Как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Как сварить густое абрикосовое повидло: рецепты с фото

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов – кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю ещё 10–15 минут до желаемой густоты.

Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

Один из лучших способов консервации фруктов на зиму – абрикосовое повидло. Если его не переварить, то зимой мы получим комплекс витаминов (А, К, С, группы В) и микроэлементов (железо, калий, кальций, магний и прочие). Именно поэтому важно приготовить абрикосовое повидло правильно.

Повидло классическое

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 кг;
  • сахар белый отечественного производства – 2,5 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Для начала правильно выбираем абрикосы на повидло – это должны быть хорошо поспевшие плоды, достаточно мягкие, но не помятые, без повреждений на кожице, не червивые. Отобранные абрикосы моем и делим на половинки, удаляем косточки. Далее нарезаем плоды достаточно мелко – можно ломтиками, можно кубиками и помещаем в емкость для варки повидла. Это может быть большой таз или казан, сотейник. Из воды и сахара варим сироп, даем ему покипеть минуты полторы, затем заливаем им абрикосы и оставляем до остывания. После этого можно приступать к варке повидла: как только содержимое емкости закипит, делаем огонь минимальным и, помешивая, варим около 20-30 минут. Далее аккуратно протираем абрикосы через сито или дуршлаг. Получаем вкусное абрикосовое повидло, которое можно закрыть на зиму, а можно использовать сразу, например, в качестве начинки для рогаликов к чаю. Чтобы закатать повидло, просто перемещаем его после протирания обратно в емкость и провариваем после закипания еще 5-6 минут, после чего раскладываем в стерилизованные горячим паром банки и закрываем стерилизованными в кипятке крышками.

Другой вариант приготовления

Если воды не добавлять, получится более густое абрикосовое повидло, чем в первом варианте. Правда, в этом случае понадобится более пристально за ним приглядывать.

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 3 кг;
  • сахар производства стран СНГ – 4,5-5 стаканов;
  • – 12 г.

Приготовление

Абрикосы подготавливаем: моем, даем стечь воде, удаляем косточки и пропускаем половинки плодов через мясорубку или превращаем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавляем в пюре сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы сахар разошелся. Не все знают, как варить абрикосовое повидло, чтобы сохранить максимум витаминов. А между тем, все просто. Варим повидло в эмалированном тазу, постоянно помешивая, так как масса получается очень густой и может пригорать. Время варки – 5 минут. После этого даем повидлу полностью остыть и повторяем процесс, снова мешаем непрерывно. После этого можно протереть массу через сито, а можно закатать так. Кипящее повидло распределяем в и сразу закатываем.

Точно также варим яблочно-абрикосовое повидло, при этом не особенно важно соблюсти пропорции: они могут быть 1:1, вкус повидла можно усилить в одну или другую сторону, положив больше яблок или абрикосов. Обязательное условие – с яблок необходимо счистить кожицу и удалить семенные коробки. В остальном технология та же: измельчаем фрукты в пюре, добавляем сахар и лимонную кислоту, варим и закатываем.

Абрикосовое повидло в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Абрикосы моем, делим на половинки и извлекаем косточки. Укладываем половинки в рабочую чашу нашей мультиварки и вливаем воду. В режиме «выпечка» оставляем наши абрикосы готовиться 20 минут, после чего перекладываем их в сито и протираем, если хотим удалить кожицу, если ее оставляем, просто разминаем абрикосы в пюре. Всыпаем сахар и корицу, в том же режиме готовим повидло еще около 40 минут. После этого готовое абрикосовое повидло можно закрыть на зиму, а можно подать к чаю.

Повидло из абрикосов ароматное и вкусное, его можно намазывать на свежий хлеб или использовать для выпечки. Многие взрослые и дети любят есть такую сладость вместе с чаем. Рецептов абрикосового повидла есть много, они отличаются ингредиентами и временем, которое требуется на приготовление. Многие хозяйки бережно хранят свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Чтобы приготовить вкусное абрикосовое лакомство, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • Десерт готовят из хорошо спелых плодов. Недозрелые абрикосы не дают богатого вкуса и аромата.
  • В процессе готовки продукт следует постоянно мешать, так как он быстро пригорает.
  • Для расфасовки готового продукта готовят полулитровые баночки. Их предварительно моют содой и просушивают в духовом шкафу.
  • Для варки используют глубокую алюминиевую миску или кастрюлю. Можно взять кастрюлю из нержавеющей стали.

Помимо этого, необходимо приготовить крышки, машинку для закатки, большую деревянную ложку и тарелку для снятия пены.

Чтобы точно измерять ингредиенты, необходимо использовать кухонные весы. Если брать продукты на глаз, вкус готового продукта может быть не таким, как нужно.

Подготовка основного ингредиента

Абрикосы перебирают, промывают проточной водой и раскладывают просушиваться на полотенце. После этого разделяют плоды пополам и вытаскивают косточки. Внимательно нужно следить, чтобы не попались подгнившие фрукты, иначе все повидло будет испорчено.

Способы приготовления абрикосового повидла в домашних условиях

Приготовить абрикосовое повидло можно по разным рецептам. Готовить сладость можно на печке, в духовке или мультиварке.

Простой рецепт на зиму

Самым простым считается рецепт, при котором повидло варят только из фруктов и сахара.

  • В миску высыпают очищенные от косточек абрикосы и засыпают сахаром, в расчете 1:1.
  • Оставляют фрукты в сахаре на 3-4 часа, чтобы они пустили сок.
  • Ставят миску на слабый огонь и варят, постоянно перемешивая. Важно регулярно снимать пену, тогда готовый продукт будет прозрачным.

Повидло доводят до кипения, кипятят 15 минут и снимают с огня. Повторно кипятят спустя 3-4 часа, после чего закатывают в заранее подготовленные банки.

Банку предварительно ставят в сухую тарелку, а только потом наливают в нее горячее повидло!

В мультиварке

Приготовить абрикосовое повидло в мультиварке несложно, следует придерживаться такого рецепта.

  • Очищенные от косточек фрукты перекручивают на мясорубке или измельчают блендером.
  • Засыпают абрикосовое пюре в чашу мультиварки и засыпают сахаром в расчете 1:1. Если абрикос сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  • Выставляют режим «Джем» и варят до готовности.

Готовое абрикосовое лакомство разливают по сухим банкам и закручивают крышками. После этого банки хорошо укутывают одеялом и оставляют на сутки.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить необычайно вкусное и густое повидло. Что примечательно, при таком способе приготовления сахара необходимо на порядок меньше, чем при традиционном способе. Для приготовления ароматного абрикосового повидла нужно приготовить:

  • очищенные от косточек абрикосы - 3 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • ½ стакана винного уксуса.

Фрукты моют, чистят от косточек и высыпают в жароустойчивую кастрюлю или глубокую форму для выпекания. Засыпают сахаром и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре.

После этого в абрикосы вливают винный уксус и хорошенько перемешивают. В готовом продукте привкуса уксуса не будет.

Ставят емкость с абрикосовой массой в духовку и уваривают на медленном огне 2 часа. После этого времени кастрюлю вытаскивают и сладкую массу разливают по стерильным банкам.

Сладкую массу следует постоянно мешать, так как она быстро пригорает и покрывается карамельной корочкой.

Через блендер

Предварительно подготовленные абрикосы измельчаем блендером. Полученное пюре высыпаем в миску и насыпаем в него сахар из расчета 1:1. Ставим емкость на медленный огонь, и готовим на протяжении 40 минут. Нельзя забывать постоянно помешивать.

Некоторые хозяйки кладут в такое повидло желатин, из расчета 40 граммов сухого порошка на 1 кг сахара. Но добавлять его не обязательно, так как сладость и так хорошо застывает.

Через мясорубку

Готовить абрикосовое повидло через мясорубку нужно пошагово. Рецепт такой:

  1. Подготовленные плоды перекручивают на мясорубке.
  2. Полученное пюре взвешивают и добавляют сахар 1:1.
  3. Пюре хорошо перемешивают и ставят на медленный огонь, где увариваю до готовности.

Если нужен очень густой продукт, в сахар предварительно добавляют полную столовую ложку желатина. После застывания такой продукт напоминает мармелад.

Янтарно-прозрачное повидло

Варить такое лакомство немного сложнее, чем по остальным рецептам. Для приготовления нужны такие продукты:

  • абрикосы - нужно брать спелые и плотные плоды;
  • сахар;
  • лимонная кислота или лимонный сок.

Абрикосы выкладывают в миску слоями, пересыпая каждый слой сахаром. В таком состоянии продукт оставляют на 12 часов. За это время фрукты пустят сок.

Ставят миску на слабый огонь и доводят до кипения, проваривают 5 минут и выключают. Следующий раз варят спустя 12 часов и опять всего 5 минут. После третьей варки сладкую массу разливают по банкам и укутывают одеялом.

С апельсинами

Такое повидло имеет изумительный вкус и аромат, который сложно передать словами. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 кг очищенных абрикосов;
  • 1 кг апельсинов;
  • 3 кг сахарного песка;
  • стакан воды;
  • 1/3 чайной ложечки лимонной кислоты.

Чтобы сварить вкусный десерт, нужно придерживаться следующего рецепта. Апельсины моют, чистят и делят на дольки. Из абрикосов удаляют косточки. Продукты соединяют, засыпают сахаром и добавляют воду. Проваривают на медленном огне до готовности фруктов, затем их измельчают до консистенции пюре и добавляют лимонную кислоту. Варят еще 10 минут, постоянно помешивая, и раскладывают в банки.

С морковью

Если нужна вкусная и густая начинка для пирогов, можно сварить абрикосы с морковью. Потребуются:

  • плоды без косточек - 1 кг;
  • морковь очищенная - 0,5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - неполный стакан;
  • лимонная кислота - 1 неполная чайная ложечка.

Морковь нарезаем ломтиками, заливаем водой и тушим под крышкой до мягкости. Добавляем в морковь абрикосы, сахар и лимонку, после чего варим до готовности на слабом огне.

Сладкую массу немного остужают и измельчают до состояния пюре блендером. Затем проваривают 10 минут и закатывают в банки.

Без косточек

Повидло из абрикосов почти всегда варят без косточек, поэтому можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов. Фрукты и сахар берут в соотношении 1:1, при желании можно добавить столовую ложку желатина на 1 кг абрикосов.

Шоколадное повидло

Избалованным сладкоежкам можно предложить абрикосы, проваренные с какао. Это лакомство имеет изысканный вкус и аромат. Для приготовления нужно приготовить:

  • абрикосы - 1,2 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 1 стакан;
  • какао - 3 ложки.

Абрикосы высыпаем в миску, добавляем воду, 1 кг сахара и провариваем на слабом огне. Измельчаем сладкую массу до состояния пюре.

Отдельно перемешиваем стакан сахара с какао и добавляем в абрикосовое пюре. Варим 10 минут, после чего разливаем по банкам и укутываем одеялом.

Как сварить абрикосовое повидло для пирожков

На пирожки и пироги нужно густое повидло кусочками. Чтобы его приготовить, берут 3 кг абрикосов, засыпают 4 кг сахара и оставляют на ночь. Утром уваривают абрикосы на медленном огне на протяжении 10 минут, затем оставляют до вечера. Всего варить повидло нужно 3 раза, после чего его раскладывают по банкам.

Как хранить повидло из абрикосов

Правильно сваренное абрикосовое повидло хорошо хранится в погребе. Если погреба нет, его вполне можно хранить в кладовке или на кухне, вдали от приборов отопления и печки.

Срок хранения продукта составляет 2 года. После этого времени повидло может несколько поменять цвет и вкусовые качества.

Сегодня делюсь с вами классическим рецептом, как приготовить повидло из абрикосов на зиму. Это повидло можно добавлять в выпечку, а можно просто наложить на ломтик хлеба и кушать с чаем.

Любители сладкой домашней выпечки со мной согласятся, что повидла много не бывает. Поэтому хозяюшки все лето стараются заготовить как можно больше этого лакомства, чтобы зимой радовать родных вкусными пирогами, пирожками и крендельками. Каждое лето я делаю всего два вида повидла – яблочное и абрикосовое. Мне очень нравится их нежная кремообразная консистенция. Готовить повидло как из яблок, так и из абрикосов очень просто и легко, а в результате получается намного вкуснее, чем магазинное повидло.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт повидла из абрикосов на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 265 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Повидло

Ингредиенты на девять порций

  • Абрикосы - 2 Килограмма
  • Сахар - 1 Килограмм

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте, удалите косточки. Для повидла советую брать спелые, я бы даже сказала, переспевшие, фрукты, тогда консистенция повидла получится очень нежной.
  2. Засыпьте абрикосы сахаром, накройте полотенцем. Оставьте на 1-2 часа. За это время фрукты должны выделить сок.
  3. Поставьте кастрюлю с абрикосами на огонь и варите после закипания 20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы абрикосы не пригорели, а повидло не потемнело. Затем измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера в однородную кремообразную массу.
  4. Разложите повидло по чистым стерилизованным баночкам и плотно закупорьте крышками. Хранить готовое лакомство можно как в погребе или кладовке, так и в холодильнике.

Что такое абрикосовое повидло? Однородная консистенция продукта, без шкурок и прожилок, только густая, оранжевая, сладкая масса. Она имеет нежный ароматный вкус, аппетитно смотрится в пиале. Как здорово зимой наложить повидло на душистый хлеб, окунуть в него блинчик или печенье, открыв заветную баночку! Заготовка домашнего абрикосового десерта начинается в начале июля и длится весь месяц, в зависимости от сорта абрикосов.

Польза и вред повидла из абрикосов

Благодаря клетчатке продукт способен надолго утолить голод. Половина витаминов при термической обработке не сохраняются, зато остаются минеральные вещества и пектин.

Достоинства повидла из оранжевых фруктов:

  • активизирует работу мозга;
  • улучшает память;
  • полезно для зрения;
  • необходимо для регенерации клеток;
  • борется с простудой;
  • помогает при запорах;
  • рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы;
  • защищает от болезней печени и почек.

Сами по себе абрикосы содержат много фруктозы, а с добавлением в повидло дополнительного сахара продукт становится вредным для диабетиков и людей с ожирением.

Подготовка абрикосов к приготовлению повидла

Желательно плоды срывать с дерева, упавшие абрикосы часто бьются и быстро портятся. Впрочем, в повидло можно использовать и такие, если они еще не начали портиться и гнить.

Фрукты не должны быть зелеными, а переспевшие использовать допускается. Но лучше всего выбирать мягкие, но упругие абрикосы с ярко-оранжевым цветом. В любом случае, на плодах не должно быть ни малейших признаков гнили.

Кроме оранжевых существуют сорта желтых и зеленых абрикосов. На вид зеленые, незрелые плоды, а на деле тают во рту! Сорт не влияет на вкусовые качества продукта, если плоды спелые, то ароматное повидло получится и из простой дички.

Для приготовления повидла в домашних условиях абрикосы моют, сушат, затем разламывают на две части и достают косточки. Каждую половинку можно разрезать на дольки, для ускорения процесса, но это не обязательно.

Хитрости приготовления абрикосового лакомства

Знание некоторых тонкостей поможет вам приготовить вкусное, густое повидло из абрикосов на зиму:

  • повидло варят только из спелых абрикосов;
  • кожура удаляется путем перетирания после варки плодов или обдавания кипятком;
  • за 5 минут до готовности повидла можно добавлять сок лимона или апельсина (на 1 кг плодов сок половинки цитруса);
  • если нужны большие объемы заготовки, то шкурки можно не удалять (это довольно трудоемкое занятие), а измельчать с помощью блендера, консистенция получится однородная;
  • для густоты повидла используют пектин, желатин, желфикс - эти вещества позволяют сократить время готовки;
  • готовый десерт не должен растекаться, налив немного повидла на тарелку, можно проверить его густоту;
  • посуда для варки нужна большого диаметра, эмалированная с толстым дном и стенками или из нержавейки. Нельзя использовать алюминиевую и чугунную емкость;
  • варят продукт небольшими порциями до 4 кг;
  • мешают только деревянной ложкой;
  • сахар вносят по рецепту, излишнее количество сахарозы может испортить вкус повидла;
  • при варке нужно следить за интенсивностью огня, не забывая регулярно перемешивать сладкую массу;
  • раскладывают повидло только в стерилизованные банки, с качественными крышками, которые перед закупоркой обязательно надо прокипятить;
  • изысканный и необычный аромат повидлу придадут гвоздика, корица, кардамон, изюм, миндаль, лимон, апельсин.

Рецепты повидла из абрикосов и способы приготовления

Сварить абрикосовое повидло в домашних условиях можно разными способами: традиционно на плите, в мультиварке и даже в хлебопечке.

Повидло из абрикосов в мультиварке

При варке десерта в мультиварке необходимо учесть размер чаши, и заполнить ее не более чем на 3⁄4 объема. Данный способ имеет ряд преимуществ перед другими вариантами:

  • не нужно постоянно стоять рядом и мешать;
  • продукт не подгорает за счет антипригарного покрытия чаши;
  • сокращает время варки;
  • не летят горячие брызги.

Рецепт приготовления:

  1. абрикосовые половинки засыпают сахаром – 3:1;
  2. перемешивают, чтобы сахар равномерно распределился;
  3. дают постоять 1 час;
  4. блендером, рывками измельчают фрукты на маленькой скорости;
  5. когда не остается целых плодов, скорость блендера увеличивают;
  6. однородное пюре выливают в мультичашу, накрывают крышкой, включают режим «суп» или «джем» на 25-30 минут;
  7. каждые 10 минут открывают крышку, выпускают пар, перемешивают массу;
  8. за 5 минут перед выключением вливают сок половинки лимона;
  9. готовое лакомство разливают по стерильным баночкам, закатывают.

Абрикосовое повидло в хлебопечке

Пошаговый рецепт:

  1. помытые абрикосы без косточек измельчают в блендере;
  2. фруктовое пюре выливают в емкость хлебопечки;
  3. засыпают сахаром – на 0,5 кг фруктов 300 г сахара, оставляют на 60 минут;
  4. ведерко ставят в печку и выставляют программу «варенье»;
  5. когда хлебопечка остановится, горячее повидло разливают по баночкам.

Классический рецепт через мясорубку

Понадобится на 5 кг фруктов 2 кг сахара.

  1. Опускают по 30 штук плодов в дуршлаге на несколько секунд в кипяток.
  2. Снимают кожуру, достают косточки, пропускают через мясорубку.
  3. Переливают в кастрюлю, добавляют сахар.
  4. Варят 20 минут, постоянно помешивая.

Абрикосовое повидло с апельсином

Приготовление:

  1. Абрикосы (5 кг) моют, освобождают от косточек, перемалывают на мясорубке.
  2. Чистят один апельсин среднего размера - цедру отдельно натирают на терке, мякоть отправляют в мясорубку вслед за абрикосами.
  3. Соединяют фрукты, цедру и сахар (3 кг).
  4. Ставят пюре на плиту, доводят до кипения, варят 5-7 минут.
  5. Пенку все время убирают, повидло тщательно мешают, чтоб не пригорело.

Рецепт с желатином

Важно! Желатин при кипячении теряет свои свойства, поэтому его добавляют в самом конце, после того как повидло готово и огонь не горит. Продукт не стерилизуют.

На 1 кг плодов понадобится 800 г сахара, 40 г желатина.

  1. У абрикосов удаляют косточки, перемалывают плоды на мясорубке.
  2. Затем засыпают сахаром и настаивают 3 часа.
  3. Переносят кастрюлю со сладкой массой на огонь.
  4. После закипания постоянно мешают в течение 5 минут, выключают, добавляют растворенный желатин (разводить по инструкции на его упаковке), перемешивают и разливают по банкам.

Можно в повидло, готовящееся по этому рецепту, добавить сок лимона и его цедру. А для густоты желатин можно заменить пектином.

Видео: густое повидло из абрикосов с желфиксом через мясорубку

Очень простой рецепт вкусного, густого абрикосового повидла. Для его приготовления понадобится килограмм абрикосов, полкило сахара и пакетик желфикса (или пектина). Абрикосы (без косточек, разумеется) пропускаются через мясорубку и варятся на плите. А все подробности того, как готовить повидло по этому рецепту, смотрите в видео.

Хранение абрикосового повидла

  • Если посуда для сладкого десерта прошла правильную стерилизацию, то продукт простоит всю зиму до следующего лета. Добавление лимонного сока и достаточное количество сахара убережет заготовки от плесени.
  • Если повидло планируется употребить в течение 2-3 недель, то его можно хранить в холодильнике под капроновыми крышками.
  • Для сохранения банок подойдет темная кладовка в квартире (температура не выше 20 градусов), в доме лучше отнести банки в подвал, но нужно следить, чтобы зимой повидло не замерзло. Иначе такая консервация потеряет все свои вкусовые и полезные качества.
  • Полезным абрикосовое повидло будет примерно 6 месяцев, со временем оно теряет целебные качества. Но приятный, ароматный запах и вкус останется на весь год и более. Он порадует семью во время чаепития с блинами или хлебом еще не один зимний вечер!
Статьи по теме