горячие драники могут прилипнуть, вследствие чего от поджаристой поверхности придется отдирать клочки бумаги. Лучше перекладывать их из жаровни для стекания жира на металлическую сетку дуршлага или сита, если у хозяйки нет плотных одноразовых полотенец.

3. Превратить просто вкусное блюдо из картофеля в божественное поможет черный средиземноморский крем-соус. Его готовят на основе виноградной бальзамики и продают достаточно дорого. Он кисло-сладкий, пряный и нежный. На каждую порцию из 2 штук потребуется граммов 7–8. Еще, как ни странно, к этому белорусскому кушанью подходят кисловатые грузинские соусы наподобие ткемали, а также сибирские ягодные – клюквенный, облепиховый.

4. Оптимальный размер драника – 6–7 см в длину, около 4 в ширину и 3 см в высоту. Такие параметры обеспечат глубокое пропаривание середины при сохранении золотистого цвета бочков.

Описание

Драники с сыром имеют невероятно нежный, мягкий, сливочный вкус. Они получаются более сочными, нежели обычные. Приготовление драников не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Вкуснейшие картофельные оладьи с сыром порадуют непревзойденным вкусом, ароматом и хрустящей корочкой, которая, несомненно, порадует любителей жареного картофеля.

Используют драники в качестве самостоятельного блюда. Употребляют их в горячем виде со сметаной, майонезом и другими соусами.

Картофельные оладьи жарят на сале, растительном масле и готовят в пароварке. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Несмотря на это, нужно знать определенные хитрости для того, чтобы не испортить блюдо. Чтобы драники получились красивого золотистого цвета, необходимо сливать с картофеля лишнюю жидкость и смешивать его с луком. Последний не позволяет картошке окисляться, а это говорит о том, что она не почернеет. Также готовое тесто нужно класть на хорошо прогретую сковороду в закипевшее масло, уровень которого должен доходить до середины драника.

Многие опытные хозяйки для получения более густого теста картофельных оладий с сыром добавляют крахмал или муку. Однако к этому делу нужно отнестись с особой осторожностью. Добавив немного больше муки, чем нужно, вы рискуете тем, что драники будут похожи на резину: они станут твердыми и плотными. Так что лучше просто хорошо отжать измельченный картофель и не использовать много муки или крахмала, чтобы не испортить блюдо.

Множество рецептов приготовления драников можно найти в интернете и кулинарных книгах. Какой использовать для приготовления, выбирать вам. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт с фото для того, чтобы вы смогли полакомиться вкуснейшими драниками с сыром, используя минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты


  • (5-7 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

Вряд ли на вашем жизненном пути встречался хотя бы один человек, который ни разу в жизни не пробовал картофельные оладьи. Это исконно русское блюдо популярно и по сей день, причем современные хозяйки придумали множество вариаций классического рецепта с добавлением различных ингредиентов. Например, не хотели бы вы попробовать драники с сыром? Или с чесночным соусом?

В полюбившиеся оладьи можно добавить практически любой продукт на свой вкус, редко такие эксперименты оказываются провальными.

Картофельные драники с сыром

Благодаря добавлению сыра, драники приобретают более нежный, сливочный вкус и мягкую, тягучую консистенцию.

Чтобы приготовить их понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 40-50 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. (по желанию можно больше);
  • соль, черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Немного о выборе продуктов:

Картофель желательно приобрести с меньшим количеством крахмала. Клубни такого овоща, как правило, обладают более желтым цветом. Либо же прекрасно подойдет молодой картофель, в процессе жарки он приобретет более мягкую текстуру, и вы избавитесь от привкуса крахмала в блюде.

Сыр лучше брать тот, который лучше всего пахнет и приятнее на вкус. Нет смысла тратиться на «Пармезан», когда обычный сливочный сыр нравится больше. Можно попытаться счастье и плавленым сыром, но это для весьма специфических гурманов, такое не всем по душе.

Лук в этом блюде нужен для того, чтобы нейтрализовать потемнение картофеля. Многие хозяйки пренебрегают его добавлением, и в результате на сковороде получается бесформенная, серая масса, которая так и норовит разложиться.

И, наконец, приправы: это конечно дело вкуса, но лучшего сочетания, чем красный и черный перец для драников не придумать. Любое сырное блюдо в целом обходится без приправ - сливочный запах сам по себе очень насыщенный.

Приготовление

Картофель промыть, очистить, натереть на крупной или мелкой терке. По желанию с него можно слить сок, либо же оставить жидкость для «сочности». Очищенный подготовленный лук лучше тереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре, с которого можно слить лишний сок. Сыр так же натереть на крупной терке.

Важно! Натертый картофель соединить со всеми ингредиентами нужно сразу, чтобы он не успел потемнеть.

В пластиковой миске перемешать лук, картофель, яйцо, добавить сыр, соль, перец и приправы. Последней закладывается мука, после чего массу перемешать. По консистенции она должна напоминать жирную сметану.

Для жарки потребуется либо чугунная сковородка, либо с антипригарным покрытием. Перед жаркой масло на сковороде разогреть, затем ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Количество масла может варьироваться от личных предпочтений: для «зажаристых» оладий масла следует добавить больше, при этом толщину оладий следует оставить в пределах половины сантиметра – это «золотая середина».

В случае, если масла добавить поменьше, и оладьи следует делать тоньше, иначе они просто не пропекутся, а есть полусырой картофель – удовольствие не из приятных.

Драники с ветчиной и сыром

В классические драники с сыром, можно добавить немного ветчины. Рецепт от этого сильно не меняется, просто к остальным компонентам добавляется нарезанная мелкими кубиками ветчина.

Получаются очень вкусные «мясные» драники с ветчиной и сыром, в которые так же добавляется укроп и немного чеснока по желанию.

Оформить это блюдо можно в виде большого драника с начинкой из сыра и ветчины. Для этого отдельно нужно перемешать лук, картофель, яйцо и муку, получив при этом более крутое тесто. Отдельно соединить тертый сыр и нарезанную кубиками вечтину, при желании – немного укропа или петрушки, после чего получившуюся начинку завернуться в картофельное тесто и обжарить с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Получившийся драник прекрасно сочетается со сметанным соусом, кетчупом или майонезом.

Рецепт драников с колбасой и сыром

Добавить немного «домашнего» вкуса в драники поможет обычная вареная колбаса. Опять же, готовятся такие оладьи точно так же, как и картофельные драники с сыром, просто в процессе замешивания теста добавляется колбаса.

Использовать можно копченую или вареную колбасу, либо такое же мясо. Мясные продукты нарезать или натереть на крупной терке, после чего перемешать с остальными, получившиеся оладьи обжарить обычным способом.

Рисовые драники с сыром

Любители плавленого сыра могут порадовать себя приготовлением рисовых драников. В сущности, добавление риса дает мало преимуществ: на вкус он неощутим, однако виден в разрезе и обогащает блюдо кальцием.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 600 гр.;
  • лук – 1- 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вареный рис – полчашки (примерно 100-150 гр.);
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, затем выложить на сковородку с помощью ложки и обжарить. В данном рецепте рис практически не чувствуется, основной вкус придает именно зеленый лук и плавленый сыр. Данное блюдо прекрасно подойдет для летних деньков, когда кругом полно свежей зелени и чеснока.

Конечно, данными ингредиентами дело не ограничивается: каждую из добавок можно заменить чем-то другим, более подходящим.

Кабачковые драники с сыром

Использование вместо картофеля кабачков поможет добиться более нежного вкуса. Жареный кабачок сам по себе приобретает некую сладковатость, что вкупе со сливочным привкусом дает прекрасный вкусовой оттенок. Нередко в кабачковые драники добавляют чеснок и зелень.

Кстати, небольшой совет по поводу зелени: с картофелем прекрасно сочетается укроп, в то время как в кабачковые драники с сыром лучше всего добавить петрушку – она добавит немного пикантности.

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • кабачок – 1 шт. средних размеров;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сыр – 100гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовятся эти оладьи таким же образом, как и другие: кабачки промыть, натереть на терке, добавить такой же сыр, яйцо, муку, соль, перец и перемешать до однородности.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять чеснок и петрушку внутрь самих оладий, при замешивании тесто, что дает островатый и пикантный привкус. Однако вместо этого оладьи можно макать в соус из сметаны и давленого чеснока, с добавлением мелкорубленной петрушки.

Для курицы под сыром понадобится:

  • картофель – 600 гр;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • сыр твердый – 300 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промыть, очистить, натереть, либо нарезать небольшими кружочками. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами, соломкой и кружочками. Филе посолить, поперчить, нарезать на небольшие стейки и слегка отбить, либо же нарезать филе кусочками. Все ингредиенты выложить на противень слоями: картофель –> курица –> лук –> помидоры –> болгарский перец, либо же поменять продукты местами по желанию. Сверху обильно посыпать тертым твёрдым сыром и отправить запекаться в духовку около получаса при температуре 180 градусов.

Предварительно можно замариновать филе в соусе из тертого лука и чеснока, после чего обжарить и выложить на овощи. Так же в рецепт нередко добавляют кукурузу консервированную и зелень.

Помимо этого, запечь грудку под сыром можно и в сметанном соусе с чесноком (его рецепт описан выше) или майонезе, для придания ей сочности. Впрочем, добавление других продуктов зависит исключительно от фантазии хозяйки и предпочтений домочадцев.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если я не успеваю приготовить полноценный обед, то на выручку приходят картофельные драники с сыром. Они сытные, вкусные и легкие в приготовлении, и этот пошаговый рецепт с фото прямое тому подтверждение. Картошку вы быстро измельчите на терке, сделаете из нее тесто-основу и пожарите немало драников. Я научилась их готовить очень давно, так как они меня просто заворожили. Они такие вкусные, что я не могла не научится их готовить. Первый раз старшая сестра приготовила , так как она только училась готовить, пока мамы не было дома. А дегустировать пришлось мне, так как дома была только я. На вид драники моей сестры были не очень красивыми, зато их вкус я оценила. Через несколько лет пришел и мой черед учиться кулинарить, и я начали именно с драников. Блюдо это простое по этапам приготовления, поэтому будучи девчонкой, я смогла нажарить вкусных картофельных драников. Детские воспоминания очень яркие и насыщенные, поэтому мне до сих пор вспоминается мой первый опыт в кулинарии, и я даже горжусь этим. Прошло немало лет, и я только недавно узнала, что в драники можно класть дополнительные компоненты для усиления вкусовых качеств блюда. Сыр является одной из таких добавок. Я поделаю с вами этим рецептом, чтобы каждая из хозяек смогла воспользоваться подсказками.



Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 70 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм муки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картошку чищу, сразу натираю через мелкую терку, солю немножко, перчу. Картошку нужно тереть быстро, чтобы она не потемнела.




Сразу натираю и сыр к картошке и тоже использую мелкую терку. Нужно мелкая терка, чтобы картофельные драники были нежными после прожарки.




Быстро вбиваю яйцо в заготовку из картошки. Перемешиваю несколько раз, ложкой поднимаю тесто со дна посуды, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.




Не мешкая всыпаю по ложке муку, перемешиваю, чтобы мука впитала лишнюю влагу.






Наливаю масло на сковородку, делаю огонь чуть больше тихого и жду, когда масло прогреется для жарки. Потом ложкой выкладываю картофельное тесто и придаю округлую форму, чтобы драники не получились растрёпанными.




Подглядываю вилочкой, и, если драники поджарились, переворачиваю их и жарю с обратной стороны.




Горячие драники с сыром накладываю горкой на блюдо.




Подаю к столу в горячем, только что приготовленном виде. Картофельные драники идеально сочетаются со сметаной. Так же несложно готовятся и , обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. Bon Appetite!

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Любите драники, но традиционные рецепты надоели? Приготовьте вкуснейшие драники с сыром по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.

35 мин

178 ккал

5/5 (2)

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления этого блюда нам понадобится терка и сковорода.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе твердого сыра изучите маркировку . Там должен быть указан подробный состав сыра, срок годности и энергетическая ценность. Определить, сыр ли это или молочный продукт, очень просто. В составе сыра может быть молоко, закваска и сычужный элемент. Растительные жиры говорят о том, что это сырный продукт. Такой продукт не принесет пользы, ведь в растительных жирах нет кальция. К тому же чаще всего подделка имеет вкус картона. Добросовестные производите должны указать в маркировке, что это сырный продукт. Испорченный сыр выдает его внешний вид. На свежем сыре не может быть сухой корочки и темных пятен.
  • Яйца желательно покупать в магазине . Если вы берете яйца на рынке, то нет гарантии, что они свежие. Но все же по их внешним признакам можно кое-что определить. Яйцо должно быть матового цвета, глянец говорит о несвежести продукта. Слишком легкое яйцо тоже, скорее всего, испорчено. Если поднести его к уху и потрясти, вы не должны услышать звук лопающихся пузырьков. Свежее яйцо при встряхивании вообще не создает никакого звука.
  • При покупке картофеля желательно рассказать продавцу, какие конкретно его качества вас интересуют . Например, чтобы быстро разваривался (с большим содержанием крахмала) или наоборот хорошо держал форму при варке или жарке. Такие свойства картофеля на глаз не определить, поэтому вам придется поверить продавцу на слово.

Рецепт драников из картофеля с сыром


Знаете ли вы? Драники нужно подавать со сметаной. Еще они неплохо сочетаются с яичницей. Для сытного завтрака я советую объединить эти блюда. Подавайте яичницу с беконом и драники со сметаной. Не забывайте и об овощах. Нарежьте помидоры и огурцы, также прекрасно подойдет квашеная капуста или маринованные грибочки.

Варианты рецептов

  • Картофельные драники можно приготовить с ветчиной, сыром и зеленью . Для начала подготовьте основу для драников по предыдущему рецепту. Затем натрите ветчину на крупной терке. Зелень мелко нарубите, смешайте с основой и обжарьте.
  • Драники с колбасой и сыром готовятся по тому же принципу . Замените ветчину колбасой, ее можно мелко нарезать. Также я советую добавить немного чеснока, он придаст блюду пикантности.
  • Есть также постный вариант драников . Они готовятся без яиц и мяса. В их состав входит картофель, лук, мука и соль.

Видеорецепт драников с сыром

Предлагаю вам посмотреть видео приготовления драников с сыром и картошкой.

Статьи по теме