Как сделать пасху своими руками из творога. Пасха творожная

Непременным атрибутом православного весеннего праздника является творожная пасха. Для ее изготовления потребуются обычные продукты и необычная форма.

Форма для пасхи

Форму для пасхи лучше приобрести разъемную и деревянную. Она состоит из четырех боковых стенок с нанесенными на нее внутренними узорами, дна с дырочками для стекания влаги и специальных фиксирующих элементов. Если в магазине нет деревянной формы, то можно купить и пластиковую. В крайнем случае вместо специальной формы допускается взять глубокую миску или другую подходящую посуду. Форма используется следующим образом:

  • Ее нужно собрать в виде пирамиды.
  • Застелить внутреннюю часть чистой марлей. Края марли должны свисать с торцов.
  • Форму с марлей нужно установить на плоскую тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась внизу. В будущем эта часть окажется верхушкой пасхи.
  • Наполнить форму творожной массой и завернуть края свисающей марли.
  • Сверху на будущее дно пасхи установить небольшой гнет, например стакан с водой.
  • Оставить творожную массу в форме на 5-6 часов, чтобы за это время с нее стекла лишняя влага.
  • Снять с пасхи гнет, развернуть марлю. Далее перевернуть форму на тарелку таким образом, чтобы верхушка с дырочками оказалась сверху. Разобрать форму путем снятия фиксирующих элементов. Убрать всю марлю, выстилающую внутреннюю часть.

Продукты для пасхи

Основным продуктом для изготовления пасхи является творог. Его лучше купить на рынке. Также обязательно потребуются:

  • сахар – самого мелкого помола;
  • яйца – диетические;
  • сливки – большой жирности;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты и орехи – по предпочтению.

Пасху можно приготовить холодным или горячим способом.


Рецепт розовой пасхи

1 кг творога перетрите через металлическое сито. Отдельно перетрите 1 стакан малинового варенья, но без сиропа. Получившееся малиновое пюре соедините с творогом и добавьте 5 столовых ложек сахара. Массу перебейте блендером и прибавьте еще 3 взбитых сырых желтка, 150 г размягченного масла и 3 столовых ложки сливок. Творожную массу переложите в форму и дайте ей застыть и спрессоваться. Готовую пасху украсьте цукатами или орехами.

Рецепт заварной пасхи

Творог (1 кг) перетрите и соедините с маслом (200 г), сметаной (2 стакана) и сырыми яйцами (4 шт). Массу выложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Доведите творог с добавками до кипения, но следите, чтобы он не пригорел. Для этого его постоянно мешайте. Закипевшую массу быстро охладите – поставьте кастрюлю в ледяную воду. Откиньте творог на марлю и дайте стечь сыворотке. Когда заготовка станет более плотной, перемешайте ее с сахаром (2,5 стакана), ванилином (1 пакетик) и обжаренным и нарубленным миндалем (1/3 стакана). Выложите творог в пасочницу и оставьте на сутки в холоде. Готовую пасху выньте из формы и украсьте по желанию.

Пасха — главное и непременное украшение праздничного, пасхального стола. Очень часто люди путают названия и ошибочно считают пасхой куличи. На самом же деле куличи — это выпечка из сдобного теста, а настоящая пасха делается из творога с добавлением масла, яиц, цукатов, орехов, изюма.

Разве кто-то сможет устоять от соблазна повторить создание этого уникального кулинарного шедевра? Предлагаем вам лучшие рецепты, которые помогут подготовить пасхальный стол по всем правилам, с обязательным в этот светлый день лакомством – творожной пасхой.

Рецепт №1. Сырая творожная пасха

Пасха, приготовленная из творога, бывает сырой, заварной или вареной. В этом разделе мы расскажем, приготовить сырую пасху из творога. Это наиболее простой рецепт: он подойдет для тех, кто делает это блюдо впервые.

Перед тем как готовить блюдо, необходимо приобрести специальную форму, не как для традиционного кулича, а в виде усеченной пирамиды. Кроме того, понадобится чистая марля для выстилания формы.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (достаточно жирный, более 9%) — 1 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар-песок — 200 г
  • яйца — 5 шт
  • сливки 20% — 400 мл
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • изюм, орехи, цукаты — по 100 г

Способ приготовления:

  1. На первоначальном этапе творог необходимо протереть сквозь сито или же пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сливочное масло заранее вынимается из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

  1. Размягченное масло добавляется в творог, все вместе тщательно перемешивается. Можете пропустить продукты через блендер. Так пасха получится более мягкой и легкой.

  1. В отдельной посудине яйца взбиваются с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока жидкость не превратится в пену и не увеличится в объеме в три раза. Соблюдайте это условие рецепта, чтобы сделать прекрасную творожную пасху. Затем туда, как и в кулич на сливках, добавляются сливки, ванильный сахар, все вместе перемешивается, не обязательно миксером. Рецепт творожной пасхи допускает использование обычного ручного венчика. Впрочем, это на ваше усмотрение.

  1. Полученная на предыдущем этапе масса на среднем огне доводится до кипения, далее варится примерно 3 минуты. Все это время ее необходимо постоянно перемешивать. Затем кастрюлька снимается с огня и остужается.

  1. Орехи можно взять любые, те которые предпочитают в вашей семье. Их необходимо приготовить совершенно простым способом: мелко порубить.
  1. Цукаты, если они крупные, придется порезать на более мелкие кусочки. Изюм промывается горячей водой, затем просушивается и вводится в творог.

  1. На данном этапе приготовления протертый творог и яично-сахарная смесь соединяются и перемешиваются.
  1. Форма выкладывается двухслойной марлей. Размер марли должен быть достаточно велик, необходимо чтобы края ее несколько свисали. Творожная пасха выкладывается в форму, края марли заворачиваются.

  1. Форма устанавливается в подходящую по размеру, глубокую миску. Туда будет стекать сыворотка. Сверху устанавливается груз. В качестве груза хорошо использовать большую банку, наполненную водой и закрытую крышкой. Вся эта конструкция отправляется в холодильник минимум на 12 часов.

  1. По истечению положенного времени банка убирается, края марли разворачиваются, форма переворачивается на плоское блюдо, марля убирается совсем. Приготовленную творожную пасху или, если хотите, кулич, можно украсить теми же цукатами, орехами, различными декоративными сахарными присыпками и т.д. или же сделать ее молочно-девственной, безо всяких излишеств.

Приготовление окончено! Пасха готова!

Рецепт №2. Заварная творожная пасха

Предлагаем еще один, не менее интересный рецепт приготовления творожной пасхи. Заварная творожная пасха – это еще одно чудо-блюдо на Христово Воскресение. Вкус у него необычный и запоминающийся. Обязательно приготовьте такое блюдо, используя предложенный рецепт творожной пасхи.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Изюм – 200 мл.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Заварите изюм кипятком. Оставьте его на 20 минут.

  1. Творог протрите через сито. Именно с этого начинается приготовление блюда. Творог в конечном счете должен быть воздушным и однородным.

  1. Добавьте к творогу сырые желтки, сметану и сахар. В это же время обогатите смесь пряным ванилином. Постарайтесь удержаться от соблазна съесть все, не дожидаясь окончания процесса приготовления.

  1. Перемешайте сладкую массу из творога, сметаны и желтков до получения консистенции густого крема.

  1. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте творожную пасту снова.

  1. Взбейте смесь венчиком и переложите в кастрюлю.

  1. Поставьте емкость с массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  1. Затем поставьте кастрюлю в более широкую емкость с водой и мешайте содержащуюся в ней массу до полного остывания.

  1. Слейте воду с изюма и просушите его бумажным полотенцем. Затем добавьте его в творожную массу.

  1. Перемешайте получившуюся массу деревянной лопаткой. Можете добавить орехи или другие популярные ингредиенты (овсяные хлопья, мак и др.).

  1. Застелите глубокую посуду марлей.

  1. Выложите творог в нее прямо поверх марли. Масса не должна достигать дна емкости, ведь там будет скапливаться лишняя жидкость.

  1. Установите сверху гнет и оставьте в холодильнике на сутки.

  1. Уберите емкость и марлю и смело ставьте ваш шедевр на стол. На этом процесс приготовления творожной пасхи можно считать завершенным.

Рецепт №3. Вкусная творожная пасха

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Изюм – 200 мл.
  • Грецкие орехи – 100 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сметана – 300 мл.
  • Масло – 250 гр.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от скорлупы грецкий орех поджарьте на сухой сковороде 10 минут на среднем огне.

  1. Изюм залейте кипятком.

  1. Желтки и 100 гр. сахара взбейте в белую пену.

  1. Добавьте в массу молоко, цедру лимона и снова взбейте.

  1. Вылейте полученную жидкость в большую кастрюлю.

  1. Поварите ее на водяной бане, доведя до кипения.

  1. Грецкие орехи измельчите в блендере.

  1. С изюма слейте воду и просушите его на бумажном полотенце. Творог протрите через сито, как показано на фото.

  1. Творог, сметану и масло взбейте в миксере.

  1. Соедините творог и все остальные компоненты в единую массу.

  1. Добавьте в массу орехи и изюм.

  1. Выложите форму влажной марлей, а сверху поместите будущую пасху.

  1. Наполнив форму до краев, застелите ее марлей и установите гнет, как на фото.

  1. Поставьте творожную пасху в холодильник минимум на 6 часов. Затем уберите форму, марлю, украсьте лакомство и подавайте к столу.

Рецепт №4. Творожная пасха в духовке

Теперь вы знаете, как приготовить творожную пасху без выпечки. Не любите кушать сырой творог – приготовьте запеченную творожную пасху. Оторваться от нее не
сможет никто.

Будьте уверены, что такое блюдо не простоит на столе по обычаю всю неделю, а будет съедено в первые же сутки. Не верите? А вы попробуйте приготовить. Мы вам поможем, показав пошагово, как это делать. Сохраните себе этот пошаговый рецепт пасхи из творога с фото.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9%-ный – 2 кг.
  • Манка – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сухофрукты – 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Протрите свежий творог через такое же сито, как на фото.

  1. Добавьте в творог манку и мягкое масло, а также сухофрукты и ломтики шоколада, после чего перемешайте все.

  1. Желтки отделите от белков. Затем взбейте их с 70 гр. сахара в пышную массу. Белки взбейте с оставшейся половиной сахара и смешайте вместе с желтковой массой и творогом с добавками.

  1. Форму для выпекания смажьте маслом. Затем выложите творожную массу. Можете украсить ее песочным тестом, вырезав красивые фигурки. Поставьте все в духовку, разогретую до 150 градусов.

  1. Спустя 20 минут вытащите форму из духовки и накройте полотенцем. Когда пасха остынет, ее можно поставить на блюдо и нарядить праздничными украшениями.

Рецепт №5. Творожная пасха с изюмом

Этот пошаговый рецепт творожной пасхи – самый простой: благодаря фото, освоить его будет легко даже ребенку. Попробуйте такое блюдо, и вы не останетесь равнодушными к праздничной пасхе никогда!

Необходимые ингредиенты:

  • Творожная масса – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Массу творога смешайте с сахаром и изюмом, после чего тщательно перемешайте.

  1. Затем выложите массу творога на марлю и поставьте в форму со сливом внизу. Если у вас нет такой емкости, поставьте ее в дуршлаг. Но предварительно застелите его марлей.

  1. Накройте блюдо концами марли, как это сделано на фото.

  1. Сверху установите гнет. Это может быть широкое блюдце и банка с водой или обычный камень с ближайшего речного берега. Так будущая пасха должна простоять в холодильнике не менее 12 часов, ведь жидкость из получившейся массы уходит очень долго.

  1. По истечении указанного времени выложите творожную пасху и украсьте ее сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Видео-рецепт творожной пасхи

Творожная пасха – это такое объедение, что просто пальчики оближешь. Готовить этот вид кулича из творога можно не только на праздник Христова Воскресения, но и в повседневности. Особенно, если использовать следующий рецепт заварной творожной пасхи с фото .
В видео хозяйка покажет, как сделать творожную запеченную пасху. Оказывается, это совсем просто и даже очень интересно.

Накануне самого священного праздника - христианской Пасхи большинство людей в кругу родных и близких готовятся к празднованию этого великого праздника – красят яйца, пекут куличи и, конечно же, готовят творожную пасху, которая на ряду с другими атрибутами праздничного стола олицетворяет воскрешение Иисуса Христа.

«Млеко огустевшее» - иное название пасхи на церковнославянском. Растолковать это название можно следующим образом: когда Моисей по велению Бога вывел иудеев из египетского рабства на землю, где течет «молоко и мед» для продолжения рода свободного. Так молоко и мед стали символом бесконечной радости. Творог один из лучших продуктов, который можно приготовить из молока.

Пасха по традиции должна быть в форме усеченной пирамиды, приготовленной в деревянной пасочнице. По одной из версии такая форма олицетворяет Небесный Сион, незыблемое основание «Нового Иерусалима». И это творожное блюдо означает пасхальное веселье и сладость райской жизни. А другая версия говорит о том, что форма пасхи повторяет форму горы Голгофы, на которой и распяли Сына Божьего.

Украшение пасхи должно содержать литеры ХВ – Христос Воскрес! Стороны же украшают ростки и цветы - знак чудесного Воскрешения Иисуса, а так же Крест и копье - знак о мучениях Христа в страстную пятницу.

В данной статье попробуем рассмотреть несколько вариантов приготовления заварных и сырых творожных пасок.

Основные советы по приготовлению творожной пасхи в домашних условиях:

  1. В приготовлении лучше использовать свежий творог высокой жирности 5-9%.
  2. В рецептах заварных пасок ни в коем случаем нельзя доводить массу до кипения.
  3. Пасочницу необходимо застилать влажной марлей, сложенной в два, а лучше в три слоя.
  4. Под пасочницу необходимо ставить глубокую емкость, так как с нее будет стекать сыворотка.
  5. Если у вас нет пасочницы – специальной формы для приготовления пасок из творога, то можно использовать дуршлаг.
  6. Перед добавлением изюма его необходимо промыть и просушить. Его также можно замочить в ароматном алкоголе, это сделает блюдо еще более вкусным.

Пасха Царская по простому, классическому рецепту

Царская пасха – одна из самых популярных на праздничном столе. Есть несколько вариантов приготовления, мы же поговорим о рецептах заварной и сырой Царской пасхи.

Почему ее называют «Царской» спросите вы, да потому что раньше только лишь царская знать могла позволить себе использовать в приготовлении пасок сухофрукты и орехи. Бедные люди готовили ее просто из творога.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • желтки – 2 шт;
  • сахар – полстакана;
  • ванильный сахар – 1 ч.ложка;
  • изюм.

Приготовление:


Творог, перетертый через сито, более воздушный и нежный.


Достаньте масло до того, как начнете готовку.


Царская сырая без варки

В этом рецепте описано, как приготовить сырую пасху без варки, и в нем присутствуют сырые яйца, поэтому необходимо, чтобы они были свежими и желательно домашними.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито для получения нежной, однородной консистенции.
  2. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  3. Добавляем к маслу сырые желтки. Все хорошенько перемешиваем.

Яйца моем и только потом разбиваем, отделяя белки от желтков.


Творожная пасха без выпечки с шоколадом и орехами

Такая пасха придется по душе любителям шоколада. Она точно станет украшением праздничного стола, ведь она выглядит очень крачиво и необычно, да и на вкус просто невероятная. Ведь в ней сочетаются молочный и горький щоколад, да с добавляением орешков... Этот рецепт стоит того, чтобы вы попробовали и оценили его. Это просто наслаждение!

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Рецепт сырой творожной пасхи со сгущенкой без яиц

Пасха на сгущенке – это самое простое в приготволении лакомство без варки. В ней не используются сырые яйца, да и сам список необходимых ингедиентов отличается от других рецептов своим размером. В нем всего лишь 3 наименования продуктов!

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380г);
  • цукаты.

Приготовление:


Пасха крем-брюле с филевским мороженным

Пасха на основе творога и мороженого очень необычная, вкусная, с нежным вкусом крем-брюле. Она точно придется по душе деткам. Можно использовать не только мороженое со вкусом крем-брюле, но и пломбир, и другие вкусы.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • мороженое – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 5 ч.ложек;
  • 1/3 часть лимона;
  • изюм, орехи.

Приготовление:


Творожная пасха на вареных желтках

Интересный рецепт с использованием вареных яиц, идеален для людей, опасающихся добавлять в блюда сырые яйца. К тому же вареные яйца придают пасхе еще большую нежность и воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • вареные желтки – 5 шт;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • жирная сметана (более 20%) – 100 г;
  • сухофрукты.

Приготовление:


Пасха из творога без яиц с желатином

Пасха на желатине очень проста в приготовлении. Ее плюс в том, что вам необязательно иметь пасочницу, можно наполнить творожной массой любые формочки, которые у вас есть. Нет необходимости в том, чтобы сыворотка стекала, поскольку желатин и так хорошо схватывается и держит форму.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 125 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 30 г;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • цукаты.

Приготовление:


Сметану и сливки можно брать любой жирности.

  1. Затем добавляем ванилин и снова перемешиваем.
  2. Теперь очередь желатина, который за это время уже может застыть. Если желатин застыл, то его необходимо разогреть в микроволновке, либо на плите.

Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.


Если используете формы, то просто заполните их творожной массой и уберите в холодильник.


Творожная пасха на сливках с изюмом и курагой

Заварная пасха на сливках с сухофруктами получается очень нежной с невероятным сливочно-молочным ароматом. Очень вкусная и простая в приготовлении!

Нам понадобятся:

  • творог 9% жирности – 500 г;
  • сливки – 125 мл;
  • желтки – 2шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • курага и изюм – по 50 г.

Приготовление:


Не забудьте промыть сухофрукты перед их добавлением.


Видео приготовления пасхи из творога по рецепту Юлии Высоцкой

Предлагаю вам также посмотреть видео приготовления сливочной пасхи из творога.

Я надеюсь, что эти простые рецепты помогут вам, ведь теперь вы знаете, как приготовить пасху из творога дома. Приготовленные своими руками пасхи заряжают любовью и теплотой всех родных людей, которые соберутся в священный праздник за одним общим столом. Мира вам и крепкого здоровья!!!

Ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки - выясним сегодня.

Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют . Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях .

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.

Классический рецепт "Царской" пасхи (творожной)

Самым главным блюдом праздничного пасхального стола является пасха. Рецепт классической творожной пасхи "Царская" читай на ХОЧУ.ua

Что нам понадобится:

  • творог - 500 г
  • яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца)
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм - 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г.

Классический рецепт "Царской" пасхи (творожная): как готовить

Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой - это нормально.

Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.

При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную основу "Царской" творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта в пасочницу.

Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Рецепт классической творожной сырой пасхи

  • творог - 500г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

Итак, как приготовить творожную пасху: сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Также среди наших читательниц очень ценится , который несомненно еще больше украсит ваш пасхальный стол.

Рецепт вкусной творожной пасхи без яиц (с клубникой)

  • творог (жирность 9%) -450г
  • сахар - 120г
  • сливочное масло - 100г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра) - 1/2 шт
  • сушеная клубника - 130г
  • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц : свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Смотрите также на ХОЧУ.ua для родных и близких.

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня мы с вами узнаем тонкости в изготовлении творожной пасхи в домашних условиях. Я не могу не затронуть эту тему, так как пасха из творога является особым десертом и обязательным атрибутом известного всеми светлого праздника.

Рецептов творожной пасхи достаточно много, но в основном это блюдо делают без выпечки, либо запеченное. Поэтому давайте разберем все по порядку.

Хочу отметить, что для приготовления данного изделия лучше иметь специальную пасочницу, так вам не надо будет придумывать форму, плюс будут уже символические надписи «ХВ».

Безусловно, главным в этом десерте, является подготовка творожной массы. Поэтому для вас собрала самые важные советы по приготовлению творожной пасхи. Читайте внимательно, особенно если вы ни разу не готовили такое лакомство.

  1. В первую очередь для приготовления берите свежий творог, густую сметану или сливки повышенной жирности.
  2. Творог можно использовать и домашний.
  3. Обязательным условием является протирание творога через сито.
  4. Пасочницу нужно застилать марлей для того, чтобы потом можно было легко извлечь саму пасху без разрушений. Марлю лучше использовать немного влажной.
  5. Если у вас нет пасочницы, то можете использовать обычный дуршлаг.
  6. Пасха готовится под гнетом и на холоде.
  7. Изюм, сухофрукты и цукаты надо тщательно промывать и просушивать.


Конечно, самым популярным вариантом является сырая пасха, то есть без выпечки. Я вам предлагаю все сделать по классическому рецепту, но с «изюминкой». Для разнообразия и придания нежного вкуса и запаха, готовить десерт мы будем с карамелью.


Почему мне нравится именно этот рецепт?! На самом деле все просто, мой муж не любит творог ни в каком виде, а вот от карамельного лакомства не отказывается. Поэтому на Пасху я обязательно делаю такой десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг;
  • Изюм – по вкусу;
  • Карамель сливочная – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана густая, жирная – 1 ст.;
  • Молоко – 0,5 ст..


Способ приготовления:

1. Сначала приготовим карамель. Возьмите 150 гр. конфет, а остальные оставьте для украшения. Уберите фантики и поместите их в ковшик, в который налейте молоко. И не забудьте заранее подготовить изюм, распарив его в теплой воде.


2. Нагрейте молоко с конфетами на минимальном огне до жидкого состояния, при этом массу постоянно помешивайте венчиком. Полученную массу нужно будет охладить до еле теплого состояния.


3. Пока карамель будет остывать смешайте сливочное масло и творог. Очень хорошо для смешивания использовать блендер.


4. В процессе смешивания введите густую сметану.


5. Теперь добавьте карамельную смесь к творожной массе.


6. Все перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам не сладко, добавьте сахар столько, сколько считаете нужным.


7. Добавьте подготовленный изюм, аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы он равномерно распределился.


Замоченный изюм обязательно перед добавлением в творог просушите.

8. Теперь возьмите форму и выстелите ее по сторонам марлей. Пасочницу нужно поставить вниз «головой» на тарелку с бортиками. Так как в процессе будет выделяться сыворотка.


9. Выложите творожно-карамельную смесь.


10. Вверх разровняйте и накройте марлей.


11. Сверху поставьте не очень тяжелый гнет и уберите в холодильник на сутки.


12. Через сутки достаньте изделие, извлеките из формы и уберите марлю.


13. Сверху украсьте карамельной массой из оставшихся конфет и посыпьте разноцветной присыпкой.


Как видите, сложностей в приготовлении особых нет, зато результат вас точно порадует и покорит.

Как приготовить Царскую пасху?

А следующий рецепт относится к заварному варианту. Не знаете что это такое, так я вам сейчас поведаю.

Кстати, вы знаете почему пасху называют царской?

Все просто, ведь раньше кухня всегда делилась на крестьянскую и царскую. То есть простой народ питался очень просто, а вот царская кухня отличалась разнообразием блюд. Творог же считался лучшим, что есть в молоке. И для простолюдина он был роскошью, а на царском столе творожная пасха присутствовала, отсюда и название, Царская пасха.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.;
  • Желтки куриные - 4 шт.;
  • Сметана 21% - 200 гр.;
  • Масло сливочное 82% - 100 гр.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Ванилин - 1,5 гр.;
  • Изюм (или другие сухофрукты, орехи, цукаты) - 100 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите изюм и промойте теплой водой, затем залейте кипятком на 20 минут.


Старайтесь изюм выбирать не слишком большим по размеру.

2. Теперь возьмите глубокую чашку и с помощью сита протрите творог, либо измельчите его в блендере. Именно из протертого творога домашняя пасха получается очень нежной.


Творог используйте свежий и жирный, лучше домашний.

3. В готовый творог введите 4 желтка, сметану и ванилин. Перемешайте и добавьте мягкое масло, которое заранее порежьте на кубики. Все хорошо перемешайте или лучше всего взбейте миксером. Положите сметану, снова перемешайте.

4. Подготовленную массу положите в кастрюлю, но с тонким дном. Поставьте все на маленький огонь и доведите до появления первых пузырей, но кипятить не надо. Массу нужно помешивать, чтобы творог не пригорел.

6. А в это время слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.

7. Достаньте из холодильника загустевшую творожную массу и добавьте к ней изюм. Так же можно добавить цукаты, орехи. Все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.


8. Возьмите влажную марлю и сложите ее вдвое. Выложите в пасочницу марлю и переложите в нее подготовленный творог, а концы марли закройте и придавите все гнетом. Уберите в холодильник на сутки или двое. Не забывайте перед отправкой в холодильник форму поставить в миску.


9. По истечению времени царскую пасху нужно аккуратно вытащить из формы и снять марлю. Затем украсьте по своему вкусу.


Ну как вам такой вариант творожного лакомства?! Понравился?!

Пошаговый рецепт приготовления пасхи с курагой

А теперь покажу вам как можно сделать это чудо без яиц.

И не забывайте, что пасха по традиции имеет вид усеченной пирамиды, так как символизирует гроб, в котором совершилось чудо Воскрешения Господня.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Сливочное размягченное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Жирная сметана — 60 гр.;
  • Курага, изюм — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замочите в теплой воде сухофрукты, затем слейте воду и обсушите.


2. Творог нужно протереть через сито, желательно два раза.


3. Затем к творогу добавьте мягкое масло, сахар и сметану, все хорошо перемешайте.


4. Добавьте к этой массе подготовленные сухофрукты, перемешайте.


5. Возьмите форму и застелите дно марлей. Аккуратно выложите подготовленную смесь и разровняйте сверху. Поставьте под гнет, уберите в холодильник на сутки. Обязательно пасочницу ставьте в тарелку с бортиками, чтобы образовавшаяся сыворотка не текла по всему холодильнику.


5. По истечению времени достаньте изделие из холодильника, вытащив из формы и убрав марлю.


Выдерживать такое лакомство в холодильнике обязательно нужно не менее чем 12 часов, а лучше 1-2 дня.

Запеченная пасха в духовке

Если честно, раньше не задумывалась, что этот десерт можно приготовить и в духовке. Но нашла отличный видео рецепт, поэтому делюсь с вами. Будете готовить, обязательно оставьте свой отзыв.

Готовим творожную пасху со сгущенкой

Вот еще один простой рецепт, а для разнообразия добавим вареную сгущенку. Ох, как вкусно получается.

Кстати, технология в принципе везде одинаковая, сделаете один раз, и будет получаться всегда.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Сливочное мало — 1 пачка;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Цукаты -по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог разомните вилкой, либо пропустите через сито. Пачку масла нарежьте на кусочки и на пару секунд поставьте в микроволновку. Масло положите в творог и перемешайте продукты.


2. Теперь добавьте вареную сгущенку и ваниль (по желанию).


3. Добавьте любые цукаты: изюм, курагу, ягоды. Снова все перемешайте.


4. Возьмите форму и выстелите ее марлей в несколько слоев, поставьте в тарелку. Хорошо утрамбуйте творожную массу в форму.


5. Сверху накройте марлей и поставьте груз. Уберите на сутки в холодильник.


6. Вытащите пасху из формы и уберите марлю, украсьте, и угощайтесь на здоровье.



Рецепт пасхи из творога в мультиварке

На самом деле пасху вы можете приготовить любую, включая разные начинки по своему вкусу и усмотрению. Но сейчас я хочу предложить вам сделать ее с маковой начинкой, очень и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 170 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага, цукаты или миндальные хлопья – 70 гр..

Для маковой начинки:

  • Мак – 40 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Масло или маргарин – 8 гр..

Способ приготовления:

  1. Творог измельчите в блендере.
  2. Вбейте яйца и положите размягченное масло, сметану, сахар и ванилин. Все перемешайте и взбейте миксером на средних оборотах в течении 3 минут.
  3. Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз. Выстелите ею дно кастрюли от мультиварки.
  4. Налейте два стакана воды. А чашу с творожной массой поместите внутрь мультиварки на сетку для паровой бани.
  5. Поставьте температуру в программе «мультиповар» 120 градусов и доведите воду до кипения. Либо установите режим готовки на пару.
  6. Когда вода закипит, установите температуру 100 градусов, или включите режим «Молочная каша», «Суп» на 15 минут.
  7. Готовую творожную массу отсудите в холодной воде и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. В это время замочите сухофрукты в горячей воде до набухания, затем промойте и обсушите. А орехи обжарьте на сковороде.
  9. Теперь займемся приготовлением маковой начинки. Для этого мак нужно перемолоть в блендере. Масло растопить и смешать с сахаром и маком. Все перемешать и дождаться остывания.
  10. Когда творожная масса загустеет соедините ее с изюмом и орехами.
  11. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей, слегка смоченной в воде. Возьмите картон и сверните трубочкой, установите в серединку.
  12. Далее подготовленную творожную массу выложите вокруг картонной трубки.
  13. А цилиндр заполните маком, а затем аккуратно удалите картон.
  14. Форму накройте сверху влажной марлей, положите груз и уберите на сутки в холодильник.
  15. Саму пасочницу предварительно поставьте в глубокую тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
  16. Аккуратно вытащите изделие из формы, уберите марлю и украсьте по желанию.

Вот такой вот интересный вариант заварной пасхи с использованием мультиварки.

Творожная пасха по рецепту от Юлии Высоцкой

А в завершении еще один классный вариант без выпечки. Все разложено по полочкам, ну и фото имеются. Если не найдете веточки ванили, то используйте ванилин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 90 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ваниль — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и протрите его через сито.


2.Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть зерна, добавить их к творогу.


3. Цукаты или сухофрукты необходимо промыть и порубить.


4. А миндаль измельчите.


5. Сливочное масло взбейте венчиком.


6. Добавьте к нему цукаты и орехи.


7. Теперь нужно взбить желтки с сахаром.


8. А сливки налейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.


9. К сливкам добавьте взбитые желтки. Непрерывно помешивая массу, прогревайте ее на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, помешайте еще 3 минуты, и остудите.


10. В творог положите масло с цукатами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.


11. Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли. Положите достаточно плотно творожную массу, сверху накрыв концами марли. Положите груз и поставьте на блюдце, уберите в холодильник на сутки.


12. По истечению времени вам останется только вытащить изделие из формы, убрать марлю и украсить.


Конечно же творожная пасха, а особенно у православных россиян, является обязательным украшением стола на Пасху, наряду с куличами и . Пасха из творога готовится легко и просто, и продуктов для приготовления требует немного, как и времени. Главное выберите свой вид этого десерта: сырую, заварную или запеченную. А я вам желаю приятного аппетита!! Пока, пока!!

Статьи по теме