Как замариновать мягкий сочный шашлык. Шашлык в уксусном маринаде. Как правильно приготовить уксусный маринад. Видео о том, как сделать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Жареное на костре мясо – это нечто особенное. Дома, в духовке и даже на аэрогриле никогда не приготовить такого ароматного, поджаренного шашлыка, как на углях костра, разведенного на берегу речки в ближайшем лесу. А чтобы мясо получалось мягким и нежным, на свете придуманы маринады.

Маринад – это смесь приправ, растительных масел и натуральных продуктов, содержащих кислоты. Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Для свинины, говядины и баранины маринады делают насыщенными, тогда как маринады для птицы и рыбы должны быть более деликатными и нежными. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым».

Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными. Кетчуп, уксус, соевый соус, киви, майонез, коньяк, кофе, горчица, минеральная вода с газом, йогурт, разнообразные пряности, гранатовый сок, лук, чеснок – все это может стать ингредиентами вашего маринада. Но маринада не должно быть слишком много. Так как в процессе маринования мясо даст свой сок, количество жидкости еще увеличится – это нужно иметь в виду.

Не используйте для маринования мяса алюминиевую посуду. Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Но если такой посуды под рукой нет, вполне можно обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, только целым.

Длительность маринования зависит от нескольких факторов: жесткости мяса, времени, которым вы располагаете до часа «Х», а также от наличия в холодильнике нужных продуктов. Если время поджимает, выбирайте рецепт более «ядреного» маринада, а если добавляете в него лук, не режьте его кольцами, как обычно, а потрите на терке. В таком маринаде мясо следует выдерживать буквально 2-3 часа, иначе оно будет горчить.

Рыбу не следует выдерживать в маринаде долго – 45 минут вполне достаточно. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Если порезать мясо крупными кусками, мариновать его придется дольше. Резать мясо нужно поперек волокон, чтобы куски не «съеживались» во время готовки.

Посуду с мясом следует ставить в прохладное место, лучше всего в холодильник.

Рецепты маринадов для шашлыка

Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Недостатки этой смеси в том, что уксус должен быть отмерен с ювелирной точностью, а время выдержки не следует затягивать, иначе мясо приобретает неприятный привкус, хотя в процессе готовки пахнет, конечно, замечательно. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. То же, кстати, касается и майонеза.

Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) нужно будет 1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах, который они не замедлят сообщить вашему шашлыку.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Если возьмете белое вино, ваш маринад подойдет и для индейки.

Рецептов маринада для шашлыков существуют сотни. В маринады добавляют соевый соус, мед, квас, пиво, томатный сок, горчицу, бальзамический и яблочный уксус и все, что угодно. Но теперь, когда алгоритм приготовления маринада ясен, можно экспериментировать с любыми ингредиентами, создавая свой, уникальный и самый лучший маринад.

Описание

Сочный шашлык из свинины – наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.

Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.

Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные – не прожарить.

Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т.к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8) , а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.

Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить!

Ингредиенты


  • (1,8 кг)

  • (200 г)

  • (200 г)

  • (1 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

Шаги приготовления

    Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.

    У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.

    Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.

    Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.

    Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.

    Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.

    Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.

    Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.

    Снимаем их с мангала и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Как замариновать сочный шашлык из свинины ? Что добавить в маринад, чтобы он придал блюду особый и нежный вкус? На все эти вопросы мы попробуем ответить в нашей статье.

Маринад представляет собой смесь из соли, лучка, специй и кислоты (фруктового сока, уксусной кислоты, вина или майонеза). Каждый из этих продуктов включается в рецепт для того чтобы придать мяску особую нежность и мягкость. Половина успеха зависит и от правильно выбранного мяса. Оно обязательно должно быть молодым, без большого количества жира. Свежую свинину вы можете определить по равномерному, розовому оттенку. Что касается части туши, которая лучше всего подходит для шашлычка, то можно с уверенностью сказать, что это шея. Можно также отдать предпочтение поясничной части, грудинке и корейке.

Если нет возможности использовать свежий продукт, используйте замороженное или охлажденное мяско. Главное – правильно его подготовить. Первым делом разморозьте его, выложив на нижнюю полку вашего холодильника. Подобная разморозка позволит сохранить все вкусовые качества.

Выбираем правильную посуду.

Подбирайте для маринования емкости из керамики, стекла либо эмали. Откажитесь от использования пластиковой и алюминиевой тары. Во время маринования они начнут выделять вредные вещества и вкус блюда значительно испортится.


Продукты для маринада.

В состав соуса для маринования могут входить различные продукты. Как правило, хозяйки используют уксусную кислоту, базилик, душистый перчик, чабер, сушеный чили, паприку, кориандр, рубленый лук и т.д.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным

Вам понадобится:

Мясо – 2 килограмм
- лучок – 320 г
- кислота уксусная – 255 г
- соль
- специальная приправа


Приготовление:

Мясо порубите кусочками. Луковицу порубите полукольцами. Все это сложите в правильно подобранную посуду, немного помните руками, чтобы овощи начали пускать сок. Дайте настояться шашлычку около двух часов. Некоторые повара также советуют держать мяско в маринаде на протяжении пяти часов. Ломтики наденьте на шампура, обжарьте над раскаленными углями.

Довольно вкусным получается и .

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким


Томатный соус.

Ингредиенты:

Помидор – 200 г
- зубец чеснока – 4 шт.
- петрушка

Приготовление:

Все компоненты сложите в блендер, измельчите на протяжении двух минут, установив высокую мощность.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы он был мягким и сочным

Вам понадобится:

Свининка – 1,5 кг
- крупная луковичка – 5 шт.
- специи – 10 г
- смесь перцев
- лимон – 2 шт.

Этапы готовки:

Лимоны разрежьте на части, отожмите из них сок, полейте мясные ломтики, тщательно размешайте. Мариновать кусочки необходимо в течении трех часов. Будьте осторожными с соком – его излишек может сделать блюдо слишком кислым.


Вам понравится и .

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным в кефире

Ингредиенты:

Свининка парная – 1,5 кг
- сахарный песок – 20 г
- кефир – ? литра
- соль с перцем

Приготовление:

Кефир оказывает на мясо более мягкое воздействие, чем другие виды продуктов для маринада. Из-за этого мариновать мясо необходимо не меньше, чем 12 часов. Подготовьте лучок и мяско, залейте кефиром, размешайте, засыпьте сахар, снова помешайте. Оставьте в комнате на часик, а потом переместите на полку холодильника и оставьте на 10 часов.


Сделайте и .

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным в майонезе

Ингредиенты:

Майонез – 320 г
- свининка – 1 килограмм
- луковичка – 3 шт.
- соль
- приправы

Этапы готовки:

Мясо порежьте порционными ломтиками, залейте майонезным соусом. Положите приправы, посолите, после этого – луковые кольца. Массу размешайте, оставьте на час. Подготовьте мангал, разожгите угли, поджарьте шашлычок.


Узнайте и .

Как замариновать вкусный сочный шашлык из свинины .

Вам понадобится:

Свининка – 1 кг
- вино – 2 стакана
- приправы
- соль

Как готовить:

Мякоть залейте вином, оставьте на пару часов. Через два часа добавьте приправы. Вино может быть красным или белым, но обязательно сухим. Солить блюдо необходимо уже непосредственно перед обжариванием.


Рецепт со сливками.

Очистите две крупные луковые головки и три зубчика чеснока. Порубите их с помощью блендера либо вручную. Образовавшуюся смесь смешайте с измельченным базиликом. Мяско покрошите ломтиками. Каждый мясной кусочек натрите полученным соусом. Выложите заготовку в глубокую емкость, пересыпьте остатками соуса, залейте 500 г сливок, поставьте на 6 часов в холодильник для маринования. Прежде чем обжаривать блюдо, слейте с него жидкость.


Приготовьте также .

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным быстро .

Вам понадобится:

Минеральная вода – 1 литр
- свининка – 2,5 кг
- луковица – 6 шт.
- масло растительного – 50 г
- соль со специями

Этапы готовки:

Приготовление этого варианта шашлычка происходит по такому же принципу, что и все предыдущие. Просто вместо кислого продукта здесь выступает минеральная вода. Мариновать блюдо необходимо на протяжении трех часов.

Вы можете также купить и готовый маринад. Его неоспоримым преимуществом является то, что блюдо готовится намного быстрее. Можно выбрать соус с кусочками фруктов, овощей, классические маринады и т.д.


Небольшие хитрости и советы.

1. Если вы готовите шашлычок летом, нарезайте свиную мякоть крупными кусками. В этом случае вы сможете получить очень сочное блюдо.
2. Если вы взяли замороженное мясо, то вернуть ему сочность можно при помощи горчицы. Для этого мясные ломтики размешайте с горчицей и оставьте на пару часов, чтобы они хорошенько промариновались.
3. Для того чтобы шашлычок не пересыхал под солнечными лучами, сбрызгивайте их пивом, водой или вином.
4. Следите за тем, чтобы угли при обжаривании тлели, а не горели. Если во время процесса случайно вспыхнул огонь, потушите его водой либо сбейте специальной лопаткой.
5. Свининку можно спокойно мариновать в уксусной кислоте. Вы в любом случае получите мягкую и нежную мякоть без жестких волокон. Это самый простой вариант маринада, поэтому в отдельных случаях вы сможете с его помощью сократить время на приготовление. Например, вы можете приготовить следующий маринад: смешайте сахар, уксус и воду, дайте настояться при температуре комнаты на протяжении трех часов.
6. Не добавляйте в соус масло. Свинка и без того является довольно жирным продуктом. Вам наоборот придется зачистить некоторые места от жира, чтобы получить вкусное блюдо.
7. Оптимальное время для маринования составляет 12 часов, однако существуют и более быстрые варианты готовки. Все это время блюдо должно находиться в холодильнике.

Вы также можете приготовить шашлычок и в духовке.

Вам понадобится:

Вырезка свиная – 1,5 кг
- соль
- виноградный либо яблочный уксус – 220 мл
- растительное масло – 2 столовые ложки
- лаврушка
- горошины черного перца – 10 шт.
- вино, вода – по? литра
- луковица – 4 штуки

Как готовить:

Вымойте вырезку, почистите лук, покрошите его кольцами, а мякоть – одинаковыми кусочками. В посудину для маринования выложите свининку, добавьте лук, поперчите, присолите, добавьте лаврушку. Соедините вино, маслице, яблочный уксус и воду, равномерно залейте вырезку, дайте настояться пару часов. Как только блюдо настоялось, переложите его на противень, прикройте фольгой, поставьте в духовой шкаф на 1,5 часика. Оптимальная температура для шашлычка – 200 градусов. После можете снять фольгу и дайте постоять еще 10 минут, чтобы сформировалась красивая корочка.

Рецепт с киви.

Вам понадобится:

Свиная вырезка – 2 кг
- специи
- киви
- приправы
- луковица – 4 шт.

Приготовление:

Лучок покрошите полукольцами, а вырезку – крупными кусочками. Смешайте подготовленные продукты между собой, посолите, поперчите, посыпьте смесью из паприки и сушеного помидора. Добавьте измельченную зелень. Очистите киви, натрите на терке, переложите к мясной мякоти, хорошенько вымешайте. Оставьте мариноваться на протяжении получаса. Если мясо передержать, то киви просто размякнет. Обжарьте на костре и наслаждайтесь отменным вкусом!

Обязательно приготовьте и вкусный соус для вашего шашлычка.

Ингредиенты:

Соль, паприка, соль
- мякоть маринованных томатов – 820 г
- подсолнечное масло – половина стакана
- базилик – ? пучка

Как готовить:

Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике. Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку. В прогретое масло положите чеснок, подождите, пока появится золотистый цвет. Добавьте соль, паприку, перец, выдержите на плиту одну минутку. Томатную мякоть измельчите в блендере, переложите в сотейник. Приготовьте соус на небольшом огне. В конце положите базилик.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным с лимоном
.

2 кг свиной мякоти порежьте кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте 3 нарезанных лимона и 3 рубленых луковицы. Все это приправьте, опять помешайте, оставьте на ночь для маринования.

Рецепт с вином.

Измельчите 3 луковицы, а еще 3 луковицы порежьте колечками. 1,5 кг свиной мякоти порежьте, каждый кусочек поперчите, сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный лучок, размешайте. Небольшими порциями влейте 320 мл сухого вина. Обязательно размешивайте все содержимое. Сверху выложите луковыми колечками, закройте посудину крышкой, оставьте на несколько часов. Уже перед самой жаркой посолите.

Вариант с пивом.

Порежьте 1,5 кг свиной мякоти, каждый ломтик присолите, поместите в кастрюльку. 4 луковицы натрите на терке, переложите к мясу, тщательно вымешайте. Небольшими порциями влейте? сл светлого пива, накройте крышечкой, дайте промариноваться 3 часа.

Шашлык из свинины наверное самый нежный шашлык. Особенно если сделан из шейки или из вырезки и хорошо замаринован.

Да из свинины и не только шашлык, а и , который мы с вами готовили, и получаются нежными и вкусными. Один недостаток у свинины — жирная.

Но шашлык из свинины тем и хорош, что жир практически весь вытапливается при приготовлении и остаётся вкусное, сочное мясо.

4 пошаговых рецепта как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным

Хочу коротко сказать какие бывают маринады. Конечно я не смогу в одной статье рассказать о всех маринадах и как их готовят. Люди об этом пишут целые книги. Но кратко, несколькими словами, расскажу об основных видах маринада.

Я не буду упоминать здесь о сухих специях, которые употребляются для маринада. Их сотни и каждый любит свои. Хотя сейчас продают в пакетиках- «Приправа для шашлыка». Там, как правило, учтены вкусы многих. И те специи, которые заложены, достаточны для приготовления маринада. Но опять же берите то, что любите.

Я вам расскажу какие основные жидкости применяются при приготовлении маринада.

  • Самый первый и популярный маринад это сок репчатого лука. Это не значит, что сок надо выжимать из лука соковыжималкой. Просто кладём много, много лука и жамкаем его руками, жмём, давим, чтобы появился сок.
  • Второй вариант, это достаточно популярный вариант, томатный сок.
  • Третий маринад, это белое сухое вино.
  • Четвёртый вариант, это кефир. Причём кефир не жирный, чтобы он не забивал поры мяса своим жиром, а пропитывал их.
  • Пятый вариант, это ТАН, Айран, это молочный газированный напиток.
  • Шестой вариант, это гранатовый сок. Если покупать в магазине, он может стоить всего 200 рублей.
  • Седьмой вариант, это уксус яблочный, ну или просто уксус. Я им стараюсь не пользоваться.
  • Восьмой вариант, это минеральная вода, сильно газированная.

Я это коротко рассказал, для того, чтобы вы представляли из чего можно делать маринад для шашлыков. В следующих статьях вы постепенно будете узнавать, как делать. Конечно не из всех приведённых выше жидкостях, но из многих.

Если вас интересует какой-нибудь конкретный маринад, пишите пожалуйста в комментариях. Я обязательно отвечу.

А теперь посмотрите видео о том, как правильно готовить шашлык.

  1. Видео — Как приготовить правильный шашлык

Готовьте правильно и всё будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром и специями

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шейка — 2,5 кг.
  • Лук репчатый очень крупный — 4-5 головок, весом примерно — 800 — 1000 г.
  • Специи для шашлыка — 1 пакетик (Продаётся в магазинах. Обычно в пакетике есть и мускатный орех и имбирь и перцы), но вы можете заменить своими любимыми.
  • Перец чёрный горошком в мельнице, который будем молоть сразу в маринад, перец чёрный молотый, перец красный острый
  • Лимон средний — 1/2 шт.
  • Кефир — 1 стакан (250 мл.)

Приготовление:

1. Очень важно какое мясо вы взяли для шашлыков. Лучше всего получается шашлык из свинины, если вы берёте шейку свиньи. Это самая нежная часть мяса свиньи, с прожилками жира, которые придают сочность шашлыку.

2. Мясо моем, обсушиваем, можно бумажными полотенцами и разрезаем на куски. Режем поперёк волокон. Куски делаем средние.

3. Три или четыре головки лука нарезаем полукольцами.

4. Одну головку лука натираем на тёрке и отправляем к мясу вместе с соком, который появился при натирании лука. Это очень хорошо, если лук сочный. Этот лук останется на мясе и в процессе жарки он не будет гореть.

5. Нарезанный лук тоже добавляем к мясу, но предварительно как бы выжимаем его над мясом, не бойтесь поломать, так даже лучше.

6. Высыпаем в мясо весь пакетик приправы для шашлыка и выжимаем туда половинку лимона. Если есть косточки в лимоне, не обращайте внимания. Они нам не помешают. Если у вас в приправе нет лаврового листа, то обязательно измельчите руками листочек и добавьте к мясу.

7. Теперь берём кефир и весь стакан выливаем в мясо. Желательно, чтобы кефир был не совсем свежий, а двух-трёхдневный, с кислинкой.

8. Солим по вкусу, где-то пару чайных ложек соли. Кто любит посолонее, можете добавить ещё. Больше мы ничего солёного добавлять не будем. Теперь добавляем перцы. Из мельницы перекручиваем и посыпаем свежемолотый чёрный перец, посыпаем уже из пакетика, молотым чёрным перцем и посыпаем молотым красным острым перцем. Кто не любит острое, сыпьте поменьше.

Последние шаги

9. После того, как посыпали всеми специями, засучиваем рукава и начинаем всё тщательно перемешивать руками.

Подчеркну ещё раз, перемешивать надо очень тщательно, при этом обжимая каждый кусочек мяса вместе с луком. Этим как бы ещё сильнее давая проникать маринаду в мясо и выжать больше сока из лука.

В конце, немного придавив мясо руками, не сильно, закрываем чашку с мясом тарелкой и отправляем в холодильник на сутки.

Ещё вариант, можно дать постоять мясу при комнатной температуре, часа 3 и потом поставить в холодильник на ночь. Да пока соберётесь, доедете до места, ещё часа 3-4. Всё будет готово.

Вот и всё. Шашлык замаринован. Осталось только пожарить.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык из свинины с соусом и оригинальным маринадом

Ингредиенты:

Мясо и маринад:
  • Свиная вырезка 1.5 кг.
  • Соевый соус 20 грамм
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый 0,5 чайной лож.
  • Перец красный 0,5 чайной ложки.
  • Паприка 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 600-700 грамм
  • Масло 15-20 грамм
Соус:
  • Майонез 100 грамм
  • Кетчуп 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 кружочек
  • Соль щепотка
  • Душица(орегано) 0,5 чайной ложки
  • Чабер 0,5 чайной ложки
  • Базилик 0,5 чайной ложки

Приготовление маринада:

1. Помидоры моем, сверху делаем крестообразный надрез, складываем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком. Кипяток должен покрыть помидоры полностью. Выдерживаем несколько секунд и снимаем кожицу. После такой процедуры она снимается легко.

2. Натираем помидоры на крупной тёрке.

3. Всыпаем в натёртые помидоры небольшое количество соли, в нашем случае столовую ложку без верха. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. В сковороду наливаем немного масла и отправляем туда лук. Лук жарить не нужно. Нужно чтобы он просто стал мягким. Как только масло начало «шкворчать» издавать звуки нагрева на сковороде, выдавливаем туда чеснок. Перемешиваем, держим на огне ещё минутку и выключаем огонь.

6. В лук на сковороде добавляем чёрный молотый перец, ещё лучше, если это будет свежемолотый, из мельницы. Берём лавровый лист, ломаем его, перетирая пальцами на мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Туда же добавляем красный молотый острый перец и паприку.

7. Выкладываем в сковороду протёртые помидоры.

8. Выливаем туда же соевый соус. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем маринад на соль.

9. Так как мы заливали лук холодными натёртыми помидорами и вливали холодный соевый соус, маринад у нас получился чуть тёплый. А благодаря тому, что лук с чесноком мы нагревали в масле, какой замечательный аромат.

10. Мясо необходимо промыть. Срезаем лишний жир, если он нам не нравится. Хотя я обычно его оставляю. На огне всё вытопится, а мясо будет сочнее. Нарезаем мясо довольно крупными кусками. Вырезка у нас обычно где -то 5-6 см. высотой. Нарезаем куски толщиной 2-2,5 см.

11. Мясо кладём в глубокую посуду и заливаем маринадом из помидор. Мясо не солим, так как маринад у нас хорошо посолен.

Мешаем и маринуем

12. Руками надо хорошо всё перемешать. Каждый кусочек мяса нужно как бы помассировать в маринаде, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

13. Закрываем мясо крышкой и оставляем настаиваться на пару часов при комнатной температуре. После чего поставим мясо в холодильник на ночь.

14. Вырезка очень мягкое мясо. Поэтому если вы хотите жарить шашлыки в этот же день, достаточно будет дать ему постоять и два часа при комнатной температуре или даже час. Но если оно простоит ночь, то пропитается полностью и будет более ароматнее и вкуснее.

15. Мясо замариновалось. Всё в маринаде. Пахнет ну очень вкусно.

16. Посмотрите как мало осталось маринада, после того, как мясо простояло сутки в холодильнике. Оно впитало почти весь маринад. За счёт этого мясо получается очень нежное и вкусное.

Приготовление соуса и жарка шашлыка

17. Одеваем мясо на шампура. Мясо должно быть одето плотно, но не прижато сильно друг к другу. Угли у нас уже готовы. Выкладываем шампура с мясом на мангал.

18. Пока шашлык из свинины готовится, подготовим соус. Берём майонез и кетчуп для шашлыков.

19. Один кружочек лука и зубчик чеснока нарезаем очень мелко, крошим ножом.

20. В ступку высыпаем орегано, чабер, базилик и добавляем к ним лук и чеснок. Обязательно добавим немного соли, чтобы чеснок отдал свой сок.

21. Всё в ступке хорошо перетереть. Добавляем в ступку майонез и кетчуп. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Наш соус готов.

22. Не забываем поворачивать шампуры на другую сторону каждые 30 секунд, чтобы со всех сторон мясо схватилось, сок остался бы внутри, а сверху была бы вкусная корочка. После того как появилась лёгкая корочка, переворачиваем реже, по необходимости.

23. Мясо приготовилось. На огне оно было 18-20 минут. Долго не держите, иначе пересушите.

Разрезаем кусочек, смотрим внутри. Мясо получилось сочное. Режем кусочек пополам, а вокруг всё в соке.

Мясо получилось нежное. Тает во рту. Ешьте его с соусом, который мы с вами приготовили и конечно с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Очень вкусный маринад шашлыка на майские праздники!

Приятного аппетита!

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо — это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

Действие 1. Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена — качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо. Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода — времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку ! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.

Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.

Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

Едим шашлык дома или на природе

Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

Удачи и Всех Благ!

Статьи по теме