Как правильно замариновать шашлык из говядины. Выбираем говядину для шашлыка. Китайский рецепт приготовления шашлыка из говядины

Для того чтобы приготовить шашлык из говядины , который тает во рту, необходимо знать некоторые секреты правильного его приготовления. Маринуя мясо в разных по своему составу маринадах, можно получить большое количество вкусовых оттенков.

Традиционный – это кусочки маринованного мяса, зажаренные на открытом огне. Но если у вас нет возможности выйти на природу и приготовить должным образом шашлык, то в таком случае вы можете воспользоваться духовкой. Многие скажут, что такой шашлык не будет столь вкусным, так как он не пахнет дымом. Сегодня в магазинах вы может купить жидкий дым, благодаря которому ваш шашлык будет ничем не хуже шашлыка, приготовленного на открытом огне.

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины , нужно выбрать, прежде всего, мясо, из которого он будет готовиться. А вы знаете, как правильно выбрать говядину? Мясо обязательно должно быть первой свежести и от молодой особи. Выбирайте мясо, у которого есть совсем немного жировой прослойки, тогда ваш шашлык точно не будет сухим и пресным. Чтобы определить степень свежести мяса во время его покупки, просто нажмите на него пальцами.

Если оно свежее, то ткани быстро примут после нажима прежнюю форму. Обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть приятного красно-розового цвета. Бурый цвет мяса говорит о том, что оно достаточно долго хранилось и успело окислиться на воздухе.

Что касается маринадов, то их существует огромное количество на любой вкус. Так сложилось, что у нас чаше всего готовят шашлык из говядины с уксусом и майонезом. Но помимо такого вида маринада также можно использовать и такие продукты, как кетчуп, вино, специи, сметану, растительное масло, овощи, особенно репчатый лук. Также в маринаде могут использоваться соки, пиво, кефир, коньяк. Помните, что мариноваться мясо обязательно должно в посуде, которая не окисляется.

Шашлык из говядины. Лучшие рецепты

Шашлык из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса говядины,
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Дижонская горчица – 2-3 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Специи: кардамон, черный перец, прованские травы,
  • Соль по вкусу

Перед тем, как мариновать шашлык из говядины , нарежьте мясо не большими кусочками и положите его в емкость, в которой оно будет мариноваться. В отдельной посуде смешайте растительное масло, дижонскую горчицу, специи, нарезанный ломтиками лимон, соль. Вылейте маринад на говядину и хорошенько перемешайте руками. Мясо должно мариноваться на протяжении 5-6 часов в прохладном месте.

Для этого лучше всего его поставить в холодильник. По истечению этого времени мясо можно надеть на шампуры и жарить на костре или на мангале. Время приготовления составляет около 40 минут.

Шашлык из говядины в томатном маринаде – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Томатная паста – 100 гр.,
  • Оливковое масло – 50 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, паприка


Готовый шашлык из говядины , замаринованный по этому рецепту маринада получается необыкновенно вкусным, без уксусного запаха и с красивой зажаристой и хрустящей корочкой. Если вы будете использовать вместо пасты томатный сок, то добавьте его несколько больше, чем указано пасты. Итак, говядину, нарезанную на небольшие кусочки, положите в глубокую миску.

Лук нарежьте на колечки с помощью острого ножа. Смешайте оливковое масло, специи, соль и томатную пасту. Полейте маринадом мясо и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. После этого переложите мясо в другую миску, чередуя его с кольцами репчатого лука. Мариноваться мясо должно не менее 4-5 часов. Жарить такое мясо можно на костре, мангале, а также и в духовом шкафу.

Шашлык из говядины по-восточному - рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 50 мл.,
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • Специи: киндза, чабер, куркума.

Перед тем, как замариновать шашлык из говядины , нарежьте мясо говядины кусочками размером 5 на 5 см. После этого можно заняться приготовлением маринада. Корень имбиря потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, специи и соль. Смесь хорошо перемешайте и перелейте ее в глубокую миску. Выложите в нее мясо и перемешайте. Оставьте его мариноваться на ночь в холодильнике.

Соевый соус хорошо размягчает мясо, поэтому оно готовится достаточно быстро. На горячих углях шашлык держат около 20-30 минут. Подается такой сочный шашлык из говядины преимущественно с коричневым рисом и салатами из морепродуктов. В качестве соуса используется специальный китайский кисло-сладкий сливовый сок. Неплохо к подходит и соевый соус.

Шашлык из говядины в гранатовом соке – рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 2-2, кг.
  • Гранатовый сок – 1 стакан,
  • Апельсин - 1 шт.,
  • Соль по вкусу
  • Специи: розмарин, гвоздика, черный молотый перец, сушеные овощи


Это просто потрясающий маринад для шашлыка из говядины . Гранатовый сок, так же как и вишневый сок способствует размягчению мяса, и в то же время придает ему красивый красный цвет. Апельсин в маринаде наполнит мясо неповторимыми нотками цитрусовых. Мясо хорошо промойте, после чего разрежьте на одинаковые по размеру кусочки. Переложите его в кастрюльку, после чего залейте его гранатовым соком. Посолите, посыпьте специями.

Апельсин перекрутите на мясорубку или измельчите брендером. Тщательно перемешайте говядину с маринадом. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник. Чем дольше мясо будет стоять, тем оно лучше пропитается. Во время жарки поливайте шашлык оставшимся маринадом. Подают его в горячем виде на листьях листового салата со свежими овощами.

Пикантный аромат и кисло-сладкий вкус шашлыкам придают и ликероводочные изделия. Чаще всего используют для этих целей белое сухое и красное виноградное вино.

Шашлык из говядины в красном вине – рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Сухое красное вино – 200-300 мл,
  • Черные молотый перец
  • Репчатый лук – 2шт.,


Готовится такой шашлык очень просто. Промытое под проточной водой мясо, нарезается тонкими кусочками, заливается вином, посыпается черным перцем, солью и засыпается нарезанными кольцами репчатого лука. Как обычно выдерживается в холодильнике на протяжении как минимум 4 часов. Жарить его можно на открытом воздухе, мангале или в духовке. Готовый шашлык из говядины мягкий и сочный подают со свежими овощами.

Шашлык из говядины с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Майонез – 100 гр.,
  • Кетчуп – 100 гр.,
  • Цукини – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Помидоры черри – 2-3 шт.,
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу


Этот вид из говядины, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенных, но, тем не менее, он достойный внимания, несмотря на простоту приготовления, а готовить его очень просто. Нарезанное мясо маринуется в майонезе с кетчупом и небольшим количеством соли и черного перца. Овощи нарезаются кружочками и кольцами. Надевают на шампур овощи и мясо, чередуя.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный шашлык из говядины в духовке. Шашлык из говядины в духовке – это лучший способ насладиться в кругу семьи любимым блюдом в любое время года, при отсутствии возможности приготовить его на свежем воздухе. Существует несколько способов его приготовления. Так мясо говядины можно приготовить на шампурах, шпажках, на решетке, в фольге и даже в банке. Какой бы из способов вы не выбрали, нужно определиться с маринадом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.,
  • Жидкий дым – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 70-100 мл.,
  • Смесь перцев

Говядину нужно нарезать на порционные кусочки средних размеров. Залейте мясо водой и добавьте жидкий дым. Вымачивайте мясо около 2 часов. После этого необходимо воду слить, но при этом само мясо промывать не нужно, иначе весь запах дыма вы смоете водой. Итак, после этого добавьте в говядину соевый соус, соль и перец. Перемешайте и дайте ей еще постоять около 2-3 часов. Нанижите мясо на шпажки или шампуры и выпекайте в духовке при температуре 180-200 С около 35-40 минут. После этого ваш шашлык в духовке из говядины готов.

Шашлык из говядины в банке - рецепт

Ингредиенты:

  • Говядины – 2 кг.,
  • Бекон или переросшее сало – 300 гр.,
  • Жидкий дым – 3 ст. ложки,
  • Минеральная вода – 2-2,5 стакана.,
  • Специи: перец, кориандр, базилик, прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Трехлитровая банка
  • Шпажки
  • Фольга

Итак, разбираемся детально, как из говядины сделать шашлык в банке. Прежде всего, маринуем говядину. Бекон или переросшее сало в мариновании не нуждается. Для этого нужно залить говядину минеральной водой. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать мясо и оставить его на 5 часов для настаивания. После этого нанижите кусочек мяса на деревянную шпажку, затем наденьте кусочек сала, потом опять идет кусочек мяса и так далее. По этому принципу нанижите всю замаринованную говядину на шпажки.

Возьмите трехлитровую банку. Влейте в нее жидкий дым. При желании на дно банки можно положить нарезанный кольцами лук. Поставьте шпажки в банку. Как правило, в одну банку помещается три шашлыка (шпажки). Горлышко банки обмотайте фольгой, сложенной в три или два слоя. После этого поставьте банку с шашлыками в духовку. Духовка должна быть холодной – это позволит банке не лопнуть от быстрого нагревания. После того, как поставили банку, духовку разогревают до температуры 200С. Готовят шашлык около 40 минут.

Надеемся, что благодаря нашим советам, у вас всегда будет получаться только вкусный шашлык из говядины . И напоследок давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины с майонезом и васаби.

Это удивительное блюдо. Сколько людей, столько и рецептов его приготовления. По-моему у каждой хозяйки есть свои секреты по замачиванию и маринованию мяса для шашлыка. Я тоже не отстаю от других и каждый раз стараюсь немного импровизировать, чтобы вывести для себя формулу идеального шашлыка. И процесс этот бесконечен.

Каждый раз я что-то делаю иначе. Одно остаётся незыблемым. Мясо для шашлыка должно быть самым свежим. Хорошо, если мясо будет парным. Правда, если учесть, что парным мясо считается только два часа после забоя, то мечта о парном мясе останется мечтой. Как минимум, мясо не должно предварительно замораживаться. Ну а если и с таким мясом напряжёнка, то, на худой конец, подойдёт и любое мясо.

В этом случае нужно делать упор на маринад. Маринад должен быть сложным и очень пряным. Есть два ингредиента, без которых маринад для шашлыка не обходится. Это репчатый лук и лимон. Остальное – на ваш вкус. Могу сказать, что именно лук и в частности луковый сок делает мясо для шашлыка мягким. Итак, готовим ш ашлык из говядины с майонезом и васаби.

Ингредиенты:

Шашлык из говядины с майонезом и васаби - рецепт

Чем раньше вы замаринуете мясо на шашлык, тем вкуснее будет мясо. Я всегда делаю это накануне или даже за два дня до намеченного мероприятия. Мясо нарежьте не очень крупными кусками. Если бы мы делали шашлык на шампурах и на мангале, тогда и куски мяса были бы побольше. А поскольку мы будем делать шашлык на деревянных шпажках в духовке, то мясо режьте кубиками размером где-то два на два сантиметра.


Лимон нарежьте прямо с кожурой довольно мелко. Весь сок соберите.


Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.


Соедините лук и лимон в одной чашке.


Добавьте хрен.


Добавьте горчицу.


Теперь Васаби.


И наконец, обожаемый мною соус Табаско.


Заправьте приготовленный маринад майонезом.


Мясо немного посолите, поскольку в маринаде ничего солёного нет.


Залейте мясо маринадом.


Перемешайте мясо с маринадом. Прямо руками, не стесняйтесь, хорошо помните мясо. От этой процедуры оно станет только мягче.


Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.


На следующий день, когда соберётесь жарить шашлыки, за полчаса до этого замочите в воде деревянные шпажки. Затем наколите мясо на шпажки. Мясо должно быть нанизано плотно друг к другу, чтобы оно не пересохло.


Чтобы шашлык не пересох во время жарки, уложите его в стеклянную жаропрочную посуду, выстеленную фольгой. При необходимость можно будет прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело.


Поставьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок-сорок пять.


Когда мясо подрумянится с верху, переверните шампурчики и вновь поставьте шашлык в духовку дожариваться.


Оставшийся маринад процедите.


Оставьте только слитую жидкую составляющую маринада, остальное выбросьте.


Полейте слитым маринадом мясо и вновь поставьте в духовку.


Главное, не пересушите мясо. Я, к сожалению, немного прозевала момент, когда нужно было доставать шашлык. По телефону проболтала. Всем известно, что если женщина говорит по телефону, тут хоть пожар, хоть наводнение случись, она не заметит.

Шашлык из говядины с майонезом и васаби удался. Хоть и немного подсох. У вас, я уварена, получится лучше. Добавьте к шашлыкам много овощей. Я особенно люблю сладкий красный перец и помидоры.

Шашлык из говядины с майонезом и васаби. Фото

Многие ошибочно считают, что приготовить достаточно сложно. В некотором роде это так, ведь по сравнению со свининой и курицей мясо говядины более жесткое и твердое. Чтобы из говядины получился мягким, вкусным, сочным, важно учесть несколько аспектов. Прежде всего – это правильно подобрать мясо, ведь именно от него будет зависеть достаточно много.

Второй и тоже не менее важный фактор при приготовлении шашлыка из говядины – это выбор маринада. Количество маринадов для шашлыка настолько огромно и многообразно, что тяжело сказать, какой самый вкусный маринад для шашлыка. Шашлык можно приготовить более сладким, кислым, соленым или острым. На сегодняшний день пользуются популярностью маринады для шашлыка из говядины, приготовленные на кефире, соевом соусе, томате (томатном соусе, кетчупе или томатной пасте), уксусе, гранатовом соке, в вине, в маринаде из киви.

Только представьте, сколько можно получить различных вариантов маринада для , комбинируя те или иные продукты. В-третьих, чтобы получить мягкий и сочный шашлык из говядины, необходимо более длительное время маринования мяса, нежели иного. Чем дольше говядина пробудет, в любом из вышеперечисленных маринадов, тем она получится сочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и мягкий шашлык из говядины по пошаговому рецепту с фото .

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Кетчуп – 200 мл.,
  • Специи: смесь сушенных прованских трав, паприка, куркума, карри, хмели-сунели,
  • Репчатый лук – 4-6 луковиц

Мягкий и сочный шашлык из говядины – рецепт

Приготовление шашлыка из говядины начинается с подготовки маринада. В миску, в которой будет готовится маринад, налейте соевый соус.

Добавьте кетчуп.

Теперь добавьте специи. Набор специй для маринования говядины на шашлык может быть самым разнообразным. В зависимости от качественного и количественного состава специй в значимой мере будет зависеть и вкус самого шашлыка. В маринад для шашлыка из говядины чаще всего добавляют специи, обладающие насыщенным ароматом. В этот раз я использовала паприку, куркуму, карри, хмели-сунели, смесь сушенных прованских трав к мясу. По желанию можно добавить кориандр, черный перец или смесь перцев, мускатный орех.

Так как маринад для шашлыка из говядины у нас готовится на основе соевого соуса, то дополнительно солить его не нужно. Осталось перемешать маринад, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Мягкий и сочный шашлык из говядины. Фото

Внушительное количество различных кислот, которые содержатся в хорошем красном вине, делают его идеальным «базовым» ингредиентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.

Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - три штуки
  • Красное вино - два стакана (лучше использовать для приготовления маринада сухое вино)
  • Соль, молотый перец
  • Другие приправы по вкусу - минимум 2 столовых ложки

Маринуем говядину с вином следующим образом. Для начала подготовим сам шашлык: мясо промываем под струей прохладной воды, убираем пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом - лучше всего сделать это руками, помять содержимое емкости как следует, чтобы лук дал сок. Затем точно так же высыпаем приправы и снова перемешиваем. И, напоследок, заливаем шашлык красным вином и оставляем мариноваться. Если мясо свежее, для маринования при комнатной температуре потребуется не больше часа. Если же говядина старая, жилистая, то лучше увеличить время маринования до трех-четырех часов.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Самый простой вариант, как сделать маринад для шашлыка из говядины - это рецепт маринада с уксусом: для него не требуются никакие специальные ингредиенты, ну а столовый уксус наверняка найдется на любой кухне. Самое важное - это, конечно, приправы, да и с уксусом перебарщивать все-таки не стоит (иначе у мяса будет неприятный кисловатый привкус). Кроме того, нужно точно высчитать время маринования - если передержать говядину, уксус «высушит» мясо. Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус - в очень небольшом количестве. Он и вкус мяса сделает интереснее, и соль в таком случае уже не потребуется.

На один килограмм шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода - один стакан
  • Уксус - один стакан (взять обычный 6% уксус)
  • Луковицы средних размеров - три штуки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар - половина чайной ложки (по желанию)
  • Перец, лавровый лист, другие специи и пряности - по вкусу

Чтобы шашлык из говядины мариновался быстро, лучше всего мариновать его под прессом - поэтому нарезанное мясо сразу нужно выложить в глубокую емкость, а в идеале - в пластиковый контейнер. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада (в том числе и нарезанный кольцами лук), заливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа. Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать контейнер и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто - по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар. Зато на основе натурального гранатового сока (пакетированного либо сделанного в домашних условиях) можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины.

Для приготовления такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

  • 600-700 миллилитров гранатового сока
  • 4-5 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу

Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро появится золотистая, поджаристая вкусная корочка - из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

Готовить маринад с гранатовым соком - проще простого: сначала перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами (лучше помять смесь руками, чтобы лук выпустил сок), затем добавляем гранатовый сок и немного растительного масла. Всё еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или обычной тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы шашлык мариновался быстрее.

Шашлык – из какого бы мяса он не был приготовлен, это изумительно вкусно, пахнет дымком, если на костре, а приготовленный в духовке — также увлекает своими ароматами. Сегодня у нас летняя чудесная тема: шашлык из говядины, рассмотрим маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, ведь говядина само по себе жестковата, и ее мало для шашлыка используют. А зря.

Шашлык из говядины может быть очень вкусным, если правильно его приготовить, выбрать нужное мясо, и еще — правильно пожарить — на слабом жару, чтобы мясо успело хорошенько приготовиться, и при этом не обгореть. Сегодня хотим предложить вам несколько советов по приготовлению маринада, какие продукты подходят, а какие нет.

Шашлык пришел к нам еще из далеких древних времен, много тысячелетий назад наши предки именно так и готовили себе еду – убив дичь, жарили ее на костре. Сегодня у нас с вами есть всевозможные электрические и газовые плиты и барбекю, но ни с чем не сравнится приготовленный на костре шашлычок, с хорошей компанией друзей на природе. И уж какое огромное разочарование может настигнуть – шашлык резиновый, сухой, что часто встречается именно с шашлыком из говядины. Маринование этого вида мяса требует к себе особенного подхода, узнав все нюансы, вы приготовите изумительно ароматное и сочное блюдо.

Шашлык из говядины от Сталика, видео

Уникальные советы, которые помогут вам добиться волшебного вкуса у шашлычка, смотрим и учимся у Сталика.

  • лучше всего подойдет часть задней ноги, вырезка;
  • мясо не должно быть парное, после убоя животного, мясо должно постоять как минимум 5 часов;
  • перед маринованием отбить слегка мясо, шашлык будет значительно мягче;
  • мариновать всегда не менее 8 часов;
  • помогает мясу быть сочным и мягким, если на емкость с маринадом поставить груз;
  • нарезать средними кусочками;
  • отличный маринад, подходящий именно к говядине — с красным вином;
  • если мясо с жирком — это сделает его только вкуснее, те торопитесь его удалять;
  • чтобы всем хватило шашлыков – рассчитывайте 500 г на человека, так полакомятся все вдоволь;
  • не кладите много специй в маринад, чтобы аромат мяса не перебивать.

Маринад для шашлыка из говядины с кефиром

  • Кефир – 1.5 л (3.2%)
  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — половина плода
  • Соль, перец
  • Перец горошком – 5-6 шт
  • Немного укропа и базилика

Мясо, нарезанное средними кусочками (очень маленькие будут сухими, а большие – сгорят с наружи, внутри будут жесткими), натереть черным перцем, причем каждый кусочек в отдельности. Не поленитесь.

Кольцами крупно нарезать лук, в кефир добавить специи, укроп с базиликом, опустить говядину. Маринад должен полностью покрывать мясо, оставить мариноваться минимум 4 часа, можно емкость накрыть и поставить сверху тяжесть.

Соус с киви

  • Говядина – 1.5 кг
  • Киви – 2 плода
  • Соль, перец
  • Половинка плода лимона
  • Лук белый – 2

Говядину обработать, снять, если есть, пленочки и прожилки, нарезать средними кусочками и выложить в емкость. Присыпать солью и перцем, так же можно использовать готовую приправу для шашлыков. Поливаем свежевыжатым соком, присоединяем кольца из лука и кусочки очищенного киви. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.


С уксусом для шашлыка из говядины

  • 2 кг говядины
  • Горсть перца горошком
  • 1.5 кг лука
  • 10 лаврушек
  • 150 г уксуса
  • 1 лимон
  • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого)
  • Соль, перчик молотый (лучше красный острый)

В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Мариновать около 7 часов, можно оставить на ночь.

Вкуснейший .

Маринуем с томатной пастой

  • Говядина 2 кг
  • Лук белый 10 шт
  • Перец горошком — 1 ложка
  • Лаврушка- 3 шт
  • Один лимон
  • Граммов 200 г томат-пасты
  • Неполный стакан вина (предпочтительнее белого сухого)
  • 100 мл слабого укуса (в идеале винный, но можно и яблочный взять)
  • Соль, молотый перчик острый красный

Говядину, нарезанную для шашлыка, выкладываем в большую миску, чтобы легче было перемешивать, присоединяем к нему специи, томат, сок лимонный и руками мешаем. В посуду выкладываем мясо, добавляем вино, уксус, лавровый лист и лук крупными кольцами. Мариновать 7-8 часов, накрыв, и поставив груз, который должен быть тяжелым, килограмм на семь.

Маринады для говядины с яблочным уксусом

  • 1 пакетик приправы
  • 2 кг говяжьего мяса
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 лука
  • 4 ложки воды

Нарезанную говядину натереть приправой (половиной порции), причем натирать отдельно каждый ломтик, выложить в ведро или другую емкость. Лук нашинковать кольцами и смешать с водой, не забыв добавить уксус, и оставшуюся приправу, заправить мясо и поместить в прохладное место на 5-6 часов.

Вкусный и нежный с рецептами маринадов.

С чесноком

  • Говядины 2 кг
  • Лука белого 2
  • Мяты пару листиков
  • 2 дольки чеснока
  • Зелень сушеная (петрушка и укроп)
  • Красное вино, сухое

Нарезаем очень мелко лук и чеснок, добавляем к ним нашинкованную мяту и зелень. Вино разбавляем водой – на 2 стакана вина один воды. В составе продуктов мы не написали, сколько вина, это вы сами смотрите, с учетом того, что юшка должна полностью покрывать продукты.
Заливаем говядину, и даем настояться, как минимум на 5-6 часов.

Маринуем с гранатовым соком

  • 2 кг говядины
  • 5 репчатого лука
  • 600 г гранатового сока
  • 2 ложки оливы
  • Соль, перец

Мясо, измельченное средними ломтиками, соединить с луком, нашинкованным крупными колечками и специями, хорошенько помяв руками — так лук, нарезанный колечками, выпустит сок. Теперь можно добавить маслица, сок — накрыть, и поместить сверху груз, оставить в маринаде на 4 часа минимум.

Вкуснейший — много рецептов.

С соевым соусом

  • Говядина 1 кг
  • ½ стакана соуса
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 лук
  • 1 ложка масла (растительного)
  • 1 долька чеснока
  • ½ ч. ложки имбиря
  • Соль, перец

Лук нарезать очень мелко, мясо средними кусочками, смешать со всеми выше перечисленными продуктами, поставить под пресс на 3-4 часа.

Корейский маринад для шашлыка

  • 2 кг говядины
  • 1 стакан соуса соевого
  • 0.5 стакана — вино сладкое красное
  • 0.5 стакана коричневого сахара
  • 1 лук белый
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ложки кунжутного масла
  • Соль, перец
  • Одна груша

Подготовить, как полагается, для шашлыков мясной кусок, все овощи натереть на мелкой тёрке и смешать с жидкими продуктами. Поместить в посудину, размером, чтобы поместилось все, опустить говядину и оставить набираться ароматов на часа четыре.

С брусникой

  • 1 кг отборного мяса
  • 100 г брусники
  • 70 г соевого соуса
  • 3 ложки оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 ложечка паприки
  • 2 ложечки сухой мяты

Кусок говядины разделим на кубики, примерно в 4 см, бруснику раздавим вилкой, соединим с соусом, маслом и приправами. Смажем эти маринадом мяско, выложим в кастрюльку и дадим пропитываться всю ночь.

С майонезом для шашлыка из говядины

  • Говяжья вырезка 2 кг
  • 500-600 г майонеза
  • 2 кг лука
  • 2 ч. ложки соли
  • По одной ч. ложки перца и паприки

Вырезку измельчить равномерными порциями не более чем грамм 50, лук весь измельчить, как на зажарку. Смешать все продукты, в процессе мясо сжимать ладошками, как бы его разминая. Так оставить мариноваться на 3-4 часика.

Посмотрите вкусный — добавьте интересные блюда для своего пикника на природе.

С газированной минералкой

  • 2 кг отборной говядины
  • Сильно газированная минеральная вода
  • 4 белых лука
  • 3 лавровых листика
  • Соль, перец
  • Приправа для шашлыков

Подготовить мясо – разделить на ровные кубики, лук кольцами-полукольцами нарезать. Руками смешать, присолив и поперчив, не забудем и о шашлычной приправе, залить газировкой, на один палец выше продуктов. Мариноваться долго не надо такому мясу, через два часа приступайте к приготовлению.

Мы вам рассказали много рецептов маринада для шашлыка из говядины, которые сделают мясо сочным и вкусным, теперь главное — правильно подарить, и ароматный шашлычок порадует вас и ваших сотрапезников. Приятного аппетита!

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение. Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его.

Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления гуляша с подливкой. Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок. Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

Маринад для запекания шашлыка в духовке (в рукаве)

Ингредиенты:

  • Мясо говядины - 1 кг
  • помидоры - 2 -3 шт
  • лук репчатый - 5 шт
  • сушеный базилик - 1/3 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.
  2. Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.
  3. Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.
  4. После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Шашлычный маринад из киви

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • киви - 1 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.
  2. В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо
  3. В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.
  4. И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.

Маринад на кефире

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт
  • кефир - 300 мл
  • лимон - 1/2 шт
  • кинза - 1 пучок
  • паприка - по вкусу
  • молотую зиру - 1/3 ч. л
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.
  2. Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.
  3. Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.
  4. Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Как замариновать шашлык на уксусе

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг
  • лук репчатый - 4 головки
  • уксус 9% - 2 ст. л
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.
  2. Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.
  3. Самое главное старайтесь не передерживать говядину в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

Маринад с добавлением лимона

Ингредиенты:

  • Говядина - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1,5 кг
  • лимон - 700 гр
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.
  2. Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.
  3. Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

Маринованное мясо в вине и минералке

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 головки
  • лавровый лист - 2 шт
  • лимон -1/2 шт
  • вино красное - 300 мл
  • минеральная вода - 300-500 мл
  • перец черный горошком - 10-15 шт
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.
  2. Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.
  3. Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.
  4. Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

Шашлычный маринад на майонезе

Ингредиенты:

  • Говядина - 1 кг
  • Майонез - 400 мл
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.
  2. Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.
  3. В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
  5. За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

Шашлыки с кефиром и киви

Чтобы приятно удивить своих друзей и близких, можно приготовить великолепные шашлыки с кефиром и киви. Для приготовления вам потребуется подготовить такие продукты:

  • Кефир средней жирности – 1 бутылка;
  • Мясо говяжье – 1 кг;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Зелень свежея – 1 пучок;
  • Киви крупные – 2 шт.;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо желательно покупать с жирком, так шашлык получиться более сочным. Теперь мясо нужно промыть и дать ему стечь, после этого хорошо обсушите полотенцем и нарежьте на равномерные кусочки приблизительно от 3 до 5 см. Не стоит делать будущие шашлыки слишком маленькие, так они будут сухими и могут с легкостью сгореть на углях. Но и большие куски мяса нарезать также не сильно хорошо, из-за того что такие шашлыки будут готовиться гораздо дольше и могут не прожарится внутри как следует. Следователь самый оптимальный размер шашлыка остается от 3 до 5 см. Затем следите, чтобы все кусочки были более-менее одинаковыми в размере, для того чтобы они равномерно жарились, иначе одни шашлыки будут уже гореть в то время как другие будут еще сырыми.
  2. Когда все мясо будет нарезано, его нужно переложить в глубокую миску или кастрюльку, как вам удобнее. Будущий шашлык хорошо посолить и поперчить, дать ему просолиться в течение 10 минут. Лук нашинковать или тонко нарезать полукольцами, добавить в мясо и перемешать, затем влить кефир. Когда кефир полностью закроет шашлыки, нужно остановиться, лишняя жидкость в маринаде не нужна. Перемешать лук с мясо в кефире и поставить миску или кастрюлю в холодильник на 10 часов, также не забудьте закрыть вашу емкость, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи из холодильника.
  3. Когда говядина хорошо промаринуется в кефире ее нужно достать в отдельную кастрюльку и добавить к ней мелко нарезанное киви. Зеленый фрукт можно нарезать тонкими пластами или даже натереть на терке, все зависит от вашего предпочтения, но киви должно пустить максимально сока, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом и вобрало в себя все кислоты этого фрукта. Так мясо должно мариноваться под закрытой крышкой еще 2 часа. Но если оно будет мариновать более 2 часов, будет только лучше и вкуснее.
  4. Вот теперь шашлыки можно будет нанизывать на шампуры, киви оставить в кастрюльке. Разжечь огонь с фруктовых или березовых дров, когда они полностью прогорят можно выкладывать говяжьи шашлычки на угли. Во время приготовления не забывайте своевременно взбрызгивать их маринадом из кефира, который нужно взять с собой в бутылочке. Также переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел и не пересох. В конце жарки проверьте его на полную готовность, для этого мясо можно проткнуть ножом или простой зубочисткой. Если шашлык будет готов, из него будет вытекать светлый бульон, если же он будет иметь характерно красноватый цвет, значит, шашлык нужно еще дожаривать на углях.
  5. Перед подачей шашлыков их нужно обсыпать свежей измеленной зеленью, и приправить соусом или кетчупом по вкусу. Шашлык получается просто изумительный и невероятно нежный. Киви придает мясу очень вкусный и аппетитный аромат, который без сомнений покорит всех присутствующих, и приятно удивит и порадует тех, кому будет суждено отведать столь ароматный шашлык.

Шашлыки с томатом и лучком

Шашлычки получаются настолько вкусные и сочные, что после их приготовления вы обязательно занесете рецепт в записную книжку с пометкой «любимые». Для приготовления таких ароматных шашлычков нужно подготовить:

  • Мясо говяжье вырезка – 1 кг;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Лук репка – 5 шт.;
  • Уксус яблочный – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Белое вино (сухое) – 50 мл;
  • Перец молотый и соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Мариновать шашлык в алюминиевой посуде не рекомендуется, поэтому для маринования лучше всего воспользоваться глиняной или стеклянной посудой. Дело в том, что алюминий очень сильно окисляется и сделает ваши шашлыки не такими вкусными, к тому же аромат после такого маринования будет совсем не тот. Поэтому позаботьтесь о посуде заранее.
  2. Вот теперь можно вымыть мясо, обсушить и нарезать его равномерно-небольшими кусочками. Положить в миску или в другую емкость, главное чтобы она была сделана не из алюминия. Мясо посолить, добавить мелко нашинкованный полукольцами лучок, все перемешать. Пусть теперь мясо постоит на столе и промаринуется. Для этого вполне будет достаточно 10 минут.
  3. В кастрюльку с мясом и луком добавьте горошек и лавровый лист, сверху выложите томатную пасту и все перемешайте. Добавьте уксус и вновь перемешайте. Затем мясо можно отправлять в холодильник мариноваться. Кастрюльку нужно обязательно закрыть, но мясо должно мариноваться под гнетом, чтобы оно лучше пропиталось и не сохло. Так говяжьи шашлыки должны простоять в маринаде не менее 24 часов.
  4. Когда мясо полностью будет выдержанное, его вынимают и добавляют к нему вино и лимонный сок, все перемешивают, и оставляют еще мариноваться в течение 2 или 3 часов, но уже в тепле. Затем шашлык можно нанизывать на шампуры и отправлять готовится на угольки или же на мангал. Не забывайте поливать шашлык маринадом. Если его осталось очень мало ничего страшного. Шашлык очень любит вино или лимонный сок.
  5. Перед тем как подать шашлык, убедитесь в его готовности, проткнув его зубочисткой. Добавив к нему немного соуса или свежей зелени, он будет более ароматным и аппетитным.
  6. Соблюдая все советы и рекомендации, даже из говядины можно приготовить просто восхитительные мягкие и сочные шашлыки, которые будут по душе вашим близким и друзьям, а вы получите от приготовления массу положительных эмоций и наберетесь опыта в столь ответственном деле.

МАРИНАД С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ

Необходимые компоненты:

  • 2 кг говяжьего мяса;
  • 1 пачка шашлычной приправы;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 4 ст.л. воды.

Маринад:

  1. Говядину необходимо правильно нарезать на кусочки.
  2. Затем каждый из них натереть специями (использовать только половину пакетика) и уложить в кастрюлю.
  3. Лук измельчить, добавить к нему разбавленный водой яблочный уксус и остаток приправы.
  4. После чего шашлык залить маринадом и оставить на 6 часов в холодильнике.
  5. Обратите внимание, что маринад должен полностью покрыть мясо.

ЧЕСНОЧНО-ВИННЫЙ МАРИНАД

Необходимые компоненты:

  • 2 кг говядины;
  • 1 листочек мяты;
  • 2 луковицы;
  • 6 больших зубков чеснока;
  • красное вино;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • вода.

Маринад:

  1. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать.
  2. Листок мяты нашинковать и добавить к соусу.
  3. Затем туда влить разбавленное водой 1:2 красное вино и всыпать сушеную зелень.
  4. Далее нужно говядину порезать на средние квадратные куски и залить маринадом.
  5. Оставить на 5 часов.
  6. При правильном мариновании говяжьего мяса шашлык получиться сочным и очень вкусным.

Главное не переборщить со специями и консервантом.

Шашлык из говядины: классический рецепт

Для вкусного шашлыка из говядины нам потребуется:

  • 2 кг говяжьей вырезки;
  • 800 г майонеза;
  • 2 лимона;
  • 15 шт. репчатого лука;
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и порезать на порционные куски вдоль волокон. Если куски для шашлыка из говядины будут слишком большие, то мясо плохо прожарится, а если слишком маленькие, то мясо будет сухим. Оптимальный размер – пять сантиметров на пять сантиметров.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, если вы хотите жарить лук вместе с мясом, то кольца лука должны быть довольно крупными, иначе лук просто сгорит и испортит вкус шашлыка.
  3. К мясу добавляем лук и хорошенько всё это перемешиваем, делаем мясу «хороший массаж». Лук должен пустить немного сок.
  4. После этого добавляем душистый перец, лавровый лист (его можно разломать на части), паприку и чёрный перец, сок из лимонов, майонез и снова хорошо перемешиваем. Соль не добавляем, тогда мясо получиться сочнее, а посолить можно в конце приготовления.
  5. Оставляем мариноваться на два дня.
  6. Шашлык нужно надевать на шампуры вдоль волокон, также как и при нарезании. Куски не должны быть прижаты очень тесно друг к другу. Куски мяса чередуете с кольцами лука. Жарите шашлык из говядины на готовых углях или даёте дровам полностью сгореть, чтобы остался только жар.
  7. Время от времени переворачиваете шампуры с шашлыком из говядины, чтобы мясо пропеклось равномерно и не пригорело. Во время приготовления поливаете маринадом или сухим вином, чтобы шашлык из говядины был сочным и вкусным.
  8. Подавать шашлык из говядины можно с любым гарниром и с любым соусом. Читайте еще:

Шашлык из говядины в минеральной воде

Для приготовления шашлыка в минеральной воде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 2 кг.
  • Минеральная вода с газами – 1 л.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Лимон – 1 штука.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Укладываем нарезанное мясо и репчатый лук в глубокую стеклянную или эмалированную миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем мясо минеральной газированной водой. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем миску, накрытую крышкой, в холодильник на 8 часов, а ещё лучше на ночь.
  2. Лимон споласкиваем, ошпариваем кипятком и отжимаем из него сок. По истечении указанного времени достаём миску с мясом из холодильника, добавляем туда лимонный сок, перемешиваем и маринуем ещё четыре часа.
  3. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем над раскалёнными углями. Шампуры необходимо переворачивать. Чтобы проверить степень готовности шашлыка, аккуратно разрежьте ножом один кусочек. Если внутри мясо красноватое, то продолжаем обжаривать шашлык ещё в течение десяти минут. Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаём к столу в горячем виде с бокалом красного сухого вина.
  1. Используя для приготовления уксус или лимонный сок, чётко соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Если переборщить, то шашлык получится очень кислым.
  2. Мариновать говядину перед приготовлением шашлыка нужно не менее восьми часов.
  3. При приготовлении шашлыка следите за тем, чтобы расстояние от углей до шампуров с мясом было не менее двадцати сантиметров. Если мясо будет слишком близко к углям, оно неизбежно начнёт подгорать.
  4. Размягчить говядину поможет небольшое количество растительного масла, добавленного в маринад.

Статьи по теме