Инжир: калорийность и полезные свойства. Сколько калорий в инжире, подходит ли он для похудения

Наверное, немногие любят инжир, а зря, ведь это очень полезный продукт. К сожалению, популярность инжира в нашей стране возросла совсем недавно, а вот те страны, где он произрастает, очень ценят и любят этот плод. Растет инжир на фиговом дереве, которое способно жить и плодоносить несколько веков. Сама царица Клеопатра очень любила Говорят, что этот плод полезен для женского здоровья. Он укрепляет сердце, сосуды и улучшает состояние крови. А как инжир влияет на фигуру? Сколько калорий в 100 гр. инжира?

Калорийность и состав инжира

Вся кроется в его составе, в который входят жиры, белки, глюкоза, фруктоза, органические кислоты (лимонная, фолиевая, глицериновая, яблочная и пантеоновая) и минералы. Также этот плод содержит витамины группы А, В, С, РР, много пектина и каротиноиды. Содержание калия в инжире разве что уступает орехам. Фига положительно влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта, является профилактическим средством от раковых заболеваний. Удивительно, что несмотря на большое содержание сахарозы инжир способен не только не поднимать уровень сахара в крови, но и способствовать его понижению.

Инжир входит в меню многих людей, которые правильно и сбалансированно питаются. А сколько калорий в инжире свежем? Несмотря на то что этот продукт очень питательный, его калорийность невысокая: на 100 гр. свежего инжира приходится около 50 кКал. Содержание углеводов равно 12 гр., белков и жиров - около 0,5 гр.

Калорийность сушеного инжира

Многие могут подумать, что куда более полезен, нежели свежий, но это далеко не так. Прежде всего, в высушенном плоде концентрация входящих компонентов значительно увеличивается. В несколько раз больше белков, жиров и углеводов, до 50% увеличивается количества сахара, что не может делать такой инжир более полезным, чем свежий.

Сколько калорий в инжире после сушки? Порядка 250 кКал на 100 гр. То есть в одном высушенном фиговом плоде около 45 кКал.

Можно ли на инжире похудеть?

Каждый худеющий должен знать, сколько калорий в инжире. Калорийность сушеного инжира значительно превышает этот же показатель у свежего. Поэтому потреблять сушеный плод тем, кто сидит на диете, не рекомендуется, а если очень хочется, то только в умеренных количествах. А вот свежий инжир, несмотря на большое содержание сахара, поправиться не позволит. Во-первых, его невозможно съесть много, так как достаточно съесть 4-5 плодов, чтоб насытиться. Во-вторых, в инжире есть маленькие зернышки, и это есть не что иное как клетчатка, что помогает пищеварению и нормализует обмен веществ. Вот почему шоколадки, конфетки и орешки можно заменить винной ягодой. Сладко и полезно.

Противопоказания

Теперь вам известно, сколько калорий в инжире и что его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Также противопоказанием к потреблению инжира являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта и подагра.

Плод фигового дерева очень часто рекомендуют врачи после операции для восстановления жизненных сил. Они знают, сколько калорий в инжире и какими лечебными свойствами он обладает. То, как этот плод способен воздействовать на здоровье человека, делает его поистине уникальным.

Ноя-29-2012

Инжир, конечно, не яблоко, в наших широтах не растет, но инжир сушеный, можно купить практически в любом магазине, торгующем продуктами питания.

Если Вы когда-то пробовали эту ягоду, то первое что Вы могли заметить, что она очень сладкая. А где сахар – там и калории. Поэтому вопрос, какую имеет инжир калорийность, волнует многих, особенно женщин, следящих за своей фигурой.

Конечно, это не чипсы, но калории в нем имеются, хотя и не в таком уж большом количестве, чтобы от него отказываться. Тем более, что и пользы от этого фрукта – немало, а калорийность инжира свежего не так уж и велика.

Инжир - одно из самых древних плодовых растений, введенных человеком в культуру. Наряду с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой древних цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое упоминается в Библии.

Инжиру для созревания требуется много солнца и тепла, поэтому он наиболее распространен в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на восточном Черноморском побережье. Инжир, или как его еще называют, фиговое дерево, можно встретить и в Крыму. А в конце лета можно и полакомиться свежими плодами. И только на месте произрастания, так как хранить и перевозить свежий инжир на далекие расстояния практически не возможно. Уж очень капризен это плод. Как только его сорвали с дерева, нежная и сладкая мякоть инжира начинает бродить и сладкий плод превращается в винную ягоду. Поэтому инжир сушат, и в таком виде он может храниться очень долго, кстати, не теряя своих полезных свойств, хотя калорийность инжира свежего и сушеного существенно различается. Основной источник поступления этой ягоды в наши магазины, это, само собой разумеется, страны с жарким климатом, в частности Турция и Греция. А самыми полезными считаются плоды светло-желтого цвета

Какие же полезные вещества содержаться в инжире? Само собой разумеется, что это ягода богата сахарами и углеводами. Потому и сладкая. Не обижены плоды инжира и витаминами. В частности витаминами группы В, такими как В1, В3, В6. Имеется в нем так же витамины РР и бета каротин. Из сахаров, больше всего глюкозы и фруктозы, причем в свежих плодах сахаров содержится где-то 23 – 24 процента, то сушеных – 50 -78 процентов. О чем, конечно, забывать не стоит. Хотя практически идеальное соотношение полезных веществ в этой ягоде позволяет им очень хорошо усваиваться организмом человека.

Богата эта ягода и минеральными веществами. Магнием, натрием, железом, кальцием и другими. Но больше всего в инжире калия. По количеству калия, с инжиром могут поспорить только орехи. А калий необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, мышечной системы, а так же препятствует накоплению в организме человека излишней жидкости. Регулярно ешьте инжир и Вы, тем самым, поддержите свое сердце.

Между прочим, железа в этой ягоде больше, чем в яблоках, поэтому она очень полезна при анемии. Ну и самое интересное, это то, что единственное из растений, имеющее в своем составе так называемые жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. Хотя, конечно, и не в тех количества, что в рыбе. Без этих кислот невозможна нормальная работа нервной и сердечно-сосудистой системы организма людей.

Сколько калорий в инжире?

В силу невысокой калорийности и малого количества жиров в его составе эти плоды считают важным продуктом для всех, кто желает похудеть безопасно для здоровья.

Ну а какую же имеет инжир питательную ценность? А вот такую:

Калорийность инжира свежего составляет:

49 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) инжира свежего в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,7

Жиры – 0,2

углеводы – 13,7

Что, согласитесь, совсем не много.

А калорийность инжира сушеного составляет:

257 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) инжира сушеного в гр. на 100 грамм:

Белки - 3,1

Жиры – 0,8

углеводы – 57,9

Что уже впечатляет. Хотя много сушеного инжира Вам съесть вряд ли удастся. Он очень быстро вызывает чувство насыщения.

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовит с этой ягодой какое-либо блюдо? Конечно можно! Вот вам рецепт салата, который наверняка не испортит Вашу фигуру:

Компоненты:

  • инжира –300 грамм
  • чернослива –150 грамм
  • миндаля – где-то 2 – 2.5 столовых ложки
  • ацидофилина – один стакан,
  • цедра апельсина, по вкусу

Как готовить:

Замачиваем чернослив до размягчения. Кстати, можно замочить и инжир. Промываем оба продукта и тонко нарезаем. Миндальные орехи шпарим кипятком, для того, чтобы снят кожицу, что и делаем. После измельчаем. Все компоненты салата примешиваем, посыпаем цедрой апельсина ну и поливаем ацидофилином. Готово! Ешьте на здоровье, ведь калорийность инжира, даже весьма немаленькая калорийность сушеного инжира, в таком салате, лишних килограммов Вам не прибавит.

Чем полезен инжир для похудения?

У инжира есть одно очень важное свойство – в нем содержатся балластные вещества, которые снижают чувство голода, а зернышки оказывают на организм тот же эффект, что и клетчатка – они улучшают пищеварение и помогают избавиться от запоров. Сушеный инжир для похудения – это отличное подспорье в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы похудеть, необходимо хотя бы два-три раза в неделю полдник или ужин заменить двумя-тремя плодами инжира. Причем речь идет об употреблении этого продукта в чистом виде, его нельзя смешивать с другими продуктами.

С лишними килограммами помогает бороться как сушеный, так и свежий инжир. При покупке старайтесь отдавать предпочтение свежему инжиру, который продается еще с неповрежденными стеблями. В плодах инжира, который уже созрел и имеет сладкий терпкий вкус, в нижней части понемногу выделяется липкий и прозрачный сироп. Для продления срока годности хранить свежий инжир лучше всего в холодильнике. Перед употреблением промыть водой.

Что касается сушеного инжира, то его можно хранить в шкафу в пластиковом герметичном контейнере. Чтобы сделать плоды пухлыми и сочными, перед едой прокипятите их на медленном огне в течение нескольких минут (в воде или фруктовом соке).

В целях похудения используйте в пищу инжир вместо привычных закусок (в перерывах между завтраком, обедом и ужином в течение дня), что позволит вам сэкономить до 500 калорий в сутки или сжигать более 2 кг жировых запасов каждый месяц. Приспособившись к такому питанию, вы в дальнейшем можете плавно перейти к рациону на основе средиземноморского стиля, который подразумевает употребление свежих фруктов, здоровых жиров, овощей, рыбы и оливкового масла.

Вы также можете сочетать свежий инжир с любимыми сырами, добавлять его в салаты, овсянку, йогурт вместе с жареным миндалем и грецкими орехами или подавать с шариком ванильного мороженого.

Инжир - очень полезный, вкусный, а главное, доступный южный фрукт. Его одинаково горячо любят и дети, и взрослые, а врачи-диетологи причисляют этот продукт к числу тех, которые обязательно должны присутствовать в рационе современного человека. Его можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном, печеном, добавлять в компоты, пироги, варить варенье и т.п. Поскольку инжир в обычном состоянии хранится недолго, то чаще всего его сушат и едят как . Специалисты по питанию утверждают, что в таком виде фрукт также очень полезен. Хотя калорийность сушеный инжир имеет несколько большую, но содержание ценных веществ в нем почти такое же, как и в свежем продукте.

Сколько калорий в сушеном инжире?

Энергетическая ценность данного фрукта определяется, прежде всего, количеством присутствующих в нем углеводов, но есть и другие условия. Более сладким, а значит, более калорийным будет хорошо созревший плод, выраженный в более жарком климате. Кроме того, существуют более сладкие и менее сладкие сорта с разным количеством сахара в составе. А значит калорийность сушеного инжира, полученного из фруктов разного сорта, тоже будет различаться по величине. Но если говорить о средних показателях, то в 100 граммах сушеных плодов будет примерно 65 г углеводных соединений и чуть больше 2 г жира, то есть почти 2/3 от общего объема плода. Поэтому и калории сушеный инжир содержит немало - 220 ккал на 100 граммов и чрезмерно увлекаться такими сухофруктами ни стройному человеку, ни, тем более, страдающему лишним , не стоит. Для хорошего самочувствия достаточно будет съедать в день четыре-пять штук. Калорийность 1 шт. сушеного инжира будет составлять примерно 10-15 ккал, поэтому несколько штук сушеного инжира ежедневно никак не навредит фигуре.

Инжир относится к ягодам известным и многими любимым. Называть его могут по-разному - фига, смоковница или смоква. В связи с ареалом его произрастания не всегда можно эти ягоды попробовать в свежем виде. Да и хранятся они недолго, так как начинают бродить через небольшой промежуток времени после снятия с дерева. Недаром они получили еще одно название - винные ягоды, поэтому употребляют их очень часто в сушеном виде, но самое интересное, что они при сушке не теряют, а приумножают полезные свойства.

Сколько калорий может быть в инжире

Как и любые ягоды, инжир имеет свою калорийность и определенный состав. Если перед любителем плодов фигового дерева не стоит вопрос похудения, то, вероятнее всего, его будет интересовать только вопрос полезности и вкуса ягод. А вот если вес постоянно приходится контролировать, то калорийность инжира будет весомым аргументом в вопросе его употребления.

Количество калорий в плодах может колебаться в зависимости от вида. В этом случае расхождения будут незначительными, показатель этот существенно зависит от климатических условий и спелости ягод (чем они спелее, тем калорийней) и от того, свежие они или сушеные. Однозначно можно сказать, что сушеный инжир калорийность имеет гораздо выше, чем свежий. Поэтому, находясь на диете, лучше все-таки потреблять фиги свежими.

Ниже приведена таблица с показателями, характерными для плодов свежих и сушеных, а более подробная информация будет приведена в следующих разделах.

Инжир свежий

(на 100 г продукта)

Инжир сушеный

(на 100 г продукта)

Волокна пищевые

Углеводы

Дисахариды

Энергетическая ценность инжира

50-74/310 кДж

Ретинол (А)

Тиамин (В1)

Рибофлавин (В2)

Ниацин (В3)

Пиридоксин (В6)

Фолацин (В9)

Кислота аскорбиновая (С)

Токоферол (Е)

Витамин К

Какая калорийность у свежего инжира

Свежая фига в среднем имеет вес около 20 граммов, а калорийность инжира свежего на 100 грамм составляет от 50 до 74 ккал. Показатель калорийности невысокий, что позволяет употреблять плоды в довольно большом количестве. Хотя необходимо отметить, что много их в свежем виде съесть невозможно, так как при приторном вкусе они еще и питательны. Просчитать калорийность 1 инжира не составит труда - она составит от 10 до 15 ккал.

Даже находясь на диете, свежие плоды смоковницы есть можно и нужно, при невысокой калорийности они содержат множество витаминов и питательных веществ. Более того, многие диетологи рекомендуют для похудения есть плоды свежими, к примеру, заменять ужин фигами два раза в неделю.

  • Во-первых, инжир содержит в большом количестве вещества, которые не усваиваются организмом.
  • Во-вторых, он может быстро утолить голод. Для более активного действия клетчатки рекомендуется перед употреблением плоды положить в холодильник или холодную воду минут на 30. Также рекомендуется перед употреблением инжир не смешивать с другими продуктами и не очищать, а есть вместе со шкуркой для достижения полного эффекта.

Какая калорийность у сушеного инжира

Когда плоды фигового дерева высушиваются, они теряют влагу, за счет этого концентрируются все составляющие их элементы. В первую очередь это влияет на калорийность, увеличивается показатель белка, дисахаридов и углеводов. Как результат сушеный инжир, калорийность в 100г которого составляет 249 ккал, является более питательным, чем свежий.

Точный расчет калорийности сушеных фиг на один плод произвести нельзя. В связи с тем, что невозможно определить, сколько в среднем он может весить, ведь все зависит от степени потери влаги. Да, в общем-то, такой расчет и не нужен, так как сушеные ягоды диетологами не рекомендуются к употреблению во время диеты исходя из того, что сушеный инжир калорийность имеет очень высокую.

Применение свежего инжира

С давних времен свежие ягоды фиги не только употребляли в пищу, но и использовали в народной и традиционной медицине. При этом следует отметить, что применялись не только плоды фигового дерева, но и листья и корни, поэтому важность употребления в пищу данных ягод трудно переоценить. Благодаря составляющим их компонентам почитатели плодов имеют возможность существенно улучшить свое состояние, что поможет избежать множества заболеваний. При наличии проблем со здоровьем можно максимально быстро избавиться от обострений и болезненных рецидивов. Учитывая всю пользу от плодов, калорийность инжира свежего можно упустить из вида.

Свойства свежих ягод

Составляющие плодов фиги приведены в таблице выше, поэтому нет надобности повторятся, а вот проблемы, от которых можно избавиться, употребляя инжир, заслуживают особого внимания:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система и нервная система;
  • благотворно влияет на мышечную ткань;
  • препятствует образованию тромбов;
  • нормализуется работа пищеварительного и кишечного трактов;
  • понижает холестерин в крови;
  • приводит в норму обменные процессы в организме;
  • рекомендуется при мочекаменной болезни;
  • помогает в лечении заболеваний бронхов.

Существуют также противопоказания к употреблению инжира:

  • заболевания сахарным диабетом ввиду высокого содержания сахара;
  • наличие заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом;
  • ожирение.

Применение и свойства инжира сушенного

Инжир полезен не только в свежем виде, но и в сушеном, кроме того, в таком виде его составные концентрируются, что в некоторых случаях плоды делает более полезными, чем свежие. Прежде всего, сушеные фиги рекомендуют употреблять людям после операций для ускорения процесса восстановления сил. С их помощью успешно лечатся простудные заболевания, так как они имеют потогонные и жаропонижающие свойства. Показан сушеный инжир также людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Народная медицина использует его сушеные ягоды для борьбы с кашлем, заболеваниями бронхов и при лечении голосовых связок.

Калорийность инжирных персиков

Прежде всего, необходимо отметить, что инжирный персик с инжиром имеет только общую форму. Произрастает он в Китае. Инжир-персик, калорийность которого составляет 60 калорий в одной единице, отличается от смоковницы и тем, что употребляется только в свежем виде. Кроме того, один плод такого персика содержит 1 г белка, 16 г углеводов, в том числе 12 г сахаров, и 3 г пищевых волокон. Фактически сахаров он содержит 5% от дневной нормы, а пищевые волокна составляют 12% от суточного показателя. Витамины А и С, содержащиеся в нем, составляют по 15% каждый.

Исходя из состава и учитывая калорийность инжира-персика, можно смело утверждать, что их можно употреблять во время диеты, кроме того, два таких плода могут стать полноценной заменой одного приема пищи, к примеру обеда, при этом чувство голода не побеспокоит до вечера.

Свойства инжирных персиков

Если говорить о полезности такого персика, то следует сказать, что по составу он так же богат, как и состав инжира. Он содержит калий, благодаря которому укрепляется сердечно-сосудистая система, витамин А в сочетании с аскорбиновой кислотой повышает иммунитет и помогает избежать раковых заболеваний, железо - важный компонент для правильной работы организма. Кроме того, потребление инжирного персика поможет сделать нервную систему более крепкой и избежать депрессий.

Инжир - поистине удивительно растение. Оно известно людям очень давно. Фрукт упоминается даже в библейских книгах, правда в те времена он назывался несколько иначе. Археологи утверждают, что это было любимое лакомство Клеопатры. Другими именами столь необычного по внешнему виду и вкусу фрукта являются смоковница, фига, смоква.

Пищевая ценность фрукта

Инжир - кладезь пользы для человеческого организма. Его сладость обусловлена большим количеством углеводов и сахаров (фруктоза и глюкоза). Также в нем содержится много витаминов, таких как бета-каротин, группа В (1, 3, 6), РР. Что касается минеральных компонентов, то инжир является рекордсменом по содержанию калия. Лидирующее место занимают орехи.

В составе фрукта присутствуют железо (даже больше, чем в яблоках), магний, натрий. Конечно же, не обходится без жирных кислот (Омега 3 и 6). Далее рассмотрим, каков состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) на 100 грамм подвергнутого обработке фрукта и блюд на его основе:

  1. Свежий инжир - 0,7 /0,2/12 г
  2. Сушеный вариант - 3,1/0,8/57,9 г
  3. Варенье из плодов - 0,0/0,0/62,0 г
  4. Смесь из меда, инжира, кураги, изюма и лимона - 3,4/7,4/43,3 г
  5. Фрукт, запеченный с медом - 1,38/2,78/23,55 г
  6. Салат с инжиром и козьим сыром - 6,26/9,65/11,11 г
  7. Вяленый - 3,0/0,70/60,00 г
  8. В шоколаде - 8,50/26,67/47,87 г

Калорийность инжира

Данный фрукт (как сушеный, так и свежий) - отличное средство в борьбе с избыточным весом. Для достижения нужного эффекта рекомендуется 2-3 раза в неделю вместо обычного полдника или ужина устраивать перекус фруктом (съедать 2-3 штуки). Причем в чистом виде, не смешивая с другими продуктами.

Калорийность 1 шт. в свежем виде составляет около 15 ккал. Расчет ведется на основе определения веса одного плода в 30 грамм. При таких же условиях в 1 штуке плода сухого - 45 ккал.

  1. Питательность свежих плодов - 54 ккал.
  2. Показатели сушеного - 257 ккал.
  3. Варенье из мякоти - 236 ккал.
  4. Смесь из меда, инжира, кураги, изюма и лимона - 245 единиц.
  5. Фрукт, запеченный с медом - 114,77.
  6. Салат с инжиром и козьим сыром - 151,74 ккал.
  7. Вяленый - 245 единиц.
  8. Фрукт в шоколаде - 432,29 ккал.

Из инжира готовится масса вкусных блюд (варенье, конфеты), его добавляют в салаты, десерты. Он вкусен в виде пастилы. Но, как и другие сухофрукты, в вяленом виде он высококалориен. Поэтому для похудения отдавайте предпочтение сырому инжиру в качестве перекуса. Это позволит экономить до 500 ккал/день и сбросить за месяц до 2 кг.

Статьи по теме