Как приготовить овощи быстрой заморозки. Замороженные овощи рецепты приготовления. Вкусные рецепты из замороженных овощей, рагу, супы, плов, на сковородке, в кастрюле,в духовке. Рецепт рагу из замороженных овощей

Замороженные овощи – здоровая альтернатива тепличным зимним овощам. Вследствие спецтехнологии шоковой заморозки, они содержат столько же витаминов, сколько в них было, когда их только что сняли с грядки. Замороженные овощи, в различие от сезонных, доступны в всякое время года. Дабы данный продукт не утратил заложенных в нем пригодных свойств, его надобно смочь положительно приготовить. Как вестимо, самые пригодные овощи – отварные.

Вам понадобится

  • кастрюля;
  • микроволновая печь;
  • контейнер для микроволновой печи.

Инструкция

1. Налейте в кастрюлю воду из расчета 100 грамм жидкости на всякие 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют в два раза огромнее воды. Посолите, если вам необходимы соленые овощи .

2. Доведите воду до кипения и выложите в нее овощи , не размораживая. Потому что они холодные, то мгновенно остановят кипение. Дождитесь, пока вода вновь забурлит.

3. Если овощи будут вариться не отдельными ломтиками, а замерзшими глыбами, то они приготовятся неравномерно – те, что снаружи могут теснее перевариться, а те, что внутри, напротив, недовариться. Следственно возьмите вилку либо лопаточку и осмотрительно поделите их.

4. Добавьте пряные травы либо другие приправы, которые вам по вкусу, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. От того что вы налили не дюже много воды, главно, дабы она не испарялась, а овощи подготавливались фактически на пару. Так они отличнее сохранят цвет и форму.

5. Варите овощи , в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Если у вас домашние замороженные овощи либо вам не обнаружить инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная и т.д.), нарезанная морковь, кабачки и т.д. варятся приблизительно 5-7 минут. Горох, стручковая и китайская фасоль, а также кукуруза варятся от 3 до 5 минут, лиственные овощи , такие как шпинат, подготавливаются еще стремительней за 1-2 минуты.

6. Как только овощи будут готовы, отключите огонь и слейте воду. Если оставить сваренные овощи в жгучей жидкости, они еще какое-то время будут подготавливаться и станут переваренными.

7. Если вы хотите отварить овощи в микроволновой печи, то выложите их в особый контейнер либо посуду, приспособленную для микроволновок. Закройте крышкой, оставляя малое отверстие для выхода пара, и уберите в печь. Включите ее на высокую мощность на 4-5 минут. Через это время, достаньте контейнер, проверьте подготовленность овощей ножиком либо вилкой. Если они все еще не сварились, поставьте их в печь на той же мощности на 2-3 минуты. Если они примерно готовы, то закройте контейнер плотно и оставьте их в жгучей посуде на 2-3 минуты – они дойдут до надобной кондиции.

Свежий шпинат дозволено употреблять в пищу и сырым, а вот замороженные неукоснительно подвергать тепловой обработке. Также существует уйма блюд с вареным шпинатом – супы, вегетарианские лазаньи, пасты со шпинатом, пюре – каждого и не перечислишь! Варить шпинат дюже примитивно, но определенные тонкости тут, финально, существуют.

Вам понадобится

  • – шпинат;
  • – дуршлаг;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Свежий шпинатВыбирайте свежий сочный ясно-зеленый шпинат без каштановых либо желтых пятнышек.

2. Переберите шпинат – увядшие, поникшие, испорченные листья удалите. Скрупулезно промойте листья, дабы удалить песок и грязища. Удалите со шпината лишнюю воду. Класснее каждого применять для этого особую сушилку для салатов, но, если у вас ее нет, дозволено и легко опрятно и заботливо промокнуть овощ бумажными полотенцами.

3. Срежьте суровые стебли, как дозволено ближе к основанию. Листья шпината подготавливаются дюже стремительно, чего не скажешь о стеблях. Дабы не появлялось разницы в текстурах, отличнее постараться максимально избавиться от последних.

4. Шпинат не варят в крупной объеме воды. Довольно взять большую сковороду, положить в нее шпинат и дословно сбрызнуть его водой. Не кладите сразу все листья. Положите первую долю, включите средний огонь, перемешайте шпинат кулинарными щипцами. Как только он осядет, добавьте еще немножко. Готовый шпинат достаньте щипцами, вытянете и через пару секунд дозволено добавлять следующую долю. Действуйте стремительно. Шпинат подготавливается каждого каких-то 2-3 минуты. Он считается готовым, когда листья всецело мягкие, но еще ясно-зеленые.

5. Если вы хотите сберечь присущую шпинату яркую окраску, положите его в дуршлаг и облейте ледяной водой. Такая процедура мигом остановит процесс приготовления. В отвратном случае, даже позже того как вы отключите огонь нежный овощ все еще будет вариться и утратит яркость.

6. Замороженный шпинатПри применении замороженного шпината самое основное – удалите из него перед приготовлением как дозволено огромнее воды. Для этого его размораживают заблаговременно. Возьмите шпинат, достаньте его из пакета и положите в дуршлаг. Пометите дуршлаг над кастрюлей и уберите всю конструкцию в холодильник на 12 – 14 часов. Не размораживайте шпинат в микроволновке – вы не подметите, как он не только сварится, но и переварится.Размороженный шпинат положите на сковороду и прогрейте в течении 2-3 минут. Воду не добавляйте.

Обратите внимание!
Помните, что шпинат позже тепловой обработки дюже крепко сокращается в объемах. Если салатом из свежего шпината дозволено накормить нескольких человек, то приготовив такой пучок вы получите долю на одного.

Полезный совет
Перед тем как применять готовый шпинат в рецептах, его, как водится, вновь отжимают, дабы избавиться от лишней жидкости.

Цветной капусте написано много хвалебных од. Овощ богат витаминами, микроэлементами, легко усваивается, подходит для детского и целебно-диетического питания. А для худеющих цветная капуста – находка. Чай в 100 граммах продукта содержится каждого-то 21 килокалория. К тому же данный овощ является редким исключением из правила «все пригодное дюже невкусно». Самые распространенные ошибки в приготовлении капусты случаются на этапе варки.

Вам понадобится

  • – капуста;
  • – вода;
  • – соль;
  • – эмалированная кастрюля;
  • – дуршлаг.

Инструкция

1. Возьмите эмалированную кастрюлю довольной вместимости (ориентируйтесь на число капусты, которую собираетесь варить). Налейте в нее воду и поставьте на огонь.

2. Кочан свежей капусты очистите от листьев, скрупулезно промойте под струей воды и дайте стечь. После этого опрятно разберите его на огромные соцветия. В тезисе, если соцветия дюже плотные, либо кочанчик у вас маленький, то дозволено этого не делать, а отварить его целиком.

3. Закипевшую в кастрюле воду присолите по вкусу, после этого загрузите в нее соцветия капусты, так дабы они были покрыты жидкостью всецело. Варите без крышки на среднем огне.

4. Время варки зависит от того, как планируется применять капусту дальше. Если вам надобна отварная капуста для, скажем, приготовления пюре, то на огне ее придется подержать 10-15 минут (если речь о мороженой капусте, то это время составит 15-17 минут). Ну, а если вы решили обжарить соцветия в сухарях, то время варки – 4-5 минут, до полуготовности.

5. Позже того, как цветная капуста сварилась, отключите огонь и откиньте соцветия на дуршлаг. Сейчас дозволено приступать к приготовлению блюда.

Обратите внимание!
Самое знаменитое и особенно элементарное в приготовлении блюдо – жареная капуста в сухарях. Полуотваренные соцветия обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в сухарях и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки и сразу же подавайте к столу.

Полезный совет
Приобретая цветную капусту, будьте внимательны – кочан должен быть плотным, упругим и тяжелым. Рыхлые желтоватые, серые соцветия говорят о «2-й свежести» продукта. Значительно огромнее питательных веществ останется в цветной капусте, если ее приготовить в пароварке. Правда время приготовления будет дольше. Для придания белого цвета дозволено влить в воду для варки 1 чайную ложечку лимонного сока либо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты. На вкус финального продукта это не повлияет. Если у вас есть сомнения касательно лимонного сока, то откажитесь от его применения. Отличнее замените часть воды в кастрюле (приблизительно треть) молоком.

Вареная кукуруза – хорошее дополнение к разным блюдам. Аппетитная и дюже питательная, она необходима на столе в летний период. Выходит, как положительно варить кукурузу, дабы она получилась подлинно аппетитной.

Сколько времени необходимо варить кукурузу?

Определите, к какому сорту относится приобретенная вами кукуруза. Существуют как особые сорта, подходящие для употребления в пищу людям, так и кормовые, которые применяются для звериных. Сколько же времени надобно варить початок кукурузы пищевого сорта? Потому что она больше мягкая, абсолютно довольно 30 минут. А вот больше жесткую кормовую потребуется варить достаточно длинно – от 2 до 3 часов. Если вы купили на рынке либо в магазине кукурузу и только дома увидели, что на початке имеются разноцветные мелкие зерна, класснее не используйте ее. Такой сорт предназначается для приготовления попкорна. Любители поэкспериментировать могут воспользоваться увлекательным методом приготовления кукурузы в духовке. Натрите початки сливочным маслом и заверните их в фольгу, заблаговременно положив туда веточку укропа. Дабы придать пикантный вкус, дозволено слегка натереть кукурузу чесноком.

Как положительно варить овощ?

Определившись со временем варки кукурузы, выберите метод ее приготовления. При чистке початков желанно не выкидывать листья. Отличнее промыть их под струей теплой воды, а после этого уложить на дно кастрюли. Сверху необходимо уложить початки, позже чего все залить водой.Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, нужно ее посолить (по вкусу). Дабы придать кукурузе больше интенсивный вкус, пряный и вкусный запах, вы можете добавить в воду с солью малое число специй, к примеру, душистый перец горошком. Дабы не ошибиться при выборе мягкой кукурузы, обратите внимание не только на початки, но и на листья: они обязаны быть ясно-зелеными и неповрежденными.Верно варить кукурузу надобно в толстостенной кастрюле, от того что время ее приготовления занимает достаточно длинное время. Крышку следует плотно закрыть. Дюже классно готовить початки в чугунной кастрюле. Также допускается их варить в микроволновой печи либо в пароварке. Дюже примитивно готовить кукурузу и в скороварке – это экономит и время, и силы. Такой метод варки займет не больше 5-10 минут.Надобно рассматривать, что кукуруза сразу позже остывания начинает твердеть и становиться грубой. Следственно желанно подавать на стол сваренную кукурузу жгучей, сразу же позже ее приготовления. Дабы початки длинно сберегали свой славный запах, уникальный вкус и мягкость, вы можете смазать их сливочным маслом. Для гурманов дозволено подавать кукурузу, посыпав ее тертым сыром.

Как варить ветхую кукурузу?

Если вы увидели, что в центре зерен имеются ямочки, значит, початки кукурузы ветхие. Варить их, финально, дозволено, впрочем они будут довольно жесткими, само­стоятельно от метода и времени приготовления. Готовить свежую кукурузу гораздо проще, от того что она нежная и стремительно варится.Если выкидывать такие початки вы не хотите, используйте при их варке маленькие хитрости. Готовить ветхую кукурузу следует так же, как и юную. Исключительная разница заключается во времени варки. Если початки у вас пролежали лишь 2-3 дня, их надобно готовить каждого на 20 минут дольше. Впрочем для початков, которые хранились целую неделю, потребуется увеличить время варки на 1-1,5 часа.

Совет 5: Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

В микроволновой печи дозволено сделать разные блюда. В ней получится аппетитный суп, воздушный омлет, пригодная запеканка. Вы можете фаршировать овощи и готовить их в этом чуде нынешней техники.

Овощи с рисом и омлет

Замороженные овощи помогут сотворить сытное, легкое и аппетитное блюдо. Для этого возьмите:- 1 пачку замороженных овощей весом 450 г;- 4 столовые ложки отварного риса;- 250 г филе курочки;- 1 столовую ложку сливочного масла;- 1 столовую ложку воды;- сметану, кетчуп либо майонез.Овощи надобно вначале разморозить, не вынимая из упаковки. В ней сделайте пару наколов и положите на тарелку. Разместите ее в микроволновую печь. Овощи слегка разморозятся в течение 2 минут на полной мощности.Сейчас нужно высыпать их в емкость, посолить, добавить масло, рис и поставить все это на 5 минут в микроволновку на полную мощность. Получилось пригодное диетическое блюдо. Есть его дозволено со сметаной, майонезом либо кетчупом.Такое блюдо безупречно подходит тем, кто поддерживает свою фигуру в норме. Дабы сделать омлет, высыпьте 300 грамм замороженных овощей в большую огнеупорную миску, добавьте 2 столовые ложки воды и подержите их в микроволновке на полной мощности 5 минут.За это время смешайте 2 яйца со щепоткой соли. Дозволено взбить 2 белка с солью, а после этого перемешать их с одним желтком. Конечный вариант менее калориен. Добавьте к яйцам половину стакана молока, перемешайте все это и залейте овощи. Через 5-7 минут омлет, потомившись в печи, будет готов.

Заморенные фаршированные овощи

Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.

Легкий суп

Для приготовления супа потрите морковку и нарежьте луковицу. Поставьте их обжариться в стеклянной огнеупорной кастрюле в течение 3 минут в микроволновку, добавив столовую ложку растительного масла. Осмотрительно достаньте емкость (она жгучая!) и влейте в нее литр кипятка. Добавьте соль, по 150 грамм замороженных стручковой фасоли и цветной капусты. Поставьте посуду в печь на 6-10 минут. Посыпьте готовый суп свежей зеленью и подавайте с ржаными сухариками.

Видео по теме

Замороженные овощи — находка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. В этой статье мы поведаем вам о вкусных и простых блюдах из замороженных овощей.

Полезны ли замороженные овощи

Благодаря современной бытовой технике, качественная заморозка овощей и фруктов стала возможной без существенной потери витаминного состава. При заморозке продуктов их полезные вещества сохраняются на 80%, а это означает, что они мало чем уступают свежим овощам. Реалии на сегодняшний день таковы, что использовать в приготовлении блюд замороженные овощи в зимне-весенний период на много полезнее, нежели покупать парниковую продукцию. Кроме того, риск отравиться замороженными овощными смесями на много ниже, нежели свежими овощами, поскольку в таковых продуктах питания количество микроэлементов, которые могут вызвать отравление значительно ниже, чем в свежих. Посему замороженные овощи имеют безусловную пользу для человеческого организма.

Калорийность замороженных овощей

Калорийность в 100 г овощах глубокой заморозки составляет 50 кКал.

Запеканка из замороженных овощей, рецепт

запеканка простая

Для приготовления запеканки простой понадобятся:

  • смесь овощей — 800 г;
  • сметана — 4 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

1. Поджарьте смесь овощей на подсолнечном масле до полуготовности, поперчите и посолите. В предварительной разморозке овощи не нуждаются.

2. В миске смешайте яйца, натертый сыр и сметану. Ингредиенты тщательно смешайте.

3. Поджаренные овощи поместите в огнеупорную форму, залейте сырной заливкой.

4. Запекайте 20 мин в разогретом до 180° духовом шкафу.

запеканка сытная

  • филе куриное — 1 кг;
  • овощная смесь — 650 г;
  • замороженные брокколи — 450 г;
  • соль и специи на свое усмотрение.

Дав овощам немного оттаять, бросьте их в кипящую воду и проварите 15 мин. Тем временем куриное филе обжарьте до готовности, добавив любимые приправы и соль. В форму уложите сначала курицу, сверху сваренные и сцеженные овощи и засыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180° 15 минут.

Грудка с замороженными овощами

вариант 1

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ложка столовая сметаны;
  • 300 г овощей замороженных;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 дольки лимона;
  • зелень по вкусу;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 ст.л масла подсолнечного.

Грудку вымойте, нарежьте на кусочки и замаринуйте в мелко рубленом чесноке, сметане, лимоне и зелени. Посолите, оставьте на час.

Растопите сливочное масло, смешайте с подсолнечным и прожарьте курицу на сковороде.

Отправьте к мясу овощи, тушите 15 мин под крышкой.

вариант 2

Нарежьте куриную грудку, свежий лук, 2 дольки чеснока, свежие помидоры, цукини и болгарский перец. Отварите 200 г свежих шампиньонов. На масле сливочном спассеруйте лук, добавьте к нему филе 1 грудки, прожарьте 7 мин. В эту же сковороду добавьте нарезанные свежие ингредиенты и тушите 8 мин.

Убавьте огонь и отправьте в сковороду 200 г замороженных овощей, приправьте орегано и кардамоном, влейте 1 ст.л соевого соуса. Тушите в сковороде 10 мин.

Как потушить замороженные овощи, рецепт:

в кастрюле

На дно толстостенной кастрюли влейте немного подсолнечного масла. Тонко нарежьте лук и прожарьте его прямо в кастрюле до золотистого оттенка. Добавьте к луку замороженную смесь, приправьте любимыми специями, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты, и влейте стакан воды. Тушите 20 мин. Данное блюдо подается как самостоятельно, так и выступает в роли гарнира.

в сковороде

Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь, поставьте на большой огонь. Как только влага выкипит, посолите, посыпьте кардамоном, влейте по 3 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса, тушите 18-20 мин.

в духовке

Перед отправкой овощей в духовку, их необходимо предварительно обжарить пару минут на сковородке, дабы убрать излишки влаги. Это требуется для того, чтобы в процессе приготовления смеси в духовом шкафу, не получился суп.

В это время духовку раскалите до 180°, противень или форму смажьте маслом. Высыпьте овощи, запекайте 20 мин (зависит от духовки). В самом конце запекания посолите, добавьте специи, посыпьте моцареллой.

Суп пюре брокколи замороженное, рецепт пошагово с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • полкило брокколи;
  • 1 луковица;
  • стакан 10% сливок;
  • 2 стакана воды или мясного бульона;
  • сухарики из белого хлеба.

В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем брокколи, варим до готовности.

В это же время мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка.

Смешиваем брокколи и с луком, пюрируем блендером.

Возвращаем брокколи с луком в кастрюлю, доливаем сливки, соль и специи. Не кипятя, нагреваем суп-пюре. Снимаем с огня и подаем с сухариками.

Овощной суп из замороженных овощей, рецепт

вариант 1

Ингредиенты:

  • смесь овощная — 400 г;
  • картофель — 2 шт;
  • замороженные грибы — 100 г;
  • мясной бульон или вода — 1 л.

Пропорции супа рассчитаны на 3 порции.

Картофель нарежьте. Воду или бульон вскипятите. В кипящую воду опустите картофель, грибы и овощи. Соль, перец и лаврушку добавьте в конце варки. Варите до готовности картофеля.

вариант 2

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 200г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • смесь, замороженная овощная — 400 г.

В трехлитровую кастрюлю залейте 2,5 л воды, окуните туда картофель и поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и, пассерованные лук с морковью, а так же 400 г смеси овощей, отправьте к картофелю. Следите за тем, чтобы суп не бурлил. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки и поочередно добавьте их в суп. Варите до готовности картофеля.

Свинина с замороженными овощами, рецепт

550 г свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите мясо в сковороду и поджарьте до полуготовности, добавьте специи и соль на свой вкус. Затем отправьте к мясу замороженные овощи (предварительно их не размораживая) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • овощи замороженные — 220 г;
  • сметана — 1 ст.л;
  • лапша отваренная — 150 г;
  • мука — 1 ст.л;
  • специи (кориандр, чесночный порошок, мускатный орех, красный перец) по вкусу.

1. В небольшой емкость смешайте специи со столовой ложкой муки.

2. Обваляйте в специях порезанную на большие куски свинину.

3. На большом огне мясо обжарьте, затем добавьте к нему сметану и стакан воды. Накройте крышкой, готовьте 15-18 мин.

4. Остатки муки со специями всыпьте к мясу. Перемешайте. Туда же отправьте овощи. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин.

5. Добавьте предварительно сваренную лапшу, перемешайте. Подавайте с зеленью.

Салат из замороженных овощей, рецепт

Для приготовления салата сытного потребуются:

  • замороженное овощное ассорти — 1кг;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • яблоко — 1-2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • вареный картофель — 3 шт;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез 67% — 3 ст.л.

Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.

Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.

Овощное рагу из замороженных овощей, рецепт

рагу нежное

Ингредиенты:

  • овощи замороженные ассорти;
  • картофель 4 шт;
  • лук 1 шт;
  • масло сливочное 50 г;

1. Овощи размораживаем, после чего отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом вместе с порезанным луком.

2. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к овощной смеси. Вливаем стакан кипятка, солим. Накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.

рагу с мясом

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 500г;
  • ассорти овощное замороженное — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

В гусятнице или толстостенной кастрюле обжарьте порезанное мясо в подсолнечном масле до золотой корочки. Добавьте стакан кипятка и тушите 25 мин (до готовности мяса). Затем отправьте к мясу не размороженные овощи и порезанный произвольно лук. Тушите 20 мин. Следите за тем, чтобы в кастрюле присутствовала жидкость, иначе рагу сгорит. При необходимости влейте еще стакан воды.

Овощной плов рис с замороженными овощами

  1. 400 г мяса обжарьте на сковородке до полуготовности.
  2. В посуде, где вы обычно готовите плов, поджарьте порезанную луковицу и натертую среднюю морковь на подсолнечном масле.
  3. К морковке и луку добавьте мясо, залейте стаканом кипятка, тушите 25 мин.
  4. После 400 г ассорти овощного отправьте к мясу без предварительной разморозки.
  5. На овощи ровным слоем высыпьте 1,5 стакана риса.
  6. Влейте 3 стакана воды и 2 ст.л томатного сока, посолите.
  7. Готовьте под крышкой 20-25 мин.

  1. Стакан пропаренного риса промойте. Отварите до готовности.
  2. На раскаленную сковороду влейте растительное масло и отправьте на сковороду 450 г овощей. Готовьте 10 мин.
  3. Добавьте к овощам сваренный ранее рис и 4 ст.л. соевого соуса. Посолите, перемешайте. Блюдо готово.

Индейка с замороженными овощами

вариант 1

Нарезанное мясо индейки (150 г) выложите на сковороду и жарьте до золотистого цвета с добавлением оливкового масла. Как только мясо птицы будет готово, добавьте к нему 225 г замороженной смеси. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 7 мин. Посолите, добавьте приправы на личное усмотрение.

вариант 2

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 550 г;
  • смесь замороженная — 350 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • майонез — 2 ст.л;
  • кетчуп, соль и приправы по вкусу.

Одну луковицу нарежьте кольцами, обжаривайте на сковороде вместе с овощами 7-10 мин. Противень смажьте маслом, сверху выложите порезанный тонкими кольцами картофель. Поверх картофеля уложите порезанную кольцами вторую луковицу и индейку, предварительно нарезанную полосочками. Слой с индейкой полейте майонезом, посолите, добавьте любимые приправы. Поверх уложите обжаренную овощную смесь. По желанию смажьте слой кетчупом. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 170°.

Как запечь замороженные овощи в духовке

2 картофелины и 1 морковку очистите, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. На дно формы уложите картофель, морковь, 450 г овощной смеси. Уложите сверху лук. Поперчите, добавьте соль и итальянские травы.

В отдельной таре взбейте венчиком 3 ст.л. сметаны, 2 яйца и перец с солью. Залейте овощи подготовленной заливкой, укутайте верх формы фольгой. При 180° запекайте 30 мин.

По истечению времени, фольгу снимите, щедро посыпьте овощи сыром твердых сортов. Верните овощи с сыром на 10 мин в духовку.

Замороженное ассорти размораживаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, смешайте в миске овощи и оливковое масло, посолите, добавьте орегано или другие специи по вкусу. В духовке выставьте температурный режим 180°. Овощи выложите на лист фольги, укутайте вторым листом и запекайте 25 мин.

Пюре из замороженных овощей

Отварите 200 г овощного мороженного ассорти в 200 мл воды до готовности. Не сливая воду, добавьте к овощам натертый на крупной терке твердый сыр, посолите. Пропюрируйте блендером сыр с овощами. Подавайте с зеленью.

Отварите куриную грудку в 1 л воды. За 20 мин до готовности грудки, добавьте к ней замороженное ассорти, порезанную на небольшие квадратики тыкву, соль и перчик. Взбейте блендером, подавайте с сухариками.

Макароны с замороженными овощами

Обжарьте на сковороде 1 небольшую луковицу полукольцами, натертый корень 1 имбиря, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте в сковороду 450 г смеси замороженных овощей. Тушите 10 мин. Отварите отдельно 500 г любимых макарон. Смешайте готовые овощи и макароны. Блюдо подавайте горячим с мясом или рыбой.

На разогретой сковороде обжарьте 1 куриное филе до полуготовности. Затем отправьте к филе 200 г овощей замороженных и 4 ст.л соевого соуса. Тушите 10 мин. Отварите макароны. Сцедите воду и отправьте макароны к овощам. Тщательно помешивая, жарьте 5 мин. подавайте с листьями салата.

Гречка с замороженными овощами

вариант 1

Отварите стакан гречневой ядрицы до готовности. Тем временем обжарьте на сковороде 400 г замороженного ассорти. После готовности гречки, прямо в кастрюлю высыпьте овощи, перемешайте, дайте настояться 15 мин.

На сковороде обжарьте 350 г овощей, в кастрюле отварите стакан гречки. На дно жаропрочной формы выложите овощи, затем высыпьте гречку, посолите. Влейте 2 стакана мясного бульона или горячей воды. Укройте форму фольгой, отправьте в разогретый до 180° шкаф духовки на 45 мин.

Курица с замороженными овощами в мультиварке

Вариант 1

В режиме жарки обжаривайте куриное филе до золотистости. Затем в чашу бросьте 650 г овощной смеси, добавьте любимые травы и соль. Включите режим «Тушение». Закройте чашу и готовьте 1 час.

Вариант 2

В режиме «Жарка» 15 мин обжаривайте 450 г мяса курицы. Через 10 мин, отправьте к курице смесь итальянских трав, соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, дольку рубленого чеснока. Затем влейте к курице стакан воды. На мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Выкладываем на подставку замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, спаржу). Включаем режим «Тушение», выставляем время 15 мин. Подаем овощи вместе с курицей.

Замороженные овощи с рыбой

овощи с лососем

На масле обжарьте килограмм овощей до готовности. Затем посолите, добавьте перец и травы. Отправьте в сковороду 500 г брюшков лосося. Тушите в сковороде лосось с овощами 15 мин.

овощи с минтаем

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 100 г манки;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Минтай посолите, обваляйте в манке и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сложите рыбу в кастрюлю, влейте стакан воды, пропаривайте 15 мин на слабом огне. На сковороде обжаривайте свежую морковь (если она не входит в состав овощного ассорти) 5 мин, отправьте к моркови овощную смесь, жарьте еще 10 мин. Подавайте овощи вместе с готовой рыбой.

Картофель с замороженными овощами

7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.

В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.

Замороженные овощи в рукаве

  1. Замаринуйте 8 шт куриных бедер в 2ст.л соевого соуса и в таком же количестве майонеза. Оставьте на полчаса.
  2. 4 картофелины нарежьте не толстыми дольками, посыпьте пряными травами, сбрызните растительным маслом.
  3. Поместите в рукав картофель, курицу и 400 г замороженной смеси.
  4. Рукав завяжите, отправьте в разогретую до 200° духовку на час.

Замороженные овощи с сыром

Килограмм размороженных овощей поместите в форму для запекания, добавьте соль, пряные травы и 2 ст.л растительного масла. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 20 мин при температуре 180°. За 10 мин до готовности, уберите фольгу посыпьте любимым сортом сыра. Украсьте зеленью.

Замороженные овощи с шампиньонами

Обжарьте на сковороде 200 г любого мяса до готовности, добавьте к нему 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 морковь, порезанную пластинками, жарьте еще 4 минуты. В эту же сковороду отправьте 400 г овощной, не размороженной смеси и 300 г, порезанных пластинками грибов. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 18-20 мин.

Замороженные овощи в сметане

  1. Отварите 400 г овощей до готовности, слейте воду.
  2. Подготовим сметанный соус. Для этого смешиваем 350 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сыра твердых сортов и столовую ложку муки. Солим, добавляем прованские травы, перемешиваем.
  3. Укладываем овощи в форму, заливаем сметанным соусом, отправляем в духовку на 30 мин при 170°.
  4. Вынимаем форму, щедро засыпаем овощи моцареллой. Оставляем в духовке еще на 10 мин.

Котлеты из замороженных овощей

Проварите 1 кг овощного ассорти в течение 7 мин. В миске смешайте отцеженные овощи, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, зубок чеснока и перец. Нагрейте сковороду, ложкой выкладывайте овощную смесь, формируя котлетки, обжаривайте на подсолнечном масле до золотистой корки. Подавайте со сметаной.

Как приготовить замороженные овощи в микроволновке

Размороженные 330 г овощей, присыпьте смесью пряных трав, добавьте 1 ст.л растительного масла, посолите. Перемешайте, пересыпьте ингредиенты в посуду для микроволновки. Установите максимальную мощность и время приготовления 10 мин.

Можно ли замороженные овощи грудничку

Вводить в прикорм грудничку замороженные овощи можно уже на 9 месяце жизни. Из таковых продуктов, как правило, изготавливается овощное пюре. Безусловно, пользы от свежих овощей будет больше, но найти качественные экземпляры вне сезона сложно, а привозная продукция не всегда надлежащего качества. Замораживая овощи самостоятельно, родители смогут круглый год кормить свое чадо полезными, насыщенными витаминным составом овощами.

Для любой хозяйки, ценящей свое время, чрезвычайно важно правильно организовать все процессы на кухне. Особенно это важно для работающих мам, ведь они вынуждены буквально выкраивать время для занятий с ребенком и для личных нужд.

«Доброхаб» предлагает приготовить овощные замороженные смеси, которые за считанные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин.

Отличным решение для экономии времени будет обзавестись мультиваркой. Это же так удобно: достать утром пакет из морозилки, оставить размораживаться на нижней полке холодильника, а вернувшись с работы, загрузить в чашу девайса и нажать на кнопку! Пока готовится, можно и гарнир сообразить.

Как приготовить овощные замороженные смеси, которые за считанные минуты можно превратить в здоровый, полноценный, сытный ужин

Быстрые блюда для мультиварки

Учтите, что придется много чистить и резать! Но потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).

Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте простикеровать пакеты, указав дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления - приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.

Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе

3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 50 минут

  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 мл томатной пасты
  • 1 ст. л. крахмала
  • 500–700 г рубленой свинины

Курица с помидорами и базиликом

3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» – 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени

  • 2 помидора, нарезанные дольками
  • 3–4 веточки базилика
  • 280 г томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зуб. чеснока (измельчить)
  • 3 половинки куриного филе
  • соль, перец по вкусу

Курица чили с болгарским перцем и кукурузой

6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» - 35 минут

  • 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора или 50 г томатной пасты
  • перец чили по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 700 г куриного филе, нарезанного кубиками

Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой

3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 35 минут

  • 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • сок половины лимона
  • 700 г куриного филе
  • 1 пакет для заморозки на застежке

Такос из индейки с болгарским перцем

4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» - 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. подавайте на лепешках тако или лаваше.

  • 500 г нарезанных овощей-ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 зуб. чеснока (измельчить)
  • 500 г фарша из индейки
  • 50 грамм фарша из мяса индейки

Рагу из говядины с овощами

6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» - 1 час.

  • 600 г нарезанных овощей-ассорти (кабачок, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль)
  • 700 г нарезанной кусочками говядины
  • соль и любимые пряности по вкусу

Овощной суп

6 порций, время приготовления в режиме «Жарка» - 10 минут для овощей, дальнейшее приготовление - в режиме «Суп» (после добавления воды). Фрикадельки загружайте после закипания воды и варите до готовности.

  • 300 г свежего или замороженного горошка
  • 600 г нарезанных овощей-ассорти (морковь, корень сельдерея, лук-порей, болгарский перец)
  • 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты
  • 18 фрикаделек из говяжьего фарша
  • соль, специи по вкусу

Говядина с грибами в ароматном соусе

4 порции, время приготовления в режиме «Тушение» - 1 час. Подавайте с рисом или яичной лапшой.

  • 500 г нарезанной говядины
  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. яблочного сока
  • 2 зуб. чеснока (измельчить)
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст. воды (для приготовления, не для замораживания)

Фрикадельки в томатном соусе

5 порций, время приготовления в режиме «Жарка» - 20 минут для фрикаделек плюс 25 минут в режиме «Тушение» после добавления помидоров и измельченного лука. Подавайте со спагетти.

  • фрикадельки из 700 г фарша
  • 800 г нарезанных кубиками помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • cоль по вкусу

Соте

5 порций, время приготовления в режиме «Соте» - 1 час или «Тушение» - 45 минут

  • 500 г баклажанов
  • 500 г сладкого перца
  • 3–4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.

Замороженные овощи – это вкусная палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Овощи в продажу поступают уже вымытые, почищенные, нарезанные, так что приготовить из них любое блюдо – дело пяти-десяти минут. Замороженные овощи бывают и на развес, и уже расфасованные по пакетам. При этом реализуются как в виде смесей (для супа, мексиканская, с рисом и другие), так и индивидуальные их виды (зеленый горошек, спаржевая фасоль, баклажаны и даже картофель-фри).

Чем еще хороши замороженные овощи, так это тем, что их перед приготовлением не нужно размораживать. В блюда их добавляют прямо из морозилки – в этом случае они хорошо сохраняют форму, цвет и практически не теряют витамины. Вам нужно только определиться, что будете готовить из овощей, а потом достать нужную упаковку из холодильника. В этой статье мы дадим несколько рецептов блюд, освоив которые, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью. Рагу овощное:
  1. В толстостенную сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла. Разогрейте его.
  2. В масло опустите одну мелко нарезанную среднюю луковицу.
  3. В обжаренный до прозрачного состояния лук высыпьте 500 г замороженной овощной смеси.
  4. На сильном огне держите овощи 5-7 минут.
  5. Убавьте огонь до среднего, овощи посолите и поперчите.
  6. Добавьте в рагу пол стакана горячей воды или томатного сока.
  7. Закройте блюдо крышкой и тушите 20 минут.
  8. За 2-3 минуты до готовности добавьте дольку чеснока, пропущенную через чесночный пресс.
  9. Горячее рагу выложите на тарелку и посыпьте свежей зеленью.

Если в доме не нашлось свежей зелени, то можно использовать сухую. Тогда ее добавьте в рагу вместе с чесноком.


Суп овощной с курицей:
  1. Сварите 500 г курицы в двух литрах воды.
  2. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей.
  3. Нарежьте мясо маленькими кусочками и отставьте в сторону.
  4. В кипящий бульон положите ломтики картофеля (всего картошки возьмите 3 штуки среднего размера).
  5. После 15 минут кипения в суп всыпьте 300 г замороженной овощной смеси.
  6. Суп посолите, поперчите и добавьте куриное мясо.
  7. Все вместе проварите еще пять минут.
  8. При подаче в каждую тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.


Рис с овощами:
  1. В глубокий сотейник влейте треть стакана растительного масла.
  2. В разогретое масло всыпьте 300 г мексиканской смеси.
  3. Обжарьте овощи пять минут, постоянно их помешивая.
  4. Сверху на овощи высыпьте полтора стакана длиннозернистого риса.
  5. Залейте рис кипящей водой так, чтобы вода над ним была на полтора сантиметра выше.
  6. Закройте блюдо крышкой, сделайте самый маленький огонь и готовьте до тех пор, пока выпарится вся вода.
  7. Выключите огонь и оставьте блюдо в покое еще на 20-30 минут.
  8. После этого рис посолите (1 чайной ложки соли) и поперчите (по вкусу).
  9. Возьмите большую ложку и очень аккуратно перемешайте рис с овощами.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью.


С замороженными овощами можно приготовить вегетарианскую пиццу. Для этого подготовленное тесто густо смажьте томатным соусом. На соус уложите замороженные овощи. Посыпьте их солью, перцем, прованскими травами и чесноком. Сверху разложите тонкие пластинки любого твердого сыра. Пиццу запекайте в духовке до растапливания и зарумянивания сыра.


Если вы купили замороженный картофель, который предназначен для блюда “картофель-фри”, готовьте его, как указано на пакете – просто опускайте небольшими порциями в раскаленное масло. А можно такой картофель приготовить еще проще:
  1. Выложите один килограмм картофельных долек на лист.
  2. Посыпьте их солью и любыми специями.
  3. Полейте оливковым маслом.
  4. Аккуратно перемешайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекайте до золотистого цвета.


Если у вас есть дача с овощными грядками, то вы можете летом заморозить любые овощи и сохранить их до холодов в морозильной камере. А зимой наслаждаться вкусом и ароматом сначала собственноручно выращенных, а потом и приготовленных овощей.

Статьи по теме