Как заваривать имбирь для похудения. Способы заваривания имбиря для похудения

Имбирь является отличным жиросжигающим средством, которое ускоряет в организме обмен веществ, стимулирует кровообращение, выводит шлаки и препятствует накоплению жиров. Корень имбиря содержит в себе эфирные масла, действие которых направленно на борьбу с лишними килограммами. В последнее время различные напитки с имбирем, способствующие избавлению от избыточного веса, обрели широкую популярность благодаря своей действенности. В связи с этим у многих «худеющих» возникает вопрос, как правильно заваривать имбирь для похудения, какой стоит придерживаться технологии? И вот 4 рецепта правильного приготовления этого чудо-напитка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 1 с медом и лимоном

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Затем натереть корневище на терке и залить его кипящей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Перед употреблением необходимо добавить ложечку меда и дольку лимона, тогда напиток станет вкуснее.

Имбирный чай, заваренный по этому рецепту, рекомендуется употреблять по утрам вместо чашечки кофе. Если правильно заваривать имбирь для похудения, то он добавит организму еще и заряд бодрости, энергии. Однако нельзя и злоупотреблять этим полезным напитком, иначе у вас может произойти расстройство желудка.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 2 с ромашкой

Корень имбиря очистить от кожуры и вымыть. Потом тонко нарезать и залить водой. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести напиток до кипения. Дать остыть, а затем положить туда ложечку меда и лимон. Усилить эффективность действия данного настоя можно, если добавить в него ромашку или мелиссу.

Можно заваривать имбирь не только для похудения, имбирный чай еще способствует улучшению работы почек, печени, а также омолаживанию вашей кожи.

Имбирь снижает уровень сыворочного и печеночного холестерина в печени, предотвращая накапливание липопротеинов низкой плотности. Таким образом снижается уровень холестерина в организме и человек худеет.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 3 с чесноком

Кроме корня имбиря вам понадобится еще и 2 зубчика чеснока – он усилит действенность заваренного имбиря и придаст ему пикантный вкус.

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и вымыть. Нарезать тонкими дольками, добавить чеснок и залить 2 л кипящей воды. Чтобы правильно заваривать имбирь для похудения, нужно обязательно настоять напиток в течении 30 минут. Затем вынуть из него чеснок и имбирь.

Этот лучше употреблять перед приемом пищи. Для того чтобы похудеть, рекомендуется ежедневно заваривать свежий имбирь и пить его без сахара и других сладостей.

">

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с кардамоном и мятой

">Кроме имбирного корня вам потребуются:

  • ">1 ст. л. перечной мяты;
  • ">сок из 1 лимона;
  • апельсиновый сок;
  • кардамон;
  • мед;
  • 1 л кипятка.

С помощью блендера смешайте кардамон, мяту и мелко потертый имбирь. Затем залейте полученную смесь кипящей водой и дайте ей настояться в течение 30 мин. Потом чай процедите и добавьте туда сок лимона и апельсина. В завершение согласно своему вкусу положите в напиток мед. Летом этот имбирный чай лучше всего пить холодным, тогда он превосходно освежает.

Как правильно заваривать имбирь для похудения: рецепт № 4 с брусникой

  • корень или порошок имбиря;
  • 1 ч.л. сушеных листьев брусники;
  • 1 ч.л. меда.
Натрите имбирь, добавьте бруснику, залейте кипятком и дайте настояться в течение 30 минут. Затем остудите и процедите, добавьте по вкусу мед.

Чай, заваренный по этому рецепту, применяют для выведения лишней жидкости из организма. Кроме того брусника отлично нормализует работу почек, выводит инфекции, снимает воспаления мочевыводящих путей.

Некоторые исследователи и диетологи говорят о том, заваривать имбирь для похудения – не самый эффективный способ. И для того, чтобы сбросить лишний вес, а также улучшить обмен веществ, имбирь лучше употреблять сухом виде (натертый или порошок) . Так как считается, что так он лучше усваивается и быстрее сжигает жиры.

Будьте внимательны и не злоупотребляйте употреблением имбиря. В сухом виде его смешивают с мускатным орехом. Возьмите порошка на кончике ножа (имбиря не более 6 г!) и рассосите во рту, пока он полностью не растворится. Через 15 минут после этого можно покушать

Также людям, заботящимся о своем здоровье и весе, рекомендуют употреблять имбирный мед . Мелко нарежьте корень имбиря и залейте его медом в пропорции 1:3. Хранить имбирный мед нужно в закрытой банке в холодильнике. Добавьте ложку меда в стакан теплой воды и выпейте утром перед едой, это даст вам заряд бодрости на весь день и активизирует обмен веществ.

  • Не заваривайте имбирь с вечера, к утру напиток станет слишком концентрированным.
  • Обязательно проживайте имбирный напиток по той же причине.
  • Не пейте чай на ночь, иначе не сможете уснуть.
  • Имбирь снижает чувство голода, поэтому принимать имбирь стоит за 15-30 минут до еды.
  • Лучше использовать свеже натертый имбирь, а не порошок.
  • Если вы хотите добавить в имбирный чай мед или лимон, не добавляйте его в кипяток. Дождитесь, пока чай слегка остынет, иначе все полезные свойства меда и лимона исчезнут.
  • Имбирь обладает противоспалительным эффектом, но при чрезмерном употреблении вызывает жжение в полости рта. Если так случилось, хорошо пролощите рот чистой водой.

Противопоказания имбирного чая для снижения веса

Помните о том, что даже правильно заваривая имбирь для похудения, можно навредить своему организму. Так как имбирь является сильнодействующим средством, его употребление рекомендуется не всем. Во-первых, категорически запрещается пить имбирный чай беременным женщинам и кормящим мамам. Для больных язвой пищеварительной системы, колитами и другими хроническими заболеваниями ЖКТ категорически НЕ рекомендуется употребление напитка из имбиря.

Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то обязательно проконсультируйтесь по поводу применения имбиря для похудения с вашим лечащим врачом.

Суточная доза имбиря не должна превышать 6 г.

Следует знать, что даже у здорового человека от большого количества имбиря возникают отрицательные реакции: тошнота, рвота или даже появление аллергии. При наличии этих симптомов от употребления имбиря лучше всего будет полностью отказаться.

Знаете ли вы, что имбирь – это очень эффективный жиросжигающий продукт питания, благодаря которому можно не только улучшить работу обменных процессов, но и вывести из организма все вредные вещества. В корне имбиря присутствует чрезвычайно большое количество эфирных масел, благодаря которым можно очень быстро избавиться от лишних килограмм.

В последнее время всевозможные напитки, приготовленные из этого восточного растения, которые способствуют избавлению от избыточной массы тела, стали весьма популярными, благодаря своей высокой результативности. В связи с этим у многих людей, которые стараются похудеть, возникает такой вопрос: «Как заваривать имбирь для похудения?». Именно о том, как правильно приготовить жиросжигающий напиток из имбиря мы сегодня и поговорим. Поехали.

Корень имбиря уже на протяжении долгих лет славится своими невероятно чудотворными свойствами оказывать положительное воздействие на работу организма. Даже во времена Средневековья, правильно приготовленный имбирный чай использовали в качестве защитного средства от таких страшных заболеваний как чума и холера. Для этого применяли специальный рецепт его приготовления и употребления, поскольку данное растение по праву считается натуральным антибиотиком.

Одним из положительных качеств имбирного напитка является то, что его можно использовать в качестве эффективного метода борьбы с лишними килограммами, не нанося при этом абсолютно никакого вреда здоровью.

И даже больше, имбирный корень не только хороший жиросжигатель, но и эффективное средство для укрепления всего организм:

  • нормализует работу всех органов и систем пищеварительного тракта;
  • восстанавливает работу системы кровообращения;
  • ускоряет обменные процессы, что и способствует быстрому расщеплению жировых клеток;
  • выводит из организма шлаки, токсины и «плохой» холестерин;
  • оздоровление организма на клеточном уровне;
  • борьба с избыточным весом.

Именно этим и можно объяснить уникальную способность имбиря сжигать жировые запасы.

На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления имбирного напитка, и каждый из них отличается не только своей эффективность, но и дополнительным положительным воздействием на наш организм. Причем любой рецепт, по которому можно сделать имбирный чай или отвар, весьма прост и доступен. А приготовить его можно даже в домашних условиях.

Несколько эффективных рецептов имбирного напитка для похудения

Предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее популярных вариантов имбирного напитка, благодаря которым можно как избавиться от лишних килограммов, так и укрепить свое здоровье.

Имбирный напиток с добавлением меда и лимона

Если правильно приготовить имбирный чай с медом и лимоном, то он зарядит ваш организм дополнительной энергией и бодростью.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – одна долька.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом: очищаем имбирь и тщательно промываем. После этого натираем его на мелкой терке (нам понадобится одна чайная ложка) и заливаем его крутым кипятком в количестве 200 мл.

Даем настояться на протяжении получаса. Затем процеживаем этот настой и разбавляем с медом и лимоном. Употреблять такой чай можно три раза в день перед основным приемом пищи.

Чай с имбирем и ромашкой

Имбирно-ромашков ый чай с медом и лимоном помогает вывести все вредные вещества из организма, улучшает работу печени и почек, а также способствует омолаживанию кожных покровов.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мед – одна чайная ложка;
  • лимон – несколько долек;
  • ромашка – 0,5 столовой ложки;
  • мелиса – по желанию.

Приступим к приготовлению этого чая. Очищаем и тщательно промываем имбирь. Затем нарезаем его тонкими пластинками и заливаем холодной водой в количестве полулитра. Ставим емкость на огонь, и доводит до кипения.

После этого добавляем ромашку и мелису (по желанию). Кипятим все это на протяжении трех минут, и даем остыть. Процеживаем настой и добавляем к нему мед и лимон.

Чесночно-имбирны й жиросжигающий напиток

Правильно приготовленный имбирный чай с добавлением чеснока поможет сбросить несколько лишних килограммов и укрепить вашу иммунную систему.

Для приготовления нам понадобится небольшой корень имбиря и пара зубчиков чеснока.

А рецепт приготовления очень прост. Очищенный и хорошо промытый имбирь нарезам тонкими пластинками. Таким же способом нарезаем и чеснок. Теперь выкладываем все компоненты в глубокую чашу и заливаем крутым кипятком в количестве двух литров. Даем настояться на протяжении получаса и процеживаем получившийся чай. Принимать данный напиток необходимо по 100 мл перед основным приемом пищи.

Мятно-имбирный напиток с добавлением кардамона и апельсинового сока

Этот невероятно полезный напиток помогает не только бороться с лишними килограммами, но и великолепно освежает в знойную летнюю жару.

Нам понадобится:

  • небольшой корень имбиря;
  • мята – небольшая веточка;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • кардамон, мед – по вкусу.

Приступим к приготовлению. При помощи блендера измельчаем кардамон, листья мяты и мелконарезанный имбирь. После этого заливаем получившуюся кашицу крутым кипятком в количестве одного литра и даем настояться на протяжении получаса.

Затем процеживаем чай и добавляем к нему свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок. И перед подачей можно положить в напиток немного меда.

Для того чтобы напитки на основе имбиря были максимально эффективными в борьбе с избыточным весом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Готовить имбирный отвар или чай необходимо перед его употреблением.
    В противном же случае, этот напиток станет чрезвычайно концентрированны м, что может вызвать расстройства желудка и кишечника. По этой же причине крайне важно процеживать готовый отвар.
  2. В силу того, что данное растение обладает бодрящими свойствами, не рекомендуется употреблять чаи из него перед сном, поскольку это может спровоцировать нарушение сна.
  3. Во время приготовления отваров или настоев из данного продукта рекомендуется использовать его в свежем виде, избегая порошка.
  4. Мед и лимон необходимо добавлять только после того, как имбирный отвар остынет.
    В противном же случае все полезные свойства данных продуктов сводятся к минимуму.

Кому не рекомендуется употреблять напитки на основе имбиря?

Поскольку данное растение относится к категории лекарственных, то существует ряд противопоказаний к его употреблению.

Во-первых, людям, которые страдают язвенными заболеваниями органов пищеварения, колитами и прочими хроническими недугами желудочно-кишечн ого тракта, вводить в свой рацион отвары, чаи и настои, приготовленные на основе имбирного корня, не рекомендуется.

Во-вторых, всем женщинам, в период лактации и период беременности запрещено употреблять данный продукт, как в виде отвара, так и в любом другом виде.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед употреблением имбирного напитка, необходимо в обязательном порядке проконсультирова ться с квалифицированны м специалистом, что поможет избежать пагубного влияния данного продукта на протекание недуга.

Вот теперь, когда вы узнали, как заваривать имбирь для похудения, можете смело использовать любой из этих рецептов в качестве борьбы с избыточным весом.

Искренне желаем вам успехов во всех начинаниях и крепкого здоровья!

Всем кто, желает сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя при этом в еде и не истязая физическими упражнениями, существует легкий и эффективный способ – это ежедневное употребление имбирного чая для похудения.

Корень имбиря с давних времен широко распространен в Тибетской медицине, его используют для лечения и профилактики многих болезней. Восточная медицина относит корень имбиря к «горячим» продуктам с согревающим действием, усиливающим кровообращение и ускоряющим процессы обмена в организме, что способствует похудению.

Традиционная медицина считает, что «похудательное» действие имбиря обусловлено наличием в его составе эфирных масел, активные вещества которых благотворно сказываются на пищеварительной системе, стимулируя процессы метаболизма в организме. Данный продукт медицина рекомендует включать в ежедневый рацион, поскольку он не только поддерживает вес в норме, но и способствует сохранению молодости кожи. Он богат также витаминами, важнейшими для организма аминокислотами, микро- и макроэлементами, которые в совокупности оказывают тонизирующее, заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Существует несколько простых и более сложных рецептов приготовления имбирного чая для похудения, которые дают эффективный результат. Быстрого эффекта ждать не стоит, однако постепенно, по мере употребления, вы заметите улучшения самочувствия, отметите омолаживающий эффект, а также первые результаты похудения. В месяц вы будете терять около двух килограммов, некоторые (с большим весом) будут терять больше.

Рецепты приготовления имбирного чая.
Первый вариант приготовления имбирного чая довольно прост. Взять небольшой кусочек имбиря, заварить его кипящей водой, дать немного времени, чтобы настоялся, и выпить в течение дня. В данном варианте в качестве посуды для настоя рекомендуется использовать термос. При соблюдении диеты подобный чай рекомендуется пить ежедневно, на протяжении всего курса диета. В те дни, когда вы придерживаетесь обычной системы питания, пить имбирный чай следует за полчаса до каждого приема пищи. Либо можно добавлять корень имбиря в сухом и измельченном виде (щепотку) в заваренный зеленый чай . Только перед каждым приемом следует заваривать свежую порцию. Принимать не менее трех раз в течение дня.

Другой рецепт несколько отличается от предыдущего. Корень имбиря следует нарезать в виде тонких полосок, которые затем залить чистой водой. После этого смесь следует поставить на огонь и после того, как закипит, варить на протяжении двадцати минут. Затем полученному чаю необходимо дать остыть до комнатной температуры, после чего смешать с лимоном и медом по вашему вкусу. Если к такому чаю добавить немного настоя мяты и мелиссы, то получиться прекрасное средство не только для снижения веса, но и для успокоения нервной системы. А если мяту и мелиссу заменить настоем из брусничных листьев, то такой напиток будет способствовать улучшению работы почек и мочевого пузыря.

Следующий вариант приготовления имбирного чая особенно эффективен в случаях наличия большого количества лишних килограммов. Для напитка следует взять один чесночный зубчик, один имбирный корень и залить это все двадцатью частями кипящей воды. Настаивать лучше в термосе в течение пятнадцати минут. Употребить такой чай необходимо в течение дня.

Или можно нарезать имбирный корень в виде небольших долек, поместить в термос и залить кипятком из расчета столовая ложка имбиря на литр кипятка. Смесь необходимо настоять в течение трех-шести часов и выпить в течение дня.

А вот еще один действенный рецепт имбирного чая для похудения. Вскипятить полтора литра чистой воды, добавить в нее три столовые ложки имбирного корня, предварительно измельчив его и две столовые ложки мяты. Как только смесь закипит, держать на огне еще пятнадцать минут, после чего снять, настоять в течение пятнадцати минут и процедить. Затем в смесь следует добавить две столовые ложки меда, щепотку черного молотого перца, а также четыре столовые ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Напиток пить в течение дня желательно в горячем виде.

Следующий рецепт имбирного чая помогает не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Нарезать с помощью овощечистки корень имбиря, потребуется 50 г. В полученную массу добавить литр воды и поставить на огонь. Как только закипит, варить на слабом огне в течение пятнадцати минут. Спустя указанное время в смесь следует добавить несколько штучек плодов шиповника (можно приобрести в аптечной сети). Полученный чай пить в течение дня.

Небольшой кусочек имбиря залить кипятком и настоять в течение пятнадцати минут. Затем в готовый напиток ввести щепотку черного перца и молотой гвоздики. Благодаря, оказываемому на обмен веществ, стимулирующему действию, процесс похудения протекает более активно. Такой чай рекомендуется пить в утреннее время суток.

Чайную ложку заварки зеленого чая заварить 500 мл кипятка и настоять, как обычно. Затем чай процедить от чаинок и вылить в небольшую кастрюльку из нержавеющей стали, добавить два стручка кардамона, измельченный имбирный корень (примерно три-четыре сантиметра в длину), щепотку корицы и столько же гвоздики. Затем следует поставить состав на огонь и варить на медленном огне в течение двадцати минут. После этого в жидкость добавить три чайные ложки жидкого меда, свежевыжатый сок лимона и оставшуюся кожуру от него. Затем состав варить еще пять минут, после чего снять с огня и настоять в течение пятнадцати минут. После этого состав следует процедить в удобную посуду и пить на протяжении всего дня холодным или горячим.

Измельчить шестьдесят граммов листьев мяты, смешать с измельченным корнем имбиря, добавить кардамон (щепотку) и залить 05, л кипятка. Дать смеси настояться в течение получаса, после чего процедить. К полученному настою прибавить третью часть стакана лимонного сока и 50 мл сока апельсина. Готовый напиток употреблять в холодном виде в течение дня в неограниченном количестве.

Две столовые ложки имбирного корня в измельченном виде переложить в литровую банку, добавить 60 мл свежевыжатого лимонного сока, две столовые ложки меда и добавить кипящей воды, заполнив банку доверху. Полученную смесь настоять в течение часа, после чего имбирный чай для похудения можно пить.

Для тех, кто решит включить имбирный чай для похудения в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать употреблять его с половины стакана в день, постепенно увеличивая до двух литров день и более. Это необходимо на случай возникновения аллергических реакций.

Полезные советы для употребляющих имбирный чай для похудения.
Даже если вам не нужно худеть, имбирь должен стать обязательном продуктом в вашем рационе, ведь он помогает поддерживать организм в тонусе, а также сохраняет его молодость. Следует отметить, что имбирный напиток следует обязательно процеживать, иначе он получается слишком терпким и насыщенным. Также помните, что данный напиток не рекомендуется пить на ночь, поскольку тонизирующий эффект от его употребления может стать

Целебные свойства имбиря были открыты еще в давние времена, когда эта жгучая пряность приравнивалась к деньгам, и корнем имбиря даже расплачивались за покупки. Используется имбирь и в лечебных целях, и в кулинарных (от десертов до горячих блюд), и в косметических, а имбирные напитки для многих становятся отличным способом сбросить лишние килограммы. Так ли хорош этот имбирь, как о нем говорят, и как именно его нужно употреблять, чтобы похудеть?

Полезные свойства имбиря

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством — если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами . Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка , гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • Гепатитах, циррозах печени .
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При любых кровотечениях.
  • При повышенном давлении , инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью (вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень , обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой .
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом .

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ , выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли , улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня . Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут , после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения . Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу , например — в салат.

Пряную специю употребляют в пищу люди практически во всех странах мира, тем не менее, кроме необычного, пикантного вкуса она обладает и другими особенностями. Ценным свойством корня растения является способность активизировать обмен веществ, благодаря чему человек может похудеть. Как заваривать имбирь для похудения, знает народная медицина, где продукт используют в очищенном свежем или перемолотом сухом виде: делать отвар в домашних условиях не сложно, однако нужно знать некоторые важные особенности приготовления средства.

Полезные свойства имбиря

Для похудения основную ценность представляет корень растения, содержащий пищевые волокна, натуральные сахара, гингерол, эфирное масло, крахмал, цингиберен, аминокислоты. Кроме того, польза имбиря для человеческого организма обусловлена наличием в нем липидов, минеральных веществ (натрия, магния, железа, цинка, фосфора, пр.) и витаминов групп В, С, А.

Натуральный жиросжигатель ни с чем не спутать: он обладает характерным резким ароматом и пряно-острым вкусом. Продукт рекомендуется употреблять не только с целью похудения, но также для поддержания своего здоровья: растение укрепляет иммунную систему и способствует нормализации гормонального уровня. Кроме того, имбирь положительно воздействует на работу органов ЖКТ и помогает очистить организм от продуктов распада типа токсинов или шлаков.

Как заварить имбирь для похудения

Бороться с лишним весом поможет полезное натуральное средство – имбирный напиток. Быстрого похудения лишь с его помощью добиться нельзя, однако он станет эффективным дополнением комплекса средств против избыточных килограммов. Как заварить имбирный чай для похудения? Существует несколько вариантов приготовления напитка, тем не менее, их эффект схож: средства подавляют чувство голода, удаляют шлаки, стимулируют обменные процессы и обеспечивают мочегонное действие. Один из способов, как заваривать корень имбиря для похудения:

  • возьмите ½ свежего лимона, корень имбиря, 40 мл меда (количество компонентов можно изменить, сохранив пропорции);
  • имбирный корень очистите, потрите мелко вместе с цитрусовой цедрой, из мякоти плода выжмите сок;
  • в литр воды (заполните им кастрюлю) всыпьте порошок цедры;
  • варить ингредиент нужно до кипения, после отправьте сюда же 2 ст. л. имбирного порошка;
  • готовить напиток для похудения стоит на медленном огне еще примерно 10 минут;
  • снимите емкость с огня, после чего чай нужно настаивать 20 минут;
  • отцедите жидкость и, когда она перестанет быть очень горячей, можно добавлять натуральный мед и лимонный сок;
  • хранить напиток лучше в термосе, причем сделать чай следует сутра, чтобы выпить свежий отвар в течение дня.

Заварить имбирь для похудения можно и более простым способом. Для этого свежий корень режут тонкими пластинками и заливают кипятком прямо в чашке. По желанию напиток для стройной фигуры подслащивают медом. Еще кусочки растения можно добавлять в травяные отвары или заваривать вместе с обычным чаем, давая корню настояться в горячей воде 8-10 минут. Такие напитки помогают снизить аппетит, при этом нормализовав процесс пищеварения.

Как правильно пить имбирь для похудения

Знать, как приготовить имбирь для похудения – это лишь половина успеха в процессе избавления от излишних килограммов. Кроме этого нужно правильно пить имбирь для похудения. Принимать следует не более двух литров средства за сутки, при этом лучше ограничить курс двухнедельным сроком. Бодрящий, согревающий напиток оптимально заваривать заранее и употреблять за час до употребления пищи или хотя бы за 30 минут перед ней. На ночь средство лучше не пить, поскольку оно обладает энергетическими свойствами.

Статьи по теме