Калорийность и полезные свойства кабачковой икры. Кабачковая икра, калорийность и полезные свойства

14.03.2017

Кабачковая диета – прекрасный способ похудеть, но при этом сытно питаться. Эффективность ее доказана такими звездами, как Катрин Денев и Софии Лорен. Достаточно посмотреть на идеальные «габариты» этих знаменитостей, чтобы не сомневаться в пользе кабачков в борьбе с лишними килограммами.

Добиваемся быстрого похудения с помощью кабачковой диеты

Кабачковая диета позволяет достичь быстрого похудения при соблюдении следующих важных принципов:

  • Использовать неочищенные кабачки, так как именно в кожуре продукта содержатся полезные вещества;
  • Овощ должен быть темно-зеленым (зрелый), крупных размеров;
  • Дополнить диету следует фруктами, так как по калорийности ее недостаточно для покрытия минимальных энергетических потребностей организма;
  • Отменяется сахар и сладкие продукты;
  • Нельзя кушать колбасы, копчености;
  • Противопоказан алкоголь и курение.

Если соблюдать данные принципы, нижеприведенные рецепты позволят достичь значительного похудения (10-15 кг) в течение месяца. Более быстрое похудения опасно негативными последствиями для здоровья.

Меню трехдневной диеты из кабачков

Меню трехдневной диеты из кабачков включает больше продуктов в сравнении с семидневным аналогом. Оно способствует избавлению от 3-5 килограмм веса в неделю. Приводим примерный рацион 3-дневного диетического питания:

День 1

  • Блины без масла, напиток из шиповника – завтрак;
  • Отварная курица или овощной суп, сок – обед;
  • Кабачки с овощами, йогурт – ужин.

День 2

  • Запеканка с компотом из сухофруктов – завтрак;
  • Рыба с гарниром, овощной сок – обед;
  • Тушенный кабачок с грибами – ужин.

День 3

  • Любой салат из овощей, вода – завтрак;
  • Кабачковая икра, сок – обед;
  • Говядина, напиток – ужин.

Для повышения эффективности похудения икра из кабачков должна входить в меню 2-3 раза в неделю. Она позволит не только ликвидировать несколько лишних килограмм, но и помогает очистить кишечник.

Кабачковая диета на 7 дней – меню и рацион

Кабачковая диета для похудения длительностью 7 дней проводится тогда, когда в течение трех дней не удалось достичь нужных результатов.

День 4

  • Кабачки с грибами, йогурт – завтрак;
  • Брокколи, сок – обед;
  • Салат и кефир – ужин.

День 5

  • Фруктовый салат, зеленый чай;
  • Запеченные кабачки, сок;
  • Овощной суп, вода.

День 6

  • Кабачковая икра, напиток;
  • Вареная курица, апельсин;
  • Отварной рис, чай.

День 7

  • Оладьи из кабачков, апельсиновый сок;
  • Говядина в духовке, кефир;
  • Салат из овощей, напиток шиповника.

Кабачковая икра является эффективным средствам для похудения, поэтому советуем включать ее в меню питания, как можно чаще. Народные отзывы свидетельствуют о том, что наличие продукта в рационе 3-4 раза в неделю помогает избавиться от 2-3 килограмм в неделю. Правда, при этом нужно периодически измерять концентрацию глюкозы крови, так как икра при избыточном употреблении способствует гипогликемии.

Отзывы и результаты кабачковой диеты

Кабачковая диета гарантировано позволяет снизить вес на 1 кг в неделю – об этом свидетельствуют отзывы людей. У большинства худеющих результаты более впечатляющи. Если меню правильно организовано, можно сбросить до 3 килограмм за 7 дней.

Кабачковая икра ускоряет похудение, но не следует «форсировать события», так как быстро потеря веса чревата проблемами со здоровьем. Диетологи рекомендуют не стремиться достичь быстрого похудения. Процесс должен осуществляться постепенно, что организм привыкал к изменению обмена веществ, что предотвратит вероятность быстрого набора веса после отказа от диеты.

Читая отзывы о кабачковом рационе, можно заметить, что рацион полностью исключает потребление сладостей и пряностей. Действительно, результаты диетического питания для похудения будут менее впечатляющими, если «допустите слабинку» и скушаете конфету или пирожное во время диеты. Даже кабачковая икра не позволит достичь быстрого похудения, если человек нарушает рацион диетического питания.

Кабачок – овощ, полюбившийся большинству людей. Признан диетологами всего мира, как лучший овощ для питания всех возрастных групп. В детском питании с него рекомендуют начинать прикорм, так как он не вызывает аллергии. Для людей других возрастов его рекомендуют включать в рацион питания, как диетический продукт, без ограничений.

Кабачок – кладезь витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Легко усваивается и низкокалориен.

Многие с детства помнят икру из этого овоща. Она пришлась по вкусу и детям, и взрослым. Из-за большого спроса её ввели в промышленное производство более 100 лет назад. И она продолжает держать высокую планку популярности благодаря вкусовым качествам и относительной дешевизне.

Но какой бы ни был спрос на продукт, всегда возникает вопрос о его энергоемкости. Какова калорийность кабачковой икры?

Калорийность кабачковой икры

Сам кабачок имеет низкий показатель калорийности – 25 ккал. Но при приготовлении икры показатель калорийности увеличивается в разы. Так сколько калорий в продукте? Средняя цифра 97 ккал на 100 г. У разных производителей известных марок этого продукта свой состав рецепта, и, соответственно, разная калорийность - от 80 до 100 ккал.

Такой невысокий показатель калорийности кабачковой икры позволяет ей быть лидером в диетическом питании.

Люди, придерживающиеся правильного питания, иногда отдают преимущество магазинной икре. Но не все производители изготавливают кабачковую икру по диетическому стандарту. Очень часто они грешат вкусовыми и пищевыми добавками, а также консервантами, что не только не делает продукт полезным, но даже опасным в употреблении.

Это подталкивает многих хозяек на приготовление кабачковой икры в домашних условиях, соблюдая необходимые правила диетического питания.

Калорийность домашней кабачковой икры, приготовленной из соответствующих продуктов, можно снизить до минимума в 18 ккал на 100 г. В процессе приготовления такой икры овощи со специями измельчаются до однородности и выпаривается лишняя жидкость. Такой низкокалорийный рецепт не дает возможности создать традиционную кабачковую икру, но достаточно полезен при похудении.

Диета на кабачковой икре

Диетологами даже разработана диета на кабачковой икре. Суть этой диеты в том, чтобы, употребляя кабачковую икру, сочетать ее с гречкой или овощами (иногда даже с отварным картофелем). Из напитков оставить зеленый и травяной чаи. В результате правильного рациона за 7 дней можно без особых усилий потерять 3-5 лишних килограмм, улучшив свой внешний вид.

Рецепт диетической кабачковой икры

Рецептов приготовления диетической кабачковой икры множество. Выбрать можно любой, подходящий по вкусу.

Набор продуктов прост:

  • 3-4 средних кабачка
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 литра томатного сока (можно заменить свежими помидорами)
  • соль, петрушка, укроп, перец – по вкусу

Очищенные кабачки измельчить на мелкой терке сложить в кастрюлю, дать закипеть и выпаривать на мелком огне, чтобы масса уменьшилась вдвое. Затем добавить лук и морковь и тушить еще полчаса. Влить томатный сок, посолить и добавить специи. Тушить еще полчаса. Готовую икру можно закатать в банки или сразу употребить.

Разнообразив свое меню кабачками, пополняем свой организм полезными веществами и необходимой клетчаткой.

Несомненно, сделав свой выбор в пользу блюд из кабачка, мы делаем большую пользу своему организму.

Видео по теме статьи

Кабачковая икра относится к излюбленным лакомствам многих людей. Рецепт закуски облетел все страны мира и прочно укоренился на кухне большинства семей. Уже около трёх десятилетий популярность икры не угасает. По этой причине людям интересна польза, которую принесёт продукт при систематическом приёме. А есть ли вред? Поговорим обо всём по порядку.

Состав и свойства кабачковой икры

Когда речь идёт о химическом перечне элементов, входящих в тот или иной продукт, мы рассматриваем витамины и минералы с точки зрения их полезности для организма. К счастью, кабачковая икра обладает таковыми.

Из минеральных соединений отдельно следует выделить кальций, который скапливается в большом объёме. Он отвечает за целостность костей, суставы, зубы и ногти.

Отдельное место отводится калию, контролирующему работу сердца. Не обошлось без магния, положительно влияющего на деятельность кровеносной системы. Также в кабачковой икре много фосфора, серы, натрия, марганца и цинка.

Скоплению витаминов в икре может позавидовать даже самый дорогой аптечный комплекс. Особую ценность имеет ретинол, витамин Е, витамин РР, витамин Н, витамин С, группа витаминов B.

Интересно, что в процессе термической обработки при производстве кабачковой икры многие витамины и минералы в ней не разрушаются. Всем известная аскорбиновая кислота теряет лишь 5%, поэтому оставшийся объём благотворно сказывается на иммунитете.

В кабачковой икре много антиоксидантов, диуретических веществ, пектина, сахаридов, золы, каротиноидов, пищевых волокон. Все они наделяют закуску определёнными свойствами.

Среди распространённых действий выделяют следующие:

  • улучшение выработки эритроцитов;
  • вывод холестерина из кровеносных каналов;
  • укрепление сосудов и капилляров;
  • очищение крови;
  • нормализация работы сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • чистка внутренних органов от токсинов;
  • борьба с запорами (в том числе хроническими).

Не обошлось без участия группы витаминов В, которые ответственны за психоэмоциональный фон человека. У кабачковой икры есть ещё масса преимуществ, о которых мы поговорим ниже.

Польза кабачковой икры

  1. Икра оказывает тонизирующее воздействие, она быстро насыщает организм энергией, сохраняет чувство сытости на длительное время и при этом не утяжеляет желудок.
  2. Если вам нужен диетический продукт с очищающими антиоксидантными свойствами, следует включить икру в рацион. Она освобождает ткани внутренних органов от токсинов, выводит шлаки.
  3. Все овощи славятся скоплением пищевых волокон, в том числе клетчатки. Кабачковая икра - не исключение. При её регулярном поедании нормализуется моторика и микрофлора кишечника, еда быстрее усваивается и не бродит в пищеводе.
  4. При попадании в организм икра набухает и заполняет желудок. Благодаря этому чувство голода долго не даёт о себе знать. При этом продукт профилактирует онкологические недуги пищевода, в частности рак толстой кишки.
  5. Пектин в сочетании с клетчаткой образуют мощный союз, который снижает показатели сахара в крови и нормализует артериальное давление. Икра показана к приёму людям с ожирением для контроля за лишним весом.
  6. Кабачковую икру прописывают к приёму при столь деликатной проблеме, как геморрой у женщин и мужчин. К тому же продукт выводит каловые камни, предотвращает запор.
  7. В кабачках большую часть объёма занимает вода. Она необходимо для электролитного баланса, полноценной работы щитовидной железы и сердца. Регулярное поедание икры способствует отхождению желчи.
  8. За счёт уплотнения стенок сосудов и их очищения от холестерина проводится профилактика атеросклероза. Скопление железа позволяет лечить анемию у людей разной возрастной категории и пола.
  9. Бета-каротин ответственен за здоровье глаз. Это вещество должно поступать в организм людей, которые страдают упавшим зрением. Витамины группы В снижают напряжение, борются с бессонницей и нервозом.
  10. Икра на основе кабачков помогает быстрее восстановиться после тяжёлой болезни, операции, инфаркта Миокарда. Калий с магнием контролируют внутричерепное давление, поэтому снижаются частые головные боли.
  11. В составе имеется представитель группы витаминов В - фолиевая кислота. Это вещество отвечает за женское и мужское половое здоровье. Фолиевая кислота должна поступать в рацион беременной женщины, чтобы плод развивался правильно. У мужчин витамин профилактирует простатит.

  1. Икра из кабачков считается излюбленным продуктом среди худеющих людей. Состав имеет порядка 80 Ккал на 100 гр. Помимо этого уникальные компоненты икры позволяют наладить нормальный пищеварительный процесс.
  2. Кабачковая масса обладает высоким содержанием клетчатки. Благодаря такому ферменту можно качественно очистить организм от токсинов и зашлакованности. Также икра без труда усваивается организмом.
  3. Икра на основе кабачков обладает лёгким слабительным эффектом. Благодаря такому воздействию на организм ткани освобождаются от излишков жидкости. В результате пропадает отёчность конечностей.
  4. На сегодняшний день можно встретить диеты на основе икры, в результате которых вы можете за неделю потерять до 6 кг. веса. Суть в том, что на протяжении 7 дней вам необходимо есть по 400 гр. икры вместе с другими продуктами и овощами, кроме картофеля.
  5. При соблюдении диеты в обязательном порядке нужно включать куриную грудку либо мясо индейки. Такие продукты обеспечат организм необходимым количеством белков и минеральными соединениями. Икра, в свою очередь, выведет все шлаки.
  6. Икру на основе кабачков разрешается есть даже при соблюдении диеты Дюкана. Отличие лишь в том, что продукт нужно готовить по особому рецепту. Причём потреблять вам разрешается только белковые блюда.

Польза кабачковой икры при беременности

  1. Особую пользу икра принесёт представительницам прекрасного пола в положении. Стоит отметить, что продукт можно потреблять на любом сроке беременности.
  2. Состав насыщен калием. Активное вещество помогает правильно развиваться сердечно-сосудистой системе малыша.
  3. Большое количество кальция в икре позволяет формироваться костной ткани ребёнка. Также продукт выручает беременных девушек от частых отёков. Разрешённая суточная норма икры во время вынашивания плода составляет 200 гр.

  1. Кабачки можно отнести к категории уникальных продуктов для мужского здоровья. Высокое содержание калия в овоще позволяет сильному полу поддерживать уровень тестостерона на должном уровне и улучшать состав крови. Продукт полезен для потенции.
  2. В восточных странах производят препараты на основе цветков овоща. Регулярный приём состава позволяет повысить мужскую силу. Блюда из кабачков рекомендованы для представителей сильного пола среднего и пожилого возраста.
  3. Такие блюда профилактируют патологии сердечной мышцы, не дают развиваться атеросклерозу, гипертонии и различным отёкам. Овощ полезно потреблять наряду с большим объёмом мясных, жирных и жареных блюд.
  4. Овощ помогает избавляться организму от застоев желчи. Кабачок положительно воздействует на печень, обеспечивая её нормальное функционирование. Продукт помогает справляться с пищевыми и алкогольными отравлениями. Овощ в короткие сроки выводит из организма всевозможные токсины.

Вред кабачковой икры

  1. Ценный и сбалансированный состав позволяет продукту не иметь практически никаких противопоказаний. Кабачок может нанести вред лишь в незначительном количестве.
  2. Запрещается потреблять свежий сок овоща и семечки, если вы страдаете от язвенной болезни желудочно-кишечного тракта.
  3. Стоит воздержаться от приёма продукта при камнях в почках и гастрите. Также вред для организма может быть нанесён от покупной икры.

Без сомнений, икра из кабачков несёт человеческому организму колоссальную пользу. Она показана к приёму людям с хроническими запорами, заболеваниями нервной системы и сердца. Но особую ценность можно извлечь только в том случае, если кушать домашний состав. Избегайте магазинной продукции, которая напичкана усилителями вкуса и консервантами.

Видео: как приготовить кабачковую икру на зиму

У этого национального продукта довольно много почитателей. И не удивительно, ведь открывая к обеду баночку кабачковой икры, мы даже не задумываемся о том, какова ее калорийность и полезные свойства.

В промышленном производстве икра появилась около 100 лет назад и получила заслуженную популярность благодаря своим вкусовым свойствам и невысокой цене. При этом ее рецепт, настолько прост, что приготовлением кабачковой икры занимаются многие хозяйки постсоветского пространства.

Конечно, таким успехом продукт обязан своим незамысловатым ингредиентам, которые позволяют в сезон заготовить немалое количество этой аппетитной домашней закуски. Она полюбилась даже тем гурманам, которые вынуждены следить за накоплением лишних килограммов.

Калорийность продукта равняется всего лишь 91 кКал, на каждые 100 грамм веса. Отдельного внимания заслуживает икра, приправленная майонезом, но о ней речь пойдет дальше.

При всем при этом, кабачки являются кладезем огромного количества минералов и витаминов. Точнее будет выделить, каких витаминов они не содержат, ведь в них обнаружили группу В, С, А, РР и Н. Из активных соединений и веществ можно выделить натрий, йод, магний, кальций, фтор и ряд органических и жирных кислот. Все это в совокупности позволяет считать икру наиболее полезным средством питания при диете.

Энергетическая пропорция 100 грамм продукта выглядит примерно так:

  • Белки – 7%;
  • Углеводы – 33%;
  • Жиры – 60%.

Чем нас может удивить кабачок?

Каждые съеденные 100 грамм продукта принесут пользу, в первую очередь людям, которые испытывают нехватку в своем рационе клетчатки, минералов и витаминов. Диетологи допускают включения в небольших количествах кабачковой икры (не под майонезом) для больных сахарным диабетом, имеющим расстройства в работе желчного пузыря или печени.

Грубая клетчатка благоприятно воздействует на моторику пищеварительных каналов и оказывает слабительный эффект. Не только калорийность, но и питательная ценность являются важными свойствами, которыми может удивить нас кабачковая икра.

При этом, многое зависит от того, какие ингредиенты были включены в кабачковую смесь, и каков был способ приготовления. Так, например, калорийность молодых кабачков гораздо меньше и составляет всего-навсего 18 килокалорий. Поскольку этот овощ относится к быстропортящимся, перед закатыванием по банкам его необходимо стерилизовать. Для приготовления кабачков под майонезом, их чаще обжаривают, а в других случаях – варят.

Как выбирать продукт?

Чтобы приобрести продукцию хорошего качества необходимо обращать внимание не только на калорийность, но и на даты изготовления.

Само собой, что произведенная в летний сезон икра будет, скорее всего, включать в себя более свежие отечественные овощи с полей и огородов, по сравнению с продуктом, который закатали в банки зимой. Если содержимое имеет оранжевый либо светло-коричневый цвет, значит можно рассчитывать на качество изделия.

На сегодняшний день купить вкусную икру с майонезом или без можно в любом продуктовом отделе супермаркета. Однако она не сравнится с продуктом, в который вы вложите свою душу, приготовив ее на собственной кухне. Прежде всего, подготавливаем необходимые ингредиенты для домашней икры – морковь и репчатый лук, помидоры и, конечно же, кабачки.

Итак, самым простейшим рецептом кабачковой икры будет следующий: кабачки предварительно сварить, обжарить либо запечь в духовке. Добавить остальные порезанные овощи, а также пряности, перец, соль по вкусу и закатать в банки.

Рецепт питательной закуски на каждый день

Предлагаем также вашему вниманию рецепт кабачковой закуски с майонезом, которую можно с успехом использовать в качестве дежурного блюда для всех членов семьи. Нам понадобится примерно 3 кило кабачков, стакан майонеза, 500 грамм лука репчатого, поллитра томатной пасты, 200 грамм растительного масла.

Порядок действий будет таким:

  • с кабачков срезаем кожуру и перекручиваем их при помощи мясорубки;
  • пересыпаем готовую смесь в казан или сотейник;
  • смесь подсаливаем, добавляем с полстакана сахара, растительное масло и ставим варить с плотно накрытой крышкой;
  • лук чистим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки;
  • обжаренный лук (на выходе примерно 100 грамм) смешиваем с кабачками, перчим и перемешиваем тщательно лопаткой;
  • теперь вся масса целиком должна тушиться на умеренном огне в течение 3-х часов;
  • смесь сдабривается томатной пастой и майонезом, после чего тушится еще в течение получаса;
  • из казана (кастрюли) кипящая икра разливается в подготовленные банки, закручивается крышками и охлаждается.

Калорийность такого блюда позволяет ему служить гарниром к котлетам или мясу, икру можно намазывать на хлебушек в качестве самостоятельной закуски. Даже 100 грамм свежей домашней икры способны превратить любой прием пищи в праздничную трапезу. Она пикантна по вкусовым качествам и нежна по своей консистенции. Для приготовления домашней кабачковой закуски потребуется примерно 4 часа времени.

Благодатное время — лето. Оно балует нас не только солнышком и прекрасной погодой, но и овощами и фруктами. Это самое идеальное время для того, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Диетологи предлагают различные варианты овощных и фруктовых диет. Самая простая и дешевая диета — кабачковая.

Конечно, в сыром виде кабачки употреблять можно, но это на любителя. Для диеты подойдет кабачковая икра.

Кабачковая икра — диетическое овощное блюдо из измельченных кабачков.

Можно купить икру и в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, с минимальным количеством масла.

Можно ли поправиться от кабачковой икры

Нет. Правильно приготовленные кабачки – низкокалорийное блюдо. Жарить в масле и муке их нежелательно, а вот потушить с овощами или приготовить в пароварке – это именно то, что надо при желании сбросить вес.

  • Плюсы для худеющих

Свойства — подходят практически всем.
Приготовление — легко, просто и быстро.
Калорийность — привлекательно низкая.
Мочегонный эффект — выходит из организма лишнюю жидкость.

  • Минусы

Вкусовые качества — не всем по нраву.
Сезонность — похудеть на кабачковой икры можно только летом, так как магазинная икра содержит консерванты и примеси.

Можно ли есть кабачковую икру, когда сидишь на диете

Да. Блюда из кабачков — низкокалорийные и полезные. Их можно включать в рацион худеющих при любой диете.

Калорийность домашней кабачковой икры – около 90 ккал. А в 100 г сырого овоща всего 18 ккал.

  • Избыточным весом – улучшает обмен веществ.
  • Запорами — пищевые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника.
  • Сердечно — сосудистыми заболеваниями – овощ улучшает работу сердечной мышцы.

Ежедневно включать в рацион кабачки должны люди, страдающие сахарным диабетом, заболеваниями желчного пузыря, печени и почек.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Сколько и когда можно есть кабачковую икру?

Чтобы похудеть на кабачковой икре, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Длительность диеты — не более 10 дней.
  • Употреблять икру не менее 3 раз в день.
  • Готовить с минимальным количеством масла.
  • Лучше всего запекать кабачок с овощами в духовом шкафу или отварить в пароварке.
  • Ни в коем случае не переедать, порция икры не должна превышать 300 г.
  • Последний прием икры должен быть не позднее 19.00, но если чувство голода не дает спать, то пару ложек икры перед сном не навредит.

Полезна ли кабачковая икра из магазина

У магазинной кабачковой икры тоже низкая калорийность (97 ккал на 100 грамм). Но, этот показатель не может быть главным при выборе продукта. Икра из магазина содержит консерванты и вредные добавки, которые ухудшают не только его вкус, но и полезные свойства.

Для диеты лучше готовить икру самостоятельно, используя свежие овощи и специи.

Придерживаясь простых советов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо:

  • Кабачки лучше выбирать темно-зеленого окраса.
  • Шкурку перед приготовлением не снимать, так как в ней много полезных веществ.
  • Готовить икру из запеченных или отварных кабачков.
  • В икру можно добавлять различные овощи и даже фрукты.
  • Готовое блюдо не солить, а приправить чесноком и зеленью.
  • Чтобы икра не была совсем пресной, можно добавить ½ ч. л. горчицы.

Рецепт диетической кабачковой икры

  1. Один кабачок запечь в духовке.
  2. Морковь, лук и пару долек чеснока мелко порезать.
  3. Очистить несколько свежих томатов от шкурки, мелко нарубить (можно заменить томатной пастой).
  4. Овощи потушить в сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Нарезать готовый кабачок кубиками.
  6. Смешать с овощами.
  7. Измельчить в блендере.
  8. Поставить на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  9. Готовое блюдо остудить.
  10. Присыпать зеленью.

Икру, приготовленную по такому рецепту, можно заготовить впрок, закатав по стерильным баночкам готовое остывшее блюдо.

С какими продуктами употреблять икру, чтобы достичь желаемого результата

Придерживаясь диеты на кабачковой икре, следует помнить, что рацион питания должен быть сбалансированным, поэтому нужно:

  • На завтрак употреблять , например, нежирный творог или несладкий йогурт.
  • Сочетать икру с белковой пищей: отварной куриной грудкой, запеченной (отварной) рыбой, яйцом.
  • Сочетать икру с кашами, например, с гречкой.
  • Пить чистую (не газированную) воду или зеленый чай без сахара.
  • Принимать пищу в определенное время.

Сахар, мучные изделия, хлеб
Копчености
Сладкие фрукты
Газированные напитки
Алкоголь

Диета на кабачковой икре

Примерное меню на один день

Завтрак (примерно в 7-8 часов утра)

Порция творога (нежирного) – 150 г
Икра – 100 г

Второй завтрак (11 часов)

Горсть любых ягод

Обед (в 13-14 часов дня)

Грудка отварная -100 г (можно запеченную рыбу)
Икра – 200 г

Полдник (16 часов)

Яблоко, запеченное с корицей и половинкой чайной ложки меда

Ужин (19 часов)

Икра – 200 г
Гречка отварная – 100 г

Перед сном (21 час)

Стакан кефира или ряженки

Диета на кабачковой икре и гречке

Очень хорошо сочетается икра с отварной гречкой. Низкокалорийная диета для любителей гречки. Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка. Соль, сахар, масло не добавлять.

Дневное меню

Утром – гречка + кабачковая икра
Перекус – кабачковая икра
Обед – гречка + икра + отварное яйцо
Вечер — кусочек рыбного филе + гречка
На ночь – стакан кефира или несладкого йогурта

На протяжении дня можно:

Воду чистую до 2-х литров
Чай травяной без сахара
Морс ягодный без сахара
Чайная ложечка меда

А что говорят диетологи

При желании добиться максимального эффекта (сбросить больше 10-15 кг) на диете можно сидеть семь дней, потом сделать перерыв на две недели, а затем можно снова следовать диете.

Выход из диетического рациона должен быть постепенным. В первые дни в меню следует добавить каши, а потом — хлеб (черный, серый) и макароны.

Всем хороша диета на кабачковой икре, но всем ли она подходит?

Специалисты утверждают, что людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом от употребления кабачковой икры необходимо воздержаться.

Статьи по теме