Как сварить суп из груздей. Как правильно приготовить вкусный суп из груздей. Суп из свежих груздей с мясом и манной крупой

Блюда из грибов пользуются большой популярностью. Из них делают икру, салаты и бутерброды, а также употребляют в горячем виде, закусках и супах. Домашние хозяйки и повара варят вкусный и ароматный суп из груздей, который называется груздянка. Он содержит небольшое количество калорий, но в то же время очень питательный и сытный. Многие люди любят груздник и периодически добавляют его в своё меню.

Особенности и разновидности груздей

Грузди бывают нескольких видов. Они растут семействами сразу по 5−20 штук. Собирать их одно удовольствие, буквально несколько полянок и полная корзина. Эти грибы невозможно перепутать ни с какими другими видами. Они имеют плотную структуру и, если нечаянно во время их сбора и поиска в лесу на них наступить, то можно услышать характерный хруст.

Различают следующие виды груздей :

Все грибы при правильной засолке и хранении сохраняют свою плотность и имеют особенность - похрустывание во время их употребления. Груздь отлично и идеально сочетается с твёрдыми солёными или маринованными огурчиками и репчатым луком. Поэтому очень часто для бутербродов и закусок используют именно эти ингредиенты.

Домашние кулинарные рецепты

Многие люди на первое блюдо предпочитают горячий суп из грибочков. Сварить груздянку можно очень быстро и довольно просто. Чтобы её приготовить, не потребуются никакие специальные кулинарные навыки и глубокие знания.

Лук можно обжарить с томатной пастой и куркумой, хотя это делать необязательно, так как груздянку можно есть без луковой заправки. То есть просто забросить лук, и он сварится вместе с морковкой и картошкой. После того как все ингредиенты будут заброшены в воду, и он закипит, варить суп надо 10 минут. Затем в готовый рассольник добавить зелень, специи и сметану. По желанию приготовить груздянку из солёных груздей можно с курицей или мясом.

С использованием маринадов

Есть очень простой и быстрый рецепт с маринованными груздями. Приготовление такого груздника занимает всего 15 минут.

Чтобы его приготовить, потребуются продукты:

  • курица;
  • маринованные грузди;
  • кабачки, их можно заменить патиссонами или баклажанами;
  • свежая капуста;
  • морковь;
  • помидорки;
  • болгарский перец (желательно);
  • картофель;
  • лук, зелень, чеснок и специи.

Курицу порезать на кусочки и поджарить до полуготовности на сковороде вместе с луком и чесноком. Затем надо мелко порезать картофель и капусту и забросить их в кипящую воду. Через 2 минуты добавить в бульон кусочки курицы (с обжаркой) и кабачки. Варить 7 минут, добавить помидорки, болгарский перец и маринованные грибочки. Через 3 минуты суп будет готов и останется закинуть в него только зелень и специи.

Такой груздник из маринованных грибов не только быстро готовится, но также он очень полезный и питательный.

Вкусная и ароматная похлёбка

На Руси грибы очень уважали. Их мариновали, солили и сушили. Сейчас в магазинах можно купить только белые сушёные грибы. Но на самом деле такая обработка подходит для всех без исключения грибочков.

Сушку грибов можно осуществить следующим образом:

Рецепты старорусской кухни порой поражают воображение. Фраза из известной комедии: «Головы щучьи верченые, почки заячьи печёные», – стала нарицательной для шикарных банкетов. Блюда из царских меню вызывают обильное слюнотечение, а воображение не в силах даже воспроизвести их образ. Чего стоит карп зеркальный, начинённый перепелиными яйцами, запеченный в осетре? А как же питались простые люди? Щи, каши, пироги, домашний хлеб, и это далеко не полный перечень русских блюд. Большинство рецептов кануло в Лету, однако некоторые сохранились до наших дней. Рецепт груздянки известен немногим. Упоминание этого супа встречается в дореволюционных кулинарных фолиантах. В советское время о нём несправедливо забыли. Столы заполонили лёгкие макаронные супчики, рыбные похлёбки. Старинные рецепты, казалось бы, навсегда растворились в прошлом.

Время шло, менялись вкусы, пристрастия. Большую популярность приобрели растворимые супчики в пакетиках: быстро перебивают чувство голода и способствуют стремительному развитию гастрита, аллергии, болезни поджелудочной железы. Пора обратиться к старым, проверенным рецептам прабабушек. Пришло время отказаться от быстрого перекуса. Настала пора воскрешать старинные советы и записи наших предков, ведь жили как-то раньше без гамбургеров и шавермы. Груздянка – одна из немногих похлёбок, которая станет постоянным блюдом семейного стола. Попробуем?

Основа супчика определяется по названию. Грузди – великолепные дары леса, несущие неповторимый аромат, обладающие приятным вкусом. В классификации грибочков они относятся к разряду условно съедобных. Грибники не ошибутся, а вот простой обыватель рискует нарваться на ложных собратьев. Несмотря на это, грузди испокон веков солили, сушили, варили из них похлёбки, соблюдая элементарные правила.

Чтобы приготовить грибной суп, понадобятся несколько крупных груздей. Их следует тщательно промыть, залить проточной водой, подсолить, оставить отмокать на несколько часов. Такой процесс поможет вывести горечь, делает грибочки более мягкими, позволяет использовать их в дальнейшей готовке. Отделить часть грибов, измельчить их толкушкой до состояния кашицы, посолить, притрусить сушёным укропом. Вторую часть поставить варить на 10 – 11 минут, воду слить. Грибы порезать крупными полосками и вместе с картофелем поставить на средний огонь. Лук и морковь порезать, прожарить на растительном душистом масле. Как только картофель будет готов, отправить кашицу в кастрюлю. Варить ещё 15 – 16 минут, заправить овощной зажаркой. Подавать с ложечкой свежей сметаны, присыпанной зеленью.

Второй способ готовки супа из свежих груздей отличается присутствием крупы. Готовим пошагово:

  • подготовить грибы: залить солёной водой, оставить отмокать на несколько часов;
  • отварить половину стакана круглого риса, притрусить смесью душистого перца, сушёных пряностей, соли;
  • картофель порезать кубиками, поставить варить на средний огонь;
  • часть грибочков истолочь, посыпать мускатным орехом, слегка посолить;
  • грибную массу отправить вариться с картофелем;
  • остальные грузди порезать, прожарить вместе с луком, тёртой морковью на оливковом масле;
  • отправить овощную поджарку вариться к картофелю, добавить отварной рис, проварить всё вместе 4 – 6 минут, присыпать зелёной петрушкой.

Наличие крупы придаст похлёбке сытность, главное, не переборщить с количеством риса, иначе получится рисовый суп.

Суп на мясном бульоне

Вегетарианцы после пробы такого супчика могут примкнуть к рядам мясоедов, однако не будем усердствовать, ведь основной ингредиент – грузди – должен доминировать в похлёбке. Готовим так:

  1. Куриную грудку запечь в фольге с кусочком сливочного масла, специями, чесноком. Выложить, измельчить, отравить вариться на 30 – 35 минут.
  2. Грузди, предварительно отмоченные в солёной воде, отжать, порезать, прожарить на оливковом масле.
  3. Картофель нарезать кубиками, отправить вместе с груздями в куриный бульон, варить до готовности.
  4. Подготовить овощную поджарку. Лук, морковь, сельдерей измельчить, прожарить на растительном масле.
  5. Взять банку консервированного горошка, жидкость слить, смешать с овощами, дать немного потушиться. Овощ должен вобрать масло, слегка подрумяниться.
  6. Положить овощную смесь в кипящий бульон, варить некоторое время, заправить побегами молодого чеснока, укропа, петрушки.

Мясные похлёбки подаются в широких пиалах с ложечкой нежирной сметаны, кусочком белого ароматного хлеба. Хозяйке надо быть готовой к просьбе о добавке.

Что можно сделать с солёными грибами

Рецепт груздянки позволяет использовать не только свежие лесные дары. Солёные, сушёные, бочковые грузди также отлично подходят. А ещё подобный вариант устроит городских жителей, ведь не каждый живет вблизи от леса и далеко не у всех есть возможность насобирать свежих грибов. Солёные грузди продаются в любом супермаркете. Обычно их используют как закуску под горячительные напитки. Пора расширять возможности солёного гриба и научиться готовить похлёбку из солёных груздей.

Подготовить куриный бульон: птицу разделать на кусочки, варить на медленном огне. Только так можно добиться прозрачного нежного навара. Картошку порезать соломкой, оправить к курочке, тем временем начать приготовление поджарки. Необходимо подготовить оливковое масло, слегка прокалить, притрусить солью. Лук половинками колечек прожарить до золотистого цвета, морковку порезать длинной соломкой, также обжарить. Жёлтый сладкий перец нарезать тонкими колечками, слегка потушить с овощами. Грузди промыть холодной водой несколько раз, дать стечь жидкости, нашинковать полосками. Если грибочки по соли устраивают повара, то можно ограничиться одной промывкой. Оправить вариться на 10 минут в кипящий бульон. Грузди должны оставаться хрустящими, долгая варка сделает их жёсткими. Заправить суп овощами. Подавать с майонезом. Если под руками есть бочковые грузди, то похлёбка получится более ароматной, ведь в бочке присутствовали различные травы, коренья, специи. Принцип готовки неизменен.

Груздянка считается уральским блюдом. Те леса богаты на грузди, однако это не значит, что в другой местности нет этих замечательных грибочков. Значит, груздянка скоро станет частым гостем на русских столах.

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

5. Содержимое сковороды выложите в кастрюлю и хорошо перемешайте, после чего нужно варить суп еще несколько минут уже на медленном огне.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание : если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Вконтакте

Пора груздей - осень. Лесники собирают богатый грибной урожай и делают различные заготовки, гарниры. Особенно вкусными получаются первые блюда, так как свежий груздь ароматный и очень аппетитный. Он придает бульону наваристости и насыщенности, именно поэтому суп можно сварить постным, без мясных продуктов, курицы или говядины.

На зимнюю пору грибочки маринуют, замораживают или засаливают. Соленые грузди, набрав ароматности и вкуса, становятся душистыми и нежными. С чесноком, листьями смородины, специями и приправами получается изумительная вкуснятина. На Урале блюдо называют “груздянкой”. Приготовить такую похлебку несложно и быстро. Для удобства к нашему рецепту прикреплены фото. Попробуйте приготовить традиционное русское блюдо прямо у себя на кухне. На нашем сайте опубликовано много различных простых видео-рецептов грибных супов.

Рецепт супа из соленых груздей

  1. Грузди промыть в прохладной проточной воде несколько раз. Для этой процедуры можно использовать дуршлаг или удобное сито. Грибы нарезать соломкой или произвольными порциями.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами или средними кубиками.
  3. Морковь вымыть от земли и грязи. Кожуру и хвостики удалить. Натереть соломкой, используя терку, блендер или нарезать ножом в форме треугольника, кружочка.
  4. Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Когда характерно зашкварчит и посуда достаточно разогреется, отправить лук обжариваться, регулярно помешивая, до приятного золотистого цвета. Следом положить морковь. Тушить 5 минут, не убавляя огня. Выключить газ. Зажарку отодвинуть в сторону.
  5. В кастрюлю влить очищенную воду. Добавить несколько листочков лаврушки. Поставить на плиту, вскипятить.
  6. С картофеля срезать кожуру. Вымыть плоды от грязи, избавиться от “глазков”. Разделить на средние кубики. Закинуть картофель в кипящую воду.
  7. Через 5 минут отправить туда яичную лапшу. Помешать продукты. Продолжать готовить не более 7 минут.
  8. Грузди и овощную зажарку положить в последнюю очередь. Посолить, поперчить. Приветствуется добавление приправ, ароматных трав или специй. Измельченный плавленый сыр тщательно размешать в кипятке до полного растворения.
  9. Спустя 3-5 минут добавить в сырную похлебку нашинкованной зелени. Потушить огонь. Оставить под крышкой набраться аромата и вкуса. Подавать на стол, разлив по тарелкам, с домашними сухариками или ржаными хлебцами.

Совет : не забудьте промыть и замочить грибы. Иначе грузди пустят в бульон лишнюю кислоту и млечный сок, который дает неприятный привкус и запах.

Рецепт супа из свежих груздей

Блюда с груздями традиционно готовят осенью, они получаются, как в европейских ресторанах. Можно добавить в рецепт несколько соцветий цветной капусты. Такой обед отлично подойдет для людей, следящих за правильным питанием и здоровьем.

Совет : рис на ваше усмотрение можно заменить гречкой или перловкой. Главное, помните, что заблаговременно любую из этих круп нужно промыть, а лучше замочить.

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • средний репчатый лук 2 шт.
  • соленые грузди 300 г
  • яичная лапша 80-100 г
  • плавленый сыр 100 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • приправы и специи для первых блюд по желанию
  • вода 3 л
  • растительное масло 2,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежая или замороженная зелень 1 пучок

На порцию

Калории: 45 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 4 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Грузди очистить от земли, грязи и веток. Залить на полчаса слегка подсоленной водой. После снова промыть. Если грибы крупные, то рекомендуется нарезать их соломкой. Но слишком измельчать не стоит.

    С лука снять шелуху. Нашинковать кубиками или кольцами. Главное, не очень крупно. Аккуратная нарезка - признак хорошего тона. Морковь очистить от грязи и вымыть. Кожуру снять. Нашинковать овощ соломкой, используя терку, блендер или обычный нож.

Хотите приготовить ароматный, насыщенный и вкусный суп то вам понадобится данный рецепт грибного супа из соленых груздей. Грибной суп придется по нраву всем вашим близким и дети будут уплетать за обе щеки. Для того чтоб вам было легче приготовить его, к каждому этапу прикреплены оригинальные фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 420 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Грузди соленые – 400 гр.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Масло растительное для обжарки лука.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, перец молотый по вкусу.

Рецепт:

1. Начинаем с подготовки ингредиентов, первым делом чистим репчатый лук, промываем под струей холодной воды. Острым ножом нарезаем мелким кубиком, смотрите как на фото.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая до золотистой корочки.

3. Для супа берем две большие картофелины, очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем кубиком средних размеров.

4. Соленые грузди вытаскиваем из банки, выкладываем в глубокую тарелку и промываем в теплой воде, чтоб смыть специи. Также нарезаем равномерным кубиком.

5. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, выкладываем туда картофель, накрываем крышкой и ставим на конфорку, воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем остальные ингредиенты. Еще раз доводим до кипения, затем убавляем мощность конфорки на единицу, варим до готовности в течение 20 минут. За пять минут до окончания готовки добавляем укроп и перец черный молотый (я не стала добавлять много соли, так как грибы уже соленые, учтите этот факт, чтоб не пересолить). Когда он свариться, оставляем настаиваться на 10 – 15 минут, чтоб вкус был насыщенным. Воспользовавшись данным рецептом, вы сварите вкуснейший и насыщенный грибной суп, также с легкостью приготовите в мультиварке.

Статьи по теме