Как приготовить котлеты в пароварке. Блюда из фарша на пару

Термическая обработка продуктов паром считается самым удобным и быстрым способом приготовления пищи. А приготовленные котлеты из фарша на пару в пароварке получаются такими вкусными и сочными, что легко можно отказаться от традиционного способа их обработки. Паровой обработке подвергаются практически любые блюда из мяса, грибов, рыбы, круп, муки, овощей и фруктов, при этом в исходных продуктах сохраняются белки, клетчатка, минералы и витамины.

Котлеты, приготовленные таким способом не имеют привычной зажаристой корочки, но выигрывают своим вкусом, запахом и легкостью усвояемости организмом. Их вкус – нежный и деликатный. Они никогда не покажутся вам суховатыми или жесткими. По этим свойствам это вкуснейшее блюдо диетической кухни.

Котлеты из говяжьего фарша на пару

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 500 г + -
  • Белый хлеб или батон — 150 г + -
  • Молоко — 100 г + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • — 1 ст. л. + -

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты: мясо моем и режем небольшими кусочками; лук чистим и разрезаем на несколько частей; белый хлеб или батон (без корочек) замачиваем в молоке.
  2. Делаем фарш: измельчаем с помощью мясорубки все ингредиенты.
  3. Добавляем в полученный фарш яйцо, солим и приправляем перцем по вкусу и всыпаем петрушку.
  4. Очень старательно вымешиваем котлетную массу до полной однородности.
  5. Формируем котлетные лепешки и выкладываем в корзинку пароварки, смазанную растительным маслом, одним слоем. Готовим 30 минут.
  6. Выкладываем наши изделия на блюдо, украшаем овощами – маринованными или свежими. Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Паровые котлеты с сыром

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г + -
  • Свинина — 200 г + -
  • Хлеб белый или батон — 100 г + -
  • Молоко — 100 г + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, белый хлеб заливаем молоком, а сыр разрезаем на 6 пластинок.
  2. Перекручиваем мясо и батон с молоком через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйцо, сливочное масло, соль, перец. Тщательно отбиваем котлетную массу для обогащения ее кислородом и получения однородности.
  3. Формируем из мясной массы 6 продолговатых лепешек чуть большего размера, чем пластинки сыра. Кладем на мясную лепешку пластинку сыра и заворачиваем рулетиком. Формируем между ладонями котлету.
  4. Закладываем наши 6 рулетиков в паровую корзинку и готовим 25-30 минуток.
  5. Выкладываем готовые изделия на блюдо, выстланное листьями салата или пекинской капусты. Подаем к картофельному пюре или рассыпчатому рису.

Приятного аппетита!

* Совет от Поваренка
В случае, если Вы придерживаетесь диетического питания, котлеты на пару в пароваркелучше готовить из нежирного мяса – из телятины. Фарш комбинированный (говядина и свинина) может получиться жирноватым и для диеты не годится.
Еще один секрет: котлеты из телятины могут получиться суховатыми, поэтому можно эти изделия готовить в фольге – тогда они станут сочнее, а выделившийся мясной сок можно использовать как легкую подливку.

Описание

Ханум на пару мы приготовим очень простым и довольно быстрым способом. Чем-то это блюдо может напоминать , однако готовится в разы проще. Ханум представляет собой аппетитный рулет из теста и мяса, который готовится на пару в виде очень крупного бублика. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно эстетичным. Прекрасно подойдет оно в качестве закуски на любой праздник.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с мясным фаршем представлен с фото в виде очень подробной и наглядной инструкции. Начинку можно приготовить из любого мяса, но лучше возьмите для приготовления указанного блюда баранину или говядину. Также вместо капусты можно взять измельченную морковь. Помимо мяса, в ханум еще добавляют картофель. Что касается теста, то замешивается оно очень просто, после чего раскатывается в тонкий пласт и уже в него заворачивается начинка. Приготовленный на пару ханум получится очень полезным и, как упоминалось ранее, сытным. Приступим к готовке этого блюда на ужин.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (6 стаканов)

  • (2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки)

  • (сколько возьмет тесто)

  • (800-900 г)

  • (300 г)

  • (350 г)

Шаги приготовления

    Первым делом приготовим мясной фарш. Выберите подходящий сорт мяса, промойте сочный кусочек, высушите бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Лук очистите от шелухи и измельчите в блендере либо натрите на мелкой терке. Смешайте в миске измельченное мясо, лук, очень мелко нашинкованную капусту и указанное количество соли. Вымешайте фарш для ханума самым тщательным образом.

    Тесто готовим очень просто: в просеянную муку разбиваем куриные яйца, туда же заливаем воду и добавляем немного соли, вымешиваем тесто в миске ложкой, а затем перемещаем его на столешницу и вымешиваем руками так, чтобы оно получилось довольно плотным, но пластичным. Оставляем завернутое в пищевую пленку тесто настаиваться в течение получаса. Затем отделяем примерно 250 граммов всего теста, тщательно раскатываем его в прямоугольный пласт и присыпаем поверхность мукой.

    Выкладываем приготовленный фарш поверх теста довольно тонким слоем следующим образом: прямоугольник фарша должен иметь сантиметровый отступ от каждого края и отступ на 2 сантиметра от нижнего длинного края .

    Заворачиваем мясной рулет, а затем сцепляем края теста между собой так, как показано на фото. Повторяем все вышеперечисленные манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    Заранее разогреваем пароварку. Дно формы, в которой мы будем готовить ханум, смазываем растительным маслом и выкладываем на неё "бублик из теста и мяса".

    Выставляем форму в пароварку и готовим ханум в течение 45-50 минут.

    Ханум, приготовленный на пару, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу в горячем виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси.
Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.

Шаг 2: Готовим фарш для паровых котлет.

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером - так на это уйдёт меньше сил и времени.

Шаг 3: Лепим и готовим котлеты на пару.

Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим "варка на пару". Время приготовления паровых котлет - полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.

Шаг 4: Подаём готовые котлеты на пару.

Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!

Если у Вас нет пароварки, не беда - возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Здравствуйте, Вера!

Из фарша на пару преимущественно готовят всевозможные котлеты. Разнообразие достигается за счет использования различного фарша - из мяса, птицы, рыбы, а также добавления овощей.

Котлеты из фарша на пару
  • Фарш - 300 г;
  • Белый хлеб - 50 г;
  • Луковица;
  • Соль.

Приготовление:

  • Можно использовать фарш телячий или куриный.
  • Размочите в воде хлеб, отожмите.
  • Измельчите лук. Можно готовить и без него.
  • Фарш соедините с хлебом, луком, посолите и хорошенько перемешайте.
  • Сформируйте котлетки, поместите в пароварку, предварительно залив нужное количество воды. Накройте крышкой и готовьте, по крайней мере, полчаса.

Вот еще вариант из телячьего фарша.

  • 400 г фарша из телятины;
  • Средняя луковица;
  • Картофелина;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Яйцо;
  • Специи.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук, натрите на терке картофелину.
  • Все ингредиенты смешайте в подходящей по размеру емкости.
  • Сформируйте котлетки, выложите в пароварку.
  • Готовьте минут 25 - 30.
  • Подавайте со спаржевой фасолью, сваренной на пару.
Паровые котлетки из любого фарша

Вы можете использовать мясной фарш, куриный, рыбный, а также смешивать различные виды.

  • 700 г фарша;
  • 1 плавленый сырок;
  • Приправы.

Приготовление:

  • Например, смешайте 500 г филе минтая и 200 г скумбрии.
  • Пропустите через мясорубку, добавьте плавленый сыр, перец и соль.
  • Перемешайте, сформируйте котлетки и поставьте в морозилку на 20 мин.
  • Готовьте на пару.
Куриные тефтели
  • 800 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г мягкого сыра;
  • Яйцо;
  • 100 г батона;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареного риса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Отварить рис: после того как закипит, дать повариться не более 10 м.
  • Измельчить чеснок и лук.
  • Замочить в молоке батон.
  • Измельчить в блендере батон.
  • Смешать все ингредиенты, в том числе натертый на крупной терке сыр, посолить и добавить перец.
  • Скатать шарики. Секрет: дабы фарш не лип к рукам, смазать их подсолнечным маслом.
  • Готовить на пару около 45 мин.
Котлеты из мяса и овощей
  • Фарш - 0,5 кг;
  • Кабачок или тыква - 250 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  • Натрите тыкву.
  • Измельчите лук.
  • К овощам добавьте яйца, фарш, соль и сформируйте котлеты.
  • Готовьте на пару от 35 до 45 мин.
Котлеты из рыбы на пару

Из рыбного фарша можно приготовить нежные котлетки, незаменимые в рационе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

  • Рыба - 0,5 кг;
  • Белый хлеб - 60 г;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Яйцо;
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хлеб замочите в молоке.
  • Подготовьте рыбу: разделайте ее, снимите кожу, выньте кости и пропустите через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с размоченным хлебом и вторично пропустите через мясорубку.
  • Посолите фарш, добавьте яйцо и взбейте. Должна получиться пышная однородная масса.
  • Разделите массу на котлеты, решетку пароварки смочите водой или смажьте маслом и выложите изделия.
  • Закройте крышкой и доведите до готовности.
  • Особенно вкусны такие котлетки с пюре.
Секреты вкусных паровых котлет
  • Паровые котлеты не панируют. Из-за пара размокает панировка, а это отрицательно влияет на вкус и внешний вид блюда.
  • Фарш должен быть мелкого помола. Если готовите его сами, пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Лучше всего использовать нежирные сорта мяса. Особенно вкусны блюда из курятины и телятины, молодой говядины и нежирной свинины.
  • Укладывайте котлеты в один ряд в пароварку.
  • На дно пароварки можно уложить фольгу - а на нее - котлеты.
  • Если котлеты получаются жесткие и не сочные - попробуйте смешать фарш из свинины и говядины с отварным рисом, яйцами, добавить немного творога и специй (зелени, перца), и посолить. Готовить около получаса на пару.

С уважением, Галина.

Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.

Полезные свойства блюд на пару

  • Во-первых, и для меня это важный фактор — этот способ готовки сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.
  • Во-вторых, помогает лучшему усвоению продуктов.
  • В-третьих, если даже у вас болезни ЖКТ, мясо, приготовленное на пару, не нарушит работу всего тракта!
  • В-четвертых, на пару готовится отлично любое мясо (свинина, курятина, индюшатина и пр.) как в кусках, так и в перемолотом виде, и даже пельмени, и др.

Если нет пароварки? А и необязательно пользоваться только этим прибором. Если его нет в вашем арсенале, подойдет любое приспособление, позволяющее готовить на пару. Я пользуюсь успешно мультиваркой, где есть такой режим.
Кроме того, такая готовка (я про пар в мультиварке) проста и удобна. Нет тут нескольких этажей, зато можно в чаше варить что-то, а во второй, наверху – готовить паровые блюда. А еще можно одновременно с мясом приготовить вкусный и полезный гарнир.

Какие мясные блюда можно приготовить на пару?

Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.

Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!

Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото

Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 300 г
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами

Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.

Шаг 1. Подготовить мясо

Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.

Шаг 2. Отбиваем куски лопатки

Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.

Шаг 3. Посыпаем специями

Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.

Шаг 4. Нарезаем сельдерей

Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.

Шаг 5. Полосочки цукини

И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.

Шаг 6. Дольки помидора

Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!

Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт котлет на пару

У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень
  • Булка – 1 ломтик
  • Панировка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей

В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.

Шаг 1. Подготовить фарш

Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.

Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания

Котлеты с овсянкой на пару — рецепт проверенный временем

Да, я продолжу котлетную тему, ведь это очень необычные котлеты. Мало того, что они диетические получаются, так еще и более сытные! А за счет специй еще и ароматные…

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Картошка – 70 г
  • Лук – 780 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из овсянки

Если нет готового фарша, промелите кусок любого мяса. Да, картошка сделает котлетку мягче и сочнее. Поэтому я ее натираю на крупной терочке. Лук просто мелко крошу, чтобы котлетки не потекли от такого количества жидкости. Смешаем все это с фаршем. Добавим молоко, так, чтобы не жидко получилось – следите за молоком и консистенцией. Затем я солю и добавляю специи и соль по вкусу. Прежде чем отправить котлетки на пар, я поддержала полчаса фарш в холодильнике. Налепив котлетки, я их обмакнула в муку и затем уже готовила на пару. На этот раз у меня было специальное приспособление, которое достаточно поставить в кастрюльку с водой и накрыть крышкой. Такие котлетки с пюре просто замечательны.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!

Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто и быстро!

В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.

Как сделать пельмени на пару?

Да, я, как и вы, сомневалась в успехе операции. А поэтому без особого энтузиазма лепила свои любимые пельмешки. Но, как потом оказалось, страхи были напрасны. Все получилось супер!

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Как приготовить паровые пельмени вкуснее — рецепт проверенный временем!

Да, домашние пельмени вкуснее, но я же экспериментировала. И не пожалела, т.к. и вкусно было, и очень просто, ведь вылавливать и помешивать пельмешки не пришлось. Словом, в корзинку мульти (смазав ее маслом) я отправила всю эту красоту. Но не навалом, а в один слой. И, налив воды в чашу, включила режим «варка на пару». Четверть часа, и все готово. Я полила пельмени маслом, присолила слегка, присыпала зеленью и с удовольствием потрапезничала. Рекомендую. Быстро и нехлопотно.

Статьи по теме