Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты. Капустняк из квашеной капусты с пшеном

Капустняк украинский с квашеной капустой – замечательное горячее и наваристое первое блюдо. Вы обязательно должны попробовать приготовить его на обед! В состав капустняка входят очень простые ингредиенты, а готовить его можно по-разному для постного и обычного стола. Если вы любите сытно и вкусно пообедать, эти рецепты для вас.

Капустняк (капустник) считается национальным украинским блюдом, основа которого – квашеная капуста с рассолом. Именно она придает ему специфический, неповторимый вкус. В отличие от традиционных русских щей, в состав капустняка может входить не только мясо, но и сало со шкварками, рыба. А картофель обязательно дополняют крупами: пшеном, рисом, перловкой и т. д. Это блюдо сегодня прочно вошло в меню польских и словацких хозяек и все чаще стало появляться в меню россиян.

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

Эту отличную альтернативу борщу или кислым щам лучше всего готовить его на сале с мясной прослойкой.

Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 300 г свежей (белокочанной);
  • 5-7 мелких картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 1 л бульона от любого мяса;
  • 100 г сала;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:


Простой и вкусный рецепт: капустняк с пшеном, квашеной капустой и копченостями

Блюдо получается особенно вкусным благодаря сочетанию копченых косточек и кислой капусты. Такое первое – идеальное решение для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек;
  • 500 квашеной капусты;
  • 1 л бульона;
  • 4 средние картофелины;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 50 г свиного жира (по желанию, для наваристости);
  • 100 г копченого сала;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Отварите ребрышки. Залейте их холодной водой, доведите ее до кипения и на огне умеренной интенсивности варите 40 минут.
  2. Картофель, сало, лук порежьте средними брусками.
  3. На сковороду выложите сало и, когда оно растопится, отправьте к нему лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. К луку добавьте свиной жир и выложите капусту. Если вам кажется, что она слишком кислая, промойте ее холодной водой и отожмите сок.
  5. В ингредиенты влейте 1 ст. бульона, в котором варятся ребрышки, дождитесь, пока масса закипит, огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и томите все на маленьком огне полчаса.
  6. Когда ребрышки сварятся, счистите с них мясо, но прежде, чем вернуть его в бульон, положите туда пшено и проварите его 5 минут.
  7. Теперь выкладывайте мясо и картофель, готовьте 20 минут на умеренном огне.
  8. Спустя это время положите в будущий суп капусту, дождитесь, пока тот закипит, посолите и поперчите, проварите все 5 минут и выключите огонь.
  9. Подержите наваристый бульон немного под крышкой и подавайте к столу с зеленью.

Как приготовить капустняк с грибами?

Квашеная капуста великолепно сочетается с маринованными опятами. Первое получается очень ароматным и еще более наваристым.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 500 мл маринованных опят;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливочного масла, маргарина или свиного жира;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:


Капустняк с пшеном и квашеной капустой – замечательное блюдо, которое даже в постном варианте представляет собой очень сытный обед. Простота состава предоставляет фантазии хозяек полную свободу, позволяя добавлять в рецептуру и свои любимые ингредиенты, которые сделают этот суп особенным.

Некоторые из нас, особенно молодые к сожалению и не знают о таком вкусном блюде — капустняк, особенно сваренном из квашеной капусты. Раньше такое первое блюдо было очень распространено из-за большого количества вариаций приготовления. В некоторых ресторанах оно даже было одним из главных в меню. Предлагаю вам вспомнить об этом замечательном супчике, с богатой вкусовой палитрой и расширить своё домашнее меню.

Честно сказать, супом назвать такое блюдо у меня язык не поворачивается, ну, понимаете, это как щи или борщ, это особая разновидность первого горячего блюда. Кстати, не верьте рецептам со свежей капустой, это будет уже всё что угодно, но не наш насыщенный с приятным кисловатым вкусом и золотистой плёночкой сверху, капустняк. Его изобрели славяне, он стал национальным блюдом Польши, Украины, Словакии, тех стран, где и заготавливают её в больших количествах.

Как готовить капустняк из квашеной капусты

Настоящий капустняк выходец с украинской кухни, наши русские щи можно готовить на свежей капусте, капустняк же варится только с квашеной. Жирные свиные рёбрышки, копчёная грудинка, домашняя ветчина, вот на чём готовят наваристый супчик. В добавок идут крупы, могут быть грибочки или другие овощи. Хорош этот суп к зимнему столу, согреться и витаминами побаловать изнурённый холодами организм.

Коренья, которые добавляются в суп, обязательно подвергаются обжарке, морковочка с лучком до золотистого цвета, может быть добавлен белый корень для запаха. так же супчик должен обязательно настояться.

Как варить капустняк украинский с квашеной капустой

Для рецепта мы возьмём:

  • Двести грамм копчёной грудинки или ветчины
  • Двести грамм квашеной капусты
  • Две картошины
  • Одна крупная морковка
  • Три столовые ложки риса
  • Лаврушечка
  • Масло подсолнечника для зажарки
  • Перчик с поваренной солью

Процесс приготовления:

Сперва нам нужно подготовить все ингредиенты для зажарки. Лучок нарезаем пером, морковку трём на обычной тёрке, важно выбрать сочный ярко оранжевый корнеплод, тогда суп будет очень красивым.

Ветчину или крудинку режем на не слишком большие кусочки, лучше аккуратные кубики. Тем временем на сковороде, лучше глубокой, греем масло, оно может быть очищенным, правда украинцы предпочитают натуральную олию с ароматом подсолнечника.

Вначале до золота обжарим лук, потом засыпаем морковочку, помешиваем, чтобы со всех боков подрумянилась. Только в конце закидываем ветчину и даём немного поджариться.

В это же время, можно и чуток пораньше мы прополаскиваем капусту, если она покажется слишком кислой, и в отдельной сковородочке или сотейнике ставим тушиться, налив немного воды. Процесс тушения у нас займёт тридцать-сорок минут, поэтому нужно следить и подливать водички по мере её выпаривания.

Картошечку, очищенную и порезанную кубиками, мы ставим варить в кастрюльке. Туда же закидываем промытый рис, лаврушку и продолжаем варить. Пробуем картошечку, если уже почти сварилась, закладываем обжаренные овощи и протушенную до мягкости капусту. Всё дело в том, что картошку варить с кислой капустой не совсем хорошо, кислота не даёт свариться картошке, поэтому капусту отдельно или оттушивают или отваривают.

Когда все составные части уже заброшены в кастрюлю, можно и посолить, чтобы не окарать с пересолом. Так же в конце капустняк перчат и добавляют зелень. теперь его плотненько закрываем крышкой и прячем в тёплое место настояться, ну хотя бы с полчасика.

Капустняк с квашеной капустой и пшеном

Мы с вами возьмём для приготовления:

  • Кило свиных рёбрышек с жирком
  • Пол кило квашеной капусты
  • Полстакана пшена
  • Три литра воды
  • Три картошки средних размеров
  • Большая морковь
  • Крупная репчатая луковица
  • Три столовых ложки томатпасты
  • Лаврушка
  • Соль с перцем, зелень

Как всё приготовить:

Конечно же начинаем с бульона, мясо обязательно обмываем и опускаем в горячую воду, оставляем медленно кипеть, пенку снимаем.

Квашеную капусту пробуйте перед варкой, если слишком много кислоты, стоит заранее вымочить, можно просто ополоснуть. Ставим её тушиться в глубоком сотейнике, добавив половник бульона. Тушить мы её будем до мягкости, это где-то минут сорок.

Самое главное в капустняке, его изюминка — это зажарочка, обжаренный до золотистого цвета лучок, с яркой, сочной морковочкой, потом к ним добавляется томатная паста, которая делает цвет супа безумно красивым.

После того, как бульон сварится, это можно делать заранее, рёбрышки нанизываем на вилку и вытаскиваем на блюдо, пусть немного остынут. А в бульон закидываем кубики картошки и пшено, которые должны свариться почти до готовности. Туда же кидаем листочек лавра.

Пробуем картошку, она должна стать мягкой, но не разваливаться, тогда сразу закидываем тушёную квашеную капусту, вместе с остатками бульона, обжаренные овощи и мясо с рёбрышек, посолим и поперчим. Даём с пяток минут покипеть, заправим зеленью и пробуем.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном в мультиварке


Берите для рецепта:

  • Пол кило свиной рульки на косточке
  • Пол кило капусты квашеной
  • Средняя репчатая луковица
  • Большая сочная морковка
  • Четыре картофелины
  • Полстакана пшена
  • Соль, лаврушка
  • Масло подсолнечника для обжарки

Как мы будем варить капустняк

Морковь с луком мельчим так, как вам больше нравится, соломкой, пёрышками, брусочками. На дно чаши наливаем масла и включаем удобный для обжарки режим, овощи кидаем только в разогретое масло и слегка придадим золотистого цвета.

Теперь к ароматной зажарочке закладываем кусочки мяса, наливаем немного водички и при помощи режима тушения отвариваем около часа.

По прошествии часа, открываем нашу кухонную помощницу и закладываем в неё кубики картошки. С капустой поступайте, как вам нравится, считаете, что будет слишком кисло, тогда промойте, а можно закинуть и так. Сверху на капусту засыпаем промытое пшено, сначала его моем в проточной воде, потом обдадим кипяточком и оставим пять минут постоять, тогда уж точно будет чистым.

Воды наливаем по верхнюю рисочку, добавляем листик лавра, с осторожностью солим, капуста тоже отдаст соль, не забывайте об этом. Режим тушения на два часа и наше блюдо, наваристое и пленительно ароматное готово.

Готовим капустняк из квашеной капусты без мяса


Нам нужны такие продукты:

  • Два литра воды
  • Полкило квашеной капусты
  • Полстакана пшена
  • Четыре картофелины
  • Крупная репчатая луковица
  • Большая морковка
  • Две столовых ложки томатпасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Лист лавра, зелень, соль на ваш вкус

Как будем варить:

Такой постный капустняк варят часто. Не смотря на отсутствие мяса, вкус у него всегда насыщенный и он очень аппетитный благодаря вкусной зажарке с томатами. Кстати, вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, а зимой я добавляю свои домашние, замороженные.

Начинаем мы с оттушивания капусты, нам ведь надо чтобы она была мягкая. Тушим в отдельной глубокой сковороде с добавлением воды около часа. Вместе с этим чистим и измельчаем овощи для зажарки, лучок с морковью, всё равно, каким способом.

На другой сковороде мы не слишком сильно нагреваем масло и высыпаем в него вначале лук, потом морковочку, помешивая обжариваем и добавляем томата, даём немножко потушиться.

Кубики картошки вместе с чисто вымытым пшеном вместе заливаем водой и отправляем вариться. Когда картошка почти сварится, капуста будет уже готова, соединяем их, кладём лаврушку, заправляем зажарочкой и немножко присолим. Обязательно блюду даём настояться под крышкой.

Капустняк с квашеной капустой и грибами

Мы будем готовить из таких продуктов:

  • Полкило квашеной капусты
  • Полкило белых грибов или шампиньонов
  • Средняя морковка
  • Средняя головка лука
  • Три картофелины
  • Полстакана риса
  • Кусочек свежего сала
  • Зелень, чеснок, соль, лаврушка на ваше усмотрение

Как приготовить:

Капусту промоем, выжмем лишнюю воду и отправим на тушение, можно залить водой или мясным бульончиком.

В это время делаем зажарку, вернее, основу блюда. Вначале режем сало на пластики, только не очень тонкие, чтобы сразу не засохли на огне. Выкладываем на сковороду и вытапливаем. На этом жиру обжариваем лук с морковочкой и грибочки, которые режем кубиками, слегка всё притушим.

Тем временем картошка у нас уже очищена и порезана, заливаем её в кастрюльке водой, добавляем рис, пусть варится. Минут через десять забрасываем все специи. Как только она станет мягкой, добавляем капусту и зажарку. Всё перемешаем, добавим зелень и чеснок и томим минут пять при закрытой крышке.

Как и полагается густому наваристому супу, капустняк с квашеной капустой и пшеном готовится долго и основательно. Основа – мясной бульон, мы его приготовим из свинины на косточке. Пока мясо варится, сделаем поджарку из овощей и добавим в нее кислую капусту. А потом отправим все это вместе с картошкой и пшеном в бульон. Можете не сомневаться – получится вкуснейший капустняк с квашеной капустой, рецепт с фото тому лучшее подтверждение. Обжигающе горячий, очень вкусный, сытный, с насыщенным кисловатым вкусом – как раз то, что нужно для промозглой осенне-зимней погоды. Заправить суп можно сметаной, но и без добавок он очень хорош!

Ингредиенты

Чтобы приготовить капустняк украинский с квашеной капустой понадобится:

  • свинина на кости – 500-600 г;
  • квашеная (кислая капуста) – 2 большие горсти;
  • картофель – 4-5 шт;
  • пшено – 3 ст. л;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 большая головка;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец, чеснок – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • зелень любая свежая – пучок.

Как приготовить капустняк из квашеной капусты. Рецепт

Подготовив продукты по списку, ставим варить бульон. Промываем мясо, закладываем в холодную воду. Далее есть два способа варки бульона. Первый – влить немного воды, довести до кипения, проварить минут пять и слить. Снова промыть мясо от пены, залить чистой водой (тремя литрами) и вновь довести до кипения. Пены при закипании почти не будет. Добавить соль и варить при слабом побулькивании час-полтора, до готовности свинины.

Второй способ – сразу наливаем три литра воды, кидаем соль и дожидаемся пока закипит. Укручиваем огонь, шумовкой собираем шапку пены, бульон должен быть чистым. Прикрываем неплотно крышкой, томим на слабом огне до мягкости мяса (примерно полтора часа).

Через полчаса начинаем подготовку овощей. Чистим лук, морковь и картошку.

Достаем квашеную капусту из бочонка, отжимаем от сока (он не понадобится, поэтому лучше отжать когда набираете). Если капуста нарезана длинной соломкой, собираем горкой на доске и режем поперек покороче.

Картофель нам понадобится двух видов: нарезанный соломкой останется в супе целым, а крупно нарезанный мы отварим в бульоне и потом разомнем в пюре. Незадолго до готовности загустим капустняк, чтобы был еще наваристее. Режем два-три клубня соломкой, остальные разрезаем на две-четыре части.

Морковь шинкуем тонкой соломкой либо трем через крупную терку. Репчатый лук нарезаем помельче, кубиками.

Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лучок пока цвет не станет полупрозрачным, а по краям появится золотистый оттенок. Добавляем морковь и оставляем тушиться на пять минут.

Выкладываем капусту, чуть прибавляем огня, чтобы быстрее выпарить жидкость. Как только сок выпарится, уменьшаем огонь и под крышкой тушим капусту минут 20-25 до мягкости.

Бульон у нас сварился, мясо достаем. Процеживаем, чтобы не осталось осколков кости или накипи.

Доводим до кипения, опускаем крупно нарезанную картошку. Варим до готовности, клубни нужно хорошо разварить.

Минут через 15-20 достаем картофель, разминаем толкушкой. В бульон отправляем картофельную соломку, а пюре пока накрываем и сохраняем теплым.

В капусту добавляем томатный соус для лучшего вкуса и более яркого цвета. Оставляем томиться еще минут на десять, пока сварится нарезанная соломкой картошка.

Достаем пару картофельных брусочков, пробуем на готовность. Если легко разламывается, перекладываем в суп кислую капусту вместе с луком и морковкой. Если картофель еще не готов, довариваем и только потом добавляем квашеную капусту. Иначе картошка так и останется жесткой, кислота препятствует развариванию мякоти.

Доводим капустняк до кипения, выкладываем картофельное пюре. Размешиваем, пробуем на соль, кислоту. Если недостаточно кислый, можно влить капустный рассол, но учитывайте, что при варке капуста еще отдаст кислоту, так что это можно сделать и в конце приготовления.

Варим капустняк из кислой капусты минут десять, затем добавляем промытое пшено. Сразу размешиваем, чтобы крупа не осела на дно и не собралась комками. Оставляем вариться при слабом кипении еще на 10-15 минут, пока пшено не разварится. В конце всыпаем зелень, можно немного чесночка и острого перца добавить.

Оставляем капустняк настаиваться на теплой конфорке, не открывая крышку. Пусть постоит хотя бы полчаса, суп станет намного вкуснее.

А вообще варить лучше заранее. Ведь не зря говорят, что самым вкусным капустняк из квашеной капусты становится на следующий день, когда настоится и наберет вкус. Выждав некоторое время, раскладываем мясо по тарелкам, наливаем горячий капустняк и подаем посыпав зеленью. Со сметаной да черным хлебом с лучком или перчиком очень вкусно! Приятного аппетита!

Вот еще один вариант приготовления с видео:

Капустняк (капустник или капустница) – это традиционное первое блюдо украинской кухни, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Именно она придаёт особый аромат и кисловатый вкус, которые являются отличительными особенностями этого блюда. Капустняк готовят и в других странах, например, в Польше, Словакии, России. Но родиной считается именно Украина. Рецептов этого блюда немало, они отличаются в зависимости от традиций местности и предпочтений хозяйки.

Капустняк украинский с куриными крылышками

Сейчас Вы будете знакомиться с одним из наилучших блюд украинской кухни. Оно не хуже, чем борщ только чуточку меньше распространённое. Это блюдо – капустняк украинский простое и очень вкусное, готово потягаться с украинскими борщами.

Капустняк имеет большое количество разных вариантов. Он варится из капусты отжатой и даже промытой от рассола. А любители более кислого варианта используют не отжатую от рассола капусту. Во времена постов готовят постные капустняки. Существуют рецепты с применением грибов и на рыбных бульонах.

В нашем холодильнике обязательно присутствует большая кастрюля в которой может быть борщ, рассольник или капустняк украинский. Ежели я даю возможность домочадцам выбрать блюдо, которое сегодня следует приготовить, то уверен на 90%, что выбран будет именно капустняк.

Его приготовить можно без мяса или с любым мясом, но обязательным и неизменным атрибутом этого блюда должна быть квашеная капуста.

Рецепт этого блюда мне достался от моей бабушки, уроженки Валковского района. Харьковской области. Родилась она 1891 году и 2/3 жизни провела в селе Высокополье. Возраст бабушки я указал потому, что на некоторых кулинарных сайтах выставляются «бабушкины рецепты» с претензиями на ретро. А по возрасту эти «бабушки» лет на 10 моложе меня.

Бабушкино блюдо я назвал капустняк украинский. Хотя мог бы, как делают некоторые, назвать его харьковским, но то было бы не справедливо. Харьков и область велики.

Прежде, чем написать эти слова, я просмотрел множество рецептов и сделал вывод.
Они либо чем то напоминают наш, либо являются плодом неуёмной фантазии.

Ну хотя бы такой пример – «Капустняк запорожский» с намёком на запорожских казаков.

Если слово «запорожский» рассматривать, как современный город Запорожье, с его развитой сетью ресторанов,то название адекватно. Если же это слово подразумевает запорожских казаков, то только по специям и некоторым ингредиентам получается неувязка. Не могли казаки Запорожской сечи иметь такие ингредиенты, тем более в походе.

Я утомил Вас своими рассуждениями и пора переходить от слов к делу – учиться варить капустняк украинский.

Ингредиенты н а кастрюлю 6 литров:

  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Капуста квашеная – 800 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Морковь – 1 маленькая.
  • Пшено – 0,5 стакана.
  • Специи и соль - по вашему вкусу.
  • Растительное масло – 6 ст. лож.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки, которые по праву считаются самыми лакомыми частями тушки (это как кому, но во многих странах их считают деликатесом), тщательно моют и бросают в кипящую воду. В процессе варки непременно снимаем пенку. Варим 25 - 30 минут.
  2. Вместе с крыльями закладываем картофель нарезанный кубиками
  3. Сварившиеся крылья вынимаем из бульона и оставляем остывать.
    После остывания отделяем мясо от костей
  4. Пока варятся крылышки и картофель будем подготавливать квашеную капусту
  5. Капусту выкладываем в сковороду. предварительно налив в неё 3 - 4 столовых ложки растительного масла.
    10 минут, тушим её часто перемешивая. Затем доливаем бульон или воду и продолжаем тушить на слабом огне ещё 10 минут
  6. Готовую капусту выкладываем из сковороды.
  7. Натираем морковь на тёрке, мелко режем луковицу и пассеруем в растительном масле.
  8. Готовые лук и морковь выкладываем из сковороды.
  9. Предварительно перебранную пшённую крупу моем и заливаем кипятком. Выкладываем пшено в кипящий бульон через 10 минут после картофеля
  10. После готовности картофеля выкладываем в бульон капусту, пассерованные лук и морковь. Даём покипеть 10 минут
  11. Наш капустняк готов. Приятного аппетита!

Капустняк украинский рецепт

Ингредиенты

  • Свинина (можно рёбра или окорок) — 300-400 г,
  • вода — 3 л.,
  • пшено — ½ ст.,
  • капуста квашеная — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • растительное масло — 40-50 мл,
  • паста томатная — 2-3 ст. л.,
  • укроп,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварим хороший бульон: мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне. Как только вода закипит, слить ее, сполоснуть кастрюлю, а мясо промыть теплой проточной водой. Опять залейте мясо свинины холодной водой и поставьте на не большой огонь.
  2. Варите до полной готовности, свинина должна стать мягкой и легко отделяться от костей.
  3. Далее, овощи очистите и измельчите: репчатый лук мелко порубите, а морковь натрите на средней терке.
  4. Картофель нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  6. Готовое мясо вынуть из кастрюли и измельчите его, и добавьте в бульон картофель.
  7. Затем, переберите и промойте пшено, добавьте в кастрюлю (через 10-15 после картофеля).
  8. После пшена, через 5-7 минут добавьте квашеную капусту и обжарку (морковь с луком), а так же томатную пасту.
  9. Варите суп ещё, примерно 5 минут.
  10. Добавьте измельченное мясо, зелень укропа, перец, соль и классический украинский суп — капустняк готов.

Примечания

Квашеную капусту можно использовать прямо с рассолом, он добавляется в бульон, но и можно капусту промыть, чтобы капустняк не был слишком кислым.

Украинский капустняк с пшеном

Капустняк одно из традиционных первых блюд в Украине. Это неимоверно вкусный и сытный суп. Предлагаю вам опробовать самый популярный вариант приготовления капустняка, и накормить семью вкусным обедом.

Необходимые вам продукты:

  • Мясо на косточке (свинина, говядина) – 400-500 грамм
  • Капуста (квашеная или свежая) – 400-500 грамм
  • Картофель – 5-6 штучек
  • Морковь – 1 штучка
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Пшено – четверть стакана
  • Помидор (томатная паста) – 1 штучка
  • Соль, перец, специи и свежая зелень – по вашему вкусу
  • Сметана – порционно в тарелки

Как приготовить украинский капустняк с пшеном:

  1. Мясо разбираем на небольшие кусочки, кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой, варим бульон.
  2. Когда вода закипела, снимаем шуму, добавляем в бульон лавровый лист и горошки перца.
  3. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  4. Пшено промываем под проточной водой в дуршлаге, добавляем в бульон.
  5. Шинкуем капусту и высыпаем ее в кастрюлю.
  6. На сковороде с растительным маслом обжариваем кубики лука и натертую соломкой морковь. Добавляем томатную пасту или перетертую мякоть одного помидора (если вы используете свежую капусту, помидор можно взять квашеный). Зажарку переливаем в капустняк.
  7. Когда все ингредиенты в кастрюле снимаем пробу, по необходимости досаливаем и добавляем специи.
  8. Свежую зелень мелко нарезаем, добавляем в тарелки, или в кастрюлю за пару минут до того как суп будет готов.
  9. Подаем капустняк с ложечкой сметаны в каждой порции.

Готовьте капустняк своим близким и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Капустняк со свежей капустой

Если вы никогда не готовили такой супчик - рекомендуем исправить эту ошибку. Правильно приготовленный капустяк очень вкусный, насыщенный, сытный, и готовить его не сложно. А если еще добавить немного копченостей - ваш супчик воспримут домочадцы на ура - предлагаем приготовить капустяк со свежей капустой, ребрышками и пшеном - ну очень вкусно!

Продукты:

  • Свиные ребрышки – 0,5 кг
  • 4-5 картошин
  • 1 морковка
  • 1 луковица крупненькая или парочка средних
  • Четверть чашки пшена
  • Небольшой вилок капусты
  • Пучок зелени
  • Пару ложек масла для обжарки овощей

Как приготовить капустняк:

  1. Изначально промоем и поставим варить ребрышки. Хорошо, если вы еще запаслись чем-то копченым - лучше всего подойдут копченые ребрышки - для аромата и насыщенности вкуса. Их нужно в суп отправить минут за 15 до конца варки, чтобы они отдали в супчик весь свой аромат и вкус.
  2. Пока варятся ребра, готовим овощи. Картошку промыть, очистить и в кубик нарезать.
    Морковку на терочке натереть.
  3. Лук в мелкий кубик нарезать. Обжарить овощи слегка на маслице.
    Зелень мелко нарезать.
  4. Капусту натереть на крупной терке, чтобы она мыла мелкой и сочной в супе.
  5. Далее все просто: ребрышки сварились - отправляем туда картошку, за ней - промытое пшено. Пусть они там покипят минут 15. Если есть копчености - на этом этапе их отправляем в суп. Затем отправляем к ним морковку с луком. Через минут 5 - туда же высыпаем капусту (суп должен быть густой), солим, перчим, бросаем зелень нарезанную, и выключаем (капуста не должна перевариться и превратиться в квашню).
  6. Пусть капустняк постоит немного, наберется силы, все вкусы и ароматы смешаются, и можно наливать его в тарелочки, и созывать домочадцев. Приятного аппетита!

Капустняк

Приглашаю вас на первое приготовить украинский капустняк со свежей капустой. Хотя это блюдо такое сытное, что мои любимые мужчины наедаются им, как первым и вторым вместе.

Итак, приступим.

Нам понадобятся:

  • кастрюля на 5 л;
  • куриная грудка около 500 г;
  • свекла 150-200 г;
  • морковь 150-200 г;
  • луковица (крупная) 1 шт.;
  • томатный сок 1л;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • масло растительное около 100 г;
  • картофель 650-700 г;
  • пшено 5 ст. л.;
  • капуста 500 г;
  • болгарский перец 2 шт крупных;
  • чеснок 1 средняя головка;
  • старое свиное саловеличиной с кубик 1,5 см 3 ;
  • черный молотый перец;
  • душистый перец 8-10 горошин;
  • лавровый листик 3 шт;
  • зелень укропа, петрушки.

Приготовление капустняка:

  1. Приступаем к волшебному превращению этой горы продуктов во вкусное, ароматное блюдо.
  2. Заливаем куриную грудку 3 л воды и варим бульон минут 50-60.
  3. За это время чистим овощи и промываем пшено.
  4. Разогреваем большую сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лук, нарезанный кубиками. Обжариваем до золотистости.
  5. Добавляем в сковородку измельченный в чаше блендера бурячок, обжариваем все вместе еще минут 10.
  6. Затем добавляем в сковородку измельченную в чаше блендера морковку, обжариваем все вместе еще минут 10.
  7. После этого рассыпаем по поверхности этой красоты муку, хорошенько перемешиваем и еще через минутку заливаем все томатным соком.
  8. После закипания протушим все это минут 5 и наша зажарка готова!
  9. Бульон, похоже, уже сварился.
  10. Вынимаем из него мясо на тарелку для остывания.
  11. Кладем в наш бульон целый картофель, а когда он закипит, добавляем туда же пшено, лавровый лист и душистый перец.
  12. Варим до готовности картофеля.
  13. Лишь теперь мы солим наше блюдо по вкусу. На мой вкус я кладу 1 ст. л. с небольшой горкой соли и половину столовой ложки сахара.
  14. Теперь достаем шумовкой из кастрюли картофелины (я их считаю, чтобы выловить все), выливаем в кастрюлю зажарку, добавляем измельченные в чаше блендера капусту и сладкий перчик.
  15. Пока все закипит, мялкой превращаем картофель в пюре.
  16. Грудку отделяем от косточки и разделяем на волокна.
  17. Пюре и мясо кладем в кастрюлю.

Как приготовить «затолкушку»:

  1. В ступку кладем мелко нарезанные старое сало и чеснок и тщательно все разминаем пестиком (толчём).
  2. Можно для простоты наскоблить из сала жир ножом, а чеснок пропустить через давилку.
  3. Добавляем «затолкушку» в наше блюдо, туда же черный перчик по вкусу.
  4. Даем покипеть еще минут 10. Осторожно, блюдо стало довольно густым, следите, чтобы оно не подгорело.
  5. Посыпаем нарезанной зеленью, даем еще разок вскипнуть и… готово!
  6. Прошу всех к столу!

Капустняк классический на мясном бульоне

Капустняк – это блюдо славянской кухни, которое готовится с добавлением квашеной капусты (иногда в него добавляют и рассол).

Начинается это «варево» (так древние славяне называли первые блюда) с варки мясного бульона. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений: кто-то любит бульон с птицей, другие же говорят, что он должен быть со свининой, а третьи предпочитают говяжьи ребрышки. Наш капустняк будет с добавлением последнего указанного ингредиента – говяжьих ребер.

Итак, для мясного бульона возьмите (на 3 литра):

  • 0,5 кг ребер;
  • лавровый лист, десяток горошин душистого и черного перца;
  • половину крупной моркови (не чистить ее) и среднюю луковицу (с нее нужно снять кожуру но не срезать хвостик);
  • соль по вкусу (с этим будьте внимательны, лучше досолить в самом конце, так как капуста может быть также соленой – можно переборщить);
  • рекомендуем также добавить кусочек корня сельдерея или его ветку с зеленью.

Как приготовить:

  1. В холодную воду положите ребра, мытые овощи, специи и соль и поставьте кастрюлю на огонь (сельдерей добавляйте минут за 5 до окончания варения бульона).
  2. Дайте воде закипеть, а затем варите бульон на небольшом огне около 1 часов (мясо должно нормально развариться).
  3. Достаньте из кастрюли вареные корнеплоды и кусочки/веточку сельдерея.
  4. Основа капустняка готова, теперь приступайте к дальнейшим кулинарным действиям.

Для «наполнения» капустняка подготовьте:

  • по 1 крупному корнеплоду моркови и лука;
  • 7-10 картофелин среднего размера;
  • половину стакана пшена;
  • 200 граммов квашенной капусты;
  • 1 столовую ложку любой томатной заправки (соус, кетчуп, паста);
  • зелень.

Как приготовить капустняк:

  1. Почистите овощи. Нарежьте крупной соломкой морковь, а лук и картофель – средней величины кубиками.
  2. В кипящий бульон сначала высыпьте лук с морковью, а затем через 10 минут добавьте картофель и пшено.
  3. Еще через 15 минут необходимо добавить в будущий капустняк квашеную капусту.
  4. Проварите все еще минут 15. Затем добавьте томатную заправку.
  5. Не забудьте попробовать первое блюдо на соль. Если нужно, досолите.
  6. В последнюю минуту приготовления добавьте в капустняк зелень.

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Капустняк Запорожский. Рецепт приготовления

Капустняк можно сварить по-разному, но его отличительной особенностью является конечно наличие квашеной капусты. Капустняк бесспорно украинский суп. Он относится к разряду горячие супы, является традиционным. Первоначальное название супа — капустница. Традиционным является для народов Украины, Словакии, Польши. Хотите порадовать своих близким чем-то «горяченьким»? Мы предлагаем рецепт вкусного супа — Капустняк Запорожский. Жирный, наваристый, с отличным ароматом и прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 3 ст. л. пшена;
  • по 2 корня моркови, петрушки, пастернака и сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г сала;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Свинину заливаем холодной водой и варим до готовности. Читайте еще
  2. Квашеную капусту отжать от лишнего сока и притушить на хорошо разогретом растительном масле до полуготовности прибавляя бульон.
  3. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой овощи: петрушку, пастернак, сельдерей, морковь и лук.
  4. Все подготовленные овощи следует слегка поджарить на растительном масле.
  5. Теперь перейдем к салу.
  6. Берем свиное сало и пропускаем его через мясорубку. Пропущенное сало растираем в ступке вместе с нарезанным луком, петрушкой и промытым пшеном.
  7. Бульон в котором варилась свинина необходимо процедить, добавить к нему нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить все минут 10-15.
  8. После добавляем обжаренную капусту, растертое сало с пшеном, лавровый лист, перец и наши обжаренные овощи.
  9. Капустняк посолить по вкусу и варить до готовности. Суп готов. Приятного аппетита!

Существует несколько разновидностей традиционного для русской, украинской и польской кухни супа – капустняка или капустницы. Основным его ингредиентом неизменно остается квашеная капуста. Украинцы добавляют ее в суп без рассола. В Польше же принято готовить кислый капустняк с рассолом. Обычно этот суп готовят с мясом и подают на Рождественский стол. Однако есть и постный вариант данного блюда: постный капустняк из квашеной капусты с пшеном . За счет крупы он получается сытным и очень питательным.

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления капустняка из квашеной капусты с пшеном:

  • Квашеная капуста – 100 г;
  • Пшено – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустняк из квашеной капусты с пшеном?

Из такого количества продуктов получается 4 порции супа.

Чтобы пшено в супе не горчило, его следует предварительно насыпать в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

Затем крупу нужно переложить в миску и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем необходимо вскипятить 2 л воды и пересыпать в нее очищенный и нарезанный брусками картофель. Кастрюлю следует вновь поставить на плиту. Огонь нужно отрегулировать так, чтобы поддерживать умеренное кипение.

Морковь и лук следует вымыть и очистить, а затем нарезать мелкой соломкой.

В небольшой сковородке нужно разогреть растительное масло без запаха. В него необходимо переложить подготовленную морковь и лук. Овощи следует пассеровать до мягкости. Чтобы зажарка не подгорела и равномерно пропиталась маслом, ее необходимо периодически помешивать.

Еще интересный рецепт:

Когда картофель сварится наполовину, в кастрюлю нужно насыпать распаренное пшено и продолжить варку.

Через 7-8 минут в суп следует добавить квашеную капусту. По желанию рассол можно оставить или же слить его, а капусту промыть водой перед добавлением в кастрюлю, чтобы уменьшить кислоту.

Капустняк нужно вновь довести до кипения и варить до тех пор, пока картошка, пшено и капуста станут мягкими. Затем в суп необходимо переложить пассерованные морковь и лук вместе с маслом.

Рецепт для тех, кто придерживается правильного питания:

Попробовав капустняк, необходимо добавить соль и перец по вкусу. Затем нужно дать супу еще раз закипеть и снять с огня. После этого в суп можно добавить сушеную или свежую петрушку. Готовый постный капустняк с пшеном должен настояться под крышкой 10-15 минут.

На заметку

Постный капустняк из квашеной капусты с пшеном можно приготовить еще и с гречкой, перловкой или фасолью. Также очень вкусным получается такой суп с грибами.

Приятнейшего аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Статьи по теме