Каким сиропом пропитать шоколадный бисквит. Требования к правильной пропитке. Кофейный сироп с коньяком

Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный , пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

Классическую пропитку готовят из воды и сахара . В остывший сироп для придания вкуса и аромата добавляют фруктовые соки, кофе, коньяк, ликеры, десертные вина, ванилин, эссенции и прочие ароматизаторы. Чтобы получить в меру пропитанный корж, необходимо соблюдать пропорции в приготовлении сиропа, в количестве пропитки, знать секреты и тонкости. Слишком жидкий сироп намочит бисквит, сделает его вязким, густая пропитка делает готовое блюдо приторным. Количество пропитки зависит от толщины бисквита, количества коржей, крема, которым прослаивают торт.

В этом посте мы расскажем, как приготовить пропитку для бисквита по всем правилам. Вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для сиропа, чтобы подчеркнуть достоинства готового изделия, как избежать ошибок или исправить недостатки, если что-то пошло не так.

Фото простой пропитки для бисквита из сахара и воды

Самую простую пропитку для бисквита готовят из воды и сахара. Она делает коржи сочными, более сладкими, нежными. На основе этой пропитки можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Следует учитывать, что ароматические вещества добавляют в охлажденный сироп, чтобы аромат не выветрился.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 6 ст. ложек
  • сахар 4 ст. ложки
  • ванильный сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Чтобы сварить сироп необходимо в ковшике или небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Доведите жидкость до кипения при непрерывном помешивании.
  2. Как только сироп закипит, снимите пену. Тут же уберите с огня, чтобы жидкость не испарилась, а сироп не превратился в карамель.
  3. Остудите сироп до 36 °С , добавьте ванильный сахар, размешайте. Этот сироп для пропитки бисквита сочетается с любыми коржами – шоколадными, кофейными, цитрусовыми, фруктовыми. Также можно использовать любой крем.


Фото ягодной пропитки для бисквита с коньяком

В домашних условиях проще всего приготовить фруктовый торт , где в качестве крема используется варенье, повидло, свежие ягоды и фрукты. Чем пропитать бисквитный торт? Изделие будет сочнее, если предварительно коржи пропитать сиропом. Для таких случаев используют ягодную или фруктовую пропитку с добавлением алкогольных напитков, фруктовых соков, сиропов. Чтобы приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях нам понадобится

Ингредиенты к рецепту:

  • сироп из черносмородинового варенья ½ стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 250 мл.
  • коньяк 2 ст. ложки

Способ приготовления пропитки для бисквита с коньяком:

  1. Сироп из варенья соедините с водой и сахаром. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Снимите с огня. Охладите до температуры тела (≈ 37 °С) . Добавьте коньяк.
  3. Если готовите торт для детей, алкоголь исключите. Вместо коньяка добавьте фруктовый ликер. Для цитрусовых тортов вместо варенья используйте апельсиновый сок.


Фото кофейной пропитки для бисквита без алкоголя

Для шоколадного торта с масляным кремом идеально подходит кофейная пропитка. Для этого сиропа больше подходит молочная основа, хотя можно делать и на воде. Готовится кофейная пропитка на молоке без алкоголя. Коньяк, ликер или водка добавляются по желанию, они придают изделию аромат и пикантную горчинку.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • кофе натуральный молотый 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Молотый кофе залейте ½ стакана крутого кипятка или сварите кофе. Дайте жидкости настояться и остыть. Процедите.
  2. Молоко смешайте с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте процеженный кофе.
  3. Тщательно перемешайте и охладите. Если используете алкоголь или другие ароматизаторы, добавляйте их в охлажденную пропитку.


Фото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки

Бисквит приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить молочную пропитку. Для ее приготовления можно использовать цельное молоко, сгущенку, в том числе вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с такой пропиткой хорош сам по себе и в сочетании с масляным или сметанным кремом.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 3 ст. ложки
  • сметана 100 г.
  • молоко 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения. Смешайте с вареной сгущенкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
  2. Бисквит переложите в форму, чуть шире диаметром, чем сам корж. Проткните корж вилкой или ножом в нескольких местах для лучшего проникновения сиропа. Залейте горячим сиропом.
  3. Оставьте настаиваться на 5 часов , лучше на ночь.

Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов

Пропитка для бисквита придает благородный вкус простому бисквитному тесту. Используя различные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки можно достигать самых оригинальных сочетаний, которые станут изюминкой домашней выпечки. Используйте советы, как приготовить пропитку для бисквита, опытных кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, определить количество сиропа, исправить недочеты:

  • Классические пропорции для пропитки 1:2, на 1 часть сахара необходимо взять 2 части воды.
  • Для тех, кто любит влажные бисквиты , но не любит сладкого, советуем приготовить пропитку в пропорции 1:3. Сироп получится менее сладким. Чтобы придать ему вязкость, нужно добавить крахмал из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сиропа.
  • Вместо воды или молока используйте растопленное мороженое, в которое также можно добавить алкоголь, готовые фруктово-ягодные сиропы.
  • Летом пропитку готовят с большим количеством сахара (1:1) . Сахар исполняет роль консерванта, блюдо дольше остается свежим.
  • В качестве пропитки можно использовать сироп консервированных фруктов . Особенно вкусный сироп персиков, абрикосов, ананасов.
  • Чтобы сделать вкусную фруктовую пропитку, используйте вместо воды фруктовый сок – апельсиновый, вишневый, мультивитамин.
  • Для пропитки светлых бисквитов используйте белые десертные вина и ликеры. Красное вино может придать бисквиту синюшный цвет, а коньяк – грязный оттенок. Коньяк и ликеры коричневого цвета подходят для пропитки кофейных и шоколадных бисквитов.
  • Распределяйте пропитку по коржу кисточкой или пульверизатором. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь пластиковой бутылкой с крышечкой, в которой предварительно проделайте дырочки.
  • Торт, состоящий из нескольких бисквитных коржей, необходимо пропитывать неравномерно: нижний – меньше всего, средний чуть больше, верхний – хорошо.
  • Если с пропиткой перестарались и корж получился слишком мокрым , поставьте его на чистое полотенце, пеленку, простынь. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Шоколадный торт - это любимое лакомство многих сладкоежек. Благодаря яркому вкусу самого коржа иногда сложно подобрать такой крем или пропитку, чтобы раскрыть всю прелесть какао. Сложно выбрать пропитку для шоколадного торта, которая подчеркнет вкус, а не скроет или исказит его. Существует пантеон подходящих вкусов и рецептов, которые идеально сочетаются с шоколадным десертом.

Требования к правильной пропитке

Пропитка для шоколадного торта и любого другого бисквита должна соответствовать нескольким требованиям, которые положительно повлияют на текстуру коржа, не испортив его:

  • Пропитка не должна быть слишком сладкой, так как в ансамбле с кремом и сладким бисквитом может дать приторность, забив все вкусы.
  • Пропитка не должна быть слишком жидкой, потому что в процессе соединения с тестом может растворить его, сделав слишком мягким.
  • Данный компонент не должен быть слишком густым, поскольку из-за такой текстуры станет вязким и совершенно не пропитает бисквит.

Если все нюансы будут учтены в процессе, то шоколадный торт и любой другой десерт получится мягким, воздушным, но одновременно сочным.

Как рассчитать количество пропитки для торта

Для того чтобы не ошибиться с точным количеством пропитки для кондитерского изделия, нужно использовать специальную формулу: на одну часть бисквита нужно взять ¾ части пропитки и 1¾ крема. Данная формула предполагает, что на килограмм бисквита пойдет примерно 600-650 грамм пропитки.

Профессиональные кондитеры часто используют специальные таблицы для расчета пропорций пропитки для шоколадного торта. Стоит учесть, что на 2 столовые ложки сахара уходит 3 столовые ложки воды. При этом получается 100 грамм сиропа.

Если в состав будут входить дополнительные ингредиенты, то пропорции сахара и воды, естественно, изменятся. Стоит учитывать консистенцию дополнительного продукта, который заменит часть жидкого или сыпучего составляющего.

Рецепт самой простой пропитки для любого вида бисквита

Обычно, любой рецепт шоколадного торта с пропиткой представляет четкое руководство относительно приготовления самих коржей и крема, но минимум информации относительно приготовления пропитки. Часто сам рецепт приготовления этого компонента кондитерского изделия подробно описан, а вот пропорции указаны приблизительно.

  • На полукилограммовый шоколадный торт понадобится приблизительно 350-400 грамм сладкого сиропа, который легко приготовить из 8 столовых ложек сахара и 12 воды.
  • На бисквит массой 600-700 грамм понадобится 450-500 миллилитров сиропа, который готовится из 9 столовых ложек сахара и 14 воды.
  • Приготовить базовый сироп для смазывания шоколадных бисквитов массой 1 кг, в объеме 600 граммов, можно из 12 столовых ложек сахара и 18 столовых ложек воды.

Принцип приготовления один для всех вариантов. В сотейник высыпать сахар и влить воду. Варить на маленьком огне, пока не растворятся кристаллы сахара. Остудить и только потом смазывать коржи.

Алкогольная пропитка для уникального шоколадного торта

Пропитка обязательно нужна для шоколадного кондитерского изделия, если в рецептуре указан масляный крем в качестве прослойки между коржами. При этом вкус самого крема не будет иметь ограничений в выборе.

Интересным вариантом рецепта для шоколадного торта с пропиткой может стать алкоголь, который сыграет второстепенную, но достаточно заметную роль в формировании вкуса десерта. Вообще, спиртные напитки довольно часто применяют для пропитки кондитерских изделий. Идеальным вариантом станет пропитка для шоколадного торта с коньяком:

  • 3 столовые ложки коньяка. Можно заменить в таком количестве представленный алкоголь десертным вином.
  • 6 ложек сахара. Идеальным вариантом может стать коричневый сахар.
  • Пол стакана теплой воды.

Принцип приготовления прост. Сначала варится базовый сироп из сахара и воды. Нужно обязательно остудить сироп примерно до 30 градусов. После этого вливается алкоголь. Хорошо перемешать все составляющие и можно сразу же наносить на коржи. Если температура сиропа будет ниже 30 градусов, то коньяк не растворится в сахарном сиропе.

Уникальный крем-пропитка для торта с шоколадными нотками

Иногда пропитка является совершенно лишней. Такой вариант возможен в случае, когда сам крем является достаточно жидким и пропитывает корж глубоко и качественно. Обычно идеальным компаньоном для любого вида кондитерского изделия является шоколадный крем для пропитки торта.

Для приготовления шоколадного крема-пропитки понадобятся такие ингредиенты:

  • Банка сгущенного молока.
  • ¼ килограмма сливочного масла.
  • 60 грамм какао-порошка.
  • Пачка ванилина.

Приготовить крем-пропитку очень просто:

  1. Банку сгущенки перелить в емкость.
  2. В сгущенку добавить сливочное масло, которое обязательно нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Полученную массу нужно взбивать миксером до тех пор, пока крем не приобретет воздушной консистенции.
  4. Добавить ванилин и какао-порошок, снова взбить ингредиенты миксером.

На этом этапе приготовление крема-пропитки заканчивается, можно приступать к использованию готового продукта.

для бисквитного коржа

Неплохим сочетанием является цитрусовая основа и шоколадный бисквит с любым кремом. Приготовить цитрусовый сироп легко, но нужно около 6 часов, чтобы он настоялся. Цитрусовый сироп для пропитки шоколадного торта готовится по следующей схеме:

  1. В пропорции 1:1 нужно смешать воду и сахар. Поставить емкость на маленький огонь, и размешивая, довести до того состояния, когда кристаллы полностью растворятся.
  2. Когда сироп немного остынет, добавить в него мелко натертую кожицу цитрусового.
  3. По истечению 5-6 часов стоит процедить сироп, удалив цедру.

Цитрусовый сироп для шоколадного бисквита полностью готов.

Вишневая пропитка для оригинального вкуса шоколадного десерта

Идеальным сочетанием является шоколад и вишня, поэтому многие рецепты бисквитных тортов с шоколадными коржами включают и вишневую основу крема. Шоколадный торт с вишневой пропиткой может также включать и нотки алкоголя.

Для вишневой пропитки понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм свежей вишни без косточки.
  • 30 миллилитров коньяка.
  • Стакан воды.
  • 40 грамм сахара.

Приготовить ароматный вариант пропитки из вишни:

  1. Очищенные вишни поместить в сотейник и залить ягоды водой.
  2. Проварить ягоды на маленьком огне.
  3. После того, как вишни сморщатся, а вода станет красного цвета, ягоды нужно полностью удалить.
  4. Немного остудить отвар.
  5. Высыпать в теплую воду сахар и вылить коньяк, хорошо размешать.

Когда кристаллы сахара растворяться, можно приступать к использованию вязкой субстанции.

Пропитка из шоколада

Настоящей находкой для шоколадного бисквита станет шоколадная пропитка. Есть несколько вариантов ее приготовления:

  1. Шоколадная пропитка для бисквитного торта может готовиться на основе базового сиропа, в который добавляется растопленный шоколад. Пропорции шоколада и сиропа можно выбирать в соответствии с предпочтениями.
  2. Можно приготовить шоколадную пропитку, которая проникнет в основу бисквита не сразу, но получится не менее вкусно. Достаточно смешать в пропорции 2:1 растопленный шоколад и сливочное масло. Иногда растопленный шоколад смешивают с небольшим количеством воды.
  3. Некоторые кондитеры-самоучки просто топят шоколад и щедро поливают им срезы коржей. В данном случае результат может быть непредсказуемым, так как полностью зависит от качества и состава плитки или кондитерской глазури.

При использовании таких пропиток для бисквита необходимо некоторое время, чтобы состав проник в «поры» коржей, сделав их нежными и мягкими.

Безалкогольные варианты пропиток

Кроме стандартных вариантов пропиток, а именно шоколадной, вишневой и коньячной, существует огромное разнообразие рецептур. Все они базируются на сахарном сиропе, а дополнительный вкус и аромат получается за счет дополнительных добавок.

Особой популярностью пользуются такие пропитки для шоколадного торта без алкоголя:

  • цитрусовая;
  • клубничная;
  • малиновая;
  • кофейная;
  • молочная;
  • ванильная;
  • банановая.

В основном сначала варится стандартный сахарный сироп. Когда липкая основа остынет, добавляется вспомогательный ингредиент в подобранной пропорции. Каждый вариант должен идеально сочетаться с кремом, в противном случае вкус всего кондитерского изделия будет испорчен.

В случае с фруктами не всегда вываривается в воде сам ингредиент, может использоваться пюре. В сироп вливается пюрированный фрукт. Желательно, чтобы в момент соединения, ингредиенты были уже остывшими и приблизительно одной температуры.

Правила относительно использования пропитки

Нужно не только подобрать идеальную пропитку по вкусу, но и правильно приготовить. Когда основные пункты учтены, стоит не забывать и о правильности использования пропитки. Важно в соответствии с нормами нанести смягчающий компонент на основу коржа, чтобы сохранить текстуру бисквита.

Как правильно используется пропитка для шоколадного торта:

  1. Стоит равномерно разделить общий объем пропитки между всеми коржами.
  2. Каждую мини порцию разделить еще на 2 части.
  3. С помощью столовой ложки по поверхности распределить одну часть порции сиропа. Данную процедуру проделать с каждым коржом.
  4. Через несколько минут после распределения первой порции сладкой намазки, нужно повторить процедуру со второй частью консистенции.

В такой ситуации коржи полноценно пропитаются и позволят крему проникнуть в поры бисквита, делая его нежным и сочным. Другой вариант нанесения предполагает распределение первой порции по коржу с помощью кондитерского мешка или шприца. Стоит использовать в таких целях насадку с тонким наконечником.

Идеально впитывается сироп в коржи, которые постояли около 10 часов. После самого увлажнения с помощью сиропа, нужно подождать еще четверть часа, а потом наносить крем. Чтобы вкусы крема, шоколадного бисквита и пропитки соединились, нужно, чтобы торт выстоял еще 5 часов перед непосредственной подачей.

Основа из какао-порошка и кофе для пропитки торта

Зачастую для тортов из шоколадных бисквитов используют крема, которые не содержат свежие фрукты или ягоды. Поэтому в качестве пропитки для стандартных видов кремов часто используют кофейную основу. Особой популярностью пользуются пропитки для шоколадного торта из какао.

Шоколадная глазурь может также стать идеальным аналогом пропитки. Достаточно на водяной бане растопить сливочное масло. Добавить сахар и постепенно внести какао-порошок. Консистенция зависит от пропорции масла в общей массе.

Кофейный вариант готовится так же просто. Сначала готовится базовый сироп из сахара и воды. Далее нужно заварить натуральный молотый кофе. Достаточно использовать в качестве добавки всего 30-50 грамм кофе. Иногда используют продукт из кофемашин или кофейных автоматов. Это альтернатива с вопросом, который касается именно качества.

Можно в рамках одного кондитерского изделия сразу использовать два представленных варианта. Поочередно смазываются разрезанные коржи. При этом соблюдаются правила нанесения. Один корж обязательно смазывается одним видом пропитки.

Из всего многообразия тортов бисквиты всегда пользовались особой популярностью у сладкоежек. Их любят за волшебную мягкость и воздушность, за нежный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Этот десерт по нраву как взрослым, так и детям – он просто тает во рту, а различные начинки позволяют наслаждаться им людям с различными вкусовыми пристрастиями.

Сливки, шоколад, халва, орешки, фрукты – это неполный перечень того, что можно добавить в тесто.

Его можно приобрести уже в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Один маленький секрет – чтобы коржи получились вкусными, их надо правильно пропитать.

Читайте также:

Пропитка для бисквита

Любой испеченный коржик нуждается в смягчении , в противном случае он может получиться сухим и жестковатым, не спасет даже большое количество крема. Самым универсальным считается сахарный сироп , он смягчает корж и придает ему нежный вкус. Такой способ очень прост, и под силу даже начинающим хозяйкам.

Для этого надо на медленном огне довести до кипения смесь воды с сахаром в пропорции 3:2 , дать ей остыть и промазать коржи. Сироп должен получиться довольно густой, но не превратиться в карамель.

Как вариант – в обычный сахар можно добавить ванилин , и тем самым придать бисквиту уже совсем новый вкус. В базовый сахарный сироп в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить кофе, коньяк, сок. Сегодня популярны различные ароматизаторы для коржей. Каждый компонент будет придавать торту свой неповторимый вкус.

Чем можно пропитать коржи помимо всего вышеперечисленного? Итак, их можно «умаслить» зеленым чаем с добавление лимона, а также смородиновым компотом. Зачастую также используют ананасовый сироп из-под консервированных фруктов. Вместо воды сироп можно приготовить на молоке, такое блюдо очень любят дети.

Виды сиропов

Сироп для смягчения коржей может быть с добавлением алкоголя , такой торт хорошо подойдет для романтического ужина. Для этого в основной сахарный сироп добавляют коньяк, ликер, ром. При этом коньяк не обязательно должен быть самым дорогим, можно использовать и обычную водку. При желании можно поэкспериментировать с вином, больше всего подойдет белое.

Отличный вариантом будет кофейный сироп . Для этого в базовый сахарный надо влить чашку кофе. Такой вариант прекрасно сочетается с шоколадным кремом и коржами. Также можно сделать шоколадный сироп – добавив вместо кофе какао. Главное – не переборщить, чтобы торт не получился слишком приторным.

Любителям более легких тортов можно добавить в сироп сок и цедру свежих цитрусов – лимона, апельсина или лайма. Особенно хорошо это подойдет для светлых вариантов. Помимо цитрусов используют и другие фрукты. Очень популярна пропитка для коржей из вишневого, абрикосового, виноградного и гранатового сока.

Как пропитывать коржи

Промазать нужно только остывшие после выпечки коржи, при этом сироп тоже должен быть холодным . Если коржи или сироп будут теплыми, торт может получиться бесформенным. Опытные хозяйки советует остужать коржи после духовки минимум три часа, но некоторые оставляют на сутки.

Сироп наносят на коржи кулинарной кисточкой. Некоторые используют обычную ложку или кондитерский шприц, но это сложнее, так как может получиться неравномерно. Обычно шприц используют для толстых коржей. После намазывания надо немного подождать и повторить эту процедуру при необходимости. Сразу лучше не наносить много сиропа, чтобы торт не получился слишком «мокрым».

Ингредиенты:
- Водка "Финляндия" - 50 мл
- Повидло домашнее грушевое (можно заменить любым другим повидлом, яблочным напримр) - 2 ст. ложки
- Вода кипяченая холодная - 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Ингредиенты:
- Сахар - 5 ст. ложек
- Ликер, или настойка, или Вода - 7 ст. ложек
- Коньяк - 1 ст. ложка

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции главное не переборщите с эссенцией, получается очень горько

Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.

Ингредиенты:
- Сироп из смородины - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Ингредиенты
- Сахар - 250 гр
- Вода - 250 мл
- Кагор - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Ванилин

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан
- Коньяк - 1 cт. ложка
- Кофе молотый - 2 cт. ложки
- Сахар - 1 стакан

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе. Затем процедить кофе и в чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп

Ингрединты:
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Вода - 3 стакана
- Ванилин

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и пропитать торт

Ингредиенты:
- Вишневый сок - 1/3 стакана
- Сахар - 1-2 ст. ложки
- Коньяк - 3-4 ст. ложки
- Вода - 1/3 стакана

Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:
- Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана

Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Если пропитка жидкая я просто наливаю её в пульверизатор, который купила специально для этих целей, и опрыскиваю бисквит, и он пропитывается равномерно и с дозировкой никогда не ошибёшься

Вариантов бисквитных пропиток очень много. А выбор - это дело вкуса.

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно рассчитать необходимое количество пропитки для торта. Оказывается, существует правило: на корж весом 800 граммов нужно использовать 500-550 граммов пропитки.

Классика - это, конечно, шоколадная пропитка. Существует множество вариантов ее приготовления. Вот один из них: возьмите 100 граммов сливочного масла, 1 ст.л. какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока. Для приготовления используйте миксер. Вначале растопите сливочное масло. Затем добавьте в емкость сгущенное молоко и какао. Тщательно перемешайте смесь миксером. Шоколадная пропитка готова!

Некоторые бисквитные пропитки готовятся с добавлением коньяка или других алкогольных напитков. Так, для приготовления ароматной пропитки возьмите 5 ст.л. сахара, 7 ст.л. ликера, 1 ст.л. коньяка, 1 ст. воды. Насыпьте сахар в емкость и залейте водой. Осторожно помешивая, доведите сироп до кипения. Когда он остынет, влейте коньяк и ликер.

Для приготовления пропитки из варенья возьмите следующие ингредиенты: 2 ст.л. варенья либо повидла, 50 граммов водки, 250 мл воды. Смешайте варенье и воду. Поставьте емкость на горячую плиту на 2-3 минуты. Когда смесь охладится, добавьте водку.

Для приготовления сиропа с кагором вам понадобятся следующие компоненты: 250 граммов сахара, 250 граммов воды, 2 ст.л. кагора, 1 ч.л. лимонного сока, ванилин на кончике ножа. Вскипятите в кастюльке воду и добавьте сахар. Мешайте смесь ложкой, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения, добавьте кагор, лимонный сок, ванилин и тут же уберите кастрюлю с огня. Дайте сиропу остыть перед использованием.

Кофейная пропитка имеет ярко выраженный привкус кофе. Она придется по вкусу тем, кто любит этот напиток. Итак, для приготовления вам понадобится: 1 ст. воды, 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. молотого кофе, 1 ст. сахара. Смешайте половину стакана воды и сахар. Нагрейте смесь до полного растворения сахарного песка. Желательно довести сироп до кипения. На оставшейся воде сварите кофе. Через 20 минут кофе следует процедить. Теперь влейте чистый кофе и коньяк в сахарный сироп. Тщательно размешайте смесь и остудите.

Еще одна невероятно вкусная пропитка - вишневая. Для ее приготовления возьмите 1/3 ст. вишневого сока, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. коньяка, 1 ст. воды. Особенность этой пропитки в том, что ее не нужно готовить на плите. Смешайте вишневый сок, коньяк, сахар и воду. Помешайте смесь ложкой, чтобы сахар растворился. Теперь пропитка готова к использованию.

Перед пропиткой полностью остудите бисквит. Он должен просто постоять 6-7 часов. Если вы зальете пропиткой горячий бисквит, он размокнет и развалится. Сироп тоже не должен быть горячим. Самый лучший вариант - это сироп комнатной температуры. Не остужайте пропитку в холодильнике, так как она может застыть, а ее свойства изменятся.

Статьи по теме