Как запекать курицу в рукаве микроволновке. Мясо в рукаве в микроволновке

Смешать майонез с раздавленным чесноком. Если нет давилки, то отбить его кухонным молотком. Добавить различных приправ, больше зелени, перца. Размораживать курицу лучше медленно, чтобы сохранить больше полезных элементов.

Взять курицу, вымыть ее, положить на кухонное полотенце. Оставить на несколько минут, чтобы мясо обсохло. Разрезать на средние куски. Обвалять курицу в майонезе, оставить пропитываться соком на час.

Пока мясо пропитывается маринадом, приготовить овощи. Взять несколько средних по размеру картошек. Очистить их, обмыть и нарезать крупными брусками.

Нарезать лук кружками, морковь измельчить на крупной терке. Овощи вложить на раскаленную сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Масла должно быть минимальное количество, если его получилось много - лучше слить.

Курица в микроволновке готовиться в рукаве, но его стоит положить в любую посуду для разогрева пищи. Обязательно подставьте блюдо, иначе из проколов в рукаве может вытечь сок и испачкать печь. Курицу вместе с маринадом отправить в рукав, положить в него лук, морковь.

Добавить картошку к курице. Завязать тщательно рукав с двух сторон. Рукав тщательно встряхнуть, чтобы весь маринад пропитал овощи. Сделать четыре прокола с верхней части. Уголки спрятать вниз под блюдо, чтобы они не задевали печь при прокрутке.

Курица в рукаве в микроволновке готовиться около двадцати минут. Мощность поставить на восемьсот пятьдесят ватт. Проверить ее после этого времени, если есть сомнения в готовности продержать еще пять минут. Украсить зеленью. Можно добавить любой грибной или мясной соус.

Вкусная курочка без вредной корочки - лучшее диетическое блюдо. А если у вас есть функция «Гриль», то можете сделать и с вредной зажаристой коричнево-золотистой корочкой. Приготовленная курица в рукаве в микроволновке станет спасением, если гости решили к вам прийти, не предупредив или если нужно быстро приготовить ужин.

Главное, чтобы в доме был рукав для запекания, собственно курочка (лучше бройлерная, но и домашняя подойдет, хотя готовиться будет дольше, зато вкуснее) и немного времени.

Как приготовить курицу в микроволновке в рукаве

Готовить её будем целиком, хотя по этому же принципу можно сделать и кусочками. Подготовка курицы происходит так же, как если бы вы решили ее жарить в духовке. То есть её нужно вымыть, очистить, если нужно, промокнуть бумажной салфеткой.

Затем можно использовать, например, рецепт или сделать очень интересный и вкусный соус из апельсинового сока и имбиря.

Жир, который обычно по краю разреза, лучше отрезать.

Кстати, можно приготовить курицу в пакете, если вдруг рукава у вас нет. Рукав имеет две дырки (с двух концов), так как отрезается от рулона. Пакет - только одну.

Берем рукав, длина которого должна позволять завернуть концы вверх после упаковки курицы целиком. Чаще всего вместе с рукавом идут специальные зажимы, убедитесь, что они пригодны для использования в микроволновой печи. Если они не годятся, то можно завязать просто нитками.

Хорошенько и внутри, и снаружи намазываем соусом. Внутри можно просто пополивать, чтобы он там остался.

Засовываем курицу в рукав. Завязываем боковушки нитками. Только тщательно, чтобы они не разошлись во время приготовления. Для выхода пара и во избежания разрыва рукава от нагретого воздуха делаем несколько отверстий вилкой сверху.

Теперь нужна большая не совсем плоская тарелка (блюдо), которую можно помещать в СВЧ-печь. Небольшие бортики желательны, так как соберется много жидкости (сок и жир) и в целях безопасности (чтобы горячая жидкость не обожгла) лучше именно с бортиками. Кладем курицу в форму и ставим форму в СВЧ.

Аккуратно расправляем рукав над - внутри должен быть воздух, а рукав неплотно прилегать.

Выставляем максимум и время минут 20, если курица небольшая, и минут 30, если крупная.

Проверьте курицу на готовность, проткнув вилкой — если вытекающая жидкость прозрачная, то она готова. Если же с кровью, готовьте еще. Готовой курице дайте постоять, не доставая из печи, минут 10. Затем очень осторожно (всё горячее) вытащить тарелку из МВП.

Раскройте пакет и достаньте ароматную курицу. Вот и всё приготовление курицы в рукаве в микроволновой печи.

Порезав на кусочки подавайте с овощами, гарниром или просто курочку.

Слюнки уже потекли? Тогда бегом готовить. И подавать с овощами и зеленью. Или с , также приготовленной в рукаве.

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываем! Этот простой рецепт Вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!
Как Вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для Ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, - замените говядиной, не нравится горчица, - замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами... Так что приступаем к делу без отлагательств и следуем пошаговому рецепту!

Чтобы приготовить простой рецепт Мясо в рукаве в микроволновке с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Свинина: 300 гр
  • Горчица: 6 ст. ложек
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть Вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.

2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.

3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо "проработать" мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.

4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.

5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.

6. Расправляем - пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, - поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.

7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, - переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки.

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок (небольшой) - 2 шт
  • Аджика - 0,5-1 ч.л.
  • Картофель - 5-6 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

  • Печать
  • E-mail

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, - замените говядиной, не нравится горчица, - замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами... Так что приступаем к делу без отлагательств:)

Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо "проработать" мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
6. Расправляем - пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, - поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, - переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!



Назначение: / / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Статьи по теме