Как добавить фрукты в бисквитный торт. Как приготовить бисквитный торт с фруктами

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не будет по-настоящему праздничным, если на нем будет отсутствовать вкусный десерт. И неважно, что это будет – шикарный торт из магазина или приготовленный пирог своими руками. Но, давно уже прошли те времена, когда мы бежали в кондитерские отделы за десертами в красивых упаковках. Действительно, зачем, когда можно приготовить его самостоятельно? И сегодня мы сделаем восхитительный бисквитный торт с фруктами. И поверьте, домашняя выпечка получается нисколько не хуже той, что манит нас с прилавков магазинов.

Конечно, когда кулинарного навыка еще нет, браться за такую работу страшновато, но не в нашем случае. Предложенный рецепт приготовления фруктового торта подробно расскажет и покажет весь путь от начала до конца. Приготовьте продукты и внимательно прочитайте эту фото инструкцию.


Апельсиновый бисквит с фруктами и шоколадной глазурью из какао вполне может стать изюминкой любого праздничного стола. Торт получается ароматным, вкусным и очень красивым. К тому же процесс приготовления несложный и недолгий. Вы сможете управиться буквально за час, а это очень ценно, когда нужно приготовить еще много блюд на торжество.

пошаговый фото рецепт приготовления фруктового торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Основа для бисквита:

  • яйца (крупные) – 4 шт.,
  • цедра апельсина – 1 шт.,
  • растительное масло – смазать форму,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек (с горкой),
  • сахар – 2/3 стакана.

Сметанный крем:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки,
  • сметана 20-30 % жирности - 200 грамм.

Шоколадная глазурь из какао-порошка:

  • молоко 3,2 % жирности – ¼ стакана,
  • сливочное масло (качественное) – 25 грамм,
  • сахар (или пудра) 2-3 ст. ложки,
  • какао (порошок) – 3 ст. ложки.

Украшение:

  • мякоть апельсина – ½ шт.,
  • банан – ½ шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления бисквита вам потребуются яйца и сахар. Переложите эти ингредиенты в миску и возьмите миксер. Нужно хорошо взбить массу, чтобы она получилась пышной. От этого зависит, поднимется ли бисквит или нет.


Когда масса для бисквита станет пышной и побелеет, выключите миксер. Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на терке. Цедру переложите в миску с яичной массой.


Засыпайте муку постепенно, вымешивая тесто вилкой или венчиком. Миксером лучше не взбивать, так как тесто может «опуститься». Либо тогда использовать вместо венчиков специальные крюки.


Тесто для апельсинового бисквита готово. Возьмите форму и смажьте ее любым маслом.


Тесто для бисквитного торта перелейте в форму и переставьте ее в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно примерно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой, если шпажка сухая, значит бисквитный пирог готов.


Готовый апельсиновый бисквит остудите, и разрежьте на несколько коржей.


Сметану взбейте с пудрой и смажьте кремом первый корж. Сверху уложите второй корж торта.

Совет:

При желании можно сделать торт с фруктовой прослойкой внутри. Тогда на этом этапе нужно уложить поверх сметанного крема тонкие пластинки любых фруктов (бананов, киви, клубники).


Теперь нужно приготовить глазурь из какао. Налейте молоко в чашку и положите туда же сливочное масло. Добавьте сахар. Растопите масло любым способом, как раз и молоко подогреется. Помешайте, чтобы компоненты соединились.


Засыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной. Если она получилась слишком густая, то долейте ложку молока и снова помешайте.


Шоколадная глазурь из какао-порошка готова.


Полейте глазурью на торт и дайте ей застыть. Можно для этого убрать бисквит с шоколадом охладиться в холодильник на несколько часов. Украшать его лучше перед самой подачей, чтобы из фруктов не вытек сок, и они не стали вялыми.


Апельсин очистите, нарежьте дольками и выложите на торт.


Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их на вторую половину торта.


Домашний торт с фруктами и шоколадной глазурью готов!

Бисквитные пирожные и торты несомненно очень вкусные, сладкие, воздушные и нежные сладости, которые не оставят равнодушными ни одну сладкоежку. В данной статье будет говориться о том, как приготовить невероятно нежный бисквитный торт с свежими фруктами!

Ингредиенты для приготовления:

Для основы

  • Яйца - 8 шт;
  • Сахар - 400 г;

Для пропитки

  • Сахар - 1/2 стакана;

Для основы

  • Пшеничная мука - 400 г;
  • Варенье - 1/2 стакана (вишневое, клубничное или малиновое или повидло);

Для пропитки

  • Вода - 1 стакан;
  • Сок лимонный - 30 мл;
  • Апельсиновый сок - 100 мл;

Для украшения

  • Лимоны - 1 шт;
  • Дольки апельсина - 2 шт (или мандарин);
  • Яблоки - 1 шт;
  • Ягоды - 100 г, любые;

Шаги приготовления:

  1. Необходимо отделить три или четыре яичных желтка от белков. Белки отделяются следующим образом: в скорлупе яйца делаются два отверстия. Одно с заостренной стороны, другое с круглой. Затем нужно аккуратно вылить белок из скорлупы, таким образом, чтобы желток оставался внутри яйца. Белки взбить в крутую пену и добавить 3/4 стакана сахарного песка. Взбивать до того момента, пока сахар не растворится. Взбивать можно венчиком либо миксером. В смесь по одному добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить 34 стакана муки и сделать тесто. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
  2. Разогреть духовку до 185 градусов, залить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку выпекать на 20 минут.
  3. Пока первый бисквит выпекается необходимо сделать тесто для второго бисквита. Делается тесто так же как и для первого, и запечь в духовке.
  4. Бисквитные коржи необходимо остудить. В это время следует приготовить пропитку для бисквита. Положить все необходимые ингредиенты в глубокую миску и перемешать между собой. После того, как готовое тесто остыло можно приступать к пропитке и формированию торта. Первый корж положить на плоское блюдо, затем залить половиной фруктовой пропитки, смазать вареньем или повидлом, сверху положить второй корж и также пропитать второй половиной сиропа.
  5. Верх торта необходимо украсить фруктами, которые предварительно нужно нарезать на плоские кружки и ягодами и залить желе.
  6. Желе необходимо приготовить заранее. Для этого потребуется три стакана воды, четыре стакана любых ягод, стакан сахара и одна столовая ложка желатина. Ягоды необходимо измельчить при помощи блендера или толкушки и залить холодной водой. Процедить смесь, и добавить сахар и размоченный желатин. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Варить желе следует до полного растворения желатина, а после горячее желе стоит вновь процедить.
  7. После того, как торт был залит желе, ему необходимо дать «отдохнуть» некоторое время. Бисквитный фруктовый торт готов! Можно приглашать гостей и пить чай с нежным и вкусным бисквитным тортом.

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену , и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной .

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Большой пышный бисквит с фруктовой начинкой ассорти придет вам на выручку, если гости решили вас обрадовать своим внезапным визитом или вы вдруг решили побаловать своих родных чем-то сладким в больших количествах. И в тоже время вам не хотелось бы особо заморачиваться над приготовлением сладкого блюда, но испечь быстро и вкусно. Этот бисквит послужит замечательный угощением и в праздники и в будние дни, когда ваша семья будет просить что-нибудь вкусненькое к чаю. Я его сделала совершенно спонтанно, когда мои дети попросили испечь что-то бытро на завтрак. На столе как раз лежали фрукты, оставшиеся со вчерашнего праздника, а именно: ягоды смородины, апельсин и яблоко. И решив поэкспериментировать, я включила в начинку все эти фрукты. Честно, была очень приятно удивлена. Десерт получился на славу!
Мягкое, нежное тесто, в сочетании с ассорти из фруктов - это просто наслаждение! И кто бы мог подумать, что соединение смородины и апельсина даст такой ошеломительный и оригинальный вкус. К тому же, бисквит отменно поднялся. Моя семья была в восторге! Все очень благодарили за столь прекрасный десерт к завтраку. А вот презентовать его можно по-разному. Я преподнесла его к столу, посыпав сахарной пудрой. Также, хорошо он будет смотреться, если его украсить фруктами, предварительно смазав корж кремом из сметаны и сахара.
Ну, а теперь за дело! Пробуйте экспериментировать с разными начинками и вы получите неожиданный и оригинальный результат!

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 9 шт
  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 3 стакана
  • Разрыхлитель - 3 ч. ложки
  • Для начинки: ягоды смородины – 1 стакан, апельсин - 1 шт, яблоко - 1-2 шт.
  • Для присыпки: сахарная пудра - 2/3 стакана

Я приготовила большой бискит на 8 человек, если вам такой большой пирог не нужен, то можете сократить количество ингредиентов в два раза.


Как приготовить пышный бисквит с фруктами

Апельсин очищаем от кожуры, режем на дольки. Яблоки также необходимо очистить и порезать тонкими дольками.


Смородину перебираем, отделяем ягоды от веточек и моем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.


Теперь займемся тестом для бисквита. Взбиваем в пену желтки с белками.


Добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.


После сахара добавляем разрыхлитель. Не увеличивайте и не уменьшайте указанную норму разрыхлителя! Иначе бисквит может не подняться.

Для того чтоб бисквит получился пышным, его нужно не примять, аккуратно небольшими порциями добавляем просеянную муку, вмешиваем легкими движениями муку в яично-сахарную смесь. Не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Иначе бисквит плохо подымется и получится грубым. Тесто должно быть воздушным, по консистенции напоминать густую сметана.


Противень смазываем растительным или сливочным маслом. Сверху застилаем бумагой для выпечки и снова промазываем маслом.


Теперь аккуратно выливаем тесто.


Распределяем равномерно фрукты на поверхности бисквита и ставим его в предварительно разогретую духовку до 150 градусов.


Примерно через 40-50 минут, когда бисквит станет золотистым, вынимаем его, даем немного остыть. Если вы готовите бисквит из половины ингредиентов, то бисквит может быть готов минут на 10 раньше.

Статьи по теме