Калорийность малины и ее правильное употребление при диетах и лечении. Польза для здоровья и калорийность свежей и замороженной малины

Малина – это, пожалуй, одна из обожаемых всеми ягод. Из нее варят варенье, готовят вкуснейшие джемы, сиропы, морозят и сушат. Учитывая, что количество калорий в малине не большое, многие желающие похудеть и насытить организм витаминами, часто включают малину в свой . Тем более никто не ест эту ягоду килограммами, поэтому в любом случае после ее употребления переживать за прибавку в весе не придется.

Но как быть с вареньем и прочими сладостями с малиной? Ведь все мы прекрасно знаем, как хорошо помогает малиновое варенье при простуде, и какими вкусными становятся десерты с добавлением соусов из свежих ягод или джема. Поэтому, чтобы лучше узнать, что представляет собой малина и как ее лучше употреблять, дабы не навредить своей фигуре, мы вам сейчас расскажем.

Калорийность малины

Согласно заключению диетологов, малина – низкокалорийный продукт, поэтому есть ее во время похудения можно и нужно. Кроме того что этот продукт чрезвычайно полезен, он помогает сжигать жир и одновременно поддерживать хорошее настроение. Но, если вы начнете активно «худеть», поедая малиновое варенье, вам удастся скорее набрать еще парочку лишних килограммов, нежели избавиться от них.

Сколько калорий в свежей малине?

Совсем не много, этот показатель колеблется в приделах 42 - 50 ккал на сто граммов ягод, почти как у апельсина и яблока. К тому же в ней содержится приблизительно 87% воды и около 6% клетчатки (2 г на 100 г продукта), что очень полезно для нормализации работы кишечника и выведению из организма ненужных шлаков и токсинов.

Низкая калорийность малины и полезные свойства этих ягод делают растение настоящей находкой для худеющих, источником здоровья и кладезем витаминов и микроэлементов. В 100 граммах ягод содержится:

  • углеводов – 8,3 г;
  • жиров – 0,5 г;
  • белков – 0,8 г.

Что интересно, калорийность замороженной малины составляет 32 ккал – на 100 г ягод, и содержание жиров и углеводов после заморозки ягод так же значительно снижается. Однако, чтобы получать от этого продукта не только удовольствие от вкуса, но и большую часть витаминов, лучше употреблять ягоды в сушеном виде, калорийность малины после сушки составляет всего лишь 42 ккал на 100 г сухих ягод.

Малина очень богата на калий, кальций, фосфор и магний. Учитывая то, что магний – это природный антидепрессант, во время диеты он нужен как никогда. По количеству железа она превосходит даже черную смородину - 1,6 мг. Гематогенное сочетание железа с медью и фолиевой кислотой – это отличное средство в борьбе с анемией. Содержащаяся в ягодах эллагоновая кислота служит антиоксидантом, а повышает защитные функции организма и укрепляет иммунитет.

Несмотря на то, что калорийность малины низкая, содержание сахара в ней отнюдь не малое – до 10%, представленного в виде сахарозы, глюкозы и фруктозы. Поэтому малина – это еще и отличный сладкий заменитель высококалорийных кондитерских изделий. Количество органических кислот в ней составляет приблизительно пол грамма на 100 г ягод, это лимонная, яблочная, аскорбиновая, муравьиная кислоты. Благодаря этому, малина является еще и настоящим чемпионом по количеству витамина С – 30 мг, а это практически ½ суточной нормы.

Сколько калорий в свежей малине мы узнали. Теперь обратим внимание на этот показатель в варенье - до 270 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому, если вы переживаете за фигуру и желаете сохранить больше полезных свойств малины, лучше ягоды перетирать с сахаром или фруктозой, она по калорийности такая же, но намного слаще.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат.

Стебли малины усыпаны иголками, сбор урожая нужно проводить с осторожностью, поднимая длинные побеги за верхушку и собирая ягоды снизу.

Калорийность малины

Калорийность малины составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

В составе малины присутствуют витамины , достаточно редкий минерал , и большое количество грубых пищевых волокон, которые выводят из организма токсины и холестерин. Особые вещества кетоны, которые имеются в ягодах малины, являются стимуляторами распада жировых отложений, поэтому продукт рекомендован для питания людей с избыточной массой тела. По некоторым данным малина способствует замедлению роста раковых клеток, иногда останавливая рост опухоли в самом начале.

Малина считается самой безвредной из ягод по возникновению аллергических реакций, недаром именно её рекомендуют вводить в рацион младенцев первой. Малина обладает противовоспалительным и потогонным свойствами, её можно использовать в качестве средства, повышающего иммунитет. Листья малины часто используют как составную часть чайных сборов.

Вред малины

Не следует злоупотреблять малиной лицам, имеющим проблемы с мочевыводящими путями и почками, продукт содержит много минеральных солей, вызывающих образование камней.

Малина в похудении

Низкая калорийность, отменный вкус и наличие витаминов делают малину желанным ингредиентом разгрузочных дней и диет, например, в своём меню рекомендует употреблять малину.

Сорта малины

Малина обычно начинает плодоносить на второй год после посадки, основной урожай приходится на июль-август (calorizator). Проверенные садоводами сорта малины: Малаховка, Изобильная, Золотой гигант, Болгарский рубин, Алые паруса, Награда, Бирюсинка, Кумберленд. Имеются сорта ремонтантной малины, которая даёт несколько урожаев за сезон, это: Благородная, Атлант, Персея, Рубиновое ожерелье, Жёлтый гигант.

Выбор и хранение малины

Приобретая малину, нужно визуально оценить её состояние, ягоды должны быть целыми, сухими и без признаков повреждений. Малина очень нежная ягода, в свежем виде её можно хранить не больше двух дней в холодильнике, при этом лучше всего, если ягоды будут разложены в один слой, потому что любой вес вызывает повреждение ягод и появление сока. Малина прекрасно замораживается, при этом способе хранения сохраняются все полезные свойства малины, в отличие от варенья, джемов и компотов.

Малина в кулинарии

Малина очень нарядно выглядит, её часто используют в качестве украшения десертов, мороженого, тортов и фруктовых салатов. Предпочтительнее употреблять малину в сыром виде, сочетая её с творогом, йогуртом, кашами. При тепловой обработке теряются полезные вещества, содержащиеся в малине, но традиционно из ягод варят варенья, сиропы, готовят желе и муссы.

Больше о малине вы можете узнать, посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мало найдется людей, которые не любят малину. В свежем виде эту ягоду мы едим летом, а зимой боремся с простудой с помощью чая, в который добавляем замороженную малину или малиновое варенье. Это вкусная, ароматная и очень полезная ягода, но то, что она такая сладкая, внушает подозрение о высокой калорийности малины, из-за чего создается опасение, что она может привести к набору лишних килограммов.

Сколько калорий в малине и не вредит ли употребление этой ягоды фигуре?

Калорийность малины – 46 ккал на 100 г. В полном (250 мл) стакане малины ее помещается около 180 г, соответственно содержание калорий в малине в этом стакане – 83 ккал. Довольно низкокалорийный перекус, к тому же очень полезный.

Основной источник калорий в малине – углеводы, а именно моносахариды и дисахариды – фруктоза, глюкоза и другие простые углеводы. Также в малине содержатся сложные углеводы, но их количество очень небольшое, кроме того, в малине имеется и клетчатка – в 100 г ягод ее содержится около 3,7 г. Малина богата органическими кислотами, а вот жирных кислот, жиров и белков в ней содержится крайне мало.

А вот любителей малинового варенья мы, скорее всего, расстроим. Калорийность варенья из малины довольно высокая – 275 ккал на 100 г. Поэтому в качестве заготовок на зиму лучше выбирать замороженную ягоду. При необходимости ее можно будет разморозить и добавить в чай. Калорийность малины намного ниже, чем калорийность варенья, а пользы в замороженной ягоде ничуть не меньше.

Состав малины и ее польза

Помимо низкой калорийности малины и, следовательно, ее безвредности для фигуры, эта ягода привлекательна благодаря ее богатому составу . В ней содержится витамин РР, укрепляющий сосуды и нормализующий уровень сахара и холестерина в крови, витамин А, полезный для зрения и кожи, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин), которые играют важную роль в метаболических процессах, активно борются со свободными радикалами, стимулируют мозговую активность, повышают стрессоустойчивость, работоспособность и улучшают сон. Также малина богата витамином С, известным как мощный природный иммуномодулятор, и витамином Е, сильным антиоксидантом, который замедляет старение организма и препятствует возникновению рака. Также в этой ягоде содержится витамин Н (биотин), известный как «витамин красоты» – он улучшает состояние волос и ногтей, а также участвует в процессах энергетического метаболизма.

Малина содержит кальций, укрепляющий кости и усиливающий регенерационные процессы в слизистых тканях, магний, участвующий во всех производственных процессах в организме, калий, укрепляющий сердце, мышцы и выводящий соль из тканей тела, фосфор, стимулирующий деятельность головного мозга, железо, улучшающее состав крови, фтор, укрепляющий зубную эмаль, а также натрий, цинк, медь, хлор, серу и другие микроэлементы.

Столь богатый состав этой ягоды объясняет, почему она так полезна для человека. Она не только содержит почти весь набор витаминов и множество минеральных веществ, она еще и практически полностью усваивается в организме, благодаря чему все эти полезные вещества «идут в дело», а не выводятся из организма человека. Малина укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим действием, стимулирует регенерационные процессы в организме и ускоряет обмен веществ.

Ну а низкая калорийность малины позволяет успешно использовать ее для снижения веса.

Калорийность малины: применение для похудения

Не только низкая калорийность малины и высокое содержание витаминов и микроэлементов помогает ей бороться с лишними килограммами. Малина содержит особенные липолитические ферменты, которые обладают жиросжигательным эффектом. Гликемический индекс малины очень низкий, она не вызывает сильного повышения уровня сахара в крови, а значит – и не стимулирует выработку инсулина, который этот сахар отправляет в жир. Также в малине содержится клетчатка, способствующая очищению организма. Малина обладает мочегонными и желчегонными свойствами, она активизирует клеточный метаболизм, липидный и кислородный обмен в организме. Ну а низкая калорийность малины дополняет полезные свойства этой ягоды для похудения .

Малиновые диеты – очень вкусные и эффективные. Существуют как монодиеты, рассчитанные на 2-3 дня, в течение которых можно употреблять только малину, так и более длительные диеты для снижения веса. В рационе малиновых диет помимо самой ягоды также присутствуют белковые продукты – молоко, кефир, творог, сыр, нежирное мясо, птица и рыба, а также мед, орехи и овощи. Такая диета соблюдается около 7 дней, она отлично очищает организм и стимулирует сжигание жиров.

Если вы не хотите соблюдать какие-либо диеты, просто включайте эту ягоду в свой ежедневный рацион. Используйте ее для перекусов или замените ею ужин – из-за низкой калорийности малины и дневное потребление калорий снизится, что приведет к тому, что вы будете худеть .


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (28 Голосов)

Одной из наиболее популярных и распространенных ягодных культур нашей страны является малина – за превосходный вкус и набор витаминов её любят практически все без исключения. Однако тех, кто решил заняться своим рационом питания для улучшения фигуры, интересуют не только полезные свойства этой ягоды, но и её калорийность.

Таблица калорийности

Малина, её для здоровья и калорийность зависят не только от количества, но и от способа приготовления этой ягоды – ведь калорийность свежей малины и, скажем, малинового варенья разнится в разы.
Свежая малина относится к низкокалорийным продуктам , а продукты из малины – такие как варенье и сок – к умеренно калорийным. Для сравнения ниже представлена таблица калорийности.

Популярные блюда с малиной

В кулинарных блюдах малину часто используют как в качестве украшения, так и как основной ингредиент.
Для правильного определения калорийности блюд с малиной надо учитывать все его составляющие. Так, калорийность малины, потертой с сахаром составляет 257 килокалорий за счёт добавления сахара – в итоге мы получаем достаточно высококалорийный продукт.

Вареники с малиной

Лучше всего готовить это блюдо в мультиварке в режиме «варка на пару» – так они получаются особенно лёгкими и вкусными. Для приготовления этого блюда вам понадобится тесто и собственно малиновая начинка.

Для приготовления теста нужно :

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайная ложка.

В начинку кроме малины надо добавить немного крахмала (одной чайной ложки достаточно) и 4 столовых ложки сахара.

Способ приготовления достаточно прост:

  • Смешайте яйцо с кефиром, добавьте соли.
  • Замесите тесто, добавив соду, муку и немного масла.
  • Замешайте смесь из сахара и крахмала.
  • На готовые лепешки из теста положите малину и посыпьте смесью.
  • Слепите вареники, в мультварку налейте три стакана воды (а подставку под вареники смажьте маслом) и готовьте 6 минут.

Не забудьте расположить вареники в мультиварке так, чтобы они друг друга не касались. В результате вы получите воздушные вареники с малиной, а их калорийность будет составлять 201 килокалорию на 100 грамм.

Малиновый пирог

В большинстве промышленных кондитерских изделий натуральной малины как таковой очень мало (если она вообще присутствует), поэтому если вы хотите знать, сколько в кусочке пирога с малиной калорий – не рассчитывайте их исходя из того, что малина имеет низкую калорийность. Наоборот, в таком блюде большой процент сахара, а поэтому калорийность такого пирога будет высокой.

Если вы решите приготовить диетический малиновый пирог – используйте свежую (или замороженную) малину, но не джем или варенье, потому как такой пирог выйдет слишком сладким и к тому же высококалорийным. Кроме малины для начинки вам будет нужен 1 яичный белок, 200 грамм творога, неполную столовую ложку кукурузного крахмала и заменитель сахара (по вкусу).

Для теста вам будет нужно:

  • цельнозерновая мука – 80 грамм;
  • кукурузная мука – 50 грамм;
  • – 1 желток;
  • обезжиренный – 50 грамм;
  • – 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • месим тесто: смешиваем творог, сахарозаменитель, желток, масло, добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем;
  • готовим начинку: взбиваем белок и смешиваем с заменителем сахара, добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем;
  • ставим тесто в форму, обязательно делаем бортики;
  • выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Готово! В результате получаем лёгкий пирог, калорийность которого составляет всего 183 калории на 100 грамм.

Пищевая ценность малины

Малина, как и любая другая ягода, обладает обширным набором витаминов . В ней содержится большое количество витаминов , а также , и фосфор. Кроме этого, присутствует аскорбиновая кислота и каротин. В целом малина способствует улучшению пищеварения из-за высокого содержания клетчатки, а также укрепляет иммунную систему.

К минусам малины можно отнести большое содержание сахара , поэтому её следует употреблять и умеренных количествах. Кроме этого, возможна индивидуальная непереносимость этой ягоды.

Содержание в малине вещества 100 грамм Дневная норма
Белки 1,2 г 7%
Жиры 0,7 г 10%
Углеводы 11,94 г 72%
Клетчатка 7 г 28%
Калий 151 мг 26%
Фосфор 29 мг 2,9%
Кальций 25 мг 2,5%
Магний 22 мг 5,5%
0,69 мг 3,8%
Цинк 0,09 мг 2,8%
Марганец 0,67 мг 33,5%
Витамин С 26,2 мг 43,7%
0,598 мг 2,2%
Витамин В5 0,329 мг 3,3%
21 мкг 5,3%

Итак, несмотря на то, что сама по себе малина низкокалорийный продукт, большинство блюд все же получаются высококалорийными за счёт добавления сахара. Лучший способ диетического употребления малины – добавление в то или иное блюдо в натуральном виде. Есть даже специальная малиновая диета на три дня, где малина употребляется с медом или орехами, но только исключительно в натуральном виде.

А какие у вас любимые блюда с малиной? Делись своими рецептами в комментариях.

Окт-7-2017

О малине:

Малина – это кустарник высотой 80–120 см с мелкими острыми шипами на стеблях, семейства розоцветных. Произрастает во многих странах мира с умеренным климатом. В России создано большое количество высокопродуктивных сортов малины. В пищу и для медицинских целей используют ягоды малины. В них содержатся 10–12 % сахаров (главным образом глюкоза и фруктоза), 5–6 % клетчатки, до 2–3 % органических кислот (лимонная, яблочная), пектины, дубильные и красящие вещества, а также витамины группы В. РР, фолиевая и аскорбиновая кислоты, каротин, соли меди и калия, а также салициловая кислота, жирные кислоты.

Ни для кого не секрет, что малина не только ароматна и вкусна, но и полезна. В народной медицине ее используют для лечения и профилактики очень многих болезней.

Малина обладает потогонным и жаропонижающим действием, поэтому ее рекомендуют употреблять при простуде. Для этой цели подходят как свежие плоды, так и варенье из них. Малину рекомендуют при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек. Входящие в ее состав фитонциды подавляют жизнедеятельность золотистого стафилококка и спор дрожжей.

В лечебных целях используют не только плоды, но и листья малины. Они богаты веществами, стимулирующими гладкую мускулатуру матки и кишечника.

Сок малины обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, усиливает аппетит, улучшает цвет лица и повышает тонус кожи.

Благодаря высокому содержанию меди малина является превосходным антидепрессантом. Она обязательно должна присутствовать в рационе людей, чья деятельность связана со стрессами и нервными перегрузками.

Свежие ягоды имеют специфический приятный вкус и аромат, утоляют жажду и улучшают пищеварение. Включение в диетические рационы ягод малины или продуктов из них значительно ускоряет лечение различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как они обладают противорвотными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Из ягод в пищевой промышленности изготовляют сиропы, варенье, соки, джемы, компоты и т. д.

Для длительного хранения и транспортировки ягоды следует замораживать или сушить. Замороженные ягоды малины могут долго сохранять свой аромат, вкус и полезные вещества, присущие свежим ягодам. Сушеные ягоды предназначаются для медицинских целей. Сухие плоды малины, заваренные в виде чая, обладают жаропонижающими и потогонными свойствами. Чай из малины традиционно назначают при различных простудных заболеваниях (лечебный эффект зависит в основном от наличия в плодах салициловой кислоты).

Свежезамороженные плоды и сушеную малину применяют как противосклеротическое средство благодаря наличию в растении жирных кислот. Ягоды малины противопоказаны при нефритах и подагре, так как в плодах содержится много пуриновых оснований.

Малина сохраняет свои целебные свойства и после термической обработки, поэтому варенье и компоты из нее не менее полезны, чем свежие плоды.

Сколько калорий в малине?

Калорийность малины свежей, впрочем, как и всех ягод, невысока и составляет:

42 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в малине на 100 грамм:

Белки - 0,8

Жиры – 0,3

Углеводы – 14,1

А калорийность малинового сока составляет:

100 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) малинового сока на 100 грамм:

Белки - 0,8

Жиры – 0,7

Углеводы – 24,7

Ну и калорийность сушеной малины составляет:

241 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сушеной малины на 100 грамм:

Белки - 4,2

Жиры – 2,6

Углеводы – 43,4

Рецепт? Рецепт!

Лучше всего хранить малину в замороженном виде. Калорийность замороженной ягоды ниже, чем свежей – в 100 г всего около 30 ккал. В морозильнике ее можно сохранять в течение многих месяцев. Тем же, у кого холодильник не оборудован вместительной морозильной камерой, можно хранить ее перетертой с сахаром (без термообработки) в основном отделе. Только желательно простерилизовать банки и плотно их закупорить.

Как еще можно заготовить малину на зиму? Вот несколько рецептов:

Малиновый мармелад:

  • 1 кг малинового пюре
  • 600 г сахара
  • 40 г пектинового порошка
  • 3 г лимонной кислоты

Малину перебрать и промыть водой. Затем размять в кастрюле, подлить несколько ложек воды и разварить. Приготовить пюре. Варить в кастрюле до уменьшения в объеме до 1/3.

Добавить 1/4 часть сахара и варить 5 минут. Пектиновый порошок смешать с пятикратным количеством сахарной пудры, добавить к мармеладу, после растворения сахара порциями всыпать оставшийся сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варить дальше.

В конце варки добавить лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Кипящим мармеладом заполнить банки, закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Желе из малины:

  • 1 кг малины
  • 700 г сахара
  • 1 ч. ложка винной кислоты

Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно вымыть, подавить пестиком и поместить в эмалированную посуду; залить таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варить 2–3 минуты (до легкого размягчения).

Полученный сок процедить и дать ему отстояться. Сок уварить на половину объема и добавить в него сахар. Варку продолжать еще 5–10 минут.

Затем добавить предварительно растворенный пектин (5–6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипение желе.

Незадолго до снятия желе с огня в него добавить 1 ч. ложку винной кислоты.

Желе считается готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, не растекается и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу.

Желе разлить в банки в горячем виде. Банки закрыть, когда желе вполне остынет.

Статьи по теме