Как приготовить перепелиные яйца варка. Приготовление перепелиных яиц в микроволновой печи. Как варить перепелиный ингредиент вкрутую

Яйца перепелов давно уже соседствуют на полках отечественных магазинов с традиционными куриными. Диетологи считают этот продукт более полезным, а многие родители на собственном опыте убедились, что малыши едят их куда охотнее куриных. С какого возраста рекомендуется давать этот продукт грудничку, сколько яиц можно съедать в день, а также сколько варить перепелиные яйца ребенку – такие вопросы часто беспокоят молодых родителей, а потому мы и решили об этом поговорить.

Яйца перепелов полезнее и вкуснее куриных. но перед введением их в рацион питания ребенка необходимо знать о некоторых правилах.

О полезных свойствах перепелиных яиц говорит тот факт, что педиатры настоятельно рекомендуют вводить именно их желток в прикорм для грудного младенца. Хотя размеры этих «пятнистых шариков» существенно (примерно вчетверо) меньше куриных, это как раз тот случай, когда на ум приходит известная поговорка – мал золотник, да дорог.

Питательность продукта по некоторым свойствам оказывается намного выше его ближайшего конкурента. Это касается и количества содержащихся в них витаминов, аминокислот и минералов. Даже скорлупу яиц перепелов рекомендуется давать детям, учитывая наличие в ней компонентов, укрепляющих костную массу.

Питательность и полезные свойства перепелиных яиц намного выше, чем куриных.

Чтобы понять, чем полезны перепелиные яйца для детей, перечислим самые важные свойства продукта. Итак, в нём находятся:

  • витамины группы А . В одном грамме продукта их вдвое с лишним больше, чем у куриных яиц. Витамин А – антиоксидант, участвующий в укреплении иммунитета человеческого организма;
  • витамины группы В . Они приводят в норму работу сердца и желудочка младенца, помогают его организму бороться с разными инфекциями. Витамины этой группы также участвуют в расщеплении поступающих веществ и переработке их в энергию;
  • железо . Оно используется организмом при транспортировке кислорода по всему телу. В яйцах перепёлки железа вчетверо больше, чем в куриных;
  • калий . Полезен для работы сердца, в продукте его содержится в пять раз больше;
  • фосфор . Им питаются головной мозг и вся кровеносная система организма.

Польза в разном возрасте

У деток в любом возрасте, если они регулярно употребляют перепелиные яйца в пищу, улучшается зрение. Дошкольники меньше утомляются, школьники быстрее делают домашнее задание и хорошо учатся, поскольку их интеллект лучше развит.

Яйца перепелов улучшают работу кишечника, лечат анемию и улучшают зрение.

Кроме того:

  • деткам, страдающим от сахарного диабета, такая пища рекомендуется врачами – уровень сахара перепелиные яйца не увеличивают;
  • при анемии их употребление приводит к увеличению гемоглобина в крови;
  • продукт нормализует работу кишечника, лечит запоры и понос.

Сроки хранения

Особо бережливых хозяев порадует тот факт, что хранить яйца перепёлок можно не месяц, как, например, куриные, а втрое дольше. Но хотя всё это время продукт и сохраняет свои полезные свойства, если вы собираетесь вводить его в прикорм младенца, будет лучше покупать свежие – те, которые были произведены около недели назад.

Основным недостатком перепелиных яиц является их высокая стоимость. Они относятся к группе деликатесов, хотя перепёлки, в отличие от кур, могут нестись круглый год. И это даёт родителям возможность кормить своих деток данным полезным продуктом всё лето и всю зиму.

Польза перепелиных яиц для детей была тщательно исследована в стране Восходящего Солнца. В результате в Японии был принят особый закон, согласно которому родители обязаны давать своим маленьким деткам ежедневно омлет из перепелиных яиц, причём в блюде их должно быть две штуки. По мнению японских исследователей, этот продукт помогает формировать здоровый и ясный ум у детей.

Как видите, японцы для себя решили вопрос, можно ли давать продукцию перепёлок-несушек детям, целиком положительно — не только можно, а даже нужно.

Опасен ли продукт для аллергиков

Какое-то время считалось, что в яйцах перепёлки совсем не содержится аллергенных элементов. На самом деле этот продукт вовсе не относится к гипоаллергенным, поэтому может вызывать негативную реакцию у тех малышей, кто страдает пищевой аллергией . Перед употреблением яиц в пищу крайне желательно соблюсти все необходимые правила предосторожности, особенно если у младенца есть ближайшие родственники с такой патологией.

Яйца перепелов могут вызвать аллергию у склонных к ней детей.

В каком виде готовить

Медики рекомендуют родителям новорождённых обратить внимание именно на перепелиные яйца ещё и потому, что в силу более высокой температуры тела перепёлки её яйца при высиживании нагреваются больше, чем куриные. Как результат, они менее подвержены сальмонеллёзу.

И всё же из трёх способов их готовки подходят не все.

  1. Маленьким деткам не разрешается предлагать перепелиные яйца в сыром виде. Не прошедшие термическую обработку, они могут таить в себе опасность. Если при разведении птиц в перепелином питомнике были нарушены правила соблюдения температурного режима, сальмонелла может поражать и их яйца тоже.
  2. Сваренные всмятку яйца также считаются у педиатров нежелательной пищей, когда речь идёт о рационе грудничков. Их желудочки ещё слишком слабо развиты для того, чтобы переваривать термически не обработанный желток.
  3. Наилучший способ приготовить продукт для малышей – сварить его вкрутую. Конечно, при этом будут потеряны многие полезные свойства, но даже тех, которые останутся, вполне достаточно для положительного воздействия на организм младенца.

Детям необходимо давать только полностью сваренные перепелиные яйца.

Итак, подытожим – сырые перепелиные яйца давать младенцам в пищу нельзя, только в варёном виде. При этом обязательно варить перепелиные яйца вкрутую, ни в коем разе не всмятку.

В каком возрасте вводить в прикорм

  • деткам на грудном вскармливании продукт следует добавлять в рацион не ранее, чем им исполнится восемь месяцев;
  • грудничкам, которые питаются искусственной пищей, дополнительные витамины и минералы потребуются раньше, потому вводить продукт в прикорм желательно уже на седьмом месяце.

Учитывая аллергенные свойства яиц, для мам будет нелишним перед добавлением этого продукта в рацион крохи проконсультироваться у своего педиатра.

Вводить в рацион питания ребенка перепелиные яйца лучше не ранее, чем он достигнет 8-месячного возраста.

Правила ввода в прикорм

В первое кормление малютке дают буквально несколько граммов сваренного вкрутую яичного желтка. Кормить нужно во время второго приёма пищи, чтоб у вас был впереди весь день на отслеживание реакции детского организма. Негативная реакция может проявляться по-разному:

  • в виде кожных высыпаний или покраснения;
  • путём негативной реакции желудочно-кишечного тракта младенца.

Если всё будет в норме, суточную норму можно увеличить, доведя постепенно до половины чайной ложки желтка. Такая норма соблюдается в течение всего первого месяца. Дают желток в виде пюре, перетерев его и смешав с молоком или молочной смесью.

Первый раз достаточно дать ребенку половину чайной ложки перепелиного яйца.

На следующий месяц объем доводят до одного желтка в день, и соблюдают её до годика. Теперь уже позволяется смешивать продукт с другими, например, добавлять его в овощное пюре или кашку.

Сколько штук можно в разном возрасте

Проще будет привести небольшую таблицу, указав в ней рекомендуемые нормы для деток в разном возрасте.

Учите, что мы привели нормы только для продукции перепёлок-несушек. В случае яиц курицы нормы и сроки будут существенно отличаться.

Сколько нужно готовить

Чтобы при готовке сохранялось как можно больше витаминов и иных полезных элементов, педиатры рекомендуют соблюдать некоторые правила. Они позволят уменьшить количество болезнетворных микробов, а также снизить риск появления аллергической реакции.

  • одни специалисты настаивают, что варить перепелиные яйца нужно около 10 минут (куриные, кстати, все 20);
  • другие утверждают, что такая готовка способна полностью лишить этот продукт всех его полезных свойств, и предлагают свести время варки к трём минутам (для куриных – до 10).

Оптимальное время приготовления перепелиных яиц составляет 12 минут.

Чтобы определиться, сколько варить перепелиные яйца для ребенка, видимо, лучше принять некое «соломоново решение». Итак, варить их следует ровно пять минут, в то время как куриные 12 — 13.

Рецепт приготовления

Теперь пора поговорить о том, как варить перепелиные яйца ребенку. Начнём с того, что давать малышам в пищу нужно лишь самые свежие яйца, т. е. те, которые были выпущены не позже недели. Также рекомендуется покупать их не в магазине, а на базаре, у фермеров. Приготовить перепелиное яйцо следует с соблюдением таких норм.

  1. Скорлупу нужно мыть . Даже если она и кажется вам чистой, всё равно следует промыть её в тёплой воде. Лучше заранее приготовить мыльный раствор на основе детского мыла и потереть скорлупу мягкой щёточкой.
  2. Воду не солить . Соль сама по себе вредна, а уж для детского организма в особенности. Солить воду, в которой варятся перепелиные яйца детям до года, нельзя, на этом настаивает Всемирная организация здравоохранения. Соль оказывает вредное воздействие на почки и поджелудочную железу, даёт нагрузку на сосуды.
  3. Класть только в кипяток . В отличие от куриных, скорлупа яиц перепёлки более крепкая, и не трескается, если опустить яйцо в «живой» кипяток. Правда, перед готовкой рекомендуется подержать продукт при комнатной температуре, холодными класть в кипяток нежелательно. Поварив затем яйца пять минут, вы сохраните все полезные свойства продукта.

Варить яйца нужно в несоленой воде, предварительно вымыв скорлупу от грязи.

Чтобы убедиться, что яйцо действительно свежее, его нужно опустить в воду. Свежие яйца тонут, а вот несвежие всплывают. Те, которым от роду неделя, не тонут, а плавают в вертикальном положении.

Омлет

Если вашему малышу уже исполнился годик, для него можно уже приготовить омлет. Рецепт блюда достаточно прост и занимает минимум времени. Для этого вам понадобятся:

  • два свежих яйца перепёлки;
  • вода или молоко;
  • масло;
  • немного соли.

Этапы готовки следующие:

  • разбиваете перепелиное яйцо в мисочку и взбиваете вилкой;
  • добавляете соль и масло, перемешиваете;
  • воду или молоко в кастрюльке доводите до кипения;
  • добавляете взбитое яйцо, делаете огонь поменьше и накрываете кастрюльку крышкой;
  • варить нужно три минуты.

Отличный способ покормить ребенка перепелиными яйцами — приготовить ему омлет.

Салат

Предлагаем рецепт вкусного салата, в котором можно использовать перепелиные яйца. Салат годится в пищу деткам с трех лет. Для готовки:

  • варите яйца пять минут;
  • выкладываете на тарелку вымытые и высушенные салатные листья;
  • сваренные и очищенные яйца режете пополам, желток вынимаете и измельчаете. Допускается смешать желток с мясом курицы, отваренным и перемолотым;
  • в пустую полость половинки яйца добавляете зелень и сметану и кладете желток.

Теперь осталось придать салату аппетитный вид, чтобы детям захотелось его попробовать. Для этого из половинок яиц, выложив их начинкой вниз, а также из овощей попробуйте смастерить на блюде нечто вроде гусеницы или лебедя, сделав им глазки и рот, крылья и т. д. Лапки изготовьте из листиков укропа.

Резюме

Подытоживая всё выше сказанное, приходим к следующим заключениям.

  1. Перепелиные яйца для маленьких деток не только не опасны, но очень полезны. Японцы, к примеру, даже требуют, чтобы родители скармливали своим малышам по паре штучек в виде омлета каждый день.
  2. В сыром виде или сваренные всмятку яйца давать не рекомендуется – разрешается использовать только сваренные вкрутую.
  3. Варить их рекомендуется не более и не менее пяти минут, чтобы не терять всех полезных свойств.
  4. Малышам в прикорм желтки можно начинать добавлять с шести месяцев, если дети находятся на искусственном кормлении, и с восьми, если малыш питается грудным молоком.

Чтобы исключить малейший вред, покупать продукт следует у проверенных продавцов.

Думаете, как варить перепелиные яйца, чтобы они оставались вкусными, полезными? В данной статье вы узнаете основные правила приготовления яиц перепёлки.

Сейчас люди стали задумываться о своём здоровье всё чаще. Современный человек подвергается стрессам, предпочитает жить активной жизнью, нередко устаёт, иногда просто не имеет возможности следить за состоянием организма.

На помощь приходят различные методики, простые советы, рекомендации диетологов. Всё чаще вспоминают о правильном питании, сбалансированном меню.

Растущей популярностью пользуются перепелиные яйца, которые действительно способны оказывать на организм заметное влияние.

  • Они отлично усваиваются, содержат мало жиров.
  • В них нет холестерина, практически никогда не бывает сальмонеллы.
  • При этом продукт снабжает человека массой полезных веществ, позволяет укрепить здоровье.

На первый план выходит вопрос: как готовить, как варить перепелиные яйца, чтобы они не утратили свои ценные свойства? Можно ли обрабатывать их термически?

Далеко не все любят есть их сырыми, предпочитая блюда из них.

Рецепт с перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой — Хрустящие корзиночки к завтраку:

А от термической обработки многие ожидают полного уничтожения витаминов и полезных микроэлементов. Непременно запомните простые советы, чтобы варить перепелиные яйца правильно. Тогда они передадут вам все свои полезные вещества.

Что будем варить? Выбираем перепелиные яйца правильно

Относительно безопасности перепелиных яиц существует целый ряд заблуждений. К сожалению, многие потребители не представляют, насколько опасными могут быть продукты, приобретённые «с рук» и в магазинах с сомнительной репутацией.

Разумеется, нужно знать точно, сколько варить перепелиные яйца, тщательно следить за временем. Но это поможет вам только довести продукт до готовности. Приобретать надо качественные яички.

Развеем несколько мифов и дадим полезные советы для правильного выбора.

  • Миф 1. В яйцах гарантировано не будет сальмонеллёза, потому что перепёлки не болеют им .

Подумайте, что может попасть в яйца с повреждённой скорлупой, где они могут храниться, если хозяин склада или магазина не соблюдает санитарные нормы! Обязательно запомните, что в любой продукт легко внести микробы и инфекцию извне.

  • Миф 2. Если яйца в упаковке, их можно не осматривать — на фабрике уже всё сделали .

И это тоже заблуждение. Даже если на фабрике работают безупречно честные ответственные люди, никто не застрахован от ошибок.

Кроме того, коробку достаточно резко перевернуть, неудачно поставить ящик с наборами яиц, чтобы они повредились.

  • Миф 3. Когда перепелиные яйца вызывают подозрения, их нужно просто подольше поварить. Все микробы исчезнут, инфекции будут не страшны .

Это наиболее распространённая ошибка большинства хозяек. Запомните, сколько варить перепелиные яйца, и не держите их в кастрюле дольше положенного времени. Некоторые микробы убивает только автоклавирование, для уничтожения ряда бактерий придётся их варить целый час. После таких манипуляций такие яички уже никто не будет есть, а полезных веществ в них не останется.

Как можно заметить, мифов о варке и выборе перепелиных яиц довольно много. Главное, что все они серьёзно влияют на мнения людей, вводят хозяек в заблуждение. Заботьтесь о себе, помните, сколько на самом деле варятся яйца перепёлок, грамотно выбирайте их!

Выбираем качественные перепелиные яйца

  1. Выбор торговой точки. В первую очередь обращайте внимание на репутацию торговой точки. Приобретать яички у сомнительных продавцов, соседей и знакомых не стоит. Согласитесь, что вы не можете доверять людям на все 100 процентов. Кроме того, когда перепёлок разводят непрофессионально, ошибки могут быть допущены случайно. В крупном магазине гарантии качества заметно выше, продукты там покупают сотни, тысячи людей.
  2. Внешний вид. Важно внимательно осматривать перепелиные яички. Это нужно делать всегда, даже если вы приобрели их в известном магазине, производитель внушает доверие. Яички могли быть повреждены случайно, есть и вероятность ошибок.

    Следите, чтобы скорлупа не блестела, была чистой. Она должна быть целой. Если вы увидели повреждения, царапины или трещины, стоит отказаться от варки таких яиц.

  3. Вес и запах. Перепелиные яички, которые заметно легче остальных и всплывают при опускании их в воду, есть не нужно. Они могут оказаться испорченными. Важно проверять их и на запах. Избавляйтесь от продуктов, качество которых вызывает у вас сомнения.

Вы уже знаете основные принципы выбора яиц. И можно задаться вопросом, как их варить, когда в вашем холодильнике уже есть качественные продукты. Помните, что пытаться варить яйца дольше, чтобы убить все микробы, не нужно. Лучше принимайте профилактические меры.

Основные принципы варки перепелиных яиц

Теперь надо узнать важные принципы варки перепелиных яиц. Нужно помнить, как их готовить, сколько варить яйца. Вам поможет простые алгоритмы.

Сначала нужно подготовить продукт к варке. Возьмите аккуратно яйца перепёлки в нужном количестве. Промойте их под проточной прохладной водой. Перед этим их можно осторожно обмахнуть салфеткой. Действуйте аккуратно, поскольку скорлупки у этих маленьких яичек очень хрупкие.

  1. После мытья надо сложить их в кастрюлю. Отлично, если они будут лежать в ней достаточно плотно. Тогда во время варки яички не станут биться друг об друга.
  2. Заливайте яйца прохладной водой и ставьте на горелку. Желательно помещать яйца в прохладную, а не в кипящую воду, поскольку от резкого перепада температур скорлупа часто трескается.
  3. Проверьте, покрывает ли вода яйца полностью. Если они будут показываться из воды, станет неважно, сколько их варить. Они всё равно приготовятся неравномерно.
  4. Ждите, когда яйца закипят. Как только это произойдёт, нужно убавлять огонь и засекать время.
  5. Запомните, сколько варятся перепелиные яйца. Их не нужно варить дольше пяти минут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Когда яйца будут готовы, лучше всего слить горячую воду из кастрюли, а затем залить туда холодную воду. Потом яички будет проще чистить.

Интересно, что от времени варки яиц полностью зависит их консистенция, вкусовые качества. Вы можете готовить разные блюда, меняя только способы и время варки.

Варим перепелиные яйца по времени

Когда вы научитесь правильно выбирать перепелиные яички, вы сумеете наслаждаться их вкусом, получать все ценные вещества. Качественный продукт можно употреблять даже в сыром виде и вовсе не обязательно варить их вкрутую, чтобы уничтожить в них основное количество бактерий.

Например, вы сумеете регулярно подавать к столу яйца «в мешочек», «всмятку», делать вкусный пашот и закуски.

Хотите узнать, сколько варить перепелиные яички, чтобы класть их в салат? Решили узнать больше методов варки, чтобы разнообразить меню? Тогда запоминайте, сколько варить перепелиные яички в разных случаях.

Перепелиные яйца вкрутую для салата

Всегда важно помнить, что перепелиные яйца варятся значительно быстрее куриных. Не забывайте, что в кастрюльке на огне стоят маленькие яички перепёлки с нежной скорлупой.

Яйца вкрутую вы получите, когда будете варить их всего 5 минут.

Дольше держать кастрюлю на плите не нужно! Если вы их переварите, то они утратят массу ценных веществ, перестанут быть вкусными и приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Перепелиные яйца всмятку с нежным желтком

Всё чаще люди предпочитают есть яички всмятку. Они нежные, ароматные, желток немного жидковатый. Действительно, и полезных веществ в таких яйцах больше, поскольку часть микроэлементов всё-таки разрушается из-за длительной термической обработки.

Сколько же варить перепелиные яички всмятку? Достаточно держать их на плите после закипания 2-3 минуты.

Если варить дольше, желток станет твёрдым.

Яйца в мешочке

Особенно тонкий вкус, насыщенный букет вкусовых оттенков у яичек, сваренных «в мешочках». Их нужно не только правильно готовить, но и есть специальным способом.

Варят перепелиные яйца «в мешочках» всего одну минуту.

Яйцо «в мешочке» почти полностью жидкое, плёнка белка тончайшая, нежная. Поэтому с него нужно срезать верхушку скорлупы с тупого конца, а затем ложкой вынимать содержимое.

Блюдо пашот: как его готовить?

Оригинальный вкус и внешний вид имеют яички, приготовленные по особому рецепту.

Пашот - это яйца, которые варятся без скорлупы. Сколько на это нужно времени? Вам понадобится ждать после закипания две, максимум три минуты.

Перед этим нужно аккуратно выпускать яичко из скорлупки в воронку кипящей воды. Для этого нужно покрутить ложкой круговыми движениями, после этого там должна образоваться водная воронка — вот туда и нужно вливать яичко.

Скорлупа срезается ножом, желательно снимать «крышечку» с тупого конца. Будьте осторожны, чтобы не повредить тончайшую плёнку белка, иначе яйцо расползётся.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Если перепелиное яйцо просто положить в микроволновку, то оно, конечно же, взорвется. Но если знать несколько хитростей, то продукт легко можно сварить в микроволновке без особых потерь.

  • Нужно положить яички в миску, налить туда теплую воду так, чтобы она их полностью покрывала, и закрыть плотно крышкой. Затем поставить в микроволновку с такими параметрами: мощность 500 Вт, время — 3 минуты.
  • Можно сварить яйца «пашот» в микроволновке. Для этого берем стакан воды. Разбиваем туда аккуратно яйцо, ставим в микроволновку мощностью 500 Вт примерно на 30 секунд. Такое яичко должно быть слегка сырое внутри и с готовым белком снаружи.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Казалось бы, что может быть элементарнее, чем приготовить перепелиное яйцо. Но к обычному способу приготовления в кастрюле, в наше время добавился еще один - приготовление перепелиных яичек в мультиварке.

У многих хозяюшек появилось это современное чудо техники, в котором можно приготовить практически все — от каши и супов, до десертов и пирогов. Недостатком является лишь то, что для варки перепелиных яичек идет примерно в 1,5 раза больше времени, чем при приготовлении их в кастрюле

.

Самый простой и удобный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке - это на пару. Тогда для приготовления подойдут даже такие перепелиные яйца, у которых недавно треснула скорлупа (например в результате случайного механического воздействия).

  1. Для приготовления перепелиных яичек в чашу мультиварки наливается теплая или холодная вода.
  2. Вымытые яички складываются в чашу с водой, которая ставится в мультиварку.
  3. Выбирается программа «Приготовление на пару», «Варка на пару», «Пар» или «Пароварка» (в разных моделях мультиварок может быть написано по-своему) и ставится необходимое время для их приготовления.

    Если нужно сварить яички всмятку, таймер ставится на 3-4 минуты, если нужно сварить их вкрутую - до 7 минут.

  4. После звукового сигнала нужно вылить горячую воду из чаши мультиварки и залить перепелиные яички холодной водой.

Сейчас вы знаете, как варить перепелиные яички. Вы сумеете готовить разные блюда, сохраняя в них все ценные вещества, микроэлементы и витамины. Правильно сваренные яички перепёлок отличаются тонким вкусом и нежной консистенцией.

Перепелиные яйца – очень ценный и полезный продукт питания, невзирая на свои размеры. Но прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо, необходимо знать, как варить перепелиные яйца. Ведь только в правильно сваренных яйцах сохраниться максимум пользы и вкуса.

Как варить перепелиные яйца вкрутую?

Процесс варки перепелиных яиц вкрутую практически не обличается от варки обычных куриных. Однако есть незначительные отличия, которые мы сейчас рассмотрим.

Если яйца из холодильника, тогда вынимаем их заранее, чтобы они немного прогрелись.

Наливаем в кастрюлю небольшого диаметра немного воды, чтобы она только прикрыла яйца. Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента закипания.

Затем аккуратно ложечкой плотно укладываем яички в кастрюлю, чтобы они не бились друг о друга во время кипения.

Как только содержимое кастрюльки снова забурлит, засекаем 4 минуты и сразу же отставляем яйца в сторону. Сливаем горячую воду, заливаем продукт холодной.

Переваривать яйца не нужно, т.к. желток их потемнеет, а белок станет резиновым.

После остывания очищаем скорлупу, используем перепелиные яйца по назначению.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Всем, кто придерживается здорового питания, необходимо знать правила приготовления перепелиных яиц всмятку, т.к. это один из основных продуктов диетического питания.

Яйца тщательно моем с содой. В маленьком сотейнике доводим до кипения подсоленную воду. Осторожно опускаем в кипяток яйца.

Через одну минуту варки подставляем сотейник под холодную проточную воду.

Очищаем яйца – продукт готов к потреблению.

Готовим для ребенка

Каждая мама знает, что детский рацион должен быть разнообразным, полезным и питательным. Уже с 6-8 месяцев ребенку можно вводить в рацион желток перепелиного яйца, т.к. этот продукт полностью гипоаллергенный и не причинит ребенку неприятностей. Начинают с четвертинки, и постепенно доводят до целого желтка, а после года дают целое яичко, сваренное вкрутую.

Стоит отметить, что для детского питания следует использовать яйца, снесенные не более недели назад.

Перед варкой, яйца обязательно помыть при помощи мягкой щеточки теплой водичкой с мылом.

Воду, где варятся перепелиные яйца ребенку солить не нужно, т.к. это может испортить вкусовые качества продукта. К тому же соль малышу до года необходимо давать очень аккуратно.

Как сварить в микроволновке?

Быстро сварить перепелиные яйца поможет обычная микроволновка. Процесс варки очень простой. В стеклянную кастрюлю для СВЧ-печей складываем подготовленные яйца, заливаем их водичкой и слегка подсаливаем.

Закрываем печь, выставляем мощность на 500 Вт и запускаем процесс на 2-4 минуты. После этого с помощью рукавичек достаем кастрюльку, сливаем воду. Перекладываем яйца на тарелку и после остывания очищаем. Яйца готовы.

Варим в мультиварке

А вот сколько варить перепелиные яйца вкрутую в мультиварке рассмотрим далее, т.к. этот девайс также отлично подходит для этих целей. Более того в мультиварке можно сварить яйца двумя способами: на пару и в воде.

Для варки на пару раскладываем в паровую корзину мытые яйца. Чашу наполняем по нижнюю отметку водой и устанавливаем контейнер. Закрываем аппарат, активируем программу «На пару».

Через необходимое время извлекаем яйца из пароварки:

  • Через 10 минут – вкрутую;
  • Через 5 минут – «в мешочек»;
  • Через 3 минут – всмятку.

Яйца пашот в мультиварке

Еще один очень интересный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке – это сделать яйца пашот. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Чистые и сухие силиконовые формочки смазываем постным маслом. Яйца тщательно моем, обсушиваем. В каждую форму аккуратно вбиваем по яичку, верх формы прикрываем кусочком пищевой фольги и размещаем их в паровой корзине.

Кастрюльку мультиварки наполняем водой до нижней отметки, выбираем программу «Пар». Уже через 3-5 минут в зависимости от мощности вашего девайса будут готовы яйца Бенедикт. Постарайтесь не переварить яйца, т.к. весь шарм этого блюда в полностью готовом белке и практически сыром желточке.

Перед подачей каждую порцию посыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Яичница из перепелиных яиц готовится редко, но маленькие жареные яички часто используют для декора салатов и оформления гарниров. Поэтому стоит знать, что жарить маленькие яички нужно от 2 до 5 минут на среднем огне.

Как правило, жарят перепелиные яйца только с одной стороны, т.к. аккуратно перевернуть их на другую сторону, не повредив их структуру, из-за размера просто нереально.

Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?

Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, но прочная. Но часто бывает так, что во время варки яйца трескаются и вытекают. Такой продукт уже нельзя есть, да и для декора он уже не подойдет. Чтоб такого не случалось во время варки в воду необходимо добавить ложечку поваренной соли.

Во время варки перепелиных яиц нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Для употребления в пищу нужно использовать только свежий продукт. Определить степень свежести очень легко по весу яйца. Свежее яйцо не должно весить меньше 15 гр.
  • Нельзя опускать в кипяток яйцо, только что вынутое из холодильника. Из-за разности температур скорлупа лопнет.
  • Чтобы придать яйцу красивую равномерную форму, нужно проколоть тупую сторону яичка иголочкой. Тогда воздушный пузырь внутри яйца лопнет и содержимое сразу заполнит все пространство внутри скорлупы.

Перепелиные яйца очень ценный продукт питания и должен обязательно присутствовать в меню каждой семью, особенно где есть дети и пожилые люди. А правильная термическая обработка позволит обезопасить продукт и сделать его более полезным. Приятного всем аппетита!

Перепелиные яйца уже давно известны, как полезный и питательный продукт. Однако довольно длительное время они были не всем доступны. Сейчас приобрести этот деликатес можно как в магазинах, так и у частных фермеров. Главное, выбирать товар, который прошел необходимый ветеринарный контроль, и является свежим. Данный продукт не имеет противопоказаний, и их могут употреблять дети, аллергики и люди с заболеваниями, при которых противопоказаны яйца от других птиц.


Время варки

В варке яиц совершенно нет ничего сложного. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд. Однако варка, как и любая технология, имеет свои особенности. Если их нарушить, то результат получится весьма неудовлетворительный. Не стоит думать, что приготовление перепелиного продукта сильно отличается от обычного куриного.

Варить яйца можно как вкрутую, так и всмятку. Конечно, врачи настоятельно советуют употреблять в пищу только продукт, сваренный вкрутую. Это обусловлено тем, что в данном случае не получится подхватить неприятную болезнь сальмонеллез.

Только в таком случае они будут совершенно безвредны, и можно не опасаться неприятных последствий.


Наиболее полезными считаются свежие, которые были собраны максимум 10 дней назад. Особенно свежесть яиц важна, когда их употребляют в пищу дети.

Для них можно варить только те, что были собраны не более чем 7 дней назад.

Наиболее простой способ приготовления перепелиных яиц - это варка в кастрюле. Начинается процесс с подготовки самого продукта. Для этого его надо вытащить из холодильника, чтобы температура стала как можно ближе к комнатной. Если хочется приготовить правильно, то желательно перед варкой еще и промыть яйца под проточной водой. Некоторые хозяйки рекомендуют мыть их даже с содой.

Когда все подготовительные работы готовы, можно приступить к выбору кастрюли. Очень желательно, чтобы ее размер позволял яйцам лежать в ней плотно. Это необходимо для избежания болтания хрупкого продукта. В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на плиту. Что касается воды, то ее надо наливать столько, чтобы продукт был лишь слегка прикрыт.


Перепелиные яйца нужно опускать только после закипания воды. Причем перед этим желательно прикрутить огонь.

Опускать в воду нужно каждое яйцо осторожно при помощи столовой ложки. Рекомендуется делать это по одному.

После того как вода снова закипит, надо обязательно засечь время. Для того чтобы сварить продукт до готовности вкрутую, должно пройти не менее 4 минут. Больше передерживать не стоит, иначе получится блюдо с синей серединой, которая будет переваренной и не слишком съедобной.

Когда пройдет положенное время, кастрюлю надо убрать с огня и слить горячую воду. Вареный продукт рекомендуется залить холодной водой. После остывания его можно очистить от скорлупы и кушать.


Всмятку яйца варятся практически так же. Единственное, время варки после закипания воды уменьшается до двух минут. Именно это время считается идеальным для того, чтобы получить нежный и мягкий продукт с насыщенным вкусом. В итоге внутри яичко получается жидким, схватывается исключительно верхняя пленочка.

Благодаря тому, что перепелиный продукт быстро варится, он практически не теряет полезных веществ. При этом, даже если на нем были микробы, они уничтожаются кипятком.

Яйцо всмятку важно не только правильно приготовить, но еще и съесть. Для этого необходимо частично убрать скорлупу с широкой стороны, а затем при помощи ложечки аккуратно и не спеша кушать белок с желтком.

Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь». Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами.


Гурманы могут попробовать еще один метод варки - это яйцо-пашот. Он заключается в том, что на огонь ставится кастрюля с водой. Заранее подготавливаются, как на обычную варку, перепелиные яйца.

После закипания в воду надо засыпать столовую ложку соли и 10 г уксуса. Затем в кипяток разбивается яйцо и варится примерно 2 минуты до готовности. Доставать его лучше всего шумовкой. Этот способ может понравиться многим, так как позволяет долго не мучиться, а в итоге приготовить оригинальное блюдо.


Еще один удобный способ приготовления перепелиных яиц в мультиварке. Конечно, этот девайс есть далеко не у всех. Однако его уже по достоинству оценили многие хозяйки. Ведь в нем можно яйцо приготовить любым способом, даже «в мешочек». Причем можно выбрать даже способ приготовления: в воде или на пару.

Удобнее всего готовить при помощи пара. Для этого надо подготовленные яйца разложить в паровой корзине, а в чащу налить воду до уровня нижней отметки. Затем устанавливается контейнер, а устройство закрывается. Остается только активировать специальную программу приготовления на пару и засекать время. Для получения продукта всмятку достаточно трех минут, «в мешочек» – от 4 до 5 минут, вкрутую - от 9 до 10 минут.


Как отварить?

Отваривание яиц можно проводить самыми разными способами. Даже в микроволновке, несмотря на многолетние запреты и предостережения, оказывается, можно сварить яйцо и очень даже удачно. Конечно, готовить перепелиное яйцо лучше всего, учитывая ряд нюансов. Это позволит сделать блюдо не только вкусным, но еще полезным и питательным.


В микроволновке

Один из самых быстрых способов приготовления яиц в микроволновке. Конечно, нужно варить аккуратно, чтобы перепелиные яйца не взорвались. Особых тайн здесь нет. Просто надо взять кастрюлю, которая подходит для готовки в СВЧ-печи, желательно, чтобы она была с крышкой.

Яйцо, которое обязательно должно быть комнатной температуры, надо уложить в емкость, залить слегка присоленной водой. Перед тем как ставить кастрюлю в микроволновку, надо накрыть ее крышкой. Теперь можно выставить таймер на 2-3 минуты, а мощность на 400-500 Вт.

Практика показывает, что в микроволновке не только можно, но и нужно варить даже продукты с хрупкой скорлупой. Ведь это легко, быстро и удобно.

Нет необходимости постоянно следить за процессом. После того как яйцо приготовится, следует не забыть его охладить, чтобы оно легко чистилось.


Для детей

Разнообразить питание детей хорошо помогает перепелиное яйцо. Его польза и питательность неоспоримы для детского организма. Вводить такой продукт в рацион начинают с шести месяцев. Сначала дается только желток и только после года дается яйцо полностью вместе с белком.

Огромное преимущество таких яиц в том, что они являются гипоаллергенными, поэтому подходят всем деткам. Давать можно только яйцо, которое приготовлено вкрутую. Перед тем как варить, продукт следует вымыть, используя мягкую щетку, мыло и воду.

Соль в воду, в которой будет вариться яйцо, добавлять не нужно.


Погружают яйцо в воду только после ее закипания. Это необходимо, чтобы в продукте осталось как можно большее количество питательных и полезных веществ. Надо отваривать яйца на протяжении 4 минут. Это позволит сохранить их наиболее мягкими. Перед тем как дать ребенку, желток следует тщательно размять вилкой.

Сперва ребенку дают 1/4 желтка, но постепенно увеличивают до целого желтка. В возрасте больше года детям можно давать перепелиный продукт всмятку, а также в виде яичницы.

Стоит помнить, что ребенку нельзя в день съедать больше, чем 4 яйца.


Как очистить от скорлупы?

Для многих чистка яиц является весьма неприятным и длительным процессом. Перепелиные при этом процессе ничем не отличаются от куриных. Чтобы несколько облегчить чистку, следует придерживаться нескольких правил.

Одно из них заключается в том, что после готовности необходимо продукт помещать в холодную воду. Именно быстрое охлаждение способствует лучшему очищению скорлупы.

Чтобы яйцо хорошо чистилось, также можно после варки положить его в раствор воды и уксуса, которые берутся в пропорции 1 к 1. Выдерживать в растворе его необходимо около трех часов.

В итоге скорлупа растворится и надо будет только снять пленочку. Такой метод можно использовать, если надо почистить большое количество яиц.

Несколько менее эффективным является способ очистки яиц, перед которым их катают ладонью по ровной поверхности с легким нажатием. Таким образом, скорлупа трескается и затем делится на несколько частей.


Приготовление перепелиных яиц – процесс несложный, но важно выбрать для этого свежий продукт. Первое, по чему можно определить срок годности - это вес яйца. Несмотря на свой небольшой размер, яйцо не должно быть слишком легким. У свежих перепелиных яиц вес в среднем составляет 12-15 г.

Также свежесть яиц можно определить по их внешнему виду. Хороший продукт отличается шероховатой скорлупой, которая не блестит. Может яйца с гладкой и блестящей поверхностью и выглядят симпатичнее, но есть их нельзя, так как они точно несвежие.

Еще один способ определения свежести - встряхивание яиц.

Если они свежие, то при этом звук будет не слишком легким. К тому же не должно появиться ощущение, что внутри что-то перекатывается.


Опытные хозяйки определяют свежесть яиц по тому, как те ведут себя в воде. В том случае, если при варке они всплывают, то непригодны для еды. Однако бывает, что яйца, действительно, свежие, но при варке все равно всплыли. Тогда дело может заключаться в пересоле воды. Ведь от соли плотность воды возрастает, и продукт способен всплыть на поверхность.

Следует запомнить, что перепелиные яйца хранятся только в холодильнике.

Максимальный срок хранения составляет 40 суток при температуре от 0 до +20 градусов и 60 суток - от 0 до +15 градусов. Отварные можно хранить только не более двух суток.


Если скорлупки на яичках при варке лопаются, значит, они были помещены в кипящую воду сразу после холодильника. Чтобы этого избежать, лучше сперва прогревать их до комнатной температуры.

Для придания перепелиному продукту красивой формы можно перед приготовлением проколоть их с тупой стороны иголкой. В итоге воздушная защита прорвется, и белок сможет равномерно заполнить все пространство внутри скорлупы.


О том, как правильно варить перепелиные яйца, смотрите в видео ниже.

Еще недавно слова «перепелиные яйца» у большинства людей прочно ассоциировались с состоятельной жизнью. А сейчас на прилавках магазинов любой рядовой гражданин может свободно выбрать небольшие рябенькие яйца. Но многие хозяйки не спешат приобретать их и употреблять в пищу, хотя о пользе этих яиц сейчас известно каждому.

Сколько времени варить перепелиные яйца

Как известно, яйца могут быть либо всмятку, либо вкрутую. Дабы избежать такой болезни, как сальмонеллез, врачи рекомендуют употреблять их сваренные только вкрутую. Поэтому, чтобы перепелиные яйца получились именно такого вида, необходимо, чтобы время после закипания и до готовности составляло 4 минуты . А если они очень свежие, то смело добавьте еще минуту.

Пошаговая инструкция варки перепелиных яиц вкрутую

Процесс их приготовления практически не отличается от аналогичного процесса с куриными яйцами:

  1. Яйца перепелов необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
  2. Взять кастрюлю небольшого размера, чтобы при варке яйца лежали там плотно, а не болтались.
  3. Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. Воды нужно ровно столько, чтобы она слегка покрыла яйца.
  4. Как только вода станет кипеть, огонь необходимо убавить, и с осторожностью опустить по одному перепелиному яйцу в кипящую воду.
  5. С того момента, как вода в кастрюле закипит, необходимо засечь время и снять кастрюлю с огня через 4 минуты. Именно тогда вы получите продукт, приготовленный вкрутую. Если вы поторопитесь и снимите раньше времени, то яйца окажутся сваренными всмятку, а если потратите времени больше 4 минут, то рискуете получить слегка подпорченную еду – с переваренной синей срединой.
  6. Снять кастрюлю с огня по истечении заданного времени, слить кипяток, а после залить яйца холодной водой.
  7. Как только они остынут, их можно чистить от скорлупы и употреблять в пищу.

Для варки перепелиных яиц можно воспользоваться печью СВЧ . Для этого в подходящую по глубине стеклянную или керамическую ёмкость с водой сложить чистые перепелиные яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их необходимо готовить в течение 4 минут, задав на дисплее среднюю мощность (400-500 Вт).

Среди кухонных девайсов сегодня имеются такие приборы как пароварка с лотком для яиц и даже яйцеварка . Для приготовления вкрутую необходимо с помощью мерного стаканчика отмерить необходимое количество воды, заложить яйца и просто включить прибор в розетку, а по окончании дождаться звукового сигнала.

Несмотря на то, что технология варки перепелиных и куриных яиц очень похожа, все же необходимо помнить некоторые нюансы.

  • Приобретая перепелиные яйца, необходимо обязательно убедиться в их свежести: свежее яйцо не может быть легким - его вес в среднем равен 15 г.
  • Такие яйца обладают массой полезных веществ. Поэтому, чтобы их сохранить, необходимо очень строго следить за временем приготовления: для яиц вкрутую это должно быть ровно 4 минуты.
  • Не опускайте в кипяток яйца, которые вы несколько минут назад извлекли из холодильника. Лучше чтобы они приобрели комнатную температуру, тогда в кипятке они не треснут.
  • Миф о том, что, употребляя перепелиные яйца, нельзя заразиться сальмонеллезом - не более чем выдумка. Поэтому лучше потратить 4 минуты на их варку, чем рисковать, а потом долго лечиться.
  • Чтобы варенные перепелиные яйца легко почистились, их сразу вынимают из кипятка и опускают в холодную воду.
  • Если очистить перепелиные яйца после варки, то, как правило, они имеют неправильную форму. Все дело в том, что часть скорлупы заполнена воздухом, куда не распределена жидкость. Чтобы получить идеальное по форме яйцо, необходимо его проколоть иголкой с тупой стороны: конец иглы прорвет воздушную защиту, и белок равномерно распределится по всему пространству яйца.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами вкрутую

Перепелиные яйца с успехом можно использовать вместо куриных, поскольку эти два продукта абсолютно взаимозаменяемы. Но из них также можно приготовить оригинальные блюда , обыграв их небольшой размер.

Маринованные перепелиные яйца

Для этой острой закуски понадобится: 20 штук вареных вкрутую перепелиных яиц, 250 мл воды, 3 ст. ложки уксуса, по 1 столовой ложки сахара и соли, 5 зубков чеснока, перец горошек, 5 шт. лаврового листа, укроп и петрушка. Любители острого вкуса могут добавить половину стручка горького перца.

В банку укладывают очищенные перепелиные яйца, пересыпая их рубленой зеленью и чесноком. Отдельно готовят маринад, для чего в кастрюлю с водой добавляют лаврушку, перец горошком, а также соль и сахар. Все кипятят 3-4 минуты, и, сняв с огня, вливают уксус. Теплым маринадом заливают яйца, и через два дня пикантная закуска готова.

Фаршированные яйца с сельдью

Для создания этого блюда не обойтись без следующих ингредиентов: 8-10 вареных вкрутую перепелиных яиц, 80 г сливочного масла, 100 грамм филе сельди, майонез.

Извлечь желтки из очищенных и разрезанных пополам яиц, а филе сельди измельчить и растереть с желтками и сливочным маслом. Половинки белка заполнить полученной смесью, а сверху украсить майонезом и укропом. Подавать к столу фаршированные яйца лучше всего на зеленых листьях салата.

Рейтинг: (2 Голосов)
Статьи по теме