Как делать попкорн из домашней кукурузы. Как и из чего приготовить попкорн в домашних условиях? Как приготовить попкорн в домашних условиях

Описание

Доставка и оплата

Отзывы 44 оценки, 28 отзывов (в том числе 57 фотографий) (28)

Обожаете кинотеатры за возможность хрустеть попкорном во время фильма? Знайте: у вас много единомышленников! И часто они готовят попкорн и дома, устраивая киносеансы для друзей. Или просто используют эту сладость (или не сладость, смотря что добавить при готовке) как дополнительную фишку на домашней вечеринке. Для больших объемов рекомендуем сразу воспользоваться фасовкой 22,68 кг . А если вы хотите приготовить небольшую порцию, читайте дальше.

Откуда берут попкорн? Конечно, из Зерна кукурузы для приготовления попкорна! А его можно заказать у нас, в магазине Мистер Гик. Потому что мы хорошо понимаем, что кроме подарков на день рождения или другой праздник, нужно еще и подготовить само это мероприятие. Между прочим, устроить вечеринку — тоже подарок! Запасайтесь Масками Карнавал и попкорном — и вот уже сценарий праздника готов!

Как приготовить попкорн

Есть несколько способов. Самый антуражный и подходящий для вечеринок — в Домашнем Аппарате для приготовления Попкорна Ретро . В нем Зерно для попкорна взрывается при нагревании, как маленькие бомбочки, и раскрывается легкой белой мякотью наружу. А вот чтобы достичь этого эффекта без нашего аппарата, потребуется либо микроволновка, либо духовка, либо просто горячая сковорода с крышкой. Вы же не хотите, чтобы взрывающиеся зернышки улетели в космические дали?

В общем, точный рецепт приготовления попкорна поищите, исходя из вашего кухонного снаряжения. Например, в сковороде его готовят так: на разогретую поверхность вливают ложку подсолнечного масла, раскладывают Зерно кукурузы в один слой и накрывают крышкой. Через три минуты послышатся хлопки выстрелов. Нет, это не в фильме, который вы смотрите. Это зернышки начали лопаться. Встряхните сковороду, не снимая крышки, повторите это действие через некоторое время. И так до тех пор, пока хлопки не станут редкими. Значит, пора пересыпать попкорн в подходящую емкость: у нас есть для этого специальный стакан . И смешивать с солью, сахаром, карамельным сиропом — с чем угодно. А вот и гости подтягиваются!..

Характеристики

  • вес: 500 г;
  • срок годности: 24 месяца с даты производства;
  • упаковка: пластиковый пакет;
  • размеры упаковки (Д*Ш), см: 18*14;
  • место производства: Краснодарский край;
  • 100% натуральный продукт;
  • не содержит ГМО;
  • пищевая ценность в 100 г: углеводы — 70 г, белки — 8 г, жиры — 1.5 г;
  • ТУ 9196-001-13632440-2007.

Способы доставки в выберите ваш город выберите ваш город

Татьяна (отзывов с фотографиями: 5)

Сначала - Эксперемент с приготовлением поппкорна под действием волн звонящего телефона с ютуба.
Потом долгие поиски кукурузы в магазинах. Теперь у нас целая огромная пачка кукурузы, опробованный неудачных Эксперемент и шакарные планы на пятницу с просмотром фильма мистики и пожиранием САМОСТОЯТЕЛЬНО приготовленного попкорчика!
Спасибо что поставляете такой товар!

Ответить Полезный отзыв? 0

Забыла написать, сама пачка не удобная, после открывания приходится использовать ещё один пакет.

Ответить

Марина (отзывов с фотографиями: 1)

В нашем городе пропала кукуруза для попкорна...совсем пропала. Аналоги, не зерна, а в пакетах из бумаги с различными добавками,при приготовлении так неприятно пахнут....и на вкус не очень. Долго прочесывала интернет в поисках самой обычной кукурузы для попкорна. Случилось чудо! Это именно то, что любят мои близкие. Цена адекватная, чтобы два раза не платить за доставку, заказала сразу побольше,8 упаковок. Доставили быстро, в целости и сохранности! Большое спасибо!

Ответить Полезный отзыв? 0

Роман (отзывов с фотографиями: 1)

Спасибо большое магазину "Мистер Гик" за отличный попкорн. Такое зерно не возможно найти в магазинах нашего города, поэтому заказал сразу 8 пачек. До Саратова отправили через "Сдэк". Качество отличное. Рекомендую! 👍

Ответить Полезный отзыв? 0

Роза (отзывов с фотографиями: 1)

В нашем городе не продают такую кукурузу. Нашла на сайте МИСТЕР ГИК, заказала с доставкой. Очень быстро пришла посылка, расчет произвела при получении. Кукурузу готовила в попкорнице,раскрываемость зерна 100%. Приготовила сироп и залила готовый попкорн,получилось очень вкусно. Спасибо магазину,буду заказывать ещё.

Ответить Полезный отзыв? 0

Сергей

Поп-корн отличный. Заказывал СДЭКом, доставка всего три дня. Магазину спасибо и процветания!

Ответить Полезный отзыв? 0

Леонид (отзывов с фотографиями: 7)

Полкилограмма попкорна! Серьёзно? Это же целая куча попкорна! Примерно пять порций🍿🍿🍿🍿🍿! В магазине в моём городе я не видел такой большой фасовки. А самое главное, что он без надоевших приторных ароматизаторов, сахара и соли – просто чистые зёрна. Какими они будут решать вам. Тоже редкость для наших магазинов, у нас обычно продаётся сладкий, солёный или со вкусам как у чипсов. Этот же попкорн, например, можно полить кленовым сиропом и получить такой вкус, который не продаётся в магазине.

Для приготовления я предпочитаю использовать простой контейнер с плотной крышкой (не покупал специальный для попкорна, так как готовлю его редко) и микроволновку. 5 минут – и ароматный горячий попкорн готов! Все зёрнышки раскрываются.

👍Короче, попкорн супер, особенно благодаря отсутствию ароматизаторов, сахара и соли!

📦 🚚 Доставка осуществлялась силами CDEK до пункта самовывоза в моём городе. Товар из Москвы до Урала (Челябинская область) дошёл ровно за неделю. В Мистере Гике я заказал сразу несколько разных товаров, всё они были ОЧЕНЬ хорошо упакованы в пупырчатую плёнку и в одну большую коробку, всё сложено плотно, в посылке ничего не болталось.

// Забыл сфотографировать приготовленный попкорн:(

Ответить Полезный отзыв? 0

Галина (отзывов с фотографиями: 2)

Этот продукт редко где можно найти и как замечательно что его можно купить в MrGeek!Большой плюс также в том, что вес упаковки достаточно большой, 500 грамм. Это примерно 50 порций попкорна,который вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома,рекомендую:-)

Ответить Полезный отзыв? 1

Влдаимир (отзывов с фотографиями: 5)

Не везде продаётся, так как продукт весовой,лучше предварительно промыть.
Попкорн привыкли считать вредным продуктом. Но на самом деле это не так.

Вреден тот, что продается уже в готовом виде, он содержит огромное количество ароматизаторов, красителей, различные не полезные масла, вроде пальмового.

Конечно, если кушать такой попкорн изредка, например, при посещении кинотеатра, ничего страшного не будет.

А вот употреблять его регулярно уже небезопасно.

Обычно для приготовления попкорна дома я покупаю фасованный пакетик с зернами без всяких добавок.

В этот же раз при посещении Ашана я обнаружила весовые кукурузные зерна.

Пакетик в 500 грамм обошелся мне в 90 руб.
Из такого количество зерен может получиться очень много готового попкорна.

Ответить Полезный отзыв? 1

Елена (отзывов с фотографиями: 2)

Идеально для домашнего попкорна: отличное качество, очень вкусный, порция большая, дети довольны, большое спасибо Мистеру Гику

Ответить Полезный отзыв? 1

Владимир

идеальный вариант для домашней попкорницы: небольшая фасовка, отличное качество. большое спасибо Мистеру Гику за подгон!

Ответить Полезный отзыв? 1

Арсен

Покупал поп-корн к попкорнице. Оказалось, что это не такая простая задача, продают либо мешками по 15кг, либо уже упакованные по 20 грамм пакеты для микроволновки.
Нашел то, что нужно в Мистере Гике. Созвонился, договорился, что подъеду в течение получаса. Приехал, магазин очень приятный, отличный работник на кассе, присмотрел интересные предметы интерьера. Уже потом увидел, что попкорницу можно было купить прямо там же, а не ездить за ней в другую сторону Москвы.

Ответить Полезный отзыв? 0

Никита (отзывов с фотографиями: 2)

стоит копейки. собственно, что ещё нужно для кукурузных зерен? просто зерна. ёмое, нафига вы читаете?) покупал в подарок вместе с кукурузницей. кукурузятся норм, быстро, потом посолить можно, ваще кайф.

Ответить Полезный отзыв? 1

Илья (отзывов с фотографиями: 1)

Очень быстрое оформление заказа. Заказал сразу можно ехать забирать) Хорошее зерно.Буду заказывать еще.

Ответить Полезный отзыв? 1

Мария (отзывов с фотографиями: 1)

Большое спасибо за оперативное обслуживание и отличное качество товара. Кукуруза очень вкусная! Заказали, забрали товар и приготовили все в один день. В магазине работает очень милая и внимательная девушка. Приятно, когда приобретение товара оставляет только положительные эмоции!

Ответить Полезный отзыв? 1

Юлия (отзывов с фотографиями: 1)

Кукуруза хорошая раскрывается полностью.Очень вкусно с маслом и солью.Заказывала с доставкой на дом.Привезли на следующий день.Очень выгодно получается,дешевле чем попкорн для микроволновки.Всем советую.Из одной порции кукурузы в мерной ложке для попкорницы получается миска готового попкорна.

Ответить Полезный отзыв? 1

Дарья (отзывов с фотографиями: 1)

Спасибо данному сервису! За час оформила и забрала заказ. Очень удобно и приветливый персонал:)
Выбирала попкорн для специального аппарата, но в итоге сделали на сковороде и получилось отменно!

Ответить Полезный отзыв? 1

Blanche

Спасибо! Я просмотрел всю Москву за этот попкорн в течение 2 месяцев. (В других магазинах было пусто.) Моя семья любит готовить воздушный попкорн (без масла, без сливочного масла). Мы можем посыпать несколько капель воды, затем соль, чесночный порошок, шоколадный порошок - очень креативные. Также вкусно с сальсой! Химические вещества в микроволновой попкорне очень опасны, и попкорн горячего воздуха имеет намного меньше калорий, чем попкорн в масле. Вы, мы купим снова скоро. Кроме того, на вашем веб-сайте были отличные указания, знаки легко увидеть и следовать, а кассир был полезен, когда я задавал вопросы.

Ответить Полезный отзыв? 1

Анна

Очень вкусный попкорн! Зернышки нежные, золотистые, не жесткие. Попкорн легкий и воздушный, замечательно, что можно добавить все, что хочешь - соль, карамель, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло. Дома теперь будет настоящий кинотеатр!

Ответить Полезный отзыв? 1

Екатерина (отзывов с фотографиями: 1)

С детства я люблю попкорн. Но не такой, как продают сейчас в магазине, - соленый и сладкий, а без добавок. Раньше такой продавался в больших пачках. Сейчас уже нет. Поэтому я купила машинку для попкорна, чтобы делать его дома самой. Но каково было мое разочарование, когда я увидела, что в интернет-магазинах продается кукуруза для попкорна только в мешках по 22 кг! Ну куда мне столько? Я уже отчаялась, как вдруг нашла магазин "Мистер Гик", где продается кукуруза в фасовке по 500 г! Я оформила заказ и в тот же день получила товар! Кукуруза отличного качества. Сейчас наслаждаюсь вкусом детства. Спасибо большое, "Мистер Гик"! Теперь я ваш постоянный покупатель!

Ответить Полезный отзыв? 1

Нередко, заходя в кинотеатр или развлекательный центр, мы покупаем себе целое ведро попкорна. Так и вкусно, и фильм (или шоу) кажется интересней. Этот сытный продукт, содержащий немного калорий, можно приготовить и дома.

Лучшие сорта

Все знают, из чего делают попкорн. Из кукурузы. Но не всем известно, что для его приготовления подойдёт не каждый сорт. Зёрна должны легко лопаться при жарке, иметь хорошие вкусовые качества и присущую попкорну воздушность.

Кукуруза для варки и консервации называется сахарной. Она содержит больше крахмала, оболочка зёрен плотная и при нагревании сразу трескается, не раскрываясь. Зёрна для воздушной кукурузы, соответственно, содержат меньше крахмала; плёночка на них тоненькая, но прочная. Поэтому лопаются не сразу и «воздушатся» отлично.

Как сделать из такой кукурузы попкорн, рассмотрим ниже.

Лучшими для приготовления лакомства считаются сорта «Вулкан», «Лопай-лопай», «Зея», «Пинг-понг», «Гостинец», «Внучкина радость» и другие.

Сорт- теплолюбивое растение, стойкое к По типу сорт - среднеранний, урожайный. Высота растения до 2 метров. Жёлтые зёрна имеют овальную рисообразную форму. Длина початков - около 15-22 см. С одного початка можно получить до 100-120 г зерна. Ещё этот сорт называют «Вулкан разлусной» или «Вулкан лопающийся».

«Лопай-лопай»

«Лопай-лопай» - среднеранняя, высокоурожайная. Растение по высоте немного ниже других сортов - 130-170 см. Зёрна жёлтые, широкие, удлинённые. Початки цилиндрические, около 200-250 г массой.

«Зея»

«Зея» - сорт раннеспелый. Через 80 дней после высаживания можно собирать урожай. Всем похожа на другие сорта, кроме зёрен. Они бордового или тёмно-красного цвета, широкие, закруглённые с одной стороны, заострённые - с другой.

«Пинг-понг»

«Пинг-понг» - среднеранний сорт. Готов к сборке урожая примерно через 100-110 дней после посадки. Имеет коротенькие, до 15 см, початки и мелкие жёлтые зёрна.

Ранний сорт, готов к сбору через 80 дней. Его особенность заключается в высокой засухоустойчивости, устойчивости к полеганию. Он легко переносит высокие температуры, так что его можно выращивать в засушливых, жарких регионах. Растение достигает в высоту более 2 м. Початки длиной около 20 см. Зёрна жёлтые, перлообразные.

«Внучкина радость»

«Внучкина радость» - сорт, подобный «Зее», раннеспелый. Только у него маленькие початки, до 12 см. Побеги до 1,5 м, зёрнышки светло-оранжевые. Отличается высокой урожайностью. Кукуруза этого сорта влаголюбива, плохо переносит засуху, растёт и даёт урожай только на хорошо удобренной

У «Красного попкорна» отличительная черта - низенькие побеги, всего до 110-120 см. Это также ранний сорт. Отличается также и красивыми початками, маленькими, всего в 5-10 см, похожими на Зёрна цвета красного Вкусовые качества отличные.

Знаете ли вы? - основная еда мексиканцев и индейцев.

Особенности выращивания

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, нужно сперва вырастить кукурузу. Сделать это на своём участке может каждый. Нужны только оптимальные условия и, конечно же, желание.

Кукурузу выращивают на любой почве, кроме песчаной и особо сыпучей. Растение высокое, ему надо надёжно укорениться, а на таких почвах это сложно. Выращивание культуры чаще всего производится в степной и лесостепной климатической зоне, потому что все сорта теплолюбивы. Ветра в этой местности сильные. На слабой почве возможно «полегание» растений, что негативно скажется на развитии побега и, следовательно, на урожайности.

Посадка

Одно из первых условий успешного выращивания кукурузы для попкорна - высадка в хорошо прогретый грунт. Значит, посадка - в мае (хотя всё зависит от погоды).

Сначала готовим грунт. Начнём с анализа почвы и «предшественников».

О почве мы уже говорили. Добавить здесь можно, что замокания культура не выносит, так что глинозёмы в низинах тоже не подойдут.

Все знают, что кукурузу сажать на одном и том же месте нельзя. Она хорошо будет расти после и и др. Площади для посадки должны быть таковыми, чтобы поместилось 4-5 рядов. Урожайность культуры, если она посажена в 1 ряд, падает.


Перед высадкой за сутки можно внести на каждые 10 кв. м. около 150 г. Почву нужно взрыхлить на глубину 10 см и прокультивировать. На ней не должно быть иначе кукуруза будет долго сквозь них пробиваться. Может даже погибнуть.

Кроме того, зёрна для посадки нужно подготовить. Прежде всего, их надо замочить. Для этого их помещают в тёплую воду с добавлением (чуть розоватого цвета) и выдерживают сутки. Зёрна успевают набухнуть.

Высаживать прямо в землю (без выращивания рассады) с обязательным поливом. Лучше всего для культуры подойдёт квадратно-гнездовой способ 50 см на 50 см. В лунку помещается 3-4 зерна, поливается и присыпается землёй в 2-3 см. Всходы появятся через 10-12 дней.

Важно! Кукуруза сахарная и кукуруза для попкорна не должны расти рядом во избежание взаимного опыления.

Уход

Особого ухода культура не требует. Частый полив может быть нужен только влаголюбивым сортам. В других случаях достаточно будет одного полива в неделю под корень.

Для высокой урожайности обязательны Через 3-4 недели после всходов - органика. Перед выходом «метёлок» - При формировании початков - и

Как уже говорилось сорняки - враг культуры. Пропалывать ряды и междурядье придётся 3-4 раза за лето. Могут подпортить урожай и шведская муха, кукурузный мотылёк. С ними помогут справиться средства, приобретённые в специализированном магазине.

Кукуруза опыляется ветром. Если погода безветренная, то можно встряхивать стебли при появлении пыльцы на метёлках и зародышей початков в пазухах листьев.

Сбор и хранение початков

Собирать початки нужно только тогда, когда они хорошо высохнут на стеблях. Ранее не рекомендуется. Если початки собрать сырыми и они будут досыхать не на «корню», это повлияет на раскрываемость зёрен. А мы ведь растим их именно для того, чтобы получить воздушную кукурузу.

При правильном сборе и хранении раскрываемость будет 95%.

Срывать со стеблей нужно початки в «одёжке», снимать её будем непосредственно перед укладкой на хранение. Собрав урожай, кочаны нужно ещё месяц выдержать в прохладном и очень сухом месте, затем сгрузить в тканевые или бумажные пакеты. Хранить початки (именно початки, а не зёрна) также нужно в сухом прохладном месте.

Важно! Употребление кукурузы противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тромбофлебите и повышенной свёртываемости крови, при низкой массе тела и анорексии.

Приготовление попкорна. Рецепт

Далее подробно рассмотрим, как же нам сделать попкорн в домашних условиях. Оказывается, это гораздо проще, чем сварить обычный суп или приготовить самим уже привычную для нас пиццу. Более того, вопреки заверениям производителей бытовой техники, нам не понадобятся ни специальная машина, ни микроволновка. Нужен чугунок объёмом полтора литра, или обычная сковорода и газовая плита.

Сложно найти человека, который бы не знал, что же такое попкорн. Еще пару десятилетий назад мы видели его только в зарубежных фильмах, где люди ели причудливые шарики во время похода в кино или дома перед телевизором. Но границы стали более прозрачны, техника и технологии не стоят на месте, и сейчас уже в нашей стране стаканчиком с воздушной кукурузой никого не удивишь. Но многие задаются вопросом, а можно ли вырастить культуру в нашем климате, вся ли кукуруза для попкорна подходит или только определенные сорта. Мы решили разобраться в этом вопросе.

Традиция есть попкорн

Да, сейчас сложно увидеть человека, который бы шел в кино, в парк гулять и не покупал стаканчик попкорна, если он продается в данном месте. Дети просто без лакомства не могут себе представить прогулку, ведь сейчас воздушная кукуруза имеется на любой вкус. Есть сладкая, соленая, с карамелью, зефиром и в составе разных десертов. Только вот одно но, ученые в наши дни считают, что данное лакомство, без которого уже не могут представить себе поход в кинотеатр миллионы людей, вредно, ведь производители не скупятся на добавки.

Что не удивительно, в наш век сами культуры выращиваются повсеместно при использовании химикатов с целью получения быстрого и высокого урожая. Так, на этом все не останавливается, ведь чтобы сделать продукты вкуснее, ради их большей продажи в состав кладут очень много добавок. Часто о них мы даже не знаем, так как не всегда информация на упаковке достоверная. И резонный вопрос возникает у людей, которые заботятся о своем здоровье и будущем своих детей, как сделать попкорн из кукурузы, какой сорт нужен, можно ли его вырастить самим, к примеру, на даче. Мы вас обрадуем, все это возможно, и вы узнаете далее как.

История возникновения попкорна

О сортах, агротехнике и рецептам поговорим чуть позже, а пока хотим рассказать, откуда же такое лакомство появилось у людей. Вы не поверите, но ему уже много столетий, и открыли попкорн индейцы. Как и многие великие открытия или не такие значительные, но полезные и интересные, и попкорн можно отнести именно к последним, роль сыграл случай. Индейские племена, которые в своем рационе всегда едят кукурузу или маис, однажды обнаружили, что некоторые початки почему-то начинают взрываться.

Конечно, это не могло не заинтересовать находчивый народ, и они стали готовить попкорн двумя способами. Первый вариант – это початки клали в масло и томили над костром, второй – это зерна из кукурузы вынимали, складывали в мешочек и парили над пламенем. И вот так и появился первый попкорн в мире, постепенно лакомство распространилось. Уверенны, многие, вообще, не понимают, как все происходит, почему кукуруза взрывается и принимает причудливую форму. Мы объясним далее.

Взрыв зерен и вуаля попкорн готов или как все возможно

Почему кукуруза взрывается?

Кукуруза всем нам известна, никого не удивляет, но не стоит ее жарить и ожидать попкорна, так как только определенные сорта способны на сие деяние. Если серьезно, то, да, сорта кукурузы для попкорна есть разные, это не какой-то редкий вид, мы вам расскажем далее их названия. Отличие в том, что внутри зерна находится капля воды, в ней есть крахмал. Реакция очень проста – при термической обработке или, проще говоря, когда вы нагреваете зерна, вода трансформируется в пар, расширяется и ей тесно внутри, и, да, происходит типичный взрыв. Кстати, стенки сортов кукурузы для попкорна тоньше, нежели обычные.

Для сведения! В цивилизованный мир попкорн попал примерно в 1519 году, и как часто случается не без участия мореплавателя. И это был не Колумб, а Кортес. Он и привез блюдо в Европу.

Вот так все просто. И вы можете вырастить культуру на своем участке, это несложно сделать, собрать урожай и приготовить для всей семьи вот такой перекус или десерт. Главное, что продукт будет экологически чистым, а значит полезным для здоровья. Ведь, как и многие дары природы, кукуруза тоже имеет свой питательный и нужный нам состав — витамины, минералы, клетчатка. При этом подходит и для детей, и для взрослых, и для худеющих.

Сорта для попкорна

Если у вас есть дача или свой дом, то выращивайте свою кукурузу, ну а сорта для попкорна мы вам советуем следующие:

  • «Лопай-лопай». Хороший сорт, зерна насыщенного оранжевого цвета, сама же культура не растет высокой. Относится к среднеранним;
  • «Пинг-понг». Внушительных размеров куст — до 2.3 метра. Примечательная особенность – это небольшие початки, которых много. Сами же зерна слегка вытянуты;
  • «Вулкан». Символичное название для культуры, которая взрывается. Чуть меньше предыдущего кукурузного собрата — до 2 метров. Эти початки светлые, отличается высокой устойчивостью к заболеваниям;
  • «Зея». Можно отнести к лучшим сортам кукурузы для попкорна. Примечательная черта – это цвет зерен – они красновато-бордовые. Зреет рано, стебель в человеческий рост, початки формирует до 25-30 см.
  • «Красная». Получила характерное по цвету початков название. Они очень красивого алого цвета, растет компактным кустом — до полутора метров, часто используется для декора ландшафта;
  • «Гостинец». Сильная черта этой кукурузы – устойчивость к погодным невзгодам, а именно к палящему солнцу, засухе. Высокорослые кусты намного выше человека – до 2.3-2.5 метров. Формирует и большие початки по 25-30 см;
  • «Внучкина радость». Замечательное название, к тому же сорт имеет очень много положительных сторон – дает максимальные урожаи, не боится недугов, урожай формируется рано, неприхотлив в выращивании, початки компактные, равно как и кусты.
Как видите, каждый сорт имеет свои сильные стороны, решать вам, что посадить. Общие принципы агротехники вы прочтете уже далее. Можете экспериментировать с разными сортами и уже для себя решить, из какой кукурузы делать попкорн именно для вашей семьи, ведь все мы индивидуальны, и вкусы у всех, конечно, тоже.

Совет! Покупая семена кукурузы для выращивания, обратите внимание на информацию на упаковке от производителя, там описаны главные нюансы, и какой именно климат подходит для данной культуры. Ведь у нас страна большая, погода у всех своя.

Агротехника выращивания кукурузы для попкорна

Итак, каждый может вырастить культуру, нельзя ее отнести к тем, что растет только в теплом климате, южных регионах. Процесс практически ничем не отличается от выращивания самой простой, сахарной разновидности. Только вот сорта для попкорна не любят сорняков, почва не должна быть слишком рыхлой, чтобы хорошо могло развиваться корневище, которое, кстати, очень мощное. Также не сажайте сорта рядом, то есть сахарную кукурузу и для попкорна, так как насекомые переопылят кусты, и вы можете не получить того результата, что ожидаете.

Итак, кукуруза сажается с помощью зерен, что помещают в почву. Расстояние между саженцами должно быть не меньше 35 см, а лучше 50 или 70 см, чтобы кусты могли хорошо расти, равномерно зрел урожай. Посадки нужно поливать 1-2 раза в неделю, в засуху — 3-4 раза. Опять же это еще зависит от сорта, помните про сорняки, рыхление почвы. И вот так вы вырастите свой урожай кукурузы, из которой можно делать отличный попкорн, что будет нести пользу здоровью, и о ней далее.

Совет! Кукурузу лучше сажать после томатов, картофеля, почву заранее пробороновать, внести минеральное удобрение. Во время роста саженцев нужно участок закультивировать.

Польза попкорна для здоровья

Конечно, мы говорим только о натуральном продукте, без вредных добавок. Ну и первое, с чего бы следовало начать, – это то, что попкорн просто вкусный, и он доставляет радость, что оказывает благотворное влияние на наше эмоциональное состояние. Также продукт борется с депрессией, стрессом благодаря витамину В2 в составе. Чем же еще полезен попкорн из кукурузы?

Важно! Попкорн в продаже по всему миру содержит много синтетики. Американские ученые доказали, что продукт отрицательно влияет на здоровье, особенно это касается детей. Задумайтесь перед покупкой такого лакомства.

Продукт растительного происхождения, который богат грубым волокном или клетчаткой. Она нужна нашему кишечнику и желудку для чистки от остатков пищи, токсинов, шлаков. Грубые волокна играют колоссальную роль для нашего здоровья. Они помогают удалять все застои, что уберегает от болезней, стимулирует похудение, прилив энергии, чистится кожа, проходят некоторые недуги.

В составе много протеина, растительных жиров, которые очень хорошо питают наш организм, кукуруза вполне может заменить мясо. При этом именно сорта для попкорна этих веществ имеют на 21% больше, нежели простые виды культуры. Также в составе полифенолы и витамины группы В, которые играют непосредственную роль в работе ряда систем органов, нормализуют обмен веществ и дают нам молодость и бодрость, помогают ногтям и волосам.

Полезно знать! Из-за большого количества протеина попкорн нужно есть тем, кто занимается спортом, кто работает физически, также благотворно он влияет на людей в преклонном возрасте. Стоит помнить и то, что попкорн – это пища самостоятельная.

Ну и переходим к самой вкусной части, как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы или на плите. Ведь урожай мы уже с вами вырастили из сортов, которые можно купить в магазине с семенами или в интернете.

Делаем воздушный попкорн дома

Вы можете сделать свое лакомство из зерен, что были выращены на участке. Можно кукурузу и купить, но только не в торговых точках, а у тех, кто растит культуру именно для попкорна самостоятельно. Принцип приготовления очень простой и для микроволновой печи, и для газовой плиты.

Совет! Перед тем как начать готовить лакомство, зерна лучше подержать полчаса в холоде, так они будут лучше готовиться, и раскроются все.

Итак, вы наливаете масло в чашку, которую можно закрыть крышкой. Масла нужно немного, чтобы попкорн не был слишком жирным. Если вы используете микроволновую печь, то зерна в чашке под крышкой поставьте на 3-4 минуты. В закрытой сковороде готовят на медленном огне до момента, когда начнется треск. После чего сковороду снимают с плиты, но не открывают. Зерна будут продолжать раскрываться, пока все не превратятся в попкорн. Просто, быстро и вкусно.

Сегодня любое место, связанное с общественным отдыхом, ассоциируется с попкорном. Карамельный запах теплой воздушной кукурузы привлекает не только детей, но и взрослых, поэтому торговые точки со специальными аппаратами никогда не пустуют. Ребята могут съесть несколько порций за один раз, поэтому родители задают себе вопрос: «Полезен ли попкорн?» Польза и вред этого продукта стали причиной неутихающих споров о том, насколько безопасна такая еда, поэтому стоит более детально разобраться в вопросе и найти ответ.

Что представляет собой попкорн?

Попкорн - это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья.

Свойства попкорна

Если зерна готовятся без добавок, то калорийность 100 грамм будет около 300 ккал. Индейцы жарили попкорн в специях, а сегодня в блюдо добавляются многие не совсем полезные ингредиенты: соль, ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Количество соли или сахара, которое может содержать одно зерно, нежелательно съедать даже взрослому, не говоря уже о ребенке. А продукт с карамелью способен нанести вред детскому организму. Когда родители покупают попкорн, польза и вред его должны быть оценены ими с точки зрения основ правильного питания.

Какой попкорн нужно есть?

Зерна кукурузы, приготовленные без вредных добавок и обилия специй, сахара и соли, - скорее, полезный продукт. Он содержит витамины группы В и полифенолы, которые помогают тканям организма сохранять молодость. Большое количество клетчатки способствует борьбе с лишним весом, а также очищает кишечник.

Вред попкорна, который на вкус излишне сладкий или соленый, неоспорим. Такой продукт нужно употреблять в малых дозах и очень редко. К тому же после его употребления сильно хочется пить. Большое количество жидкости может вызвать отеки, особенно если это сладкая газировка. Такое питание - первый шаг к ожирению и сахарному диабету.

В чем польза воздушной кукурузы?

Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Жареные зерна кукурузы - это самостоятельное блюдо, которое содержит все необходимые элементы и достаточное количество калорий. Поэтому, чтобы не получить дополнительные складочки жира, необходимо есть попкорн небольшими порциями.

Такая закуска, благодаря витамину В1, полезна для состояния ногтей и волос. А также нормализирует обмен веществ и работу сердца и сосудов. Особенно полезен этот продукт для людей пенсионного возраста, спортсменов и тех, кто получает физические нагрузки.

Витамин В2, который содержится в попкорне, незаменим при стрессах и депрессиях. Он помогает побороть эти состояния и оказывает благотворное влияние на организм в целом. Если употреблять жареные зерна в чистом виде, они принесут только пользу.

В чем вред попкорна?

Людям нужно помнить, что влияние этого продукта на организм зависит исключительно от того, как он приготовлен. В торговых точках он предлагается с усилителями вкуса, синтетическими компонентами и карамелью, а также можно попробовать соленый попкорн.

Покупатель имеет возможность выбрать закуску на любой вкус, но предпочтение лучше отдать тому, который содержит минимальное количество добавок. Иначе попкорн превратится в довольно опасный продукт.

Для тех, кто задумывается, покупать ли попкорн, польза и вред - важные критерии для принятия решения. Американские ученые доказали, что употребление продукта в большом количестве провоцирует развитие многих болезней.

Самый полезный попкорн - домашний!

Сегодня купить воздушную кукурузу не составит никакого труда. Торговые точки предлагают клиентам различные виды попкорна. Но польза такого продукта весьма сомнительная. Гораздо правильнее - приготовить попкорн дома. Некоторым людям кажется, что это очень сложный процесс, но на самом деле все не так. Достаточно приобрести специальные сухие зерна, которые используются для приготовления попкорна. Упаковку нужно поместить в микроволновую печь или жарить продукт на сухой сковороде. Конечно, лучше отказаться от соли, сахара и приправ полностью, но при желании можно подсолить или подсластить совсем немного, чтобы организм не испытывал нагрузки.

Проявив фантазию, можно придать блюду новый и необычный вкус, посыпав его чем-нибудь сверху, например, сахарной пудрой или тертым сыром. Итальянцы добавляют в готовые жареные зерна томатную пасту и базилик.

Некоторые специалисты полагают, что попкорн может навредить человеку, так как при нагревании диацетила образуются особые вещества. Это ароматизаторы в масле, их используют при приготовлении.

Как готовить попкорн?

Чтобы порадовать семью, можно приготовить дома полезное лакомство. Из чего делают попкорн, и какое сырье потребуется? Кукурузу нужно приобрести натуральную, а перед ее приготовлением следует положить зерна в морозилку на несколько часов. Выкладывать на сковороду надо тогда, когда она очень хорошо разогрета. Важно, чтобы был резкий перепад температур, тогда взрыв зерен будет очень сильным, они практически вывернутся наизнанку.

Изготовление попкорна подразумевает небольшую тонкость. Когда выкладываются зерна, сковороду лучше снять с огня, а затем быстро полить любым маслом, достаточно одной ложки. Чтобы они все покрылись пленочкой, необходимо покрутить посудину.

Затем следует немедленно вернуть ее на огонь и накрыть крышкой. Она не снимается до тех пор, пока не прекратится треск лопающихся зерен. Чтобы лакомство принесло пользу, нужно приправить его небольшим количеством соли или сахара, не применяя химических добавок.

Еще один полезный рецепт

Многие беспокоятся о том, безопасен ли попкорн. Польза и вред легко оцениваются, если делать закуску самостоятельно. Лучше сразу приготовить воздушные зерна правильно. Для этого понадобится мелкая соль и промороженное сливочное масло. Его требуется примерно 40 г на 100 г кукурузы. Посуду следует разогреть и засыпать туда продукт и соль. После того как все зерна полностью раскроются, их нужно убрать с огня и посыпать стружкой масла, пока они горячие. Стоит помнить, что даже домашний попкорн необходимо есть в небольших количествах.

О ЧЁМ СТАТЬЯ?

Из чего делают попкорн

Давно не секрет что попкорн делают из кукурузы. Вопрос вот в чем: из какой кукурузы делают попкорн? Для этого интересного лакомства подойдет не каждый сорт. Основной критерий — это твердая оболочка всего зерна, почему мы подробнее расскажем в технологии производства попкорна.

Также для получения сладкого или соленого попкорна добавляют сахар или сироп и соль. При добавлении сахара или сиропа от температуры он карамелизуется и получается, всеми любимый, карамельный попкорн. При добавлении соли усиливается его вкус.

Подходящих сортов кукурузы довольно большое количество, вот некоторые из них:

  • вулкан
  • зея
  • лопай-лопай
  • карусель
  • пинг понг

Приготовление попкорна, как он получается из кукурузы?

Секрет образования воздушного попкорна кроется в структуре кукурузного зерна. Дело в том, что наружный слой выдерживает от 200 градусов по цельсию, а внутренняя ткань образует давление уже при 100 градусах. Связующая вода преобразуется в газообразное агрегатное состояние, увеличиваясь в объеме более чем в 1,5 раза и создавая давление.
Также при нагревании распаривается крахмальная ткань, которая после разрыва оболочки вырывается наружу и быстро остывает, принимая знакомую нам форму.

Таким образом, технологический процесс приготовления попкорна основан на нагревании зерен в масле.

Как делать попкорн +в домашних условиях

Чтобы приготовить попкорн своими руками вам потребуется:

  • Кукуруза для попкорна
  • Растительное масло
  • Соль, при желании специи
  • Кастрюля с крышкой

Разогреваем масло в кастрюле, нужно столько, чтобы покрыло дно. Насыпаем кукурузы одним слоем на дно. Солим в этот момент, это важно, потому что после того как кукуруза раскроется посолить не получится. Накрываем крышкой и ждем пока зерна начнут взрываться, после чего периодически встряхиваем кастрюлю.
Высыпаем готовый попкорн в чашку и все готово!

Сладкий попкорн

Если вы хотите сделать сладкое лакомство в карамели, то вам нужно приготовить карамель отдельно. Процесс изготовления самого попкорна остается тем же.

Для этого берем полстакана сахара, добавляем немножко воды и помешивая прогреваем на огне до светло-коричневого цвета. Можно добавить чайную ложу пищевой соды, чтобы карамель была более воздушная и меньше кристаллизовалась. Также добавляем грамм 30-40 сливочного масла и растапливаем.
Добавляем карамель в чашку с попкорном и перемешиваем. Готово!

Попкорн в микроволновке

Имеет место быть и приготовление в микроволновке. Для этого вам потребуется жароустойчивая посуда. Сам же процесс схож с приготовление в кастрюле.

На дно посуды добавляем масло, для микроволновки лучше подойдет сливочное.
Насыпаем 1 слоем на дно зерна кукурузы, если хотите соленую то солим, и заряжаем в микроволновку на максимальной мощности на 6-7 минут.

Попкорн польза и вред

Вред

При приготовлении воздушной кукурузы в домашних условиях сложно найти вредные качества этого продукта, разве что незначительное нарушение водного баланса, что вызывает чувство жажды. Также не стоит перебарщивать с солью или сахаром.

Что же касается промышленного проихводства, тут несколько иная ситуация.
Можно выделить целый ряд отрицательных моментов.

Применение химических добавок, таких как ароматизаторы, красители и усилители вкуса. Последние в виде приправ по типу “бекон”, “сыр”, “паприка” могут вызвать болезни желудка, гастрит, язву.

В промышленном изготовлении применяется пальмовое масло, которое способствует появления канцерогенов и увеличению каллорийности в разы.

Также недобросовестные производители добавляют в масло диацетил, который маскирует запах синтетических добавок и придает “сладкий” запах. Самое опасное в нем это то, что он пагубно влияет на дыхательную систему.

Польза

Воздушная кукуруза обладает качественным питательным составом, обогащена клетчаткой, углеводами и белками. Попкорн также богат витаминами группы B и полифенолами. Полифенолы это антиоксиданты, которые препятствуют развитию рака, полезны для сердечной деятельности.

Как и все злаки, кукурузные хлопья насыщены калием, магнием, йодом и цинком.

Видео как делают попкорн на заводе

Статьи по теме