Как красиво покрасить яйца на пасху. Двадцать способов как покрасить яйца на пасху

Из перепелиных яиц получаются очень симпатичные крашенки. А все потому, что часть узоров к ним придумала сама природа. Они дополнят ваш пасхальный стол и наверняка понравятся детям.

Процесс раскрашивания перепелиных яиц не сильно отличается от обыкновенных куриных. Важно помнить, что яйца перепелов варятся намного быстрей.

Как украсить перепелиные яйца на Пасху

Предлагаем несколько простых и эффектных способов раскрашивания яиц.

Вариант 1. Натуральная краска

Этот метод используется не один десяток лет, и зарекомендовал себя, как самый безопасный. Нам понадобится следующее:

Яйца
Растительное масло
Луковая шелуха
Вода

Возьмите кастрюлю, положите шелуху и залейте водой (на 1.5 литра воды – 20 г шелухи). Варите в течении 40 минут, пока вода не приобретет коричневый оттенок. Когда отвар остынет, добавьте столовую ложку соли. Положите туда яйца и проварите еще 15 минут. Выложите на полотенце и дайте просохнуть. Для придания блеска натрите яйца растительным маслом.

Кроме лука подойдут сок свеклы, морковный сок, куркума, петрушка. Технология та же.


Вариант 2. Покупные пищевые красители.

Если нет времени заниматься покраской с помощью шелухи, ближайший магазин вас точно выручит. Для закрепления результата рекомендуем добавить в раствор 1 столовую ложку 9% уксуса.


Вариант 3. Если покраски вам недостаточно, сделайте на перепелиных яйцах узоры.

Кроме риса пригодится подсолнечное масло. В жидкость с красителем добавьте масло и проварите яйца. Изумительный мраморный окрас обеспечен.


Перепелиные яйца будут здорово смотреться как в пасхальной корзинке , так и на столе среди посуды. Также вы можете использовать их в качестве декора для интерьера или просто подарить друзьям.

Если еще совсем недавно яйца считались виновниками высокого холестерина и атеросклероза, то теперь этот диетический дар природы всячески стараются «реабилитировать» и возвести в ранг очень полезных продуктов. Особенно ценными считаются перепелиные яйца. Если верить словам диетологов, эти мелкие крапчатые яйца способны поддерживать здоровье и даже лечить некоторые заболевания. Поэтому давайте выясним, чем могут быть полезны перепелиные яйца.

Яйцо перепелки отличается незначительным весом, который колеблется от 8 до 13 г. Скорлупа яиц светлая с мелкими темными пятнышками. Данный продукт обладает высокими диетическими качествами, поэтому рекомендован детям, беременным, пожилым, а также людям в период болезни или реабилитации.

С учетом срока хранения перепелиные яйца поделены на две категории: диетические (маркируются буквой «Д») и столовые («С»). Диетическими называют яйца со сроком хранения не более 11 суток, а столовыми ― яйца, срок хранения которых от 12 до 30 суток.

Для информирования покупателей на яйцах всегда делают соответствующую маркировку: класс («Д» или «С») и дату сортировки.

Перепелиные яйца всегда упаковывают в потребительскую тару ― пластиковый или картонный лоток.

Полезные свойства перепелиных яиц

Пользу перепелиных яиц определяет их состав. В яйцах присутствуют многие витамины и минералы, белки, жирные кислоты.

Витаминный комплекс:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Незаменимые кислоты:

Заменимые кислоты:

Жирные кислоты:

Польза яиц перепелки:

  • Устраняют ломкость ногтей, делают волосяной покров гладким и сияющим.
  • Укрепляют память, повышают способность концентрироваться и учиться, особенно в детском возрасте.
  • Восстанавливают иммунитет и снижают частоту сезонной простуды.
  • Нормализуют работу пищеварительной и нервной систем.
  • Улучшают аккомодацию глаз, повышают зрение, восстанавливают темновую адаптацию.
  • Ускоряют энергетический обмен, уравновешивают кислотно-щелочной баланс.
  • Предупреждают кислородное голодание тканей, гипоксию, утомляемость, анемию.
  • Являются профилактическим средством от дисплазии соединительных тканей.
  • Нормализуют уровень сахара за счет повышения чувствительности к инсулину.

Перепелиные яйца польза для женщин

Яйца перепелки поддерживают женское здоровье. Их можно регулярно употреблять для профилактики нарушения репродуктивной системы. Особенно полезны перепелиные яйца при беременности. Введение этого продукта в рацион беременной позволяет уменьшить токсикоз, улучшить самочувствие, подготовить молочные железы к грудному вскармливанию. Кроме этого, перепелиные яйца обеспечивают маленький организм нужными веществами, чтобы он полноценно рос и развивался в животике.

Показан прием сырых перепелиных яиц в виде коктейля и во второй половине беременности. В такой способ удается избавиться от запоров и уменьшить обострение геморроя, который часто встречается при беременности.

Чем еще полезны яйца перепелки:

  • Благодаря присутствию жирных кислот и протеинов, у женщины не нарушается гормональный фон. Это предотвращает дисфункцию яичников, ранний климакс, мастопатию.
  • Учитывая невысокую калорийность, перепелиные яйца не перегружают рацион лишними калориями, особенно если у женщины есть лишний вес.
  • Кроме лечебных свойств перепелиные яйца способны оказывать косметический эффект. Благодаря содержанию тирозина маски на основе перепелиных яиц подтягивают кожу, улучшают тон, омолаживают лицо. На коже заметно сужаются поры, проходит акне и отеки.
  • Нанесение масок с перепелиным яйцом на волосы позволяет увлажнить прядки, подарить им блеск и здоровье, остановить их выпадение.

Перепелиные яйца не вызывают аллергию, и даже, наоборот, оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие на кожный покров.

Польза перепелиных яиц для детей

После введения прикорма малышам, в меню начинают вводить и яйца. Предпочтение отдается именно перепелиным, поскольку они не являются аллергенными, а их размер исключает деление на части.

Присутствие в составе лецитина, кальция, аминокислот и большинства витаминов способствует профилактике болезней и укреплению детского здоровья:

  • Яйца обеспечивают нормальное зрение.
  • Помогают нервной системе полноценно формироваться.
  • Поддерживают работу пищеварительного тракта.
  • Способствуют кроветворению, предупреждают анемию.
  • Укрепляют костную и мышечную ткани, не допускают развитие рахита.
  • Повышают иммунитет.
  • Выводят токсины, радионуклиды и аллергены из крови ребенка.
  • Улучшают самочувствие, избавляя от мигрени, переутомления, головокружений.

Польза и вред перепелиных яиц для мужчин

Яйца перепелки не только делают мужчину выносливым, стрессоустойчивым, сильным и здоровым, но и благотворно влияют на его мужскую силу. Уникальный минеральный состав стабилизирует гормональный фон мужчины, укрепляет его устойчивость к половым инфекциям и предупреждает эректильную дисфункцию.

Перепелиные яйца обеспечивают организм белковыми структурами, укрепляя тем самым сосуды и мышцы. А за счет стимуляции синтеза мужских гормонов улучшается кровоснабжение всех органов, включая половые. В результате усиления кровообращения полезные вещества эффективнее расходятся по всему телу, что позволяет улучшить эрекцию, проходимость нервных импульсов, чувствительность, половое влечение, а также качество спермы.

Для получения максимальной пользы мужчинам рекомендован прием 3 яиц перепелки в день в сыром виде.

Как проверить свежесть перепелиных яиц

Чтобы яйца перепелки были не только полезными, но и безопасными, нужно покупать только свежий товар. Сделать это не сложно. Находясь на этапе выбора яиц в магазине, в первую очередь изучите срок годности яиц. Если яйца хранятся при комнатной температуре, они сохраняют свежесть не более 30 дней. Потом определите целостность скорлупы: не должно быть трещин, которые служат воротами для патогенных микробов.

Если яйца перепелки уже куплены, можно проверить их свежесть дома:

  • Опустите яйцо в емкость с водой: если оно опустилось на дно, значит, оно свежее, если всплыло ― продукт уже испорчен.
  • Взвесьте яйцо на кухонных весах: если его вес менее 7 г, употреблять его не стоит.
  • Выбейте яйцо на тарелку: свежее яйцо будет иметь плотный белок и целостный желток, если белок с желтком растеклись, яйцо несвежее.

Сколько хранятся перепелиные яйца

Питательные свойства и свежесть перепелиных яиц сохраняются на протяжении 30 суток, если хранение проходило в комнатных условиях. Хранение яиц в холодильнике продлевает их срок годности до 6-8 недель.

Как варить перепелиные яйца для ребенка

Малышам от 7 до 18 месяцев перепелиные яйца отваривают и дают желтки. Яйца варят вкрутую, поскольку жидкий желток может вызывать диарею и вздутие.

Для профилактики сальмонеллеза яйца перед варкой дезинфицируют. Для этого их замачивают в мыльном или содовом растворе на 3-5 минут. При этом тереть скорлупу не стоит, поскольку она очень хрупкая.

Варят яйца таким образом:

  1. Сотейник с водой ставят на огонь, добавляют щепотку соли, доводят до кипения.
  2. С помощью ложки опускают яйца в соленую кипящую воду.
  3. Через 5 минут снимают с огня, заливают холодной водой.
  4. Потом яйца очищают, извлекают желток и дают ребенку в чистом виде или вместе с другим блюдом.

Начиная с трехлетнего возраста ребенку можно давать целое перепелиное яйцо всмятку. Варится оно таким же способом, как и вкрутую, но держать яйцо в кипящей воде нужно 2-3 минуты.

Сколько варить вкрутую перепелиные яйца после закипания

Чтобы сварить яйцо перепелки вкрутую, нужно подождать пока вода закипит, потом выждать 5 минут и убрать емкость с яйцом с плиты. Для облегчения очищения скорлупы яйцо сразу заливают ледяной водой.

Сколько варить всмятку перепелиные яйца после закипания

Если нужно сварить яйца всмятку, длительность термической обработки сокращают. Чтобы белок полностью затвердел, а желток остался жидким, яйцо после закипания варят строго 3 минуты.

Сколько перепелиных яиц можно ребенку

Познакомить малыша с яйцами перепелки можно в 7 месяцев. Начинать вводить нужно желток в количестве ¼, а потом постепенно порцию увеличивать. Желток дают в вареном виде, добавляя в овощное пюре, молочную смесь, каши.

Для малышей старше года желток дают вместе с белком. Яйцо можно подавать в виде парового омлета или в составе запеканки, сырника, пудинга. При этом важно соблюдать термическую обработку: варить яйцо нужно 4-5 минуты после закипания.

Нормы употребления яиц перепелки в день:

  • от 7 мес. до года ― 1 желток;
  • от 1 до 3 лет ― два целых яйца;
  • от 3 до 8 лет ― 2-3 яйца;
  • от 8 до 12 лет ― 3-4 яйца;
  • после 12 лет – 4 штуки.

В сыром виде яйца перепелки давать детям недопустимо, поскольку они могут быть источником сальмонеллеза, пуллороза, гельминтов.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца

Но употреблять сырые яйца можно не всем. Если у вас нарушен обмен веществ, больная печень или часто возникает аллергия, лучше отказать от сыроедения.

Пить сырые яйца перепелки лучше всего натощак за полчаса до завтрака.

Польза сырых перепелиных яиц

Перепелиные яйца в сыром виде сохраняют все полезные нутриенты и усваиваются на 100%, что делает их незаменимыми в лечебной диетологии.

Помимо всех свойств, описанных чуть выше, сырые яйца владеют выраженными лечебными качествами:

  • устраняют головные боли, вызванные мигренью;
  • стабилизируют артериальное давление при гипертензии;
  • облегчают процесс пищеварения при панкреатите;
  • способствуют синтезу гемоглобина при анемии;
  • уравновешивают уровень глюкозы при сахарном диабете;
  • помогают остановить воспаление слизистой желудка при гастрите;
  • приводят в порядок нервную, репродуктивную и дыхательную системы.

Что дают перепелиные яйца организму

Если ежедневно съедать по 2-3 перепелиные яйца, можно получить следующие эффекты:

  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • устойчивость иммунитета;
  • отсутствие утомляемости, боли в мышцах и костях;
  • нормализация АД;
  • улучшение кожи, зубов и волосяного покрова;
  • бесперебойное функционирование эндокринной системы;
  • полноценная работа внутренних органов;
  • регулярное кроветворение;
  • стабильная работа нервной системы.

Перепелиные яйца натощак польза или вред

Список полезных свойств перепелиных яиц значительно расширяется, если употреблять их натощак:

  • Если человек болен туберкулезом, астмой, бронхитом или другим легочным заболеванием, яйца улучшают его дыхательную функцию и помогают скорее побороть болезнь. Также перепелиные яйца позволяют предупредить эти хвори.
  • Яйца перепелки натощак улучшают интеллектуальные свойства, в детском возрасте позволяют полноценно учиться.
  • Благодаря присутствию всей линейки витаминов В, неравная система может нормально выполнять свои функции, не допуская развитие нервных расстройств.
  • Перепелиные яйца прекрасно заменяют фармацевтические витамины и минералы, обеспечивая организм всем необходимым. Поэтому при употреблении яиц не возникает таких проблем, как остеопороз, малокровие, алопеция.
  • Яйца перепелки эффективно выводят все радионуклиды и токсические соединения, которые проникают в организм извне.
  • При ежедневном употреблении яиц иммунитет исправно контролирует все процессы, не допуская злокачественные процессы, простуды, аутоиммунные заболевания.

Однако употребление перепелиных яиц натощак может навредить, если у вас патология печени, аллергия на животный белок, ожирение, склонность к диарее.

Как покрасить перепелиные яйца на Пасху

Крашеные яйца ― один из символов Пасхи, но красить можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Благодаря своей интересной раскраске и миниатюрным размерам, перепелиные яйца выглядят нарядно и по-новому, украшая праздничный стол.

Красить перепелиные яйца можно любым доступным способом ― луковой шелухой, искусственными красителями, пищевыми красками.

Как покрасить яйца перепелки луковой шелухой

  1. Возьмите шелуху 15 луковиц и 1.5 л воды, поставьте вариться на 40 минут.
  2. Потом отвар процедите, охладите, добавьте 20 г соли.
  3. Погрузите яйца в отвар и на медленно огне проварите 15 минут.
  4. Оставьте яйца в отваре до остывания, потом просушите и покройте слоем масла для блеска.

Если вам мешает неравномерный окрас скорлупы, погрузите яйцо в воду с уксусом (1:1) на некоторое время, пока все пятнышки не пропадут.

Как покрасить яйца перепелки красителями

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Красители растворите в горячей воде согласно рекомендациям в инструкции.
  3. Погрузите яйца в жидкость с красителем на 3 минуты.
  4. Потом разложите их на салфетке и после высыхания смажьте скорлупу маслом.

Для получения необычной окраски яйца можно предварительно обмотать нитками, марлей или с помощью белка приклеить листик, цветочек, крупу. Потом нужно погрузить яйцо в краситель, а когда скорлупа окрасится, приклеенную конструкцию убрать.


Как заменить куриные яйца перепелиными

Яйцами перепелки можно с легкостью заменить куриные. В блюдах они будут проявлять такие же свойства и вкусовые качества, при этом повышая их биологическую ценность. Большинство кулинаров сходится во мнении, что перепелиные яйца некоторые блюда делают более нежными и изысканными, особенно это касается салатов и выпечки. Но для получения желаемого результата, нужно соблюдать одно правило: точно соблюдать рецептуру и правильно выбирать количество перепелиных яиц.

Одно яйцо куриное это сколько перепелиных

Пожалуй единственная трудность, возникающая при замене куриных яиц перепелиными, это расчет нужно количества нового продукта. Точного выхода из этой ситуации нет, ведь все яйца разные по размеру, поэтому количество яиц всегда относительное.

Исходят из того, что средний вес куриного яйца 55 г, а перепелиного ― 10 г, то на одно куриное яйцо берется 5 перепелиных.

Температура инкубации перепелиных яиц в домашних условиях

Если вы собираетесь вывести из яичек птенцов перепелки, вам понадобятся яйца, которым не более 10 суток. Они должны были обязательно храниться при температуре не выше +15⁰С, иначе процент молодняка будет мизерным.

После закладки яиц в инкубатор нужно соблюдать температурный режим, представленный в таблице:

При низкой температуре птенцы не смогут вовремя вылупиться, а если будет недостаточный уровень влажности ― яйца высохнут. Если же все условия были соблюдены, первый выводок появиться на 16-18 день.

Яйца перепелки ― незаменимый продукт, который поддержит ваше здоровье и внесет разнообразие в повседневное меню!

А попробуйте сделать для Ваших деток вот такие мини-крашанки из перепелиных яиц!

Крошечные, яркие, пёстрые яички приведут детвору в восторг!

Как интересно их рассматривать, устроить с «цоканьем» и «катанием» таких яичек! А ещё деткам будет очень приятно, что для них есть «специальные» крашанки для детей – такие же маленькие!

А кроме того, перепелиные крашенки можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриный белок. Но будьте внимательны, перепелиные яйца тоже могут вызывать аллергию, хотя и реже, чем куриные.

Нам нужны:

  • Перепелиные яйца;
  • Красители натуральные или искусственные.

Как сделать детские крашенки:

Тщательно вымоем скорлупу с мылом, сполоснём и обсушим.

Отварим яички 3 минуты, аккуратно, чтобы не цокнуть, опуская их ложкой в кипящую подсоленную воду. Также, чтобы скорлупка осталась целой, варить нужно не сразу из холодильника, а после того, как яйца полежать полчаса при комнатной температуре. И не допускайте сильного кипения: яички могут ударяться друг о друга или о стеки посуды и трескаться. А лучше красить целые, чтобы краска не попала вовнутрь.

Если Вы красите луковой шелухой, сразу варим яички в отваре из шелухи. Получаются крашанки насыщенного корчиневого цвета. Если отвар слабый или проварить уже готовые яйца недолго, они будут золотистыми, оранжевыми, светло-коричневыми.

Ну а если хочется разноцветную радугу? Представьте, как это интересно для деток – малиновые, жёлтенькие, синие, зелёные крашанки! Есть два способа сделать их цветными.

Первый – искусственные красители.
+ яркие цвета
— вопрос насчёт полезности открыт

Второй – природные красители
+ точно всё натуральное
— не такие красочные цвета

Красим по первому способу:

Пакетик с пищевым красителем размешиваем в стакане (250 мл) горячей (80С) воды, вливаем 1 столовую ложку уксуса 9%. На 1-2 минутки опускаем яички в краску, затем достаём ложкой и обсушиваем на бумажных салфетках)чтобы не покрасить прицепом руки и посуду).

Красим по второму способу:

Я однажды пробовала покрасить яйца натуральными соками – получились очень бледные цвета. Но их с таким же успехом можно назвать нежными, пастельными – сейчас такие в моде! Возможно, просто технология окраски была не совсем правильной – выдавив сок через марлечку из мелко натёртого продукта, я макала ватку в этот сок и ею красила скорлупу. Буду рада, если Вы поделитесь своими идеями по этому поводу!
А я Вам расскажу, что и какой цвет даёт:

  • От светло-жёлтого, золотистого до красно-коричневого – шелуха лука;
  • Розовый, малиновый – буряковый и гранатовый в разной концентрации сок;
  • Оранжевый – сок морковки;
  • Жёлтый – приправы куркума или карри, нужно запарить кипятком (но учитывайте, что куркума здорово красит в стойкий солнечный цвет не только яичную скорлупу, но и стенки посуды. А карри мне не нравится запах).
  • Зелёный – сок зелени, шпината, отвар крапивы;
  • Голубой, синий, фиолетовый – сок синей капусты, она же краснокочанная. Капусту нужно измельчить (нарезать или натереть), проварить, а в отвар добавить соду пищевую (даёт оттенки синего), или уксус (даёт оттенки фиолетового).

Вот какая радуга получается!

Светлый праздник Пасхи всегда сопровождается праздничной атмосферой, в воздухе парит что-то тайное и великое.

В каждой семье стараются отдать дань традициям и соответствовать церковным канонам в праздновании Пасхи.

Испокон веков хранительницы домашнего очага соблюдали целое действо, когда пекли куличи, красили пасхальные яйца.

Они читали молитву, вкладывали в каждый узор смысл для того, чтобы пасхальные атрибуты служили не только вкусным и красивым лакомством, а и мощным оберегом. Женщины приступали к работе исключительно с хорошим настроением, с позитивными мыслями, с добрым настроем.

Хозяйки знали, что яйца-крашенки необходимо сделать не только красивыми, но и безопасными для употребления и выбор яиц, то ли это будут традиционно куриные, то ли перепелиные, не имеет значения.

Красить также можно, как и куриные. Это самый проверенный и безопасный метод, который используют с давних времен.

Традиция красить яйца на Пасху – это занятное событие. И творческие люди стараются как можно необычнее это сделать. Один из вариантов – это использовать перепелиные яйца, которые очень красиво и миниатюрно смотрятся в пасхальной корзинке и украшают трапезный стол.
Но можно ли красить перепелиные яйца на Пасху и как это делать? В церковных писаниях нет ограничения по тому, какие из них использовать в светлый Праздник, поэтому можно смело использовать перепелиные в своем арсенале.

Но необычный цвет скорлупы заставляет задуматься – как правильно красить перепелиные яйца и какое украшение для них использовать. Главным оружием здесь должно служить Ваше творчество и вдохновение!

Мы привыкли в обыденной жизни к употреблению куриных яиц, а у некоторых семей их употребление стало ежедневной традицией. Поэтому, на Пасху стараются разнообразить стол и удивить гостей.

Так как перепелиные являются не только необычным украшением, но и чрезвычайно полезным продуктом, содержащим большое количество микроэлементов, то хозяйка должна знать, как и сколько варить перепелиные яйца на Пасху.

Способ варки перепелиных яиц прост. Необходимо взять кастрюлю, налить небольшое количество воды, поместить их так, чтобы вода покрывала полностью, и поставить на огонь.

Достаточно варить в кипящей воде пять минут и все готово.

Такое время позволяет сварить яйца вкрутую и при этом не потерять незаменимые питательные вещества и микроэлементы. Итак, для варки перепелиных яиц Вам потребуется:

  • перепелиные яйца;
  • небольшая кастрюля;
  • вода.

Советом в варке может служить следующее: непосредственно перед процессом отваривания яйца необходимо вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры. Это позволит избежать появления трещин на скорлупе.

Самым интересным этапом для детей и взрослых является покраска пасхальных яиц. Для получения хорошего результата, следует рассмотреть покраску перепелиных яиц на Пасху поэтапно.

Начнем с того, что в окрашивании можно использовать как натуральные красители, так и искусственные. Самым известным представителем натуральных красителей является отвар луковой шелухи. Рассмотрим его.

Для процесса понадобится следующее:

  • яйца;
  • уксус;
  • вода;
  • растительное масло;
  • луковая шелуха.

Всем известно, что перепелиные яйца имеют необычную рябую скорлупу. Но для равномерной покраски такой окрас не подходит. Поэтому, необходимо изначально избавится от пигмента.

Для этого надо взять уксус и разбавить его водой (50 % на 50 %). Опустить в раствор яйца и держать их там пока не заметите нужных изменений.

Иногда этот этап занимает полчаса, а иногда потребуется и около трех часов.

В результате Вы должны получить однородную скорлупу, белого или слегка желтого цвета.

После подготовительного этапа, следует:

  1. Приготовить необходимое количество луковой шелухи. Приблизительно потребуется шелуха от пятнадцати луковиц.
  2. Взять кастрюлю, положить луковую шелуху и залить холодной водой из расчета 1,5 литра на 20 – 30 грамм шелухи (приблизительно 15 луковиц). Рекомендуется брать кастрюлю не новую, так как полученный отвар может дать неприятный цвет стенкам.
  3. Необходимо варить шелуху на протяжении 40 минут. Цвет воды должен приобрести коричневатый оттенок.
  4. Следует сцедить отвар, чтобы избежать неравномерности покраски, остудить его.
  5. Когда отвар остынет, добавить в него столовую ложку соли.
  6. Поместить яйца в один слой в кастрюлю. Отвар должен покрывать их полностью.
  7. Поставить на огонь и варить на протяжение 10 -15 минут. Для достижения более насыщенного цвета можно оставить их в кастрюле с отваром еще на некоторое время (после варки).
  8. Выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.
  9. Натереть яйца растительным маслом до блеска, цвет, при этом, станет гораздо насыщеннее.

Такой отвар из шелухи луковиц можно использовать несколько раз и при этом Вы точно знаете, что не навредите здоровью.

Второй популярный способ окрашивания – это использование искусственных красителей, разработанных специально для окрашивания пасхальных яиц. Их можно приобрести в магазинах. Как правило, все они разводятся в горячей воде, куда и помещаются на несколько минут. После этого просушиваются и также натираются растительным маслом.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Существует много различных украшений на Пасху. В магазинах и супермаркетах предлагается большой ассортимент уже готовых вариаций. Но можно и самому придумать свое уникальное украшение. Рассмотрим некоторые варианты, как украсить перепелиные яйца на Пасху.

  1. Яйцо промыть в холодной воде и, не просушивая, обвалять в рисе. После этого замотать в обычный медицинский бинт и варить так яйцо в любом красителе (натуральном или искусственном). После этого размотать, убрать рис. Получится интересный узор.
  2. Предлагаем аналогичный предыдущему вариант, только подручным материалом вместо риса можно взять любую крупу, листья или зелень.
  3. Интересным способом окрасится яйцо, если его обмотать толстыми нитками в хаотичном порядке. Затем варить яйцо в красителе. Сняв по окончанию нитку, можно получить очень необычный узор, даже сами того не представляя.
  4. Предлагаем простой вариант украшения, но он полюбился уже всем, — используйте готовые наклейки, обертки для пасхальных яиц. Для этого на отваренное яйцо наденьте обертку, положите его на ложку и опустите в кипяток. После этого у Вас получится, как будто, глянцевое яйцо с красивой фото-картиной.
  5. Можно нанести своими силами художественную роспись. Для этого у Вас в арсенале должны быть пищевые краски и кисточка. А там – как душа пожелает, любой рисунок и узор на ваше усмотрение.
  6. Яйцо можно обернуть в эластичный тонкий бинт и варить также в красящем веществе. После чего снять бинт и наслаждаться узором.
  7. Добавить в краску растительное масло, после чего окрашивать яйцо. В итоге получится необычный мраморный окрас.
  8. Оберните яйцо в кружевную ткань (то ли полностью, то ли частично). После этого приступайте к окрашиванию. Такой рисунок придется по душе всем представительницам женского пола.
  9. Можно также взять салфетку или ткань и завернуть яйцо, как конфету, без дополнительного окрашивания. Получится большая съедобная конфета.

Пробуйте наши варианты и экспериментируйте!

Как и в куриных яйцах, в перепелиных (точнее - в их желтке) присутствует холестерин, поэтому далеко не все люди могут ими спокойно лакомиться. С сальмонеллезом тоже не все гладко. У перепелок высокая температура тела (+42º С), при которой бактерия погибает, к тому же поры на скорлупе очень мелкие, и вредоносная палочка не может проникнуть внутрь яйца. Поэтому свежайшие перепелиные можно смело пить сырыми, готовить из них нежный гоголь-моголь, а желток использовать для изысканного тирамису и сытной карбонары. Если же, если продукт неправильно хранили и в скорлупе появились трещины, о безопасности не может быть и речи. Именно поэтому врачи советуют не рисковать своим здоровьем и употреблять только приготовленные перепелиные яйца.

Яичный выбор

Если вместо куриных яиц вы начнете использовать перепелиные, ваш кошелек от этого пострадает, зато домочадцы выиграют. Во-первых, уменьшается риск заразиться сальмонеллезом. Во-вторых, блюда получаются более нежными и оригинальными. В-третьих, перепелиные яйца полезны и не очень аллергенны. По содержанию жирорастворимых витаминов A, D и E они богаче куриных в 2,5 раза, по количеству фосфора, калия и железа - в 4,5 раза. Естественно, чем свежее перепелиный продукт, тем больше в нем полезных веществ.

Не тухнут, а сохнут

Перепелиные яйца не делятся на диетические и столовые, и категорий у них нет, поэтому при покупке придется ориентироваться на другие данные. Хорошо, если продукт лежит в прозрачной упаковке и есть возможность внимательно его рассмотреть, ведь у пятнистой мелочи очень хрупкая скорлупка, и в коробке могут оказаться треснутые экземпляры. Кстати, в отличие от куриных, перепелиные не тухнут, а сохнут, поэтому распознать испорченные можно не по запаху, а по весу. Если дома какое-то яйцо покажется вам подозрительным, взвесьте его в руке: свежее для своего объема будет достаточно тяжеленьким (12 г), а высохшее почти невесомым. Некоторые хозяйки считают, что чем заметнее пятнистость на скорлупе, а желток ярче, тем перепелиный продукт лучше по качеству. Это далеко не так. Одна и та же птичка несет яйца с разными рисунками, а цвет желтка зависит от состава корма.

Яйцо-долгожитель

Яичная мелочь может храниться довольно долго - около 40 суток, а некоторые эксперты уверяют, что она способна пролежать на прилавке до двух месяцев. Такие свойства продукт приобрел благодаря присутствующему в нем антибактериальному веществу лизоциму. Однако это не значит, что надо покупать «старичков». Чем свежее окажется яйцо, тем лучше, поэтому при покупке в первую очередь посмотрите на дату фасовки. Как в магазине, так и дома перепелиный продукт должен находиться в холодильнике (но не в дверце!), в отдельном контейнере, поскольку через пористую скорлупу в них легко проникают посторонние запахи и бактерии.

5 перепелиных = 1 куриное

Перепелиные яйца нельзя готовить целиком в микроволновой печи. В СВЧ они взрываются, хуже того - могут рвануть через пару секунд после того, как их оттуда достанешь. Во всем остальном - никаких ограничений! Когда будете готовить любимые блюда, смело заменяйте куриные яйца перепелиными, главное - не забудьте увеличить их количество в пять раз.

Лучший друг салата

Листья салата, овощи и маленькие яица - идеальная основа для салата. Перепелиные очень хорошо сочетаются с жареной куриной печенью, консервированным тунцом и другими рыбными консервами, маринованными огурчиками, отварной говядиной и сладкой кукурузой. Однако самая лучшая комбинация, по мнению столичных поваров, получается на основе яиц, морепродуктов и салатной зелени, так как все эти составляющие обладают тонким и нежным вкусом.

В качестве главного компонента выберите отварные кальмары или креветки. Выложите их на листья салата и добавьте зеленые яблоки и огурцы, нарезанные соломкой. Половинки перепелиных яиц, оливки без косточек и оливковое масло закончат блюдо.

Картофельные гнезда

Маленькие яички так и просятся, чтобы их приготовили для детей! Например, можно сделать картофельные гнезда с яичницей, которые наверняка оценят юные гурманы.

Для этого отварите картофель, добавьте молоко, перепелиные яйца, муку и приготовьте достаточно густое пюре. Затем сформируйте из него небольшие гнезда (сделайте лепешку, а потом поднимите ее края, чтобы получилась маленькая мисочка) и выложите их на смазанный маслом противень. Внутрь каждого гнездышка насыпьте тертого сыра, сверху вылейте одно яйцо и запекайте в духовке до готовности.

Пасхальное украшение

Если хочется покрасить на Пасху перепелиные яйца и сделать их однородными по цвету, сначала опустите сваренные вкрутую в уксусный раствор (полстакана уксуса на полстакана воды). Через 20 минут яйца лишатся своих фирменных пятнышек, станут совершенно белыми и готовыми к покраске. Правда, есть их после столь сильной кислотной атаки нежелательно.

Статьи по теме