Как варить перепелиные яйца рецепты. Как правильно варить перепелиное яйцо всмятку. Приготовление перепелиных яиц в микроволновой печи

Яйца перепелов давно уже соседствуют на полках отечественных магазинов с традиционными куриными. Диетологи считают этот продукт более полезным, а многие родители на собственном опыте убедились, что малыши едят их куда охотнее куриных. С какого возраста рекомендуется давать этот продукт грудничку, сколько яиц можно съедать в день, а также сколько варить перепелиные яйца ребенку – такие вопросы часто беспокоят молодых родителей, а потому мы и решили об этом поговорить.

Яйца перепелов полезнее и вкуснее куриных. но перед введением их в рацион питания ребенка необходимо знать о некоторых правилах.

О полезных свойствах перепелиных яиц говорит тот факт, что педиатры настоятельно рекомендуют вводить именно их желток в прикорм для грудного младенца. Хотя размеры этих «пятнистых шариков» существенно (примерно вчетверо) меньше куриных, это как раз тот случай, когда на ум приходит известная поговорка – мал золотник, да дорог.

Питательность продукта по некоторым свойствам оказывается намного выше его ближайшего конкурента. Это касается и количества содержащихся в них витаминов, аминокислот и минералов. Даже скорлупу яиц перепелов рекомендуется давать детям, учитывая наличие в ней компонентов, укрепляющих костную массу.

Питательность и полезные свойства перепелиных яиц намного выше, чем куриных.

Чтобы понять, чем полезны перепелиные яйца для детей, перечислим самые важные свойства продукта. Итак, в нём находятся:

  • витамины группы А . В одном грамме продукта их вдвое с лишним больше, чем у куриных яиц. Витамин А – антиоксидант, участвующий в укреплении иммунитета человеческого организма;
  • витамины группы В . Они приводят в норму работу сердца и желудочка младенца, помогают его организму бороться с разными инфекциями. Витамины этой группы также участвуют в расщеплении поступающих веществ и переработке их в энергию;
  • железо . Оно используется организмом при транспортировке кислорода по всему телу. В яйцах перепёлки железа вчетверо больше, чем в куриных;
  • калий . Полезен для работы сердца, в продукте его содержится в пять раз больше;
  • фосфор . Им питаются головной мозг и вся кровеносная система организма.

Польза в разном возрасте

У деток в любом возрасте, если они регулярно употребляют перепелиные яйца в пищу, улучшается зрение. Дошкольники меньше утомляются, школьники быстрее делают домашнее задание и хорошо учатся, поскольку их интеллект лучше развит.

Яйца перепелов улучшают работу кишечника, лечат анемию и улучшают зрение.

Кроме того:

  • деткам, страдающим от сахарного диабета, такая пища рекомендуется врачами – уровень сахара перепелиные яйца не увеличивают;
  • при анемии их употребление приводит к увеличению гемоглобина в крови;
  • продукт нормализует работу кишечника, лечит запоры и понос.

Сроки хранения

Особо бережливых хозяев порадует тот факт, что хранить яйца перепёлок можно не месяц, как, например, куриные, а втрое дольше. Но хотя всё это время продукт и сохраняет свои полезные свойства, если вы собираетесь вводить его в прикорм младенца, будет лучше покупать свежие – те, которые были произведены около недели назад.

Основным недостатком перепелиных яиц является их высокая стоимость. Они относятся к группе деликатесов, хотя перепёлки, в отличие от кур, могут нестись круглый год. И это даёт родителям возможность кормить своих деток данным полезным продуктом всё лето и всю зиму.

Польза перепелиных яиц для детей была тщательно исследована в стране Восходящего Солнца. В результате в Японии был принят особый закон, согласно которому родители обязаны давать своим маленьким деткам ежедневно омлет из перепелиных яиц, причём в блюде их должно быть две штуки. По мнению японских исследователей, этот продукт помогает формировать здоровый и ясный ум у детей.

Как видите, японцы для себя решили вопрос, можно ли давать продукцию перепёлок-несушек детям, целиком положительно — не только можно, а даже нужно.

Опасен ли продукт для аллергиков

Какое-то время считалось, что в яйцах перепёлки совсем не содержится аллергенных элементов. На самом деле этот продукт вовсе не относится к гипоаллергенным, поэтому может вызывать негативную реакцию у тех малышей, кто страдает пищевой аллергией . Перед употреблением яиц в пищу крайне желательно соблюсти все необходимые правила предосторожности, особенно если у младенца есть ближайшие родственники с такой патологией.

Яйца перепелов могут вызвать аллергию у склонных к ней детей.

В каком виде готовить

Медики рекомендуют родителям новорождённых обратить внимание именно на перепелиные яйца ещё и потому, что в силу более высокой температуры тела перепёлки её яйца при высиживании нагреваются больше, чем куриные. Как результат, они менее подвержены сальмонеллёзу.

И всё же из трёх способов их готовки подходят не все.

  1. Маленьким деткам не разрешается предлагать перепелиные яйца в сыром виде. Не прошедшие термическую обработку, они могут таить в себе опасность. Если при разведении птиц в перепелином питомнике были нарушены правила соблюдения температурного режима, сальмонелла может поражать и их яйца тоже.
  2. Сваренные всмятку яйца также считаются у педиатров нежелательной пищей, когда речь идёт о рационе грудничков. Их желудочки ещё слишком слабо развиты для того, чтобы переваривать термически не обработанный желток.
  3. Наилучший способ приготовить продукт для малышей – сварить его вкрутую. Конечно, при этом будут потеряны многие полезные свойства, но даже тех, которые останутся, вполне достаточно для положительного воздействия на организм младенца.

Детям необходимо давать только полностью сваренные перепелиные яйца.

Итак, подытожим – сырые перепелиные яйца давать младенцам в пищу нельзя, только в варёном виде. При этом обязательно варить перепелиные яйца вкрутую, ни в коем разе не всмятку.

В каком возрасте вводить в прикорм

  • деткам на грудном вскармливании продукт следует добавлять в рацион не ранее, чем им исполнится восемь месяцев;
  • грудничкам, которые питаются искусственной пищей, дополнительные витамины и минералы потребуются раньше, потому вводить продукт в прикорм желательно уже на седьмом месяце.

Учитывая аллергенные свойства яиц, для мам будет нелишним перед добавлением этого продукта в рацион крохи проконсультироваться у своего педиатра.

Вводить в рацион питания ребенка перепелиные яйца лучше не ранее, чем он достигнет 8-месячного возраста.

Правила ввода в прикорм

В первое кормление малютке дают буквально несколько граммов сваренного вкрутую яичного желтка. Кормить нужно во время второго приёма пищи, чтоб у вас был впереди весь день на отслеживание реакции детского организма. Негативная реакция может проявляться по-разному:

  • в виде кожных высыпаний или покраснения;
  • путём негативной реакции желудочно-кишечного тракта младенца.

Если всё будет в норме, суточную норму можно увеличить, доведя постепенно до половины чайной ложки желтка. Такая норма соблюдается в течение всего первого месяца. Дают желток в виде пюре, перетерев его и смешав с молоком или молочной смесью.

Первый раз достаточно дать ребенку половину чайной ложки перепелиного яйца.

На следующий месяц объем доводят до одного желтка в день, и соблюдают её до годика. Теперь уже позволяется смешивать продукт с другими, например, добавлять его в овощное пюре или кашку.

Сколько штук можно в разном возрасте

Проще будет привести небольшую таблицу, указав в ней рекомендуемые нормы для деток в разном возрасте.

Учите, что мы привели нормы только для продукции перепёлок-несушек. В случае яиц курицы нормы и сроки будут существенно отличаться.

Сколько нужно готовить

Чтобы при готовке сохранялось как можно больше витаминов и иных полезных элементов, педиатры рекомендуют соблюдать некоторые правила. Они позволят уменьшить количество болезнетворных микробов, а также снизить риск появления аллергической реакции.

  • одни специалисты настаивают, что варить перепелиные яйца нужно около 10 минут (куриные, кстати, все 20);
  • другие утверждают, что такая готовка способна полностью лишить этот продукт всех его полезных свойств, и предлагают свести время варки к трём минутам (для куриных – до 10).

Оптимальное время приготовления перепелиных яиц составляет 12 минут.

Чтобы определиться, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, видимо, лучше принять некое «соломоново решение». Итак, варить их следует ровно пять минут, в то время как куриные 12 — 13.

Рецепт приготовления

Теперь пора поговорить о том, как варить перепелиные яйца ребенку. Начнём с того, что давать малышам в пищу нужно лишь самые свежие яйца, т. е. те, которые были выпущены не позже недели. Также рекомендуется покупать их не в магазине, а на базаре, у фермеров. Приготовить перепелиное яйцо следует с соблюдением таких норм.

  1. Скорлупу нужно мыть . Даже если она и кажется вам чистой, всё равно следует промыть её в тёплой воде. Лучше заранее приготовить мыльный раствор на основе детского мыла и потереть скорлупу мягкой щёточкой.
  2. Воду не солить . Соль сама по себе вредна, а уж для детского организма в особенности. Солить воду, в которой варятся перепелиные яйца детям до года, нельзя, на этом настаивает Всемирная организация здравоохранения. Соль оказывает вредное воздействие на почки и поджелудочную железу, даёт нагрузку на сосуды.
  3. Класть только в кипяток . В отличие от куриных, скорлупа яиц перепёлки более крепкая, и не трескается, если опустить яйцо в «живой» кипяток. Правда, перед готовкой рекомендуется подержать продукт при комнатной температуре, холодными класть в кипяток нежелательно. Поварив затем яйца пять минут, вы сохраните все полезные свойства продукта.

Варить яйца нужно в несоленой воде, предварительно вымыв скорлупу от грязи.

Чтобы убедиться, что яйцо действительно свежее, его нужно опустить в воду. Свежие яйца тонут, а вот несвежие всплывают. Те, которым от роду неделя, не тонут, а плавают в вертикальном положении.

Омлет

Если вашему малышу уже исполнился годик, для него можно уже приготовить омлет. Рецепт блюда достаточно прост и занимает минимум времени. Для этого вам понадобятся:

  • два свежих яйца перепёлки;
  • вода или молоко;
  • масло;
  • немного соли.

Этапы готовки следующие:

  • разбиваете перепелиное яйцо в мисочку и взбиваете вилкой;
  • добавляете соль и масло, перемешиваете;
  • воду или молоко в кастрюльке доводите до кипения;
  • добавляете взбитое яйцо, делаете огонь поменьше и накрываете кастрюльку крышкой;
  • варить нужно три минуты.

Отличный способ покормить ребенка перепелиными яйцами — приготовить ему омлет.

Салат

Предлагаем рецепт вкусного салата, в котором можно использовать перепелиные яйца. Салат годится в пищу деткам с трех лет. Для готовки:

  • варите яйца пять минут;
  • выкладываете на тарелку вымытые и высушенные салатные листья;
  • сваренные и очищенные яйца режете пополам, желток вынимаете и измельчаете. Допускается смешать желток с мясом курицы, отваренным и перемолотым;
  • в пустую полость половинки яйца добавляете зелень и сметану и кладете желток.

Теперь осталось придать салату аппетитный вид, чтобы детям захотелось его попробовать. Для этого из половинок яиц, выложив их начинкой вниз, а также из овощей попробуйте смастерить на блюде нечто вроде гусеницы или лебедя, сделав им глазки и рот, крылья и т. д. Лапки изготовьте из листиков укропа.

Резюме

Подытоживая всё выше сказанное, приходим к следующим заключениям.

  1. Перепелиные яйца для маленьких деток не только не опасны, но очень полезны. Японцы, к примеру, даже требуют, чтобы родители скармливали своим малышам по паре штучек в виде омлета каждый день.
  2. В сыром виде или сваренные всмятку яйца давать не рекомендуется – разрешается использовать только сваренные вкрутую.
  3. Варить их рекомендуется не более и не менее пяти минут, чтобы не терять всех полезных свойств.
  4. Малышам в прикорм желтки можно начинать добавлять с шести месяцев, если дети находятся на искусственном кормлении, и с восьми, если малыш питается грудным молоком.

Чтобы исключить малейший вред, покупать продукт следует у проверенных продавцов.

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы - пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре - не больше месяца.

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в ; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок - важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп (). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц - просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку - 1-2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца - рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду - они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут - вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г

Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто привык варить куриные яйца порой встает вопрос, а как варить перепелиные яйца чтобы легко чистились. Перепелиное яйцо в два-три раза меньше куриного, а значит и варить их нужно по времени короче в два-три раза, чем куриные. По пользе перепелиное яйцо во много раз опережает куриное, поэтому и все врачи рекомендуют их включать в свой рацион. Перепелиные яйца можно пить сырыми не боясь заразиться бактериями. Только маленький размер яиц многих смущает и некоторые даже не знают, как их почистить, чтобы не испортить маленькое яйцо. Ниже рассмотрим, как сварить и почистить перепелиные яйца. Обязательно посмотрите как приготовить очень вкусный .




Необходимые продукты:

- перепелиные яйца,
- вода,
- немного соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Яйца сложить в сито и промыть под проточной водой. Кладем яйца в сито не спеша, чтобы не разбить скорлупу.




Опустить яйца в холодную воду, чтобы вода полностью их покрыла и даже больше на пару сантиметров. Выбираем не сильно тесную посуду для варки, чтобы яйца находились в ней свободно.




После закипания воды всыпать пару щепоток соли, такая процедура предотвратит скорлупу от растрескивания.




Варим перепелиные яйца 4-5 минут и получаем белок вкрутую. Сварив яйца за 2-3 минуты желток будет всмятку. Хочу обратить ваше внимание на .






Когда время варки выйдет, сразу сливаем горячую воду и заливаем холодной. Таким образом яйца будут легко чиститься. Перед чисткой слегка прокатываем яйца по столу, чтобы скорлупа потрескалась, а потом с легкостью снимаем скорлупу. Также есть еще один метод: кладем сваренные яйца в банку, заливаем водой и закручиваем крышкой. Трясем, чтобы скорлупа на яйцах потрескалась. После чего чистим яйца и легко снимаем скорлупки. Перепелиные яйца отлично подходят для еды, для салатов и для рулетов. Вареное перепелиное яйцо намного меньше куриного, поэтому его можно смело класть в вареном виде в котлеты, в пироги. Приятного вам аппетита!

Перепелиные яйца – очень ценный и полезный продукт питания, невзирая на свои размеры. Но прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо, необходимо знать, как варить перепелиные яйца. Ведь только в правильно сваренных яйцах сохраниться максимум пользы и вкуса.

Как варить перепелиные яйца вкрутую?

Процесс варки перепелиных яиц вкрутую практически не обличается от варки обычных куриных. Однако есть незначительные отличия, которые мы сейчас рассмотрим.

Если яйца из холодильника, тогда вынимаем их заранее, чтобы они немного прогрелись.

Наливаем в кастрюлю небольшого диаметра немного воды, чтобы она только прикрыла яйца. Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента закипания.

Затем аккуратно ложечкой плотно укладываем яички в кастрюлю, чтобы они не бились друг о друга во время кипения.

Как только содержимое кастрюльки снова забурлит, засекаем 4 минуты и сразу же отставляем яйца в сторону. Сливаем горячую воду, заливаем продукт холодной.

Переваривать яйца не нужно, т.к. желток их потемнеет, а белок станет резиновым.

После остывания очищаем скорлупу, используем перепелиные яйца по назначению.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Всем, кто придерживается здорового питания, необходимо знать правила приготовления перепелиных яиц всмятку, т.к. это один из основных продуктов диетического питания.

Яйца тщательно моем с содой. В маленьком сотейнике доводим до кипения подсоленную воду. Осторожно опускаем в кипяток яйца.

Через одну минуту варки подставляем сотейник под холодную проточную воду.

Очищаем яйца – продукт готов к потреблению.

Готовим для ребенка

Каждая мама знает, что детский рацион должен быть разнообразным, полезным и питательным. Уже с 6-8 месяцев ребенку можно вводить в рацион желток перепелиного яйца, т.к. этот продукт полностью гипоаллергенный и не причинит ребенку неприятностей. Начинают с четвертинки, и постепенно доводят до целого желтка, а после года дают целое яичко, сваренное вкрутую.

Стоит отметить, что для детского питания следует использовать яйца, снесенные не более недели назад.

Перед варкой, яйца обязательно помыть при помощи мягкой щеточки теплой водичкой с мылом.

Воду, где варятся перепелиные яйца ребенку солить не нужно, т.к. это может испортить вкусовые качества продукта. К тому же соль малышу до года необходимо давать очень аккуратно.

Как сварить в микроволновке?

Быстро сварить перепелиные яйца поможет обычная микроволновка. Процесс варки очень простой. В стеклянную кастрюлю для СВЧ-печей складываем подготовленные яйца, заливаем их водичкой и слегка подсаливаем.

Закрываем печь, выставляем мощность на 500 Вт и запускаем процесс на 2-4 минуты. После этого с помощью рукавичек достаем кастрюльку, сливаем воду. Перекладываем яйца на тарелку и после остывания очищаем. Яйца готовы.

Варим в мультиварке

А вот сколько варить перепелиные яйца вкрутую в мультиварке рассмотрим далее, т.к. этот девайс также отлично подходит для этих целей. Более того в мультиварке можно сварить яйца двумя способами: на пару и в воде.

Для варки на пару раскладываем в паровую корзину мытые яйца. Чашу наполняем по нижнюю отметку водой и устанавливаем контейнер. Закрываем аппарат, активируем программу «На пару».

Через необходимое время извлекаем яйца из пароварки:

  • Через 10 минут – вкрутую;
  • Через 5 минут – «в мешочек»;
  • Через 3 минут – всмятку.

Яйца пашот в мультиварке

Еще один очень интересный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке – это сделать яйца пашот. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Чистые и сухие силиконовые формочки смазываем постным маслом. Яйца тщательно моем, обсушиваем. В каждую форму аккуратно вбиваем по яичку, верх формы прикрываем кусочком пищевой фольги и размещаем их в паровой корзине.

Кастрюльку мультиварки наполняем водой до нижней отметки, выбираем программу «Пар». Уже через 3-5 минут в зависимости от мощности вашего девайса будут готовы яйца Бенедикт. Постарайтесь не переварить яйца, т.к. весь шарм этого блюда в полностью готовом белке и практически сыром желточке.

Перед подачей каждую порцию посыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Яичница из перепелиных яиц готовится редко, но маленькие жареные яички часто используют для декора салатов и оформления гарниров. Поэтому стоит знать, что жарить маленькие яички нужно от 2 до 5 минут на среднем огне.

Как правило, жарят перепелиные яйца только с одной стороны, т.к. аккуратно перевернуть их на другую сторону, не повредив их структуру, из-за размера просто нереально.

Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?

Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, но прочная. Но часто бывает так, что во время варки яйца трескаются и вытекают. Такой продукт уже нельзя есть, да и для декора он уже не подойдет. Чтоб такого не случалось во время варки в воду необходимо добавить ложечку поваренной соли.

Во время варки перепелиных яиц нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Для употребления в пищу нужно использовать только свежий продукт. Определить степень свежести очень легко по весу яйца. Свежее яйцо не должно весить меньше 15 гр.
  • Нельзя опускать в кипяток яйцо, только что вынутое из холодильника. Из-за разности температур скорлупа лопнет.
  • Чтобы придать яйцу красивую равномерную форму, нужно проколоть тупую сторону яичка иголочкой. Тогда воздушный пузырь внутри яйца лопнет и содержимое сразу заполнит все пространство внутри скорлупы.

Перепелиные яйца очень ценный продукт питания и должен обязательно присутствовать в меню каждой семью, особенно где есть дети и пожилые люди. А правильная термическая обработка позволит обезопасить продукт и сделать его более полезным. Приятного всем аппетита!

В последнее время спрос на яйца перепелок исключительно возрос. Это просто разъяснить тем, что такой продукт богат витаминами, в том числе железом и калием. В Японии такой продукт даже включен в школьное питание, так как они улучшают память, зрение и усиливают иммунитет. Почти всех хозяек интересует вопрос, как варить перепелиные яйца, чтоб сберечь всю их калорийность и ценность.

Как приготовить всмятку?

Для того чтобы сварить перепелиные яйца всмятку применяют 2 метода.

Первый состоит в том, что яйца опускаются в холодную воду и от начала процесса варки отсчитывается 2-3 минутки. Изъян такового способа в том, что точный момент начало варки достаточно тяжело определить.

Второй метод учитывает варку яиц в уже закипевшей воде на протяжении 1-2 мин. Яйца варятся на небольшом пламени и алгоритм действий фактически ничем не отличается от варки яиц вкрутую, о котором мы непременно расскажем.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

Варка перепелиных яиц вкрутую фактически ничем не выделяется от процесса отваривания куриных яиц. Правда есть некие интересные моменты, которые помогут выяснить, как без ошибок сварить перепелиные яйца.

  1. В отличие от куриного продукта, у яиц перепелки довольно тоненькая скорлупа и, чтобы при нагреве не произошло ее повреждения, яйца необходимо выложить из холода за определенное время до начала процесса отваривания.
  2. В сотейник не нужно вливать много воды, достаточно того, чтобы жидкость лишь прикрыла содержимое сотейника.
  3. Закладывать яйца следует осторожно, не надо их кидать, так как при ударе об одно емкости они могут просто разбиться.

Метод действий отваривания яиц вкрутую и всмятку похожи, разность лишь во времени приготовления.

  1. Яйца промываем под водой.
  2. На плиту ставим сотейник с водой, подсыпаем соль и даем воде закипеть.
  3. С поддержкой ложки погружаем яйца в закипевшую воду, варим 5 минут.
  4. Потом воду сливаем, а продукт доводим до необходимой температуры. Главное, яйца не передержать, иначе желток будет темного цвета, белок резиновым на вкус, сам же продукт потеряет собственные уникальные свойства.

Особенности приготовления для детей

В перепелиных яйцах немало витаминов и минералов. В них в 5 раз больше сосредоточено железа и калия, чем в курином продукте, поэтому все эксперты советуют включать в их рацион детского питания.

Для малышей подходят исключительно те яйца, что прошли термическую обработку, при всем при этом продукт должен быть только свежим, не нужно брать те, что были снесены больше недели назад. При варке продукта не надо добавлять соль, которая пагубно сказывается на вкусовых качествах яиц.

Процесс отваривания яиц перепелки для детей заключается в том, что яйца хорошо промывают прямо с мылом. Далее кладут в закипевшую воду и отваривают 5 мин. Нельзя кормить деток яичками всмятку, т.к. присутствует риск болезни вследствие слабенькой обработки желтка.

Готовим перепелиные яйца в микроволновке

Как правило, яйца отваривают на плите, но есть и более занимательный вариант – в микроволновке.

  1. В посуду для СВЧ укладываем яйца перепелки, льем холодную воду так, чтобы яйца оказались в ней.
  2. Ставим печь, запускаем среднюю мощность (500 Вт) и время - 3 минуты.
  3. После вынимаем, выкладываем в холодную воду и после этого чистим.

Как легко и быстро почистить яйца?

Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.

  1. После того как яйца сварятся необходимо опустить на некоторое время в ледяную воду, потом скорлупа с легкостью и резко снимется.
  2. В холодной воде допускается развести уксус (соотношение 1:1) и подержать в растворе отваренные яйца перепелки на протяжении 3-х часов. После их необходимо просто вымыть и снять пленку.
  3. Яйца можно немного прокатать по рабочей плоскости стола. На скорлупе обнаружится трещина, которая разграничит твердую оболочку яйца пополам.

В мультиварке

В мультиварке также можно отварить яйца перепелки. Для этого в чашу необходимо налить воды, яйца сложить в корзину для паровых блюд и включить режим «На пару».

Время будет исходить от желанного результата. Для получения яства всмятку надо извлечь продукт из мультиварки спустя 3 минутки, «в мешочек» – спустя 5 мин., вкрутую – спустя 10 минут.

Для того чтобы приготовить питательный продукт, и при всем при этом красивый на вид нужно пользоваться некоторыми советами. Так в еду нужно употреблять исключительно свежие яйца, а квалифицировать степень свежести продукта можно последующими способами:

  1. Срок хранения яиц перепелки меньше, чем у куриных яиц. Так срок годности при температуре от 0 до 15 составляет 2 месяца, при температуре от 0 до 20 градусов – 1,5 месяца.
  2. Вес свежего яйца обязан быть минимуму 15 гр, в случае если у продукта чрезвычайно легкий вес, значит, он хранится уже достаточно долго.
  3. Скорлупа у свежего яйца не отдает блеском и на ощупь ощущается шероховатость, в случае если она гладкая, тогда варить это яйцо нельзя.
  4. Если встряхнуть нехорошее яйцо, то можно услышать, что внутри него что-то катается.
  5. Если при варке яйца всплыли, значит, они точно испорченные, и применять их категорически воспрещено. Вареные яйца вполне можно хранить до 2 дней.
  6. Также нельзя варить те яйца, что только что достали из холода. От резкого перепада температур скорлупа лопнет и продукт испортится.
Статьи по теме