Как приготовить фетучини с грибным соусом рецепт. Фетучини с грибами: несколько рекомендаций по приготовлению итальянской пасты. В сливочном соусе

Шаг 1: Варим пасту фетучини.

Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.



Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Готовим пасту.



Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.



Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!

Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Фетучини - классическая итальянская паста, изготовленная в виде длинной лапши шириной 5-7 мм. Она прекрасно сочетается со многими продуктами и соусами, но лучше всего гармонирует с шампиньонами, курицей, беконом, креветками и нежным сливочным соусом. Как правило, готовое блюдо итальянцы посыпают натертым на терке твердым сыром, чтобы сделать его более насыщенным и сытным. Фетучини с грибами - один из наиболее популярных вариантов, так как готовится быстро, состоит из обычных продуктов и получается вкусным всегда.

Фетучини с шампиньонами

Фетучини с грибами - это базовый рецепт, самый быстрый и простой, обязательно выручит, когда нужно срочно приготовить вкусный ужин.

Включите плиту. На холодную сковороду с толстым дном положите 40 г сливочного масла, нагрейте и положите измельченный 1 зубок измельченного чеснока, 150 г шампиньонов, порезанных тонкими пластинками. Убавьте огонь до среднего уровня и обжаривайте грибы до золотистого цвета. Посолите по вкусу. 200 г пасты отварите в большом количестве воды до степени готовности "аль-денте", а затем слейте жидкость. Выложите фетучини на сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте вместе 3 минуты. Угощение готово! Подавайте его к столу немедленно.

Обратите внимание, что класть сливочное масло следует только на холодную сковородку и только затем нагревать. В противном случае масло начнет подгорать.

Паста с шампиньонами и сливками

Фетучини с соусе - более интересный рецепт, который включает в себя несколько дополнительных продуктов и манипуляций.

Нагрейте в сковороде смесь из сливочного и растительного масла, взятых в равной пропорции, примерно по 20 г. Добавьте 1 большой зубок чеснока, порезанный на 2-3 части и обжарьте в течение 3 минут, после чего зубчик можно достать и выбросить. 150 г шампиньонов нарежьте пластинками и выложите в сковороду. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на среднем огне, мешая время от времени, пока жидкость не выпарится полностью. Половину луковицы порежьте маленькими кубиками и добавьте к грибам. Продолжайте обжаривать вместе до золотистого цвета. Посолите и поперчите блюдо. Влейте 150 мл сливок и перемешайте. Тушите грибы 10-12 минут на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.

Пока сливочный соус находится в процессе приготовления, отварите 200 г пасты в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте жидкость, выложите лапшу на тарелку, сверху полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью и натертым на средней терке твердым сыром. Фетучини с грибами в сливочном соусе готовы! Но есть и другие варианты приготовления этого блюда.

Лапша с грибами и курицей

Фетучини с курицей и грибами - вкусная вариация итальянской пасты с грибами.

150 г куриного филе порежьте небольшими кусками произвольной формы, натрите солью, перцем и карри, оставьте мариноваться на 15 минут. В сковороду налейте 20 мл растительного масла, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до полуготовности. Добавьте 125 г шампиньонов, порезанных пластинками, готовьте вместе до готовности. Это займет 10-12 минут.

Обратите внимание, что фетучини с курицей и грибами можно готовить не только с шампиньонами. В этом рецепте прекрасно уживаются вешенки и белые грибы.

2 зубчика чеснока нарежьте ножом очень мелко и положите к грибам. 200 мл сливок (25%) нагрейте в отдельной кастрюльке и влейте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте, дождитесь, пока масса не начнет кипеть, а затем сразу же снимайте с огня. 120 г пасты отварите в подсоленной воде, распределите по тарелкам, сверху выложите соус, посыпьте мелко порезанной петрушкой, твердым сыром и сразу подавайте к столу.

Фетучини с ветчиной и шампиньонами

Паста по этому рецепту готовится так же, как с курицей, но вместо натурального куриного филе здесь используется ветчина. Она придает блюду тонкий копченый привкус, одновременно и острый, и нежный. Фетучини с грибами и ветчиной - это отличный вариант, когда нет времени возиться с сырым мясом.

120 г лапши отварите, слейте воду и пока оставьте в покое. На сковороде нагрейте 20 г растительного масла. 125 г свежих шампиньонов нарежьте пластинками или четвертинками, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 100 г ветчины порежьте кубиками и добавьте к грибам. Перемешайте и продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут. 150 мл сливок (10%) отдельно нагрейте до кипения и вылейте на сковородку к остальным продуктам. Соедините лапшу с соусом, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Обратите внимание, что сливки необходимо предварительно нагреть, иначе они могут свернуться и соус не получится.

Лапша, запеченная в духовке с грибами и креветками

Этот рецепт фетучини с грибами понравится поклонникам морепродуктов. Отварите 350 г лапши как указано в инструкции на упаковке, добавьте 5 мл растительного масла, 200 г свежих очищенных креветок, перемешайте и пока что отставьте в сторону.

Приготовьте соус. Для этого соедините 300 мл сливок жирностью 20-25% и 40 г сливочного масла в небольшой эмалированной кастрюле, нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу и 2 ч. ложки лимонного сока, тщательно перемешайте. Соедините полученный соус с пастой и снова размешайте.

Форму для запекания покройте кулинарным жиром, выложите пасту и запекайте 15 минут при 180 градусах. 50 г твердого сыра и 150 г сыра моцарелла натрите на крупной терке, посыпьте запеканку, а затем верните в духовку и продолжайте запекать еще 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Достаньте угощение из духовки, остудите 10 минут и подавайте к столу, предварительно украсив измельченной петрушкой.

Паста с беконом и грибами в белом вине

Для приготовления потребуются:

  • паста - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • бекон - 80 г;
  • белое вино - 75 мл;
  • сливки 10% - 165 мл.
  • твердый сыр - 80 г.

Бекон порежьте очень мелко, положите на сковороду и томите на маленьком огне, пока не вытопится жир. Добавьте шампиньоны, порезанные пластинками, увеличьте огонь до среднего уровня и жарьте грибы до готовности. Влейте белое вино и тушите 10-12 минут, чтобы жидкость наполовину уменьшилась в объеме. Затем влейте сливки, положите в соус перемешайте и готовьте вместе 2-3 минуты. Выложите на сковороду отваренные фетучини, прогрейте вместе и подавайте на стол.

Фетучини с грибами - вкусное блюдо с итальянским характером. Чтобы получить более интересный вкус, поэкспериментируйте со специями и попробуйте добавить орегано, тимьян, розмарин или базилик.

Опять у нас получилась воскресная паста.)
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)

На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини. Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы. Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная. Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны. Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.

Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно.
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа.)))

Распечатать пост

Фетучини - блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.

Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант - грибы. Попробуем?

Фетучини с грибами - общие принципы приготовления

Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.

Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов - сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих - тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком

Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.

200 г пасты фетучини;

200 г шампиньонов;

2 ложки оливкового масла;

0,5 ложки муки;

200 мл сливок любой жирности;

Соль, перец;

Пара зубчиков чеснока;

Немного свежего укропа;

3 ложки натертого пармезана.

1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.

2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.

3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.

4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.

5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.

6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.

7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.

Фетучини с грибами и курицей

Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.

1 куриная грудка;

200 г шампиньонов;

160 г сметаны;

40 мл соевого соуса;

1 луковица;

40 г масла;

Зелень, соль;

300 г фетучине.

1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.

2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.

3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.

4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.

5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.

6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.

7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.

Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)

Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.

150 г грибов (сырые шампиньоны);

150 г ветчины;

200 г пасты фетучине;

150 мл сливок;

1 ч. л. муки;

2 зубчика чеснока;

Специи, зелень;

30 г пармезана.

1. Приготовить пасту.

2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.

3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.

4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.

5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.

6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.

7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.

Фетучини с грибами в томатном соусе

Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.

300 г пасты;

250 г шампиньонов;

10-15 маслин;

400 г помидоров;

1 головка лука;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

1 болгарский перец.

1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.

2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.

3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.

4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.

5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.

6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.

7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.

8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.

Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.

6-7 больших шампиньонов;

400 г соцветий брокколи;

320 мл сливок;

2 зубчика чеснока;

350 г пасты фетучине;

3 ложки масла;

120 г мягкого сливочного сыра;

1 ч. л. пшеничной муки;

1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.

2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.

3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.

4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.

5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.

6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.

7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.

Фетучини с грибами и беконом

Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.

200 г бекона;

250 г шампиньонов;

300 г пасты;

2 головки лука;

10 помидоров черри;

Специи, пармезан.

1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.

2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.

3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.

4. Вернуть в сковородку жареный бекон.

5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.

6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.

7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.

8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.

Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе

Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.

40 г сухих белых грибов;

250 мл сливок;

1 ложка слив. масла;

1 головка лука;

300 г пасты;

Специи, сыр для оформления, чеснок.

1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.

2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.

3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.

4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.

5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.

6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.

Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.

Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.

Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Фетучини - это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Приготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным соусом – нежный сливочный вкус, сочетание грибного и молочного ароматов. Рецепт феттуччине с грибами пришёл из Италии, где приготовление проходит всегда в домашних условиях.

Пошаговая готовка феттучини с грибами в сливочном соусе

Итальянцы самостоятельно замешивают и нарезают тесто для пасты. Чтобы ускорить процесс, можно приобрести готовую подсушенную пасту для Фетучине. Но как приготовить фетучини с грибами самому? Ниже представлен список ингредиентов, пошаговая инструкция или схема, а также фото.

Составляющие для фетучине с грибами

Ингредиенты для изысканного итальянского блюда

  • Шампиньоны или белые грибочки 450-500 гр.
  • Сыр Пармезан 60 гр.
  • Соль (по вкусу) .
  • Жирные сливки (от 20%) 0,5 литра.
  • Четверть стакана белого сухого вина.
  • Две-три луковицы.
  • Для жарки понадобится 100 мл растительного масла (лучше оливкового) .
  • Макароны 300 гр. (желательно из твёрдых сортов пшеницы) .
  • Итальянская приправа, сушёный базилик.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок по вкусу.
  • Сливочное масло.

Приготовление Феттучини с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Начните с соуса

  1. Необходимо налить в сковороду оливкового масла и растопить там же сливочное масло. Сочетание их вкусов сделает блюдо совершенным.
  2. В разогретое масло можно добавить слегка раздавленный чеснок. Он должен дать свой сок. Обжариваем его 2-3 минуты.
  3. После этого чеснок нужно вынуть.

Шаг 2. Самый важный

Рецепт предполагает использование грибов. Они являются изюминкой блюда, поэтому к их подготовке нужно подходить бережно. Не стоит вымачивать их в воде, поскольку грибы впитывают жидкость, отчего теряют свои лучшие вкусовые качества. Для их очистки можно использовать щёточку.


  1. Аккуратно промыв грибочки, их нужно хорошо просушить. Для этого подходит дуршлаг.
  2. Пока грибы избавляются от излишней влаги, можно заняться луком. Нарежьте две большие или три маленькие луковицы. Совет. Чтобы лук не «лез» в глаза, часто смачивайте нож проточной водой. Она впитывает те едкие вещества, которые заставляют людей плакать.

Шаг 3. Обжаривание грибов с луком

  1. Грибы можно нарезать на своё усмотрение: пластинами или произвольными кусочками.
  2. После этого отправляем их в сковороду. Жарить грибы нужно внимательно, постоянно помешивая во избежание подгорания.
  3. Сок должен полностью испариться. Это будет сигналом, что можно добавлять заранее приготовленный лук.
  4. Когда грибы и лук приобретут золотистый цвет, а кухня заполнится непередаваемым ароматом, будет самое время воспользоваться любимыми итальянскими приправами, посолить и поперчить.
  5. Многие добавляют в грибы также сухое белое вино, которое даёт блюду кислинку и свой изысканный аромат.

Шаг 4. Готовка полноценного соуса

  1. Добавьте в сковороду с грибами и луком сливки. Время приготовления составит около 10 минут. Стоит учесть, что соус для макарон не должен быть чересчур густым. Во избежание этого, можно подлить в сковороду немного кипячёной воды.
  2. Если вы сварили пасту раньше, чем начали готовить соус, то можете воспользоваться бульоном, оставшимся после варки.

Шаг 5. Отваривание лапши

  1. Теперь отправляйте вариться макароны или заготовку Феттуччине. Вода обязательно должна быть подсоленной. Совет. Для того чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Повара рекомендуют варить пасту до состояния, называемого «аль денте». По-нашему, это недоваренные макароны.
  2. По окончании варки макароны нужно откинуть на дуршлаг и растопить в них немного сливочного масла.

Шаг 6. Самый вкусный

Теперь всё зависит от вас. Можно отправить пасту прямо в сковороду, а можно красиво выложить на тарелки, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Совет. Попробуйте добавить в готовое блюдо несколько капель оливкового масла с белым трюфелем. Это придаст ему тонкий сырно-грибной аромат.

Статьи по теме