Кальвадос - что это такое? Как и с чем пить кальвадос? Кальвадос — что это за напиток

По утверждению ценителей, за стакан кальвадоса следует приняться в теплой дружеской компании. Как правило, распивают его после еды, возможно, из-за явной кислотности напитка. Это объясняется наличием в кальвадосе ферментов яблочной кислоты. Такая особенность делает его прекрасным аперитивом. Напиток кальвадос пробуждает аппетит и способствует улучшению пищеварительных процессов.

Кстати, в Нормандии эта особенность весьма актуальна. В северной части Франции вечерний прием пищи обычно бывает обильным. Во время традиционных ужинов в Нормандии сменяется несколько блюд, которые, как правило, весьма калорийны. Вот почему местные жители знают, как правильно пить кальвадос. Его подают до либо после еды в чистом виде. Если бренди кальвадос сдобрить парой кубиков льда, то он не столь сильно будет влиять на пищеварение. Если напиток попался достаточно крепкий, можно попробовать его в сочетании с сигарой.

Кроме того, бренди кальвадос часто используют при смешивании разного рода коктейлей, однако это — отдельная и довольно обширная тема для беседы. Забавно, что названия большинства рецептов подобных напитков содержат слово «яблоко». Оцените: «Яблочный цвет», «Яблочный сокол», «Яблочный восход солнца» (имеется, кстати, и «заход», который немного темнее по цвету, потому что готовится с другим соком), «Яблоки и еще больше» и даже «Удар в голову яблоком», который почему-то вместо сока названного фрукта содержит соки лимонов и апельсинов. Если убрать кавычки и записать эти названия через запятую, перед нами предстанет своеобразная история похождений юного гуляки (все-таки «сокол»). В качестве удара в голову может выступать похмелье, причем оно-то как раз весьма реально, так что не переусердствуйте с коктейлями.

По поводу употребления этого напитка во время еды мнения очень сильно расходятся. Часть дегустаторов настаивает, что подобный способ
абсолютно неприемлем, так как пить кальвадос данным образом изначально было не принято. Однако многие эксперты считают, что со временем традиции вполне могут измениться, и в этом ничего страшного нет. Так, в самой Нормандии с некоторых пор появился новый способ пития кальвадоса — «le trou Normand», что в переводе означает «нормандская дыра» или «нормандская ямка». Суть его заключается в том, что небольшое количество напитка можно выпить в течение трапезы, к примеру, во время перемены блюд. Если Вы гадаете, как правильно пить кальвадос для стимулирования пищеварения, способ «le trou Normand» будет для Вас оптимальным. Захватите с собой бутылочку этого напитка при походе в гости — понемногу запивая им еду, можно перепробовать все вкусности, которыми угощают хозяева дома. По крайней мере, в эпоху Средневековья знатные нормандцы именно так и поступали во время пиров. И, к слову, на пищеварение потом не жаловались. Нельзя с уверенностью утверждать, что это — заслуга исключительно стимулирующих свойств кальвадоса, но факт все же налицо, иначе такая традиция просто не укоренилась бы.

Вообще, кальвадос рекомендуется употреблять все-таки в чистом виде. Единственное гастрономическое сочетание с этим напитком, которое французы считают допустимым, — это сыры. При этом рекомендуется выбирать пикантные сорта. Однако некоторые ценители утверждают, что напиток кальвадос отлично подходит к фруктам, кофе и шоколаду. Утверждение спорное, но это как раз тот случай, когда лучше самому попробовать различные сочетания и решить, какое из них лучше.

Когда профессионалов спрашивают, как правильно пить кальвадос, они в первую очередь настаивают — ни в коем случае не охлаждайте его. Грамотный способ употребления данного напитка — пить его маленькими глоточками, не торопясь и смакуя необычный вкус. Некоторые разночтения существуют и в выборе емкостей. Вообще, можно пить кальвадос из коньячных бокалов. Однако лучше всего для этих целей подходят небольшие рюмочки тюльпановидной формы. Именно из таких пьют кальвадос герои романа Э. М. Ремарка «Триумфальная арка». В этом произведении Вы можете найти описание настоящего ритуала потребления этого напитка. Кельнер предлагает понюхать пробку, сначала наливает немного кальвадоса на самое донышко рюмки для того, чтобы дегустаторы почувствовали аромат, затем наполняет рюмочку на треть. Хотите подробностей — обратитесь к Ремарку. Видно, он знал толк в том, как пить кальвадос. Чтобы в полной мере ощутить послевкусие этого напитка, нужно рюмку некоторое время согревать в ладонях. После этого бренди кальвадос подарит Вам послевкусие с освежающими тонами яблока. Пить его нужно небольшими глоточками, чтобы ощутить тончайшие нюансы вкуса.

Теперь, когда Вы знаете, как правильно пить кальвадос, дело остается за малым — собрать друзей, накрыть стол и угостить их этим чудным напитком.

Кальвадос – алкогольный напиток класса бренди, изготовленный посредством перегонки сидра. Традиционным местом производства этого напитка считается регион Нижняя Нормандия во Франции.

История создания кальвадоса тесто связана с историей другого алкогольного напитка – бренди. Голанские купцы однажды обратились к французским фермерам с просьбой о том, чтобы они придумали способ, который бы позволил получать более крепкие вина. Дело в том, что при транспортировке морем напитки быстро портились. Французские фермеры стали перегонять вино, получая бренди.

Название «кальвадос» происходит от названия одного из департаментов Нормандии. Считается, что департамент Кальвадос получил свое название от испанского корабля «El Calvador», который разбился у Нормандских берегов.

История современного кальвадоса начинается в 1553 году, когда Жиль де Губервиль описал в своем дневнике практику дистилляции сидра. В 1941 году название этого напитка было закреплено в «Правилах подлинности происхождения».

Кальвадос, или, как его еще называют, французский яблочный бренди - один из самых популярных напитков во Франции, его покупают наравне с коньяком и арманьяком. До 1914 года напиток употребляли исключительно во Франции, но затем его слава как «напитка для храбрых солдат» распространилась по всему миру. Большое значение в популяризации кальвадоса имела любовь французских солдат к этому напитку. Именно они поспособствовали его известности. Кальвадосом напиток стали называть после Французской революции, когда было переименовано большинство провинций. Яблочный бренди стали называть именем провинции, где его традиционно производили.

Одно время кальвадос считался коньяком для рабочих, но вскоре этот напиток покорил истинных ценителей хорошего алкоголя во всем мире. Также особая любовь к кальвадосу появилась после произведений Эриха Марии Ремарка, где он с большим трепетом описывал кальвадос. Но все же решающей причиной его популяризации стало распространение болезни филлоксеры, которая в короткие сроки уничтожила известные во всем мире французские виноградники. Острый недостаток винограда для производства вин поспособствовал тому, что на мировой рынок французы вывели кальвадос.

Производству кальвадоса на территории Франции благоприятствовали также климатические условия. Изобилие богатых урожаем яблочных садов поспособствовало изготовлению сначала сидра, а затем и кальвадоса. В Нормандии были выведены множество сортов яблок, которые в том числе используются для производства кальвадоса.

Яблочный бренди в начале свой истории был скорее напитком для низших сословий. Только в 1942 году французское правительство не только признало его благородным, но даже присвоило категорию ОАС, согласно которой кальвадосом на мировом рынке может называться только напиток, изготовленный на территории Франции в определенных регионах, причем из яблок указанных сортов и по оригинальной технологии . Все остальные напитки, которые производятся из сидра в любой другой стране, на мировом рынке будут называться «яблочным бренди». В законе указано 48 сортов яблок, из которых может быть изготовлен кальвадос. Особое значение имеет не только сорт яблок, но и бочки, в которых выдерживают напиток. Они должны быть произведены из французских дубов.

Выдерживают кальвадос около 10 лет, а иногда и гораздо дольше. Напиток выдержкой больше 10 лет называют еще «солнцем Нормандии». Это очень ароматный кальвадос с утонченным букетом.

Полезные свойства

Полезные свойства кальвадоса обусловлены пользой содержащейся в нем яблочной кислоты. В разумных дозах он положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварительного тракта. Калорийность данного напитка составляет всего 256 килокалорий на 100 граммов.

Виды кальвадоса

Различают три вида этого напитка в зависимости от места производства: AOC calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais.

AOC calvados – самый большой апелласьон по производству кальвадоса. Напиток AOC calvados характеризуется большим разнообразием стилей и качеством разного уровня. Кальвадос производят путем однократной дистилляции. Выдерживают его не менее 2-х лет в дубовых бочках.

Calvados Pays d’Auge – этот апелласьон для производства своего продукта использует исключительно яблоки. Напиток проходит ферментацию на протяжении полугода, затем применяют двойную дистилляцию. Выдержка в дубовых бочках позволяет окончательно сформировать вкус кальвадоса.

Calvados Domfrontais – апелласьон отличается от всех остальных тем, что здесь хуже растут яблони, зато хорошо – груши. Грушевый спирт здесь используется в 50% случаев. Применяется однократная дистилляция, напиток выдерживается минимум 3 года.

Технология производства

Производство подлинного кальвадоса происходит по специальной технологии. Для начала отбирают самые лучшие яблоки и груши. Яблоки должны быть маленького размера с выраженным запахом. Такие сорта распространены в Нормандии. Получают кальвадос посредством смешивания яблок нескольких сортов. Напиток производят из 10% яблок горьких сортов, 70% горько-сладких сортов и 2% кислых сортов.

После перегонки сидра кальвадос представляет собой прозрачную жидкость.

Напиток становится кальвадосом только после выдержки в дубовых бочках. Именно тогда он приобретает свой уникальный цвет и аромат.

Как правильно пить и чем закусывать?

Считается, что не существует строгих правил употребления кальвадоса, но все же есть некоторые моменты, которых стоит придерживаться для того, чтобы полностью открыть для себя вкус этого напитка. Чтобы получить истинное удовольствие, гурманы пьют яблочный бренди не спеша, растягивая один стакан на 30-40 минут. Пьют кальвадос маленькими глотками, сочетая его с дорогими сигарами.

Молодой яблочный бренди подают в качестве аперитива, выдержанный же напиток лучше всего проявляет свои вкусовые и ароматические качества после трапезы.

Также принято пить кальвадос между различными блюдами. Такой способ его употребления известен под названием «нормандская дыра». Яблочный бренди помогает легче усвоить обильные кушанья, поэтому он незаменим для проведения праздников, сопровождающихся застольями.

Чем же лучше закусывать кальвадос? Закусывать этот напиток рекомендуется сырами пикантных сортов, свежими фруктами. Также кальвадос прекрасно сочетается с кофе и шоколадом. Согласно французской традиции, лучшим дополнением к кальвадосу являются сыры, например, камамбер и ливаро. Не рекомендуется закусывать его цитрусовыми, а также продуктами с ярко выраженным вкусом. Мужчины могут сочетать напиток с сигарами.

Использование в кулинарии

В кулинарии кальвадос используется для приготовления многих блюд, а также алкогольных коктейлей. Также напиток очень часто входит в состав десертов.

Молодой кальвадос незаменим при запекании свинины, приготовлении телятины, птицы, рыбных блюд. Например, можно приготовить крылышки цесарки с яблоками. Крылышки обжаривают в кастрюле на сливочном масле, к ним добавляют порезанные ломтиками яблоки, поливают мясо с яблоками 500 мл сидра и тремя столовыми ложками кальвадоса. Подают крылышки с яблоками.

Что касается коктейлей, кальвадос прекрасно подходит для приготовления полусухого аперитива под названием «Надежды ангела». Для приготовления этого напитка понадобится смешать 20 мл кальвадоса, 20 мл джина и 20 мл апельсинового ликера. Подают аперитив в бокале для коктейлей.


Как сделать в домашних условиях?

Сделать знаменитый французский кальвадос можно в домашних условиях.

Для того, чтобы получить напиток наиболее схожий с оригиналом по вкусовым и ароматическим качествам, нам понадобится 10 л 6% яблочного сидра, 10 кг яблочной мезги и 1 ст. л. сахара. Сидр лучше всего изготавливать из яблок кисло-сладких сортов, плоды должны быть немного неспелые. Сорванные яблоки для начала оставляют дозревать на несколько дней в теплом помещении. Затем из них выдавливают сок, а мезгу оставляют для дальнейшего производства кальвадоса. Жмых заливают теплой водой и оставляют на сутки, далее его отжимают и добавляют к соку, исходя из пропорций 80/20.

Сусло заливают в подготовленную емкость и оставляют бродить. Чтобы процесс брожения в домашних условиях пошел быстрее, необходимо измельчить несколько немытых яблок, добавив к ним сахар и воду. Когда закваска из яблок начнет бродить, ее следует перелить в сусло. Сидр оставляют бродить на 3-6 месяцев, установив на емкость гидрозатвор. В качестве гидрозатвора можно использовать резиновую перчатку с дырочкой. Сусло оставляют бродить в темном месте при температуре 20 градусов. Затем можно начинать перегонку сидра. Это можно сделать при помощи самогонного аппарата или же перегонного куба. После первого выгона должен получиться спирт крепостью 25-30%. Далее жидкость прогоняют еще раз. Полученную жидкость заливают в дубовые бочки для выдержки.

Польза кальвадоса и лечебные свойства

Польза этого алкогольного напитка известна с давних времен. Так, стакан кальвадоса вызывает аппетит, благотворно влияет на пищеварительные процессы. Натуральная яблочная кислота, которая входит в состав этого напитка, стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение.

Польза кальвадоса тесно связана с умеренностью его употребления. Минимальная доза напитка позволяет улучшить защитные силы организма, значительно повысить общий тонус.

Вред кальвадоса и противопоказания

Вред организму напиток может принести при индивидуальной непереносимости и чрезмерном употреблении. При всей полезности кальвадоса не стоит забывать, что это алкогольный напиток крепостью около 40%. Противопоказано употреблять кальвадос беременным женщинам, детям, людям с хроническими заболеваниями.

Традиции нормандской кухни начинаются с кальвадоса. Каков он на вкус? Как выбрать настоящий качественный кальвадос, как в Нормандии.

Первое известное упоминание о яблочном бренди относится к 1553 году, когда некий нормандский землевладелец Губервиль рассказал в своих записках о дистилляции сидра. Что касается названия «кальвадос», то его часто объясняют легендой. У берегов потерпело крушение одно из судов испанской «Непобедимой Армады», оно называлось «El Salvador». Так стали называть место крушения, постепенно все больше переиначивая слово - «Calvador», а затем и «Calvados».

Что такое «Кальвадос» - производство

Кальвадос получают из яблок, причем для его производства разрешается использовать более 200 различных сортов. Иными словами, какое есть сырье, то и используем. А добра этого «сырья» в Нормандии столько, что на пару соседних стран хватит! Каждый производитель включает в состав будущего кальвадоса более сотни разновидностей яблок. От горьких до сладких, чтобы сделать его аромат как можно более богатым и неповторимым.

Дубовые бочки для выдержки кальвадоса

Чтобы получить кальвадос, сначала собирают яблоки, подвергают их отжиму и ферментации (брожению), получается сухой сидр. Его перегоняют и затем выдерживают в дубовых бочках больше двух лет. Чем длительнее выдержка, тем мягче, гармоничнее и богаче будет напиток. В зависимости от района производства, кальвадос получают как с помощью двойной, так и однократной перегонки.

Есть специалисты, которые выступают за однократную перегонку, утверждая, что в этом случае кальвадос обладает более естественным и свежим яблочным ароматом. Но единого мнения по этому поводу нет.

Кальвадос - как выбрать лучший

Поговорим о том, что обычно пишут на этикетке кальвадоса:

  • надписи «fine», «Trois pommes» или «Trois etoiles» указывают на выдержку минимум два года;
  • «vieux» или «reserve» - от трех лет выдержки;
  • «V.S.O.P.», «V.O.» и «Vielle Reserve» - от четырех лет и более;
  • самый солидный возраст окажется у кальвадоса с пометкой «X.O.», «Napoleon», «Extra», «Hors d’Age» и «Age Inconnu» - он должен составлять не менее шести лет. На самом деле кальвадосы с подобной маркировкой, как правило, гораздо старше. И дороже.

Чаще всего в бутылке, которую вы покупаете, находится купаж разных лет. Возраст, который указывается на этикетке, говорит лишь о годах выдержки самого молодого из яблочных спиртов, входящих в состав.

Классический кальвадос многолетней выдержки

Цвет кальвадоса может быть как светло-золотистым (у молодого напитка), так и темно-коричневым. В аромате зрелого бренди отчетливо проступают ноты спелых яблок и груш, затем появляются оттенки кураги, шоколада, орехов. По мере старения вкус становится все более насыщенным и полнотелым.

Трудно поверить, что повсеместно популярный ныне, элитный напиток, под названием кальвадос, на заре двадцатого века можно было счесть никому особо не интересным, нормандским согревающим. Сегодня это название слышали, наверное, все на свете, но досконально ответить на вопрос, что такое кальвадос, сможет далеко не каждый. По сути, это яблочный бренди, как сказал бы любой, кто пробовал напиток, однако этого мало, чтобы понять всю утонченность и изысканность этого необычного алкоголя, не похожего ни на какие другие. Давайте вместе разберемся, что же это такое, из чего он, как готовится и каким образом его лучше всего употреблять.

Яблочный бренди кальвадос: французское солнце в каждом бокале

Разбираясь, что за напиток кальвадос, многие утверждают, что он приготовлен путем перегонки яблочного или грушевого сидра. Однако далеко не все понимают, о чем речь. Крепость конечного продукта, как и у всеми любимой водки, составляет не менее 40%, а порой может достигать и 57-65%. Считается, что готовить кальвадос научились еще древние викинги, которые жили на территориях Нижней Нормандии, в далеком пятнадцатом веке.

Интересно

Первые упоминания о массовом производстве кальвадоса напрямую связанны с именем французского аристократа Жиля де Губервиля. Именно он, впервые, проводя опыты с дистилляцией спиртов в 1550-1553 годах, упомянул в своем труде перегонку яблочного сидра.

Изначально свое название напиток имел исключительно в разговорной речи, по одной из областей Нормандии. Так он мог бы и остаться безвестным до наших дней, если бы в середине двадцатого века не был внесен в реестр ««Правил подлинности происхождения» (Appellation d’origine contrôlée), то есть попал под тотальный контроль качества.

Согласно законодательным актам Франции, яблочная водка кальвадос может быть изготовлена исключительно в отдельных областях страны. При этом плоды, представляющие собой сырье для напитка, тоже должны быть выращены именно там, а не завезены извне. Только такой кальвадос можно считать полностью натуральным и аутентичным. Существует всего сорок восемь современных сортов яблок и груш, которые используются производителями, хотя в оригинальном списке их сто пятьдесят.

Яблоки

Для того, чтобы сделать настоящий кальвадос, яблоки следует применять только тех сортов, что указаны в специальных перечнях. Они значительно отличаются от обычных, растут исключительно на низкорослых деревцах, да и сами плоды являются достаточно мелкими. Считается, что вкус и аромат у них гораздо более ярко выражен, чем у остальных. Все сорта специалисты условно делят на четыре подвида.

  • Сладкие яблоки придадут напитку особую крепость, а также сладость.
  • Горькие и терпкие плоды содержат очень много вещества, под названием танин, без которого невозможен процесс ферментации яблочного бренди.
  • Терпко-сладкие сорта сочетают в себе качества первой и второй категории, однако ярко-выраженными их назвать нельзя, потому чаще всего их используют в качестве наполнителя, то есть, для увеличения объема напитка.
  • Кислые яблоки придают кальвадосу свежесть и легкую кислинку, отвечают за фиксацию вкуса, цвета и аромата.

С началом осень начинается и сбор урожая, который длится до глубоких холодов, пока не начнутся ночные заморозки. Плоды собирают, хорошенько промывают родниковой водой, а потом сушат в специальных накопителях. С недавних пор, упавшие на землю яблочки, уже не используются для изготовления сидра, это запрещено, а применять можно только те, что сорваны с веток. Таким образом, что такое кальвадос и из чего он изготавливается, становится намного понятнее, а фото урожая позволит увидеть «исходники» своими глазами.

Купажирование

После того, как сидр будет перегнан в бренди и выдержан в дубовых бочках положенное время, процесс изготовления кальвадоса не заканчивается. Его еще рано разливать по бутылкам, закупоривать и продавать, так как он еще должен пройти процесс купажирования, то есть смешивания, целью которого является достижения нужного цвета, аромата, а также крепости, о чем нельзя забывать.

  • Сперва разные сорта полученных спиртов смешивают между собой.
  • При потребности, напиток разводят дистиллированной водой, а также добавляют разведенный сахарный сироп для смягчения вкуса.
  • Полученную смесь, которая уже по сути и является кальвадосом, выдерживают до трех месяцев в режиме экстремально низких температур, для закрепления эффекта, а также осветления продукта.

Послекупажная выдержка нужна не всем сортам этого алкоголя, но некоторые выстаиваются еще до двенадцати месяцев, чтобы приобрести все качества и свойства, которые от него требуют. Рецепты купажирования ни один производитель не откроет для широкой публики. Это заветная тайна каждого отдельного дома, которую передают от отцов к сыновьям и ревностно оберегают от посягательств. Утрату рецептуры можно было считать полным крахом для производителя шестнадцатого века, осталось все точно также и сегодня.

Подлинность и классификация

Согласно закрепленным в законодательстве правилам, весь аутентичный кальвадос можно смело разделить на три основные категории. Они различаются регионами (апелласьонами) изготовления, потому и имена получили соответствующие.

AOC calvados

Географические границы региона охватывают около шести тысяч разнообразных производств, из которых всего четыре сотни заводов можно назвать достаточно крупными. Это самый большой из всех нормандских апелласьонов. Тут нет четкой единой рецептуры или обязательных правил, потому именно отсюда поступает кальвадос самых разнообразных вкусов, стилей приготовления и уровня качественности.

Сидр для напитка обычно проходит тут всего одну перегонку в специальных колоноподобных (цилиндрических) дистилляторов, не более. После этого жидкость разливают в дубовые бочки, где она и выдерживается не менее двух лет. Всего в регионе имеется около сотни таких устройств, некоторые из которых можно перевозить с места на место.

Calvados Domfrontais

Данный апелласьон по производству кальвадоса был создан относительно недавно, всего в 1997 году, он имеет четкие территориальные границы. Тут имеется около полторы тысячи производств, крупными из которых можно назвать не больше пяти. Тут под глиной наблюдается залегание гранита, потому яблони растут хуже, а вот груши чувствуют себя прекрасно. Именно потому в напитке из данного региона может быть до пятидесяти процентов сидра именно из груш, хотя правилами допустимо всего тридцать.

Этот алкоголь тоже проходит единственную перегонку в цилиндрических дистилляторах, которых на регион насчитывается не больше двух десятков. Однако большинство из них мобильны, потому они постоянно «переезжают» от одного фермера к другому по мере необходимости. Выдерживают такой яблочно-грушевый кальвадос в дубовых бочках три года, не меньше, но бывает и дольше.

Calvados Pays d’Auge

Тут тоже имеются четкие географические границы, которые не должно пересекать ни сырье, ни сам напиток до того момента, как он окажется разлитым в бутылки с этикетками и закупорен перед продажей. На территории апелласьона насчитывается не менее двух с половиной тысяч производств, около сорока из которых можно смело назвать большими. Тут яблони растут очень хорошо, видимо потому и кальвадос отсюда едет исключительно яблочный.

В данном регионе свои правила, к примеру, согласно технологии, сидр проходит не менее, чем полугодичную ферментацию еще до первичной перегонки. Причем подразумевается двойная дистилляция, в отличие от иных апелласьонов. В бочках напиток выдерживается не меньше двух лет, а по территории разбросано около шести десятков дистилляторов, приблизительно половина из которых мобильны.

Современное производство кальвадоса имеется не только во Франции. Его вполне успешно делают в Венгрии, Румынии, Польше, Чехии, Болгарии, России, Беларуси и во многих иных странах мира, однако аутентичными и настоящим такой напиток точно назвать никак нельзя. Настоящий гурман никогда не перепутает какой-то среднестатистический яблочный бренди с натуральным французским кальвадосом.

Выдержка и цена

Еще один чрезвычайно важный аспект изготовления кальвадоса, это его выдержка, в зависимости от которой он в конечном итоге и маркируется, как коньяк или бренди. По сути, после перегонки в дистилляторах яблочный спирт получается прозрачным, он не имеет цвета, а для его придания и была придумана выдержка в дубовых бочках. Давайте немного узнаем и про маркировку напитка, чтобы понимать, что за бутылочка стоит перед нами на полке при потребности. При этом, нужно понимать, что стоимость ее будет напрямую зависеть от данного показателя.

  • Маркированные годом выпуска кальвадосы (1946-1978 гг.) считаются винтажными и стандартной классификации не поддаются. К примеру, стоимость бутылочки Didier Lemorton, Vieux Calvados Domfrontais 1976 года или Comte Louis de Lauriston 1969 года обойдется не менее, чем в 17 000 рублей. За бутылку Christian Drouin 1958 года придется отдать еще больше, около 23 000 рублей.
  • При маркировке Age 12 ans, 15 ans d’age, количество лет выдержки указанно на самой бутылке. Надпись в переводе обозначает, что кальвадос был выстоян не менее двенадцати или пятнадцати лет. Такой напиток тоже обойдется совсем недешево. Например, если вы желаете приобрести бутылку Lecompte Pays d Auge 12 ans то придется приготовить около 6-7 тысяч рублей, не меньше.
  • Маркировки, типа Hors d’Age, Extra, X.O., XO, Napoleon или Age Inconnu говорят о выдержке не менее шести лет. Этот напиток можно назвать наиболее распространенным по всему миру, если говорить о высоком качестве и натуральности. Цена одной бутылки Calvados Berneroy XO уже более доступна, всего 5-6 тысяч рублей.
  • Отметки на этикетке V.O. или VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. или VSOP означают только одно, что напиток выдерживался не меньше четырех лет, что не делает его менее вкусным или ароматным. Такой кальвадос даже имеет свою особенности, кислинку и терпкость, которых у более старых сортов не наблюдается. Стоимость бутылки напитка под названием Du Pere Laize VSOP составляет около 4 000 рублей.
  • Слова Vieux-Reserve обозначают тот напиток, выдержка которого составила не меньше трех лет. Цена одной бутылки кальвадоса Le Pere Jules Pays d Auge Vieux-Reserve составит где-то 3-3.5 тысячи.
  • Маркировка Fine, Trois pommes («Три яблока») или Trois etoiles («Три звёздочки»), это низшая степень выдержки, примерно от двух лет в дубовой бочке. Бутылочка кальвадоса Maitre Pierre Fine обойдется в 1 500 рублей.

Напитки, которые выпускаются вне Франции, как мы уже говорили, считать аутентичными нельзя, потому и маркировке их можно не особо доверять, хотя есть неплохие чешские и болгарские сорта яблочного бренди. Стоимость подобного кальвадоса стартует от пятисот рублей за бутылку и максимально достигает пяти тысяч. Они обладают почти всеми качествами натурального продукта и доступны практически каждому любителю необычного, аристократического алкоголя, но тем особым ароматом и тончайшим вкусом, что и натуральные, не обладают.

Как правило, в «умных» статьях на алкогольную тематику любят разъяснять, что шампанское — только из Шампани, коньяк — только из французской провинции Коньяк и т. п. Задайте себе вопрос: если серьёзно, вы и ваши знакомые говорят «игристое вино», или всё-таки привычное нам «шампанское»? «Виноградный brandy» (желательно — с акцентом!), или всё-таки, как все нормальные люди, — «коньяк»? Во-о-от, и мы о том же. Поэтому и замечательный напиток кальвадос, о котором эта статья, мы ниже будем по-простому называть яблочным коньяком. Наш собственный опыт показывает, что именно такое восприятие ближе всего к вкусовому «ранжированию» окружающих, да и всем сразу понятно, о чём речь. Хотя и не забудем, что правильно — яблочный бренди. И даже проведём обзор формальных признаков кальвадоса со строго правильных позиций.

Что такое кальвадос и как его делают

Напиток производится в нескольких департаментах исторической области Нормандия, в том числе — в одноимённом, который и дал напитку название. Это северо-западная часть Франции, расположенная, если представить Францию в виде звезды, между верхним и западным «лучами». Отметим, что название напитка относится к наименованиям, контролируемым по происхождению. Другими словами, настоящий кальвадос может быть произведён только в определённых районах, из определённого сырья и, конечно, должен соответствовать определённым показателям качества. В самой Франции эта система реализована в виде Appellation d’origine contrôlée — сертификата контроля подлинности происхождения, выдаваемого Минсельхозом страны. Отсюда и районы изготовления тех или иных напитков, а также их разновидностей именуют аппеллясьонами.

Сегодня существует три вида кальвадоса (соответственно, и три аппеллясьона):

  • AOC calvados;
  • Calvados Pays d’Auge;
  • Calvados Domfrontais.

Вкратце, производство всех видов кальвадоса выглядит следующим образом. Строго в географических границах аппеллясьона выращиваются и отбираются специальные сорта некрупных яблок, а в некоторых случаях — ещё и таких же груш. Затем фрукты смешиваются по соотношению вкусовых особенностей: чаще всего, в этой смеси горькие яблоки составляют 10%, горько-сладкие с незначительным количеством сладких — 70%, кислые либо груши — 20%. Впрочем, соотношение может меняться в зависимости от используемой конкретным производителем рецептуры.

Далее фруктовая смесь моется, измельчается специальными дробилками в 2-3-хмиллиметровую стружку и замачивается на 5-6 часов. Весь этот чудо-микс называется мезгой. Затем мезга отправляется под пресс (иногда дополнительно применяют методы центрифугирования и диффузии), где из неё выжимают, можно сказать, все соки: масса отжатого сока составляет более 60% от изначальной массы плодов. Полученная жидкость отправляется на сбраживание, которое длится от нескольких недель до полугода, и в итоге получается сидр крепостью от 4 до 7 градусов.

Следующий этап — перегонка сидра. Будущие кальвадосы АОС и Домфронтэ подвергаются однократной перегонке, Пэи д’Ож — двойной. На выходе получается т. н. Eau-De-Vie (о-де-ви, живая вода или аквавит). Этот дистиллят разливается в бочки из специальных сортов дуба. Причём процесс выдержи кальвадоса весьма нетривиален. Как правило, сначала спирт помещают в новые бочки для обогащения танином. Затем его переливают в бочки старые, а потом его ещё и смешивают со спиртами другой выдержки (но не менее двух лет)! Но оно того стоит: полученный в итоге напиток великолепен.

Время выдержки и цена

Как и положено настоящему аристократу, чем напиток «старше», тем он чудеснее на вкус и, соответственно, дороже. Существует целый ряд вариантов маркировки возраста напитка, например, trois etoiles (три звёздочки) — значит, напитку 2-3 года, или X.O. (extra old) — более шести лет и т. д. Если вы всерьёз заинтересуетесь кальвадосом, вы легко узнаете все применяющиеся сегодня маркировки выдержки. Кроме того, некоторые бутылки имеют надписи типа «age 15 ans» (выдержка не менее 15 лет) или указанный год производства (это относится к напиткам с большой выдержкой).

Что касается цены, то мы провели небольшой мониторинг стоимости напитка в московских магазинах. За бутылку кальвадоса вам придётся отдать от 1800 рублей до… 240 тысяч рублей! Комментарии, как говорится излишни. Впрочем, это эксклюзивный винтаж. Основная масса продаваемых кальвадосов стоит в диапазоне 2500-4000 рублей.

Правила употребления и закуски

Из чего пить

Из коньячных или похожих бокалов, суживающихся кверху. Существуют и специальные бокалы для кальвадоса. После поднятия бокала его надо некоторое время погреть ладонью — ваше тепло передастся напитку и сделает его полностью готовым для дегустации.

Как пить

Только маленькими глотками, неторопливо, наслаждаясь прекрасным ароматом! Яблочный коньяк не любит спешки и «залпов»!

Когда пить

Здесь чётких правил не существует, что подтверждается хотя бы тем, что одни рекомендуют употребление кальвадоса в качестве аперитива, а другие — наоборот, дижестива. Кроме того, некоторые пьют его между переменами блюд. Рискованное дело, надо сказать!

Чем закусывать

Как правило, рекомендуют сыры, сладости, хлеб, мясные блюда и даже мороженое. Такой большой разброс, на наш взгляд, свидетельствует, скорее, о вкусах авторов, чем о наиболее подходящей закуске. В принципе, можно сказать, что напиток совместим с любой закуской.

С чем мешать

Мы консервативны и считаем, что столь аристократический напиток должен выпиваться только в чистом виде. Однако, существуют и другие мнения. Можно встретить рецепты коктейлей с ананасовым, вишнёвым или апельсиновым соком, тоником, со сливками и одновременно лимонным соком, с добавлением других крепких напитков. В приготовленный коктейль можно положить кубики льда.

Домашний кальвадос

Понятно, что он будет не настоящий. Но тем не менее.

Для 0,5 л «домашнего кальвадоса» нам понадобится.

  • яблоки 10 кг;
  • соковыжималка;
  • аппарат для перегонки;
  • дубовые бочки 2 шт.

Энтузиазм ещё не исчез? Если нет, тогда продолжим рассказ. Яблоки должны быть сорванными с дерева, а не падалица — это строго. Соотношение сортов — как в настоящем кальвадосе: 10-70-20 (то есть вы — заядлый дачник с массой свободного времени и несколькими сортами яблонь на ваших шести сотках). Отжимаете из плодов сок в ёмкость. Жмых — в воду на 6-24 часа (как жидкость насытится, смотрите сами). Затем мезгу отжимаете, отжатую жидкость вливаете в ёмкость с соком, но так, чтобы сока в полученной смеси было не менее 4/5. После начала брожения, сняв первую пену, надеваете на ёмкость хирургическую перчатку, сделав прокол в одном из пальцев (это называется умным словом «гидрозавтор»), и ставите в тёмное помещение с обычной комнатной температурой. И ждёте — от месяца до полугода. Когда брожение закончится, полученный сидр можно перегонять.

Для обычного самогонного аппарата рекомендуется двойная перегонка. После первой дистилляции получаете спирт-сырец не выше 30 градусов. Во время вторичной дистилляции следует отсечь «головы» с сивушными маслами и «хвосты» (когда крепость начнёт падать ниже 40 градусов). «Хвосты», кстати, можно использовать в следующий раз, вливая в сидр перед первой дистилляцией. Полученное «сердце» можно разбавить дистиллированной водой до нужной крепости.


После этого вам нужны минимум две дубовых бочки: одна новая, которую надо очистить согласно рекомендациям её изготовителя, и обжечь изнутри. В эту бочку вы вольёте дистиллят после окончания перегонки. Затем, через два года или больше, вы переливаете напиток в старую бочку — всё как у настоящих нормандских винокуров. Ну, вот, собственно, и всё! Готово!

Пустячное дело, согласитесь.

  • В СССР крепкие яблочные напитки изготавливались на разных заводах (в Литовской ССР, в Кишинёве и др.), а Всесоюзным заочным институтом пищевой промышленности была разработана специальная технология производства кальвадоса Российского.
  • «Кальвадосы» производились и производятся, кроме Франции, в самых разных странах: Италии, США, Германии, Венгрии, Румынии и других.
  • Напиток не раз упоминается в художественной литературе. В частности, в романе Э. М. Ремарка «Триумфальная арка» и детективной серии Ж. Сименона о комиссаре Мегрэ. В обоих случаях главные герои отдают должное замечательному напитку.
  • В нескольких канадских армейских подразделениях напиток является так называемым «полковым напитком». Его обычно выставляют на торжественный ужин в промежутках между курсами подготовки военных. Отметим, что, по нашему скромному мнению, само понятие «полковой напиток» вносит немалую толику юмора в разговор о кальвадосе.

И, конечно, всегда помните: чрезмерное употребление алкоголя принесёт вред вашему здоровью. Кальвадос существует не для того, чтобы напиваться, — им нужно, не торопясь, наслаждаться в компании добрых и умных друзей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме