Как сварить сечку кашу на воде. Как правильно варить ячневую кашу на воде. Пошаговая инструкция по варке ячневой крупы

Может быть использована в различных соленых блюдах, а также в качестве альтернативы "геркулесу" для приготовления сладкой каши. Ячневая каша помогает снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать пищеварительную систему на хорошем уровне. Она содержит меньше калорий, чем овсянка. Кроме того, ячневая крупа имеет в своем составе в три раза меньше жиров, чем овес, и намного больше полезных грубых волокон. Однако содержание белка в ней ниже, чем в овсяной. Это может играть важную роль для вегетарианцев, которые восполняют потребность в белке растительной пищей. Люди, потребляющие мясо, обычно не полагаются на зерно как источник белка.

Как готовить эту крупу

Рецепт ячневой каши прост и неизменен на протяжении нескольких веков. Правда, на ее приготовление потребуется больше времени, чем для варки овсяной. В первую очередь промойте крупу в холодной воде, чтобы удалить частицы пыли. В средней кастрюле доведите воду до кипения (3 части воды на 1 часть крупы). Добавьте промытое зерно, вскипятите на большом огне, затем уменьшите его до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить около 45 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится, а крупа не станет мягкой. Так готовится каша ячневая на воде. Рецепт можно усложнить, добавив ряд дополнительных ингредиентов.

После приготовления вы можете хранить кашу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете разделить ее на отдельные порции и заморозить. Это очень удобно, поскольку так можно сделать завтраки на несколько дней вперед.

Варианты ячневой каши

Кроме того, вы можете приготовить сложную кашу, смешав овсяную и ячневую крупу. Для этого блюда вам потребуется меньше воды, соотношение будет примерно 2:1. Такой рецепт ячневой каши требует предварительного замачивания крупы примерно на час. После этого ее можно смешивать с овсяной и варить кашу традиционным способом.

Спортивная каша

Существует также каша ячневая на молоке, рецепт которой популярен у людей, занимающихся спортом.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ячневая крупа - 100 граммов.
  • Молоко средней жирности - 100 мл.
  • Концентрат сывороточного протеина - 25 граммов.
  • Сливочное масло - 15 граммов.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, варите на медленном огне и размешивайте до нужной консистенции. В конце приготовления вы можете добавить подсластитель или мед по вкусу. По этому способу может быть приготовлена и каша ячневая на воде, рецепт которой не содержит молока. Питательная ценность блюда при этом будет уменьшена.

Американский вариант

Существует рецепт ячневой каши и по американской традиции, с использованием кленового сиропа. Если вы не можете купить этот продукт, замените его медом, нектаром агавы или даже сахарным сиропом. Желательно предварительно замочить ячневую крупу на 30 минут перед приготовлением.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • миндальное молоко - 200 мл;
  • ячневая крупа - 100 граммов;
  • концентрат сывороточного протеина - 25 граммов;
  • кленовый сироп - 20 граммов;
  • корица - 1 ч. л. (2 грамма).

Этот рецепт требует частично подготовленной крупы. Если вы ее не замачивали предварительно, надо отварить ее в воде почти до полуготовности. Затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока не будет достигнута мягкая консистенция. Стоит отметить, что такой способ приготовления не предполагает применения натурального молока.

Для детей

Такой рецепт ячневой каши содержит больше ингредиентов. Блюдо имеет необычный вкус, который особенно нравится детям. Если вы не хотите, чтобы каша получилась очень сладкой, можно уменьшить количество печенья в рецепте по своему усмотрению.

Вам понадобится:

  • молоко средней жирности - 150 мл;
  • ячневая крупа - 100 граммов;
  • овсяные хлопья - 50 граммов;
  • арахисовое масло классическое - 1 ч. л. (15 граммов);
  • масло сливочное - 1 ч. л. (15 граммов);
  • шоколадное печенье - 1 штука (11 граммов.)

Поместите овсяные хлопья и молоко в кастрюлю и начните осторожно нагревать. Добавьте ячневую крупу, предварительно отваренную до готовности, и продолжайте осторожно размешивать, пока каша не станет однородной консистенции. Затем положите сливочное и арахисовое масло, измельченное печенье и перемешивайте дальше. Через несколько минут каша будет готова. Вы можете немного изменить рецепт по своему усмотрению, добавив в готовое блюдо цукаты, сухофрукты или орехи.

Помимо всего вышеперечисленного, может быть приготовлена ячневая каша в мультиварке, рецепт которой (на молоке или воде) вы уже прочитали выше. Главное преимущество - кашу не нужно помешивать, а время приготовления программируется на электроприборе.

Основу ячневой каши составляют дроблёные зёрна ячменя — настоящий кладезь полезных элементов, углеводов и клетчатки, в которых так нуждается наш организм. Чтобы крупа сохранила все имеющиеся полезные вещества, важно уметь её правильно приготовить.

Ячневую кашу традиционно подают к столу в двух видах – сваренную на свежем молоке или на воде.

Несомненно, при первом способе готовки, пища приобретает более насыщенный вкус, но и использование простой чистой воды в виде основы имеет свои плюсы:

  • ячка, сваренная на воде, имеет калорийность чуть больше 70 ккал на стограммовую порцию, а значит — отлично подходит для диетического питания;
  • на воде каша получается более рассыпчатой, в неё можно добавить любые пряности и подавать в виде гарнира к овощам или мясным продуктам;
  • ячневая крупа на воде гипоаллергенна, её рекомендуют при беременности и грудном вскармливании.

Приготовить ячневую кашу на воде совсем не сложно – нужно только придерживаться некоторых простых правил и тогда с этим процессом справиться любая, даже начинающая хозяйка.

Пропорции при варке каши из ячневой крупы

В зависимости от ваших предпочтений в еде, из дроблёного ячменя можно получить три вида блюда, различающихся по своей консистенции:

  1. Рассыпчатая каша. Чтобы полакомиться рассыпной, вкусной кашей, подготовьте одну порцию сухой крупы и две порции жидкости. То есть пропорции составят 1 к 2.
  2. Вязкая каша. Если вы любите густую и вязкую ячку, то вам нужно взять на один стакан крупы четыре стакана воды (1 к 4).
  3. Полувязкая каша. Этот вариант прекрасно подходит для лечебного питания, например, при заболеваниях жкт или в послеоперационный период для восстановления сил организма. В этом случае пропорции будут такими – на одну часть крупы три стакана жидкости (1 к 3).

Обратите внимание: чтобы сделать ячневый гарнир более вкусным, облегчить переваривание крупы и повысить её питательность, желательно перед варкой обжарить ячку на сковородке или на противне в духовке.

Сколько варить по времени?

Сколько варить крупу также зависит от того, какой вид блюда вы хотите поставить на свой стол:

  • рассыпчатая каша будет готова через 13 – 15 минут;
  • для вязкого или полувязкого состояния время варки должно составлять не менее 25 минут.

Рецепты приготовления ячневой каши на воде

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить питательный и сытный завтрак.

Простой рецепт варки ячневой каши на воде

Этот простой рецепт позволит вам получить порцию полезной каши, не тратя на приготовление много времени и усилий:

  1. замочите ячмень на пару — тройку часов в холодной воде;
  2. по прошествии времени жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;
  3. залейте подготовленную ячку горячей водой, количество которой зависит от того, какую степень вязкости вы хотите получить в готовом продукте;
  4. доведите до кипения, притушите огонь и варите, периодически помешивая;
  5. после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;
  6. в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

Совет! Для варки любой каши, в том числе и ячневой, лучше использовать посуду с толстыми стенками, это предотвратит пригорания крупы и сделает пищу ароматной и без горького привкуса.

Рассыпчатая каша на воде

Мягкая рассыпная ячневая каша – традиционное блюдо русской народной кухни.

Вот как приготовить сочную ячку на воде в русском стиле:

  1. отмерьте один стакан крупы и высыпьте ячмень на раскалённую сковородку без добавления масла;
  2. постоянно помешивая, обжарьте зёрна до красивого золотистого оттенка;
  3. на другой конфорке закипятите два стакана воды. Учитывая то, что кипящая жидкость может успеть немного испариться, лучше взять на 50 – 70 мл побольше;
  4. аккуратно, тонкой струйкой, всыпьте в кипяток обжаренную крупу;
  5. сразу перемешайте, уменьшите температуру, закройте крышкой и оставьте варить;
  6. в процессе посолите и добавьте любимые специи, или сахар, если вы готовите сладкий гарнир;
  7. когда ячмень станет сочным и мягким – русская каша готова;
  8. положите масло, отставьте посуду и дайте блюду немного «подойти» — минут 20.

Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением мяса

Такой вариант завтрака или обеда лучше всего подойдёт для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Углеводы в виде каши и белок из мяса – это полноценное питание, позволяющее не испытывать чувство голода достаточно продолжительное время.

Особенно вкусно получается ячневая каша, которая тушится вместе с молодой говядиной:

  1. мы знаем, что мясо готовится дольше, поэтому процесс приготовления нужно начинать с него – обжарьте в жиру кольца репчатого лука, добавьте тёртую морковь и порционные куски мяса. Тушите под крышкой до готовности;
  2. тем временем займитесь крупой — переберите и промойте её под краном, до состояния, пока струя не станет прозрачной;
  3. переложите мягкое мясо и зажарку из овощей в казан, засыпьте подготовленную крупу и залейте водой из расчёта 2 к 1;
  4. добавьте 50 — 70 г сливочного масла, щепотку приправ и посолите;
  5. томите под крышкой около получаса;
  6. снимите с огня и укутайте, чтобы продукты, как говорят, лучше «поженились».

Минут через 20 можно звать домочадцев — пора к столу!

Ячневая каша на воде в мультиварке

Ячневая каша на воде в мультиварке не варится, а томится. Из – за этого она получается очень нежной и мягкой, что делает её отличной составляющей частью ежедневного детского меню.

  1. промойте необходимую порцию крупы;
  2. поместите ячку в чашу мультиварки и влейте фильтрованную воду из расчёта 2,5 к 1;
  3. в зависимости от модели, установите режим «Каша» или «Тушение» на 50 минут.

После этого можно спокойно заниматься своими делами – о готовности каши мультиварка оповестит вас приятным звуковым сигналом.

Совет! Для разнообразия готовую кашу можно залить молоком, добавить ягоды, фрукты, или сделать гарниром к отварному мясу — в любых вариациях каша из ячневой крупы на воде будет отлично сочетаться с другими продуктами.

С мясным фаршем и грибами

Ячневая каша с мясным фаршем и грибами имеет настолько наваристый вкус и лакомый внешний вид, что подобное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Такую кашу удобно готовить в духовке, используя для этого керамический горшочек или сотейник.

  1. Крупу промываем, заливаем водой и даём настояться;
  2. подготавливаем остальные ингредиенты – грибы (шампиньоны) моем, чистим и режем пластинами. На 200 грамм ячменя нужно взять около 300 г свежих грибов;
  3. полкилограмма фарша (можно взять любой – куриный или свино — говяжий) обжарить вместе с одной порезанной луковицей на небольшом количестве жира;
  4. посолить, добавить специи. Когда мясо потеряет свой красный цвет и приобретёт сероватый оттенок – перекладываем его вместе с жиром и луком в горшочек для запекания;
  5. туда же засыпаем порезанные грибы и крупу;
  6. аккуратно перемешиваем продукты, заливаем кипячёной водой так, чтобы над уровнем каши жидкости было примерно на два пальца;
  7. закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 50 минут.

Совет! Важно, чтобы жидкость не впиталась преждевременно, ведь в этом случае каша может не до конца приготовиться и даже пригореть. Следите за уровнем воды и доливайте при необходимости.

Теперь вы знаете, как правильно подготовить крупу, как варить ячневую кашу на воде и разнообразить блюда из неё. Надеемся, что с нашей помощью аппетитная и полезная ячка станет одним из любимых кушаний на вашем хлебосольном столе.

Раскроем секреты, как варить ячневую кашу правильно. Эта крупа богата витаминами Е, РР, группы В, а также в ее составе есть фосфор, марганец, медь, железо. Поэтому она очень полезная, сытная, подходит для диетического питания.

Ячневая каша: как варить, пропорции

Ячневая крупа производится из ячменя. Зерна не шлифуют, а дробят, от чего в продукте сохраняются все полезные элементы. Каша ячневая лучше всего сочетается с мясом и овощами.

Не знаете, как сварить ячневую кашу, чтобы зерна достаточно набухли и не слипались? Воспользуйтесь подробным описанием приготовления с точными пропорциями:

  1. Отмерьте стакан крупы. Несколько раз промойте ее, пока не удалятся все загрязнения.
  2. Обжарьте дробленый ячмень на сухой сковороде в течение 4–6 минут.
  3. Налейте в кастрюлю воды в 2,5 раза больше, чем крупы.
  4. Когда вода закипит, добавьте дробленые зерна, половину чайной ложки соли и 3 капли растительного масла.
  5. После закипания уменьшите огонь до минимума. Варите кашу 35 минут, периодически помешивая.
  6. Когда вода полностью испарится, снимайте с огня. Добавьте сливочное масло (40 г), накройте кастрюлю, замотайте полотенцем и оставьте на 20–30 минут упревать (каша приобретет своеобразный запах и цвет).

Ячневая каша готовится просто. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы блюдо не было тягучим.

Каша из дробленого ячменя имеет свои секреты приготовления. Чтобы блюдо получилось ароматным и рассыпчатым, воспользуйтесь такими подсказками:

  1. Перед промыванием отделите крупу от соринок.
  2. Чтобы удалить возможные химикаты, которыми обрабатывают продукцию в хранилищах или на полях, замочите дробленые зерна в воде на 15–20 минут. Затем тщательно промойте.
  3. Идеальное соотношение для рассыпчатой каши - 1 часть крупы на 2,5 части воды.
  4. Добавляйте растительное масло во время варки: оно не позволяет крупинкам слипаться.
  5. Чтобы каша лучше пропарилась, поместите ее в закрытой посуде на 15 минут в духовку с температурой 180 °С.
  6. Каша получится сытной и вкусной, если заправите ее мясной подливой.

Надеемся, советы станут полезными, а блюдо понравится всем домочадцам. Готовьте с хорошим настроением, тогда любая еда превратится в кулинарный шедевр!

В ячневой каше содержится множество витаминов, это витамины групп А, E, D, PP. Эта каша так же содержит кальций, марганец, железо и фосфор. Она очень полезна для деток и для пожилых людей, а еще ее используют в диетическом питании. Она может выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Ну как после этого не приготовить сегодня на ужин ячневую кашу? Тем более, что я собрала для Вас на этой странице три простых рецепта - выбирайте любой, который больше Вам понравится (и делитесь своим мнением / впечатлениями о ячневой каше в комментариях).

Рецепт №1. Ячневая каша на воде (как сделать ее не очень густой)

Ингредиенты: ячневая крупа - 1 стакан, вода - 2,5 (или 3) стакана, соль - по вкусу (ориентировочно меньше чайной ложки). Сливочное масло.
  1. Ячневую крупу промыть в проточной холодной воде.
  2. На огонь в кастрюле поставить закипать воду с добавлением соли. Если Вы хотите сделать кашу не очень густой, а более жидкой (с плывущей фактурой, чтобы ложка стояла в ней, но не очень уверенно), следует добавить воды в соотношении один к трем, то есть 3 стакана воды на 1 стакан ячневой крупы. Если же Вы хотите, чтобы Ваша ячневая каша была очень густой, добавьте воды в кашу в соотношении 2 к 1, то есть на один стакан ячневой крупы - 2 стакана воды.
  3. Когда вода закипит, всыпать промытую ячневую крупу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Сливочное масло положите в кашу, когда кастрюля будет извлечена из духовки. Таким образом Вы сохраните полезные вещества сливочного масла, которые при нагревании уничтожаются - то есть сливочное масло нельзя кипятить.

Рецепт №2. Ячневая каша на молоке для детей

Ингредиенты: ячневая крупа - 0,5 стакана, молоко - 2 стакана, соль - по вкусу, примерно 0,5 чайн. ложки, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка. Можно добавить резаную курагу, изюм и орехи.
  1. Молоко поставить в кастрюльке на огонь и довести до кипения.
  2. Всыпать в закипающее молоко промытую ячневую крупу, соль и сахар, перемешать.
  3. Варить на медленном огне помешивая в течение 20 - 30 минут. Если Вы предварительно замачивали ячневую крупу на час в холодной воде, время варки значительно уменьшается (до 15 минут).
  4. Сливочное масло добавить в готовую кашу.
  5. Орехи, курагу или изюм добавить по вкусу (не обязательно).

Рецепт №3. Ячневая каша запеченная в духовке с яйцами до золотистой корочки

Ингредиенты: ячневая крупа - 1 стакан, молоко - 3,5 стакана, соль - по вкусу, сливочное масло - 1 столовая ложка, яйца - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан, сливки взбитые - 250 грамм (для подачи на стол).
  1. Ячневую крупу промыть в проточной воде, всыпать в кипящее молоко и варить, помешивая в течение 20 минут до загустения.
  2. Кашу снять с огня, вмешать в нее 3 взбитых яйца (отложить только 1 желток для смазки верха), сахар, соль, грецкие орехи, сливочное масло.
  3. Смесь перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  4. Верх смазать желтком яйца (чтобы каша зарумянивалась сверху) и посыпать сахаром.
  5. Запекать в духовке до золотистой корочки.
  6. Пока каша запекается, можно взбить сливки (33%). Кашу подавать на стол с фруктами и взбитыми сливками.
  • Ячневой кашей можно так же фаршировать птицу и поросенка.
  • Полезнее всего ячневая каша с молоком, поэтому детям и ослабленным от болезни людям ее следует варить на молоке.
  • Ячневая каша омолаживает, она нормализует процесс пищеварения, помогает выводить шлаки и токсины из организма. Нормализует холестерин.
  • Полезна для гипертоников.
  • Обладает мочегонным эффектом - очищает, обладает противовоспалительным эффектом.
  • Белок, содержащийся в ячневой каше считается более полезным белка, содержащегося в пшенице.
  • Ячневую кашу используют в диетическом питании, есть даже диеты, основанные на этой каше. Например недельная ячневая диета : кашу сварить на воде, без добавления масла. Кушать на завтрак, обед и ужин, выпивая вместе с поеданием каши один стакан кефира. До завтрака, обеда и ужина, за пол часа следует выпивать по стакану теплой воды. Кроме того, во время этой диеты следует кушать только сырые овощи и фрукты. Ячневая каша усваивается дольше, чем другие каши - это тоже одна из ее диетических черточек.
  • Ячневую кашу дают больным в послеоперационный реабилитационный период.
  • Ячневая каша варится быстро - воистину дешевое и полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Все фотографии рецепта




Ячневую кашу варят из ядрышек ячменя, которые не подвергались шлифовке. Поскольку зернышки не шлифуются, каша получается полезной и насыщает организм как витаминами , так и . у неё при этом очень невысокая, так что можно не бояться набрать лишние калории. Подробнее о читайте отдельный материал.

Врачи рекомендуют есть кашу из ячневой крупы людям разного возраста, а особенно тем, кто борется с лишним весом и поддерживает нормальную работу мозга, борется с заболеваниями сердца и ЖКТ. Устойчивость к простудам и вирусным инфекциям тоже возрастает.

Многие думают, что ячневая каша на воде – это исключительно диетический рецепт, и вкусным такое блюдо быть не может. Но это ошибка, равно как и предубеждения насчет того, что ячневая каша на воде – это простецкий рецепт. Это блюдо можно приготовить очень вкусным и питательным, не затрачивая лишнего времени, сил и средств. Получится превосходный завтрак или полдник, а иногда и второе блюдо для обеда. В качестве гарнира она тоже используется.

Рецепт приготовления ячневой каши на воде

Для того чтобы приготовить ячневую кашу на воде нам понадобится:
  • Ячневая крупа – 1 стакан (250 г);
  • вода – 2,5-3 стакана (600-750 г);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Тщательно промываем крупу, высыпаем на сковородку и обжариваем без масла на среднем огне примерно пять минут, пока крупа не зарумянится. В это время заливаем в кастрюлю отмеренную воду и ставим на огонь, чтобы она закипела. Затем начинаем засыпать крупу со сковороды в кастрюлю – делаем это осторожно, чтобы вода не вскипела от горячей крупы мгновенно и не выплеснулась из кастрюли.

Доводим кастрюлю до кипения на среднем огне, при этом помешивая, а потом убираем мощность до минимальной. Ждем, пока вся вода выпарится – обычно для этого требуется от 10 до 20 минут. Затем ещё одна важная деталь – снимаем кастрюлю с плиты и либо накрываем крышкой, либо укутываем плотным полотенцем или одеялом, после чего ставим в теплое место на 20 минут. Можно ставить в слегка разогретую духовку.

После этого каша готова! Можно сдобрить сливочным маслом и перемешать. Подают горячей, чтобы вкус и аромат сохранялись максимально.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Используйте сковородку с антипригарным покрытием – тогда ячневая крупа подрумянится, но не пригорит.
  • Если взять меньше воды, каша получится очень густой. Но не берите пропорцию воды и крупы меньше, чем 2 к 1, иначе каша будет пригорать.
  • Можно и без мультиварки приготовить ячневую кашу «с отложенным стартом». Делается это так: заливаем кипяток в разогретый термос и засыпаем горячую крупу со сковородки, а потом ставим к батарее или в другое теплое место. Ставят обычно на ночь, и на утро получается ячневая каша ничуть не хуже, чем из деревенской печи.
  • Время приготовления может отличаться в зависимости от плиты и кастрюли – бывает достаточно и пяти минут, а иногда приготовление растягивается на полчаса. Самый простой способ определить нужный момент – помешать кашу ложкой: когда она становится густой, это означает, что вода выпарилась, и ваша каша готова.

Распространенные ошибки

  • Не засыпайте крупу на влажную сковородку, иначе она начнет пригорать.
  • Не высыпайте сразу всю крупу со сковородки в кастрюлю, чтобы вода не выплеснулась.

Ячневая каша для похудения

В 100 граммах каши из ячневой крупы на воде – всего 76 килокалорий . Для сравнения, в такой же мере чистой ячневой крупы – 324 килокалории , а в такой же каше на молоке – 111 . В среднем 100 граммов ячневой каши на воде содержат до 16 граммов углеводов и до 2,5 – . Жиров почти нет – всего 0,3 грамма.

Преимуществ у самой простой ячневой каши на воде много:

  • Усваивается она почти на сто процентов – гораздо лучше, чем любые блюда с животными белками.
  • Ячменный белок по сумме показателей лучше, чем более распространенный пшеничный.
  • При этом блюдо совсем не «пустое», богато клетчаткой и отлично насыщает.
  • Ощущение сытости сохраняется надолго, что очень хорошо для людей, которые следят за фигурой или хотят сбросить лишний вес.
  • Среди круп дробленый ячмень мало чему уступает по своей полезности. Зернышки не шлифуют, так что полезных свойств они не теряют, а вот от цветочной пленки освобождают, так что устраняются все остатки органических и минеральных удобрений.
Ячневая каша обладает превосходным очищающим эффектом , выводит из организма токсины и шлаки, питает витаминами и микроэлементами. Благодаря отличной усвояемости, ячневую кашу на воде включают в диету людей с проблемами пищеварения и с высоким уровнем холестерина. Для тех, кто борется с лишним весом, это также одно из самых подходящих блюд. Рекомендуют такую кашу людям с болезнями печени и эндокринной системы, поскольку она не нагружает организм.

Способы приготовления

Обычно ячневую кашу на воде варят в кастрюле , хотя использовать можно и современную мультиварку . Подробнее о приготовлении читайте отдельный материал. Рецепт этот слишком простой, чтобы ради этого использовать духовку. Зато возможен походный вариант: ячневую кашу на воде легко можно приготовить в котелке над открытым огнем.

Видео процесса приготовления

На видео показано, как приготовить ячневую кашу на воде. Проследите за действиями автора видео, чтобы лучше представить себе весь процесс. Обратите внимание: в этом видео не обжаривают крупу перед тем, как варить её. Однако вы можете взять этот прием на вооружение, чтобы сделать ячневую кашу ещё вкуснее.

Самая простая ячневая каша без добавок, приготовленная на воде, может стать не только вкусным и сытным, но и очень полезным блюдом. Это настоящая находка для тех, кто хочет насытить организм, не набирая много калорий.

Глубоко ошибаются те, кто думает, что ячневую кашу нельзя приготовить вкусно – главное уметь это делать. А вам приходилось пробовать такую ячневую кашу? Понравилась ли она вам и готовите ли вы её сами? Поделитесь своим опытом и своими мнениями в комментариях.

Статьи по теме