Как варить кукурузу в пароварке

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления, информирует портал infoeda.com. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) - 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая - в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки - это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Варка кукурузных початков в кастрюле - самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

Кукуруза становится популярной у нашего населения к концу лета. Ее аромат и вкусовые качества привлекают многих любителей полакомиться. Кукуруза благоприятно воздействует на организм человека. В одном початке сосредоточена масса витаминов: В, С, D, К, РР, а также много полезных элементов: магний, соединения фосфора, калий и др.

Выбираем кукурузу

Чтобы сваренная кукуруза принесла удовольствие, нужно с умом подойти к процессу выбора. Старайтесь покупать молодые овощи, початки которых имеют желтовато-молочный оттенок. При проверке зернышек обращайте внимание на их мягкость и упругость одновременно. Ярко-желтая кукуруза также применима к употреблению, но она будет немного твердовата. Листва должна прилегать к телу початка и слегка отслаиваться от него, иметь свежий вид и желтоватый оттенок. Если же на кукурузе отсутствую листья, то это может говорить об обработке растения пестицидами. В таком случае листья сворачиваются и выглядят непривлекательно. Чтобы не оттолкнуть покупателя, их заблаговременно удаляют, объясняя этот факт другими причинами.

Процесс приготовления

После того как кукуруза вами выбрана, можно приступать к процессу приготовления. Быстрее всего готовится кукуруза в пароварке. Перед началом процесса обращаем внимание еще на некоторые детали. Следует подобрать початки похожего размера в целом и со схожими по размеру зернами. Если попались большие початки, а потому возникли проблемы с тем, в пароварке, то аккуратно разрежьте их на две половины вдоль. Очищать листья необязательно, их наличие в процессе варки не испортит вкус продукта. Если есть время, то можно дать настояться лакомству в прохладной воде, тогда приготовление кукурузы в пароварке будет еще более удачным.

Если на теле початка обнаружились испортившиеся зерна, то их удаляем. Прежде чем погрузить кукурузу в воду, жидкость нужно вскипятить и посолить. Кукуруза в пароварке может готовиться от получаса до двух часов. На это влияет зрелость плода.

Определяем готовность кукурузы

Самым простым методом определения степени готовности кукурузы является снятие пробы. Для этого отделяем от початка зернышко и оцениваем готовность. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения. Перед подачей початки можно смазать сливочным маслом. Соль подать отдельно.

Кукуруза в пароварке - это не единственный вариант приготовления. Можно использовать кастрюлю, скороварку или микроволновую печку. Если выбор все же пал на пароварку, то перед приготовлением очищенные початки рекомендуется покрыть маслом (сливочным). Для любителей нетрадиционного вкуса кукурузы можно приготовить специальный соус из сливочного масла, кардамона и грецкого ореха. Все ингредиенты смешать и несколько минут продержать на огне. Приготовленную кукурузу выкладываем на тарелку, поливаем приготовленной ореховой массой и подаем с солью (в отдельной емкости). Кукуруза в пароварке - удобный вариант для хозяйки, ведь початки можно не очищать от листвы.

Аппетитные жёлтые кукурузные початки любимы многими, но правильно их приготовить умеет не каждый. Зато у всех есть свой любимый способ употребления варёной царицы полей. Кто-то предпочитает смазать маслом и съесть в горячем виде, а другие приправляют солью уже остывший овощ. Главное только знать, как приготовить кукурузу правильно, чтобы сварить молодой початок быстро и вкусно.

Как правильно варить кукурузу

Перед тем как отправить овощ в кастрюлю необходимо очистить початки. Из соображений гигиены и эстетики приготовления лучше не варить неочищенную кукурузу. Полностью очищать не обязательно - при варке это даже добавит вкусу насыщенности. До того как приготовить, нужно подержать кукурузу в холодной воде около часа. Готовить блюдо можно несколькими способами. Что может понадобиться:

  • толстостенная чугунная кастрюля;
  • пароварка;
  • духовка и глиняная посуда;
  • микроволновая печь и рукав для запекания.

Оптимальным выбором посуды для варки считается толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. Накрывать нужно обязательно. Тогда даже зрелая кукуруза не утратит своего аппетитного аромата и приготовится намного быстрее. Но на практике большинство людей готовят в кастрюле из нержавеющей стали. Емкость подбирается исходя из того, сколько початков планируется сварить.

Сколько варится кукуруза

На приготовление початков среднего размера не уйдет много времени. Молодая кукуруза сварится за 10 минут, а зрелые овощи придется варить в два раза дольше. Старайтесь выбирать примерно одинаковые початки. Если они крупного размера, лучше разрезать их на две части, чтобы они сварились равномерно. Толстые кочанчики можно поделить на несколько частей.

В початках

Поделим кукурузу условно на три степени спелости и узнаем примерно сколько времени будет затрачено на готовку. Початки могут быть слегка недозрелыми, зрелыми и перезрелыми. Научитесь определять, как долго варить старую кукурузу и как варится кукуруза молодого урожая. Готовить овощ кормовых сортов не стоит. Внутри зерен перезрелой кукурузы сахар превращается в крахмал. Из-за этого она теряет аромат и сладость. Даже варка продукта с молоком не изменит вкус к лучшему.

Зрелая

Зрелые кочанчики имеют насыщенный цвет и требуют более длительной обработки. Варка занимает до получаса. Варить можно в том, чем вам удобнее пользоваться. Если делать все правильно, по итогу вы должны получить вкусную кукурузу. Не обязательно дожидаться пока вода с кукурузными початками закипит. Часто их кладут уже в кипящую несоленую воду. Это немного сокращает время приготовления.

Молодая

Для варки предпочтительнее брать свежие молодые початки, предназначенной для употребления в пищу людьми. Лучше выбирать неочищенные молочные початки пищевых сортов. По внешнему виду кукурузных рыльцев и листьев легко определить свежесть злаковой культуры, и они же защищают ее от пересыхания. По каким признакам определить свежий продукт:

  • ярко-зелёные листья;
  • бледные и немного влажные «усики»;
  • бледно-жёлтый цвет початка;
  • мягкие сочные зёрнышки.

Недозрелые початки мягкие и сочные. Готовы к употреблению через 10-15 минут после варки в кипящей воде. Еще вкуснее кукуруза получается, если перед тем как сложить ее в кастрюлю, на дно уложить немного промытых листьев. Часть листьев нужно выложить сверху початков, затем накрыть кастрюлю крышкой. Таким способом можно сварить вкусно и замороженный продукт.

Сколько времени варить кукурузу

Время приготовления кукурузы зависит от способа приготовления и степени зрелости. Молочные сорта варят 10-15 минут, а если початки поместить в кипящую воду, то готовы они будут еще раньше. Столько же времени займет приготовление в микроволновой печи и если использовать мультиварку. А вот на пару процесс приготовления продлиться на 10 минут дольше, чем в кипятке.

В кастрюле

В подходящую по объему емкость наберите воду, с расчетом на то, чтобы початки были полностью покрыты водой. Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока начнется процесс кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума. Как долго готовить кукурузу, определяйте по готовности. Проверить ее просто. Выньте одну штуку из кипящей воды и ножом извлеките зернышко. Попробовав его на вкус, станет ясно, продолжать варить кукурузу или уже хватит.

Если кочаны зрелые, важно не переварить, иначе зерна получатся жесткими. От долгой варки они твердеют. Початкам молочной зрелости тоже вредна длительная кулинарная обработка. Они получатся слишком водянистыми. Спелость продукта определяется по цвету. Молочные выглядят бледно-желтыми, а перезрелые ярко-желтыми. Исходя из степени спелости, определите и сколько варить кукурузу. Когда вы решите, что початки готовы, воду нужно слить. Как подавать и чем приправлять блюдо – дело хозяйское. Сахарная кукуруза хороша сама по себе. А как приготовить вы уже знаете!

В пароварке

Как варить молодую кукурузу на пару зависит от сорта и зрелости. Можно класть початки в емкость пароварки прямо в листьях. В отличие от традиционной варки в кастрюле с водой, обработка паром займет дольше времени. Но каких-то 30 минут ожидания и на столе у вас нежнейшее блюдо для гарнира или перекуса. Хотите разнообразить вкус – приготовьте соус из 15 г растопленного сливочного масла, 50 г толченых грецких орехов и молотого кардамона. Приправлять соус стоит по предпочтению.

Отварная кукуруза – известная закуска, весьма популярная на летних пляжах, где её продают в больших сумках. Лакомиться этими сочными солёными плодами можно в любое время года – летом её легко приобрести на рынке или вырастить самому, а зимой – доставать запасы из морозильника. Чтобы сполна насладиться вкусом «царицы полей» надо изведать нюансы того, как готовить кукурузу в початках различными способами — в духовке, микроволновке и пароварке.

Из этой статьи вы узнаете:

Как готовить свежую кукурузу в початках: сколько варить

Для отваривания свежей кукурузы следует отбирать новые плоды, снятые с растения на этапе молочно-восковой спелости. В это время крахмал, находящийся внутри зёрен, еще не отвердевает, и поэтому они получаются мягкими и сочными.
Фото: варенная кукуруза

Условно все сорта и гибриды кукурузы, которая естся вареной, принято разделять на две группы: кулинарные и кормовые. Последние по определению выращиваются для питания животных, но без проблем могут входить в рацион человека. Более того, можно найти сторонников мнения, что приторные жестковатые початки кормовой кукурузы в разы приятнее есть. Початки, собранные в этом году, хорошо провариваются за 10-15 минут, а плоды кормовых гибридов приходится варить гораздо дольше.

Как готовить кукурузу в початках в кастрюле

  1. Избавить кочан от лиственной обёртки и нитевидной шелухи. Промыть под проточной водой.
  2. Наполовину заполнить водой кастрюлю, достаточную по размеру для размещения взятого количества початков. Жидкость должна полностью покрывать их при варке.
  3. Дождаться, пока вскипит вода, и положить в неё початки.
  4. Не рекомендуется подсаливать воду, в которой варится маис, так как из-за этого семена отдают сок и становятся несколько жестче.
  5. Время варки, как уже было сказано, зависит от сорта и типа кукурузы. Достаточно проверять её готовность через каждые 7-9 минут с помощью вилки или отламывая по одному зернышку – оно должно быть мягким и сочным.

Фото: как готовить кукурузу в початках

На заметку!

Початок вкуснее всего сразу после варки, поэтому его надо обмазать сливочным маслом, посолить и съесть. Можно также приправлять кукурузу перцем, паприкой, пряностями. Если же моментальное употребление лакомства не входит в планы, лучше оставить початки в собственном отваре. Так они сохранят сочность.

Некоторые хозяйки говорят, что не стоит, перед тем как готовить кукурузу в початках, отдирать оберточные листья. Считается, что благодаря им зерно обретет особенный аромат и станет от этого еще вкуснее.

Как готовить кукурузу в початках в мультиварке

Для приготовления мягкой и ароматной кукурузы в початках в мультиварке нужен такой же набор ингредиентов. Согласно стандартному рецепту, початки сначала надо почистить от листьев и волокон, хорошенько помыть и уложить в чашу мультиварки, с верхом залив водой. После этого на панели управления выставляется режим «На пару» и таймер на 20 минут.


Фото: как готовить кукурузу в мультиварке

Этого должно быть достаточно для приготовления молодых початков пищевых сортов сахарной кукурузы. Оптимальное время готовки лучше найти опытным путем, так как слишком долгая обработка делает зерна жесткими и менее сочными.

Как готовить кукурузу в початках в духовке

  1. Очищенные и вымытые початки разрезать на такие кусочки, которые можно будет легко завернуть в фольгу имеющейся ширины.
  2. Завернуть каждый кусок в фольгу отдельно вместе с небольшим количеством сливочного масла.
  3. Можно попробовать завернуть в собственные оберточные листья и обвязать веревочкой.
  4. Запекать початки на средней полке духовки, заранее нагретой до +200˚C.

Фото: как приготовить кукурузу в початках в духовке

В среднем, кукуруза доходит до готовности за 15-30 минут, но точное время зависит от конкретного сорта. Рекомендуется также пару раз перевернуть початки в фольге во время запекания, чтобы они не подгорели с одной стороны.

Как готовить кукурузу в початках в микроволновке

Есть два отличных друг от друга метода обработки кукурузы в микроволновой печи. В одном из них початки варят погруженными в контейнер с водой, а в другом – насухо, внутри завязанного полиэтиленового пакета.

Второй, хоть и не столь «классический», более быстрый. На мощности 800 W горячая сочная закуска дойдет до готовности за 7-10 минут. Если лиственная обертка початка еще хорошо прилегает, можно готовить его без пакета. Правда, в таком случае, возникнут сложности с очисткой горячего початка.


Фото: как сварить кукурузу в микроволновке

Для отваривания кукурузы в микроволновой печи её нужно очистить, помыть и положить в контейнер с водой, закрываемый крышкой. В таком случае на варку уйдет 40-45 минут, причем придется постоянно проверять, не выкипела ли вода, и доливать жидкость, чтобы она полностью покрывала кукурузу.

Как готовить замороженную кукурузу в початках

– универсальное решение, дающее возможность полакомиться ароматными початками круглый год. При должном хранении и обработке этот продукт почти не отличается от кукурузы, сваренной из свежих кочанов. Итак, для варки необходима сама кукуруза, объемная емкость и, при желании, молоко.

Алгоритм готовки:

  1. Вскипятить воду, но не подсаливать!
  2. Положить початки так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
  3. Чрезмерно большие плоды можно порезать пополам. Оберточные листья можно также отправить в кастрюлю для аромата.
  4. Для придания сливочного вкуса можно добавить в кастрюлю чашку молока.
  5. Томить на минимальном огне от 15 до 30 минут. Готовность сверять ножом или вилкой.

Фото: как приготовить замороженную кукурузу

Как готовить кукурузу в початках в пароварке

Пропаривание в пароварке – один из самых быстрых способов приготовления мягких и ароматных кукурузных початков.

Подобрав плоды примерно одинакового размера, их следует очистить от усиков и разрезать поперечно, чтобы они уместились в емкость для обработки. Далее нужно налить в пароварку воду.


Фото: как сварить кукурузу в пароварке

Для пары початков хватит минимального количества жидкости. После этого надо просто закрыть прибор, поставить на готовку, установив время, согласно сорту культуры. По окончании варки нужно сдобрить початки сливочным маслом и специями по желанию.


  • Жесткие перезрелые початки можно размягчить сделать более сочными, замочив на 4 часа в воде с молоком (1:1).
  • Важно класть початки именно в кипящую воду.
  • Подсаливать воду допустимо, но только непосредственно перед извлечением кукурузы, иначе зерна потеряют мягкость.
  • Для варки лучше отбирать початки одинакового размера, чтобы они одинаково проварились.
  • Для придания более нежного вкуса зернам в воду можно бросить ложку сливочного масла.

Видео: как быстро приготовить кукурузу

Мы официально заявляем: «Сезон кукурузы открыт!»

И из этой статьи вы узнаете целых 7 рецептов сочных и вкусных кукурузных початков, приготовленных в пароварке.

Готовить кукурузу в пароварке - это просто и удобно: початок готовится в собственном соку с небольшим количеством душистых приправ. В итоге кукуруза получается сладкой и ароматной, нежной и удивительно вкусной.

Использовать фольгу или нет - это на ваше усмотрение. А вот предварительно очистить кукурузу от шелухи - обязательно. Иначе вам придётся возиться с ней после приготовления, когда этого меньше всего хочется.

Основные ингредиенты:

  • Пароварка;
  • Фольга;
  • 6-10 очищенных початков кукурузы;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец молотый;
  • Приправы: зелень, молотый красный перец, молотый тмин, сок лайма, соус песто, порошок карри, кокосовое молоко.

Кукуруза с солью и перцем

Это базовый, самый простой рецепт варёной кукурузы.


  1. Положите початок на середину листа фольги, обмажьте кукурузу оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и солью.
  2. Плотно заверните каждый початок кукурузы в фольгу.
  3. Поместите завернутую в фольгу кукурузу в пароварку, швом вверх.

Заполнять всю пароварку до краёв не нужно, 3/4 об общего объема - в самый раз. Воду добавлять не нужно. Закройте крышкой. Варить 2 часа на полной мощности, либо 4 - на низкой.

Пряная кукуруза с соком лайма

Обмажьте кукурузный початок оливковым маслом, приправьте солью и перцем, как писано выше. Равномерно полейте всё соком лайма (половинка лайма на 2-3 початка), посыпьте красным молотым перцем и добавьте чуть-чуть тмина.

Варёная кукуруза со свежими травами

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Измельчите любые свежие травы, которые вам нравятся, и посьпьте ими кукурузу. Это может быть укроп, кинза, базилик, тимьян, розмарин, шалфей, эстрагон, майоран.

Кукуруза с кокосовым молоком и карри

Очищенный от шелухи початок кукурузы смажьте кокосовым молоком (вместо оливкового масла), приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте порошком карри и добавьте каплю чесночного порошка.

Кукуруза с соусом песто

В соусе песто уже есть оливковое масло и приправы, поэтому добавлять их отдельно нет никакой необходимости. Поэтому берём соус песто и просто обмазываем им початок кукурузы. Легко и вкусно!

Кукуруза с острым азиатским кетчупом «срирача»

Это ещё один соус, который имеет в себе все необходимые ингредиенты в своём оставе (оливковое масло, соль и перец). Однако помните, что этот рецепт подходит для тех, кто любит погорячее, то есть поострее.

Просто смажьте початок небольшим количеством кетчупа. Избыток можно удалить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт приготовления кукурузы в пароварке без фольги

Фольгу можно и не использовать. Однако кукуруза получается менее влажной, но все равно очень вкусной.

Очищенный початок кукурузы смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Смажьте стенки пароварки маслом тоже. Залейте 1/4 стакана воды и уложите кукурузу. Варить с закрытой крышкой.

Статьи по теме